Лосось в духовке в фольге рецепты: Лосось в духовке в фольге

Содержание

Лосось в духовке в фольге: 7 лучших пошаговых рецептов

Содержание

  1. Классический
  2. Под сыром
  3. В маринаде из горчицы
  4. На овощной подушке
  5. С помидорами черри
  6. С картофелем
  7. Целиком с лимоном
  8. Заключение

Лосось, запечённый в фольге, — нежное благородное угощение, ценимое за яркий вкус и полезные свойства. Всё благодаря способу приготовления. Именно фольга помогает сохранить сок внутри морепродуктов, оберегает рыбу от потери витаминов, аминокислот, минералов. Запечь лосось в духовке в фольге совсем не сложно, главное – приобрести качественные продукты и следовать рецептуре.

На гриле

8.7%

На сковороде

38.65%

В духовке

38.27%

Варить

10.47%

Другое

3.9%

Проголосовало: 9490

Классический

Классический вариант приготовления, отнимающий минимум времени, усилий и ингредиентов. Но на вкусе блюда это не сказывается: лосось получается сочным, нежным. Достойное угощение для повседневного меню.

  • Разморозьте лосось, промойте, просушите бумажными салфетками, разрежьте на порционные стейки.

  • В миске смешайте масло, соль, пряности, нашинкованную зелень, тщательно
    размешайте. Для каждого стейка приготовьте лист фольги подходящего размера.

  • Рыбные куски сбрызните цитрусовым соком, натрите с обеих сторон маринадом. Заверните морепродукты в фольгу, плотно закрыв шов, чтобы образовавшийся в
    процессе сок не просачивался наружу.

  • Выложите морепродукты на противень, поставьте в разогретый до 220 градусов
    жарочный шкаф. Готовьте лосось в течение получаса.


Чтобы маринад получился более пикантным, в него можно добавить пропущенный через пресс чеснок, белое вино или соевый соус.

freepik

Под сыром

Приготовленный в духовке лосось – самодостаточное блюдо, не нуждающееся в дополнительных ингредиентах. Но если украсить угощение нежнейшей «шапочкой» из сыра, морепродукт станет более пикантным, хрустящим.

Список продуктов:

  • лосось – 1 кг;
  • средняя луковица;
  • небольшой пучок зелёного лука;
  • твёрдый сыр – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • острая горчица – 15 мл;
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,24;
  • жиры: 7,61;
  • углеводы: 4,02;
  • калорийность: 143,79 ккал.

Рецепт рассчитан на четыре персоны.

Затрачиваемое время: 50 минут.

Как приготовить:

  1. Подготовьте морепродукты: разморозьте, ополосните, подсушите бумажными салфетками, удалите все косточки. Кожицу не снимайте.
  2. Разделайте на порционные стейки.
  3. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  4. Выложите стейки на листы, сбрызните свежевыжатым цитрусовым соком, посолите.
  5. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  6. Сыр измельчите на крупной тёрке.
  7. Смешайте в ёмкости сыр, майонез, горчицу, перец и тщательно перемешайте ингредиенты.
  8. Разложите лук ровным слоем поверх лосося.
  9. Полейте сырным соусом.
  10. Украсьте мелко нашинкованной зеленью.
  11. Каждый стейк плотно оберните фольгой, чтобы сок не вытекал.
  12. Поставьте противень в духовой шкаф, и запекайте морепродукты полчаса при температуре 200 градусов.

Чтобы кусочки покрылись аппетитной корочкой, немного разверните листы фольги за пять минут до готовности угощения.

Яндекс картинки

В маринаде из горчицы

Любителям пикантных ноток придётся по душе рецепт лосося в специальном маринаде. Горчица сделает блюдо острым, добавит необычной кислинки. А благодаря презентабельному внешнему виду угощение станет украшением праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • филе – 500 г;
  • соевый соус – 30 мл;
  • острая горчица – 2 ст.л.;
  • лимонный сок – 30 мл;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,14;
  • жиры: 5,91;
  • углеводы: 2,92;
  • калорийность: 140,05 ккал.

Рецепт рассчитан на две порции.

Затрачиваемое время: 40 минут.

Как запекать:

  1. Лосось промойте, подсушите бумажными полотенцами, разделайте на порционные стейки.
  2. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  3. Приготовьте маринад: в ёмкости соедините соевый соус, горчицу, растительный жир, сок лимона. Перемешайте до получения однородной консистенции.
  4. Каждый стейк обмажьте заправкой.
  5. Выложите лосось на фольгу, плотно заверните, чтобы не вытекал сок.
  6. Поместите рыбу на противень, и отправьте в духовой шкаф.
  7. Готовьте при температуре 200 градусов в течение 30 минут.

Подавать лосось необходимо в горячем виде. При желании каждый кусочек можно украсить кружочком томата, долькой лимона или веточками свежей зелени.

На овощной подушке

Лосось, дополненный овощами, — полноценное угощение, не нуждающееся в гарнире. Рецепт не имеет строгих ограничений в выборе продуктов, поэтому каждый ингредиент можно заменить на предпочитаемый. Это позволяет изменять вкус готового блюда, что делает способ очень оригинальным.

Вам понадобятся:

  • филе лосося – 600 г;
  • пара клубней картофеля;
  • две головки луковицы;
  • морковь – 1 средняя;
  • сладкий перец – половинка;
  • соль – по вкусу;
  • молотый перец – по чуть-чуть на каждый стейк;
  • оливковое Extra Virgin – 30 мл;
  • свежая зелень – 30 г.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 18,47;
  • жиры: 8,43;
  • углеводы: 5,76;
  • калорийность: 149,53 ккал.

Рецепт рассчитан на две персоны.

Сколько запекать: час.

Как приготовить:

  1. Морепродукты ополосните, обсушите бумажными салфетками, разделайте на порционные куски, удалите все косточки.
  2. Для каждого подготовьте лист фольги подходящего размера.
  3. Овощи очистите, измельчите: картофель и морковь – средними брусочками, лук – тонкими полукольцами.
  4. Перец промойте, удалите семена, плодоножку, прожилки. Разделите на половинки, одну порубите кубиками.
  5. Зелень ополосните, подсушите, мелко нашинкуйте.
  6. На фольгу выложите слоями ингредиенты: луковые полукольца, картошка, морковь, стейки лосося.
  7. Сбрызните продукты маслом, посолите, поперчите.
  8. Украсьте кубиками сладкого перца.
  9. Плотно оберните рыбу фольгой.
  10. Выложите на противень, и отправьте на 25 минут запекаться в разогретый до 200оС жарочный шкаф.

С помидорами черри

Благодаря черри лосось приобретает сочность, едва уловимую кислинку. А при правильной подаче, красивом декорировании блюдо станет гвоздём праздничного стола.

Вам понадобятся:

  • стейки лосося – 1 кг;
  • томаты черри – 400 г;
  • лук репчатый – три средних головки;
  • укроп – 50 г;
  • соль, молотый перец – по вкусу;
  • оливковое Extra Virgin – 15 мл.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,02;
  • жиры: 6,81;
  • углеводы: 3,14;
  • калорийность: 143,67 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на шесть порций.

Время запекания: 50 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Стейки промойте, высушите бумажными салфетками.
  2. Каждый выложите на лист фольги подходящего размера.
  3. Томаты ополосните, разрежьте на две части.
  4. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами и отправьте к рыбе.
  5. Сдобрите солью, перцем.
  6. Каждый стейк сбрызните оливковым маслом.
  7. Фольгу плотно заверните, чтобы сок не просачивался наружу, выложите на противень.
  8. Поставьте форму в духовку, и запекайте рыбу 25 минут при температуре 200 градусов.

Если вместо жарочного шкафа используется гриль, время готовки будет составлять 10 минут.

С картофелем

Этот вариант – прекрасная возможность сразу приготовить полноценный ужин или обед. Блюдо порадует не только сочностью и ярким вкусом, но и содержанием полезных веществ, высокой питательной ценностью.

Вам понадобятся:

  • лосось – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • растительное масло – 2 ст.л.;
  • репчатый лук – 3 средних головки;
  • пара морковок;
  • соль, смесь перцев – по 1 ч.л.;
  • укроп сухой – 1 ст.л.;
  • любая свежая зелень – пучок;
  • сыр твёрдый – 100 г.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 18,64;
  • жиры: 8,26;
  • углеводы: 4,11;
  • калорийность: 148,97 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на четыре порции.

Сколько запекать: 50 минут.

Рецепт приготовления:

  1. Морепродукты промойте, подсушите бумажными салфетками, разделайте на порционные стейки.
  2. Каждый кусок натрите смесью соли и перца и оставьте мариноваться на 15 минут.
  3. Овощи очистите, ополосните, нашинкуйте: картофель – некрупными брусочками, луки и морковь мелкими кубиками.
  4. Посыпайте картошку и морковь солью, сухим укропом, полейте растительным маслом, перемешайте, отправьте небольшими порциями на подготовленные листы фольги.
  5. Сверху выложите замаринованные морепродукты, украсьте «шапочкой» из лука.
  6. Края фольги плотно соедините.
  7. Поместите стейки на противень, и отправьте запекаться на 40 минут в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
  8. Спустя указанное время, выньте форму, разверните листы, посыпайте каждый кусок измельчённым на тёрке сыром, и поставьте обратно в духовку ещё на 10 минут.

Отличным дополнением к блюду послужат свежие мясистые томаты, стручки зелёной фасоли или спаржи.

pixabay.com

Целиком с лимоном

Просто приготовить вкусного лосося можно не только, запекая его в виде стейков, но и целой тушкой. Это – идеальный вариант для занятых хозяек, ведь для рецепта нужно минимум ингредиентов и времени.

Вам понадобятся:

  • тушка лосося – 1 кг;
  • один крупный лимон;
  • соль – по вкусу;
  • смесь перцев – щепотка;
  • оливковое Extra Virgin – 45 мл;
  • пара листочков лаврушки;
  • три средних головки репчатого лука.

Соотношение Б/Ж/У:

  • белки: 17,07;
  • жиры: 7,31;
  • углеводы: 2,87;
  • калорийность: 143,87 ккал.

Ингредиенты рассчитаны на четыре персоны.

Сколько готовить: 45 минут.

Пошаговый рецепт:

  1. Подготовьте морепродукты: удалите жабры, выпотрошите внутренности, тщательно промойте и подсушите бумажными салфетками.
  2. Подготовьте лист фольги. Важно, чтобы тушка помещалась в него полностью.
  3. Лук очистите от шелухи, нашинкуйте тонкими полукольцами.
  4. Лимон ополосните, нарежьте кружочками.
  5. Тушку смажьте растительным жиром.
  6. Посолите, поперчите внутри и снаружи.
  7. Половину лука и цитрусового поместите в брюшко.
  8. Вторую отправьте на лист фольги.
  9. Сверху выложите морепродукты, затем плотно заверните тушку.
  10. Отправьте лосось в духовку, запекайте в течение 30 минут при температуре 190 градусов.

Перед запеканием рыбу можно дополнительно замариновать, так блюдо получится более сочным и нежным. Старайтесь не использовать слишком много специй, иначе они перебьют вкус угощения. А чтобы рыба пропиталась собственным соком, выдержите тушку в фольге 20 минут.

Pixabay.com

Заключение

Существует множество рецептов, как вкусно и быстро приготовить лосося. Все они позволяют экспериментировать с используемыми ингредиентами – добавлять грибы, различные овощи, вино, мёд, апельсины, сливки или сметану, получая в итоге оригинальное блюдо. Главное – правильно выбрать основной компонент. Профессиональные повара советуют отдавать предпочтение охлаждённым, а не замороженным тушкам, уделяя внимание цвету мяса. Слишком красный оттенок говорит о наличии красителей, бледный – о продолжительном хранении. Только следуя советам и соблюдая технологию, можно приготовить угощение, которое станет украшением торжественного стола и порадует домочадцев и гостей.

Лосось в маринаде из горчицы и соевого соуса

1

Классический вариант приготовления стейка лосося

Лосось с майонезом под сыром

Лосось на овощной подушке

Стейки лосося запеченные с помидорами черри

Лосось с картофелем и овощами

Лосось целиком с лимоном

Константин. Шеф-повар сети ресторанов «Fish House»

Я знаю о приготовлении морепродуктов всё!

Задать вопрос

Понравился рецепт?

Как приготовить лосось в фольге запеченный в духовке | ХозОбоз

Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда

    org/NutritionInformation»>
  • Питательная ценность
  • Калории: 134
  • Белок: 18.9
  • Жиры: 6
  • Углеводы: 0.1
  • Похожие блюда
  • Тип еды: Основные блюда , Рецепты из морепродуктов
  • Кухня: Средиземноморская
  • Способ: В духовке
  • Время: 45 минут
  • Общая информация
  • Автор: Semka
  • Оценка блюда 4 балла
  • Ваша оценка:
  • Повод: блюда для гурманов , блюда для двоих , блюда для компании , блюда на 8 марта , блюда на день рождения

Как Вам уже хорошо известно, ХозОбоз всегда рекомендует только проверенные, вкусные и полезные рецепты блюд. Сегодня наш выбор пал на питательное и при этом диетическое блюдо – лосось, причем приготовленный без соли и любого жира. Ведь именно благодаря этому в процессе приготовления в рыбе сохраняться все незаменимые жирные омега-3 и другие омега кислоты. Так Вы получите от еды не только эстетический и гастрономический, но и вполне оздоравливающий эффект.

Польза блюда

Для начала следует отметить, что в морском лососе огромное количество белка и он очень полезный, так же много незаменимых ничем жирных кислот – их еще называют «полезным жиром». Всего в 100 граммах морской рыбы семейства лососевых содержится доза витамина D, необходимая человеку в сутки. Такими показателями не может похвастаться ни один другой продукт. Кроме заявленных полезных веществ в этом продукте огромное содержание селена, витаминов В12, В6, В3, магния, триптофана и конечно фосфора. Более того, лососевые едва ли не единственный продукт, который приносит не меньше пользы даже в консервированном виде – именно при таком приготовлении в рыбе замечено наибольшее содержание кальция, ведь консервируют лососевых обычно с костями.

Польза Омега-3

Однако, главной панацеей для нашего организма, которой обладают лососевые несомненно являются Омега 3 жирные кислоты. Весь фокус в том, что этот микроэлемент не найден нигде (из продуктов питания) кроме как в морской рыбе и наибольшее его количество содержится именно в рыбе семейства лососевых. Что касается полезных свойств Омега-3, то учеными доказано, что регулярное поступление их в организм препятствует инфарктам и инсультам. Это связано с тем, что эти кислоты препятствуют образованию кровяных сгустков, то есть разжижают кровь – в результате нет проблем с кровообращением, а значит и с повышенным кровяным давлением. Более того, именно Омега-3 кислоты предупреждают развитие раковых заболеваний и артрита, а также депрессивных состояний и проблем с ухудшением памяти.

Кроме Омега-3 в лососе огромное количество белка, причем такого, который легко усваивается организмов и не содержит канцерогенов. Соответственно для организма такой продукт несет только пользу и совершенно никакого вреда, особенно если правильно его готовить.

Один из таких «правильных» рецептов мы Вам сегодня и предлагаем взять на вооружение, а именно лосось запеченный в фольге с лимоном в духовке.

Ингредиенты для приготовления запеченного лосося

  • Рыба породы лососевых – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Приправа и травы для запекания рыбы – 1 уп.
  • Фольга – 8-9 квадратов примерно 25х25см.

Приготовления лосося в фольге

  1. Если Вы не имеете опыта в правильном разведывании рыбы – лучше купить сразу филе. Если не хотите чтобы блюдо было жирным, следите чтобы филе было без животика (белой полоски по краю филе).
  2. Первое, что необходимо сделать – это аккуратно снять с рыбы кожу. Для этого сначала отделите от кожи один уголок, потом придерживая за этот уголок отделяйте кожу от мяса. Делать это нужно аккуратно, прижимая кожу к разделочной доске так, чтобы нож шел плотно, как по бумаге. Так Вам удастся отрезать все чисто и без отходов.
  3. Когда Вы отделили кожу, рыбу необходимо сполоснуть под проточной холодной водой.
  4. Положите рыбу на разделочную доску и разделите на куски шириной около 4-5 см.

    Разделите рыбу на куски шириной 4-5 см

  5. Отложите рыбу в сторону и подготовьте фольгу. Для этого возьмите рулон фольги и оторвите столько кусочков, сколько Вам необходимо, чтобы упаковать каждый кусок рыбы отдельно.

    Подготовьте фольгу для запекания рыбы

  6. Когда фольга готова, разложите по одному кусочку рыбы на каждый лоскуток фольги.
  7. Теперь помойте лимон и разрежьте его пополам поперек.
  8. Каждый кусочек лосося обильно сбрызните лимонным соком и посыпьте специями и травами.
  9. Теперь заверните каждый кусочек в фольгу так: соедините два угла по диагонали, затем возьмите два оставшихся уголка соедините вместе, завернув вовнутрь так, чтобы внутри оказались и два первых уголка.

    Заверните лосось в фольгу

  10. У Вас должна получится импровизированная лодочка без дырок!!!
  11. Сложите лосось в лоток и дайте постоять около 1 часа без холодильника.
  12. Теперь разогрейте духовку до 180 градусов и разложите в ней рыбу на противень так, чтобы каждый кусок лежал отдельно.

    Разогрейте духовку до 180 градусов по цельсию

    Разолите лосось в фольге на противень в духовку

  13. До готовности лосось будет находится в духовке около 20 минут. Знаком того, что блюдо готово будет ярко выраженный запах печенной рыбы.

Обратите внимание на то, что для этого блюда не обязательно покупать филе, можно брать даже большие куски неразделанной рыбы. Как ее разделать самостоятельно читайте с статье по разделке рыбы.

Если Вы любите более жирные блюда, то лучше выбрать форель или семгу. Если хотите чтобы блюдо было более диетическим, покупайте горбушу, которая в наших магазинах часто называется просто лосось.

Надеемся, что этот рецепт станет одним из ваших любимых и займет достойное место в Вашей кулинарной книге домашних рецептов. ХозОбоз как верный и надежный друг с удовольствием делится с Вами лучшими своими познаниями в кулинарии. Мы не рекламируем, мы только выбираем и советуем Вам только самое лучшее и вкусное!

Похожие рецепты

Лосось и помидоры в фольге Рецепт

Вот простой рецепт лосося, приготовленного в папильоте (причудливое название для «в бумаге», хотя, как и все в наши дни, вы будете использовать алюминиевую фольгу). Выложите лосось, помидоры и базилик слоями на слегка смазанную маслом фольгу и заверните все это — вы даже можете сделать это за ночь до приготовления. Когда придет время ужина, вы можете готовить на пару, гриле, жарить или жарить на сковороде — хотя наши тесты показывают, что жарить проще всего. Каждый из ингредиентов можно заменить практически чем-либо сопоставимым: лосось можно заменить любым рыбным стейком или филе, или куриной грудкой без костей и кожи. Травы и овощи также можно варьировать по желанию, главное, чтобы овощи готовились одновременно с белком: если бы вы готовили, например, брокколи, вам пришлось бы нарезать ее на мелкие кусочки; если морковь, вам придется пропарить их.

Учитесь: как приготовить лосось

Реклама


Учебность: 4 порции

  • 4tablesoons Оливковое масло. Соль и перец
  • 16 листьев базилика

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Для каждой из 4 упаковок положите один лист алюминиевой фольги длиной 12 дюймов поверх другого. Смажьте верхний лист ½ столовой ложки оливкового масла и выложите слоями филе лосося, 6 половинок помидоров, соль и перец, 4 листа базилика и еще половину столовой ложки масла. Запечатайте упаковку, сложив фольгу на себя и плотно защипнув края. Повторите для других упаковок и поставьте в холодильник до готовности, но не более чем через 24 часа.

  2. Шаг 2

    Когда вы будете готовы готовить, разогрейте духовку до 500 градусов. Поместите пакеты в форму для запекания. (Или их можно приготовить на плите в 2 сковородах на среднем огне.) Готовьте от 5 минут (для средней прожарки) до 8 минут с момента, когда смесь начнет шипеть, или примерно от 10 до 12 минут всего.

  3. Шаг 3

    Дайте упаковкам отдохнуть минуту и ​​сделайте надрез ножом сверху. Используйте нож и вилку, чтобы открыть упаковку. Выложите лосось, гарнир и соки на тарелку и подавайте.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Метки рецептов

  • Бранч
  • Ужин
  • Простой
  • Обед
  • Быстрый
  • Будний день
  • Основное блюдо
  • 0013
  • High Protein
  • Low Fat

More From Best Salmon Recipes for Weeknight Dinners

  • Easy

    Green Curry Salmon With Coconut Rice

    Melissa Clark

    1 hour

  • Salmon and Daikon in Garlic Соус мисо со сливочным маслом

    Alexa Weibel, Naoko Takei Moore

    50 минут

  • Easy

    Нисуаз из лосося на одной сковороде с орзо

    Ali Slagle

    35 минут

  • Easy

    лосось с кукурузой и зеленой фасолью

    Ali Slagle

    20 минут

  • Аратусовый батч-глазированный лосось и зеленый бои Healthy

    Жареный лосось с горчицей и лимоном

    Мелисса Кларк

    15 минут

  • Лапша соба с лососем и соусом понзу с зеленым луком

    Кей Чун

    25 минут

  • Жареный лосось с цитрусовой Хэнд роллы

    Кей Чун

    30 минут

  • Лосось Гочугару с хрустящим рисом

    Эрик Ким

    20 минут

  • 9001 Easy2

    0003

    , выпеченные кленовым лососью

    Женевьева KO

    25 минут

  • Острый медленно жареный лосось с огурцами и FETA

    Ali Slagle

    30 Mounts 9003

  • Pan-Fred Salmon с Green-Cocon-Cocon-Cocon-Cocon-Cocon-Cocon-Cocon-Cocon-Cocon-Cocontry

  • .

    Ник Шарма

    25 минут

  • Жареный лосось с поджаренной кунжутной капустой

    Кей Чун

    25 минут

  • Жареный лосось с сельдереем

    Yotam Ottolenghi

    45 минут

Тренды на приготовлении

  • Vegan дважды запеченный картофель

    Jell Slagle

    2 часы

  • Желтая лист с шоколадным сетем с Chocket stockling с Chocket stoghling

    2 9002 9002 9002. минут

  • Куриный суп с тортильей в медленноварке

    Сара ДиГрегорио

    5 1/2 часа

  • Ригатони алла Зоццона

    Анна Франчезе Гасс

    30 минут

  • Красно приготовленные из говяжьего ребра

    Сэм Сифтон, Дженнифер Хва Доббертин, Квили Уотсон

    4 1/2 часа

  • YOT-PAN PAPRIKA курица с Lentils, Squash и Daqa 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002 9002

    9002 9002

    YOT-9002

  • YOTAM5 9002

    YOTAM5
  • YOT-PAPRIKA.

    Ottolenghi

    около 1 1/2 часа

  • Пармезан для баклажанов

    Мэриан Баррос, Джейми Оливер

    1 час 45 минут

  • , дата и банановый торт

    Yotolanghi

    9004

    около 2 часов

  • Eventide Fish Dushder

    Julia Moskin, Eventide

    45 минут

  • . 1 час 15 минут

  • Пирог со сливочным сыром

    Эрик Ким

    1 1/2 часа

  • Жареная курица с хариссой, финиками и цитрусовыми

    Yewande Komolafe

    40 minutes

  • Ginger Chicken With Sesame-Peanut Sauce

    Melissa Clark

    45 minutes, plus at least 1 hour’s marinating

  • Peanut Butter-Miso Cookies

    Krysten Chambrot

    30 плюс охлаждение

  • Easy

    Фета на противне с нутом и помидорами

    Ali Slagle

    40 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить лосося

    от Florence Fabricant

  • Руководство по приготовлению пищи

    Основные навыки ножа

    от Julia Moskin

  • . Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить омлет

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить стейк

    By Melissa Clark

  • Cooking Guide

    How to Cook Eggs

    By Julia Moskin

  • Cooking Guide

    How to Plan and Cook Thanksgiving

    By The New York Times

  • Cooking Guide

    Как наполнить современную кладовую

    Автор: Джулия Москин

Рецепт запеченного лосося в духовке — Sunkissed Kitchen

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей полной Политикой раскрытия информации для получения подробной информации.

Этот простой рецепт лосося, запеченного в духовке, станет идеальным ужином, чтобы в этом году оставаться на пути к здоровому питанию! Я люблю делать их, когда не хочу готовить — на это уходит несколько минут, и нет посуды, которую нужно мыть! Сделайте эти простые пакеты из фольги для лосося для приготовления еды!

Этот пост спонсируется FreshJax. Они прислали мне специи, и я действительно люблю их и часто использую их для придания вкуса легким блюдам. Я делюсь ими здесь с вами, потому что я их обожаю!

 

Содержание

  • 1 САМЫЙ ПРОСТОЙ способ запеченного филе лосося
  • 2 Лучшая приправа для запеченного лосося
  • 3 Как долго вы готовите лосося в духовке при 400°?
  • 4 Рецепт печи запеченного лосося в пакетах из фольги
    • 4.1 Ингредиенты
    • 4.20473

      Лосось — одно из моих любимых блюд, но у меня не так много рецептов приготовления лосося, потому что я готовлю его очень просто.

      Чтобы приготовить вкусный ужин из лосося, нужно совсем немного.

      Я редко делаю что-либо, кроме запекания лосося в пакетиках из фольги. Он сохраняет филе очень влажным, и это не требует ручного приготовления. Просто нарежьте несколько овощей, приправьте лосося и заверните все это в фольгу.

      Мои любимые овощи, которые можно заворачивать в фольгу для лосося, — перец, спаржа, лук и грибы. Я добавляю несколько ломтиков лимона для вкусного сладкого цитрусового шипучки.

      Лучшая приправа для запеченного лосося

      Нет причин придумывать что-то сверхъестественное или делать к ним соусы. Несколько простых приправ — это все, что им нужно!

      Я начал использовать несколько смесей специй FreshJax для лосося. Ингредиенты потрясающие — органические специи и травы, иногда немного лимонной цедры, в паре смесей есть органический коричневый сахар. Это ингредиенты, которые я бы использовал сам по себе, но в уникальных и ароматных комбинациях.

      Я обожаю использовать Habanero, Fresh Bay и Citrus Pepper для лосося. Все это в подарочном наборе «Специи для гриля», который прямо сейчас продается! Вы также можете купить на Amazon.

      Если у вас нет под рукой FreshJax, некоторые другие идеи приправ для этих пакетов с лососем:

      • Соль и перец — щедро!
      • цедра лимона
      • укроп
      • паприка
      • красные хлопья чили

      Как долго вы готовите лосося в духовке при температуре 400º?

      Время запекания этих пакетиков из фольги зависит от того, насколько вам нравится лосось (среднепрожаренный или хорошо прожаренный?) и от того, какие овощи вы к нему добавляете.

      Некоторые общие рекомендации:

      Запеченный лосось среднего размера

      • Если вы запекаете лосося без овощей, лосось запекается примерно через 18 минут.
      • Если вы добавляете овощи, которые быстро запекаются, как у меня в этих пакетах, это займет около 22 минут.
      • Если вы добавите больше крахмалистых овощей, например нарезанную тыкву, картофель или сладкий картофель, запланируйте на это около 28 минут.

      Хорошо прожаренный запеченный лосось

      • Если вы запекаете лосось отдельно, рассчитывайте, что это займет 25 минут.
      • Если вы запекаете лосося с овощами, которые быстро запекаются, как у меня в этих пакетах, это займет около 28 минут.
      • Если вы добавите более крахмалистые овощи, такие как картофель или кабачки, это может занять до 35 минут.
      • ▢ 4 4 4 Унции. Стандарт США – метрическая система

        • Разогрейте духовку до 400º по Фаренгейту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *