Пирог с консервированным ананасом рецепт с фото
Пирог с консервированным ананасом рецепт с фотоПоиск рецептов по ингредиентам или тегам
×Добавить рецепт
Весна
Город Волгоград
Фото пирога с консервированным ананасом
Очень простой в приготовлении пирог.
Ингредиенты рецепта пирога с консервированным ананасом
- Мука пшеничная 230 грамм
- Ананасы консервированные 1 банка
- Масло сливочное или маргарин 150 грамм
- Сахар 150 грамм
- Яйцо куриное 3 штуки
- Разрыхлитель 10 грамм
- Ванилин щепотка
- Соль щепотка
- Манка 1 столовая ложка и немного масла для смазывания формы
Как приготовить пирог с консервированным ананасом, пошаговый рецепт с фото
Вот набор продуктов для пирога.
Ананасы откинуть на сито, дать стечь сиропу.
Масло сливочное или маргарин растопить, и дать ему немного остыть.
Добавить сахар, и взбить всю массу миксером, до растворения сахара.
Добавляем по одному яйца, после каждого хорошо взбивая.
Добавляем ананас 200 грамм (остальное можно оставить на оформление ). Перемешать массу лопаткой или ложкой.
Добавляем соль, ванилин, разрыхлитель и муку.
Всю массу перемешать лопаткой.
Форму для выпечки смазать маслом и присыпать слегка манкой.
Вылить тесто в форму. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на 35 минут (готовность проверить деревянной шпажкой ). Дать пирогу остыть в формы, после чего его извлечь из формы.
Оформить пирог оставшимся ананасом и по желанию присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита :-))
1309
36
8- Шизя
- Nadina
- Ольга_К
- sini4ka1979
- Irusik
- Камелена
- Дима
- Пташка
- Шизя
Нравится
Добавить в закладки
Распечатать
Теги: мука яйца манка сахар ананасы консервированные маргарин сливочное масло разрыхлитель ванилин к чаю банкет праздничные рецепты
Пирог с консервированным ананасом — рецепт себе на стену:
Поделиться
Еще рецепты от Весна
Теперь вы знаете, как приготовить пирог с консервированным ананасом по рецепту от кулинара Весна. Мы надеемся, что пирог с консервированным ананасом и фото рецепта вам понравились, не забудьте оставить комментарий и добавить фото, если оно у вас есть — автору рецепта будет приятно!
Пирог с консервированными ананасами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыСодержание:
Испечь пирог с ананасом сможет даже начинающая хозяйка. Требуется только смешать ингредиенты, выложить в форму и запечь. Ананасы нужны консервированные, лучше выбрать кольца. Выпечка получится более эффектной и полезной, поскольку для консервации «шайбами» идут только спелые фрукты, на которых нет дефектов. При выборе продукта обратите внимание на его состав — в качественных будут только ананасы, вода и сахар, в редких случаях может встречаться лимонная кислота.
Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через45 минутВремя на кухне15 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАмериканская, европейская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 4 стакан = 520 г |
Сливочное масло | 250 г |
Куриное яйцо | 4 шт. = 240 г |
Сахар | 2 стакан = 360 г |
Консервированный ананас | 850 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
Ванилин | 0.25 ч. л. = 1 г |
Для подачи
Сахарная пудра | 2 ст. л. = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Уменьшите количество сахара или вместо обычного возьмите тростниковый.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Муку просейте через сито. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, оно должно быть комнатной температуры. Откройте баночку с ананасами, жидкость слейте в стакан. Кольца обсушите на бумажных полотенцах, разрежьте пополам. Форму для пирога смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Шаг 1
Займитесь тестом. Яйца соедините с сахаром, ванилином и размягченным сливочным маслом, взбейте. Не переставая взбивать, добавьте около 1 стакана ананасового сиропа. Муку смешайте с разрыхлителем, добавьте в смесь, вымесите тесто.
Шаг 2
Сформируйте пирог и испеките его. Тесто выложите в форму, разровняйте, распределите по нему консервированные ананасы. Отправьте в духовой шкаф на 30-35 минут. Дайте пирогу остыть, затем извлеките из формы.
произвести впечатление
Пирог с ананасами перед подачей посыпьте сахарной пудрой.
Рецепт начинки для ананасового пирога — Cook Clean Repeat
Делиться заботой!
27 акции- Поделиться23
- Твит
Вы ищете вкусное, сладкое и терпкое угощение, которое обязательно понравится всем? Тогда не ищите ничего, кроме вкусного ананасового пирога, используя этот простой в приготовлении рецепт начинки для ананасового пирога ! Вам понравится, как быстро он готовится всего из нескольких ингредиентов, что делает его идеальным дополнением к любому выпеченному десерту, где вам может понадобиться начинка.
Этот рецепт представляет собой идеальное сочетание острого и сладкого, что делает его аппетитным лакомством, которое обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
Устраиваете ли вы званый ужин или просто хотите побаловать себя особенным десертом, эта начинка для пирога с ананасами станет идеальным выбором.
Этот пост содержит ссылки на продукты, которые мне нравятся и думаю, что они будут вам полезны. Если вы нажмете и сделаете покупку, я получаю комиссию.
Ананасовый пирог — сладкий тропический десерт, которым наслаждаются люди во всем мире. Это классический десерт, и легко понять, почему он так популярен.
Обычно это пирог с ананасовой начинкой, сладкой, острой и наполненной тропическим ароматом. Затем начинку можно покрыть восхитительно слоеной корочкой для пирога, создавая аппетитную комбинацию, которая обязательно удовлетворит ваши пристрастия к сладкому.
Другие ананасовые десерты
Простой и вкусный рецепт ананасового торта
Самый простой рецепт ананасового смузи
Кокосово-ананасовое мороженое
Ананасовый пирог
Одна из замечательных особенностей ананасового пирога заключается в том, что он универсален и им можно наслаждаться в любое время года. Тем не менее, он наиболее популярен в летние месяцы, когда сезон свежих ананасов.
Эту начинку можно улучшить, добавив другие ароматизаторы, такие как ваниль или корица, которые придадут десерту глубину вкуса. Вы можете попробовать этот ананасовый пирог с домашней начинкой из ананасового пирога, чтобы получить действительно вкусный десерт!
Кому понравится этот десерт?
Эта начинка для пирога с ананасами понравится всем, кто любит вкус тропических фруктов и вкусную выпечку!
Это дополнение к десерту, которым можно поделиться с семьей и друзьями или побаловать себя. Если вы любите десерт, который не слишком сладкий, но имеет приятный свежий вкус, то вам обязательно понравится ананасовый пирог.
Ананасовый пирог – классический десерт, любимый многими.
Независимо от того, готовите ли вы его для особого случая или просто для себя, этот десерт обязательно удовлетворит вашу тягу к сладкому.
Благодаря тропическому вкусу и уникальному сочетанию сладости и остроты этот десерт идеально подходит для любого времени года. Так почему бы не попробовать и не насладиться райским уголком у себя дома?
Что входит в начинку для ананасового пирога?
Для этого рецепта начинки для пирога с ананасами вам понадобится всего 5 ингредиентов! Сахар, кукурузный крахмал, измельченный ананас, лакомые кусочки ананаса и немного лимонного сока.
Полезные инструменты для приготовления десерта из ананасового пирога
- Силиконовый шпатель
- Форма для пирога
- Круговой сервер
- Герметичный контейнер
- Утяжелители для пирогов
- Кастрюля
Как сделать начинку для ананасового пирога с нуля?
Для начала добавьте сахар, кукурузный крахмал, консервированный ананас (с соком) и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.
Затем приготовьте начинку для пирога на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет (около 2 минут). Затем кипятите его в течение 1 минуты, прежде чем снимать с огня.
Если вы используете начинку сразу для пирога, дайте начинке немного остыть, прежде чем выливать ее на корж для пирога. В противном случае дайте ему полностью остыть перед хранением.
Как хранить домашнюю начинку для пирогов?
Когда начинка для пирога с ананасами полностью остынет, вы можете хранить ее в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Вы также можете заморозить его на срок до 2 месяцев. Просто убедитесь, что, когда вы размораживаете его, вы делаете это при комнатной температуре, прежде чем использовать его.
Однако одним из основных недостатков замораживания начинки для пирогов является то, что у ваших пирогов могут измениться текстура и вкус. Замораживание и оттаивание могут привести к потере влаги, что приведет к менее ароматной и сухой текстуре.
Начинка для пирога с ананасами — восхитительный десерт, который произведет впечатление на тех, с кем вы его разделите.
Сочетание острого и сладкого вкуса делает это аппетитное лакомство идеальным для любого случая. Устраиваете ли вы званый обед, наслаждаетесь семейным ужином или просто хотите побаловать себя чем-то особенным, этот десерт — идеальный выбор.
В целом, начинка для пирога с ананасами является прекрасным дополнением к ананасовому десерту и идеально подходит для всех, кто любит вкус тропических фруктов и хочет попробовать что-то новое.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 13 минут
Ингредиенты
- 1½ стакана сахара
- ⅓ чашки кукурузного крахмала
- 20 унций измельченного ананаса (1 банка на 20 унций с соком)
- Ананасовые лакомства на 20 унций (1 банка на 20 унций с соком)
- 3 столовые ложки лимонного сока
Инструкции
1. Для начала добавьте сахар, кукурузный крахмал, консервированный ананас (с соком) и лимонный сок в кастрюлю среднего размера.
2. Готовьте начинку для пирога на среднем огне, постоянно помешивая, пока она не загустеет (около 2 минут). Затем кипятите его в течение 1 минуты, прежде чем снимать с огня.
3. При использовании непосредственно в пироге дайте начинке немного остыть, прежде чем выливать ее на корж для пирога. В противном случае дайте ему полностью остыть перед хранением.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
Силиконовые шпатели, 8,5-дюймовый маленький резиновый шпатель Бесшовная цельная конструкция Термостойкие антипригарные гибкие скребки Инструмент для смешивания выпечки (5 шт.)
Набор стеклянных тарелок для пирогов Pyrex, состоящий из 2 предметов, формы для пирогов диаметром 9,5 дюймов, формы для выпечки, посудомоечной машины, микроволновой печи, морозильной камеры и сейфа для духовки с подогревом
Сервер для пирогов Orblue, необходимый кухонный инструмент, с зубцами с обеих сторон, отлично подходит для правшей или левшей, столовые приборы из нержавеющей стали, резак для торта
Элементы верхней полки Круглая подставка для торта Двусторонний держатель для торта служит пятисекционным сервировочным подносом, портативная подставка для торта подходит для 10-дюймового торта, коробка для торта поставляется с ручкой, контейнер для торта содержит пироги (зеленый)
Утяжелители для выпечки пирогов миссис Андерсон, натуральная керамическая посуда
Utopia Kitchen Кастрюля с антипригарным покрытием на 2 литра со стеклянной крышкой — универсальное использование для домашней кухни или ресторана (серо-черный)
Делиться заботой!
27 акции- Поделиться23
- Твит
Ананасовый пирог бабушки Инес — тарелка Перри
Перейти к рецептуАнанасовый пирог моей бабушки — мой самый любимый пирог на свете! Это даже фантастично на моем безглютеновом пироге — думаю, моя бабушка одобрила бы.
Ананасовый пирог — еще один знаменитый десерт моей бабушки. Всякий раз, когда я говорю об этом кому-то, у кого его не было, я всегда задаюсь вопросом, какие ментальные картины они получают. Корочка пирога с дымящимися кольцами ананаса? Фу. Неудивительно, что они корчат мне рожи.
Это то, что приходит мне в голову. . .
густая, сливочная, ананасовая начинка с поджаренным безе. Хорошо в горячем или холодном виде, на десерт или на завтрак, или посреди ночи. Я бы определенно съел это в коробке. Или с лисой. (Лишь бы он не проник в мою половинку.)
Моя бабушка перестала спрашивать меня, какой десерт я хочу, чтобы она приготовила, когда мы приедем в гости. Она просто делает один из них. Иногда два. Один для меня и моего дедушки, а другой для всех остальных. 🙂
В последнее время я делаю это с моей идеальной безглютеновой корочкой для пирога, и это так же хорошо. Честный.
СохранитьСохранить
Если вы приготовите один из моих рецептов, обязательно опубликуйте его в социальных сетях и отметьте меня на @perrysplate или #perrysplate, чтобы я мог передать вам немного любви!
Ингредиенты
- Для пирога:
- 3/4 стакана сахара
- ¼ стакана сливочного масла (4 ч. л.)
- 2 яичных желтка (белки оставить для безе)
- 1/3 стакана кукурузного или картофельного крахмала
- ½ чайной ложки ванили
- 1 банка измельченных ананасов на 8 унций
- 1/2 стакана + 2 столовые ложки воды
- 1 рецепт предварительно приготовленной корочки для пирога Perfect без глютена
- Для безе:
- 2 яичных белка
- 1/8 чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки винного камня
- 1/4 стакана сахара
- 1 чайная ложка ванили
Инструкции
- Для приготовления пирога: Смешайте сахар, масло и яичные желтки в средней кастрюле с помощью ручного электрического миксера.
- Смесь кукурузного крахмала и ванили. Добавить воду и измельченный ананас с его соком; смешать еще раз.
- Поставить кастрюлю на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока не загустеет. Налить в 9’испеченная корочка пирога.
- Для приготовления безе: Взбивайте яичные белки до образования пены.