Сырные оладьи на молоке: Сырные оладьи на молоке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Оладьи с петрушкой и сыром: рецепт от «Едим Дома»

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки из цукини с яйцами и карамелизированным луком

К карамелизированному луку можно добавить немного тимьяна или уксуса, чтобы сделать его острее. Если у вас есть время, карамелизируйте лук под крышкой минут 20, и он станет похожим на луковый

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Творожные оладьи с ягодами

Белки должны быть упругими, но не перебитыми, иначе тесто получится суховатым. Ягоды подойдут любые, а вообще такие оладьи можно подавать и с медом, фруктовым сиропом или вареньем.

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Приготовление

25 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

Из телепередачи

Сырные оладьи с петрушкой от 20 ноября 2013

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

396

кКал

16%

Белки15 г
Жиры20 г
Углеводы40 г

% от дневной нормы

4 %

4 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

мука пшеничная

½ стакана
50 г

яйца куриные

1 шт.

небольшой пучок петрушки

1 веточка

молоко

4 ст. л.

масло оливковое

1 ст. л.

перец черный молотый

1 щепотка

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Сыр натереть на крупной терке.


Петрушку мелко порубить.


Сыр соединить с мукой, яйцом и петрушкой, посолить, поперчить и перемешивать, вливая тонкой струйкой молоко, — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана.


Разогреть в сковороде оливковое масло и пожарить оладьи.


Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникина молокеоладьижаритьрецепт юлии высоцкойзавтрак с юлией высоцкойbreakfastблины и оладьи — вкуснота!авторская кухнязавтракбез дрожжейc сыромбез соды

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Сырные лепешки на молоке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Традиционно лепешки готовятся в духовке. Тесто при этом замешивается на воде, яйцах и муке. Мы предлагаем приготовить сырные лепешки на молоке. Они получаются очень вкусными и сытными. Готовятся они без духовки, на сковороде. Поэтому с поставленной задачей справится даже новичок. Для приготовления выбирайте свежее молоко, в котором нет комочков. Сыр должен быть упругим и не липким, тогда лепешки с сыром на молоке будут полезными.

Автор: Анна Синицына,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

30 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Армянская, грузинская, узбекская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

Молоко100 мл = 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная250 г
Куриное яйцо1 шт. = 60 г
Твердый сыр100 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г

Для подачи

Свежая зелень50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Даже выпечку можно сделать более полезной. Замените пшеничную муку на гречневую. Вместо твердого сыра можно использовать брынзу или адыгейский сыр.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выньте молоко и яйца из холодильника заранее, чтобы они немного нагрелись. Просейте муку через сито, чтобы она обогатилась кислородом. Вымойте яйцо. Натрите твердый сыр на мелкой терке.

Шаг 1

Начните готовить тесто для лепешек с сыром на молоке. Возьмите сухую чистую емкость большого размера и разбейте туда яйцо. Добавьте молоко и перемешайте. После этого возьмите половину муки и введите ее в жидкую смесь небольшими порциями. Размешайте до однородности.

Для большего удобства и скорости воспользуйтесь миксером.

Шаг 2

Добавьте в смесь тертый сыр. Размешайте , а затем введите оставшуюся муку. Смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Делать это нужно примерно 5 минут.

Шаг 3

Продолжайте готовить сырные лепешки на молоке. Разделите тесто на 8 одинаковых кусочков. Руками скатайте шарики. Выложите их на стол, присыпанный мукой. Возьмите скалку и раскатайте лепешки. Толщина должна быть примерно 5 мм. Возьмите вилку и проткните лепешку в нескольких местах. Благодаря этому они не вздуются в процессе обжаривания на сковороде.

Если вы хотите приготовить большие по диаметру лепешки, делите тесто не на 8 частей, а на 3-4.

Шаг 4

Обжарьте лепешки. Поставьте сковороду на средний огонь и смажьте растительным маслом. Выложите лепешки. Жарьте их с двух сторон по 2-3 минуты. Они должны стать золотистыми.

произвести впечатление

Если вы хотите красиво подать лепешки, сразу же после приготовления посыпьте их измельченной зеленью. Также их нужно выложить на красивую однотонную тарелку или салфетку.

Сырные оладьи | Ciao Italia

Сырные оладьи | Чао Италия Перейти к основному содержанию

Поделитесь этим рецептом

Ингредиенты

  • 2 1/2 унций вчерашнего хлеба, раскрошенного
  • Молоко
  • 1/4 фунта прошутто ди Сан Даниэле, фарш
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 3 яйца
  • 1 зубчик чеснок, мелко нарезанный
  • 2 столовые ложки рубленая петрушка
  • 2 1/4 чашки тертый сыр Монтазио
  • Соль и перец для вкуса
  • СОУС
  • 1/4 стакана оливковое масло первого отжима
  • 1 зубчик чеснок, измельченный
  • 2 большие красные перцы, обжаренные, очищенные, очищенные от семян и протертые
  • 6 листья базилика
  • Растительное масло для жарки

Направления

  1. Поместите хлеб в миску и добавьте достаточное количество молока, чтобы покрыть; дайте постоять, пока бред не впитает молоко; выжать лишнее молоко из хлеба и отложить в сторону.
  2. В небольшой сковороде обжарьте прошутто в 1 чайной ложке оливкового масла, пока она не начнет коричневеть. Прохладный.
  3. В отдельной посуде взбить яйца вилкой до пены; добавьте к хлебу чеснок, петрушку, охлажденную прошутто и сыр и перемешайте, чтобы получилась густая смесь. Добавьте соль и перец по вкусу. Охладите в течение 30 минут.
  4. Тем временем приготовить соус:
  5. Нагрейте 1/4 стакана оливкового масла в кастрюле среднего размера, добавьте чеснок и готовьте, пока он не станет мягким; не позволяйте ему коричневеть. Выбросьте чеснок. Добавьте протертые перцы и варите около 5 минут на среднем огне или пока соус слегка не загустеет. Накройте и держите в тепле.
  6. Руками, посыпанными мукой, сформируйте из смеси сырных оладьев 10–20 шариков. Или используйте две столовые ложки, чтобы сформировать их.
  7. Имейте готовое растительное масло при температуре 375 ° F для жарки. Обжаривайте шарики по несколько штук до румяной корочки; высыпьте их на впитывающую бумагу. Держите тепло, как вы делаете их.
  8. Перед подачей распределите немного соуса по сервировочным тарелкам и положите в каждую тарелку шарики.
  9. Подавайте с гарниром из листьев базилика или шифонадом из базилика.

Поделитесь этим рецептом

Распечатать этот рецепт

Итальянские сырные оладьи « Историческая кухня Леобы

Историческая кулинария в SCA, Средневековые рецепты и средневековая кулинария, Древние рецепты и древняя кулинария

Госпожа Леоба из Lecelade

ОФЛАТЫ, ПРИГОТОВЛЕННЫЕ С ЯИЧНЫМИ БЕЛКАМИ, ПРОСЕЯННОЙ МУКОЙ И СВЕЖИМ СЫРОМ
Следуйте указаниям и методу, описанным в предыдущем рецепте [Оладьи из цветков бузины], но не добавляйте в эти оладьи ни молока, ни цветков бузины.

ОЛАДНИЦЫ С БУЗИНОЙ
Возьмите хороший свежий сыр и немного выдержанного сыра, хорошо растолочь, добавив к ним немного просеянной муки и необходимое количество яичных белков; также немного молока и немного сахара; и хорошенько растолочь все это вместе, вынуть из ступки и добавить достаточное количество цветов бузины по своему усмотрению; они не должны быть раздавлены или раскрошены, чтобы смесь не была слишком прозрачной, то есть слишком жидкой, чтобы можно было сформировать круглые оладьи руками или в какой угодно форме, а затем обжарить их в хорошо вытопленном виде. свиное сало или масло, или в хорошем масле; и подавать очень горячим.

Маэстро Мартино из Комо, Искусство кулинарии, пер. Джереми Парзен, 92 года.

Оладьи, подобные этим, являются основным продуктом средневековых поваренных книг и праздников. Как правило, это легко приготовленные кусочки, которые можно подавать на любом этапе застолья. Маэстро Мартино рекомендует подавать их горячими, но их можно есть и холодными. Их можно приготовить заранее и разогреть в духовке.

Ингредиенты

375 г рикотты
70 г пармезана
2 яичных белка
100 г муки
50 г мелкого сахара
Оливковое масло Extra Virgin
Сливочное масло

Способ

  1. Слить лишнюю жидкость с рикотты, поместив ее в мелкоячеистое сито и отжав. Мелко натереть пармезан. Просеять муку. Взбейте яичные белки, пока они не объединятся.
  2. Поместите все ингредиенты в миску и хорошо перемешайте. Лучше всего это делать руками. Смесь будет довольно жесткой, но держится вместе.
  3. Перед приготовлением сформируйте из смеси круглые плоские оладьи.
  4. Нагрейте масло и масло в сковороде или на горячей плите и обжарьте оладьи с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
  5. Подавать оладьи лучше горячими.

Примечания

  • Свежий сыр – это любой сыр, изготовленный из творога без выдержки и небольшого прессования. Я предложил рикотту, но вы также можете использовать фету, шевре или любой другой свежий сыр, который вам нравится.
  • Еще в средневековье сыр пармезан был желанной роскошью. Вероятно, он был впервые экспортирован из Италии в C14 и ценился по всей Европе. Относительная сухость и более высокое содержание соли в хорошем сыре пармезан позволяют легко транспортировать его на большие расстояния без порчи (Kindstedt, 2012, 155-157).
  • Яичные белки хорошо замораживаются и размораживаются, не теряя целостности.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *