Пирог с черной смородиной рецепт с фото: Пирог с черной смородиной пошаговый рецепт

Содержание

Пирог с черной смородиной рецепт с фото пошагово

Для теста, нам понадобится 380 г муки, сливочное масло 200 г, сахар 100 г и 2 яйца. Берём миску, выкладываем в нее сливочное масло, масло должно быть из холодильника, не мягкое. Добавляем туда муку и перетираем масло с мукой в крошку. В маслянистую крошку добавляем сахар и перемешиваем. Сюда же выливаем два яйца и замешиваем тесто. Готовое тесто отправляем в холодильник на 30 минут.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого нам понадобится 600 г черной смородины, 150 г сахара и 3 ст.

л. крахмала. Черную смородину вымыть и почистить. Половину ягод отправляем в кастрюлю и ставим на плиту, уваривать ягоды. Увариваем ягодки, пока вся жидкость которую, пустили ягоды не испарится, на это уйдет примерно минут 20. К свежим ягодам, добавляем уваренные ягоды и перемешиваем, добавляем крахмал и высыпаем сахар, хорошенько перемешиваем убираем в сторону.

Тесто достаньте из холодильника. Разделите его на две неравные части. Маленькую часть отправляем обратно в холодильник. Большую часть раскатываем толщиной 0,5 см, диаметром больше чем ваше форма, нам нужно будет сделать бортики. Далее перекладываем тесто в форму. Тесто нужно проколоть немного вилкой.

И теперь достаем из холодильника второй кусочек теста. Раскатываем в круг и вырезаем с помощью формочки звездочки для украшения пирога.

Выкладываем начинку на основу пирога. После, выложите вырезанные фигурки поверх начинки и отправьте пирог в разогретую до 180 градусов в духовку минут на 35-40. Духовка должна быть разогрета заранее!

Достаем пирог из духовки и полностью охлаждаем.

Пирог с черной смородиной — как приготовить, рецепт с фото по шагам, калорийность

Как приготовить блюдо «Пирог с черной смородиной»

  1. Сливочное масло нарезать кубиками, муку просеять с солью.
  2. Смешать масло, муку и сахарный песок, порубить до крошкообразной консистенции.
  3. Из рубленой смеси сделать горку, в серединке сделать углубление и разбить куриное яйцо. Еще раз тщательно порубить ножами и перемешать.
  4. Распределить тесто по форме для запекания, сделав бортики. С помощью вилки сделать наколы. Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.
  5. Пока тесто выпекается, подготовить крем. Отделить белки от желтков.
  6. К желткам добавить 50 гр. сахарного песка и растереть.
  7. Добавить сыр Маскарпоне, ванилин и перемешать.
  8. Белки взбить миксером с оставшимся сахаром до крепких пиков.
  9. Взбитые белки добавить в яично-сырную смесь и аккуратно перемешать.
  10. Добавить муку и еще раз аккуратно перемешать.
  11. Вынуть готовую основу из духовки. Смородину промыть и выложить на тесто.
  12. Поверх смородины выложить приготовленный крем, разравнять по всей поверхности.
  13. Отправить обратно в духовку и готовить 45 минут при температуре 170 градусов.
  14. Перед подачей на стол пирог остудить и украсить.

Чёрная смородина – очень вкусная и полезная ягода. Благодаря своим необыкновенным свойствам, её употребляют не только в кулинарии, но и в медицине. Мы предлагаем необыкновенно вкусный пирог с чёрной смородиной и кремом из сыра Маскарпоне.

Совет: при выпекании основы для пирога лучше на тесто положить груз, чтобы оно не поднялось.

Приятного аппетита!

Ингредиенты рецепта «Пирог с черной смородиной»:

  • Для теста:
  • Мука — 250 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Масло сливочное — 125 гр.
  • Сахарный песок — 50 гр.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Для начинки:
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахарный песок — 100 гр.
  • Ванильный сахар — 1/2 ч.л.
  • Сыр Маскарпоне — 250 гр.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Смородина черная — 400 гр.

Пищевая ценность на 100 грамм

Калории: 289 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 16.5 гр.

Углеводы: 31.7 гр.

Число порций: 8

Пирог с черной смородиной — пошаговый рецепт с фото

Компоненты и калорийность рецепта «Пирог с черной смородиной»

(данные калорийности и бжу рассчитаны примерно, без учета уварки и ужарки)

Карточка рецепта

Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.

Пирог с черной смородиной замороженной с заливкой, рецепт с фото

 

Хотите приготовить вкусный ягодный пирог с творожной начинкой? Предлагаю вашему вниманию пирог на песочном тесте с замороженной черной смородиной, его можно готовить круглый год, ведь для рецепта можно использовать как свежие, так и замороженные ягоды. Нежное песочное тесто, ароматная начинка из творога и черной смородины делают выпечку особенно вкусной и ароматной.

Простой рецепт вкусной выпечки

Готовый пирог с ягодами необходимо полностью остудить, а потом разрезать на порционные кусочки, иначе песочное тесто может крошиться. Если вы используете замороженную смородину, ее необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре, чтобы она не сделала начинку пирога жидкой.

Ингредиенты для  песочного теста

  • 180 г сливочного масла
  • 280 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 100 г сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо

Ингредиенты для заливки

  • 250 г ягод черной смородины;
  • 300 г сметаны
  • 100 г творога
  • 100 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара (10 г)
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо

Этапы приготовления

В глубокой посуде соединим просеянную муку, соль и разрыхлитель для выпечки.

Добавим сливочное масло, измельченное на терке. Перетрем тесто в мелкую крошку.

Затем добавим в тесто сахар и вобьем куриное яйцо, соблюдая рецепт пирога с замороженной смородиной.

Вымесим тесто, чтобы оно стало однородным. Замотаем его в пищевую пленку и оставим на час в холодильнике, чтобы тесто охладилось, и с ним было легче работать.

Готовим заливку для пирога

В отдельной посуде смешаем два куриных желтка и сахарный песок. С помощью миксера взобьем смесь до однородности.

Добавим в смесь сметану, перемешаем ингредиенты миксером.

Добавим в смесь творог и крахмал. Тщательно перемешаем все с помощью миксера.

Отдельно взобьем яичные белки до устойчивых пиков.

Добавим в творожный крем взбитые белки.

Формовка и выпечка в духовке

Охлажденное песочное тесто распределим по форме, формируя бортики. Наколем тесто вилкой, чтобы оно не деформировалось во время выпекания.

Будем запекать его при температуре 180 градусов на протяжении 10 минут.

Затем достанем корж из духовки, наполним его творожной начинкой.

Сверху распределим ягоды черной смородины.

Отправим пирог в духовку и будем запекать его при 180 градусах на протяжении 30-35 минут. Готовый пирог полностью остудим и будем подавать с чаем, кофе или молоком.

Приятного аппетита!

4.8 / 5 ( 9 голосов )

Пирог с черной смородиной дрожжевой в духовке — пошаговый рецепт с фото

Мука пшеничная 700 гр+1ст.лож. Для штрейзеля

Вода 350мл

Подсолнечное масло 70мл

Сахар 5ст.лож.+6ст.лож. для начинки

Соль На кончике ножа

Дрожжи сухие 16 гр

Чёрная смородина 300-400гр

Коахмал кукурузный 3ст.лож.

Масло сливочное 20гр

Пирог с черной смородиной рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 1 часа

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 12 порций

Тип блюда: Выпечка

Ингредиенты для пирога с черной смородиной на 12 порций :

Рецепт приготовления пирога с черной смородиной по шагам

Этот пирог я пеку очень много лет. Когда нужно быстро приготовить что-то к чаю, он всегда выручает. Простой в приготовлении, из самых обычных продуктов, которые как правило, всегда есть в доме. Смородину можно заменить любыми ягодами или фруктами. Больше всего он мне нравится с вишней или абрикосом. Попробуйте, не пожалеете. Кефир наливаем в миску, насыпаем сахар. Перемешиваем.

Сливочное масло растапливаем.

К кефиру и сахару добавляем сливочное масло и яйца. Кладем чайную ложку соды без горки и ванильный сахар.

И просеянную муку. Хорошо перемешиваем тесто.

В тесто кладем черную смородину.

Форму для выпечки выстилаем бумагой и выливаем тесто. У меня форма разъемная, поэтому если не подстелить пергамент, тесто начнет вытекать. Неразъемную форму с антипригарным покрытием выстилать бумагой не надо. Можно просто смазать маслом или не мазать вообще, если вы в ней уверены.

Пирог печем в духовке при температуре 175-180 градусов минут 40-45. Все зависит от духовки.

Достаем пирог из формы, даем ему остыть и разрезаем на порции. Складываем в кастрюлю с крышкой. Неделю не черствеет — проверено.

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Куриное яйцо

21

19

1

259

Масло сливочное

1

83

1

748

Сода пищевая

0

0

0

0

Мука пшеничная

35

4

224

1069

Сахар ванильный

0

0

10

41

Смородина черная

2

1

15

88

всего в блюде:

66

113

598

3685

всего в 1 порции:

6

9

50

307

всего в 100 граммах:

5

8

43

264

Похожие рецепты

Пирог с черной смородиной из песочного теста

Песочное тесто не любит длительного замешивания. Если излишне старательно его прессовать, выпечка получится жесткой и «резиновой». К взбиванию в блендере тесто относится благосклонно.

После мгновенного смешивания муки со сливочным маслом и сахаром, получится масса, состоящая из объемных крошек. Эти крошки высыпают в форму, слегка разравнивают ладонью и засыпают ягодами. Следуя рецепту с пошаговыми фото, у вас получится удивительно вкусный, рассыпчатый песочный пирог с аппетитной начинкой из черной смородины. Ягодки будут даже плотнее самого теста, настолько нежными становятся пропеченные песочные слои.

Продукты

  • черная смородина – 450 г;
  • мука – 380 г;
  • сахар – 150-170 г;
  • сливочное масло (маргарин) – 200 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л. 

 

Продукты рассчитаны на разъемную форму, диаметр – 23 см.

Рецепт приготовления

В продолговатых ягодах смородины мало сока, поэтому они больше подходят для сладких пирогов. Округлые ягодки тоже можно использовать, но для плотности начинки их следует соединить с нарезанной яблочной или грушевой мякотью.

1. Сливочное масло можно заменить качественным маргарином, на вкусе выпечки эта замена не скажется.

2. Взвешивают сахар, высыпают в миску. Тесто будет сладким, начинка – кислой, а общий вкус пирога – уравновешенно-гармоничным.

3. Поверх сахара высыпают муку.

4. Комбинация из уксуса и соды часто придает выпечке неприятный привкус, а разрыхлитель лишен таких недостатков. Разрыхлитель высыпают в муку. 

5. Когда отмерены все ингредиенты, разбираются с начинкой. У смородины отрезают хвостики и чашелистики, затем моют, выкладывают в один слой на большую тарелку. Для пирога можно использовать как целые ягоды, так и треснувшие.

6. Пока влажные ягоды сохнут, тесто замешивают с помощью погружного блендера.

7. Подготовка формы заключается в вырезании бумажного основания для пирога.

8. Половину песочного теста высыпают на бумагу, разравнивают руками.

9. Черную смородину укладывают в два слоя.

10. Выкладывают и разравнивают вторую часть теста. Смородиновые шарики могут перекатиться к одной стороне формы, оставив часть пирога без начинки. Поэтому к процессу разравнивания подходим аккуратно, чтобы начинка не смещалась.

11. Песочный пирог пекут 30-40 минут при температуре 180 градусов. Форму ставят в горячую духовку.

Смородиновый пирог из песочного теста – это легкий летний ужин. К нему можно подать ряженку, йогурт, ягодный чай. Остатки пирога пригодятся для завтрака.

Приятного аппетита!

receptino.ru

Популярные рецепты

Новые рецепты

Пирог с черной смородиной, рецепт для духовки


Для многих смородина одна из любимейших ягод и не зря! Ведь все мы знаем, что смородина очень полезная и вкусная ягода, которая содержит очень много витамина С, других микроэлементов и витаминов.
Пирог будет приготовлен из рассыпчатого теста с кисло-сладкой смородиновой начинкой. Ингредиенты рассчитаны на небольшой пирог (на сковороду), если желаете приготовить пирог на целый противень, умножьте ингредиенты на два.

  • Мука пшеничная 200 г.
  • Масло сливочное 100 г.
  • Сахар-песок 125 г.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль ¼ ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.
  • Для начинки:
  • Смородина черная 1 ст.
  • Сахар-песок 2 ст.л
  • Крахмал картофельный 1 ст.л

Калории: 295 ккал

Белки: 4.1 г

Жиры: 11.7 г

Углеводы: 42.4 г

  • Первым делом разогрейте духовку до 200*.
    Смажьте маслом и посыпьте сухариками сковороду или форму для выпечки с диаметром 24 см.

  • Сливочное масло взбейте миксером с сахаром, чтобы получилась кремообразная масса. Добавьте туда же яйцо и снова взбейте.
    К яично-масляной смеси добавьте просеянную через сито муку и соль, перемешайте.

  • В форму для выпекания выложите готовое тесто, смочите руки водой и разровняйте его.
    Теперь приготовим начинку. Сахар и крахмал смешайте в мисочке, положите размороженную или свежую смородину и перемешайте.

  • Равномерно выложите начинку на тесто. Поставьте выпекать в духовке на 20 минут.Готовый пирог с черной смородиной остудите сначала в форме, а потом на решетке.



Смородина очень ценная ягода и не зря ее так любят! Это огромный источник калия и витамина С. Она низко калорийна всего 63 ккал на 100 г. По мимо витамина С которого в ней хватит с лихвой, она содержит и такие полезные вещества витаминов группы В.

Хранить черную смородину лучше всего замороженной в контейнере герметично упакованном в морозилке.

Черную смородину очень полезно употреблять при проблемах с желудочно-кишечных заболеваниях и при простуде.

С уверенностью можно сказать, что черная смородина это природный и экологический кладезь витаминов. Всего 15-20 ягод черной смородины способны обеспечить суточную потребность человека в витамине С.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Пирог с яблоком и черной смородиной — Кулинарный блог — Найдите лучшие рецепты, советы по приготовлению и еде на нашей кухне.


1. Начните с выпечки; масло нарезать кубиками и поместить в морозильную камеру.
2. После охлаждения посыпать мукой, солью и сахаром. Не перемешивайте дольше 1 минуты, так как масло начнет нагреваться и слипаться.
3. Добавляйте по 1 столовой ложке ледяной воды за раз, пока тесто не начнет собираться в комок.
4. Достаньте тесто из комбайна, немного замесите, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник.
5. Выложите замороженную черную смородину в миску для разморозки.
6. Нарежьте мягкие вареные яблоки кубиками (примерно 1 см x 1 см). Поместите в большую кастрюлю с водой. Готовьте на умеренно слабом огне не менее 15 минут, периодически помешивая. Продолжайте проверять это, так как вам может потребоваться добавить больше воды. Вы хотите, чтобы это было похоже на густой мясной соус.
В качестве альтернативы шагу 6 вы можете приготовить банку с нарезанными яблоками на воде до тех пор, пока яблоки не распадутся.
7. Бабушек кузнецов очистить от кожуры и сердцевины.Нарежьте тонкими ломтиками.
8. Добавьте яблоки «бабушка смит», цедру апельсина, масло и сахар в яблочный соус (после того, как он разломится). Готовьте 5-10 минут, чтобы яблоки Гренни Смит стали мягкими (вы хотите, чтобы они оставались твердыми).
9. Снимите яблоки с огня и дайте им остыть.
10. Разогрейте печь до 190ºC в режиме запекания с помощью вентилятора.
11. Достаньте тесто из холодильника. С помощью скалки и немного муки раскатать тесто до толщины 2-3 мм.
12. Смажьте форму для пирога и выстелите ее тестом.Охладите форму, застеленную тестом.
13. Слегка слейте яблочную смесь, чтобы избавиться от лишнего сока. Добавьте черную смородину в яблочную смесь и аккуратно перемешайте (черная смородина имеет очень сильный пигмент и сделает яблоко фиолетовым).
14. Выложите смесь яблока и черной смородины в охлажденные ракушки для пирогов.
15. Раскатать оставшееся тесто, нарезать соломкой и сверху сделать решетку.
16. Выпекайте в духовке в течение 10 минут при 190ºC, затем уменьшите огонь до 170ºC и готовьте еще 10–15 минут.

Торт из черной смородины (всего 6 ингредиентов)

Поделиться — это забота!

Мягкий торт из черной смородины, легкий в приготовлении и полный аромата. Этот смородиновый торт в деревенском стиле — то, что вам нужно, если вам случайно попались ягоды. Всего 6 ингредиентов.

Или попробуйте это легкое варенье из черной смородины, оно одно из моих любимых, у него действительно особенный вкус. Вы также можете приготовить Creme de Cassis или Cordial из черной смородины.

Пирог из черной смородины — на самом деле легко приготовить, но не так-то просто спланировать его.Найти черную смородину может быть непросто, я знаю, что никогда не мог ее купить. У меня действительно есть куст в саду, но я боюсь, что урожай за последние два года не был таким впечатляющим, не знаю почему…

Все, что мне удалось получить в этом году, это смородину, из которой я сделал этот торт… Немного… Но торт того стоил! Мягкая, сладкая и действительно особенная, черная смородина имеет свой специфический и довольно сильный аромат, и вы действительно сможете попробовать ее.И в этом суть, не так ли?

Что такое черная смородина?

Черная смородина — кустарник, произрастающий в умеренных зонах центральной и северной Европы и в северной Азии.

У них интенсивный терпкий вкус, но они слаще красной или белой смородины. Терпкое, но в то же время более душевное, дымное и ароматное.

Они полны витаминов, особенно витамина С. На самом деле, во время Второй мировой войны детям в Великобритании давали ликер из черной смородины и воду в качестве добавки с витамином С, чтобы избежать цинги.

Хотя именно эта смородина всегда была популярна в Великобритании и Европе в целом, в США она практически неизвестна. Причина тому — запрет на многие десятилетия с начала 20 века. Кусты черной смородины, по-видимому, распространяли грибок, поражавший белые сосны, жизненно важные для производства древесины в стране. Однако некоторые штаты начали отменять этот запрет в 2003 году, и в США снова выращивают черную смородину.

Что нужно для торта?

Ягоды:

  • Около 250 г / 8.Около 2–3 стаканов черной смородины. Точная сумма не важна, немного больше или меньше — нормально.
  • Ягоды можно заменить красными или белыми. Как вы могли заметить на фотографиях, я также использовал небольшое количество белой смородины. Это все, что мне удалось получить от целого куста в этом году… около 20 ягод…

Альтернативы:

  • На случай, если вам не хватит черной смородины, вы все равно можете испечь этот торт практически с любыми ягодами, которые вам нравятся: черникой, ежевикой, малиной, крыжовником.
  • Можно использовать свежие, замороженные или консервированные ягоды.
  • Другой выбор — сладкая или кислая вишня, нарезанные персики или нектарины, на самом деле почти все, торт очень универсален.

Прочие ингредиенты: мягкое масло сливочное, сахар, яйца, мука, разрыхлитель.

Как сделать?

  • Этот торт из смородины очень легко приготовить.
  • Желательно использовать кухонные весы для измерения ингредиентов, это лучшее, что вы можете сделать, чтобы ваши торты получались правильными.
  • Выньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким.
  • Смешайте масло и сахар до кремообразной консистенции.
  • Добавить яйца по одному и хорошо перемешать.
  • Смешайте муку и разрыхлитель, просейте их над смесью и немного перемешайте.
  • Поместите тесто в форму для запекания.
  • Крышка с ягодами.
  • Выпекайте около 40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину, не выйдет чистой.
  • Дайте пружинной форме немного остыть, снимите и дайте остыть на решетке.

Как обслуживать?

  • Торт из черной смородины можно подавать теплым или при комнатной температуре.
  • Когда подают теплым, я люблю посыпать его ванильным льдом.
  • В противном случае посыпьте его небольшим количеством сахарной пудры перед подачей на стол.
  • Для действительно декадентского угощения подайте его со взбитыми сливками или смесью крем-фреш, подслащенной небольшим количеством коричневого сахара, я люблю эту смесь.

Как хранить?

  • Пирог хорошо хранится пару дней при комнатной температуре.Храните его завернутым в чистое кухонное полотенце или в герметичном контейнере.
  • В холодильнике (в герметичном контейнере) он может храниться 4-5 дней, он станет более плотным, но все равно будет очень вкусным.
  • Можно также заморозить оставшиеся ломтики. Оберните их пищевой пленкой, поместите в герметичные контейнеры и заморозьте на срок до 3 месяцев.

Какие еще торты приготовить с черной смородиной?

Все следующие торты готовятся с другими ягодами, но вы можете частично или полностью заменить их черной смородиной, если ее у вас много.

Состав

  • 250-300 г / 8,8-10,6 унций / 2-3 стакана черной смородины
  • 75 г / 2,7 унции / 1/3 стакана несоленого сливочного масла, мягкое
  • 175 г / 6,2 унции / ¾ стакана + 2 столовые ложки сахарного песка
  • 3 больших яйца
  • 175 г / 1 ½ стакана универсальной муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Инструкции

  1. Выньте масло из холодильника за несколько часов до выпекания, чтобы оно стало мягким.Разогрейте духовку до 180 градусов по Цельсию / 350 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом и мукой форму для пружин (20 см) или выстелите дно формы пергаментной бумагой.
  2. Очистить и просушить черную смородину. Отложите в сторону.
  3. Взбейте сливочное масло и сахар примерно 3-4 минуты. Добавьте яйца одно за другим, хорошо перемешивая. Смешайте муку и разрыхлитель и просейте их через смесь. Снова быстро перемешайте.
  4. Поместите тесто в подготовленную форму. Накрыть ягодами.Выпекать около 40 минут или до тех пор, пока шпажка, вставленная в середину торта, не выйдет чистой. Дать остыть в сковороде примерно на 10 минут, вынуть и дать остыть на решетке. Подавать, как предложено выше.

Банкноты

Я рекомендую использовать для выпечки кухонные весы, они обеспечивают наилучший результат.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 8 Размер порции: 1 ломтик
Количество на порцию: Калории: 282 Всего жиров: 10 г Насыщенные жиры: 5 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 90 мг Натрий: 90 мг Углеводы: 45 г Волокно: 1 г Сахар: 22 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Рецепты пирогов со смородиной

ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Я получил этот рецепт от друга в Германии. Это восхитительный способ добавить красную смородину в выпечку.

Предоставлено BIGTIME

Категории Рецепты мировой кухни Европейский Немецкий

Время 1ч20м

Урожайность 10

Количество ингредиентов 10

ступеней:

  • Чтобы сделать тесто: В средней миске просейте муку и разрыхлитель.Смешайте масло, сахар, яичные желтки и цедру лимона, пока смесь не превратится в тесто. Дать постоять в прохладном месте 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Раскатать тесто и выложить в формочку.
  • Выпекать в духовке 25 минут или до золотисто-желтого цвета.
  • Для приготовления начинки: в средней миске взбить яичные белки до густого состояния. Постепенно добавляйте сахар и кукурузный крахмал; взбивать 5 минут. Смородину сложить в массу и вылить на корочку пирога.
  • Выпекать в духовке 10 минут или пока верх не подрумянится.

ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ

Категории Лимон Фрукты

Количество ингредиентов 9

ступеней:

  • Для приготовления теста: В средней миске просейте муку и разрыхлитель. Смешайте масло, 1/2 стакана сахара, яичные желтки и цедру лимона, пока смесь не превратится в тесто. Дать постоять в прохладном месте 30 минут.
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C). Раскатать тесто и выложить в формочку.
  • Выпекать в духовке 25 минут или до золотисто-желтого цвета.
  • Для приготовления начинки: в средней миске взбить яичные белки до образования густой массы. Постепенно добавьте 1/2 стакана сахара и кукурузный крахмал; взбивать 5 минут. Вмешайте смородину в смесь.
  • Вылить начинку в тесто для пирога. Выпекать в духовке 10 минут или пока верх не подрумянится.

ПИРОГ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ (ИЛИ ТОРТ?)

Когда мы навещали мою дочь в Германии, нам подарили корзину свежей красной смородины, сладко-терпкую ягоду, и мы попробовали этот рецепт по прихоти.Это было замечательно! Смородина сохранила свой свежий аромат, а пирог / пирог были идеальной основой. Вернувшись домой, я собираюсь попробовать тот же рецепт со свежей клубникой, затем со свежей черникой, затем со свежей малиной …

Источник Lise in Indiana

Категории Десерты

Время 1 час

Выход 8-10 порций

Количество ингредиентов 10

ступеней:

  • Для корки: в средней миске просейте муку и разрыхлитель.
  • Смешать масло, сахар, яичные желтки и цедру лимона до образования теста.
  • Равномерно похлопайте тесто по дну пружинной формы диаметром 9 дюймов.
  • Охладить тесто на сковороде 25-30 минут.
  • Разогрейте духовку до 325 градусов F (165 градусов C).
  • Выпекать в духовке 25 минут или до золотистого цвета.
  • Для начинки: в средней миске взбить яичные белки до густого состояния.
  • Постепенно добавить сахар и кукурузный крахмал; взбивать 5 минут.
  • Смородину сложить в массу и вылить в теплую корочку.
  • Выпекать в духовке 10 минут или пока верх не подрумянится.
  • Полностью охладите перед подачей на стол.

ПИРОГ ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ И МАЛИНЫ

Яркий, терпкий вкус красной смородины — интригующее дополнение к более знакомой малине в этом пироге, полном ароматов лета.

Источник Марта Стюарт

Категории Еда и кулинария Рецепты десертов и угощений Рецепты пирогов и пирогов

Урожайность 1 десятидюймового пирога

Количество ингредиентов 12

ступеней:

  • На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте половину теста в круг толщиной 1/8 дюйма диаметром около 12 дюймов.Оберните тесто по 10-дюймовой тарелке для пирога; переложить в холодильник на 30 минут.
  • Взбейте яйцо и молоко взбитым венчиком, чтобы получилась жидкость для мытья яиц; отложить. В средней миске смешайте смородину, малину, тапиоку, цедру и сок лимона, а также сахарный песок. Как только фрукты будут покрыты, переверните смесь в форму для пирога. Сверху выложить начинку сливочным маслом.
  • Разогрейте духовку до 425 градусов. Раскатайте оставшееся тесто того же размера и толщины, что и охлажденное. Смажьте край охлажденного теста яичной промывкой; поместите другой кусок теста сверху и обрежьте до 1/2 дюйма по краю сковороды.Обжимные края; поместите пирог в морозильную камеру (около 20 минут) или холодильник (около 40 минут), пока он не станет твердым.
  • Вынуть из морозильной камеры. Сделайте несколько разрезов сверху. Смажьте яичной водой и при желании посыпьте сахарной пудрой. Выпекать 20 минут. Убавить огонь до 350 градусов. Продолжайте выпекать, пока соки не закипят, а корочка не станет золотисто-коричневой, еще около 40 минут. Дайте остыть перед тем, как разрезать и подавать.

ПИРОГ ДЖОДИ СО СВЕЖЕЙ СМОРОДИНОЙ

Это рецепт пирога, который я начал готовить, когда мы жили в Германии, и смородины было много…Я всегда любил черную или красную смородину, неважно … Я помню, как собирал черную смородину в доме моей бабушки … она выращивала их на заднем дворе … Мне нравилось, когда она делала желе из черной смородины … Я бы съела это на блинчиках …..

Источник JoSele Swopes

Категории Пироги

Время 1ч20м

Количество ингредиентов 16

ступеней:

  • 1. Корочка для пирога: 2 верхних и нижних пирога В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.Нарезать сало, пока смесь не станет похожей на муку грубого помола. В небольшой миске смешайте воду, яйцо и уксус. Влейте смесь в сало и перемешивайте, пока тесто не станет полностью увлажненным и не превратится в шар. Разделить на 4 шарика и плотно завернуть. Тесто использовать в течение трех дней или заморозить.
  • 2. Разогрейте духовку до 450 *. Выровняйте тарелки для пирогов … В средней миске смешайте смородину, тапиоку, мед, маргарин, гранд марнье и мускатный орех. Залейте смесью корочку пирога
  • 3. Раскатать оставшееся тесто и выложить на начинку или нарезать соломкой и выложить на решетку для пирога.Обрезать, заделать и обжать края — если вы положили твердую корку, обязательно прорежьте в ней отверстия для пара. Сверху посыпать сахар-сырец ….
  • 4. Выпекайте 15 минут, затем уменьшите огонь до 350 * и выпекайте еще 45-60 минут. Охладите перед подачей на стол ..
  • 5. Отрегулируйте уровень меда до уровня сладости …

рецептов черной смородины Найджела Слейтера | Летняя еда и напитки

Сбор черной смородины был моей первой работой. Возможно, я должен сказать первое, за что мне действительно заплатили — мои родители были из тех, кто считал, что дети должны зарабатывать на то, чтобы рубить дрова для камина или косить лужайку полосами с военной точностью.Я провел много лета на местных фермах, собирая фрукты, предназначенные для получения сладких и липких ликеров.

Без упакованных ланчей, которые принесли с собой другие рабочие, я ел черную смородину на завтрак, обед и чай — пухлые ягоды, согретые солнцем. Ягоды, которые сумели быть сладкими и в то же время пронзительно терпкими. С тех пор я обожаю их в мороженом и пустяках, в пирогах с мягкой корочкой или подогретых с сахаром и небольшим количеством воды, пока они не лопнут, а затем щедро поливают ложкой на спелые персики и ванильное мороженое.

На этой неделе я добавил сырую смородину в миндальный пирог — не обычную начинку для бисквита с франжипаном, а мягкий интерьер в стиле макарун в хрустящем футляре. Сверху миндальная смесь была хрустящей, внутри была взбитой, а черная смородина взорвалась и покрыла смесь соком. Как будто этого было недостаточно, я приготовила и булочки — круглые, пухлые человечки вроде Челси, с начинкой из кровоточащих лиловых ягод и хрустящие с маком. Действительно счастливые дни.

Пирог с черной смородиной и миндалем

На 8 порций
для кондитерских изделий:
сливочное масло 100 г
сахарная пудра 100 г
яичные желтки 2
простая мука 250 г
разрыхлитель 1 чайная ложка
вода 2 столовые ложки

для начинки:
молотый миндаль 200 г
сахарная пудра 200 г
простая мука 2 столовые ложки с горкой
черная смородина 300 г
яичных белков 3
сливки для подачи
Вам также понадобятся Форма для торта 25 см со съемным основанием

Чтобы сделать тесто, взбить сливочное масло и сахарную пудру вместе в миксере для пищевых продуктов или вручную, пока смесь не станет легкой и пушистой, затем добавьте яичные желтки.Смешайте муку и разрыхлитель, затем добавьте в тесто с водой, чтобы получилось плотное, мягкое тесто. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность, осторожно месите менее минуты, затем скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Вы можете оставить его в холодильнике на ночь, если это удобно.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой доске и выровняйте форму для торта, продвигая ее вверх по бокам и в углы. Обрежьте выступающее тесто.Не оставлять дыр и разрывов. Охладите тесто 30 минут.

Разогрейте духовку до отметки 200 ° C / газа 6. Поместите в духовку пустой противень или камень для пиццы. Когда духовка нагреется, а пирог остынет, выпекайте 12 минут, пока он не станет сухим на ощупь и не станет цветным. (Если вас беспокоит усадка сторон, выстелите коробку для торта фольгой и запеканием бобов перед выпечкой. Но для охлажденного теста это необычно.) Выньте коробку для торта из духовки и снизьте температуру до 170 ° C / метка газа 3- 4.

Для начинки смешайте молотый миндаль, сахарную пудру и муку. Удалите со смородины плодоножки. В миске взбейте яичные белки почти до густого состояния. Сложите белки в смесь миндаля и сахара металлической ложкой. Добавьте черную смородину, не перемешивая.

Выложите начинку в форму для выпечки и разровняйте. Положите пирог на среднюю полку и запекайте 50 минут, накрыв фольгой, если кажется, что он слишком быстро окрашивается. Когда начинка станет бледно-золотой и слегка твердой на ощупь, снимите ее и отложите для охлаждения.Посыпать сахарной пудрой и подавать не холодным и не горячим, а теплым, со сливками на стороне.

Смородиновые дела: рецепт черной смородины и булочки с маком от Найджела Слейтера. Фотография: Джонатан Ловкин / Observer

Булочки с черной смородиной и маком

На 9
обезжиренное молоко 220 мл
сливочное масло 50 г
белая мука 450 г
быстродействующие дрожжи 7 г
сахарная пудра 3 900 1 ст. соль ½
ч. л.
мак 2 ст. л.
яйцо, слегка взбитое
лимон

для начинки:
черная смородина, черешковая 450 г
сливочное масло 50 г
сахарная пудра 50 г

для завершения:
молоко 2 столовые ложки
сахар демерара 1 столовая ложка
зарезервированные маковые семена

Вам также понадобится круглая форма для торта диаметром 24 см, выстланная пергаментом для выпечки

Разогрейте молоко и масло в маленькой кастрюле.В большую миску насыпьте муку, добавьте дрожжи, сахар, соль и половину мака. Влейте теплое масло и молоко (оно не должно быть горячее, чем может выдержать ваш мизинец) и добавьте яичный желток. Тщательно перемешайте, затем месите руками в течение 8 минут или примерно вдвое меньше, если вы используете электрический миксер и крюк для теста. Выложить тесто в миску, накрыть пищевой пленкой и поставить на час в теплое место, пока оно не увеличится в размерах вдвое.

Выложите тесто на посыпанную мукой доску, затем раскатайте в прямоугольник размером 24 x 32 см, длинной стороной к себе.Выложите черную смородину в миску, добавьте масло небольшими кусочками и сахар, затем перемешайте. Выложите смесь из смородины по тесту. Раскатайте тесто на себя как можно плотнее, чтобы получился длинный толстый рулет. Разрезать на девять равных ломтиков и выложить в форму.

Положите булочки в теплое место примерно на 30 минут, накрыв пищевой пленкой, пока они не поднимутся и не соприкоснутся друг с другом. Установите духовку на отметку 200C / газ 6. Выпекайте булочки в течение 35-40 минут, пока они хорошо не поднимутся и не станут золотистыми, затем выньте из духовки, смажьте молоком и посыпьте демерарой и оставшимися маками.Лучше всего есть в тот же день.


Напишите Найджелу по адресу [email protected]

Следуйте за Найджелом в Twitter @NigelSlater

Пирог с черной смородиной без глютена — целиакия по дизайну

Действительно головокружительно поделиться этим рецептом безглютенового пирога с черной смородиной, так как это один из моих любимых пудингов, которые делала моя бабушка, и с тех пор, как мне поставили диагноз целиакия, я никогда не делал себе версию без глютена… до сегодняшнего дня! И что действительно приятно, так это черную смородину, которую я использовал для этого пирога, из сада моего отца по соседству.На днях она разрешила мне заскочить и забрать себе полный контейнер!

Когда дело доходит до выпечки без глютена, люди очень часто чувствуют себя немного смущенными. Но лично я сейчас предпочитаю с ней работать. В отличие от традиционной выпечки, которую можно сделать очень жесткой, слишком много с ней обращаясь, безглютеновая выпечка — полная противоположность. Фактически, чем больше вы работаете с ним, тем лучше (и с ним будет легче справиться), когда вы придете его выкатывать. И если вы случайно потрескались в тесте, не беспокойтесь, это не повлияет на общую отделку пирога.Фактически, пироги с черной смородиной моих бабушек были только усилены сказочными трещинами, поскольку они позволяли пузырящемуся соку черной смородины просачиваться. От чего пирог в моих глазах выглядел идеально!


Ингредиенты
(6 порций)

Для теста
200 г (7 унций) простой муки или смеси без глютена (для этого пирога я использовала простую муку без глютена Doves Farm!)
100 г (3½ унции) твердого масла (или маргарина), нарезанного кубиками
1 большое взбитое яйцо
Добавить щепотка соли к муке при использовании несоленого сливочного масла
Холодная вода

Для фруктовой начинки
300 г (11 унций) черной смородины, промытой и удаленными лишними стеблями
50 г (2 унции) сахарного песка — если вам нравится ваш пирог немного слаще, добавьте еще 10 г

Завершение
Немного молока, чтобы смазать тесто
Сахарная пудра, чтобы посыпать пирог


Метод

Разогрейте духовку до 200 ° C / 400 ° F / газа 6 / вентилятора 180 ° C.

Слегка смажьте эмалированную тарелку, если у вас есть такая или жаростойкая форма для пирога. Приблизительный размер, который вам нужен, составляет около 8 дюймов 20 см.

Выложите муку в большую миску, добавьте сливочное масло и втирайте, пока оно не станет напоминать грубые панировочные сухари (любые более крупные кусочки сливочного масла смешаются, когда вы обрабатываете тесто перед его раскатыванием).

Вмешайте яйцо и затем добавьте воды, чтобы тесто смешалось. Если вы не добавите достаточно воды, с тестом будет сложно работать.если вы добавите слишком много, не волнуйтесь, вы можете «вернуть это обратно», добавив немного муки без глютена.

Сформируйте тесто в шар и переложите его на поверхность, посыпанную мукой без глютена, и месите пару минут, пока тесто не станет гладким. Так будет намного легче обрабатывать тесто.

Разрезать тесто пополам, первую половину раскатать на столешнице, слегка присыпанной безглютеновой мукой. Когда у вас получится круг немного больше, чем ваша форма для пирога, аккуратно оберните тесто вокруг скалки, приподнимите и направьте в форму для пирога.

Залейте основу теста черной смородиной и посыпьте сверху сахаром.

Раскатать оставшееся тесто. Непосредственно перед тем, как выложить раскатанное тесто поверх черной смородины, смочите край пирога небольшим количеством холодной воды, это поможет склеить тесто. Выложите тесто на черную смородину и аккуратно прижмите край пирога, прежде чем срезать излишки теста. Сдавите тесто по краям, защемив его пальцами или слегка прижав край вилкой.Острым ножом сделайте в тесте два надреза, чтобы пар выходил.

Смажьте верх пирога небольшим количеством молока и насыпьте сверху много сахарной пудры (это придаст пирогу такую ​​восхитительную сладкую хрустящую начинку!).

Поставьте пирог в духовку и выпекайте 25–30 минут. Я пару раз переворачивал пирог за это время, чтобы получился ровный пирог. После получения золотистой корочки достаньте из духовки.

Мой самый любимый способ насладиться пирогом с черной смородиной — с * заварным кремом, но и с кремом *, мороженое с ним тоже великолепно !!


Несколько вещей, которые нужно добавить, прежде чем я уйду:

У меня есть отдельная скалка для безглютенового теста, которую я стираю вручную после каждого использования, а также у меня есть отличный моющийся пластиковый коврик, на котором я люблю катать безглютеновое тесто.

Пирог можно приготовить и заморозить до или после выпечки. Он хорошо хранится в морозильной камере до двух месяцев.

Я использовал черную смородину для этого пирога, так как это то, что сейчас по сезону. Но вы можете использовать любые фрукты, которые вам нравятся. И не забывайте, что этот рецепт выпечки идеально подходит и для пикантных пирогов.

О, и если вам нравится выпечка и пудинги, вы должны проверить мой рецепт манчестерского торта без глютена.

Лиз x

П.С. Если ваша безглютеновая выпечка плохо себя ведет, может быть полезно это небольшое видео, которое я собрал.

* Проверьте этот продукт, чтобы убедиться, что на упаковке нет ингредиентов, содержащих глютен, а также предупреждений «может содержать» или «не подходит». Если сомневаетесь, оставьте это.

Рецепт: лимонно-шифоновый пирог с черной смородиной от The Continental

Имбирная корка

1 фунт. крошки из крекера Грэм
½ стакана коричневого сахара
2 чайные ложки молотого имбиря
2 чайные ложки корицы
½ чайной ложки соли
2 тонны патоки

Смешайте ингредиенты и надавите на дно и стенки 10-дюймовой формы для пирога.

Выпекать при температуре 350 ° С 8 минут, остудить.

Мусс из черной смородины

2 пакета порошкообразного желатина без вкусовых добавок
½ c. холодная вода
1½ c. пюре из черной смородины **
1 гр. сахарный песок
1 гр. маскарпоне
2 т лимонного сока
2½ гр. жирные сливки
2т лимонного сока

Разведите желатин в холодной воде.

В маленькой кастрюле смешайте ¾ c. пюре и сахара.

Доведите до кипения, снимите с огня, добавьте желатин.

Переложите в миску среднего размера и охладите до комнатной температуры.

Взбейте оставшиеся ¾ пюре, маскарпоне и лимонный сок.

Добавьте остывшую смесь пюре.

Взбить сливки до средних пиков.

Вложить в пюре взбитые сливки.

Вылить в оболочку для пирога и остудить до образования твердого состояния.

Подавать с компотом из ежевики и свежей ежевикой.

** Вымойте фрукты, пюре в блендере или миксере, затем процедите семена.

Компот Blackberry Cassis

¼ г. вода
1 т кукурузного крахмала
2 гр. ежевика
¾ c. пюре из черной смородины
¼ c. кассис
1 с. сахар
цедра и сок ½ лимона

Сделайте кашицу *** из кукурузного крахмала и воды, отложите.

Смешайте оставшиеся ингредиенты в маленькой кастрюле.

Доведите до кипения, убавьте огонь и дайте покипеть около 10 минут.

Добавьте суспензию кукурузного крахмала, перемешайте смесь и снова доведите до полного кипения, чтобы соус загустел.

*** Растворение кукурузного крахмала в жидкости перед добавлением в горячую смесь предотвращает образование комков.

Примечание: можно заменить ежевику, если черной смородины нет в наличии

Рецепт разработан шеф-поваром Лии Хендерсон, кондитером семьи ресторанов D’Amico. Загрузите PDF-версию здесь.

Черная смородина и яблочный пирог »Кофе и ваниль

ИНГРЕДИЕНТЫ

для f illing
1½ кг яблок, хрустящие и не слишком сладкие яблоки подойдут (очищенные, с сердцевиной, нарезанные кубиками)
6 столовых ложек варенья из черной смородины (я использовала домашний мармелад моей мамы)
2 столовые ложки ванили сахар

для сладкого песочного теста
2½ стакана простой белой муки
200 г несоленого сливочного масла (холодного, нарезанного)
½ стакана золотого сахара
2-3 яичных желтка (я использовал 3 маленьких желтка)
3 столовые ложки натурального йогурта, сметаны или даже сливочный сыр
сахарная пудра для посыпки — опционально

ОБОРУДОВАНИЕ

Круглая форма для торта с антипригарным покрытием 9 дюймов (22,8 см)

МЕТОД

Для приготовления песочного теста смешайте в миске муку, масло, сахарные желтки и немного йогурта.
Замесите тесто руками, пока оно не станет гладким и не рассыпается. При необходимости добавьте остаток йогурта. Поставить в холодильник примерно на час.

Тем временем очистите яблоки, очистите их от сердцевины и нарежьте кубиками. Смешайте их с мармеладом из черной смородины и обжарьте на глубокой сковороде, пока не закончится вода, яблоки станут мягкими, но они все еще почти сырые. Снять с огня, добавить ванильный сахар и отставить.

Вынуть тесто из холодильника, отрезать ⅔, а оставшуюся убрать обратно в холодильник.Нарезать тесто ножом на кусочки, накрыть тестом дно и бока формы (высотой около 3 см). Пальцами разровняйте тесто, чтобы покрыть все возможные промежутки между ломтиками теста. Проколите дно вилкой и поместите в предварительно разогретую духовку до 180 ° C (356 ° F) примерно на 15 минут. Тесто должно высохнуть и начать золотиться. Выложите яблочную смесь поверх теста. Достаньте из холодильника оставшееся тесто и нарежьте его полосками, раскатайте их и накройте ими верх торта, придавая им желаемый рисунок.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *