Как вкусно приготовить зубатку синюю: Зубатка синяя в духовке (простейший рецепт)

Зубатка с луком-пореем «Морское угощение», пошаговый рецепт на 2559 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Голубцы с говядиной и гречкой

Капусту для голубцов лучше взять молодую, главное — не передержать ее в горячей воде, в голубцах она должна немного похрустывать. Конвертик для голубца нужно скручивать как можно плотнее, чтобы не

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с грибами

В этом рецепте хорошо работают вешенки, шампиньоны или портобелло.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченная свинина с фасолью

Мы привыкли есть мясо с картошкой — неправильно, зато вкусно. Поверьте: с фасолью не менее вкусно, она такая же шелковистая, крахмалистая, хотя я не утверждаю, что это диетическая еда. Мне вообще,

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фасоль в томатном соусе

Если помидоры несладкие, добавьте в соус немного сахара. Соус хорошо получается и из консервированных помидоров — в этом случае используйте только мякоть помидоров, без сока.

Юлия Высоцкая

Реклама

Елена

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Кто любит морскую рыбку — всем сюда 🙂 Предлагаю Вам отведать зубатку синюю, с соусом и на гарнир слегка припущенный на оливковом масле лук-порей, нарезанный соломкой. Для любителей посытнее добавим рис.

Зубатка бывает синей, полосатой, пятнистой. На внешний вид довольно страшная рыба из-за своих торчащих зубов, это морской хищник, в народе ее прозвали «морским волком». Мясо сладковатое (поэтому лайм участвует в приготовлении рыбы), но очень вкусное и нежное, хотя разве рыбка может быть иной 🙂 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

639

кКал

27%

Белки43 г
Жиры36 г
Углеводы35 г

% от дневной нормы

11 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Для рыбы

зубатка

800 г
по вкусу

перец

по вкусу

растительное масло

2 ст. л.
1 шт.

чеснок

2 зубчика

розмарин

по вкусу

прованские травы

по вкусу

Соус

лук репчатый

½ шт.

сливочное масло

30 г

вино белое

40 мл

сливки

40 мл
по вкусу

Гарнир №1

лук-порей

1 стебель

оливковое масло

2 ст. л.

Гарнир №2

рис

150 г
по вкусу

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Ну вот, у меня была зубатка шоковой заморозки (800 г), разморозить ее постепенно в холодильнике, обмыть, обсушить бумажными полотенцами от лишней влаги.


Натереть в обеих сторон солью, перцем. Я часто использую соль, в которой уже добавлены и сушеный чеснок, и кориандр, и петрушка с чабером. Поэтому не удивляйтесь, что рыбка посыпана вроде как травкой, а я ничего не написала в ингредиентах. Но в целом просто используйте соль и перец. Дать полежать минут 10-15.


На сковороду налить немножко растительного масла и обжарить рыбку с одной стороны примерно минут 5.


Пока рыбка обжаривается, нарезать дольками лайм (можно лимон — не принципиально), чеснок, подготовить поближе розмарин и французские травы.


Перевернуть рыбку и выложить в сковороду чеснок, дольки лайма, посыпать розмарином и травками (щепотку), чтобы слегка оттенить вкус рыбы пряностью. Кому не нравится вкус пряных трав, можно и без трав обойтись легко. И жарим еще минут 5.


Проделать все опции с остальной рыбкой.


Выложить рыбку в небольшой противень и поставить в нагретую до 210°С духовку на 15 минут.


В это время подготовить соус. Нарезать половину луковицы кубиками.


В сковороде разогреть сливочное масло, опустить лук и немного потушить.


Добавить белого вина, у меня полусладкое, я не люблю сухие вина, поэтому только такое использую. Как закипит, добавить сливки и немного все вместе потушить до упаривания сливок.


Процедить соус от лука, добавить немного соли, перемешать, соус готов. Лучок используем позже при оформлении блюда на тарелке.


Через 15 минут зубатку достать из духовки и отставить в сторону.


Готовим гарнир №1. Лук-порей будем использовать частично, только зеленую листовую часть. Порежем длинной соломкой.


На сковороду налить 2 ст. л. растительного масла и припустить буквально пару минут, не больше. Иначе потом он станет совсем мягкий и будет не вкусный. Все готово!


Гарнир №2. Рис отварить в подсоленной воде. Я использовала рис в пакетиках, очень удобно.


Выложить на тарелку репчатый лук (из соуса), сверху горкой лук-порей, кусочек зубатки, полить вокруг из соусника наш соус, украсить кусочками обжаренного на сковороде лайма.


Так подала я для себя, мне рис был не нужен.


Сыну предложила с рисом, он к луку-порей равнодушен, использовала лук лишь как украшение 🙂


Рис выложить в кольцо, немного уплотнить, аккуратно убрать кольцо. Украсить луком-пореем, сверху 2 кусочка филе зубатки, полить вокруг соусом.


Приятного аппетита всем!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(6)

Теги рецепта

основные блюдажаритьзубаткалукпорейиз белой рыбыинтернациональная кухняс лукомиз рыбы

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рождественское меню

Необычные закуски

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Стейк зубатки в духовке (в фольге, с рисом): рецепты с фото

01 октября 2017 9043

Содержание:

Это блюдо просто необходимо попробовать приготовить любой хозяйке.

Хотя зубатка не так популярна в нашей стране, ее нежный вкус не оставит никого равнодушным.

Рыбу можно разделать самостоятельно или купить уже готовые порционные стейки в магазине. Используя духовой шкаф, появляется свободное время, которого так не хватает вечером после работы. А результат вашей работы на кухне порадует семью или внезапных гостей.

Самый простой рецепт

ИнгредиентыКоличество
стейк зубатки —4 кусочка (около 500 г)
сухари —для панировки
лимон —1 шт.
лук —1 шт.
майонез —по желанию
соль и специи —по желанию
Время приготовления: 30 минут org/NutritionInformation»> Калорийность на 100 грамм: 89 Ккал

Достаточно купить полуфабрикат, разморозить, подготовить и в духовку. Сварите в это время гарнир, но можете поужинать только стейком.

Теперь все зависит от скорости рук. Сразу поставьте разогревать духовой шкаф на 190 градусов, если стейк уже разморозился. Под проточной водой тщательно обмойте каждый кусочек, дайте стечь воде и промокните бумажным полотенцем.

Отправьте рыбу в чашку. Выдавите туда сок лимона, добавьте специй и поваренной соли. Хорошо перемешайте, чтобы смазался каждый кусок стейка. Почистите репчатый лук и порежьте крупными кольцами.

Противень лучше застелить фольгой или специальной бумагой, чтобы рыба не прилипла. Теперь выкладываем. Берем стейк и обваливаем по краям в панировочных сухарях. На листе должно быть достаточное расстояние между кусочками. Сверху кладем несколько колец лука.

Если решили использовать майонез, то аккуратно по 1 ч. л. капаем на куски и посыпаем сверху немного сухарей. Отправляем выпекаться на 25-30 минут. Блюдо готово.

 

Как вкусно приготовить стейк зубатки в духовке в фольге

Такой вариант приготовления удобен, если решили взять с собой обед на работу, но и для дома довольно популярен.

Понадобится:

  • рыба (стейк зубатки) – около 400 г;
  • картофель – 200 г;
  • 2 помидорины;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • сыр (желательно твердых сортов) – 100 г;
  • пару ложек оливкового масла;
  • соль и зелень.

Вместе с предварительной подготовкой на приготовление стейка в фольге должно хватить 40-45 минут.

С картофелем калорийность блюда составит 110 ккал на 100 г.

Начинаем с приготовления гарнира. Картофель очищаем от кожуры и нарезаем кружочками. Пока нет гарнира, засаливаем рыбу. Для этого после того, как промыли и дали стечь воде, выкладываем кусочки в чашку, солим и перчим на ваш вкус.

Отрываем фольгу нужного размера, чтобы можно было полностью закрыть блюдо, и изнутри не выходил пар. Смазываем середину оливковым маслом и первым выкладываем гарнир, подсолив. Сверху идут стейки зубатки, а на них помидоры, порезанными кружочками. Обильно посыпаем тертым сыром и все заворачиваем.

Оставить в духовке на 20-25 минут при 180 градусах. Удобно, что таким способом можно приготовить это блюдо порционно.

Как запечь стейк зубатки в сливках

Тоже не требует больших усилий, но по виду готового блюда на тарелке вас могут назвать шеф-поваром. Рыба получится с очень нежным вкусом.

Подготовим следующие продукты:

  • жирные сливки – 1ст.;
  • картофель – 400 г;
  • зубатка – 600 г;
  • 1 яйцо;
  • сыр российский (можно заменить другим) – 200 г;
  • смесь перцев – пару шепоток;
  • соль и лавровый лист.

Данный вариант приготовления стейка зубатки в духовке займет 45 минут.

112 ккал на 100 г содержится в данном блюде.

Начинаем с подготовки рыбы, если она куплена не порезанной. Тщательно промываем со всех сторон и делим ножом на примерно равные кусочки небольшого размера. Чистим картофель, он должен быть в виде кубиков. Противень берем глубокий и небольшого размера. Застилаем дно и края фольгой. Смазываем маслом и выкладываем сначала зубатку, а между кусочками картошку.

Готовим соус. В глубокой миске взбиваем яйцо и выливаем сливки. Сюда высыпаем приправы, соль и перец. Хорошо все перемешиваем и заправляем заготовку на противне. Ломаем лавровый лист и закладываем в разных частях. Сверху засыпаем сыром, натертым на самой крупной терке.

В духовом шкафу блюдо будет готовиться 35 минут при температуре 180 градусов. Когда вытащите, дайте немного остыть и разделите на порции ножом.

Как готовить синюю зубатку с рисом в духовке

Считается, что самый лучший гарнир к рыбе — рис. Обычно эти блюда готовятся отдельно. В предложенном варианте, когда все запекается вместе, при подаче все выглядит как единое целое. Вас попросят запечь зубатку снова.

Необходимые продукты:

  • рис длиннозерный – 1 ст.;
  • зубатка (стейк) – 0,5 кг;
  • морковь свежая – 1 шт. ;
  • кетчуп томатный – 3 ст.л.;
  • 1 лимон;
  • лук красный – 1 шт.;
  • перец черный молотый, приправы и соль;
  • сыр российский – 0,2 кг.

Понадобится 45 минут, чтобы пригласить всех за стол.

Зубатка с рисом, приготовленная в духовке, содержит 126 ккал на 100 г.

Подготовленный стейк синей зубатки надо замариновать в течение получаса. Для этого в чашке смешаем его с соком лимона, солью и перцем. Накрываем крышкой или пленкой и отправляем в прохладное место.

Ставим кастрюлю с подсоленной водой на огонь, и когда она закипит, высыпаем рис. Варить его нужно до полуготовности, слить в дуршлаг и промыть водой. Дать жидкости полностью стечь.

Почистить овощи и сполоснуть под краном. Морковку натереть соломкой, как на салат по-корейски и в тарелочке чуть посолить. Лук следует нашинковать тонкими колечками. Сыр измельчаем крупной теркой.

Высокий противень полностью застилаем фольгой. Смазываем подсолнечным маслом и высыпаем равномерно рис. Выкладываем морковь и поливаем кетчупом. Красиво разложить колечки красного лука, а поверх стейки. Обильно засыпаем сыром.

Накрываем фольгой и делаем плотный конвертик. При 180 градусах блюдо будет запекаться в духовке, заранее разогретой. Готовое блюдо не стоит сразу открывать, дайте чуть постоять. Теперь наслаждайтесь великолепным вкусом, посыпав обильно зеленью.

Рецепт приготовления рыбных стейков под овощами

Довольно красочно выглядит это блюдо на тарелке при подаче на стол. Аромат заставит поволноваться даже соседей.

Продукты для приготовления:

  • зубатка размороженная – 500 г;
  • перец красный болгарский – 1 шт.;
  • свежая морковь – 1шт.;
  • томаты – 2 шт.;
  • половина пучка зеленого лука;
  • сыр – 150 г;
  • майонез «Провансаль» – 150 г;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • приправы.

45 минут затратите на приготовление таких стейков.

143 ккал будет содержаться в 100 г готового блюда.

Замаринуем вначале промытые и подсушенные бумажным полотенцем стейки зубатки. Для этого необходимо залить их свежевыжатым соком лимона. Хорошо натереть приправами и солью. Оставить в холодильнике на полчаса под пищевой пленкой.

В это время подготовим овощи. Тщательно промоем и чистим морковь. Перец освобождаем от семян и споласкиваем под водой. Все мелко шинкуем соломкой. Зеленый лук нарезать. Томаты должны быть кружочками.

Приготовить для каждого стейка кусок фольги и смазать серединку оливковым маслом. Выкладываем рыбу и поднимаем края обертки. Теперь засыпаем сначала морковь, а потом болгарский перец. Только потом зеленый лук и помидоры. Кладем в каждый сверток по столовой ложки майонеза и по горсточки сыра.

Закручиваем каждый сверток сверху и отправляем в духовку, которую заранее разогрели до 190 градусов. Спустя 20 минут развернуть фольгу, чтобы стейки подрумянились. Оставить еще на 10 минут. Обед готов. Зовите всех за стол.

Стейт из рыбы с картошкой в горшочке в духовке

Довольно привлекательно смотрится, когда на стол блюдо подается в глиняных горшочках. Приятный колорит и великолепный вкус перенесут гостей или домочадцев в атмосферу старины.

Подготовьте:

  • картофель – 0,6 кг;
  • стейки зубатки – 0,7кг;
  • 2 небольшие моркови;
  • половину пучка зеленого лука;
  • масло подсолнечное –2 ст.л.;
  • майонез – 6 ч.л.;
  • укроп и соль;
  • сыр – 0,2 кг.

40 минут потребуется на приготовление зубатки в горшочках.

165 ккал получится на 100 г готового блюда.

Расставьте 6 горшочков сразу на втором плане кухонного стола, чтобы подготовленные ингредиенты по очереди отправлялись туда. Дно смажьте подсолнечным маслом.

Снимаем кожуру с чистого картофеля, нарезаем кубиками и отправляем на дно. Морковь тщательно очищаем и трем на мелкой терке. Она пойдет следующим слоем. Именно сейчас следует подсолить и поперчить. Налить в каждый горшочек воды, чтобы полностью покрыла овощи.

Потом проводим работу с рыбой. Снимаем шкурку с каждого стейка зубатки, промываем под краном и как бы закрываем каждый сосуд. Посыпаем сверху зеленым мелконарезанным зеленым луком. Размазать на кусках по одной чайной ложке майонеза и засыпать измельченным сыром.

Выпекаться глиняные горшочки, которые отправятся в духовой шкаф, будут около 30 минут. Все в восторге и вам приятно.

Полезные советы

Всегда размораживайте продукты при комнатной температуре. Это поможет сохранить состав и форму.

Если вашей семье не нравится специфический запах рыбы, то всегда сбрызгивайте ее лимонным соком.

При использовании фольги за несколько минут до готовности верхний слой стоит снять, чтобы рыба получилась золотистого цвета и чуть поджарилась.

Современные противни с антипригарным слоем снизу можно не застилать фольгой.

Что еще почитать:

Пирожных с синим сомом – Положения для ближней страны

Обзор рецептов

Это рецепт , с которым шеф-повар Зак Трэббольд выиграл этап в Мэриленде на чемпионате мира по продуктам питания 2021 года и вышел в национальный финал, представляя свой родной штат. Он также включил его в меню, которое разработал для нас, когда осенью 2021 года готовил ужин на пастбище, организованный Near Country Provisions на ферме Гранд-Вью.  

стенд для экологии нашего региона. Синий сом вторгается в Чесапикский залив, нанося ущерб легендарным запасам синего краба в нашем регионе. Используя инвазивную рыбу вместо более часто производимого и потребляемого Мэрилендского крабового пирога, шеф-повар Зак побуждает нас задуматься о хрупкой экосистеме Чесапика и, по крайней мере, для этого блюда сделать выбор, чтобы восстановить в ней некоторый баланс.

Приготовление рецепта

Чтобы приготовить меньшую порцию, просто выберите количество синего сома и пропорционально уменьшите количество ингредиентов.

Ингредиенты
  • 5 фунтов местного голубого сома

  • 4 стакана майонеза

  • 2 унции лимонного сока

  • Старый залив 2 унции

  • 1 чашка сгущенного молока с сахаром

  • 1 столовая ложка Вустершир

  • 4 чашки молотых бриошей

  • 4 унции измельченной свежей итальянской петрушки

  • Свежий лавровый лист – по 4 штуки

  • 2 унции evoo

  • 4 унции сладкого соуса чили

  • Цедра 1 лимона

Инструкции — словами шеф-повара Зака ​​
  1. В большой кастрюле доведите до кипения 6 литров воды, после закипания включите сильный огонь и добавьте лавровый лист и 1 разрезанный пополам лимон, удалите цедру и отложите в сторону. Затем добавьте рыбу и тушите, пока рыба не будет готова, примерно 6 минут. Как только рыба будет готова, выньте ее из кастрюли с помощью ручного сита и поместите рыбу в кастрюлю с решеткой, чтобы стекла лишняя вода, и поставьте в холодильник для охлаждения.

  2. В большой миске смешайте майонез, лимонный сок, лимонную цедру, петрушку, вустершир, сгущенное молоко, петрушку, сладкий соус чили и старый лавровый лист с помощью проволочного венчика. Попробуйте заправку и отрегулируйте приправу, иногда может потребоваться немного больше лимонного сока или старого лавра, в зависимости от вкусовых рецепторов.

  3. Охлажденную рыбу в отдельной посуде разделить руками на небольшие кусочки. Как только рыба будет разделена, добавьте заправку и слегка перемешайте, пока рыба не станет однородной. Затем добавьте молотый хлеб и сложите все ингредиенты вместе. После того, как все вместе, убедитесь, что консистенция правильная, должны быть в состоянии сформировать кексы до 5 унций. Начинайте делить пирожные до тех пор, пока смесь не закончится и все не будет разделено на порции.

  4. В большую сковороду добавить растительное масло и кусочек сливочного масла и поставить на медленный огонь. Как только сковорода нагреется, положите кексы и обжаривайте около 3 минут с каждой стороны, пока кексы не приобретут красивый золотисто-коричневый цвет. Подается с любимым дип-соусом. Подойдет любой коктейль, тартар, лимонный айоли.

 

> Перейти к рецептам морепродуктов

Используйте стрелки влево/вправо для навигации по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо при использовании мобильного устройства

Компания Old Line Fish | Тако с синим сомом

Олд Лайн Фиш Компани | Тако с синим сомом

— Рецепт Мэриленда —

Шеф-повар Джош Браун : Vida Taco Bar

Способ приготовления
  1. В большой миске смешайте чипотле, майонез, мед, сок лайма, 1/4 чайной ложки соли и несколько щепоток перца и хорошо перемешайте. Добавьте обе капусты и зеленый лук, перемешайте и хорошо перемешайте, чтобы овощи хорошо покрылись майонезом чипотле. Отложите.
  2. В большой неглубокой миске взбейте яйцо с небольшим количеством воды, щепоткой соли и острым соусом. На две отдельные большие тарелки высыпьте панко и муку. Обсушите филе и посыпьте солью и перцем.
  3. Обваляйте рыбу в муке и стряхните излишки. Окуните рыбу в яйцо, чтобы она полностью покрылась, а затем тщательно обваляйте в панировочных сухарях. Выложите филе на тарелку, пока они панируются.
  4. Нагрейте 12-дюймовую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Когда масло заблестит и станет очень горячим, выложите запанированную рыбу на сковороду и обжарьте ее с одной стороны, около 3 минут. Переверните и подрумяньте другую сторону, еще 3 минуты. Переложите рыбу на бумажные полотенца, чтобы она стекла.
  5. Слейте масло из сковороды (можно налить его в металлическую банку в раковине) и верните сковороду на огонь.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *