Жульен с курицей и грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Жульен с курицей и грибами в мультиварке – бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка. С ней все намного проще и ничуть не менее вкусно. Сегодняшний рецепт – неплохое пополнение вашей коллекции.
Жульен получается очень сытной, многим даже не захочется сочетать его с гарниром или салатом. Не зря жульены подают маленькими порциями – соблазн переесть велик, как никогда.
Особенно нежным жульен получается в мультиварке. Если у вас дома есть этот аппарат, вы наверняка уже пробовали готовить в нем жульены. Сегодня мы сотворим настоящий шедевр – жульен с курицей и грибами в мультиварке под соусом бешамель. Бешамель придаст вкусу насыщенный сливочный оттенок. У нас получится блюдо с французским колоритом, специально для гурманов и просто любителей вкусно поесть.
Кстати, знаете ли вы о том, что во Франции то, что мы называем жульеном, звучит как «кокот», а «жульен» – это тончайшая нарезка продуктов соломкой, благодаря которой вкус блюда становится необычайно нежным?
Большеpopover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
500 г куриное филе
500 г шампиньоны
75 г сливочное масло
200 г сыр
- 1 шт. луковица
1 стакан молоко
3 ст. л. мука
3 ст. л. растительное масло
по вкусу соль
щепотка мускатный орех
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Cooksnaps (1)
Автор
Александр — директор Cookpad @kislenko
Москва, Россия
Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022
БольшеЕще больше рецептов от автора
Сочни
Имбирые пряники
Хачапури по-аджарски
Банановые оладьи
Рецепт Суп Жульен с грибами в мультиварке
Если есть грибной жульен, то почему бы не приготовить дома суп-жульен по образу и подобию. Сырный суп на бульоне из индейки конечно нельзя назвать диетическим, но то, что он очень вкусный, это без сомнения. Хотите, проверьте сами. А мультиварка в режиме Скороварка сделает процесс приготовления быстрее почти в два раза.
Ура!
You have all the ingredients, let’s start cooking!
Ингредиенты
0/14 ингредиентов
- Вода — 1.4 л.
- Индейка-400 гр.
- Шампиньоны — 300 гр.
- Морковь – 100гр.
- Картошка — 300 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Сливки — 300 мл.
- Плавленый сырок — 2 шт.
- Сливочное масло — 30 гр.
- Петрушка — 30 гр.
- Соль – 1 ч.л.
- Масло растительное- 2 ст. л.
- Укроп – несколько веточек
- Лук-100 гр.
rubaki
Пока без рейтинга
66.14Good job!
Enjoy your meal, hope you had fun with us!
Шаги
Шагов сделано: 0/0
Отвариваем голень индейки в чаше, плотно закрыв крышку, на функции Скороварка (20 мин.)
Томим на масле лук с морковью.
Грибы обжариваем в другой сковороде, несколько штук отложить на украшение.
Корни петрушки и лук мелко нарезать.
Складываем в чашу мультиварки к голени грибы, нарезанный картофель, пассерованные овощи и лук с петрушкой. Выставляем на тайме еще 10 минут. Режим тот же.
Мясо вынуть и освободить от костей.
Влить в суп подогретые сливки и положить нарезанные сырки. Проварить до расплавления сырков. Если нужно, посолить.
Пробить суп в пюре.
Разложить мясо по порциям, залить супом, украсить грибами и зеленью.
ID: 50749
Русское блюдо | Грибной Жульен
· Келли Роу · 12 комментариев
Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Перейти к рецепту
Привет! Это снова Люба из «Will Cook For Smiles». Сегодня я торчу здесь, давая Келли выходной. Пока кота нет, мышки будут играть, а теперь давайте повеселимся! Я делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов, Русское блюдо под названием Грибной Жульен .
Если вы, ребята, не знакомы со мной и моим блогом, вы, вероятно, не знаете, что я русский . Теперь вы знаете… и это объясняет мое имя (если вам интересно). Я хочу поделиться с вами кое-чем особенным, это один из наших (мой муж и я) любимых. На самом деле, он становится всеобщим фаворитом после того, как его попробуют. Каждый раз, когда приходит лучший друг моего мужа, он просит немного Грибного жульена .
Традиционное русское блюдо, точнее русско-французское. Готовится из тонко нарезанных грибов, сметаны, сыра и сливок. Он очень насыщенный и сливочный. На самом деле у меня есть свой собственный вариант, потому что я считаю, что с использованием в основном сметаны это слишком «сметанно». Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я считаю, что оно очень хорошо подходит в качестве гарнира или в качестве начинки к мясу. Если вы любите грибы, то это блюдо идеально вам подойдет. Если вы не очень любите грибы, то все же рекомендую попробовать.
Русское блюдо | Жульен с грибами
- 16 унций белых грибов, тонко нарезанных
- 1/2 средней желтой луковицы, тонко нарезанной
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. стакан сметаны
- 1/2 стакана жирных сливок
- соль свежемолотый перец
- сыр моцарелла
разогреть до 375. и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не выделят жидкость и не увеличатся примерно наполовину. Слейте большую часть жидкости и переложите грибы в маленькую форму для запекания или керамические горшочки (можно использовать и большие формочки).
В небольшой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить белое вино. Варите на среднем огне пару минут, пока не испарится алкоголь. Добавьте жирные сливки и вмешайте сметану. Перемешайте, пока все не смешается, и добавьте соль и перец. Довести до кипения и залить грибы. Перемешайте смесь.
Щедро посыпать сыром и запекать около 10 минут (пока сыр не расплавится и не станет золотистым).0005
Понравился этот рецепт? Упомяните @livelaughrowe или отметьте #livelaughrowe!
Оставайтесь на связи!
Твиттер | Facebook| PinterestАвтор, Will Cook For Smiles
Соавтор еды, Live Laugh RoweСоавторы
О КЕЛЛИ
Любительница делать все своими руками, Келли делится своим путешествием в своем блоге Live Laugh Rowe, где она демонстрирует свои рецепты, учебные пособия и поделки. , домашние проекты и все, что можно сделать своими руками. Эта девушка с Восточного побережья в глубине души считает, что семья — это номер один, поскольку она находит идеальный баланс между дочерью, женой, сестрой, предпринимателем, писателем и женщиной Бога. Обязательно следите за ней, ведь она делится своей страстью к жизни, любви и семье! Подробнее…
Взаимодействие с читателем
Рецепт Закуски Жюльен из Грибов
подпискаsearch iconАвтор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.
Спасибо, что поделился! ❤
126 акции
Время приготовления — 20 минут
Жульен из русских грибов — идеальное блюдо для вашего плана питания. Подавайте его как закуску, постное основное блюдо, гарнир или используйте в качестве начинки к мясу.
Лучше всего то, что для приготовления требуется всего несколько ингредиентов и менее 30 минут.
Этот сливочно-сырный жюльен из русских грибов обязательно появится в вашем меню, как только вы его попробуете. Вы можете подать это простое, но очень вкусное блюдо в качестве закуски к хрустящему домашнему хлебу или в качестве гарнира к запеченной курице или вашему любимому жаркому.
Я никогда не был в России, но она у меня в списке желаний. Один из способов посетить зарубежные страны — это путешествовать со вкусом. Это также и менее затратный способ наверняка. Пока я не могу позволить себе билет на самолет и несколько недель отпуска, я несу мир на свою кухню.
Я бы запросто сделал грибы и без сыра, но тогда это был бы не русский вариант. Без сыра (и вина) их готовили поколениями в моей родной стране.
На самом деле, я помню, когда я учился в колледже, кто-то привез множество шампиньонов, и никто не знал, как их приготовить. Если вы думаете, почему мы просто не нашли рецепт, то мне 51 год, это было задолго до появления компьютеров и смартфонов.
Хотя я никогда не готовил грибы я сама вспомнила, как их готовила мама, потому что это было достаточно просто. Можете ли вы представить себе группу студентов, обмакивающих хлеб в этот сливочный соус из одной кастрюли (зачем возиться с тарелками) и набивающих животы?
Для нас это блюдо было бомбой! Современные дети все еще так говорят?
Перенесемся на 30 лет вперед, и это все еще мой любимый способ приготовления грибов , только теперь с сыром и подаваемый в причудливых блюдах. Все взрослые и утонченные, ха!
Ингредиенты
:- белые шампиньоны
- лук
- чеснок
- сливочное масло
- белое вино
- сметана
- соль и свежемолотый черный перец
- тертый сыр моцарелла
Как добраться:
- Очистите и нарежьте грибы.
- Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
- В большой кастрюле или чугунной сковороде (еще одно блюдо в моей любимой сковороде) растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.
- Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока грибы не выделят жидкость и не уменьшатся примерно наполовину. Слейте грибы и отложите их в сторону.
- В той же сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте белое вино. Варите на среднем огне 2 минуты. Добавьте сметану и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вмешать грибы.
- Вылейте соус с грибами в форму для запекания размером 8х8 дюймов или разделите поровну на 4 формочки.
- Посыпать сыром и запекать 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим хлебом.
Похожие рецепты:
- Сырные свиные отбивные с грибами
- Спагетти с карамелизированной цветной капустой и грибами
- Сырная запеканка из индейки
Понравился рецепт? Оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!
- ▢ 16 унций белые грибы с белыми пуговицами тонко нарезанные
- ▢ ½ стакана тонко нарезанного лука
- ▢ 2 зубчатых измельченных. соль и свежемолотый черный перец
- ▢ 1 чашка тертого сыра Моцарелла
Очистить и нарезать грибы.
Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
В большой кастрюле или чугунной сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.
Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока грибы не выделят жидкость и не уменьшатся примерно наполовину. Слейте грибы и отложите в сторону.
В той же сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавить белое вино. Варите на среднем огне 2 минуты. Добавьте сметану и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вмешать грибы.
Вылейте соус с грибами в форму для запекания размером 8×8 дюймов или разделите поровну на 4 формочки.
Посыпать сыром и запекать 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим хлебом.
~ Бесплатный наконечник ~
Покупайте целые грибы. Предварительно нарезанные грибы трудно чистить, и их нарезка занимает всего несколько минут. Не погружайте грибы в воду, так как они станут очень губчатыми. Очистите под проточной водой и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Замените ¼ стакана сметаны густыми сливками, чтобы блюдо получилось еще более сливочным.
Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 11 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 473 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 925 МЕ | Витамин С: 3,4 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 0,8 мг
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas
Больше вкусных рецептов из России
О Джасе
Я отличный едок и приличный повар, но также автор, фуд-фотограф, разработчик рецептов, бывшая анорексичка и нынешняя чизкейк наркоман.