Рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях: Вкусный белый хлеб в хлебопечке

Содержание

Рецепт хлеба в хлебопечке в домашних условиях с сухими дрожжами 🍎

Хлеб в хлебопечке — общие принципы и способы приготовления

Выпечка хлеба – это всегда искусство, даже если на вооружении у вас самая современная техника – хлебопечка. Если вы приступаете к выпеканию хлеба с доброй душой и чистыми помыслами, то хлеб, как настоящий «живой организм», обязательно прислушается к вашим пожеланиям. А чтобы это происходило по научным законам, несколько советов для новичков – как правильно выпекать хлеб в хлебопечке.

Основные циклы работы этого великолепного образца бытовой техники – смешивание компонентов, замес, выпекание. Тесто поднимается и выпекается хлеб, который еще какое-то время поддерживается в теплом состоянии. Все ингредиенты загружаются в машину вручную, а уж дальнейшая ее работа проходит автоматически. Когда наши бабушки месили тесто руками, они помещали опару в теплое место, чтобы образовались пузырьки газа, поднимающего тесто. Печь сама поддерживает температуру и имеет отдельную программу «замес», при этом происходит обвалка и обминание, для удаления избыточных газов.

Повторный подъем длится в зависимости от вида хлеба. Процесс ферментации, например, у хлеба с ростками длится дольше, некоторые сорта поднимаются очень быстро. Готовое тесто можно вынуть, сформировать из него будущий хлеб и выпекать в конвекционной печи. Выпекание также регулируется автоматически, достаточно только выставить режим для степени прожаренности корочки. «Остаточный нагрев» удаляет лишний воздух, и корочка не становится жесткой и толстой, даже если вы оставляете хлеб в форме еще на некоторое время, затем медленно охлаждается.

Хлеб в хлебопечке — подготовка продуктов

Основные компоненты хлебного теста – дрожжи, мука и вода, дополнительных может быть огромное количество. В последнее время стали известны еще множество рецептов бездрожжевого теста, в таком случае для закваски используется разрыхлитель. Основное правило – закладывать ингредиенты нужно в порядке, указанном в рецепте, тщательно отмеряя и взвешивая. Желательно вначале вливать жидкость, затем засыпать сухие ингредиенты, и лишь в конце дрожжи.

Дополнительные компоненты закладываются в дозатор. Это может быть сыр, изюм, орехи курага или тертый сыр. Если в автомате отсутствует диспенсор, добавить их нужно вручную в нужное время. Устанавливается определенная программа, выбирается цвет корочки и время отложенного старта. Вы можете отдыхать – умная машина сама выполнит все приказы в той последовательности, как того требует рецепт. При выемке готовой выпечки дайте форме отстояться минут 10, чтобы хлеб выпадал сам собой. И еще минут 15 подождите перед нарезкой – чтобы не крошился.

Хлеб в хлебопечке — лучшие рецепты

Рецепт 1: Ржаной хлеб в хлебопечке

Этот вид хлеба считается капризным, в печках даже выделена отдельная программа «ржаной хлеб». Начните с тех рецептов, которые не могут подвести – например, смешивая ржаную и пшеничную муку. Оригинальные рецепты к каждой модели печей указаны во многих инструкциях, поэтому рассмотрим рецепт более интересного хлеба – ржаного на пиве. Это литовский рецепт с использованием сухих дрожжей.

Ингредиенты: мука ржаная (250 грамм), мука пшеничная (250 грамм), сахар (1 ложка), дрожжи сухие (2 ложки), мед (1 ложка), кефир (100 мл), растительное масло (2 ложки), яйцо (1 шт), чайная ложка соли.

Если у вас нет программы «Ржаной хлеб», будем комбинировать несколько других. Сначала замесим тесто в программах «Тесто» или «Пицца». Затем через полчаса, когда тесто снова подойдет, используется режим «Выпечка» на 45-50 минут. Подобным же образом можно выпекать хлеб на квасе – в нем также есть солод, присутствующий в ржаном хлебе. Вместо пива добавляйте настоянный на воде концентрат сухого кваса и 2-3 ложки яблочного уксуса. Для гурманов – еще и немного сухого укропа и чеснока. Приготовьте себе ржаной хлеб с чесноком, и он станет вашим любимцем.

Рецепт 2: Белый хлеб в хлебопечке

Первый же хлеб, приготовленный по этому рецепту, получится на славу, даже не пытайтесь сравнить его с магазинным. Ароматный и воздушный, с хрустящей корочкой, он долго не черствеет и не портится со временем.

Ингредиенты: дрожжи (1 чайная ложка), мука (400 грамм), вода (300 мл), сливочное масло (1-1,5 столовой ложки).

Засыпаем в емкость сухие дрожжи, затем ровно 400 граммов муки, соль (ложка с горкой), 300 граммов воды, завершаем комплектацию ложкой сливочного масла. Его можно не растапливать, а нарезать тонкими пластинами. Если добавить его немного больше – получится только вкуснее. Выбираем в «меню» кнопку «Старт» и можно отдыхать. На выпекание хлеба уходит ровно 6 часов, поэтом можно заводит тесто вечером – утром ваша семья будет просыпаться от ароматного запаха свежего хлеба. Во время выпекания крышку открывать не рекомендуется, чтобы хлеб не осел, но при замесе можно полюбоваться «колобком».

Рецепт 3: Бездрожжевой хлеб в хлебопечке

Подобные рецепты только набирают популярность. Бездрожжевая закваска используется уже в России и на Украине, в основном, благодаря передачам по телевидению о здоровом питании. В данном рецепте смешаем пшеничную муку с кукурузной и используем разрыхлитель.

Ингредиенты: мука кукурузная (1 стакан), мука пшеничная (пол стакана), сахар (2 столовые ложки), разрыхлитель (3 чайных ложки), соль (половина чайной ложки), яйца (2 шт), масло сливочное (70 грамм), молоко (1 стакан).

Смешиваем оба вида муки и просеиваем, солим и добавляем разрыхлитель и сахар. Отдельно в мисочке разводим растопленное масло и яйца, молоко, чтобы получилась однородная смесь. Быстро смешиваем все и перекладываем в форму хлебопечки. Режим «Выпечка» ставится на 45 минут.

Рецепт 4: Хлеб в хлебопечке на сыворотке

Готовить хлеб в хлебопечке с использованием сыворотки – одно удовольствие. Учтите — чем кислее сыворотка, тем плотнее будет буханка.

Ингредиенты: дрожжи (можно сухие, пол столовой ложки), мука пшеничная (450 грамм), мука ржаная (110 грамм), сыворотка молочная (200 мл), вода (100 мл), сахар (20 грамм), слоль (2 чайные ложки).

Смешиваем воду и сыворотку. Отдельно выкладываем муку, соль и сахар, добавляем полученную смесь сыворотки. Выкладываем массу в форму и выбираем режим «Основной». Некоторые хлебопечки имеют режим «Цельнозерновой», он тоже подходит. Такой хлеб очень хорошо подходит для тостов.

Рецепт 5: Хлеб в хлебопечке на ряженке

Ингредиенты: яйцо (2 шт), ряженка ( 200 мл), вода теплая (20 грамм), соль, сахар (2 ложки), сметана (2 ложки), ратительное масло (2 ложки), дрожжи прессованные (10 грамм), мука (высший сорт, суть больше пол килограмма), плавленный сырок (100 грамм), смак (2 ложки).

Загружаем ингредиенты в ведерко, кроме сыра и мака. Цвет корочки берите по желанию, лучше темный. Выпекать будем на основном режиме, при весе «Макси». Подготавливаем сыр и мак, добавляем в конце второго замеса. Разравниваем макушку хлеба и посыпаем маком сверху. Время — согласно инструкции ( примерно 50 минут). Ароматный хлеб очень хорош с молоком и вареньем.

Рецепт 6: Диетический хлеб с изюмом

Ингредиенты: сахар (1, 5 ложки), вода (330 грамм), соль (1, 5 чайной ложки), масло растительное (2 ст. ложки), мука (250 грамм), цельнозерновая мука (250 грамм), изюм (100 грамм), дрожжи сухие (1, 5 чайной ложки).

Распарьте предварительно изюм – залейте горячей водой примерно на10 минут. Сливаем воду, промокнем полотенцем изюм, чтобы он хорошо перемешивался в тесте. Муку перемешиваем деревянной лопаткой. В ведерко помещаем ингредиенты: воду и растительное масло, муку, по углам распределить дрожжи. При замесе теста, особенно вначале, можно помочь деревянной лопаточкой. Изюм добавляется в середине замеса. В конце подровнять тесто и оставить на расстойку. Выпекать при стандартном режиме 55 минут.

Хлеб в хлебопечке — полезные советы опытных кулинаров

Помните о том, что самые главные рекомендации по использованию хлебопечки и выпеканию дают производители конкретной модели. Не смешивайте вначале сахар и дрожжи, это должно происходить постепенно, по мере нагревания. Во время подогрева и отстоя теста не рекомендуется открывать крышку, чтобы тесто не опадало.
Запасайтесь хорошим настроением и положительными эмоциями — и ваш хлебушек будет великолепным!

Как испечь хлеб — пять простых рецептов домашней сдобы — УНИАН

Многие хозяйки не решаются печь хлеб дома, полагая, что это трудно и долго по времени. Однако это не совсем так. Мы собрали для вас легкие способы готовить хлеб в домашних условиях.

Хлеб, приготовленный своими руками, пожалуй, самый вкусный \ фото ua.depositphotos.com

Хлеб, испеченный дома, пожалуй, самый вкусный. Научиться его печь хочет любая хозяйка. УНИАН расскажет, как приготовить воздушный хлеб в духовке.

  • Как испечь хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт
  • Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке — рецепт хлеба на сухих дрожжах
  • Хлеб в хлебопечке — простой рецепт
  • Как испечь хлеб в домашних условиях без дрожжей — рецепт в хлебопечке
  • Хлеб на закваске — рецепт от шеф-повара

Ранее УНИАН писал, как испечь хлеб без дрожжей.

Как испечь хлеб в мультиварке — пошаговый рецепт

Этот способ подойдет многим,  включая начинающих хозяек. Для выпекания понадобятся: 

Видео дня

  • 450 г пшеничной муки;
  • 350 мл воды;
  • по полторы чайных ложки сахара и сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • чайная ложка соли.

Воду вскипятить и охладить до 40 градусов. В емкость просеять муку, высыпать в нее дрожжи, сахар и соль, влить воду и масло. Сначала мешать массу ложкой, а потом вымесить вручную и скатать из теста мячик.

Чашу мультиварки смазать маслом, посыпать мукой и положить туда тесто на 1 час и 30 минут подходить, накрыв полотенцем. Переставить чашу в мультиварку и закрыть. На мультиварке взять программу для выпечки и время 65 мин./1 час.; температура 160°С. После окончания достать хлеб, перевернуть другой стороной, закрыть крышку и попечь хлеб еще минут 20.

Как испечь хлеб в домашних условиях в духовке — рецепт хлеба на сухих дрожжах

Домашний хлеб в духовке просто и вкусно готовится, главное — знать простой рецепт. Для него нужны:

  • 210 мл теплой воды;
  • 320 г пшеничной муки;
  • 30 мл растительного масла;
  • по чайной ложке сахара и сухих дрожжей;
  • пол чайной ложки соли. 

В емкости соединить просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Влить масло и воду. Замесить тесто, накрыть полотенцем и полчаса подождать. Потом обмять его, слепить буханку и дать 20 минут постоять. Разогреть до 200 градусов духовку, поместить в нее буханку и печь около 25 минут.

Хлеб в хлебопечке — простой рецепт

Этот способ занимает минимум времени и сил. Нужно соединить составляющие и поставить нужный режим. Для приготовления понадобятся:

  • 250 мл воды;
  • по полторы столовых ложки сливочного масла, сахара, сухого молока;
  • чайная ложка соли;
  • одно яйцо;
  • 5 г сухих дрожжей;
  • 450 г муки.

В хлебопечку залить воду, разбить яйцо, отправить туда молоко, сахар, масло. Всыпать дрожжи и просеянную муку. Вернуть чашу в хлебопечку и включить основной режим, вес буханки 700 грамм. В начале замеса можно открыть хлебопечку и проверить консистенцию теста. После окончания замешивания крышку открывать нельзя — подождите, пока хлеб остынет.

Как испечь хлеб в домашних условиях без дрожжей — рецепт в хлебопечке

Бездрожжевой хлеб печь еще легче. Для него нужны: 

  • 450 г пшеничной муки;
  • пол чайной ложки соли;
  • 2 ч. л. сахара;
  • чайная ложка соды;
  • 300 мл кефира;
  • 3 ст. л. растительного масла.

Читайте также:

В хлебопечку всыпать муку, соль, соду, сахар, влить кефир с маслом. Выбрать программу «Замес» на 10 минут. Потом выбрать режим «Выпечка» на 1 час и 30 минут.

Хлеб на закваске — рецепт от шеф-повара

Кулинар Евгений Клопотенко раскрыл свой рецеп хлеба, для которого нужны:

  • 250 г пшеничной муки;
  • 100 г ржаной муки;
  • 250 г воды;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 12 г «живых» дрожжей;
  • пол чайной ложки соли;
  • 5-10 г мелкой сухой ромашки.

Сперва для закваски размешать дрожжи и сахар в теплой воде и оставить на минут 15.

В емкости смешать ржаную и пшеничную муку, соль, масло, ромашку и перемешать. Соединить с закваской и замесить тесто. Вручную слепить из него шар и накрыть на 50 минут полотенцем. Снова обмять тесто и еще оставить на 50 минут. Достать тесто и на посыпанном мукой столе обмять его. Слепить буханку и положить на противень с пергаментом, подождать еще 30 минут, после чего печь 40 минут в духовке на 220 градусах.

Вас также могут заинтересовать новости:

  • Как испечь хлеб в домашних условиях без газа и света: проверенный рецепт
  • Как сделать дрожжевое тесто для пирожков, пиццы или булочек: 3 лучших рецепта
  • Карамельный Баноффи пай: простой рецепт без выпечки за 10 минут

Лучший рецепт домашнего хлеба: нет хлебопечки? Нет проблем

Вы можете отнести это к файлу DUH , но нет ничего лучше хлеба. Отломи мне кусочек закваски, тосканы, фокаччи, цельнозерновой муки или тыквы, и я буду твоим лучшим другом. Смоченные в оливковом масле, задушенные хумусом или погруженные в пикантные фрикадельки, нет ничего неправильного в их употреблении. И знаете ли вы лучший тип? Свежий домашний хлеб . Позвольте представить вам лучший рецепт домашнего хлеба. Ваши друзья и семья будут в восторге!

Я всегда думал, что вам нужно иметь кулинарное образование в Париже или быть прямым потомком Джулии Чайлд, чтобы печь хлеб дома.

Раньше я думал, что приготовить хлеб дома невозможно. Я всегда думал, что нужно иметь кулинарное образование в Париже, иначе нужно быть прямым потомком Джулии Чайлд, чтобы печь хлеб дома. Оказывается, ни то, ни другое не верно. Все, что вам нужно, это немного терпения, чтобы дать тесту подняться, и основные ингредиенты, которые наверняка есть в вашем кухонном шкафчике.

Купить пост

Включите JavaScript для просмотра контента

Как испечь домашний хлеб

Каким бы простым ни был этот рецепт хлеба, самое сложное — это ожидание теста подняться. Если вы планируете приготовить это на ужин, я советую начать выпекать хлеб как минимум за 3 часа. Таким образом, к тому времени, когда вы его подадите, он будет теплым и мягким.

Одним из ключевых шагов в приготовлении этого рецепта является то, как вы формируете хлеб в первый раз, когда он поднимается (шаг 9).). Ваша цель здесь состоит в том, чтобы сформировать его в шар, не сплющивая и не выпуская воздух. Возьмите каждый уголок вашего теста и сложите его в центре. После того, как вы сделаете это с четырех сторон, поместите его в чашу вверх дном на 30 минут.

Прежде чем вы это узнаете, вы получите эту красивую теплую, мягкую, хрустящую буханку хлеба, чтобы произвести впечатление на всех своих друзей.

Купить публикацию

Включите JavaScript для просмотра контента

Ингредиенты

  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • 2,5 стакана муки общего назначения
  • 1,5 чайной ложки кошерной соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1,25 стакана теплой воды

Инструкции

    1. Смешайте сахар, сухие активные дрожжи и теплую воду в чаше автономного миксера и дайте дрожжам постоять около 5 минут, пока они не вспениются. (Если у вас нет миксера, который я настоятельно рекомендую вам приобрести, вы можете использовать большую миску и слегка перемешать ингредиенты ложкой)
    2. Добавьте кошерную соль .
    3. Установите миксер на низкую скорость с помощью крюка для теста и медленно добавляйте муку  , пока она хорошо не смешается с дрожжами. (Если вы используете руки, просто перемешайте, пока тесто не станет гладким.)
    4. Выключите миксер и посыпьте тесто мукой, чтобы оно не прилипало к миске ( не месить ).
    5. Посыпьте разделочную доску мукой и отложите в сторону.
    6. Возьмите чистое влажное кухонное полотенце, накройте миску и оставьте на 1 час.
    7. Через час тесто должно увеличиться вдвое, если нет, дайте ему постоять еще немного.
    8. Когда тесто увеличится вдвое, аккуратно положите его на присыпанную мукой разделочную доску. ( Совет: вы хотите, чтобы тесто было как можно более воздушным  поэтому будьте осторожны  с тестом и не делайте ничего, чтобы его расплющить. )
    9. Теперь, это где мы формируем это . Вы в основном хотите сформировать его в шар, поэтому возьмите каждую сторону и потяните его к середине. Продолжайте делать это до тех пор, пока не справитесь.
    10. Возьмите другую миску, посыпьте ее мукой и переверните округлое тесто вверх дном.  Снова возьмите полотенце и накройте его еще на 30 минут.
    11. Пока ваше тесто продолжает подниматься, предварительно разогрейте духовку до 460F и поместите жаровню внутрь (накройте крышкой), чтобы она стала очень горячей – около 30 минут.
    12. По истечении 30 минут осторожно достаньте жаровню, поместите тесто внутрь (правой стороной вверх!) предварительно разогретой духовки, посыпьте сверху мукой и поставьте жаровню (крышку! ) обратно в духовку на 30 минут.
    13. Достаньте жаровню из духовки и снимите крышку. №
    14. Снова поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут, или пока снаружи не подрумянится и не начнет расслаиваться.
    15. Перед разрезанием дайте хлебу постоять 15 минут. Он все равно будет продолжать готовить.
    16. Наслаждайтесь!

Примечания

Вы хотите убедиться, что ваши стартовые дрожжи свежие. Если оно старое и несвежее, ваше тесто не поднимется так сильно.

Убедитесь, что вы даете тесту подняться в сухом и не слишком холодном месте. Если у вас дома холодно, поместите тесто в выключенную духовку . Поставьте миску с кипящей водой на дно духовки и поместите туда тесто, чтобы оно поднялось. Не включайте духовку и закройте дверцу.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Рецепты

Автор: Эрин Хаффстетлер

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот белый хлеб в хлебопечке идеально подходит для бутербродов. Снаружи он хрустящий, а внутри мягкий и пушистый. Это мой любимый рецепт хлеба уже более 15 лет.

Если вы пробовали другие рецепты хлебопечки и были разочарованы тем, насколько они плотные, вам нужно попробовать этот. Вы даже можете использовать тесто для приготовления булочек или рулетов.

Рецепт белого хлеба в хлебопечке

Ингредиенты:
  • 1 стакан теплой воды
  • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (или сухих активных дрожжей)
  • 1 1/2 ч. 69 Насыпьте ложкой муку в мерный стакан вместо того, чтобы использовать его как мерную ложку. Зачерпывание добавит дополнительную муку, которая повлияет на подъем и сделает ваш хлеб плотным.

    Что нужно сделать:

    Подтвердите дрожжи, размешав дрожжи и сахар в теплой воде (100-110˚F). Подождите 10 минут. Если дрожжи активные, смесь должна выглядеть пенистой. Если это не так, вам нужно начать со свежих дрожжей.

    Примечание: Немного необычно проверять дрожжи для хлебопечки. Большинство производителей призывают добавлять дрожжи в кастрюлю в последнюю очередь; однако при параллельном сравнении я обнаружил, что этот метод дает более крупную и пышную буханку. Единственным недостатком является то, что вы не сможете использовать функцию отложенного старта в хлебопечке, так как ваши дрожжи уже будут активированы, когда они будут загружены.

    Загрузите ингредиенты в чашу хлебопечки в порядке рекомендуется производителем или в соответствии с порядком в списке ингредиентов. Как бы вы ни загружали ингредиенты, следите за тем, чтобы масло не попало на дрожжи; это будет мешать подъему.

    У меня есть хлебопечка Zojirushi Home Bakery Virtuoso®, которая рекомендует сначала загружать влажные ингредиенты, а затем сухие.

    Итак, я загружаю расстойные дрожжи …

    Затем я добавляю муку и соль …

    и в последнюю очередь добавляю масло.

    Чтобы настроить хлебопечку, выберите базовую настройку. У моего Zojirushi есть две «базовые» настройки: быстрая и обычная. Если у вас такие настройки, выберите «быструю» настройку, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и «обычную» настройку, если вы использовали сухие активные дрожжи.

    В вашей хлебопечке этот параметр может называться по-другому. Вот таблица, которую вы можете использовать для поиска правильных настроек на вашей машине.

    902 01 Настройка 9020 1 Cake
    Настройки хлебопечки для тортов и бездрожжевого хлеба
    Модель
    Профессиональная хлебопечка Breadman 2 фунта (BK1050S) Quick Bread
    Breville The Custom Loaf (BBM800XL) Без дрожжей
    Хлебопечка Cuisinart на 2 фунта (CBK-100) Торт
    Конвекционная хлебопечка Cuisinart на 2 фунта (CBK-110) 902 06 Cake
    Компактная автоматическая хлебопечка Cuisinart (CBK) -200) Quick Bread/Cake
    Frigidaire ERM100 – Cake Cake
    Хлебопечка Hamilton Beach HomeBaker (29882)
    Хлебопечка Hamilton Beach Artisan (29888) Quick Bread
    Oster 2 lb. 06
    Домашняя пекарня Zojirushi Supreme (BB-CEC20) Торт
    Домашняя пекарня Zojirushi Virtuoso (BB-PAC20) Торт
    Домашняя пекарня Zojirushi Virtuoso Plus (BB-PDC20) Торт

    Если в вашей хлебопечке есть режим корочки, выберите «средняя» корочка. .

    Когда ваш хлеб будет готов, выньте противень из машины с прихватками. Дайте ему остыть в течение 10 минут. Затем вытряхните хлеб из формы и дайте ему остыть.

    Нарежьте и наслаждайтесь!

    Чтобы приготовить булочки или булочки, добавьте ингредиенты в хлебопечку. Затем выберите настройку «тесто». Если ваша машина имеет несколько настроек теста (как у меня), выберите «быструю» настройку, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и «обычную» настройку, если вы использовали сухие активные дрожжи. Затем нажмите «Старт».

    Удалите тесто после завершения цикла. Разделите его на 6 частей для булочек или на 12 частей для булочек. Сформируйте из теста круги и переложите их на противень. Накройте и дайте подняться, пока не увеличится вдвое.

    Выпекайте булочки или булочки в разогретой до 350 F духовке в течение 15 минут или пока верхушки не станут золотисто-коричневыми.

    Печать

    Хлебопечка для белого хлеба

    Эта хлебопечка для белого хлеба выпекает самую мягкую и пышную буханку хлеба для сэндвичей, и для ее приготовления не требуется специальная мука.

    • Общее время: 2 часа 35 минут
    • Выход: 1 буханка 1x
    • 1 стакан теплой воды
    • 2 1/4 чайных ложки растворимых дрожжей (или сухих активных дрожжей)
    • 1 1/2 чайной ложки сахарного песка
    • 3 стакана универсальной муки
    • 3/4 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки оливкового масла (или растительного масла на выбор)

    Проверьте дрожжи, добавив дрожжи и сахар в теплую воду (100–110°F).

    Подождите 10 минут. Если дрожжи хорошие, смесь должна выглядеть пенистой. Если нет, начните сначала со свежими дрожжами.

    Добавьте ингредиенты в хлебопечку в порядке, рекомендованном производителем, или в порядке, указанном в списке ингредиентов. Следите, чтобы масло и дрожжи не соприкасались друг с другом. (Масло будет препятствовать правильному подъему теста).

    Чтобы настроить хлебопечку, выберите базовую настройку. Если ваша машина имеет две основные настройки, выберите «быструю» настройку, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и «обычную» настройку, если вы использовали сухие активные дрожжи.

    Выберите «средняя» корочка, если ваша хлебопечка имеет настройку корки.

    Затем нажмите «Старт».

    После того, как хлеб испекся, осторожно извлеките форму для хлеба из хлебопечки с прихватками. Дайте ему остыть в течение 10 минут.

    Затем переверните хлеб на тарелку или решетку для охлаждения и дайте ему еще остыть.

    Нарежьте хлеб и наслаждайтесь!

    Для приготовления булочек или булочек:

    Выберите настройку теста на хлебопечке. Если ваша машина имеет две настройки теста, используйте настройку «быстрое» тесто, если вы использовали быстродействующие дрожжи, и «обычное» тесто, если вы использовали сухие активные дрожжи. Нажмите старт.»

    Когда цикл теста завершится, выньте шарик теста из машины, разделите и сформируйте тесто на 6 шариков для булочек или 12 шариков для булочек.

    Переложить шарики на противень. Накройте полотенцем и дайте тесту подняться, пока оно не увеличится вдвое.

    Затем выпекайте в духовке при температуре 350 F примерно 15 минут. Булочки или булочки готовы, когда верхушки станут золотисто-коричневыми.

    Примечания

    • Отмерьте муку в мерной чашке, а не зачерпывайте ее. Использование чашки в качестве черпака добавит в рецепт больше муки, чем предполагалось, и в результате получится более короткая и плотная буханка.
    • Поскольку в этом рецепте используются проверенные дрожжи, этот рецепт не будет работать с настройкой отложенного старта на вашей хлебопечке.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *