Пирог с лимоном рецепты поваренок: Лимонный пирог | Я Поварёнок

Содержание

Лимонный пирог | Я Поварёнок

Поварёнок Выпечка

Рецепт лимонного пирога для вас. Готовим лимонный пирог наивкуснейший. Вся хитрость заключается в том, что при выпекании этого пирога комбинируются слоеное и легкое сдобное тесто. Чтобы выпечь лимонный пирог требуется хорошая подготовка.

Вкусный лимонный пирог

Приготовьте пирог с лимонной начинкой по нашему рецепту. Не красна изба углами, а красна пирогами.

5 from 1 reviews

Лимонный пирог

Автор: Гудрун Р

Кухня: Русская

Тип блюда: Выпечка

Время на подготовку: 

Время приготовления: 

Общее время: 

  • Для теста:
  • 300 г. — замороженного слоеного теста (4 пласта)
  • 3 шт. — лимона,
  • 200 г. — муки,
  • 200 г. — крахмала,
  • ½ пакетика — разрыхлителя,
  • 340 г. — размягченного сливочного масла или маргарина,
  • 300 г. — сахарной пудры,
  • 1 щепотка — соли,
  • 5 шт. — куриных яиц.
  • Для глазури:
  • 1 лимон,
  • 200 г. — сахарной пудры.
  • Для противня:
  • пергаментная бумага.
  • Для рабочей поверхности:
  • мука.
  1. Разделить слоеное тесто на пласты и дать им оттаять 6-8 минут. Кухонную доску посыпать мукой и каждый пласт раскатать на тонкие квадраты.
  2. Противень проложить пергаментной бумагой и пласты теста выложить в ряд, заводя края друг на друга внахлест и слегка прижимая их. Тесто проткнуть в нескольких местах вилкой.
  3. Лимоны вымыть, насухо вытереть и натереть цедру на мелкой терке. Выжать сок. Муку, крахмал и разрыхлитель просеять в миску.
  4. В другую миску положить сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и яйца. Чайную ложку яичного белка оставить для глазури. Взбить массу миксером (положение 2). Нагреть духовку до температуры 225°С.
  5. Вмешать в тесто мучную смесь, лимонную цедру и сок двух лимонов. Сдобное тесто равномерно распределить лопаткой по пластам слоеного теста. Выпекать в духовке (в середине, при температуре 200°С)около 30 минут (готовность пирога проверять деревянной палочкой).
  6. Для получения глазури вымыть лимон и натереть цедру. Смешать цедру с 4 столовыми ложками лимонного сока, сахарной пудрой и оставшимся белком. Полученную глазурь широкой кисточкой нанести на слегка остывший пирог.

Размер порции: 100 г Калории: 150

 Приятного аппетита!

Поделиться рецептом:

Метки записи: #Лимон#пироги

Похожие рецепты:

Выпечка

Лоранский пирог с курицей и грибами

Поварёнок

Давайте попробуем приготовить лоранский пирог с курицей и грибами. Открытый пирог с курицей, грибами и сыром приготовить очень легко, справится любая хозяйка. Все секреты приготовления только…

Выпечка

Медовик сметанный

Поварёнок

Ещё один рецепт торта медовик, но только уже будет – торт медовик со сметанным кремом. Очень популярный торт и поэтому рецепт медовика со сметанным кремом обязан…

Выпечка

Пицца с картофелем и чесноком

Поварёнок

Сегодня у нас вкусная выпечка. Будем готовить пиццу с картошкой, чесноком, розмарином и сыром. Пицца с картофелем, сыром и чесноком рецепт очень простой, приготовить такую пиццу…

Выпечка

Чиабатта в домашних условиях

Поварёнок

Сегодня у нас ещё один рецепт итальянского белого хлеба – Чиабатта. Чиабатта в домашних условиях готовится очень просто, но вам потребуется время. Ведь чиабатта – это хлеб…

Блюда из птицы

Куриные бедра в лимонно-медовом соусе

Поварёнок

Давайте, дорогие хозяюшки, приготовим куриные бедра в духовке. Рецепт называется – куриные бедра в лимонно-медовом соусе. Сначала маринуем куриные бёдрышки в медово-лимонном маринаде, а затем запекаем…

Выпечка

Мчади–лепешки из кукурузной муки

Поварёнок

Мчади – лепешки из кукурузной муки, рецепт из грузинской кухни. Лепешки мчади иногда подают вместо хлеба. Для того, чтобы приготовить более пышные лепешки мчади из…

Легкий лимонный пирог — Поваренок видео рецепты

ДЕСЕРТЫadmin08


Рецепт приготовления легкого лимонного пирога. Очень вкусный и легкий пирог для всей семьи.

Описание приготовления:

Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту (175 градусов С).
Вылейте смесь для пирога большую миску. Добавить яйцо и масло, перемешать, до получения однородной массы. Смесь будет немного сухой. Оставить 1 стакан для верхушки, а остальное вылить в форму.
Выпекать 15 минут в предварительно разогретой духовке. Отложить в сторону, чтобы остыло. Тем временем, в миске, взбить сливочный сыр с сахаром и лимонным соком до получения однородной массы. Равномерно смазать запеченный корж. Покрошить оставшуюся смесь сверху на торт.
Выпекать еще 15 минут в предварительно разогретой духовке. Перед тем, как резать – охладить.

Назначение:
На праздничный стол
Основной ингредиент:
Тесто
Блюдо:
Выпечка / Пироги / Десерты

Ингредиенты:

  • Упаковка микса лимонного пирога с пудингом  — 1 Штука
  • Яйцо  — 1 Штука
  • Растительного масла  — 1/2 Стакана
  • Пачка сливочного сыра  — 1 Штука
  • Белого сахара  — 1/3 Стакана
  • Лимонного сока  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 15

Оценить рецепт Легкий лимонный пирог:

средняя оценка: 4.4, всего
голосов: 5


Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Подборки рецептов:

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( Пока оценок нет )

Лучшие рецепты пирога с лимонным безе, проверенные

Этот контент содержит партнерские ссылки. Когда вы покупаете по этим ссылкам, мы можем получать партнерскую комиссию.

Добро пожаловать на разборку поваренных книг, где мы тестируем четыре рецепта одного и того же блюда из разных популярных поваренных книг, чтобы выяснить, какой из рецептов превалирует! Сегодня я тестирую лучшие рецепты пирога с лимонным безе от плодовитых пекарей Марты Стюарт, Шерил Дэй, Мэри Берри и Николь А. Браун. Какие жесткие пики безе будут возвышаться над остальными? Оставайтесь с нами, чтобы узнать!

Я отправился на разборку поваренной книги с мыслью: «Ну, это будет очень просто!» В прошлом я успешно готовил пироги с лимонным безе, безе и лимонные батончики. Я также закончил разборы кулинарных книг с яблочным и тыквенным пирогами, которые научили меня многим приемам и советам по выпечке. Но, дорогой читатель, иногда сахар, яйца и мука объединяются, чтобы работать против вас. Я должен предупредить вас, что впереди вас ждут грязные и разочаровывающие времена.

История лимонного пирога с безе

Но сначала давайте посмотрим на предысторию лимонного пирога с безе, не так ли? Происхождение лимонного пирога с безе немного противоречиво: разные историки еды указывают на США, Францию, Швейцарию и Великобританию как на потенциальные дома для десерта, и все они имеют свои собственные версии фруктовых пирогов с безе.

Изобретение всеми любимого пирога чаще всего приписывают Элизабет Гудфеллоу, предпринимателю и основателю первой американской кулинарной школы для женщин в середине 1800-х годов в Филадельфии. Гудфеллоу была особенно известна своим лимонным пудингом, и считается, что она создала пирог с лимонным безе, чтобы использовать яичные белки, оставшиеся от ее богатого лимонного заварного крема. Он стал популярным рецептом среди подопечных Гудфеллоу, нашел свое отражение во многих кулинарных книгах, которые в конечном итоге закрепили за ним статус фаворита в Америке. Сегодня это классический обеденный десерт и основной продукт любого обеда.

Основы приготовления лимонного пирога с безе

Что обычно входит в состав лимонного пирога с безе? Большинство рецептов требуют корочки из теста, включая все четыре рецепта, которые я тестировал, хотя иногда предпочитают корочки из крекеров Грэма. Корж частично или полностью выпекается, а затем наполняется лимонным творогом из лимонного сока и цедры, яичных желтков и сахара. Некоторые версии охлаждают, чтобы творог затвердел, а другие запекают, а затем охлаждают.

Затем творог покрывают меренгой, смесью взбитых яичных белков и сахара, которую либо запекают, либо жарят, либо поджигают до светло-золотистого цвета. В результате получается красивое слоеное слоеное тесто, терпкий лимонный курд и сладкое воздушное безе. Звучит достаточно просто, верно? Что ж, давайте посмотрим, чем закончилось это противостояние кулинарных книг.

Новые пироги и тарты Марты Стюарт: 150 рецептов старомодных и современных блюд

При разборе кулинарных книг я люблю начинать с Марты Стюарт. Ее рецепты, как правило, очень классические с точки зрения вкусов, ингредиентов и техник, что делает их отличной основой для работы, прежде чем пробовать более творческие или нестандартные варианты блюда. Новые пироги и тарталетки Марты Стюарт — это фантастическая кулинарная книга для любого любителя пирогов, так как она включает 150 рецептов классических пирогов и интересных сочетаний вкусов. Я знал, что это идеальное место, чтобы начать этот вызов.

Лимонный пирог безе Стюарт высотой в милю казался довольно надежным, по крайней мере, для блюда, которое требует множества сложных приемов. Корочка для пирога прошла идеально по плану — как и должно быть, учитывая, что это рецепт корочки для пирога, который я приготовил больше, чем любой другой. Лимонный курд казался правильным, с темперированными яичными желтками и приятной густой текстурой. Как указано в рецепте, я оставила заварной крем в холодильнике на ночь. Я приготовила огромное количество безе (стоимостью восемь яичных белков!), выложила его на пирог и поджарила, пока у него не появились прекрасные золотистые края. Это выглядело красиво! Какое прекрасное начало, подумал я про себя! Даю остыть, отрезаю кусочек и… Свист . Лимонный курд пошел грязной волной, выплеснувшись, когда я убрал ломтик. Нееет .

Лимонный пирог с меренгой от Марты Стюарт высотой в милю. Этот рецепт требует варианта сокращения, который оказался очень похожим на полностью масляную версию, к которой я привык.


Творог: ⅖ — Хороший вкус, хотя немного не хватает лимонного пунша и четкие инструкции. Но, несмотря на то, что он провел ночь в холодильнике и выглядел идеально загустевшим, он не застыл.
Безе: 4.5/5 — Безе здесь — совершенство. Он легкий и пушистый, на мой взгляд, слишком много безе для заварного крема, но это зависит от вашего вкуса.
Сложность: Средняя — Лимонный пирог с безе требует нескольких техник и шагов, и этот лучше всего готовить в течение двух дней, но инструкции четко написаны.
Итого: ⅗ — Если бы не чертов лимонный творог, это был бы идеальный пирог с лимонным безе. Вкус был по-прежнему великолепен, но он был грязным, и его почти невозможно было подавать.

Ну, , подумал я про себя, это не то, на что я надеялся. Я проводил этот эксперимент посреди густого и влажного июля в болотистом Вашингтоне, округ Колумбия, так что, возможно, проблема заключалась не в самом рецепте. К счастью, следующей поваренной книгой в этом испытании я бы доверил свою жизнь. Конечно, эта, моя любимая недавняя поваренная книга, не введет меня в заблуждение.

Cheryl Day’s Treasury of Southern Baking

Если сначала у вас не получится, попробуйте еще раз — на этот раз с кулинарной книгой, которую я знаю и люблю, с сотнями классических южных рецептов, написанных ресторатором Шерил Дэй. У Дэя есть огромная коллекция старинных поваренных книг, поэтому эта поваренная книга полна вкусов и техник, которые обычно можно найти только в самой тщательно охраняемой секретной коробке с рецептами вашей семьи. Я приготовил несколько блюд из Cheryl Day’s Treasury of Southern Baking , и каждый из них получился еще более совершенным, чем предыдущий. Когда дело дошло до пирога с лимонным безе, я знала, что попала в хорошие руки.

Итак, я обратился к рецепту лимонного пирога с безе от Шерил Дэй со свежим взглядом и полным сердцем. Корочка для масляного пирога была красивой. Особое внимание я уделила лимонному курду, убедившись, что он очень густой и блестящий. В отличие от пирога Марты Стюарт, этот требовал, чтобы я дал заварному крему лишь немного остыть, пока я готовил безе, затем выпекал его в течение 8-10 минут и давал остыть не менее часа перед подачей на стол. Вспоминая свой разочаровывающий первый пирог, я дал ему остыть более трех часов, прежде чем нарезать его. На этот раз я резал пирог с большим трепетом, но с большой надеждой. На мгновение все выглядело прекрасно! А потом…. Свист . Еще один поток лимонного творога, и начинка для пирога расплескалась по моей тарелке. ЧТО? Преданный ШЕРИЛ ДЭЙ ??? Я сделал снимок как можно быстрее, но уверяю вас, что получился довольно цитрусовый беспорядок.

Лимонный пирог с безе от Cheryl Day’s

Корочка: ⅘ — Великолепная золотистая корочка, с добавлением небольшого количества уксуса и пищевой соды для дополнительного подъема и рыхлости.
Творог: 2,5/5 — Вкус лимона был прекрасен, но этот пирог все равно приходилось есть ложкой.
Безе: 5/5 — Безе в этом рецепте было действительно идеальным, и подробные инструкции Шерил Дэй по его приготовлению не имеют себе равных.
Сложность: Средняя — Для этого опять же требуется несколько различных техник, но описания Шерил Дэй действительно полезны, особенно если вы делаете безе впервые.
Всего: ⅗ — В этом пироге было так много интересного. Опять же, если бы лимонный творог только застыл, это было бы шоу-стоппером. Но увы.

Это первый момент, когда я начал задаваться вопросом: «Это я? Я ужасный пекарь? Я разочаровываю свою аудиторию разборок поваренной книги?» Если бы моя героиня Шерил Дэй не смогла мне помочь, я волновался, что могу оказаться безнадежным делом. Вспоминая прошлые успехи с пирогом с лимонным безе, я был полон решимости сделать все правильно. Я посоветовался с другом, который был в кулинарной школе. Он предположил, что проблема с обоими этими рецептами может заключаться в том, что они используют только яичные желтки в лимонном твороге. Он предположил, что цельные яйца могут помочь ему правильно закрепиться. Имея это в виду, я обратился к моему третьему рецепту, который действительно требовал четырех целых яиц плюс четыре яичных желтка в твороге. Может это тот самый?

Поваренная книга Up South: В погоне за Дикси на бруклинской кухне Николь А. Тейлор

Эта поваренная книга Николь А. Тейлор, южанки, которая переехала в Бруклин и вернула себе свои корни в Джорджии, имеет так много сердца в своих вкусах и семье истории. Но я буду честен: рецепты, которые я пробовал из него, были довольно удачными. По моему опыту, выпечка особенно не удалась, часто пропуская важные шаги и общепринятые методы. Но в данном случае меня заинтриговали вкусы, а совет моего друга-повара по поводу цельных яиц вселил в меня надежду, что этот рецепт может оказаться именно тем, что мне нужно.

Цитрусовый пирог безе Николь А. Тейлор на самом деле требует творога, приготовленного из различных цитрусовых. Я воспользовался ее рекомендацией лимона, лайма и апельсинового сока. Корочка, казалось, ушла без сучка и задоринки, поэтому я перешла к творогу. Я был удивлен, обнаружив, что рецепт Тейлора не требует начинать с приготовления фруктового сока и сахара, а затем использовать их для темперирования яиц. Вместо этого все смешали и довели до кипения на плите вместе с шокирующе большим количеством масла. Три палочки! Только в твороге! Ну, во всяком случае, я надеялся, что масло поможет творогу правильно застыть при охлаждении. Я готовила его очень долго и дала ему дополнительное время в холодильнике на всякий случай. В меренге было на удивление мало сахара, но я действовала согласно инструкции. Как я и беспокоился, безе было не таким стабильным, как два предыдущих пирога, сжимаясь при выпечке и охлаждении. Но наверняка на этот раз творог пойдет по плану, верно?

Неправильно. Я разрезал пирог только для того, чтобы найти еще один жидкий творог, на этот раз в паре с тусклым безе. Можете себе представить мой гневный крик.

Цитрусовые пироги с безе Николь А.

Тейлор

Корочка: ⅘ — Это была красивая корочка, пока она не начала поглощать творог и не размокала.
Творог: 1,5/5 — О боже. Я оптимистично отнеслась к сочетанию цитрусовых ароматов, но без растворения сахара отдельно и темперирования яиц оно было зернистым и все равно не схватывалось.
Безе: ⅖ — Я провел небольшое исследование и выяснил, что сахар не только подслащивает безе. Он стабилизирует яичные белки, связываясь с молекулами воды и удерживая их от испарения, что позволяет меренге застывать без разрушения. В этом безе не хватило сахара, и текстура пострадала.
Сложность: Продвинутый — Инструкции здесь слишком упрощены, поэтому, если вы не знакомы с этими методами, вы, скорее всего, разочаруетесь. И хотя отсутствие темперирования яиц экономит несколько шагов, это означает, что вам действительно придется присматривать за лимонным заварным кремом.
Всего: ⅖ — Я не смог съесть больше нескольких кусочков из-за зернистой, жидкой консистенции творога и тусклого безе.

В этот момент я был очень обескуражен, дорогой читатель. Казалось, пришло время накинуть фартук и сдаться. Но я не сдающийся. Четвертый пирог, который я планировал сделать, был веганским вариантом пирога с лимонным безе, с использованием аквафабы (взбитой жидкости из вареного нута) вместо яичных белков и льняной муки вместо яиц в твороге. Но я выбрала этот рецепт, ожидая, что по крайней мере один из более традиционных рецептов окажется удачным. Поскольку время истекало, я решил вместо этого пропустить этот рецепт и попробовать еще один традиционный пирог с лимонным безе. Мне нужно было найти кого-то, кому я мог бы действительно доверять, кого-то, чьи методы и рецепты проверены. Мне нужна была кулинарная книга пекаря с мировым именем, легендарной королевы кулинарии. Мне нужно…

Выпечка с Мэри Берри: торты, печенье, пироги и выпечка от британской королевы выпечки

Да. Я побежала в книжный магазин и купила новую кулинарную книгу, чтобы дать себе еще один шанс правильно приготовить лимонный пирог с безе. И после нескольких лет пересматривания первых сезонов The Great British Baking Show я понял, что Мэри Берри была тем, кто мне был нужен, чтобы принести домой это кулинарное шоу. Мэри Берри написала более 80 кулинарных книг за свои шесть десятилетий кулинарии, и эта книга представляет собой сборник ее самых любимых десертов и выпечки. К счастью для меня, лимонный пирог с безе считается одним из этих фаворитов. Маркетинговый текст обещает «простые, домашние рецепты, которые всегда работают», и, черт возьми, нужен ли мне рецепт, который всегда работает .

Я был воодушевлен, увидев список ингредиентов, в котором для загущения лимонного творога требовалось колоссальные ¾ чашки кукурузного крахмала (по сравнению с ¼ и ⅓ чашки соответственно в кулинарных книгах Марты Стюарт и Шерил Дэй и отсутствием загустителя в кулинарных книгах Николь А. .рецепт Тейлора). В корж для пирога входил яичный желток, который, казалось, немного укрепил его и сделал, надо сказать, самую красивую запеченную корочку, которую я когда-либо делал. Техника приготовления творога отличалась от других рецептов; Я смешал кипящую воду со смесью лимонного сока и кукурузного крахмала, которая мгновенно (и многообещающе) загустела, прежде чем взбить ее с яичными желтками и сахаром. В безе было достаточное количество сахара для стабилизации, и в отличие от других пирогов, которые пекли всего несколько минут, чтобы подрумянить безе, все это выпекалось в течение 45 минут. Я ненадолго включил жаровню, чтобы добавить немного цвета меренге, и оказалось, что 30-секундного момента было слишком много. Мои искренние извинения Мэри Берри за небольшой ожог безе. Это была моя ошибка, а не ее!

В рецепте указано, что его можно есть теплым или охлажденным, но если бы я увидел еще один жидкий творог, я бы сжег всю свою квартиру. Поэтому я дал ему лучший шанс застыть, дав ему остыть в холодильнике, прежде чем нарезать ломтик. И когда я это сделал, тучи разошлись, засияло солнце, и ВЗГЛЯД: чистый кусок нетекучего лимонного пирога с безе!

Лимонный пирог с безе от Mary Berry’s

Корочка: 5/5 — Благодаря добавлению яичного желтка с этой корочкой очень легко работать, и она хорошо держит форму. Это идеальная основа для начинки пирога, которая нуждается в небольшой структуре.
Творог: ⅘ — Честно говоря, все, что нужно этому пирогу, — это начинка, которая не превратится в кашу, как только я ее нарежу. Ему немного не хватает лимонного вкуса, но у него отличная текстура, и он на самом деле правильно настроен. Представь это!
Безе: 5/5 — Безе получилось идеально, а длительное выпекание при более низкой температуре помогло ему хорошо застыть, и оно продержалось дольше дня, когда я его выпекала. (Вершина немного подгорела, но это все я, мисс Берри не виновата.)
Сложность: Средняя — Инструкции Мэри Берри довольно лаконичны, но ее метод приготовления творога на самом деле был намного проще и эффективнее, чем другие рецепты, которые я пробовал.
Итого: 4,5/5 — Корочка, внешний вид и текстура этого пирога — хоумран. С небольшим пуншем лимонного вкуса это было бы совершенством.

Извлеченные уроки

Это мой восьмой разбор кулинарных книг — мой третий разбор кулинарных книг с пирогом в главной роли — и он оказался самым сложным. У меня никогда не было трех из четырех рецептов, которые по существу провалились. Это была борьба и для меня, и для моей жены, которая должна была не только попробовать все четыре пирога, но и выслушать мои жалобы. Вот некоторые уроки, которые я усвоил на этом пути:

  • Влажность и температура имеют значение. Я обязательно повторю некоторые из этих рецептов зимой, чтобы узнать, не было ли болотистое лето округа Колумбия виновником моего жидкого лимонного творога. Если вы живете в жарком и влажном месте, вам может потребоваться изменить рецепты, чтобы добавить больше загустителей или дать вашему творогу больше времени для застывания после приготовления/выпекания.
  • Безе может быть сложным. Для стабилизации требуется много сахара, так что не скупитесь. Но обязательно добавляйте сахар очень медленно, по чайной ложке за раз или меньше, чтобы убедиться, что он полностью интегрируется в яичные белки. Взбивайте его, пока он не станет блестящим и крепко держит форму. Когда вы намазываете его на пирог, проталкивайте его до краев корочки, чтобы предотвратить усадку. И если вы жарите или поджигаете его, внимательно следите за ним, потому что он может очень быстро сгореть!
  • Темперируйте яичные желтки. Когда дело доходит до лимонного творога, на конечный продукт большое влияние оказывают короткие нарезки. Осторожно смешайте яичные желтки с горячими ингредиентами, чтобы получить желаемую текстуру и случайно не приготовить яйца до того, как они будут добавлены.
  • Никогда не сдавайся. Часть меня хотела считать лимонный пирог с безе своим заклятым врагом после трех грязных, разочаровывающих пирогов. Но я продолжал пытаться, и окончательный пирог стоил затраченных усилий. Неудачные эксперименты с выпечкой никогда не повод выбрасывать фартук; это шанс узнать что-то новое, чтобы сделать ваше следующее кулинарное творение еще лучше.

После всего этого я действительно должен назвать вам победителя? Если это было не очевидно.

Победитель: Лимонный пирог с безе от Мэри Берри из

Выпечка с Мэри Берри

Она не просто так стала британской королевой выпечки, ребята! Этот пирог получился чудесным, с красивой слоеной корочкой, легкой, сладкой меренгой и, что наиболее важно для меня, хорошо застывшим лимонным курдом, который легко нарезать и подавать. Чтобы получить восхитительный пирог без мокрого дна, не ищите дальше!


Если вам понравился этот обзор лучших рецептов пирогов с лимонным безе, вам также могут понравиться:

Разбор кулинарных книг: лучшие проверенные рецепты шоколадного торта
Разбор кулинарных книг: лучшие рецепты кукурузного хлеба, проверенные
Разбор кулинарных книг: лучшие Проверенные рецепты чая со льдом

Когда жизнь дарит вам лимонные пироги: история потребления через кулинарную книгу сообщества

Сегодняшняя статья написана научным библиотекарем и кулинаром Элисон Келли. Она поделилась своим опытом в ряде сообщений в блоге Inside Adams, связанных с историей еды, таких как «Краткая история тыквенного пирога в Америке», «Раннее американское пиво» ​​и «Ранние книги по миксологии».

Титульный лист «76». Поваренная книга, изд. Дамы из Плимутской церкви, Де-Мойн, Айова, 1876 г.

Когда «76». Поваренная книга была издана в Де-Мойне, штат Айова, в 1876 году, страна была занята празднованием своего -го -го дня рождения. Выставка столетия в Филадельфии, первая официальная всемирная выставка Америки, показала миру, как далеко продвинулись Соединенные Штаты. Именно на ярмарке посетители впервые познакомились с телефоном Александра Грэма Белла и пишущей машинкой Remington, а также с бананами, кетчупом Heinz и пивом Hires Root Beer.

Авторы и составители «76.», Дамы из Плимутской церкви и их друзья, готовили на пересечении эпох, одной ногой в промышленно развитом будущем, а другой в региональном прошлом. В течение следующих 20 лет будет продано много миллионов упаковок порошка Hires Root Beer и бутылок Heinz Tomato Catsup, но рецепты в этой книге показывают женщин, которые все еще делали свое собственное корневое пиво, кетчуп и дрожжи.

Интересная смесь регионального и современного, прошлого и будущего, эта книга сочетает в себе изысканность и простоту, рецепты с порошком карри и анчоусами, а также инструкции по приготовлению «твердого» мыла, очистке нового деревянного ведра и приготовлению горчичника. Когда-нибудь я, возможно, проложу себе путь через эту интересную поваренную книгу — от многочисленных рецептов супов несколько устрашающей миссис Хоффман из Бердстауна, штат Иллинойс, до всех рецептов кетчупов: огуречного, смородинового, грецкого ореха, крыжовника, винограда и, конечно, томатный кетчуп — к картофелю Саратога миссис Мэри Майерс.

Но пока я сосредоточен на пирогах. В частности, лимонные пироги.

Все девять рецептов лимонных пирогов в «76» были привлекательными, но запас яиц на моей (карантинной) кухне ограничивал мой выбор.

Рецепты лимонного пирога со страницы обложки «76». Поваренная книга, изд. Дамы Плимутской церкви, Де-Мойн, Айова, 1876 г.

Итак, я выбрал только два из девяти:

Миссис Патнэм Лимонный пирог с тремя корочками .   Этот рецепт требовал изучения: мне нужно было выяснить, как положить три корочки на пирог.

Миссис Дж. Б. Стюарт Лимонный пирог . Этот вариант представляет собой традиционное лимонное безе — и я подумал, что оно может представлять собой большинство лимонных пирогов в «76.» с его яйцом, кукурузным крахмалом, сахарной и лимонной основой и безе.

С таким количеством рецептов лимонных пирогов — и это не считая сопутствующих товаров, таких как лимонные пироги и слойки — эта книга кажется полной противоположностью популярным сегодня книгам и статьям, которые обещают одну-единственную «идеальную» версию рецепта. Мотив, однако, вероятно, состоял не в том, чтобы предложить слишком много вариантов или даже продемонстрировать невозможность совершенства, а в том, чтобы включить все сообщество и никого не исключать или не оскорблять. У каждого автора были свои любимые, и огромное количество свидетельствует об огромной популярности лимонных пирогов в 1919 году.

век Америка.

Было бы преуменьшением сказать, что рецепты минималистичны. Большинство начинают с краткого списка ингредиентов и сокращенного описания с краткими инструкциями по сборке. Есть кое-что отшелушивание, натирание и измельчение, но по большей части читателю остается во всем разобраться. Как и большинство ранних кулинарных книг сообщества, эта предполагает, что у нас есть определенный опыт и знакомство с большинством аспектов выпечки, тогда как сегодня мы могли бы ожидать несколько страниц инструкций и опыта.

Подготовка к приготовлению лимонных пирогов. Фотография Элисон Келли, апрель 2020 г.

Мы могли бы, например, ожидать, что нас проконсультируют о том, следует ли — или даже как — приготовить корку для выпечки или выбрать наши инструменты и сковороды. Нам сказали бы выбросить семена лимона, отделить яйца и разогреть духовку до заданной температуры.

Но то, чего я хотел от этого проекта, было приключением в выпечке — я знал, что меня не будут держать за руки. Я решил не консультироваться ни с какими современными властями в поисках лучших практик, и это решение было удивительно свободным. Я также решил отказаться от исторической достоверности, взбивая яичные белки с помощью миксера. Это казалось разумным, так как я не использовал кухонную плиту, работающую на угле, и, скорее всего, не тот сорт лимона, который был доступен в Айове в 1876 году, лимон, который прибыл бы на поезде из Флориды или Калифорнии.

Тем не менее, передо мной стояло множество решений — и цифровые весы тут не помогут! Хотя два моих выбранных рецепта обычно придерживались более стандартных мерных чашек и ложек, другие лимонные пироги требовали « кусочка масла размером с яйцо » или мускатного ореха. Миссис Стюарт требует «ложку кукурузного крахмала», и я решил, что это будет столовая ложка. Ее указание «варить в горячей воде, пока она не загустеет» заставило меня задуматься. И насколько толстый достаточно толстый? Это должно занять 5 минут или двадцать пять?

По крайней мере, миссис Стюарт велит вам испечь пирог — и, надеюсь, вы подумали о том, чтобы включить нижний корж. Рецепт миссис Патнэм с тремя коржами резко заканчивается нанесением третьего и верхнего коржа. Я остановился на духовке 325 для пирога с тремя корками, который казался правильным, хотя в итоге он выпекался более полутора часов. Я не знаю, было ли это слишком долго в духовке, но результаты были на удивление хорошими.

Лимонный пирог миссис Дж. Б. Стюарт. Фотография Элисон Келли, апрель 2020 г.

Лимонный пирог миссис Стюарт с безе тоже удался. Хотя он показался мне слишком сладким, он все же был освежающе-лимонным, а начинка и безе держали форму. Однако пирог с тремя корками больше напоминал пирожное, чем обычный пирог. Я ожидал, что слои будут отчетливыми, но слоеное тесто, смешанное с нарезанной лимонной начинкой, получилось что-то вроде теста с лимонным мармеладом. Он был липким и сладким, как пахлава, но также кислым и острым. Хотя я не могу точно сказать, каким изначально должен был быть вкус этого кондитерского изделия, в итоге оно стало моим любимым.

Лимонный пирог миссис Патнэм с тремя корочками.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *