Бисквитная шарлотка с яблоками рецепт с фото: Пышная шарлотка — бисквит пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Бисквитная шарлотка с яблоками — рецепт с фото в духовке

Главная » Выпечка » Бисквитная шарлотка с яблоками

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Бисквитная шарлотка с яблоками

Приветствую вас всех, дорогие читатели!

Бисквитная шарлотка с яблоками, приготовленная в духовке получается лёгкой, воздушной и нежной на вкус. Для её приготовления требуется совсем немного ингредиентов. Основные это: яблоки (лучше кислых или кисло-сладких сортов) , мука, яйца и сахарный песок.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 45 мин.

Кухня: Русская и Советская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 8 порций

Готовое блюдо: 100 г содержат | Калории: 177 kcal | Углеводы: 30 г | Белки: 4 г | Жиры: 5 г | Калий: 186 мг | Сахар: 22 г | Витамин C: 6 мг | Кальций: 24 мг

«Бисквитная шарлотка с яблоками» рецепт с фото пошагово
  • Почистим яблоки от косточек и веточек и порежем их не очень мелко любым образом. Лично я кожицу с яблок для шарлотки не счищаю. Но это дело вкуса каждого. Если хотите, то можете и счистить.

  • Обмажем сливочным маслом форму для запекания и слегка обсыплем её мукой.

  • В отдельной посуде миксером взобьем яйца с сахарным песком, пока взбиваемая масса не станет пенистой. Затем добавим муку, соль и корицу и ещё раз всё взобьём. Тесто должно получиться по консистенции как ряженка.

  • Выложим порезанные яблоки в форму для запекания, присыплем их сверху ванилином и зальём тестом.

  • Выпекаем шарлотку, в заранее разогретой духовке в течение 30 минут при температуре 180 градусов. За несколько минут до окончания можно перевести духовку в режим верхнего нагрева, чтобы пирог мог слегка подрумяниться.

  • Посыплем шарлотку сахарной пудрой и можно украсить любыми ягодами. Вот и всё. Желаю вам от всей души насладиться приятным чаепитием в кругу семьи!

Оцените пожалуйста рецепт:

«Бисквитная шарлотка с яблоками»

Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

9 августа, 2022

+4

Поставьте свою оценку

( 4 оценки, среднее 4 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Пошаговый рецепт бисквитной шарлотки с яблоками с фото за 20.0 мин, автор Ирина

17 марта 2022

Оценить

Купить продукты

Это очень простой рецепт вкусного бисквита.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Куриное яйцо3 шт. = 180 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 стакан = 130 г
Сахар1 стакан = 180 г
Яблоки2 шт. = 500 г
Разрыхлитель теста1 ч. л. = 5 г
Ванилин1 щепотка = 1 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Включаем духовку и прогреваем до 180-200 градусов. Приступаем к тесту, для этого в миску разбиваем яйца (они должны быть комнатной температуры, так лучше взбиваются), добавляем щепотку соли и начинаем взбивать миксером на средней скорости примерно минут 5.

Шаг 2

Добавляем сахар и продолжаем взбивать ещё минут 5.

Шаг 3

В стакан муки насыпаем в разрыхлитель и ванилин, перемешиваем и просеиваем, добавляем в яичную смесь, все перемешиваем аккуратно, но не долго.

Шаг 4

Режем яблоки на дольки примерно в 1-1,5 см и выкладываем в подготовленную форму, смазанную сливочным маслом и посыпанную слегка мукой. Яблоки немного посыпаем сахаром.

Шаг 5

На яблоки выкладываем тесто и отправляем в духовку примерно на 20 минут (ориентируемся по своей духовке, готовность можно проверить спичкой: если выходит сухая спичка, значит, готово).

Шаг 6

Готовый пирог вытаскиваем из духовки, даём остыть в форме минут 10, далее извлекаем из формы, желательно на решетку, чтобы он остыл со всех сторон, но не обмяк. Шарлотка готова. Приятного аппетита!

произвести впечатление

Мой муж любит все очень сладкое, добавляя ещё сгущенку, так можно, но тогда добавляем на половину меньше сахара в тесто.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #выпечка в духовке
  • #просто
  • #есть распространенные аллергены
  • #сезон яблок
  • #ваши рецепты

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Пирог яблочный с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Фото ©Maria-Lapina 251801980

Яблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Фото автора ©Maria-Lapina 251801980

Изображения

ВидеоРедакцииМузыка и звуковые эффекты

Инструменты

Предприятие

Цены

Все изображения

ВойтиРегистрация

Уже есть аккаунт 9001

создать аккаунт? Войти

Принимаю условия членского договораПолучать рассылку новостей и спецпредложений

Яблочный пирог с сахарной пудрой, Шарлотка классическая, бисквитное тесто. Золотисто-коричневый, домашняя еда

— Фото автора Maria-Lapina

Похожие лицензионные изображения:

Та же серия:

Яблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотта, бисквитное тесто. Румяная корочка, домашняя едаЯблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Румяная корочка, домашняя едаЯблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Румяная корочка, домашняя едаПирог с яблоками (шарлотка, запеканка), с кукурузной мукой и манной крупой. Здоровое питание, без глютена, домашняя выпечкаЯблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Рулетики румяные, домашняя едаВкусные блинчики с тремя начинками, сыром, клубникой, бананом, МасленицаЯблочный пирог (шарлотка, запеканка), с кукурузной мукой и манкой. Здоровое питание, без глютена, домашняя выпечкаЯблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. Румяная корочка, домашняя едаВкусные блинчики с тремя начинками, сыр, клубника, банан, Масленица

Информация об использовании

Вы можете использовать это бесплатное фото «Яблочный пирог с сахарной пудрой, классическая Шарлотка, бисквитное тесто. » для личных и коммерческих целей в соответствии со Стандартной или Расширенной лицензией. Стандартная лицензия распространяется на большинство вариантов использования, включая рекламу, дизайн пользовательского интерфейса и упаковку продуктов, и позволяет издавать до 500 000 печатных копий. Расширенная лицензия разрешает все варианты использования в рамках Стандартной лицензии с неограниченными правами печати и позволяет вам использовать загруженные стоковые изображения для продажи товаров, перепродажи продукта или бесплатного распространения.

Вы можете купить эту фотографию и скачать ее в высоком разрешении до 2592×3888. Дата загрузки: 19 марта 2019 г.

    DepositPhotos

    Язык

    Информация

    • Часто задаваемые вопросы
    • Все документы
    • Доступны на
    • . Журнал

    Контакты и поддержка

    • +49-800-000-42-21
    • Связаться с нами
    • Depositphotos Отзывы

    © 2009-2023. Depositphotos, Inc. США. Все права защищены.

    Вы используете устаревший браузер. Чтобы работать в Интернете быстрее и безопаснее, бесплатно обновитесь сегодня.

    Печенье и выпечка с пахтой • Хайди Биллотто Еда

    Хайди Биллотто Кулинарные события, рецепты, выступления на телевидении 12 комментариев

    Я пришел к вам сегодня после трех дней в Ноксвилле, штат Теннесси. Сначала на Южной конференции по написанию продуктов питания, а затем на Международном фестивале бисквитов, и все это в июне 2017 года.

    Когда я вернулся домой, печенье было у меня в голове.

    Пекарь из далекого прошлого, я люблю терапевтические удовольствия, которые приносит замешивание теста. Кроме того, забавно наблюдать за волшебством, когда масса теста поднимается по случаю.

    Компания Southern Biscuit Flour, принадлежащая Renwood Mills в Ньютоне, Северная Каролина, попросила меня представлять их на фестивале. Мне было очень приятно провести кулинарную демонстрацию для любителей печенья. И я занял место за судейским столом на фестивальном конкурсе по выпечке печенья.

    Посмотрите на это фото с фестиваля! Стол был выше большинства — ха-ха! – и необходимость стала матерью изобретения. Нет ничего лучше выпечки печенья, стоя на ящике из-под яблок!!

    Проблема выпечки печенья

    Яблоки в стороне, испечь печенье не всегда так просто, ведь печенье — совсем другое дело.

    Проведя исследование, я был готов к работе (тонкий каламбур). Я направился в Ноксвилл и насладился замечательным трехдневным приключением: два дня я общался, делился историями и общался со сказочной группой южных кулинарных писателей, с которыми мне было приятно познакомиться; затем последовал день ежегодного празднования BiscuitFest.

    Я провел большую часть дня, рассказывая о печенье и раздавая образцы Формулы L от Southern Biscuit Flour, замечательной универсальной смеси для печенья, в которую нужно добавить только пахту. Стенд Southern Biscuit Flour располагался рядом с фестивальной палаткой Biscuit Baking, и когда меня не было в палатке с командой Renwood Mills, я был в палатке, чтобы судить один раунд конкурса, а затем делать демонстрацию от имени южной бисквитной муки.

    Вернувшись домой, я хотел поделиться с вами вкусом веселья. Я воссоздал рецепт для появления в 2017 году на полуденном показе WCNC «Шарлотта сегодня» с тогдашними ведущими Коллин Одегаард и Юджином Робинсоном.

    Из всех местных ингредиентов получается хороший рецепт печенья, отлично!

    Как всегда, я стараюсь практиковать мантру, которую проповедую, используя местные продукты, и с этим рецептом это было легко. Начните с любого сорта муки Southern Biscuit Flour из Ньютона, Северная Каролина — универсальная, самоподнимающаяся или их смесь для печенья, Formula L подойдет всем — подробнее о нюансах работы с каждым из них всего несколько.

    Вся мука Southern Biscuit Flours перемалывается из мягкой озимой пшеницы Северной Каролины. Если вы выбрали универсальную муку, то действуйте по рецепту точно так, как написано. Используйте самоподнимающуюся муку, и вы можете отказаться от разрыхлителя.

    Если вы действительно хотите сделать это легко, купите Southern Biscuits Formula L. Это вкусная полноценная смесь для печенья, в которую нужно добавить только пахту (и, конечно же, сыр!) и испечь это печенье.

    Помимо местной муки из Северной Каролины, я использовал местное масло из Uno Alla Volta компании Charlotte NC; а затем от наших друзей и ферм в Южной Каролине я показал цельномолочную пахту Hickory Hill Milk и Clemson Blue Cheese.

    Посмотрите видео с моего появления на выставке Charlotte Today 31 мая 2017 года. Далее следуют подробности рецепта с фотографиями и информацией о том, где купить каждый из продуктов.

    Печенье с голубым сыром на гриле Heidi’s Next Day

    2 1/2 чашки универсальной муки для южного печенья (см. соль

    1 ст. органический или не содержащий ГМО разрыхлитель

    1 столовая ложка, органический сахар

    6 ст. ХОЛОДНОЕ сливочное масло Uno Alla Volta – держите масло цельным, чтобы его было легче натереть

    1 чашка ХОЛОДНОГО раскрошенного сыра Clemson Blue Cheese

    1 чашка Hickory Hill Milk Цельное молоко Пахта

    Отмерьте сухие ингредиенты в большую миску, а затем взбейте венчиком. хорошо перемешайте их и удалите любые комки или комки муки. В мире выпечки бисквитов комочки муки вам не помощники.

    Держите его холодным

    Затем используйте терку, чтобы натереть холодное масло в миске с мукой. Спасибо моему другу шеф-повару Мэтью Кренцу за то, что он первым поделился со мной этим советом по выпечке печенья. Во многих рецептах печенья говорится: «Нарежьте масло небольшими кусочками. Затем вмешайте его в муку, пока смесь не станет напоминать грубую кукурузную муку».

    Но, делая это таким образом, вы рискуете перемешать и подогреть масло. Одна из причин, по которой печенье поднимается, — это пар, выделяемый холодным маслом в тесте. В мире выпечки печенья теплое масло или жир не являются вашими друзьями.

    Советы и рекомендации по выпечке печенья Хайди

    Важно отметить, что вы можете использовать любой тип высококачественного жира в своем печенье — местное листовое сало от вашего любимого производителя свинины или местный говяжий жир от вашего любимого скотоводческого хозяйства . Как и ваше любимое высококачественное оливковое масло. Мне нравится использовать богатое золотистое оливковое масло экстра-класса высшего сорта Kores Estate из Olive Crate. Налейте оливковое масло в неглубокий пластиковый контейнер и охладите, пока оно не затвердеет — действительно затвердеет — в твердой массе. Втереть в бисквитное тесто, как масло.

    Затем добавьте Clemson Blue Cheese. Вы можете купить это уже в крошке или можете крошить сами. Главное охладить его перед добавлением в тесто. В мире выпечки сыр всегда будет вашим другом.

    Большой вилкой смешать сыр и масло с мукой, слегка разбивая на мелкие кусочки. Вилка лучше ваших рук, так как вилка не нагреет тесто, а ваши руки, особенно если у вас горячие руки, нагреют. В мире выпечки печенья сохраняйте спокойствие – пока печенье не выпекается, тепло вам не друг.

    Наконец, добавьте пахту

     

    Для нас в Шарлотте большая часть Южной Каролины является такой же местной, как и большая часть Северной Каролины; и поэтому я подумал, что было бы забавно включить Clemson Blue Cheese в этот рецепт. Сыр Clemson Blue производится из цельного молока Hickory Hill Milk, семейной молочной фермы, насчитывающей три поколения в Эджерфилде, Южная Каролина. принадлежит выпускнику Клемсона Уотсону Дорну и его жене Лизе.

    Поскольку в этом рецепте используется сыр Clemson Blue, я подумал, что было бы интересно использовать и пахту Hickory Hill Milk. Эта пахта из цельного молока не гомогенизирована, поэтому ее нужно взболтать перед тем, как наливать.

    Отмерьте и вмешайте молоко в мучную смесь. Смешайте вилкой, пока молоко не смешается со всей мукой. Смесь должна быть липкой.

    Больше советов и рекомендаций для вкусного печенья каждый раз

    Раскатывание печенья и нарезка его ножом дает множество возможностей переработать тесто. Не добавляйте слишком много муки, когда раскатываете или раскатываете тесто — из него получится печенье, напоминающее хоккейную шайбу. Точно так же будьте осторожны, если и когда вы используете резак для печенья. Не крутите нож вперед и назад, чтобы вырезать круг из теста, просто окуните нож сначала в немного муки — ровно столько, чтобы покрыть, а затем разрезать печенье одним быстрым движением вниз, а затем вверх.

    Чтобы всем вместе избежать проблемы с замешиванием слишком большого количества муки, я предпочитаю делать печенье с каплями. и я люблю печь потом в чугунной сковороде, хотя они одинаково хорошо работают и на противне. Помимо приятного домашнего вида готовому печенью, чугун придает ему красивую золотистую корочку снаружи. Мне лично нравится этот хрустящий хруст, который предлагает корочка. Сбрызните сковороду небольшим количеством кулинарного спрея, чтобы слегка покрыть сковороду. Помните, что это не кукурузный хлеб, это печенье, где царит холод; так что сковороду предварительно разогревать не надо.

    Для идеального бисквита используйте ложку для мороженого. Скатайте шарики из теста и положите их рядом друг с другом на сковороду. Использование совка позволяет сохранить одинаковый размер печенья. Размещение их рядом помогает им поддерживать друг друга во время выпечки. Таким образом, печенье раскрывается в полную силу.

    Перед выпечкой аккуратно смажьте верх печенья небольшим количеством растопленного сливочного масла. Выпекайте печенье в разогретой до 375 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

    Next Day Biscuits так же хороши, а может и лучше!

    Вот как приготовить печенье на следующий день. Разрежьте однодневное печенье пополам. Положите их срезом вниз на смазанную маслом чугунную сковороду, чтобы обжарить срезом до подрумянивания.

    Подавайте их такими, какие они есть, или добавьте ваш любимый местный мед.

    В мире выпечки печенья пахта — ваш друг, и вот почему…

    Когда-то «пахта» представляла собой просто сыворотку, оставшуюся после взбивания сливок в масло. За несколько дней до сильного охлаждения эта оригинальная пахта имела более длительный срок хранения, потому что из нее удаляли скоропортящиеся твердые вещества жира. Натуральная кислота, оставшаяся в жирном сладком молоке после удаления молочных жиров, помогла разрыхлителям лучше работать в хлебобулочных изделиях. Эту пахту тоже можно было пить.

    Такую пахту больше никто не делает. Я поговорил с Уотсоном Дорном из Hickory Hill Milk и узнал подробности того, что, как я уже знал, было правдой. Все пахты не равны.

    Сегодня большинство крупных коммерческих молочных заводов используют обезжиренное или обезжиренное молоко для приготовления пахты. Но, как говорит Дорн, «жир там, где вкус».

    Советы DYI в Интернете предлагают просто добавить лимонный сок или уксус в цельное или обезжиренное молоко, чтобы приготовить собственную пахту. Но, говорю вам, не делайте этого!

    Хотя он по-прежнему годится для выпечки, добавление кислоты таким образом только скисает сладкое молоко. Результатом вкуса является неприятный или кислый вкус, который не приносит никакой пользы вашему печенью.

    Настоящая пахта требует времени

     Молоко на семейной молочной ферме Дорна пастеризовано в соответствии с требованиями закона; но оно не гомогенизировано, поэтому сливки поднимаются наверх, поверьте мне, это молоко наполнено ароматом.

    Чтобы приготовить пахту Hickory Hill Milk, Дорн начал со сливок своей молочной фермы и цельного молока и добавил к ним особую закваску. Ферменты в культуре начинают медленно повышать кислотность цельного молока, но не ухудшают его насыщенный сливочный вкус. Дорн выделяет на процесс полных 18 часов, чтобы волшебство пахты произошло. Большинство других молочных заводов ускоряют процесс только за 6-10 часов.

    Время и усилия, которые Дорн и его команда вложили в пахту Hickory Hill Milk, окупаются консистенцией и вкусом. Эта негомогенизированная пахта из цельного молока имеет вкус пахты прошлых лет.

    Дорн рассказал, что в Южной Каролине компания Hickory Hill Milk продает много пахты пенсионерам. Пожилые люди, страдающие потерей памяти, а иногда и деменцией, часто теряют интерес к еде. Это печальная проблема, и персоналу трудно обеспечить их необходимым питанием.

    Недавно диетологи были рады сообщить Дорну, что при подаче жителям пахты Hickory Hill Milk вкус, похоже, пробудил кулинарные воспоминания о печенье, кукурузном хлебе и пахте из их детства. Эти пациенты находили утешение в аромате, который они каким-то образом помнили много лет назад. Свидетельство того, что местная еда (и питье) приносит с собой хорошие воспоминания и является самым здоровым и счастливым путем!

    Где найти

    все продукты, упомянутые в этой статье, доступны в Charlotte NC. Некоторые также доступны для заказа онлайн с доставкой на дом.

    Вы найдете молоко Hickory Hill в Шарлотте в Earthfare, а иногда и в Whole Foods.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *