Жульен с грибами в мультиварке рецепт: Жульен грибной в мультиварке — рецепт с фото на Повар.ру

Жульен с курицей и грибами в мультиварке — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Жульен с курицей и грибами в мультиварке – бесподобно вкусная закуска. Если вы не рискуете готовить жульены из-за трудоемкой кропотливой работы, то вам на помощь придет мультиварка. С ней все намного проще и ничуть не менее вкусно. Сегодняшний рецепт – неплохое пополнение вашей коллекции.

Жульен получается очень сытной, многим даже не захочется сочетать его с гарниром или салатом. Не зря жульены подают маленькими порциями – соблазн переесть велик, как никогда.

Особенно нежным жульен получается в мультиварке. Если у вас дома есть этот аппарат, вы наверняка уже пробовали готовить в нем жульены. Сегодня мы сотворим настоящий шедевр – жульен с курицей и грибами в мультиварке под соусом бешамель. Бешамель придаст вкусу насыщенный сливочный оттенок. У нас получится блюдо с французским колоритом, специально для гурманов и просто любителей вкусно поесть.

Кстати, знаете ли вы о том, что во Франции то, что мы называем жульеном, звучит как «кокот», а «жульен» – это тончайшая нарезка продуктов соломкой, благодаря которой вкус блюда становится необычайно нежным?

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

  1. 500 г куриное филе

  2. 500 г шампиньоны

  3. 75 г сливочное масло

  4. 200 г сыр

  5. 1 шт. луковица

  6. 1 стакан молоко

  7. 3 ст. л. мука

  8. 3 ст. л. растительное масло

  9. по вкусу соль

  10. щепотка мускатный орех

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Cooksnaps (1)

Автор

Александр — директор Cookpad @kislenko

Москва, Россия

Я участвую в Премии Cookpad 2022! И вас приглашаю -> https://cookpad-konkurs.ru/award2022

Больше

Еще больше рецептов от автора

Сочни

Имбирые пряники

Хачапури по-аджарски

Банановые оладьи

Рецепт Суп Жульен с грибами в мультиварке

Если есть грибной жульен, то почему бы не приготовить дома суп-жульен по образу и подобию. Сырный суп на бульоне из индейки конечно нельзя назвать диетическим, но то, что он очень вкусный, это без сомнения. Хотите, проверьте сами. А мультиварка в режиме Скороварка сделает процесс приготовления быстрее почти в два раза.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/14 ингредиентов

  • Вода — 1.4 л.
  • Индейка-400 гр.
  • Шампиньоны — 300 гр.
  • Морковь – 100гр.
  • Картошка — 300 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сливки — 300 мл.
  • Плавленый сырок — 2 шт.
  • Сливочное масло — 30 гр.
  • Петрушка — 30 гр.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное- 2 ст. л.
  • Укроп – несколько веточек
  • Лук-100 гр.

rubaki

Пока без рейтинга

66.14

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0

  1. Отвариваем голень индейки в чаше, плотно закрыв крышку, на функции Скороварка (20 мин.)

  2. Томим на масле лук с морковью.

  3. Грибы обжариваем в другой сковороде, несколько штук отложить на украшение.

  4. Корни петрушки и лук мелко нарезать.

  5. Складываем в чашу мультиварки к голени грибы, нарезанный картофель, пассерованные овощи и лук с петрушкой. Выставляем на тайме еще 10 минут. Режим тот же.

  6. Мясо вынуть и освободить от костей.

  7. Влить в суп подогретые сливки и положить нарезанные сырки. Проварить до расплавления сырков. Если нужно, посолить.

  8. Пробить суп в пюре.

  9. Разложить мясо по порциям, залить супом, украсить грибами и зеленью.

ID: 50749

Русское блюдо | Грибной Жульен

· Келли Роу · 12 комментариев

Этот пост может содержать Amazon или другие партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Перейти к рецепту

Привет! Это снова Люба из «Will Cook For Smiles». Сегодня я торчу здесь, давая Келли выходной. Пока кота нет, мышки будут играть, а теперь давайте повеселимся! Я делюсь с вами одним из моих самых любимых рецептов,

Русское блюдо под названием Грибной Жульен .

Если вы, ребята, не знакомы со мной и моим блогом, вы, вероятно, не знаете, что я русский . Теперь вы знаете… и это объясняет мое имя (если вам интересно). Я хочу поделиться с вами кое-чем особенным, это один из наших (мой муж и я) любимых. На самом деле, он становится всеобщим фаворитом после того, как его попробуют. Каждый раз, когда приходит лучший друг моего мужа, он просит немного Грибного жульена .

Традиционное русское блюдо, точнее русско-французское. Готовится из тонко нарезанных грибов, сметаны, сыра и сливок. Он очень насыщенный и сливочный. На самом деле у меня есть свой собственный вариант, потому что я считаю, что с использованием в основном сметаны это слишком «сметанно». Традиционно это блюдо подают в качестве закуски, хотя я считаю, что оно очень хорошо подходит в качестве гарнира или в качестве начинки к мясу. Если вы любите грибы, то это блюдо идеально вам подойдет. Если вы не очень любите грибы, то все же рекомендую попробовать.

Благодаря этому блюду я превратил многих людей в любителей грибов!

Русское блюдо | Жульен с грибами

  • 16 унций белых грибов, тонко нарезанных
  • 1/2 средней желтой луковицы, тонко нарезанной
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. стакан сметаны
  • 1/2 стакана жирных сливок
  • соль свежемолотый перец
  • сыр моцарелла
  • разогреть до 375. и лук. Обжаривайте на среднем огне, пока грибы не выделят жидкость и не увеличатся примерно наполовину. Слейте большую часть жидкости и переложите грибы в маленькую форму для запекания или керамические горшочки (можно использовать и большие формочки).

  • В небольшой кастрюле растопить 1 столовую ложку сливочного масла и добавить белое вино. Варите на среднем огне пару минут, пока не испарится алкоголь. Добавьте жирные сливки и вмешайте сметану. Перемешайте, пока все не смешается, и добавьте соль и перец. Довести до кипения и залить грибы. Перемешайте смесь.

  • Щедро посыпать сыром и запекать около 10 минут (пока сыр не расплавится и не станет золотистым).0005

    Понравился этот рецепт? Упомяните @livelaughrowe или отметьте #livelaughrowe!

    Оставайтесь на связи!
    Твиттер | Facebook| Pinterest

    Автор, Will Cook For Smiles
    Соавтор еды, Live Laugh Rowe

    Соавторы

    О КЕЛЛИ

    Любительница делать все своими руками, Келли делится своим путешествием в своем блоге Live Laugh Rowe, где она демонстрирует свои рецепты, учебные пособия и поделки. , домашние проекты и все, что можно сделать своими руками. Эта девушка с Восточного побережья в глубине души считает, что семья — это номер один, поскольку она находит идеальный баланс между дочерью, женой, сестрой, предпринимателем, писателем и женщиной Бога. Обязательно следите за ней, ведь она делится своей страстью к жизни, любви и семье! Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Рецепт Закуски Жюльен из Грибов

    подпискаsearch icon

    Автор Jas on · Обновлено: · Этот пост может содержать партнерские ссылки · См. политику конфиденциальности, указанную в моем нижнем колонтитуле.

    Спасибо, что поделился! ❤

    126 акции

    Перейти к рецепту

    Время приготовления — 20 минут

    Жульен из русских грибов

    — идеальное блюдо для вашего плана питания. Подавайте его как закуску, постное основное блюдо, гарнир или используйте в качестве начинки к мясу.

    Лучше всего то, что для приготовления требуется всего несколько ингредиентов и менее 30 минут.

    Этот сливочно-сырный жюльен из русских грибов обязательно появится в вашем меню, как только вы его попробуете. Вы можете подать это простое, но очень вкусное блюдо в качестве закуски к хрустящему домашнему хлебу или в качестве гарнира к запеченной курице или вашему любимому жаркому.

    Я никогда не был в России, но она у меня в списке желаний. Один из способов посетить зарубежные страны — это путешествовать со вкусом. Это также и менее затратный способ наверняка. Пока я не могу позволить себе билет на самолет и несколько недель отпуска, я несу мир на свою кухню.

    Помнишь, когда я пекла песочное печенье в виде грибов и сказала, что хочу поделиться с тобой этим русским блюдом, но у меня не было сыра? Кстати, а как забавно было бы после этого грибного жульена подавать эти грибные печенья в качестве десерта?

    Я бы запросто сделал грибы и без сыра, но тогда это был бы не русский вариант. Без сыра (и вина) их готовили поколениями в моей родной стране.

    На самом деле, я помню, когда я учился в колледже, кто-то привез множество шампиньонов, и никто не знал, как их приготовить. Если вы думаете, почему мы просто не нашли рецепт, то мне 51 год, это было задолго до появления компьютеров и смартфонов.

    Хотя я никогда не готовил грибы я сама вспомнила, как их готовила мама, потому что это было достаточно просто. Можете ли вы представить себе группу студентов, обмакивающих хлеб в этот сливочный соус из одной кастрюли (зачем возиться с тарелками) и набивающих животы?

    Для нас это блюдо было бомбой! Современные дети все еще так говорят?

    Перенесемся на 30 лет вперед, и это все еще мой любимый способ приготовления грибов , только теперь с сыром и подаваемый в причудливых блюдах. Все взрослые и утонченные, ха!

    Ингредиенты

    :
    • белые шампиньоны
    • лук
    • чеснок
    • сливочное масло
    • белое вино
    • сметана
    • соль и свежемолотый черный перец
    • тертый сыр моцарелла

    Как добраться:

    1. Очистите и нарежьте грибы.
    2. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
    3. В большой кастрюле или чугунной сковороде (еще одно блюдо в моей любимой сковороде) растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.
    4. Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока грибы не выделят жидкость и не уменьшатся примерно наполовину. Слейте грибы и отложите их в сторону.
    5. В той же сковороде растопите оставшуюся 1 столовую ложку сливочного масла, затем добавьте белое вино. Варите на среднем огне 2 минуты. Добавьте сметану и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вмешать грибы.
    6. Вылейте соус с грибами в форму для запекания размером 8х8 дюймов или разделите поровну на 4 формочки.
    7. Посыпать сыром и запекать 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим хлебом.

    Похожие рецепты:

    • Сырные свиные отбивные с грибами
    • Спагетти с карамелизированной цветной капустой и грибами
    • Сырная запеканка из индейки

    Понравился рецепт? Оставьте оценку ⭐⭐⭐⭐⭐ в карточке рецепта ниже и/или отзыв в разделе комментариев. Ваши отзывы всегда ценны! Оставайтесь на связи через Pinterest, Instagram и Facebook! Не забудьте также подписаться на мою рассылку ниже!

    • ▢ 16 унций белые грибы с белыми пуговицами тонко нарезанные
    • ▢ ½ стакана тонко нарезанного лука
    • ▢ 2 зубчатых измельченных. соль и свежемолотый черный перец
    • ▢ 1 чашка тертого сыра Моцарелла
    • Очистить и нарезать грибы.

    • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • В большой кастрюле или чугунной сковороде растопите 2 столовые ложки сливочного масла. Затем добавьте нарезанные грибы, лук и чеснок.

    • Обжаривайте на среднем огне до тех пор, пока грибы не выделят жидкость и не уменьшатся примерно наполовину. Слейте грибы и отложите в сторону.

    • В той же сковороде растопить оставшуюся 1 столовую ложку масла, затем добавить белое вино. Варите на среднем огне 2 минуты. Добавьте сметану и перемешайте. Приправить соус солью и перцем по вкусу. Вмешать грибы.

    • Вылейте соус с грибами в форму для запекания размером 8×8 дюймов или разделите поровну на 4 формочки.

    • Посыпать сыром и запекать 10 минут или пока сыр не расплавится. Подавать с хрустящим хлебом.

    ~ Бесплатный наконечник ~

    Покупайте целые грибы. Предварительно нарезанные грибы трудно чистить, и их нарезка занимает всего несколько минут. Не погружайте грибы в воду, так как они станут очень губчатыми. Очистите под проточной водой и положите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало влагу. Замените ¼ стакана сметаны густыми сливками, чтобы блюдо получилось еще более сливочным.

    Калорийность: 309 ккал | Углеводы: 6 г | Белок: 11 г | Жир: 26 г | Насыщенные жиры: 12 г | Холестерин: 52 мг | Натрий: 327 мг | Калий: 473 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 925 МЕ | Витамин С: 3,4 мг | Кальций: 214 мг | Железо: 0,8 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня!Упомяните @all_thats_jas или отметьте #allthatsjas

    Больше вкусных рецептов из России

    О Джасе

    Я отличный едок и приличный повар, но также автор, фуд-фотограф, разработчик рецептов, бывшая анорексичка и нынешняя чизкейк наркоман.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *