Гарниры для вторых блюд рецепты: Гарниры — 811 рецептов

Содержание

Гарниры для вторых блюд. Рецепты с фото простые

Содержание

Для вторых блюд повседневных семейных обедов можно приготовить множество вариантов быстрых и полезных гарниров, которые могут не только выгодно оттенить и подчеркнуть вкус основного компонента, но и сделать еду более сытной и питательной.

Разнообразные рецепты кулинарных традиций разных народов отличаются по степени сложности и времени приготовления используемых ингредиентов, поэтому стоит начать с наиболее быстрых и простых вариантов, постепенно осваивая и оттачивая мастерство, а наличие кухонной техники поможет освободить время и сэкономить силы молодой хозяйке.

Запеченный в фольге картофель

Гарниры для вторых блюд не должны брать на себя много вкусовых оттенков, чтобы быть сытным дополнением к мясу или рыбе.

Самым простым в приготовлении универсальным гарниром к любому блюду является запеченный в мундире картофель, с приготовлением которого справится даже ребенок.

Состав ингредиентов

Для этого сытного и полезного вкусного блюда потребуется минимальный набор ингредиентов:

  • 10 клубней картофеля среднего размера;
  • 1 ч. л. соли;
  • 3-4 ст. л. ароматного растительного или сливочного масла;
  • 1 щепотка молотого душистого перца;
  • 1 пучок свежей зелени укропа и петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого простого блюда начинается с подготовки картофеля, который необходимо заранее тщательно вымыть и хорошо обсушить.

Далее:

  1. Лист кулинарной фольги необходимо разделить на подходящие части, смазать центр маслом, а затем плотно завернуть в него каждый клубень картофеля в кожуре.
  2. Далее необходимо поместить завернутую в фольгу картошку на решетку или противень.
  3. Запекать следует в горячей духовке около 45-50 мин. при температуре 200 градусов.
  4. Тем временем можно приготовить самый простой нейтральный соус из масла, измельченного укропа и петрушки с солью и перцем, тщательно растереть массу до однородности.
  5. После этого нужно сделать на каждой запеченной картофелине продольный надрез острым ножом, не снимая фольгу.
  6. Далее следует в углубление каждого клубня нужно поместить небольшое количество приготовленной начинки, распределить ее по всему надрезу.
  7. Теперь картофель снова можно поместить в горячий духовой шкаф на 4-5 мин., чтобы клубни запеклись и подрумянились.

Что можно добавить

Можно добавить в начинку измельченный чеснок, тертый сыр, копченый бекон, грибы, жареный лук, сметану и любые пряные травы по вкусу. Можно запечь картофель на углях в качестве сытного гарнира к шашлыку.

Как подавать блюдо на стол

Запеченный в мундире картофель можно выложить на общее блюдо с зеленью и свежими овощами прямо в фольге или развернуть и разложить по тарелкам. Ароматная рассыпчатая картошка подойдет к любому блюду из мяса, птицы, рыбы и овощей. Можно полить запеченные клубни любимым соусом или подавать с зеленым салатом.

Полента в мультиварке

Гарниры для вторых блюд можно легко и просто приготовить из различных круп, а сваренная в мультиварке яркая итальянская полента без труда станет настоящим украшением любого мясного или овощного стола.

Гарниры для вторых блюд — вкусная полента в мультиварке.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для приготовления этого универсального сытного и полезного гарнира нужно взять простой набор доступных продуктов:

  • 1 ст. кукурузной муки или мелкой крупы;
  • 0,5 ч. л. поваренной соли;
  • 3 ст. чистой питьевой воды;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 75 г сливочного или топленого масла;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

Если готовить поленту из крупы мелкого помола, то ее необходимо предварительно промыть в сите несколько раз холодной проточной водой.

Далее:

  1. В чашу мультиварки нужно высыпать хорошо промытую кукурузную крупу или муку и залить чистой питьевой водой.
  2. Далее можно сразу добавить немного соли и 1 ст. л. топленого масла, тщательно перемешать все ингредиенты для предотвращения образования комочков.
  3. Затем следует закрыть крышку кухонного агрегата, установить на табло стандартный режим каши или варки, а таймер поставить на 45-50 мин.
  4. Тем временем можно приготовить ароматное чесночное масло для подачи итальянской поленты, для чего в растопленном сливочном масле следует обжарить измельченные зубчики чеснока с мелко рубленой зеленью петрушки, посолить и поперчить по вкусу.
  5. После звукового сигнала необходимо включить в мультиварке режим выпечки на 10 мин., чтобы каша как следует загустела.
  6. Готовую поленту можно сразу раскладывать в порционные тарелки или переложить в смазанную маслом керамическую миску, утрамбовать и немного остудить, чтобы масса уплотнилась и напоминала пудинг, который следует нарезать кусками и подать к столу.

Что можно добавить

Можно добавить в горячую поленту твердый тертый сыр или густую жирную сметану перед запеканием.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу в качестве гарнира к мясу или овощам, обильно сдобрив каждую порцию ароматным чесночным маслом. Холодную поленту можно нарезать порционными кусками и подавать к любому блюду вместо хлеба или обжарить каждый в сливочном масле до румяной корочки с обеих сторон.

Пряный морковный рис

Гарниры для вторых блюд у разных народов мира отличаются своими неповторимыми национальными особенностями.

Многообразные постные блюда индийской кухни легко повторить на собственной кухне.

Состав ингредиентов

Для приготовления простого полезного гарнира с насыщенным ароматом восточных специй и пряностей нужно подготовить набор следующих компонентов:

  • 250 мл сухого риса;
  • 100 мл очищенного арахиса;
  • 200 г моркови;
  • 150 г репчатого лука;
  • 35 мл рафинированного растительного или топленого масла;
  • 15 г корня свежего имбиря;
  • 3 сухих бутона гвоздики;
  • 0,5 палочки корицы;
  • 1 ч. л. молотого кумина;
  • 2 щепотки красного жгучего перца;
  • 3 щепотки семян сухого кардамона;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 1 лавровый лист;
  • 500 мл горячей питьевой воды;
  • 1 пучок свежей зелени петрушки и кинзы.

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого восточного блюда необходимо тщательно промыть рис проточной водой до прозрачности жидкости, а затем откинуть его на мелкое сито.

Далее:

  1. Также необходимо заранее снять кожуру с корня имбиря, натерев мякоть в мелкую терку.
  2. Теперь нужно растопить в толстостенном сотейнике топленое масло, кинуть в него пряные семена и специи, обжарить, помешивая, чтобы раскрылся аромат, в течение 2-3 мин.
  3. Затем нужно добавить в сотейник поломанную палочку корицы, а после этого всыпать промытый рис.
  4. Далее необходимо обжарить рисовые зерна в пряном масле, после чего можно посолить и залить горячей водой, добавить лавровый лист, накрыть посуду крышкой и варить на медленном огне до полного выпаривания жидкости.
  5. Тем временем следует очистить и измельчить любым способом репчатый лук и морковь, обжарить овощи на сковороде до выраженного карамельного оттенка.
  6. После этого к овощам нужно добавить очищенный и немного измельченный арахис, прогреть его в течение 1 мин., перемешивая с зажаркой.

Далее необходимо выложить содержимое сотейника на плоское блюдо, сверху распределить зажаренные овощи с арахисом.

Что можно добавить

Вместо арахиса можно взять семена белого кунжута или черный мак, что придаст этому блюду новые вкусовые оттенки. Также при желании можно перемешать все компоненты гарнира прямо в сотейнике, накрыть крышкой и дать постоять в течение 10 мин., чтобы блюдо настоялось.

Как подавать блюдо на стол

Готовый гарнир следует обильно посыпать сверху измельченной свежей зеленью петрушки и кинзы.

Капуста в микроволновке

Гарниры для вторых блюд легко и быстро можно приготовить при помощи микроволновой печи, которая сильно ускоряет процесс запекания или тушения овощей по сравнению с обычной духовкой.

Состав ингредиентов

Для очень простого диетического блюда будут нужны доступные ингредиенты:

  • 1 кг белокочанной капусты;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • 40 мл растительного масла;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 1 ч. л. молотой сладкой паприки;
  • 3 веточки свежего или сухого чабреца;
  • 1 щепотка черного свежемолотого перца;
  • 1 щепотка красного жгучего перца.

Пошаговый процесс приготовления

Для начала необходимо очистить и вымыть овощи:

  1. Репчатую луковицу следует измельчить мелким кубиком.
  2. Смешать с малом и поставить в подходящей для микроволновой печи глубокой жаропрочной форме на максимальную мощность, готовить в течение 2 мин.
  3. После звукового сигнала нужно достать форму, добавить немного соли с перцем и перемешать, снова отправить на 45 сек. в микроволновку.
  4. Тем временем следует крупно нашинковать белокочанную капусту, посолить и обмять ее до выделения сока.
  5. Далее необходимо переложить капусту в форму к луку, добавить оставшееся масло, специи и пряные травы, тщательно перемешать все ингредиенты.
  6. Теперь можно накрыть посуду крышкой или затянуть пищевой пленкой, сделав небольшое отверстие для выхода пара, поместить блюдо в микроволновую печь на полную мощность, выставив время приготовления 7-8 мин.
  7. В процессе приготовления желательно периодически доставать форму и перемешивать все компоненты для более равномерного тушения.
  8. После окончания времени тушения, нужно снять крышку с формы, еще раз перемешать капусту и снова поставить в микроволновку, чтобы немного подсушить блюдо. Можно поставить режим гриля или конвекции, чтобы подрумянить овощи.

Что можно добавить

Также в капустный гарнир можно добавить измельченные свежие помидоры и нарезанный соломкой сладкий болгарский перец.

Время тушения и запекания капусты в микроволновой печи следует регулировать по собственному вкусу, исходя из мощности агрегата.

Как подавать блюдо на стол

Готовому блюду необходимо дать немного остыть и настояться под крышкой, а затем можно подавать к столу.

Булгур по-турецки

Для вторых блюд с соусами очень хорошо подходят различные крупяные гарниры, которые оттеняют и впитывают все вкусы и ароматы, а также отлично насыщают.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого оригинального турецкого рецепта нужно взять набор следующих компонентов:

ОсноваПродуктыКоличество
Сухая крупа булгура200 г
Овощной бульон или чистая вода400 мл
ДополнительноОливковое масло40 мл
Томатный соус или паста1-3 ст. л.
Овощной соусРепчатая луковица1 шт.
Сладкий болгарский перец2 шт.
Свежий помидор2 шт.
Чеснок2-3 дольки
СпецииПоваренная соль1 ч. л.
Сахарный песок1 ч. л.
Черный свежемолотый перец0,5 ч. л.
Красный жгучий перец1 щепотка
Молотый кумин1 ч. л.
Тимьян2 веточки

Пошаговый процесс приготовления

Для приготовления этого ароматного сочного сытного гарнира необходимо предварительно хорошо вымыть и очистить все овощи:

  1. Нарезанный мелким кубиком репчатый лук необходимо обжарить на оливковом масле до легкого карамельного оттенка.
  2. Мякоть сладкого болгарского перца следует нарезать небольшими кусочками, добавить к луку и готовить до мягкости.
  3. Далее необходимо добавить в сковороду специи и нарезанный пластинками чеснок, обжарить, непрерывно помешивая, в течение 2 мин.
  4. Затем можно обжарить в ароматном масле хорошо промытый булгур, чтобы крупа подсохла и пропиталась маслом.
  5. Теперь нужно добавить томатный сосу или пасту, тщательно перемешать.
  6. После этого следует залить все компоненты тертыми помидорами без шкурки, перемешать.
  7. Далее необходимо аккуратно влить в сковороду овощной бульон или горячую воду, довести до кипения.
  8. Теперь можно попробовать соус на вкус, при необходимости добавить необходимые специи, а затем убавить огонь и накрыть посуду крышкой.
  9. Готовить гарнир в течение 15 мин. на медленном огне, затем снять с плиты, перемешать и подавать к столу.

Что можно добавить

Можно добавить тертую морковь или тыкву, а также любые сезонные овощи, что сделает булгур еще более полезным ярким и вкусным.

Как подавать блюдо на стол

Готовое блюдо можно украсить измельченной свежей зеленью укропа, петрушки или кинзы.

Гарнир из свеклы от Джеймса Оливера

Авторский рецепт от известного кулинарного шоумена добавит в копилку хозяйки еще одно простое полезное и недорогое блюдо, которое отлично подойдет к мясу или птице.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого оригинального бюджетного гарнира можно взять следующие доступные продукты:

  • 300 г мелкой свеклы;
  • 2-3 щепотки соли;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1-2 ст. л. оливкового масла;
  • 3 щепотки молотого душистого перца;
  • 0,5 ч. л. молотого сухого майорана.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления этого блюда начинается с подготовки овощей, которые следует тщательно промыть в проточной воде со щеткой, а затем обсушить.

Далее:

  1. У корнеплодов свеклы необходимо срезать хвостики и остатки ботвы.
  2. Затем клубни одинакового размера необходимо плотно завернуть в лист фольги, разложить на противне и запечь в горячей духовке от 25 до 40 мин. до мягкости.
  3. Далее следует немного остудить запеченный овощ, снять фольгу, при желании аккуратно срезать шкурку, нарезать свеклу одинаковыми аккуратными кубиками.
  4. Теперь нужно приготовить масляный соус с бальзамическим соусом, специями и солью, тщательно взбить вилкой, а затем равномерно полить им теплую запеченную свеклу.

Что можно добавить

Можно добавить в пряный соус измельченный чеснок и щепотку жгучего перца для остроты и пикантности. Под таким пряным соусом можно запечь также мелкую морковь или сделать сложный гарнир из различных овощей.

Как подавать блюдо на стол

Блюдо одинаково вкусно как в теплом, так и в холодном виде. Для красоты можно украсить гарнир листочком свежей мяты или базилика.

Лапша в воке

Очень быстрый универсальный гарнир или самостоятельное сытное блюдо для семейного ужина можно приготовить из доступных ингредиентов и сезонных овощей в специальной глубокой сковороде-вок.

Приготовление далее.

Состав ингредиентов

Для этого азиатского рецепта нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1 упаковка лапши удон;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 сладких болгарских перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 см свежего корня имбиря;
  • 40 мл соевого соуса;
  • 30-50 мл рафинированного растительного масла;
  • 1 щепотка жгучего красного перца;
  • 2 щепотки черного свежемолотого перца.

Пошаговый процесс приготовления

Перед началом приготовления необходимо подготовить все компоненты, очистить и мелко нарезать все овощи:

  1. В сковороде вок необходимо хорошо разогреть рафинированное масло, добавить оба вида перца и нарезанный ломтиками чеснок, обжарить до раскрытия аромата.
  2. Затем следует поместить в ароматное масло измельченный репчатый лук с тертым имбирем, быстро обжарить, помешивая до мягкости.
  3. Далее нужно добавить соломку моркови, помешать, жарить в течение 2 мин.
  4. После этого в масло следует внести нарезанные тонкими полосками цветные стручки сладкого болгарского перца, готовить, постоянно перемешивая, в течение 2-3 мин.
  5. Теперь нужно влить в вок соевый соус, перемешать.
  6. В самом конце необходимо добавить готовую лапшу удон, прогреть около 1 мин., перемешивая все компоненты блюда, чтобы они напитались ароматами.

Что можно добавить

Можно добавить в лапшу вареные креветки, что придаст блюду дополнительную питательность и новый вкус.

Как подавать блюдо на стол

Подавать к столу азиатскую пряную лапшу нужно сразу же после приготовления. Украсить блюдо можно свежей зеленью петрушки.

Полезные советы

Для приготовления быстрых и простых гарниров для мясных, рыбных или овощных блюд с соусами к повседневным обедам или ужинам можно использовать любые нейтральные по вкусу крупы, бобовые или злаки, а также их сочетания в различных пропорциях.

Почти со всеми вариантами вторых блюд хорошо сочетается паста. Причем стоит обратить внимание, что чем более жидкой будет подливка, тем крупнее можно брать макаронные изделия, чтобы они впитали в себя бульон и соус.

Рис идеально подходит для всех рыбных блюд и морепродуктов, но и с мясом в подливе тоже очень хорошо сочетается. Также универсальным гарниром для любого второго блюда считается отварной или запеченный картофель, нежное пюре или жареная соломка фри. К любому мясу, птице или дичи отлично подойдут полезные овощные гарниры из вареных, запеченных, жареных на гриле или тушеных корнеплодов, капусты, кабачков или спаржевой фасоли.

Их также можно очень удачно сочетать с крупами или рисом. Сытные гарниры для вторых блюд можно очень быстро и просто приготовить не только на плите или в духовке, но и в микроволновой печи, электрическом аэрогриле или мультиварке, что значительно сокращает время и затраченные силы современной хозяйки.

Видео о приготовлении гарниров для вторых блюд

Вкусный и необычный гарнир, рецепт:

Вторые блюда, гарниры: Лечо — традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif) и другие рецепты

  • Поиск рецептов
  • Самые вкусные
  • Быстрые рецепты
  • Салаты
  • Закатки, варенья
  • Рецепты для мультиварки
  • Закуски
  • Вторые блюда
  • Выпечка, торты
  • Все из рыбы
  • Все из мяса
  • Первые блюда
  • Десерты
  • Детские рецепты
  • Готовим в СВЧ
  • Соусы и подливки
  • Напитки, коктейли
  • Рецепты для пикника

реклама

Только у нас оригинальные мужские очки Dita по приемлемой стоимости


К Празднику!

  • Новогодние рецепты
  • Рождественские рецепты
  • День Святого Валентина
  • Масленица на пороге — готовь блины!
  • День защитника
  • Рецепты к 8 Марта — мужчины готовят!
  • Пасхальная выпечка
  • Диетические блюда
  • Постные блюда
  • Рецепты шашлыков
  • Лечо — традиционное венгерское блюдо (рецепт Josif)

    Сладкий перец помыть, очистить от семян и нарезать полосками или кружочками. Помидоры ошпарить горячей водой, снять кожицу и порезать на мелкие кусочки. Порубить лук.
    Разогреть на сковороде масло и поджарить лук,… дальше

  • Каша из тыквы и яблок Осенью наступает сезон сбора полезной и вкусной тыквы. Самое время готовить разнообразные блюда из тыквы. Предлагаю вариант каши из тыквы с добавлением яблок, изюма и корицы.
    Тыкву очистить и кожуры и нарезать… дальше

  • Гогошары запеченные Гогошары помыть, очистить. Куриное филе отварить, порезать кубиками. Грибы поджарить с луком. Сыр натереть на терке.
    Смешать мясо с жаренными грибами и половиной натертого сыра. Добавить соль и перец по вкусу.
    … дальше

  • Ленивая запеканка из фарша и капусты

    Рис отвариваем до полуготовности, промываем.
    Овощи очистить. Лук нарезать кубиками, морковь и перец длинными тонкими полосками. Овощи слегка прожарить на растительном масле, в конце добавить томатный соус или… дальше

  • Спагетти с лососем и брокколи

    В сковороде разогреть немного масла. Капусту — брокколи разобрать на небольшие соцветия, морковь нарезать соломкой, лук — кубиками.

    В сковороду выложить овощи, слегка посолить, перемешать и на небольшом огне… дальше

  • Паста с болгарским перцем и тунцом Блюдо идеально для вкусного и быстрого ужина. Если надо приготовить что-нибудь ароматное, с итальянской ноткой, и при этом не заморачиваться с поиском продуктом, долгой готовкой, то Вам именно сюда.
    Лук и чеснок… дальше

  • Спаржевая фасоль с чесночными хлопьями Очень вкусный и быстрый гарнир. Фасоль получается фактически диетической. А хрустящие чесночные хлопья придают блюду пикантный острый вкус с оттенком жареного ореха.
    Итак, фасоль, не размораживая, отварить в… дальше

  • Картофель, запеченный как на костре

    Все очень просто и очень вкусно. Картофель хорошо вымыть, не чистить. Лучше взять клубни одного размера, чтобы равномерно запеклись в духовке. В целлофановом пакете смешать муку и соль и высыпать туда же мокрый… дальше

  • Гусь с капустой

    Гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, натереть внутри и снаружи перцами и солью. Положить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С, довести до готовности. Молодого гуся жарить 40 минут, а старого -… дальше

  • Спагетти под овощным соусом Спагетти отварить в подсоленной воде почти до готовности, откинуть на дуршлаг.

    В масле обжарить мелко рубленный лук, прибавить фарш, посолить, поперчить и жарить до его готовности, постоянно помешивая.
    Затем… дальше

Предыдущая страница       Следующая страница

Страница:  234567891011… 87>

Новинки

  • Куриные окорочка в ароматном маринаде
  • Шоколадно-кофейный десерт
  • Куриные бедрышки в апельсиновом соке
  • Салат с мидиями и маслинами
  • Фаршированная сельдь на закусочку
  • Рулетики из скумбрии с овощами
  • Шоколадный пирог со сладкой глазурью
  • Тиляпия, запеченная под овощами
  • Джем из груш и цитрусовых
  • Помидоры половинками на зиму
  • Бублики против сосисок

Национальная кухня

  • Французская кухня
  • Итальянская кухня
  • Японская кухня

Новые фотки



Кекс


Кекс


Йогуртовые кексы


Йогуртовые кексы


Абрикосовый сок с мякотью

Вторые блюда. ..

Лучший рецепт сырной каши — Как приготовить сырную кашу

Крупа может быть самым простым и удобным блюдом в приготовлении. На приготовление уходит менее 30 минут, и вы сразу же почувствуете тепло и уют. Добавление сыра делает их только лучше, поэтому мы добавили много. Всегда пожалуйста. Мы любим их на завтрак, обед или ужин. Если вы хотите более сытную еду, мы рекомендуем наши креветки и крупу или добавьте к ним яйцо-пашот!

Крупа популярна в южной кухне, а полента популярна в итальянской кухне, но обе они представляют собой каши, приготовленные из перемолотой кукурузы. Разница заключается в типах кукурузы, из которой они производятся: полента изготавливается из желтой кукурузы, а крупа из белой кукурузы. Вы также заметите небольшую разницу в текстуре. Полента более грубая, а крупа более мягкая, почти гладкая, что делает ее идеальной для каш. Чтобы получить идеально кремовую, а не комковатую текстуру, часто перемешивайте крупу и добавляйте сыр, снятый с огня, чтобы он плавно растворялся в зернах.

Чтобы придать крупе аромат, ее нужно сварить в смеси куриного бульона и воды. (Для вегетарианской версии вы можете выбрать вегетарианский бульон или только воду.) 

Вы приготовили это? Дайте нам знать, как это было в комментариях ниже!

Примечание редактора:  Введение к этому рецепту было обновлено 13 апреля 2022 года, чтобы включить дополнительную информацию о блюде.

Реклама — Продолжить чтение ниже

Выход:
4 порции

Время приготовления:
10 минут

Общее время:
25 минут s

Кал/порция:
419

Ингредиенты

  • 2 в.

    куриный бульон с низким содержанием натрия

  • 2 c.

    вода

  • Кошерная соль

  • 1 с.

    крупа кукурузная

  • 4 ст.

    масло сливочное, разделенное

  • 1 c.

    тертый чеддер

  • 1/4 c.

    свеженатертый пармезан

  • свежемолотый черный перец

  • Информация о пищевой ценности гНасыщенные жиры15 гТранс-жиры1 гХолестерин66 мгНатрий768 мгУглеводы32 гКлетчатка2 гСахар1 гБелки16 гВитамин D0 мкгКальций319мгЖелезо2 мгКалий205 мг
  • Примечание. Показанная информация является оценкой Эдамама на основе доступных ингредиентов и приготовления. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога.

    Powered by

Как найти

    1. Шаг 1В средней кастрюле доведите до кипения бульон и воду и щедро посолите. Уменьшите огонь, чтобы смесь кипела, затем добавьте крупу. Варить на медленном огне, часто помешивая, пока крупа не впитает жидкость и не станет очень нежной, 10 минут. Снимите с огня.
    2. Шаг 2. Добавьте масло и сыр, приправьте солью и перцем.

 

PARKER FEIERBACH

Макинзе Гор

Старший редактор продуктов питания

Макинзе в настоящее время является старшим редактором продуктов питания в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает рецепты видео и наша нынешняя королева выпечки. Она наш эксперт по обжимке пирогов, считает, что ингредиенты для печенья с шоколадной крошкой всегда должны быть под рукой, и каждый должен знать рецепт идеального жареного цыпленка.

20+ полезных гарниров и идей для низкокалорийных простых блюд

Аня Кордич

18 июня 2023 г.

В современном быстро меняющемся мире поддержание хорошо сбалансированной диеты может быть довольно сложной задачей. С напряженным графиком и обилием вариантов обработанных продуктов легко пренебречь важностью включения полезных ингредиентов в наши блюда. Простой, но эффективный способ повысить питательную ценность моих блюд — сосредоточиться на полезных

гарнирах . Подобно симфонии, в которой каждый инструмент играет жизненно важную роль, гарниры гармонично дополняют основное блюдо, создавая полноценный обеденный опыт. Выбирая правильные ингредиенты и ароматизаторы, вы можете наполнить свою тарелку множеством необходимых питательных веществ , яркими цветами и соблазнительной текстурой. Обязательно действуйте с осторожностью, так как эти быстрые и полезные гарнира могут соблазнить вас удвоить порции и вообще пропустить основное блюдо!


Идеальная брокколи, запеченная в духовке

Изображение через A Spicy Perspective

Попробуйте один из моих любимых полезных гарниров, рецепт жареной брокколи, который превращает этот скромный овощ в звездное наслаждение.

Юго-западная брюссельская капуста и зеленая фасоль

Изображение через A Spicy Perspective

Позвольте мне переманить вас на зеленую сторону с идеальным сочетанием хрустящей обжаренной брюссельской капусты и сливочного вкуса фасоли. Я уверен, что юго-западные специи заставят вас кричать «оле!» с каждым вкусным кусочком.

Радужная жареная морковь

Image via Culinary Hill

Приготовьтесь к морковной революции: рецепт жареной моркови поднимает эти простые корнеплоды на новый уровень, превращая их в чудеса золотисто-коричневого цвета, которые вызовут у вас небывалую тягу к овощам.

Жареный мускатный сквош

Изображение с сайта Culinary Hill

Жареный мускатный кабачок с карамелизированной сладостью, бархатистой текстурой и успокаивающим ароматом, который согреет ваше сердце и душу. Это моя любимая еда для холодных вечеров.

Тайский салат с манго

Изображение взято с Takes Two Eggs

Ищете полезный гарнир, который кричит о лете? Больше ни слова! Включите немного тайской кухни с этим освежающим сом там мамуанг (тайский салат из манго), который сочетает в себе терпкие зеленые манго, красный сладкий перец, красный лук, освежающие ломтики огурца, ароматную кинзу, мяту, дробленый арахис и жареный лук-шалот для идеального вкуса.

лето.

Китайский Чеснок Зеленая Фасоль Здоровый Гарнир

Изображение взято с Takes Two Eggs

Приготовьтесь приготовить вок-н-ролл по рецепту китайской зеленой фасоли с чесноком, где нежная и хрустящая зеленая фасоль превращается в восхитительный гарнир, который может похвастаться идеальной гармонией пикантного чеснока и ароматных приправ. , и приятный хруст, который заставит вас тянуться за палочками для еды в мгновение ока.

Рецепт гарнира из шелкового тофу

Изображение с помощью Takes Two Eggs

Если вам нужен ароматный гарнир, который можно приготовить менее чем за 5 минут, этот рецепт для вас! Несмотря на то, что китайский мягкий тофу чаще всего подают в холодном виде, будьте уверены, вы можете легко разогреть его и подать с пропаренным рисом, чтобы приготовить очень быстрое и полезное блюдо.

Хрустящий креольский гарнир из жареных цуккини

Изображение через A Spicy Perspective

Приготовьтесь к трансформации цуккини, которая заставит вас влюбиться в этот универсальный овощ. Хрустящие жареные кабачки по-креольски делают еще один шаг вперед благодаря золотисто-коричневой внешности, нежной внутренней части и жгучей креольской приправе, которая воспламенит ваши вкусовые рецепторы.

Овощные кебабы на гриле с маслом фахита

Изображение через A Spicy Perspective

Лучший гарнир для пикника здесь! Этот полезный вегетарианский шашлык отмечает летний сезон богатым вкусом кукурузы, цуккини и перца. Или, если вы похожи на меня, просто используйте оставшиеся овощи, добавьте их в смесь и запустите гриль.

Рецепт полезного гарнира из картофельного пюре

Feel Good Foodie

Испытайте радость безудержного наслаждения, смакуя каждую бархатистую ложку этого успокаивающего, но полезного гарнира. Это картофельное пюре готовится из натурального маслянистого картофеля юкон, и оно обычно вызывает улыбку на лицах тех, у кого есть диетические ограничения, поскольку это лучший вариант с низким содержанием жира и высоким содержанием калия для гарнира.

Жареный рис с цветной капустой

Вкусный гурман

Я был поражен тем, как эта умная замена может обеспечить все вкус и текстуру, которые вы любите, с дополнительным повышением питательной ценности. Этот творческий подход заменяет зерна цветной капустой, в результате чего получается более легкая и богатая овощами версия классического блюда. Это отличный безмолочный и легко приготовленный гарнир без глютена.

Мусака из баклажанов по-ливански

Вилки и листва

Приготовьтесь влюбиться в это ливанское лакомство, так как мусака из баклажанов воплощает суть традиционной ливанской кухни. Сочетание шелковистых баклажанов, сытного мясного фарша и ароматных специй — идеальное сочетание для впечатляющего гарнира!

Красивые жареные артишоки

Give Рецепт

Даже если вы не самый большой любитель артишоков, нет ничего лучше аромата жареного на вашей кухне при приготовлении гарнира по этому рецепту. По мере того, как листья артишока карамелизуются и становятся неотразимо нежными, вы окажетесь на крючке благодаря их уникальному вкусу и нежной текстуре.

Булгарский плов или Булгарский плов с зеленой чечевицей

Give Recipe

Когда у меня возникает чувство тяги к путешествиям, я люблю включать блюда разных кухонь в свои повседневные блюда. Булгурский плов или булгурский плов, как они по-турецки, — отличный вариант, чтобы быстро и ароматно ощутить вкус Ближнего Востока.

Настоящий домашний хумус

Вилки и листья

Испытайте радость от создания собственного шедевра из хумуса. С каждой порцией этого настоящего домашнего хумуса я наслаждаюсь осознанием того, что приготовил соус, который не только превосходит купленные в магазине версии, но и несет в себе мой индивидуальный подход. Этот полезный гарнир мм-мм-хорош.

Жареная радужная морковь и редис

Вилки и листва

Ищете ли вы красочный гарнир или потрясающее дополнение к еде, жареная радужная морковь и редис станут хитом. Примите простоту и красоту жареных овощей, наслаждаясь визуальным пиршеством ярких оттенков оранжевого, фиолетового и розового на вашей тарелке.

Фритюрница Кале

Гастрозавод

Если вы не такой большой любитель капусты, как я, попробуйте этот рецепт, он может изменить правила игры! Когда-то безвкусные листья капусты становятся хрустящим, ароматным лакомством, предлагающим восхитительный баланс пикантных и слегка горьких ноток. Каждый кусочек — это напоминание о том, что здоровое питание может быть и вкусным, и захватывающим.

Жареные цуккини с соусом песто, фаршированные помидорами и орзо

Наполовину запеченный урожай

Если вы ищете эффектный гарнир или даже замену основному блюду, этот рецепт фаршированных на гриле кабачков произведет впечатление. Гриль придает дымную нотку, а начинка создает гармоничное сочетание, создавая аппетитное блюдо.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *