Рецепт горохового супа без мяса: рецепт без мяса от Шефмаркет

Содержание

Постный гороховый суп без мяса

                 

Приготовить гороховый суп без мяса вроде бы просто: взять классический рецепт горохового супа с копчёностями, выкинуть из него лишние ингредиенты, дальше готовить по рецепту и… И в итоге сварить очень слабенькую похлёбку практически без вкуса, которая совершенно точно не стоит всех затраченных усилий. Я давно убедился, что при приготовлении блюд без мяса нельзя действовать «в лоб»: если вы хотите, чтобы постный гороховый суп имел насыщенные вкус и аромат, нужен особый подход.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

Здесь мы поступим именно так. Не просто уберём лишнее, а добавим специи и секретные ингредиенты и скорректируем сам процесс приготовления — всё, чтобы компенсировать обычный для блюд без мяса недостаток вкуса.

Если вы соблюдаете пост или просто стараетесь есть поменьше мяса, этот гороховый суп должен вам понравиться.

Сложность
средняя

Время
1 час

Ингредиенты

4 порции

1 ст. сушёного гороха

1 луковица

1 морковка

1 черешок сельдерея

2 зубчика чеснока

1/2 ст.л. паприки

1,5 л овощного бульона или воды

2 лавровых листа

3-4 горошины душистого перца

1 ч.л. зиры

1 ч.л. куркумы

оливковое масло

соль

Постный гороховый суп без мяса по этому рецепту получается вкусным и ароматным благодаря специям и особым тонкостям и секретам приготовления.

Алексей Онегин
постный гороховый суп, постный гороховый суп рецепт, гороховый суп без мяса, гороховый суп без мяса рецепт, гороховый вегетарианский суп, вкусный постный гороховый суп, постный суп, постный суп рецепт, постный суп вкусный

Суп
Авторская кухня

164

5577

За сутки до приготовления залейте горох питьевой водой. При желании постный гороховый суп можно сварить без замачивания — в скороварке или просто увеличив время приготовления, но такой суп хуже усваивается организмом.

Поставьте кастрюлю с толстым дном на средний огонь, нагрейте в ней немного масла и добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, морковку и сельдерей. Добавьте щепотку соли и обжаривайте 2-3 минуты, помешивая. Добавьте паприку (в идеале копчёную), куркуму и зиру, растёртую в ступке, и как следует перемешайте.

Слейте воду с замоченного гороха, промойте его и добавьте в кастрюлю. Залейте свежей водой или овощным бульоном для более насыщенного вкуса, добавьте лавровый лист, соль и душистый перец, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до желаемой консистенции гороха. Попробуйте гороховый суп без мяса, чтобы выправить его на соль, а при желании добавьте ещё немного специй или лимонного сока.

Подавайте постный гороховый суп горячим, украсив его свежей зеленью, сбрызнув ароматным маслом или добавив сухарики.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Вегетарианские супы, Вкусные рецепты, Гороховый суп, Диетические супы, Домашний суп, Легкие рецепты, Постные рецепты, Рецепты вкусных блюд, Рецепты для похудения, Рецепты на воде, Рецепты на каждый день, Суп для похудения, Суп из чечевицы, Суп пюре, Супы, Супы пюре рецепты

Гороховый суп без мяса в мультиварке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (7) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Горох 350 гр. Морковь 100 гр. Лук репчатый 100 гр. Картофель 200 гр. Зелень по вкусу Масло растительное для жарки Вода 2,5 л.

Соль по вкусу Болгарский перец сладкий 50 гр. Приправа (на выбор) по вкусу Чеснок 2 зуб.

Процесс приготовления

Отмерьте все ингредиенты в необходимом количестве для приготовления горохового супа без мяса в мультиварке. Морковь и картофель вымойте, а затем очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Репчатый лук очистите от шелухи.

Очищенный репчатый лук измельчите ножом. Морковь нарежьте тонкой соломкой. На дно чаши мультиварки налейте растительное масло, выложите нарезанные овощи. На панели прибора установите программу «Жарка», периодически помешивая, обжарьте овощи до размягчения.

Очищенный картофель нарежьте соломкой и выложите к обжаренным овощам. Горох хорошо промойте несколько раз, а затем выложите в чашу мультиварки.

Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины, нарежьте соломкой. Чеснок очистите от шелухи, и нарежьте тонкими ломтиками. Овощи выложите в чашу мультиварки.

Любимую зелень промойте и стряхните от лишней влаги, нарубите ножом и добавьте в чашу мультиварки. Посолите и добавьте специи по вкусу. Залейте холодной водой, добавьте лавровый лист.

На панели мультиварки установите программу «Тушение», время приготовления – 1 час 30 минут. Закройте крышку мультиварки и нажмите кнопку «Старт». Готовьте до окончания программы. После звукового сигнала установите режим «Подогрев». Оставьте настаиваться гороховый суп на 10 минут.

Ароматный яркий гороховый суп без мяса, приготовленный в мультиварке, разлейте по порциям и подавайте на семейный обед. Такой гороховый суп можно готовить во время Великого поста.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 17.77%

Витамин В1 11.41%

Витамин В2 2.93%

Витамин В4 7.51%

Витамин В5 8.6%

Витамин В6 5.07%

Витамин В9 1.2%

Витамин В12 0%

Витамин С 9.22%

Витамин D 0%

Витамин E 13.59%

Биотин 7.08%

Витамин К 5.61%

Витамин РР 6.63%

Калий 8. 47%

Кальций 3.51%

Кремний 57.51%

Магний 7.69%

Натрий 10%

Сера 7.94%

Фосфор 8.56%

Хлор 9.45%

Алюминий 845.91%

Железо 8.37%

Йод 0.96%

Кобальт 29.13%

Литий 3.68%

Марганец 17.87%

Медь 15.09%

Никель 22.76%

Рубидий 1299.9%

Селен 4.47%

Фтор 1.55%

Хром 4.13%

Цинк 5.58%

Бор 11938.53%

Ванадий 162.39%

Молибден 25.34%

Витамин A 341. 47%

Витамин В1 219.16%

Витамин В2 56.35%

Витамин В4 144.23%

Витамин В5 165.32%

Витамин В6 97.42%

Витамин В9 23.11%

Витамин В12 0%

Витамин С 177.19%

Витамин D 0%

Витамин E 261.06%

Биотин 136%

Витамин К 107.86%

Витамин РР 127.38%

Калий 162.73%

Кальций 67.4%

Кремний 1105%

Магний 147.77%

Натрий 192.2%

Сера 152.59%

Фосфор 164.37%

Хлор 181.59%

Алюминий 16252.5%

Железо 160. 77%

Йод 18.47%

Кобальт 559.6%

Литий 70.71%

Марганец 343.34%

Медь 289.84%

Никель 437.3%

Рубидий 24975%

Селен 85.96%

Фтор 29.87%

Хром 79.4%

Цинк 107.28%

Бор 229375%

Ванадий 3120%

Молибден 486.86%

Витамин A 42.68%

Витамин В1 27.39%

Витамин В2 7.04%

Витамин В4 18.03%

Витамин В5 20.67%

Витамин В6 12.18%

Витамин В9 2.89%

Витамин В12 0%

Витамин С 22.

15%

Витамин D 0%

Витамин E 32.63%

Биотин 17%

Витамин К 13.48%

Витамин РР 15.92%

Калий 20.34%

Кальций 8.43%

Кремний 138.13%

Магний 18.47%

Натрий 24.02%

Сера 19.07%

Фосфор 20.55%

Хлор 22.7%

Алюминий 2031.56%

Железо 20.1%

Йод 2.31%

Кобальт 69.95%

Литий 8.84%

Марганец 42.92%

Медь 36.23%

Никель 54.66%

Рубидий 3121.88%

Селен 10.74%

Фтор 3. 73%

Хром 9.93%

Цинк 13.41%

Бор 28671.88%

Ванадий 390%

Молибден 60.86%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A3073.2 мкг900 мкг17.842.7
Витамин В13.3 мг1.5 мг11.427. 4
Витамин В21 мг1.8 мг2.97
Витамин В4721.1 мг500 мг7.518
Витамин В58.3 мг5 мг8.620.7
Витамин В61.9 мг2 мг5.112.2
Витамин В992. 5 мкг400 мкг1.22.9
Витамин В1203 мкг00
Витамин С159.5 мкг90 мкг9.222.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E39.2 мг15 мг13. 632.6
Биотин68 мг50 мг7.117
Витамин К129.4 мкг120 мкг5.613.5
Витамин РР25.5 мг20 мг6.615.9
Калий4068.4 мг2500 мг8.520. 3
Кальций674 мг1000 мг3.58.4
Кремний331.5 мг30 мг57.5138.1
Магний591.1 мг400 мг7.718.5
Натрий2498.6 мг1300 мг1024
Сера763 мг500 мг7. 919.1
Фосфор1314.9 мг800 мг8.620.5
Хлор4176.5 мг2300 мг9.522.7
Алюминий4875.8 мкг30 мкг845.92031.6
Железо28.9 мг18 мг8.420. 1
Йод27.7 мкг150 мкг12.3
Кобальт56 мкг10 мкг29.170
Литий49.5 мкг70 мкг3.78.8
Марганец6.9 мкг2 мкг17.942.9
Медь2898. 4 мкг1000 мкг15.136.2
Никель874.6 мкг200 мкг22.854.7
Рубидий499.5 мкг2 мкг1299.93121.9
Селен47.3 мкг55 мкг4.510.7
Фтор1194.6 мкг4000 мкг1. 63.7
Хром39.7 мкг50 мкг4.19.9
Цинк12.9 мг12 мг5.613.4
Бор2752.5 мкг1.2 мкг11938.528671.9
Ванадий624 мкг20 мкг162.4390
Молибден340. 8 мкг70 мкг25.360.9

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Гороховый суп с курицей без зажарки
Гороховый суп пюре с картошкой
Гороховый суп без замачивания гороха с копченостями
Суп гороховый с копченой колбасой в мультиварке
Шулюм из свинины с помидорами
Суп харчо классический из свинины с картофелем
Суп с лисичками и сыром
Гороховый суп-пюре с копченой колбасой
Харчо с куриной грудкой
Гороховый суп в мультиварке Панасоник
Харчо из курицы с ткемали
Гороховый суп на курином бульоне

Постный гороховый суп

Гороховый суп

Гороховый суп в мультиварке Редмонд

Гороховый суп в мультиварке

Гороховый суп с картошкой

Рецепт вегетарианского горохового супа

Выбор сообщества

«Этот рецепт взят из Поваренной книги Мусвуда. Это мой любимый вегетарианский гороховый суп.»

Скачать
Через:
1 час 15 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 3 чашки сушеного колотого гороха
  • 7 стаканов воды (может понадобиться больше) или 7 стаканов овощного бульона (может понадобиться больше)
  • 1 лавровый лист
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 ложка сухой горчицы
  • 2 чашки лука, измельчить
  • 4 средние зубчики чеснока, измельченные
  • 3 стебли сельдерея, измельченные
  • 2 средняя морковь, нарезанная
  • 1 картофель, нарезанный кубиками
  • свежемолотый черный перец
  • 1-4 ложка бальзамического уксуса по вкусу (или красного винного уксуса)
  • Дополнительные начинки
  • кунжутное масло (по желанию)
  • свежие спелые помидоры, нарезанные кубиками (по желанию)
  • свежая петрушка, рубленая (по желанию)

направления

  • Поместите первые 5 ингредиентов в большую кастрюлю.
  • Доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите, частично накрыв крышкой, около 20 минут, время от времени помешивая, чтобы горох не прилипал ко дну кастрюли.
  • Добавьте лук, чеснок, сельдерей, морковь и картофель. (Вы можете сначала обжарить их или добавить сразу, если хотите обезжиренный суп).
  • Частично накройте крышкой и дайте покипеть около 40 минут, время от времени помешивая. (Возможно, вам придется добавить больше воды).
  • Приправить перцем и уксусом по вкусу.
  • Подавайте с каплей кунжутного масла, нарезанными кубиками помидорами и рубленой петрушкой.

Вопросы и ответы

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Веганский суп с дробленым горохом — Бюджетные байты

Вы знаете, как я люблю бобовые (фасоль, горох и чечевицу). Они стабильны при хранении, универсальны, сытны и всегда недорого. А колотый горох — определенно недооцененная бобовая культура, ИМХО. Они готовятся очень быстро, из них получаются восхитительно наваристые и сытные супы, и они просто упакованы клетчаткой и белком. Хотя в прошлом я готовила несколько версий горохового супа, этот веганский гороховый суп, вероятно, самый простой из всех. Это простой базовый рецепт, который достаточно легко приготовить даже в те дни, когда вы чувствуете себя перегруженным, умственно или физически. Один только запах, который кипит на вашей плите, сам по себе восстанавливает силы. 🙂

Что такое колотый горох?

Горох колотый — это именно то, на что он похож, зеленый горошек, который был высушен и разделен пополам. Вы найдете их в отделе сухих бобов, рядом с пакетами других видов сухих бобов. Вы можете найти как зеленый колотый горох, так и желтый колотый горох, любой из которых отлично подойдет для этого рецепта.

Дробленый горох отлично подходит для приготовления пищи, потому что он быстро варится без замачивания, а так как он уже раскололся, он очень быстро распадается и делает суп густым. Вероятно, это самый простой способ получить суточную дозу бобовых!

Нет ветчины??

Как упоминалось выше, это не первый мой опыт приготовления горохового супа. Есть много разных способов приготовить вкусный гороховый суп, и большинство из них содержат свинину для аромата. Чтобы сохранить аромат этого веганского горохового супа, я использовал хорошую дозу трав и специй, в том числе копченую паприку, которая придает дымный вкус, похожий на бекон или ветчину. Если вы хотите, чтобы ваш суп был очень богатым, вы также можете добавить ложку кокосового масла.

Этот суп создает свой собственный ароматный бульон из смеси овощей с горсткой трав и специй, но если вы хотите сделать его еще более насыщенным, вы можете заменить воду в рецепте ниже овощным бульоном. Просто имейте в виду, что бульон обычно содержит соль, поэтому в конце вы захотите добавить меньше соли. Овощной бульон также часто довольно темный, поэтому ваш суп, скорее всего, не будет таким ярким по цвету.

Что подавать с гороховым супом

Этот густой и ароматный суп такой вкусный, что вам обязательно захочется крекеров или хрустящего хлеба, чтобы зачерпнуть все это великолепие! Соленые или устричные крекеры великолепны, но также подойдут домашние гренки или домашний хлеб для макания, например домашняя фокачча.

Другие варианты горохового супа

Веганский гороховый суп

5 из 10 голосов

Этот веганский гороховый суп легкий и полезный. Это идеальное уютное блюдо для холодных осенних и зимних дней.

Автор: Beth – Budget Bytes

Порции 5 1,5 чашки каждая

Подготовка 10 минут

Приготовление 50 минут

Всего 1 час

Сохранить рецепт Рецепт отпечатка

  • 2 Готки чеснок (0,16 долл. США)
  • 1 Желтый лук (0,28 долл. США)
  • 3 Ребра Сельдерей (0,36 долл. (сухая) (1,49 долл. США)
  • 1/2 ч. л. копченой паприки (0,05 долл. США)
  • 1 ч. л. сушеной петрушки (0,10 долл. США)
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано (0,05 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки сушеного тимьяна (0,02 доллара США)
  • 1/4 чайной ложки свежемолотого перца (0,02 доллара США)
  • 6 чашек воды (0,00 доллара США)
  • 905159 1 вкус) (0,07 долл. США)
  • Измельчите два зубчика чеснока. Нарезать кубиками лук, сельдерей и морковь. Добавьте чеснок, лук, сельдерей и морковь в большую кастрюлю с оливковым маслом и жарьте на среднем огне около пяти минут или пока лук не станет мягким.

  • Добавьте в кастрюлю горох, копченую паприку, петрушку, орегано, тимьян, перец и воду. Перемешайте.

  • Накройте крышкой, включите средний огонь и доведите воду до кипения. Когда он закипит, уменьшите огонь до средне-слабого и продолжайте варить суп, время от времени помешивая, в течение примерно 45 минут или до тех пор, пока горох полностью не растворится, а суп не станет густым (держите крышку закрытой между перемешиваниями). ).

  • Посолить суп по вкусу, начиная с ½ чайной ложки. Я добавил примерно 1,5 ст. Подавать горячими с крекерами или хрустящим хлебом для обмакивания!

Посмотрите, как мы рассчитываем стоимость рецептов здесь.

голландская духовка

Черные чашки ложек

Корф -нож

Чеснок Пресс

Серва: 1,5CUPSCALORIES: 390KCALCALCARBOHYDATE в инстаграме!

Как приготовить веганский гороховый суп — пошаговые фотографии

Начните с нарезания кубиками одной желтой луковицы, трех стеблей сельдерея и трех морковок, а также измельчения двух зубчиков чеснока.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *