Медовый торт рецепт приготовления с фото
Медовый торт рецепт приготовления с фотоГлавная >> Торты, десерты, выпечка >> Торт Медовик
Всем привет и добро пожаловать на мой блог. В этой статье я покажу Вам Медовый торт рецепт приготовления с фото. Этот торт еще часто называют «Медовик». Популярность рецепта медового торта я думаю говорит сама за себя. Название медового, торт получил благодаря наличию в рецепте меда, который является основой приготовления его коржей.
Ингредиенты
Для приготовления теста нам понадобится:
- Яйца 3шт.;
- 1 ст. муки;
- 0,5 ст.сахара;
- 4 ст. ложки меда;
- 1 ч.ложки соды;
Для приготовления крема:
- 0,5 стакана муки;
- 1 стакана сахара;
- 1 яйцо;
- 200гр.
сливочного масла;
Что бы приготовить медовый торт нам понадобится: испечь коржи, сделать крем и все это перемазать а теперь давайте рассмотрим весь процесс подробнее.
Торт Медовик — пошаговый рецепт приготовления теста
Ну что, давайте начинать процесс приготовления теста для медовика: сначала нужно взбить все яйца с сахаром в крепкую и пышную пену. Я для этого буду использовать стационарный миксер, можно конечно взбить яйца и руками, но это более трудоемкий процесс, поэтому рекомендую все таки миксер. Взбивать нужно на средней скорости приблизительно 5 минут.
Пока наш миксер работает я предлагаю заняться нашим медом. Берем удобную небольшую кастрюльку с толстым дном, выливаем в нее 4 столовых ложки меда и ставим на небольшой огонь. Если у Вас мед твердый, то он тоже подойдет. Что мы делаем? Нам нужно подогреть его примерно до температуры 50 градусов.
Следите за тем, что бы мед не закипел. Как только пошли пузырьки на дне, пришло время добавить чайную ложку соды при этом постоянно интенсивно помешивая мед как видно на фото:
После добавления в рецепт соды Вы увидите сразу же интересную химическую реакцию и наш мед начнет менять свой цвет и прозрачность. Мешать нужно постоянно не останавливаясь пока мед не станет светло-карамельного цвета:
После того, как мед принял нужный цвет снимаем кастрюлю с плиты. Теперь по-немногу добавляем в взбивающиеся яйца наш мед с содой. Хочу обратить внимание, если Вы яйца будете взбивать руками (венчиком), то заранее подготовьте мед с содой. Я это делаю одновременно, так как миксер освобождает мои руки. Важно добавлять мед именно в процессе взбивания яиц. Добавляйте очень медленно и по чуть чуть, что бы от горячего меда яйца не сварились.
После получения однородной массы можно добавить муку. Лучше ее добавлять в два этапа: 0,5 стакана и перемешать и еще 0,5 стакана и перемешать до однородной массы. Тесто по консистенции похоже на бисквитное, то есть как густая сметана.
Теперь перекладываем полученное тесто в форму для выпекания. Я взяла форму 20см. в диаметре. Я ее застелаю пергаментной бумагой. Верх формы нужно накрыть фольгой для того, что бы у нас не сгорела верхняя часть коржа. Отправляем наш будущий медовый торт в духовку примерно на 40-45 минут
Готовый корж я разрезаю в двух местах, что бы получилось три коржа. Выглядит это так, как показано на фото:
Рецепт приготовления крема для медового торта
Крем мы будем с Вами готовить заварной. Небольшая пред история… Раньше, когда я только начинала готовить у меня крем не получался, я перепробовала массу рецептов приготовления. Он то пригорал, то был комочками в общем я не была довольна результатом. Это было до тех пор пока моя бабушка не поделилась со мной своим рецептом крема. Именно этим рецептом я с Вами сегодня поделюсь. Первое, что мы делаем — смешиваем яйцо и сахар. Для этого крема я всегда беру большое яйцо, поэтому у меня получается растереть стакан сахара. Если у Вас не большое яичко, то возьмите сначала 0,5 стакана сахара и потом когда будем добавлять молоко добавите и оставшийся сахар вместе с ним.
И теперь в эту яичную массу я добавляю молоко. Молоко не имеет значение какой жирности, берите любое по Вашему предпочтению. Дальше это нужно тоже хорошенько перемешать. Следующим продуктом, который мы добавим в крем для медовика будет мука. Также после ее добавления хорошо перемешиваем всю смесь. Теперь можно поставить будущий крем на плиту.
Начинаем нагревать нашу смесь непрерывно помешивая ее лопаточкой, особенно хорошо выскребайте все со дна, что бы исключить подгорающие комочки. И варим до загустения. Сколько времени это займет зависит от того насколько сильно у Вас греет плита. Сначала я грею на максимальной температуре, а потом когда вижу, что на дне начинает резко густеть — перехожу на более низкую степень нагрева. Варить заварной крем нужно до такой консистенции:
После того, как наш крем остыл мы берем сливочное масло мягкой консистенции и при помощи миксера взбиваем его в гладкую массу, как видно на фото:
Теперь потихонечку, буквально по столовой ложке начинаем добавлять наш крем в масло.
Весь этот процесс должен сопровождаться хорошим вымешиванием при помощи миксера. В итоге должен получиться крем гладкой однородной текстуры.
Перемазываем кремом медовый торт
После того, как коржи остыли можно их смазывать нашим заварным кремом. Промазываю я коржи достаточно щедро, что бы они хорошо пропитались. Крем и медовый торт рецепт с фото:
Для украшения медового торта я использую крошку которая у меня получилась после того, как я срезала верхнюю часть коржа (при выравнивании). Лучший эффект будет если Вы эту крошку слегка подсушите на сухой сковороде. В эту присыпку можно добавить орехи, можно вообще не украшать — на все Ваша фантазия!
Очень надеюсь что Вам понравился мой рецепт медового торта. Я постаралась весь этап приготовления сопровождать фотографиями для лучшей визуализации всего процесса. Обязательно попробуйте и Вы приготовить торт «Медовик» для своих любимых близких людей, уверенна, они не останутся равнодушными от этого вкусного тортика!
Возможно Вас заинтересует:
Классическая шарлотка Торт Наполеон Яблочный пирог Сырники Творожная запеканка Шоколадная колбаса Манник Сметанник на сковороде Торт Пьяная вишня Шоколадный торт без выпечки Арахисовые тонкие блинчики
Комментарии, обсуждение рецепта:
Светлана г. Болония
12.06.2016
Ну очень вкусно
АДМИНИСТРАЦИЯ г.Москва
30.12.2015
Наталья, температура при которой оптимально печь коржи в духовке — 180 градусов.
Наталья г.Москва
29.12.2015
При какой температуре запекать корж?
Торт »Медовик» с заварным кремом
Медовик — это невероятно вкусный десерт, который состоит из вкуснейших и ароматных тоненьких медовых коржей и сладкого сметанного крема. Украшают такой десерт измельченными крошками, посыпая ими верхний корж и боковые части торта. Также для декора используют фрукты, шоколад, орехи. Однако, уже длительное время классический рецепт видоизменяют, совершенствуют, упрощают, расширяют или наоборот уменьшают количество ингредиентов. Однако, неизменным остается тот факт, что в тесто для коржей обязательно добавляют мед. Поэтому сегодня мы испечем именно такие классические медовые коржи, которые будем смазывать вкуснейшим заварным кремом. Декорировать десерт будем классическим способом, то есть мелкими крошками.
Ингредиенты
Яйца4 шт. |
Мёд2 ст. л. |
Сахар450 г. |
Пшеничная мука550 г. |
Масло сливочное150 г. |
Сода1 ч. л. |
Молоко500 мл. |
Ванильный сахар1 упаковка |
Приготовление
1
Итак, на первом этапе мы замесим тесто на коржи. Для этого нам понадобится кастрюлька среднего размера. В нее вбиваем 2 яйца и высыпаем сюда 250 граммов сахара, то есть это один стакан.
2
Теперь к этим компонентам отправляем две столовые ложки натурального меда и 50 граммов измельченного сливочного масла. Тщательно перемешиваем компоненты венчиком и ставим кастрюльку на огонь.
3
Когда смесь станет однородной, а сахар полностью растает, всыпаем сюда одну чайную ложечку соды. Масса начнет пениться и увеличится в объеме, побелеет. Энергично ее мешаем и держим на огне еще 30 секунд.
4
Снимаем массу с огня и постепенно всыпаем в нее предварительно просеянную пшеничную муку, перемешиваем ложкой.
5
Когда тесто загустеет и станет уже не горячим, а теплым, то переходим месить его на рабочей поверхности присыпанной мукой. Должно получиться мягкое и однородное тесто.
6
Раскатываем тесто в рулет, который делим на желаемое количество коржей. У нас это восемь кусочков.
7
Каждый из кусочков округляем, посыпаем мукой, кладем в тарелку и накрываем пищевой пленкой. Отправляем тесто в холодильник.
8
Мы в это время займемся приготовлением заварного крема. Для этого в сотейник или небольшую кастрюльку отправим сухие компоненты, необходимые для крема. В частности, высыпаем 50 граммов просеянной пшеничной муки, 150-200 г сахара и упаковку ванильного сахара.
9
К сухим компонентам отправляем 2 яйца. Перемешиваем массу венчиком до однородности.
Постепенно в полученную массу вливаем молоко и перемешиваем будущий крем до однородной консистенции. Ставим его на маленький огонь и непрерывно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда крем загустел и закипел, снимаем его с огня.
10
В горячую заварной массу отправить 100 граммов мягкого масла и размешать до полного растворения. Крем готов.
11
Накрываем его пищевой пленкой в контакт и отставляем остывать до комнатной температуры.
12
Теперь будем выпекать коржи. Достаем из холодильника по одному шарику и раскатываем его до вида круга на посыпанной мукой поверхности или на пергаментной бумаге . Перекладываем или раскатанный корж на противень или сразу пергаментный лист с тестом. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течение 3-4 минут.
13
Сразу после выпечки на тесто кладем большую тарелку или специальную формочку и вырезаем корж желаемого диаметра. У нас он составляет 22 сантиметра. Обрезки не выбрасываем, потому что они нам понадобятся для посыпки торта.
14
Повторяем действия с другими кусочками теста, выпекая желаемое количество коржей.
15
Все коржи, верхушку и боковые части торта смазываем кремом.
16
Обрезки измельчаем в блендере до образования мелких крошек. Посыпаем ими боковые части и верхний корж торта. Убираем торт в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.
17
После этого торт можно украсить по желанию. Когда торт готов, то нарезаем его на кусочки и смакуем Медовик со своими родными.
Похожие рецепты
Заварной крем
Заварной крем используется для многих десертов, пирожных и тортов. Наш рецепт поможет вам приготовить удивительно легкий и воздушный крем, который …
Медовик с вишней
Медовик это один из самых распространенных классических десертов, которые известны уже на протяжении многих веков. Традиционно торт готовится из …
Медовик со сгущенкой
Любите выпекать вкусные десерты, но уже давно надоели классические торты? Хотите разнообразить десертное меню, но не можете подобрать проверенные .
Медовик
Медовик — это божественно вкусный, ароматный и очень красивый тортик, рецепт которого существует уже чрезвычайно длительное время. Десерт имеет …
Сейчас мы готовим
Все рецептыМедовый торт без глютена — rachLmansfield
Медовый торт без глютена
Перейти к рецепту
Медовый торт без глютена обязательно нужно приготовить на Рош а-Шана и любой другой сладкий праздник. Он не содержит молочных продуктов, орехов и прост в приготовлении!Я приду с рецептом медового торта *как раз* к Рош ха-Шана! Мы устраиваем наш первый отпуск в нашем доме на этой неделе, и я так взволнован. Но когда мы составляли наше меню, я поняла, что у меня нет готового рецепта медовика!
Но не бойтесь семьи – я на скорую руку приготовила этот медовик, и за него можно умереть! Вы можете приготовить это заранее и заморозить или просто сделать это накануне или днем! Выпечка занимает 30 минут, что является настоящей мечтой с домашним десертом и потрясающим вкусом.
Совет: добавьте несколько очищенных и нарезанных кубиками яблок, если вы хотите сделать его еще слаще к Новому году!
Основные ингредиенты, необходимые для приготовления медового торта без глютена:- Безглютеновая мука общего назначения
- Кокосовый сахар
- Масло – жидкое масло, такое как оливковое масло или растопленное кокосовое масло, подойдет
- Яйца – я не проверял льняное яйцо, но оно должно работать хорошо
- Мед – мед является звездой шоу, поэтому я не рекомендую сабвуфер здесь!
- Горячий черный чай или кофе – подойдет и то, и другое! Это помогает сбалансировать сладость медового торта. Без кофеина тоже отлично работает
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте 8-дюймовую круглую форму для кекса
В большой миске смешайте яйца, масло, ванильный экстракт и мед
Добавьте горячий чай в
Добавьте муку, разрыхлитель с кокосовым сахаром, пищевую соду, соль и корицу и хорошо перемешайте
Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте в духовке 30 минут или до готовности (втыкаю зубочистку, чтобы увидеть)
Полейте торт медом сразу после того, как его достанете из духовки, и разровняйте ложкой.
Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте к столу!
- Я знаю, что добавление кофе или чая в этот торт звучит безумно, но это помогает сбалансировать сладость. При желании можно разбавить водой. А также используйте кофе без кофеина, если хотите. Вы не попробуете 🙂
- Этот рецепт легко приготовить заранее. Я положил свой в морозильник, и я оттаю его на следующий день и либо согрею в духовке, либо подам при комнатной температуре. Моя семья любит холодные десерты (мы сумасшедшие)
- Это должен быть не только рецепт для Рош ха-Шана. Украсит любой праздник или повод! И любые поздние завтраки тоже — люблю хороший бранч-торт!
Самый полезный яблочный хлеб (веганский + безглютеновый)
Веганские пончики с яблочным сидром (палео)
Crowd Pleaser Брюссельская капустная капуста!
Сладкая и горячая медовая запеканка из сладкого картофеля и моркови
Распечатать
color h3-transform.text-transform»> Медовый торт без глютена★★★★★
Рош ха-Шана и любой другой сладкий праздник. Он не содержит молочных продуктов, орехов и прост в приготовлении!
- Автор: Рейчел
- Время приготовления: 5 мин
- Время приготовления: 30 минут
- Время: 35 минут
- Уход: Сервится 8-10 1x
- 1 ¼ Cup.
- ½ стакана кокосового сахара
- ½ стакана масла (жидкое масло, такое как оливковое масло или растопленное кокосовое масло)
- 2 яйца
- ½ стакана меда
- ½ стакана горячего черного чая или кофе
- 1 147 ложка ванили0026
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки пищевой соды
- ¼ чайная ложка Кошерная соль
- 1 чайная ложка корицы
Предварительный размер.
В большой миске смешайте яйца, масло, ванильный экстракт и мед
Добавьте горячий чай во влажную смесь и перемешайте до однородности
Добавьте муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицы и хорошо перемешайте
Вылить тесто в форму для кекса и выпекать в духовке 30 минут или до готовности (я втыкаю зубочистку, чтобы увидеть)
Сбрызнуть мёдом верх кекса сразу после того, как его вынули из духовки, и разровнять достаньте его ложкой
Дайте торту остыть не менее 30 минут и подавайте!
Примечания
*Хранить в герметичной упаковке в течение 5 дней или в морозильной камере в течение 2 месяцев
Рецепт Медовика (Как приготовить Медовик)
Рецепты
Торт
Десерт
Рош ха-Шана
by Shilpa Uskokovic
опубликовано 29 августа 2021
Сегодня существует множество вариантов яблочных тортов, в том числе некоторые с орехами версия, состоящая из множества тонких слоев торта, похожего на печенье (или печенья, похожего на торт!) И кремовой начинки.
Мы самостоятельно выбираем эти продукты — если вы покупаете по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.
Лучший медовый торт, который я когда-либо пробовал, был в культовом кафе 20th Century в Сан-Франциско (которое, к сожалению, сейчас закрыто). Там, в очаровательном причудливом маленьком кафе, я съел такой вкусный кусочек, что чуть не расплакался. Он был богатым, но легким, сладким, но не слишком, впечатляющим, но манящим (другими словами, это было чистое совершенство).
Когда вышла книга «Выпечка в ХХ веке » (поваренная книга с самыми любимыми блюдами ресторана), я сразу, не раздумывая, оформила предзаказ. В нем Мишель Ползин (шеф-повар и владелец) мудро отмечает, что большинство людей, скорее всего, купят книгу, чтобы узнать секреты ее медового торта. И это правда! Я точно знаю.
Начинка в моем рецепте во многом вдохновлена начинкой из книги Ползина. Именно от нее я узнал, что характерный вкус исходит от меда, да, но также и от дульсе де лече. Он придает мягкую карамельную ноту, отражающую теплоту меда. Вы обнаружите, что он также чудесным образом стабилизирует крем, образуя блестящую волнистую пушистую массу, которая держится на всех слоях.
Этот рецепт кажется сложным, но в разбивке он довольно прост. Самым большим требованием является время (и много пергаментной бумаги!). Хорошей новостью является то, что медовик хорошо поддается (даже требует) для приготовления заранее. Сделать тесто один день; сформировать и испечь слои еще один; взбить начинку и собрать корж на третий.
Выпекание слоев в противне с бортиками, их разрезание и укладка друг на друга значительно упрощают процесс. В то время как в других рецептах вы выпекаете от шести до восьми разных слоев, иногда по отдельности, это значительно более быстрый и эффективный метод, а конечный результат не менее величественный. Поверьте мне, когда я говорю, что «самая сложная» часть этого рецепта — это раскатывание слоев. Идите медленно, возвращая тесто в холодильник, если оно становится слишком мягким, и убедитесь, что тесто раскатано тонко и ровно. Ваше терпение будет вознаграждено точными, завораживающими слоями после того, как вы их нарежете. Остальное так быстро сходится. Если, как и я, вы не умеете делать ровные бортики на торте, то позвольте сказать вам: этот торт создан для нас! Прилипшие по бокам крошки торта скрывают множество грехов.
Что такое традиционный русский медовик (Медовик)?
Русский медовик, или медовик, — многослойный торт родом из бывшего СССР. Сахар — особенно белый рафинированный сахар — является более поздним изобретением в более широкой картине эволюции человека. До почти повсеместного принятия сахара широко использовались другие натуральные подсластители, такие как выпаренный фруктовый сок или мед. Мед был основным подсластителем в России, его использовали в ферментированных напитках и выпечке. Хотя существует множество вариантов медовых тортов, в том числе с яблоками или орехами, сегодня медовик часто рассматривается как вариант, состоящий из множества тонких слоев печенья (или печенья!) и кремовой начинки.
Сколько хранится медовик?
Любые остатки хорошо хранятся в холодильнике до трех дней. После нарезки неплотно заверните в пищевую пленку, чтобы предотвратить высыхание открытых сторон. Если вы храните в виде ломтиков, переложите в герметичный контейнер.
Можно ли заморозить медовик?
Медовик можно заморозить, неплотно завернув в полиэтиленовую пленку и поместив в герметичный контейнер на срок до одного месяца. Оттепель на ночь в холодильнике. Удалите контейнер и полиэтиленовую пленку после того, как торт полностью разморозится.
Какой мед лучше всего подходит для медового торта?
Для этого рецепта подойдет практически любой жидкий мед. Какой бы мед вы ни выбрали, убедитесь, что он жидкий при комнатной температуре и без каких-либо добавок вроде сот.
- Для более мягкого вкуса выбирайте более мягкий мед, например, полевой или клеверный.
- Для более интенсивного медового вкуса хорошо подойдет темный мед, такой как гречишный, каштановый или древесный.
0
Рейтинги
Хотя существует множество вариантов медовых тортов, в том числе с яблоками или -как печенье!) и кремовой начинкой.
Ингредиенты
Для торта:
- 1
большое яйцо
- 1 1/2 палочки
несоленое сливочное масло
- 0,002 стакана коричневого сахара0005
- 1/2 стакана
Honey
- 1 1/2 чайные ложки
Кошерная соль
- 1 чайная ложка
Грунт-кориц.
- 1/2 чайной ложки
Разрыхлитель
Для начинки:
Инструкции
Приготовить пирог:
Дайте 1 большому яйцу постоять при комнатной температуре.
Поместите 1 1/2 пачки несоленого сливочного масла в большую миску, пригодную для использования в микроволновой печи, и поставьте в микроволновую печь, пока оно не растает.
(В качестве альтернативы растопите масло в небольшой кастрюле на плите, а затем переложите в большую миску.)
Добавьте 3/4 стакана упакованного светло-коричневого сахара, 1/2 стакана меда, 1 1/2 чайной ложки кошерной соли, и 1 чайную ложку молотой корицы, перемешать. В этот момент смесь должна быть только теплой (если она кажется очень горячей, дайте ей остыть в течение нескольких минут перед следующим шагом). Добавьте яйцо и взбейте, чтобы смешать.
Добавьте 3 1/2 стакана отбеленной универсальной муки, 1 чайную ложку пищевой соды и 1/2 чайной ложки разрыхлителя и перемешайте большой резиновой лопаткой, пока мука полностью не смешается без видимых сухих стейков. Тесто сформируется в шар и будет выглядеть глянцевым и слегка липким.
Разделите тесто пополам (около 17 1/2 унций на каждую). Оберните каждую половинку полиэтиленовой пленкой и придайте ей форму плоского прямоугольника одинаковой толщины (точный размер не имеет значения).
Охладите тесто, пока оно не затвердеет, минимум на 1 час и до 2 дней.
Расположите 2 решетки, чтобы разделить духовку на три части, и нагрейте духовку до 350°F. Раскатывайте по одному кусочку теста (вторую половину храните в холодильнике): поместите тесто между 2 листами пергаментной бумаги. Раскатайте в прямоугольник размером чуть менее 16×12 дюймов и толщиной 1/16 дюйма.
Переложите тесто, все еще зажатое между пергаментной бумагой, на противень с бортиками. Снимите верхний слой пергамента. Повторите раскатывание второго куска теста и положите его на второй противень с бортиками.
Выпекайте, переворачивая противни спереди назад и сверху вниз на полпути, до бледно-золотистого цвета, всего 10–12 минут. Слои станут мягкими с более твердыми краями, а поверхность больше не будет выглядеть влажной или блестящей. Дайте пирогу остыть на противнях в течение 10 минут. Переложите, все еще на пергаменте, на решетку для полного остывания.
Уменьшите температуру духовки до 325°F.
Когда пласты полностью остынут, разрежьте каждый лист поперек на 4 части.
Поместите один из кусочков обратно на противень. Вернуть в духовку и запекать до темно-золотистого цвета, от 12 до 15 минут. Дайте полностью остыть на противне (он станет хрустящим). Поместите в кухонный комбайн и измельчите до мелкой крошки. (Можно также разломать кусок на крупные куски, затем переложить в большой пакет с застежкой и скалкой растолочь в мелкую крошку.) (13,4 унции) может dulce de leche, 1/4 чашки меда и 1 чайная ложка кошерной соли в миксере (или в большой миске, если вы используете ручной электрический миксер или взбиваете вручную). Взбейте насадкой-венчиком на низкой скорости до однородности. Соскребите со стенок чаши резиновым шпателем. Добавьте 1 литр холодных густых сливок и взбивайте на средне-высокой скорости до образования глянцевых, пушистых и среднетвердых пиков при поднятии венчика, от 10 до 14 минут.
Снимите чашу с миксера. Быстро взбейте смесь вручную, чтобы все сливки были взбиты равномерно.