Пирог с безе сверху рецепт: Пирог с безе «Просто и быстро» рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Пирог с безе «Просто и быстро» рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог с безе «Просто и быстро» рецепт – Французская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Саша Ше

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Саша Ше1 рецепт

Рецепт очень простой и быстрый!

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

482

5

23

65

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Пшеничная мука

250 г

Сахар

250 г

Куриное яйцо

2 штуки

Варенье

5 столовых ложек

Сливочное масло

200 г

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Тесто: слегка разогреваем масло, чтобы было мягкое (можно просто оставить его на час вне холодильника). К маслу добавляем стакан муки (примерно 250 г), ½ стакана сахара, можно чуть меньше (100-120 г), затем разделяем белки (их в отдельную мисочку) и желтки яиц; желтки в тесто, все тщательно перемешиваем.

ШпаргалкаКак отделить белки от желтков

2Духовку разогреваем до 180 градусов. Тесто выкладываем на противень или в любую форму для запекания, разминаем руками до равномерного слоя (противень ничем смазывать не нужно, т к тесто с маслом), а по краям оставляем чуть повыше «бортики» из теста, чтобы не вылилось варенье. Пирог сладкий, поэтому я предпочитаю брать кислое варенье или ягоды, а так любое — на ваш вкус, я обычно беру клюкву или сливу. Варенье наносим на тесто, слоем примерно 0,5-1 см. Ставим в духовку на 30 минут.

ИнструментТермометр для духовки

3Пока в духовке пирог, берем отложенные белки добавляем оставшийся сахар и взбиваем, до получения безе молочно-белого цвета (хорошо взбитое безе похоже на пенку, кристалликов сахара в нем не видно). Через 30 минут достаем пирог, покрываем равномерным слоем безе и ставим в духовку еще на 10 минут.

Приятного аппетита!

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ксюша Пыжкова12 ноября 2016

0

И безе обычно отдельно пекут, 50 минут у меня пролежало — так и не застыло.

Дарья Зеленова16 января 2017

0

Сахара лучше целый стакан на 2 белка. В тесто положила полпачки масла и столько же по объему сметаны. Обожаю пирог с безе!

Варвара3 марта 2017

0

Сделала все по рецепту, только добавила варенье из красной смородины. Очень вкусно!!! Муж сказал, что похоже на советское пирожное))) За уши не оттащишь)) Спасибо за рецепт!

Читайте также:

10 рецептов сладких и вкусных блинов

Как приготовить идеальные блины со сгущенкой, медом, нутеллой и мандаринами

Что есть перед постом

Хорошие мясные рецепты: солянка, ежики и стейк из свинины

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Быстрый пирог из рикотты с цедрой и клюквой

Автор: Daria Kay Flavors

4 порции

1 час 5 минут

11:34

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Бабка с сахаром и корицей

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Пастуший кетопирог со шпинатом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

55 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Нормандский яблочный пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

05:25

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сливовый пирог

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с лисичками в тесте фило

Автор: Еда

2 порции

45 минут

03:41

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с вишней

Автор: Еда

4 порции

1 час 30 минут

11:22

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с крыжовником

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Песочный пирог с безе рецепт с фото пошагово и видео

Песочный пирог с безе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч PT2H
  1. Шаг 1:

    Как сделать песочный пирог с безе? Подготовьте продукты. Сначала для песочной основы. Сливочное масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных добавок, соответствующее ГОСТу. За 30 минут до начала приготовления уберите его в морозилку, чтобы масло подмерзло — его будет легче натирать на терке.

  2. Шаг 2:

    Возьмите миску, просейте в нее муку. Это не только уберет возможный мусор, но и обогатит муку кислородом, что сделает выпечку более воздушной. Всыпьте в муку разрыхлитель, хорошо перемешайте, чтобы он равномерно распределился.

  3. Шаг 3:

    Выньте масло из морозилки. Натрите его на крупной терке в миску с мукой. Чтобы масло не таяло в руке, обваляйте его в муке, так будет гораздо удобнее натирать. Затем разотрите муку с маслом руками до состояния крошки.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к крошке сахар, я еще всегда всыпаю щепотку соли, для баланса вкуса. Вбейте яйцо. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку. Замесите тесто.

  5. Шаг 5:

    Оно очень быстро соберется в комок. Как только это произойдет, замес прекратите — песочное тесто долго не вымешивают, оно от этого становится твердым. Уберите тесто в холодильник на полчаса.

  6. Шаг 6:

    Пока тесто охлаждается, приготовьте творожную начинку. Подготовьте продукты для нее. Творог и сметану берите любой жирности — от этого будет зависеть калорийность десерта. Молочные продукты выбирайте свежие, натуральные, без заменителей растительных жиров.

  7. Шаг 7:

    Возьмите миску, положите в нее творог. Яйца разделите на желтки и белки. Белки уберите, а желтки добавьте к творогу. Положите туда же сметану, всыпьте сахар, манку и ванилин. Будьте аккуратны с ванилином — в большом количестве он начинает горчить. Кладите совсем немного, на кончике ножа.

  8. Шаг 8:

    Перемешайте все ингредиенты до полной однородности. У меня был мягкий, пастообразный творог, я размешивала начинку ложкой. Если творог крупинчатый и сухой, воспользуйтесь блендером.

  9. Шаг 9:

    Достаньте тесто из холодильника. Возьмите форму для выпечки. У меня разъемная, диаметром 20 см. Смазывать форму не нужно, в тесте много масла, оно не прилипнет. Отрезая от теста пластинки одинаковой толщины, сформируйте дно и бортики основы пирога.

  10. Шаг 10:

    Вылейте на основу творожную начинку. Разогрейте духовку до температуры 180°С. Поставьте в нее пирог и выпекайте 20-30 минут до легкой золотистости. Время будет зависеть от возможностей вашей духовки.

  11. Шаг 11:

    За пять минут до окончания времени выпечки начните готовить безе. Для этого взбейте белки миксером на больших оборотах, постепенно добавляя в них сахарную пудру. Используйте именно пудру, так как кристаллики сахара не успеют раствориться и будут потом хрустеть на зубах. Взбивайте белки до крепких, устойчивых пиков.

  12. Шаг 12:

    Когда пройдет 20 минут и пирог зазолотится, выньте его из духовки, нагрев при этом не выключайте. Уложите на верх пирога взбитые белки, можете сделать ложкой красивый узор.

  13. Шаг 13:

    Поставьте пирог обратно в духовку на 15 минут. Безе должно будет зарумяниться, но не слишком сильно, следите за ним. Когда это произойдет, выньте пирог и полностью остудите.

  14. Шаг 14:

    Освободите пирог из формы, переложите на красивое блюдо и подавайте к столу. Приятного аппетита!

  15. Шаг 15:

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Чтобы белок хорошо взбился, яйца должны быть свежими и охлажденными (из холодильника), а посуда для взбивания — сухой и чистой, без следов жира. Когда будете отделять белки от желтков, убедитесь, чтобы в белок не попало ни капли желтка. Для лучшего взбивания в белки можно добавить небольшую щепотку соли или несколько капель лимонного сока (уксуса). Взбивайте миксером на минимальной скорости, увеличивая скорость по мере взбивания.

Выбирайте для взбивания эмалированную, керамическую или стеклянную посуду (ни в коем случае не алюминиевую, так как белки станут серыми!). 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Праздничный стол

Пироги с начинкой

Пирог на сметане

Пирог с яйцом

Творожная выпечка из творога пошагово

Сладкие пироги

Пирог открытый как приготовить

Выпечка со сметаной рецепты с фото

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Бездрожжевая выпечка

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сметана 30 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сметана 25 % — ной жирности — 284 ккал/100г
  • Сметана 20 % — ной жирности — 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % — ной жирности — 115 ккал/100г
  • Сметана — 210 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Крупа манная — 340 ккал/100г
  • Творог 40%-ной жирности — 466 ккал/100г
  • Творог 20%-ной жирности — 233 ккал/100г
  • Творог 18%-ной жирности — 226 ккал/100г
  • Творог 10%-ной жирности — 156 ккал/100г
  • Творог обезжиренный — 75 ккал/100г
  • Творог со сметаной — 260 ккал/100г
  • Творог фруктовый — 147 ккал/100г
  • Творог мягкий диетический — 170 ккал/100г
  • Творог «виталиния» — 64 ккал/100г
  • Творог «утренний» ( «данон») без сахара — 91 ккал/100г
  • Творог — 156 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 364 ккал/100г
  • Ванилин — 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста — 79 ккал/100г
  • Желтки яичные — 352 ккал/100г
  • Сахарная пудра — 374 ккал/100г
  • Белки яичные — 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Пшеничная мука, Сливочное масло, Сахар, Яйца, Разрыхлитель, Творог, Сметана, Яичные желтки, Манка, Ванилин, Яичные белки, Сахарная пудра

Рецепт классической начинки для пирога с безе

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 30.06.22

Протестировано

Трейси Уилк

Протестировано Трейси Уилк

Трейси Уилк — профессиональный кондитер, разработчик рецептов и шеф-инструктор, а главное, она твердо верит в посыпку.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Ель ест / Кара Кормак

Нет ничего лучше пушистой, сказочной меренги, которая украсит ваш пирог. Это не сложно, но это тот рецепт, в котором вы хотите, чтобы ваша миска и венчики были абсолютно чистыми, а яичные белки, которые взбиваются с небольшим количеством винного камня, были комнатной температуры. Это поможет добиться максимально стабильного объема безе.

Существует три основных вида безе: французское, итальянское и швейцарское. Эта начинка для пирога с меренгой, известная как французская или обычная безе, представляет собой простую комбинацию яичных белков, взбитых с сахаром. Это самый простой вид безе. Итальянское безе готовится путем медленного добавления горячего расплавленного сахара при взбивании яичных белков, а швейцарское безе готовится путем взбивания сахара и яичных белков вместе на огне.

Французское безе станет восхитительной начинкой для пирога или пирога с шоколадным, банановым или лимонным безе. Безе из двух яиц достаточно для пирога или пирога средней высоты, а безе из трех яиц лучше всего подходит для большого пирога или высокого безе. В этом рецепте используется винный камень, потому что он обеспечивает немного большую стабильность нежным взбитым яичным белкам. Если у вас нет винного камня, вы можете его не использовать, и рецепт все равно будет работать. Если вы можете найти самый мелкий сахар, это лучший сахар для безе, так как он легко растворяется и получается кремообразный результат.

В целях безопасности безе необходимо готовить при безопасной минимальной температуре 160 F. Не ешьте безе в сыром виде, так как оно содержит сырые яичные белки.

Нажмите «Воспроизвести», чтобы увидеть рецепт классической начинки для пирога с безе. Соберитесь вместе

«В этом рецепте используется безе по-французски, что является самым простым способом получить красивое, воздушное и воздушное безе. Взбивание яичных белков с сахаром позволяет получить сладкую начинку для пирога, или вы можете даже испечь безе отдельно до хрустящей корочки для печенья или начала Павлова.» — Трейси Уилк

Для безе из 2 яиц:

  • 2 больших яичных белка, комнатной температуры

  • Щепотка соли

  • 1/8 чайной ложки винного камня

  • 4 столовые ложки сахара, желательно самого мелкого

  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

Для безе из 3 яиц:

  • 3 больших яичных белка, комнатной температуры

  • Щепотка соли

  • 1/4 чайной ложки винного камня

  • 6 столовых ложек сахара, желательно самого мелкого

  • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель ест / Кара Кормак

  2. В миске — желательно из нержавеющей стали или стекла — взбейте яичные белки и щепотку соли, используя низкую скорость электрического миксера, пока они не станут пенистыми.

    Ель ест / Кара Кормак

  3. Добавьте винный камень и увеличьте скорость миксера до средней. Продолжайте взбивать, пока белки не станут пышными, а по краям образуются большие пузыри.

    Ель ест / Кара Кормак

  4. При работающем миксере добавляйте сахар по несколько чайных ложек за раз, полностью перемешивая сахар, прежде чем добавить еще. Продолжайте, пока весь сахар не будет включен.

    Ель ест / Кара Кормак

  5. Продолжайте взбивать, пока пики не станут твердыми, но все еще блестящими. Добавьте ваниль.

    Ель ест / Кара Кормак

  6. Выложите меренгу на горячую начинку для пирога. Если вы начиняете сырую начинку для пирога, дайте ей нагреться до комнатной температуры (не холодной), прежде чем покрывать меренгой. Распределите меренгу до края корочки, чтобы запечатать начинку. Взбейте ее тыльной стороной ложки, чтобы получились декоративные выступы на пироге.

    Ель ест / Кара Кормак

  7. Выпекайте при 350 F/180 C/газовой отметке 4 в течение примерно 12 минут для 2 яичных белков или примерно 15 минут для 3 яичных белков.

    Ель ест / Кара Кормак

  8. Подавайте и наслаждайтесь.

    Ель ест / Кара Кормак

Предупреждение о сырых яйцах

Употребление в пищу сырых и слегка приготовленных яиц представляет собой риск болезней пищевого происхождения.

Советы

  • Разделите яйца, пока они холодные (это проще всего), но яичные белки комнатной температуры взбиваются легче, чем холодные.
  • Не забудьте распределить безе до корочки; в противном случае безе может сжаться на начинке при выпечке.
  • Смесь кукурузного крахмала и воды — отличный способ придать меренге дополнительную стабильность, особенно во влажный день. Сделайте пасту из 1/4 чайной ложки кукурузного крахмала и 2 чайных ложек воды. Нагрейте его в микроволновой печи в течение 10 или 15 секунд или пока паста не станет прозрачной. Как только на вашей смеси безе образуются пики, добавьте смесь кукурузного крахмала, добавляя по одной чайной ложке за раз.
  • При приготовлении безе возникает проблема, называемая «плачливостью» или «бусинами», которая может быть вызвана сахаром или влагой. Чтобы избежать этого, убедитесь, что безе не охлаждается, пока оно еще теплое, и не готовите его слишком долго или при слишком высокой температуре.
  • В некоторых случаях погода, температура выпечки или технология могут вызвать проблемы при приготовлении безе. Поэтому, если что-то пойдет не так, вернитесь назад и попробуйте еще раз.

Как использовать

Французское безе лучше всего использовать для начинки пирогов или тарталеток в виде пудинга. Его также можно использовать для начинки бананового пудинга старой школы, запеченной Аляски, батончиков, других видов пирогов или даже для глазури. Просто не забудьте испечь перед едой, чтобы правильно приготовить безе.

Можете ли вы превзойти безе?

Если меренга не получилась воздушной или падает, выглядит сухой или зернистой или сдувается, значит, она была перевзбита. Самое быстрое средство от этого — взбить один яичный белок отдельно, а затем аккуратно добавить его к взбитым белкам, пока они снова не станут блестящими.

7 распространенных ошибок, которых следует избегать при приготовлении безе

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Шоколадный пирог с безе {Как у бабушки}

Главная / Последние сообщения / Рецепты / Курсы / Десерт / Пирог / Бабушкин шоколадный пирог с безе

Автор: Leigh Anne Wilkes

Этот Старомодный Шоколадный Пирог Безе имеет богатую шоколадную начинку, покрытую мягким безе внутри теста. Этот рецепт пришел от моей бабушки Золя.

Сегодняшний рецепт — старинный семейный рецепт шоколадного пирога с безе. На самом деле он принадлежал моей бабушке, и мне повезло, что рецепт написан ее собственным почерком!

Пирог — один из моих любимых десертов. Есть много рецептов пирогов, которые я люблю, но я думаю, что нет ничего лучше домашнего шоколадного пирога. Добавьте начинку из безе, и вы почти добились совершенства.

Ингредиенты для шоколадного пирога

  • Сахар
  • Какао-порошок. Используйте какао для выпечки
  • Кукурузный крахмал
  • Соль
  • Яичные желтки
  • Молоко. Цельное молоко
  • Ваниль
  • Корочка для пирога

Какой вид корочки для пирога я использую?

Для этого рецепта требуется предварительно выпеченная корочка для пирога. Вы можете использовать замороженную основу для пирога и просто испечь ее в соответствии с указаниями на упаковке. Вы также можете сделать его с нуля и использовать мой рецепт идеальной корочки для пирога. Выпекайте корж при температуре 400 градусов в течение 12-15 минут или до золотисто-коричневого цвета.

Как приготовить шоколадный пирог с безе

  • Смешайте вместе сахар, какао, кукурузный крахмал и соль в кастрюле среднего размера.
  • Добавьте в молоко и доведите смесь до кипения. Кипятить 1 минуту.
  • Взбейте яичных желтка в небольшой миске.
  • Добавьте небольшое количество горячей молочной смеси к яйцам, помешивая. Вы не хотите готовить яйца.
  • Влейте яично-молочной смеси в кастрюлю с оставшейся молочной смесью.
  • На среднем огне постоянно помешивать около 3 минут или до загустения.
  • Снимите с огня, добавьте ваниль, шоколадную крошку и масло и перемешайте, пока они не растают.
  • Вылейте смесь на выпеченный корж для пирога. Добавьте слой меренги, пока начинка еще горячая.

Ингредиенты для безе

  • Яичные белки. Это остатки начинки для пирога, убедитесь, что в белках нет желтка!
  • Сахар
  • Соль
  • Ваниль

Как приготовить безе для пирога

  1. Взбейте яичных белка и щепотку соли до образования жестких пиков с помощью электрического миксера.
  2. Медленно добавьте сахар и ваниль.
  3. Ложка Нанесите безе поверх горячей начинки. Убедитесь, что меренга покрывает всю поверхность и запечатана по краям. Никакой начинки не должно быть видно!


Советы по приготовлению безе
  • Убедитесь, что все ваше оборудование чистое, особенно венчики и чаша.
  • Не допускайте попадания яичного желтка в белки.
  • Яйца комнатной температуры взбиваются пышнее и легче.

Важный совет!!

Хитрость заключается в том, чтобы убедиться, что безе полностью запечатано по краям коржа, чтобы не было отверстий или начинки, выглядывающей наружу!

Как испечь пирог с безе

  • Поместите пирог в духовку примерно на 15 минут, пока безе не станет красивым и золотисто-коричневым. Смотрите внимательно.,
  • Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем нарезать его.

Часто задаваемые вопросы

Как предотвратить просачивание пирога безе

«Плач» — это когда безе отделяется от начинки и между двумя слоями образуется жидкость.
Чтобы этого не произошло, выкладывайте безе на начинку, пока она еще горячая. Тепло от начинки помогает приготовить безе на дне, что предотвращает его сморщивание и просачивание.

Как хранить пирог с безе?

Дать пирогу полностью остыть, а затем поставить в холодильник. Охладите в течение 3-5 часов перед подачей на стол. Вам не нужно накрывать его, если он не будет в холодильнике дольше.
Чтобы пирог хранился дольше, вставьте зубочистки в меренгу и свободно накиньте полиэтиленовую пленку на вершины зубочисток, не допускайте, чтобы полиэтиленовая пленка касалась безе.
Вы можете хранить в холодильнике до 2 дней.

Можно ли заморозить шоколадный пирог с безе?

Пироги с начинкой из крема или безе плохо замораживаются, и при замораживании корочка становится сырой.

Почему на безе образуются маленькие капельки воды?

Это происходит, если меренга перепеклась. Из-за чрезмерного выпекания меренга сжимается, из-за чего высвобождаются маленькие капельки жидкости.

Как разрезать пирог с безе

Секрет в том, чтобы сначала окунуть нож в теплую воду. Это предотвратит прилипание безе к ножу.

Проверьте погоду!

Попробуйте приготовить пирог с шоколадным безе в ясный и сухой день. Дождливый или влажный день может повлиять на успех безе.

Посмотрите другие мои рецепты безе:

4,87 от 43 голосов

Шоколадный пирог с безе

Рецепт от: Ли Энн Уилкс

Вкуснейший шоколадный пирог с безе, который пекла моя бабушка.

Сервины: 8 порций

  • ▢ 9 -дюймовый предварительный разъединенный пирог
  • ▢ 1 стакана сахара
  • ▢ 4 столовые стойки. 2 стакана цельного молока
  • ▢ 1 ч. л. ванили
  • ▢ 2 ст. л. сливочного масла
  • ▢ 1/4 стакана полусладкой шоколадной крошки
Безе
  • ▢ 4 яичных белка
  • ▢ щепотка соли
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1/4 ч.л. в кастрюле.

  • Добавить в молоко. Доведите смесь до кипения и кипятите 1 минуту.

  • Желтки взбить в миске.

  • Добавьте небольшое количество горячей молочной смеси к яйцам, помешивая. Вы не хотите готовить яйца.

  • Вылейте яично-молочную смесь в кастрюлю с оставшейся молочной смесью.

  • На среднем огне постоянно помешивать около 3 минут или до загустения.

  • Снимите с огня, добавьте ваниль, шоколадную стружку и масло и перемешайте, пока они не растают.

  • Вылейте смесь на испеченную основу для пирога. Добавьте слой меренги, пока начинка еще горячая.

Безе
  • Взбейте 4 яичных белка, щепотку соли и винный камень до пиков.

  • Добавьте сахар и несколько капель ванили.

  • Распределите поверх теплого пирога и выпекайте при температуре 325 градусов по Фаренгейту примерно 20 минут или до золотисто-коричневого цвета.

  • Убедитесь, что безе прижато к краю корочки пирога, чтобы внутрь не попал воздух.

  • Дайте пирогу остыть и приготовиться перед подачей на стол.

Чтобы разрезать пирог с безе, сначала окуните нож в теплую воду. Это предотвратит прилипание безе к ножу.

Остатки хранятся в холодильнике до двух дней. Поместите зубочистки в безе и аккуратно накройте полиэтиленовой пленкой.

Убедитесь, что меренга покрывает всю поверхность пирога и запечатана по краям, чтобы предотвратить усадку и просачивание.

Тарелка для пирога (9 дюймов)