Что можно сделать вкусненького: 12 вкусных блюд, которые можно приготовить за полчаса

Кексы за 5 минут рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Кексы за 5 минут рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №92 (154)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katrin Filippova

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

5 минут

5 минут

Автор рецепта

Автор: Katrin FilippovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

653

19

26

87

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Пшеничная мука

½ стакана

Сметана

4 чайные ложки

Сливочное масло

2 чайные ложки

Сода

на кончике ножа

Сахар

6 столовых ложек

Куриное яйцо

2 штуки

Какао

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

5 минут

Распечатать

1Кладете в чашку сливочное масло и отправляете в микроволновку на 10 секунд, чтобы масло размягчилось.

Инструмент

Термометр для духовки

2Добавляете сахар и сметану и перемешиваете вилкой или венчиком.

3Взбиваете яйцо, делите пополам и смешиваете с какао (кофе или шоколадом), добавляете все в чашку.

Шпаргалка

Как проверить качество яиц

4Муку смешиваете с содой или разрыхлителем, добавляете по вкусу орехи или цукаты, отправляете в чашку.

5Все хорошо смешиваете, отправляете в микроволновку на 3–5 минут в зависимости от мощности.

6После этого проверяете, готовы ли кексы, проткнув их зубочисткой. Если она влажная, то отправляйте кексы еще на минуту.

Совет к рецепту

Кекс готовится в чашке или стакане. Вместо какао и кофе можно добавить шоколад, предварительно расплавленный в микроволновке. Если ваши кексы перегреются, то получатся хрустящие кексы, напоминающие печенье. Если вы желаете получить более мягкие кексы, добавьте больше сметаны. По желанию, можно сделать любую начинку: сгущенное молоко вместо шоколада, орехи и пряности, в разных количествах.

Чтобы кексы не пришлось отскребать от микроволновки, нужно, чтобы смесь заполняла чашку на половину.

популярные запросы:

Пироги

Торты

Печенье

Фруктовые десерты

Комментарии (34):

Даня Елизаров21 января 2016

0

Сделал этот «вкусненький кексик», так мало того что есть это было просто невозможно (от запаха и вида просто тошнило), так еще и кружку пришлось мыть 20 минут под сильной струей ирригатора и губкой протирать все время. Может  я такой «рукастый», но все же воняло знатно, да и после нескольких минут приготовления, был 1 час уборки всей кухни и посуды после замечательного кекса.

Маргарита Сорокина20 мая 2016

0

описание к рецепту — ужасное. В ингредиенты одно количество указано, в описании сначала вроде все логично, но потом уже появляется половина яйца… Перепишите описание к рецепту! И укажите на какое кол-во порций!

Мария Мартынова25 ноября 2016

0

количество порций указано, читайте внимательней ингредиенты!

Мария Мартынова25 ноября 2016

0

первая половина яйца это для одной кружки, вторая — для второй

Мара Юркова24 августа 2016

1

А мне все нравится)) Уже два года пользуюсь вашим рецептом (никак запомнить такую легкотню не могу). Получается все ооочень вкусно, а если быть аккуратным хозяином/яйкой, то и уборки не больше, чем от обычной готовки чего-либо) Единственное НО, ставить в микроволновку чашку нужно на блюдце, ибо все быстро оказывается вне его: DD А в целом все легко, вкусно, быстро и понятно. СПАСИБО автору))

Мария Мартынова25 ноября 2016

0

а вы чашку заполняете на половину?

Читайте также:

Как приготовить торт с клубникой

Легкий фоторецепт бисквитного торта со сливочным кремом и ягодами

В чем вред глутамата на самом деле

Правда ли, что усилитель вкуса — пищевой наркотик, разрушающий нас изнутри

спецпроекты

Похожие рецепты

Брусничный кекс с кусочками шоколада

Автор: Алиса

8 порций

1 час 30 минут

Простой морковный кекс

Автор: Еда

4 порции

1 час 10 минут

01:23

Банановый хлеб с шоколадом

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Кекс «Маракуйя»

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Воздушные кексы с лимонной цедрой

Автор: Валентина

8 порций

Банановые кексы с вишней и кокосом без муки

Автор: Daria Kay Flavors

3 порции

30 минут

Ванильные капкейки с малиновой начинкой

Автор: Тортомастер Москва

12 порций

Банановый кекс

Автор: Зарина Муродова

8 порций

40 минут

Веганский морковный кекс

Автор: Валентина Терехова

4 порции

40 минут

Кекс на портере

Автор: Еда

12 порций

2 часа 30 минут

Кекс с сердцем

Автор: Еда

8 порций

3 часа

Базиликовые кетотосты с авокадо

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Что вкусненького можно приготовить 2-ух летнему ребенку?

#1

#2

Лана

Сделайте рагу с мясом, потом всё это блендером или через мясорубку, добавьте яйцо, сформируйте котлетки или оладушки — что получится, обваляйте в панир.

сухарях и обжарьте. Чудо-ладушки-оладушки от зайки (или ещё кого)))

#3

#4

Гость

От запоров можете попробовать добавлять в кашу при варке немного льняного семени, вкус не изменится, а эффект будет, и привыкания не происходит. Учтите также, что некоторых крепит от рисовой каши, может и вашего ребенка тоже. Попробуйте давать сырые овощные салатики, понемногу, конечно.

#5

А тема мне тоже интересна. Максимум моего ребёнка — это 4 ложки овощей или мяса.:(

#6

Гость

От запоров фруктов как раз нужно больше.

А тема мне тоже интересна. Максимум моего ребёнка — это 4 ложки овощей или мяса.:(

#7

Да, и ещё, сам по себе сок ребенок пить не будет. Надо чтобы обязательно в прозрачном бокале и с трубочкой-)

#8

Гость

А фрукты ест? Мой любит свежевыжатые соки. Например, яблочный, разбавленный водой. Пьет с удовольствием, и проблем с горшком нет. По-моему соки единственное спасение для деток которые не едят овощи, хотя и не самое полезное в таком возрасте.

Да, и ещё, сам по себе сок ребенок пить не будет. Надо чтобы обязательно в прозрачном бокале и с трубочкой-)

#9

Еще овощи можно «прятать» в мясные котлетки или суфле, просто добавляя их в фарш. На ура таким образом могут проканать белокачанная капуста, кабачок, тыква, морковь. Лучше и полезнее запекать или на пару готовить.

Можно предложить фаршированный перец. Начинка: мясо, рис наполовину готовый, помидорка без кожи (ошпарить помидор и содрать кожу), тушеные морковка с репчатым луком, томатная паста. Все это перемешать. Запихать это в перцы, у которых срезана верхушка. Заложить их в посуду. Залить сметаной, разбавленной водой с добавлением томатной пасты и муки. 40 минут готовится. Я соль и перец не добавляю, но если вы хотите, то в начинку добавьте.

Рыбу можно запекать положив сверху кружочки помидор и посыпав тертый сыр.

Тыква в каше очень вкусна! Ну или на овощном отваре каши готовить.

Можно приготовить такое блюдо: в посуду уложить кубиками кабачок, баклажан, помидор, картошку, зеленый перец, лук репчатый. Добавить чеснок. Добавить воды (побольше) и масла оливкового полить. Посолить и поперчить можно. Можно посыпать фетой или пшеном. Все это в духовку на среднюю температуру на час.

#10

Маруся

ГостьА фрукты ест? Мой любит свежевыжатые соки. Например, яблочный, разбавленный водой. Пьет с удовольствием, и проблем с горшком нет. По-моему соки единственное спасение для деток которые не едят овощи, хотя и не самое полезное в таком возрасте.

Да, и ещё, сам по себе сок ребенок пить не будет. Надо чтобы обязательно в прозрачном бокале и с трубочкой-)яблочный сок терпеть не может!а вот морковный даю в каждый день

#11

.

Супы-пюре. Нежные. И еще ребенок их любит из-за крутонов. Вообще интереснее есть суп, когда в нем разноцветные ингредиенты или что-то, привлекающее ребенка, что надо выловить, а заодно и суп таким образом в ложку зачерпывается. Итак: в кипящую воду закладываете картошку, потом цветную капусту, тыкву на терке натертую, лук-порей. За 5 минут до готовности добавить сливки, только выбирайте натуральные и с низкой жирностью. Готовый суп посыпать петрушкой. Суп измельчить в блендере до пюреобразного состояния. Налить в тарелку. Добавить тертый сыр и посыпать крутоны. Еще можно суп-пюре из шпината (картошка, лук, морковка, шпинат, помидорка-черри).

Еще овощи можно «прятать» в мясные котлетки или суфле, просто добавляя их в фарш. На ура таким образом могут проканать белокачанная капуста, кабачок, тыква, морковь. Лучше и полезнее запекать или на пару готовить.

Можно предложить фаршированный перец. Начинка: мясо, рис наполовину готовый, помидорка без кожи (ошпарить помидор и содрать кожу), тушеные морковка с репчатым луком, томатная паста. Все это перемешать. Запихать это в перцы, у которых срезана верхушка. Заложить их в посуду. Залить сметаной, разбавленной водой с добавлением томатной пасты и муки. 40 минут готовится. Я соль и перец не добавляю, но если вы хотите, то в начинку добавьте.

Рыбу можно запекать положив сверху кружочки помидор и посыпав тертый сыр.

Тыква в каше очень вкусна! Ну или на овощном отваре каши готовить.

Можно приготовить такое блюдо: в посуду уложить кубиками кабачок, баклажан, помидор, картошку, зеленый перец, лук репчатый. Добавить чеснок. Добавить воды (побольше) и масла оливкового полить. Посолить и поперчить можно. Можно посыпать фетой или пшеном. Все это в духовку на среднюю температуру на час.

#12

Я так понимаю, ваш супы не любит, но попробуйте может понравится.

#13

Маруся

а сколько лет ребенку?

#14

Гость

Маруся, попробуйте сварить суп из фрикаделек. Мясной фарш смешиваете с натертым на терке репчатым луком и картофелем. Пропорции очень примерные: 250 гр фарша, небольшая луковица, средняя картофелина. Варите бульон, примерно час-полтора, затем кладете натертую на крупной терке морковь, минут 5 варите, затем картофель кубиками, минут 10, затем ломаете спагетти помельче и в суп минут на 10-15. Выключаете, свежая мелко нарезанная зелень, дать настояться. Спагетти можно заменить макаронами паутинкой. Фарш делаю в основном из говядины.

Я так понимаю, ваш супы не любит, но попробуйте может понравится.

#15

Гость

Год и три.

#16

Маруся

.спасибо несколько идей понравилось но насчет фаршированого перца это нельзя итак запоры,а рис все только усугубит

Попробуйте рулетики делать мясные с черносливкой. Берете тончайший пласт мяса, заворачиваете в него черносливку, протыкаете шпажкой. Отправляете в духовку. А, еще сверху залить для сочности чем-н., бульоном, или сметаной.

делайте компоты из сухофруктов без сахара: изюм, яблоки, чернослив. Сухофрукты засыпать в кипяток и варить на слабом огне минут 15.

Предлагайте запеченое яблоко с корицей. Берете яблоко, режете пополам. Удаляете середину и в эту ямку закладываете изюм. Сверху посыпать корицей. Можно добавить орехи измельченные и капнуть меду. И запекать до мягкости.

#17

.

Ну так не добавляйте рис, делов-то!

Попробуйте рулетики делать мясные с черносливкой. Берете тончайший пласт мяса, заворачиваете в него черносливку, протыкаете шпажкой. Отправляете в духовку. А, еще сверху залить для сочности чем-н., бульоном, или сметаной.

делайте компоты из сухофруктов без сахара: изюм, яблоки, чернослив. Сухофрукты засыпать в кипяток и варить на слабом огне минут 15.

Предлагайте запеченое яблоко с корицей. Берете яблоко, режете пополам. Удаляете середину и в эту ямку закладываете изюм. Сверху посыпать корицей. Можно добавить орехи измельченные и капнуть меду. И запекать до мягкости.

#18

Маруся

в этом возврасте мой вообще не хотел есть с ложки

#19

И ещё… может вам его кормить пореже? И только по аппетиту? Ну не верю я что голодный ребенок будет привередничать. По-моему лучше так, чем запоры в таком возрасте.

#20

#21

Гость

Маруся, скажите, а у вас ребенок то устает, чтобы кушать с аппетитом? гуляете с ним на улице, даете ему ножками ходить, снег лопаткой чистить? Мой после 1,5-2х часов на улице трескает практически все, а потом заваливается спать.

И ещё… может вам его кормить пореже? И только по аппетиту? Ну не верю я что голодный ребенок будет привередничать. По-моему лучше так, чем запоры в таком возрасте.

#22

Гость

Вы меня успокаиваете.:) К ложке-то я его давно приучила, даже молоком сцеженным в 4 месяца кормила с ложки. Но вот привередливость в еде — это что-то!:(

Эксперты Woman.ru

  • Шахова Натали

    Психолог-консультант

    22 ответа

  • Щипко Екатерина

    Психолог-сексолог

    38 ответов

  • Катышев Сергей

    Нутрициолог

    80 ответов

  • Егор Мазурок

    Клинический психолог

    22 ответа

  • Садовников Эрнест

    Психолог.

    226 ответов

  • Суроткин Дмитрий Олегович

    Врач-психотерапевт

    37 ответов

  • Маргарита Хальтер

    Психолог

    63 ответа

  • Юлия Лекомцева

    Врач косметолог

    284 ответа

  • Носаченко Оксана

    Психолог

    35 ответов

  • Сретенский_Андрей

    Психолог-консультант

    17 ответов

#23

Маруся

ГостьМаруся, скажите, а у вас ребенок то устает, чтобы кушать с аппетитом? гуляете с ним на улице, даете ему ножками ходить, снег лопаткой чистить? Мой после 1,5-2х часов на улице трескает практически все, а потом заваливается спать.

И ещё… может вам его кормить пореже? И только по аппетиту? Ну не верю я что голодный ребенок будет привередничать. По-моему лучше так, чем запоры в таком возрасте.я тоже не верила!с аппетитом все в поряде!он пробует ложку если не нравится то сразу в истерику!

Маруся, если он в таком возрасте из вас веревки вьет, то дальше будет хуже. Заставлять кушать не надо, но пусть учится есть что дали и вести себя прилично.

#24

#25

Гость

Маруся, вы что думаете мы звери что ли? Я тоже мама, мне тоже жалко своего малыша, но это есть воспитание. Вы когда собираетесь начинать его воспитывать? В 18 лет что ли?

#26

Непридуманные истории

  • Меня бесит муж со своими детьми и внуками…

    1 752 ответа

  • Мужчина сразу предупредил, что всё имущество записано на детей

    1 457 ответов

  • Такая зарплата — не хочу работать

    898 ответов

  • Ложь длинною в 22 года.

    Как разрулить?

    1 122 ответа

  • Ушел муж, 2 месяца депрессия… Как справится, если ты осталась совсем одна?

    215 ответов

#27

Маруся

вы не одни такие!вот тут пишут насчет игнора и голода!один раз решила так сделать,так он целый день не ел и заснул в обед от того что долго плакал а потом опять истерика!и еще обиделся на меня сильно!даже на руки ко мне не хотел!не нужно с этим шутить!моральная травма ребенку обеспечена!

Но у нас проще, я ещё кормлю.

#28

Гость

Да, я бы ни за что не стала так над ребёнком издеваться. Меня никогда есть не заставляли, и я не буду.

Но у нас проще, я ещё кормлю.

#29

Маруся

ну вот а мне тут такой метод воспитания предлогают!я до сих пор не могу себе тот раз простить!тоже насоветовали умники!Грудью еще кормишь или что?

#30

Гость

Грудью, да, так что он по-любому догоняется, и я не сильно нервничаю из-за аппетита. 🙂 Но, блин, обидно так, когда вкусный супчик сваришь, проблендеришь, а он одну ложку, и всё.:(

#31

Маруся

повезло тебе!у меня молоко пропало когда малому 4 месяца было

Мой вчера целую банку фруктового пюре слопал.:) И четыре раза откусил и съел печенье. Горжусь им.:)

#32

#33

2 ух леток кормят вроде так: сварить картошку,кабачок,кусок мяса(идейка,кролик,свинина) и разбить это блендером,добавляя бульон,чтобы было жиже чем пюре.

Банан размять вилкой.Яблочное пюре.Печенья.Не детские,они слишком сладкие.А простые,типа юбилейного,топленое молоко.Творог.Кашу.Компот можно сварить. В 2 года меню как то не особенно разнообразно.

#34

Гость

Моему 7 лет уже. Из фруктов ест только бананы и яблоки иногда.Из овощей-огурцы и салат из капусты.

2 ух леток кормят вроде так: сварить картошку,кабачок,кусок мяса(идейка,кролик,свинина) и разбить это блендером,добавляя бульон,чтобы было жиже чем пюре.

Банан размять вилкой.Яблочное пюре.Печенья.Не детские,они слишком сладкие.А простые,типа юбилейного,топленое молоко.Творог.Кашу.Компот можно сварить. В 2 года меню как то не особенно разнообразно.

#35

.

В одном журнале прочла совет. Ложку с едой подносите ко рту ребенка и со словами:»Спрячь воробышка от кошки» содержимое ложки отправляется в ребенкин рот. С моей нехочухой прокатило.

#36

Гость

У меня, кстати, тоже в этот период почти пропало, на фоне отказа, но да, повезло, удалось всё наладить, хоть и тяжко.:)

Мой вчера целую банку фруктового пюре слопал. 🙂 И четыре раза откусил и съел печенье. Горжусь им.:)

Новые темы

  • Дети. Можно ли кормить так часто?

    1 ответ

  • Прикорм срочно!

    3 ответа

  • Устала от ГВ!

    9 ответов

  • Ребенок 10 месяцев отказывается жевать..

    3 ответа

  • Ребёнок не ест мясо и овощи 8 лет

    8 ответов

#37

Маруся

я тоже и таблетки специальные пила и у меня налилась только одна грудь!но малой не хотел брать грудь больше

#38

Маруся

Гость Моему 7 лет уже.Из фруктов ест только бананы и яблоки иногда.Из овощей-огурцы и салат из капусты.

2 ух леток кормят вроде так: сварить картошку,кабачок,кусок мяса(идейка,кролик,свинина) и разбить это блендером,добавляя бульон,чтобы было жиже чем пюре.

Банан размять вилкой.Яблочное пюре.Печенья.Не детские,они слишком сладкие.А простые,типа юбилейного,топленое молоко.Творог.Кашу.Компот можно сварить. В 2 года меню как то не особенно разнообразно.я наоборот печенье от него прячу!он готов его вместо нормальной еды лопать плюс запоры жуткие!завтра иду к очередному врачу!

#39

#40

свечки ставлю!хлеб тоже даю черный!а вот компоты давно не варю так как не помагало раньше!и я убрала из его рациона печеньки и сладости

#41

Гость

Если проблемы со стулом, можно по 3-5 черносливин просто в день есть.

#42

Маруся

а как его заставит есть то?не хочет плюется

#43

Маруся

а как его заставит есть то?не хочет плюется

можно подумать деть фаршированные перцы есть станет,как тут кто то советовал. Также куснет разок,замычит и все. А сам перец и взрослые не едят,одну начинку выгребают.

а компоты варите.Не для того,чтобы они помогали.Это разноображивает меню.

#44

#45

Гость

А то послушаешь вас: печенья не даю,рис не даю,фрукты не ест,овощи не ест,печенья не ест,это не ест,то не ест….Как же он вообще то дожил до своего возраста? Или вы его сиськой до армии кормить станете?

#46

#47

Гость

Ну а что тогда нужно еще? Ребенок маленький,разносолы позже готовить будете.

#48

Маруся

в теме я просила рецепты вкусных блюд из овощей а не поучения

#49

#50

15 полезных продуктов, вкус которых лучше, чем нездоровая пища

Некоторые люди считают, что здоровая пища безвкусна и скучна, но это не так.

Вот 15 полезных для здоровья продуктов, вкус которых лучше, чем у большинства нездоровых продуктов.

Клубника исключительно сочная и имеет приятный сладкий вкус.

Они являются отличным источником витамина С, марганца, фолиевой кислоты и калия, а также различных антиоксидантов и растительных соединений.

Одна чашка (145 граммов) клубники содержит 3 грамма клетчатки и всего 46 калорий.

Употребление клубники связано с улучшением здоровья сердца, лучшим контролем уровня сахара в крови и профилактикой рака (1, 2).

Если вам не нравятся простые ягоды, попробуйте окунуть кончик ягоды в растопленный темный шоколад.

Резюме

Клубника содержит мало калорий и много витаминов, минералов и антиоксидантов. Они были связаны с улучшением здоровья сердца, лучшим контролем уровня сахара в крови и профилактикой рака.

Черника красочная, богатая питательными веществами и сладкая.

В одной чашке (150 граммов) черники всего 84 калории, но 4 грамма клетчатки.

Он также богат многими витаминами и минералами, в том числе витамином С, витамином К и марганцем.

Черника — это антиоксидантный суперпродукт, который может улучшить память у пожилых людей и защитить от окислительного повреждения и хронических заболеваний (3, 4, 5).

Их можно есть как свежими, так и замороженными. Особенно вкусны они в сочетании с йогуртом или жирными сливками.

Резюме

Черника богата клетчаткой и питательными веществами, но содержит мало калорий. Это антиоксидантный суперпродукт, который может улучшить память у пожилых людей и защитить от окислительного повреждения.

Многие исследования показывают, что темный шоколад невероятно полезен и может снизить риск возникновения ряда заболеваний.

Он богат клетчаткой и антиоксидантами, а также такими минералами, как железо, магний, медь и марганец (6).

Растительные соединения в темном шоколаде улучшают кровяное давление и работу мозга, а также защищают от сердечных заболеваний и вредного воздействия солнечных ультрафиолетовых (УФ) лучей (7).

Чтобы максимально использовать преимущества для здоровья, ешьте темный шоколад с содержанием какао не менее 70–85%.

Кусочек темного шоколада особенно вкусен с чашечкой хорошего кофе.

Краткое описание

Темный шоколад богат клетчаткой, антиоксидантами и минералами. Это может снизить риск сердечных заболеваний, улучшить работу мозга и защитить кожу от солнечных ультрафиолетовых лучей.

Поделиться на PinterestJeremy Pawlowski/Stocksy

Миндаль — идеальное хрустящее лакомство. Они богаты полезными для сердца жирами, очень питательны и не требуют приготовления.

Миндаль богат антиоксидантами и содержит большое количество клетчатки, белка и нескольких витаминов и минералов, таких как витамин Е, марганец и магний.

Они могут снижать артериальное давление, уровень холестерина и окисление ЛПНП (плохого) холестерина — все это факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний (8, 9, 10, 11).

Они очень сытные, несмотря на высокое содержание жира и калорий. Одно исследование показало, что потребление 42,5 г миндаля в день значительно снижает уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) (12, 13).

Если вам хочется чего-нибудь сладкого, попробуйте положить 2–3 миндальных орешка внутрь финика, чтобы получить невероятно вкусное лакомство.

Краткое описание

Миндаль богат полезными для сердца жирами, клетчаткой, белком и другими питательными веществами. Это сытная пища, которая может помочь похудеть и снизить риск сердечных заболеваний.

Эти хрустящие соленые орешки просто аппетитны.

Фисташки богаты полезными для сердца жирами, высококачественным белком и клетчаткой.

Они также являются хорошими источниками витаминов группы В, фосфора, калия и железа.

Богатые мощными антиоксидантами фисташки были связаны с пользой для здоровья, такой как улучшение содержания жиров в крови и снижение окисленного холестерина ЛПНП (плохого), воспаления и уровня сахара в крови (14, 15).

Фисташки очень сытны и могут способствовать поддержанию веса при умеренном употреблении.

Только не ешьте их слишком много за раз, так как фисташки очень калорийны. В одной чашке (125 граммов) фисташек может быть до 700 калорий.

Резюме

Фисташки содержат полезные для сердца жиры, белки и клетчатку, а также несколько витаминов и минералов. Они очень сытные и связаны со многими преимуществами для здоровья.

Эти темно-красные красивые ягоды — вкусный и полезный перекус.

В вишне мало калорий, но много питательных веществ, таких как клетчатка и витамин С.

Вишня также содержит много антиоксидантов и растительных соединений.

Вишня содержит питательные вещества, которые могут защитить от таких заболеваний, как рак, болезни сердца, диабет 2 типа и болезнь Альцгеймера (16).

Резюме

Вишня — это низкокалорийная закуска, богатая витаминами, антиоксидантами и растительными соединениями. Их связывают со снижением риска ряда заболеваний, включая рак, сердечные заболевания и диабет.

7. Манго.

Они относительно низкокалорийны и имеют значения гликемического индекса (ГИ) от низкого до среднего, что означает, что они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови.

Манго содержит большое количество растительных соединений и антиоксидантов, которые могут снизить риск окислительного повреждения и многих хронических заболеваний, включая рак (17).

Свежие манго просто восхитительны, и многие люди любят добавлять их в кашу, смузи или йогурт на завтрак.

Резюме

Манго — относительно низкокалорийный фрукт с высоким содержанием растворимой клетчатки, антиоксидантов и витаминов А и С. Они могут снизить риск окислительного повреждения и различных заболеваний.

Многие считают сыр одним из самых вкусных продуктов.

Он очень питателен — богат несколькими витаминами и минералами, такими как кальций, витамин B12, фосфор, селен и цинк.

Сыр и другие молочные продукты связаны с улучшением здоровья костей и могут защитить от остеопороза, заболевания, характеризующегося потерей костной массы и повышенным риском переломов (18).

Существует много видов сыра — все они состоят в основном из белков и жиров, и большинство из них относительно калорийны.

Как продукт с высоким содержанием белка, сыр может способствовать снижению артериального давления и увеличению усвоения минералов (19).

Помимо полезных для здоровья свойств, сыр просто очень вкусный и сытный.

Резюме

Сыр очень питателен и богат несколькими витаминами и минералами, такими как кальций и витамин B12. Он обеспечивает высококачественный белок, который связан с несколькими преимуществами для здоровья.

Авокадо — необычный жирный фрукт с гладкой кремовой текстурой.

Они богаты полезными мононенасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами и клетчаткой, а также являются отличным источником витаминов группы В, калия, меди и витаминов С, Е и К.

Употребление в пищу авокадо очень полезно для здоровья сердца, так как оно может снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови до 22%, одновременно повышая уровень холестерина ЛПВП (хорошего) (20, 21).

Авокадо также очень насыщает и не сильно повышает уровень сахара в крови — все это делает его продуктом, способствующим снижению веса.

Если вам не нравится простое авокадо, попробуйте добавить немного соли и перца.

Если это не помогло, вы также можете приготовить шоколадный пудинг из авокадо, смешав 1 небольшой авокадо, половинку банана, 1 столовую ложку (15 мл) кокосового масла и 2 столовые ложки (30 граммов) темного какао.

Имейте в виду, что этот пудинг довольно калорийный и его следует приберегать для особых случаев.

Краткий обзор

Авокадо очень богат мононенасыщенными жирами и клетчаткой, а также содержит несколько витаминов и минералов. Они очень насыщают и могут снизить уровень холестерина и триглицеридов в крови.

Поделиться на PinterestCameron Whitman/Stocksy

Мало кто знает, что попкорн — это цельное зерно. В нем относительно мало калорий и много клетчатки (22).

Цельные зерна могут иметь многочисленные преимущества для здоровья, включая улучшение пищеварения и снижение риска сердечно-сосудистых заболеваний и диабета 2 типа. Они также могут способствовать снижению и поддержанию веса (22).

Только избегайте нездоровых сортов попкорна, содержащих рафинированные масла.

Попкорн полезнее всего, если его взбить воздухом или приготовить на сковороде. Попробуйте добавить немного соли, сливочного масла, посыпки темного шоколада или корицы для другого вкуса.

Краткое описание

Попкорн — это цельнозерновой продукт с высоким содержанием клетчатки и относительно низким содержанием калорий. Это может улучшить пищеварение и снизить риск сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Сладкий картофель очень питателен, содержит много клетчатки и восхитительно сладок.

Они являются отличным источником витамина А (из бета-каротина) и содержат приличное количество витамина С, а также других витаминов и минералов.

Сладкий картофель также содержит несколько антиоксидантов и может уменьшить окислительное повреждение, потенциально снижая риск развития рака. Один белый сорт также может помочь снизить уровень сахара в крови (23, 24).

В вареном, запеченном или жареном виде сладкий картофель имеет прекрасный вкус и особенно вкусен со сметаной или соленым маслом.

Резюме

Сладкий картофель очень питателен и богат клетчаткой, антиоксидантами и витаминами А и С. Он может уменьшать окислительное повреждение, потенциально снижая риск развития рака.

Немногие полезные соусы так же вкусны, как хумус.

Он сделан из пюре из нута, часто смешанного с чесноком, пастой из семян кунжута (тахини), оливковым маслом и лимонным соком.

Нут богат белком и клетчаткой и содержит большое количество различных витаминов и минералов, включая фолиевую кислоту, тиамин, витамин B6, магний, марганец и медь.

Они также могут повышать уровень сахара в крови. Одно исследование показало, что употребление 26 унций (728 граммов) нута в неделю значительно снижает уровень инсулина натощак — важный показатель уровня сахара в крови (25).

Исследования также показывают, что нут может снизить уровень холестерина ЛПНП (плохой) — фактор риска сердечных заболеваний — и потенциально улучшить пищеварение (26).

Краткое описание

Хумус — это полезный соус из нута. Он богат полезной клетчаткой, белком и различными витаминами и минералами.

Поделиться на Pinterestknape/Getty Images

Йогурт — это ферментированный молочный продукт, вкусный и полезный.

Содержит высококачественные белки и жиры, а также кальций и несколько витаминов.

Употребление йогурта связано как с улучшением здоровья костей, так и со снижением артериального давления (27, 28, 29).).

Некоторые виды йогурта, продаваемые как пробиотический йогурт, содержат активные культуры полезных бактерий.

Эти пробиотические бактерии связаны со многими преимуществами для здоровья, включая повышение уровня холестерина, иммунитета, пищеварения и синтеза различных витаминов группы В и К в пищеварительной системе (29, 30).

Однако избегайте йогуртов с добавлением сахара. Вместо этого купите натуральный йогурт и добавьте в него немного фруктов, ягод или мюсли для более ароматного вкуса и хрустящей текстуры.

Резюме

Йогурт богат белком и кальцием. Это может улучшить здоровье костей и кровяное давление. Разновидности пробиотиков могут укрепить вашу иммунную систему и способствовать синтезу витаминов группы В и К в пищеварительной системе.

Арахисовое масло — отличный источник ненасыщенных жирных кислот, белка и клетчатки.

Это также отличный источник многих витаминов и минералов, включая витамины группы В, медь, марганец, витамин Е, фосфор и магний.

Кроме того, арахис очень богат антиоксидантами — даже больше, чем некоторые фрукты (31).

Они очень сытные и, несмотря на высокое содержание жира и калорий, не связаны с увеличением веса. Фактически, они связаны со сниженным риском ожирения (32, 33, 34).

Однако некоторым людям трудно не съесть слишком много арахисового масла за один раз. Постарайтесь умерить свои порции, чтобы избежать избыточного потребления калорий. Если вы склонны переедать арахисовое масло, возможно, лучше его избегать.

Также обязательно выбирайте сорта без добавления сахара или масла. Список ингредиентов должен включать только арахис и небольшое количество соли.

Попробуйте добавить немного арахисового масла поверх ломтиков яблока, сельдерея или банана для вкусной закуски.

Краткое описание

Арахисовое масло богато полезными жирами, витаминами, минералами и антиоксидантами. Он очень сытный и может предотвратить увеличение веса при умеренном употреблении.

Арбузы богаты водой, питательными веществами и витаминами.

Они низкокалорийны и содержат мощные растительные соединения, такие как ликопин и цитруллин.

Арбузы и их сок могут снижать артериальное давление, повышать чувствительность к инсулину и уменьшать болезненность мышц после физических упражнений (35).

Благодаря содержанию воды и клетчатки они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови.

Арбузы невероятно освежают и могут стать идеальным перекусом в жаркий летний день.

Резюме

Арбузы богаты водой, питательными веществами и витаминами. Они не должны вызывать резких скачков уровня сахара в крови и могут снижать артериальное давление, повышать чувствительность к инсулину и уменьшать болезненность мышц после тренировки.

В следующий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького, выберите один из здоровых продуктов из списка выше.

Мало того, что они даже вкуснее большинства нездоровой пищи, они также улучшат ваше здоровье и заставят вас чувствовать себя хорошо в отношении того, что вы едите.

Три рецепта, которые доказывают, что правильное питание все еще может быть вкусным

Когда я начинал заниматься онкологией, основное внимание уделялось атакам опухолевых клеток. Но за последние 20 лет мы научились думать о раке как о части экосистемы, и этой экосистемой является тело. Проще говоря, если вы ведете здоровый образ жизни, ваша экосистема более враждебна раковым клеткам и болезням в целом. Я думаю, что Covid-19 действительно показал нам это. Люди с сопутствующими заболеваниями пострадали гораздо больше, чем люди со здоровой и функционирующей экосистемой. Диета, конечно, играет большую роль. Но я обнаружил, что после того, как я объяснил основные принципы здорового питания — меньше сахара, меньше масла, меньше соли, меньше мяса, больше растений — мои пациенты говорили: «Отлично. Но мне нужно что-то конкретное. Мне нужны рецепты».

Готовить я начала только десять лет назад. До этого я был слишком занят своей ординатурой и подготовкой к докторской диссертации. Но как только я начал, мои знания в области молекулярной биологии оказались чрезвычайно полезными. Кулинария — это просто еще одна форма химии. Эти рецепты основаны не только на многолетних экспериментах на кухне, но и на моей врачебной работе. Они находят способы быть вкусными, не нанося вреда организму. Они жизнеутверждающие, и, поскольку исследования показывают, что 40–60% всех случаев рака связаны с образом жизни, а 15–30% связаны с питанием, они также могут буквально спасать жизни.

Многозерновой тост с ореховым маслом и вареными фруктами

Тост является основным продуктом завтрака, но обычный тост из белого хлеба с маслом и джемом содержит много простых углеводов и насыщенных жиров. Я использую мультизерновые вместо белого хлеба, ореховое масло вместо масла из коровьего молока и вареные фрукты вместо варенья или желе. Углеводы в белом хлебе в основном поступают из белой муки, но многозерновой хлеб включает другие зерна и семена, поэтому в нем больше клетчатки, витаминов группы В, витамина Е и минералов. Ореховое масло содержит больше ненасыщенных жиров, чем масло, и не содержит молочных продуктов. Мне нравится подсолнечное масло за его особый вкус, но используйте ваше любимое несладкое ореховое масло. Наконец, быстро сваренные фрукты, которые я делаю здесь, подслащиваются путем варки их в собственном соку, поэтому в них нет добавленного сахара, как в варенье и желе.

Количество порций: 4

Ингредиенты
• 4 средних яблока, груши, персика или сливы (или их комбинации), неочищенные и нарезанные на ломтики толщиной 1 дюйм (1,25 см)
• 4 ломтика мультизернового или цельнозернового хлеба
• 4 столовые ложки несладкого масла из орехов или семян, например, масла из семян подсолнечника, миндального масла или арахисового масла

Инструкции
В средней кастрюле смешайте нарезанные фрукты с достаточным количеством воды, чтобы они едва покрывали фрукты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Накройте крышкой и варите, пока фрукты не станут мягкими и прозрачными, 7–10 минут, в зависимости от выбранных вами фруктов. Слейте лишнюю воду. Поджарьте хлеб до желаемой степени готовности. Намажьте тост ореховым маслом, сверху положите кусочки вареных фруктов и подавайте.


Креветки айоли с грецкими орехами

Креветки являются хорошим источником морского белка, а грецкие орехи богаты растительным белком и растительным маслом. Эта комбинация служит полезным белковым блюдом, которое хорошо сочетается с легкими на вкус овощами и углеводами. Возможно, вы знаете, что в креветках высокое содержание холестерина, но есть «плохой» холестерин (ЛПНП, липопротеины низкой плотности), который может нанести вред организму, и «хороший» холестерин (ЛПВП, липопротеины высокой плотности), который помогает организму выводить плохой холестерин. Было обнаружено, что креветки в умеренных количествах на самом деле повышают уровень хорошего холестерина (ЛПВП) больше, чем плохого холестерина (ЛПНП). Ищите креветки с полупрозрачной и твердой мякотью, что свидетельствует о свежести. Креветки легко переварить, и они станут жесткими и сухими. Свежие и правильно приготовленные креветки должны казаться почти хрустящими, когда вы их едите. В этом блюде я предпочитаю более полезный домашний айоли майонезу, потому что в нем используется оливковое масло. Сухое молоко придает заправке сливочный вкус, но вы можете не добавлять его, если у вас его нет.

Количество порций: 4

Ингредиенты
Для безмолочных продуктов не используйте сухое молоко
• 16 очищенных креветок
• 1 чайная ложка кошерной (хлопьев) соли
• 1 чайная ложка кукурузного крахмала
• Щепотка свежемолотого белого перца или черный перец
• ¼ чашки (60 мл) оливкового масла
• 1 чашка (150 г) грецких орехов
• 2 столовые ложки меда
• 2 зеленых лука, нарезанных на кусочки длиной 1 дюйм (2,5 см)
• 2 ложки айоли или майонеза
• 1 чайная ложка сухого молока (по желанию)
• 2 столовые ложки нарезанной петрушки

Инструкции
В средней миске смешайте креветки, соль, кукурузный крахмал и перец. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть каждую креветку. В большой сковороде на средне-слабом огне разогрейте оливковое масло. Добавьте грецкие орехи и обжаривайте, пока они слегка не подрумянятся, периодически помешивая, около 2 минут. Переложите грецкие орехи в миску, добавьте мед и перемешайте, чтобы покрыть грецкие орехи. Увеличьте огонь под сковородой до среднего. Добавьте креветки и зеленый лук в масло, оставшееся на сковороде. Готовьте, периодически помешивая, до прозрачности и готовности, около 3 минут. Переложите в сервировочную миску. Добавьте айоли в миску и посыпьте сухим молоком (если используете). Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Добавьте грецкие орехи и снова перемешайте. Посыпать петрушкой.


Сорбет из киви и медовой росы с молоком кешью

Я обычно ищу другие десерты, кроме мороженого, из-за его низкой температуры и высокого содержания сахара. Холодные десерты охлаждают желудок, препятствуя пищеварению, когда они вам больше всего нужны, после еды. В тех случаях, когда вы действительно хотите холодный десерт, съешьте этот фруктовый щербет с низким содержанием сахара и молока. Вы можете заменить киви и дыню практически любыми другими фруктами, такими как манго, малина или персики. Также можно использовать замороженные фрукты.

Количество порций: 4

Ингредиенты
• 4 киви, очищенных и разрезанных пополам
• 1 фунт (450 г) дыни, очищенной и нарезанной на кусочки ½ дюйма (1,25 см)
• 1 столовая ложка меда 90 285 • 4 столовые ложки несладкого молока кешью
• 4 дэша ликера трипл сек (по желанию)

Инструкции
Разложите кусочки фруктов на противне и заморозьте, пока они не затвердеют, минимум на 1 час. Тем временем охладите кувшин блендера или чашу кухонного комбайна. (Если у вас блендер с очень узким основанием, лучше использовать кухонный комбайн.) Поместите замороженные фрукты и мед в охлажденный блендер или кухонный комбайн. Пульсируйте, пока фрукты не превратятся в крошечные кристаллы и не станут легкими и пушистыми.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *