Оладья яблочные: 10 рецептов ароматных оладий с яблоками

Содержание

Яблочные оладьи — три вкусных и простых рецепта — УНИАН

Публикуем классический рецепт яблочных оладий, а также оладий с тыквой или в форме пончиков.

Яблочные оладьи рецепт / фото ua.depositphotos.com

Яблочные оладьи — простое в приготовлении и сытное блюдо, идеальное на завтрак. Готовится оно очень быстро — 10 минут, и пышные румяные оладьи готовы. Вкус блюда каждый раз будет новым, в зависимости от сорта яблок.

  • Пышные яблочные оладьи 
  • Яблочные оладьи как пончики
  • Яблочно-тыквенные оладьи в духовке

Пышные яблочные оладьи 

  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Пшеничная мука — 4 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Растительное масло для жарки.

Яблоки помыть, очистить кожуру, если она плотная. Натереть на крупную терку. Натертые яблоки переложить в глубокую миску. Добавить сахар и тщательно перемешать с яблоками. Добавить в эту массу корицу и снова перемешать. Вмешать яйцо. Перемешать смесь до однородности.

В яблочную смесь добавить просеянную муку. Муку вмешивать в тесто небольшими порциями, чтобы в тесте не было комков. Разогреть сковороду с маслом. Выложить оладьи на сковороду столовой ложкой и пожарить на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Видео дня

Яблочные оладьи как пончики / фото ua.depositphotos.com

Яблочные оладьи как пончики

  • Мука — 300 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Сахар — 100 г.
  • Кефир — 250 мл.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 3 ст.л. в тесто + 2 ст.л. для жарки.
  • Сливочное масло — 20 г.
  • Яблоки — 2-3 шт.

Яблоки очистить от кожуры и нарезать кубиком. Высыпать яблоки на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать несколько минут, постоянно помешивая. Затем посыпать двумя ложками сахара. Остудить яблоки.

В кефир вбить яйца, добавить соль, соду и остальной сахар. Перемешать до однородности. Всыпать в кефирную смесь муку и замесить густое тесто. Вмешать в тесто подсолнечное масло. На сковороде разогреть растительное масло.

Выложить оладьи из двух ложек теста, затем положить на оладьи начинку из яблок, а на начинку ещё по ложке теста. Жарить с двух сторон до золотистого цвета. Оладьи получаются пышными и высокими.

Яблочно-тыквенные оладьи в духовке

  • Кефир — 200 мл.
  • Тыква — 300 г.
  • Ванилин —  щепотка
  • Яблоко — 1 крупное.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 200 г.
  • Корица — щепотка.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 2-3 ст.л.
  • Растительное масло — 30 мл.

Духовку разогреть до 200 градусов. Тыкву и яблоки очистить от семян и кожуры. В кефир вбить яйцо и добавить сахар, перемешать до однородности. Оладьи и яблоки натереть на терке или пропустить через мясорубку, добавить в кефирную смесь. Добавить в тесто ванилин, корицу и разрыхлитель теста. Затем всыпать муку и еще раз перемешать.

Тесто выложить ложкой на противень с пергаментной бумагой. Готовить в духовке 7-8 минут. При подаче по желанию полить оладьи сгущенкой или вареньем.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • 6 продуктов, которые становятся полезнее после термической обработки
  • Как приготовить настоящий украинский бануш: восхитительные рецепты
  • Воздушная творожная запеканка с манкой и без: 3 восхитительных рецепта

Яблочные оладьи — рецепт от Всегда Вкусно!

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 200 г
  • Яблоки (кислые) — 600 г
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Разрыхлитель для теста — 2 ч.л.
  • Соль — ½ ч.л.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Корица — 1 ч. л.
  • Ваниль — ⅓ ч.л.
  • Растительное масло — 100 мл
  • Цедра 1 лимона
  • Сок 1 лимона

Вам понадобятся

  • Миска
  • Сковорода
  • Сито для просеивания муки

Как приготовить яблочные оладьи

  1. org/HowToStep»> В большой миске смешайте просеянную пшеничную муку, сахар, разрыхлитель, соль, корицу и ваниль.
  2. Добавьте в муку 2 взбитых яйца, цедру лимона и перемешайте.
  3. Продолжая перемешивать, медленно вливайте в тесто теплое молоко. Тесто должно получиться как жидкая сметана.
  4. org/HowToStep»> Очистите яблоки от сердцевины и кожуры, нарежьте на мелкие кусочки, полейте лимонным соком и добавьте в тесто.
  5. Разогрейте сковороду с 3 ст.л. растительного масла на среднем огне, и выложите ложкой тесто на сковороду, придав оладьям круглую форму,  на небольшом расстоянии друг от друга.
  6. Выпекайте оладьи на слабом огне до золотистой корочки, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
  7. org/HowToStep»> Подавайте к столу яблочные оладьи со сметаной, взбитыми сливками, вареньем или карамельным сиропом.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

На сковородеОладьиВыпечкаДомашняя кухняРецепты на день рождения

Поставить лайк

Вам может быть интересно

40 минут / 135 ккал

Блины из заварного теста на молоке

1 час 30 минут / 242 ккал

Пицца с колбасой салями

1 час 30 минут / 238 ккал

Вкусные булочки с творогом

1 час / 260 ккал

Чебуреки

1 час 30 минут / 247 ккал

Туртьер — мясной пирог

1 час 10 минут / 197 ккал

Ароматный пирог из батона с овощами

50 минут / 130 ккал

Блины из кабачков

55 минут / 171 ккал

Заливной пирог с капустой

Новые рецепты

30 минут / 87 ккал

Салат с нутом, кускусом, запеченными овощами и сыром фета

20 минут / 148 ккал

Маринованные яйца

30 минут / 65 ккал

Картофельный суп

25 минут / 142 ккал

Оякодон

15 минут / 25 ккал

Китайский томатный суп с яйцом

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

Рецепт яблочных оладий | Рецепт пончика

Если вы любите теплые яблочные оладьи, вам обязательно понравится этот рецепт. Он очень прост в приготовлении, а вкус изумительный. Нет ничего лучше домашнего яблочного оладьи.

Рецепт яблочных оладий

Эти яблочные оладьи очень вкусные. Думаю, я мог бы есть их каждый день. Удивительно простые в приготовлении, вам понравятся хрустящие оладьи с удивительной яблочной начинкой.

Ты можешь испечь эти яблочные оладьи ?

Я не рекомендую печь эти оладьи. Хотя вы, возможно, захотите найти более здоровую версию, чтобы избежать жарки, результат будет совсем другим. Тесто предназначено для жарки, и запекание в духовке оставит вас разочарованными результатами.

Какие яблоки лучше всего подходят для яблочных оладий?

Я использую бабушку кузнеца, когда делаю оладьи. Я люблю яблоки Гренни Смит, потому что мне нравится терпкость яблок, сладость начинки и хрустящее тесто. Вы хотите убедиться, что вы яблоко, которое хорошо для выпечки и приготовления пищи, даже если вы не печете этот десерт. Другие яблоки, которые будут хорошо сочетаться с этим рецептом яблочных оладий, — это гала-яблоки, Фуджи и медовые хрустящие яблоки. Пока вы используете яблоки для приготовления пищи и выпечки, подойдет любой тип яблок.

Какие вариации я могу сделать с яблочными оладьями?

Вы можете использовать базовый рецепт этих оладий, чтобы изменить рецепт несколькими способами. Добавьте к этим оладьям различные начинки, например, мороженое, карамельный соус или даже шоколадную стружку. Вы также можете использовать этот рецепт, чтобы приготовить другие оладьи с фруктовой начинкой, например, с персиком или клубникой.

Можете ли вы разогреть яблочные оладьи?

Если вы хотите разогреть их в духовке, вам нужно использовать духовку на 350 градусов и нагревать оладьи в течение примерно 5-6 минут. Я люблю добавлять больше глазури на верх оладий, так как она может растаять в процессе нагревания.

Можно ли заморозить яблочные оладьи

Яблочные оладьи прекрасно заморозятся. Тем не менее, вы хотите убедиться, что они не застеклены, когда вы их заморозите. Глазурь плохо застывает и становится липкой. Лучше подождать, чтобы глазировать оладьи после того, как вы их разморозили.

Веганские яблочные оладьи

Этот рецепт яблочных оладий можно легко превратить в веганский рецепт. Единственный продукт животного происхождения, который у него есть, — это молоко, которое можно заменить на немолочную версию, такую ​​как миндальное молоко, соевое молоко или овсяное молоко.

Как хранить эти оладьи

Эти оладьи можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике. Убедитесь, что они хранятся в герметичном контейнере. Они должны храниться от 2 до 3 дней при комнатной температуре или около 1 недели при хранении в холодильнике.

Ингредиенты для этого рецепта яблочных оладий

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахар
  • Корица
  • Яйцо
  • 4

    4
  • Яблоки Гренни Смит
  • Растительное масло
  • Сахарная пудра
  • Ваниль

Как приготовить яблочные оладьи

Шаг 1.
Приготовление глазури

Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко до получения однородной массы.

Шаг 2: Подготовка

В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Отложите.

Добавьте молоко и яйцо в миску среднего размера и взбейте до однородности. Вылейте влажные ингредиенты в сухие ингредиенты и перемешайте до объединения. Вмешать яблоки.

Шаг 3: Обжаривание оладий

Столовой ложкой бросьте в горячее масло и обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон. Достаньте шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами. Когда оладьи еще немного теплые, кладите их в глазурь по одному. Выложить на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой.

Попробуйте этот вкусный рецепт сегодня

Другие рецепты вкусных яблочных десертов:

  • Укусы яблочного пирога
  • Простые полумесяцы для яблочного пирога
  • Apple Cinnamon Pies для рук
  • и, вот вкусный кофейный пирог с пеканом яблока от Great Grub, вкусные лакомства
для яблочного окраивания
  • 1 стакана муки
  • 1½ TSP Pugle Pourch
  • ¼ TSP
  • 1½ TSP Pugle Pourge
  • ¼ TSP
  • 1½ TSP Pugle Pourch
  • ¼ TSP TSP
  • 1½. 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка корица
  • 1 Яйцо
  • ½ стакана молока
  • 2 чашки яблоки с бабушкой смита0054
  • 1 чайная ложка ванили
  • 3-4 столовые ложки молока
Для яблочных оладий
  • В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, сахар и корицу. Отложите.

  • Добавьте молоко и яйцо в миску среднего размера и взбивайте до однородности.

  • Всыпать влажные ингредиенты в сухие. Смешайте до объединения.

  • Добавьте яблоки, а затем бросьте столовой ложкой с горкой в ​​горячее масло и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

  • Достаньте шумовкой и положите на тарелку, застеленную бумажными полотенцами.

  • Когда оладьи еще немного остынут, обмакивайте их в глазурь по одному. Выложить на противень или тарелку, застеленную пергаментной бумагой.

Для глазури
  • Смешайте сахарную пудру, ваниль и молоко до получения однородной массы.

Взаимодействие с читателями

Рецепт домашних яблочных оладий — Кухонные развлечения с тремя сыновьями

Автор:Jill Mills

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Этот простой рецепт Яблочных оладий — самый быстрый и лучший способ приготовить это старомодное лакомство. Теплый, свежий пончик с домашней глазурью — одно из моих любимых блюд. Немного похоже на любимый пирог с воронкой, но НАМНОГО лучше!

Я очень люблю выпечку с яблоками и обожаю все яблочные оладьи! Вам также понравится наша популярная амишская яблочная оладья — она просто фантастическая!

Содержание

  • Яблочные оладьи
  • Как приготовить яблочные оладьи
  • Вы можете испечь эти яблочные оладьи?
  • Получить рецепт

Яблочные оладьи

Эти домашние яблочные оладьи готовятся прямо на кухонной плите в простой сковороде с добавлением масла. Они мягкие и сладкие внутри и хрустящие снаружи.

Необходимые ингредиенты

  • Яблоки. Вам понадобятся два больших яблока, и мы предпочитаем для них Гренни Смит.
  • Мука. Универсальное.
  • Сахар. Чтобы подсластить.
  • Разрыхлитель.
  • Соль.
  • Молоко. Любое молоко.
  • Корица. Для вкуса.
  • Несладкое яблочное пюре. Для дополнительного аромата яблока.
  • Масло растительное. Для жарки.

Ингредиенты для глазури для пончиков

Я просто обожаю простую глазурь из сахарной пудры! Три ингредиента, приготовленные быстро и очень просто. Кроме того, это может продолжаться практически во всем.

  • Сахарная пудра.
  • Молоко.
  • Ваниль.

Как приготовить яблочные оладьи

  1. Сухие ингредиенты. В миске смешайте сухие ингредиенты.
  2. Добавить влажные ингредиенты. Затем добавьте молоко и яблочное пюре.
  3. Яблоки. Нарежьте яблоки небольшими кусочками и добавьте их в тесто.
  4. Фрай. Нагрейте масло в сковороде примерно до 375 градусов. Затем выкладывайте тесто по 1/3 мерной ложки по 2 минуты с каждой стороны. Дайте им остыть на решетке, пока вы готовите глазурь.
  5. Глазурь. Смешайте три ингредиента для глазури и обмакните в них каждую оладью. Дайте излишкам стечь и наслаждайтесь.

Это, безусловно, лучший вкус, когда они теплые и свежие! Подавайте их утром с чашечкой кофе или прохладным стаканом молока.

Можете ли вы испечь эти яблочные оладьи?

Да можно, НО я бы не советовал запекать. Вы получите наилучшие результаты при жарке по этому рецепту.

Советы:

  • Нагрев – С помощью термометра убедитесь, что масло имеет правильную температуру, следя за тем, чтобы кончик не касался дна кастрюли.
  • Фрай – Я жарю партиями. Добавляйте по 3 оладьи за раз. Это предотвратит скопление людей и поможет с любыми недоваренными проблемами.
  • Цвет – Чем темнее оладьи, тем четче они будут.
  • Отдых –  Дайте оладьям отдохнуть на решетке через минуту на бумажном полотенце. Это поможет сохранить их хрустящими.

Подробнее рецепты яблок, чтобы попробовать следующие

Easy Apple Slaw Recipe

Apple Crumb Brumb Brumb

Мгновенный горшок карамель Apple Cheesecake

Apple Braid Bread

Prep: 20 Mins

COUS: 10 минут

.
  • ▢ 1 ½ чашки муки общего назначения
  • ▢ ¼ чашки сахарного песка
  • ▢ 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ▢ ½ чайной ложки соли
  • ▢ 2 чайные ложки молотой корицы
  • ▢ ▢ ½ стакана безжимального яблока
  • ▢ ½ стакана молока
  • ▢ 2 больших яблок на кубиках
  • ▢ растительное масло
Глазурные ингредиенты
  • ▢ 3 стакана сахарная сахар
  • 40054 40054 40054 40054 40054 40054 40054 40054 40054 40054 40054 40054 40054 40054 40054.
Инструкция по приготовлению блинчиков
  • В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соль и корицу.

  • Добавьте яблочное пюре и молоко к сухим ингредиентам и перемешайте до однородности.

  • Сложите нарезанные кубиками яблоки.

  • Нагрейте 2 дюйма масла в большой сковороде примерно до 375 градусов.

  • Зачерпните 1/3 стакана теста для яблочных оладий и поместите его в горячее масло, разровняв.

  • Готовьте с одной стороны около 2-3 минут до золотистого цвета, затем переверните щипцами и готовьте еще 1-2 минуты.

  • Поместите приготовленные оладьи на решетку для охлаждения, положив под нее противень или пергаментную бумагу для сбора капель масла.

  • Продолжайте со всем тестом.

Инструкции по глазури
  • Взбейте ингредиенты глазури в миске среднего размера до получения однородной массы.

  • Обмакнуть в него каждый оладий.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *