Тертый яблочный пирог «Нежность» – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыНежнейший пирог, который просто тает во рту.
Автор: Айгуль,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
40 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Пшеничная мука хлебопекарная | 250 г |
Сахар | 150 г |
Сливочное масло | 150 г |
Манная крупа | 100 г |
Яблоки | 4 шт. = 1000 г |
Разрыхлитель теста | 2 ч. л. = 10 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 1
Масло разотрите с сахаром.
Шаг 2
Добавьте манку и перемешайте.
Шаг 3
Добавьте муку и разрыхлителем. Перемешайте, чтобы получилась сыпучая масса.
Шаг 4
Яблоки почистите, натрите на терке.
Если яблоки дали много сока, слейте его.
Шаг 5
В форму выложите 1/3 мучной массы. Положите половину яблок. На яблоках разместите половину оставшейся мучной массы. Далее оставшиеся яблоки.
Шаг 6
На яблоки выложите оставшуюся мучную массу. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте в течение 30–35 минут.
произвести впечатление
Подавайте порционно. Приятного аппетита!
Тертый яблочный пирог — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Хлебобулочные изделия и закуски
keyboard_arrow_right
Сладкая выпечка
keyboard_arrow_right
Тертый яблочный пирог
Количество x {{unitOption. title}} штука
Энергия 294 ккал
= 1 231 кДж
Белки 4,06 г
Углеводы 44 г
Жиры 11,48 г
Волокна 2 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 294 ккал
Белки 4,06 г
Углеводы 44 г
Жиры 11,48 г
Волокна 2 г
Пищевые ценности
Белки | 4,06 г |
Углеводы | 44 г |
Сахар | 20 г |
Жиры | 11,48 г |
Насыщенные жирные кислоты | 5 г |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 2 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp | |
PHE | 203 мг |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г- |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff.foodstuff.gi}} |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Отрицательное влияние на здоровье
Изжога Может вызвать изжогу
Избыточный вес Ухудшает состояние (особенно в случае ожирения)
другое
Добавленный сахар Потребление слишком большого количества добавленного сахара повышает риск возникновения таких проблем со здоровьем, как: • Высокое кровяное давление • Повышенный риск когнитивных проблем, включая слабоумие и болезнь Альцгеймера. • Рак толстой кишки • Рак поджелудочной железы • Увеличение веса • Болезнь почек • Ожирение • Неалкогольная жировая болезнь печени • Кариес • Сердечно-сосудистые заболевания
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback.text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Тертый яблочный пирог (Маргарет Фрейзер), рецепт
Семейная кулинарная книга
«Одна из самых приятных вещей в жизни — это то, что мы должны регулярно прекращать то, что мы делаем, и уделять внимание еде. » — Лучано Паваротти
Пробовали? Оцените этот рецепт:
|
Узнайте больше о процессе создания кулинарной книги — или
Начать
Ваша личная семейная кулинарная книга прямо сейчас! Вот и хорошо покушать!
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
500 Вт
Кулинарные книги отлично подходят для Праздничные подарки, Свадебные подарки, Идеи девичника и Семейные Воссоединения!
*Рецепты и фотографии, включенные в проект «Семейная кулинарная книга», предоставлены авторами. Все права сохраняются за автором. Пожалуйста, свяжитесь с нами, если вы считаете, что имели место нарушения авторских прав.
Ищите больше отличных рецептов здесь от более 1 500 000 в наших семейных кулинарных книгах!
Тертый яблочный пирог – простое кулинарное чудо. Лучшие рецепты тертого пирога с яблоками и орехами, бананами, миндалем
Когда вам нужно быстро приготовить что-то вкусное, вы получите рецепт тертого яблочного пирога.
Многие считают, что торт готовится из тертых яблок, но это не совсем так.
Пирог получил свое название из-за тертого теста.
Тертый яблочный пирог – основные принципы приготовления
Начните приготовление пирога с замеса теста. Для этого вам понадобятся доступные продукты: мука, сода, масло или маргарин, сахар и яйца. Иногда добавляют майонез или сметану. Из вышеперечисленных продуктов замесить плотное эластичное тесто. От куска отделяют меньше половины, заворачивают в пищевую пленку и помещают в морозилку.
Большую часть теста раскатывают и выкладывают на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом, формируя невысокие бортики.
Яблоки для пирога можно брать любых сортов. Плоды очистить, вырезать плодоножку и сердцевину. Яблоки можно нарезать тонкими ломтиками, соломкой или натереть на крупной терке. Яблоки равномерно распределяются по тесту.
Чтобы пирог получился сочным, начинку можно полить фруктовым сиропом или жидким медом.
Достаньте тесто из морозилки и натрите его на крупной терке. Полученные чипсы покрывают яблочной начинкой и отправляют на сорок минут в духовку, разогретую до 180С.
Кроме яблок в начинку добавляют орехи, другие фрукты, творог, миндаль и т.д.
Рецепт 1. Тертый пирог с яблоками и миндалем
Ингредиенты
Тесто
- 50 мл питьевой воды;
- 225 г муки;
- желток яичный; поваренная соль
- ;
- 50 г сахарной пудры;
- 125 г сливочного масла
Начинка
- три больших яблока;
- 30 г сахарной пудры;
- 80 г коричневого сахара; 90–170 щепоток молотой корицы;
- 75 мл лимонного сока.
Начинка
- 30 г коричневого сахара;
- 120 г сливочного масла;
- 120 г миндальных лепестков;
- 120 г сахара;
- два крупных яйца;
- 3 мл ванильного экстракта.
Способ приготовления
1. Муку соединить с сахарной пудрой и солью. Перемешать и добавить нарезанное сливочное масло. Растираем руки в крошку. Добавьте яичный желток и влейте питьевую воду. Замесить однородное мягкое тесто. Отделите небольшую часть, заверните в пленку и поместите в морозилку. Большую часть складываем в пакет и ставим в холодильник.
2. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими дольками. Смешайте в миске коричневый сахар с корицей и лимонным соком. Добавьте яблоки и перемешайте.
3. Термостойкая форма с ровными краями, смазанная маслом. Посыпать стол сахарной пудрой и выложить на него тесто. Катаем круг, толщиной пять миллиметров. Выложите тесто в форму и проткните его в нескольких местах вилкой. Сверху украсьте ломтиками яблок.
4. Варочная заливка. Взбить сливочное масло с ванильным экстрактом и сахаром до кремообразного состояния. Постепенно ввести яйца, тщательно взбивая их после каждого. Продолжая взбивать на небольшой скорости, порциями добавляем муку и миндаль. Залейте смесью яблоки.
5. Достаньте тесто из морозилки и встряхните его поверх торта, превратив в крупную стружку. Посыпать коричневым сахаром и миндальными лепестками. Ставим в разогретую до 180С духовку на 45 минут. Готовый пирог остудить и разрезать на кусочки. Подается с чаем или какао.
Рецепт 2. Пирог с тертыми яблоками и орехами
Ингредиенты
Тесто
- кефир — 60 мл;
- два яйца;
- сода пищевая;
- сахар — стакан;
- мука – три стакана;
- масло сливочное или маргарин — упак.
Начинка
- орехи — 100 г;
- четыре яблока;
- сахар – полстакана;
- два яичных белка.
Способ приготовления
1. Разотрите яйца с сахаром. В кефир добавить пищевую соду и перемешать. В яичную смесь влить кефир с содой. Добавить маргарин или масло и замесить пластичное тесто. Разделить тесто пополам. Оберните каждую часть пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру.
2. Взбить белки с сахаром в плотную пену. Ядра грецких орехов измельчить в блендере или с помощью скалки.
3. Вымойте, натрите и натрите яблоки.
4. Нагрейте и смажьте противень. Одну часть теста втирайте в дно формы. Сверху выложить слой тертых яблок. Во взбитые яйца добавить орехи и перемешать. Полученную массу выложить поверх яблок. Сверху намазать второй частью теста и выпекать один час при 170С. Готовый кекс остудить, вынуть из формы и разрезать на ромбики.
Рецепт 3. Тертый пирог с яблоками и бананами
Ингредиенты
- два банана;
- 100 г сливочного масла;
- два больших кисло-сладких яблока;
- 180 г муки;
- 60 мл теплой воды;
- 5 г корицы;
- 75 г сахарного песка;
- соль.
Способ приготовления
1. Смешать мягкое сливочное масло с просеянной мукой и вымесить руками, тщательно растирая пальцами до образования очень мелкой крошки. Будет проще, если масло из холодильника. Добавьте сахар, соль и корицу в крошку и снова перемешайте. Добавьте воду и замесите пластичное тесто. Отделите немного теста, заверните его в пленку и отправьте в морозилку.
2. Оставшееся тесто раскатать и выложить на противень, смазанный жиром, и проткнуть в нескольких местах вилкой.
3. Яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину. Мякоть плодов перемалывают в брусочки. Снимите с бананов кожуру и нарежьте их тонкими кружками. 4. Равномерно выложите яблоки на тесто. Сверху выкладываем кружочки бананов.
5. Тесто достаем из морозилки и взбалтываем в крупную стружку. Распределите натертое тесто поверх начинки и слегка придавите лопаткой. Выпекать пирог при температуре 180°C в течение 35 минут, пока верх не подрумянится.
Рецепт 4. Тертый пирог с яблоками и арахисом
Ингредиенты
Тесто
- два желтка; мука
- – 260 г; сахар
- — 100 г;
- сливочное масло — 120 г.
меренге
- ванилин; сахар
- — 100 г;
- два яичных белка.
Начинка
- корица молотая — 10 г;
- три больших яблока;
- арахис — 80 г; мед
- — 50 г; сахар
- — 50 г;
- сливочное масло — 60 г.
Способ приготовления
1. Измельчить холодное сливочное масло с просеянной мукой до состояния мелкой крошки. Добавить сахар и желтки. Быстро замесить пластичное тесто. Формируем из него два шарика, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на час.
2. Одну часть втираем в крупную стружку. Распределяем его по дну смазанной маргарином формы, формируя невысокие бортики.
Отправить заготовку в духовку и выпекать при 200С четверть часа.3. Взбить яичные белки с ванилином и сахаром до устойчивых пиков.
4. Поместите арахис в чашу блендера и растолките его в крошку. Смешайте его с холодным маслом, мукой и сахаром. Тщательно втереть.
5. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину. Кусочки яблока, смешанные с корицей и медом. Добавить арахисовую смесь и снова вымесить.
6. Начинка равномерно распределяется по тесту. Сверху положите три оставшихся теста и накройте их начинкой.
7. С помощью кондитерского мешка сверху выкладываем взбитые белки. Выпекать пирог при температуре 180°С в течение 20 минут. Приоткройте дверцу духовки и остудите пирог. Затем поставить в холодильник на шесть часов.
Рецепт 5. Тертый пирог с яблоками и персиковым сиропом
Ингредиенты
Тесто
- 15 мл лимонного сока;
- 800 г муки;
- 5 г пищевой соды;
- 100 г сливочного масла;
- 220 г сахара;
- три яйца;
- 150 г майонеза.
Начинка
- 80 мл персикового сиропа;
- два больших яблока;
- 3 г корицы;
- 50 г сахара;
- две веточки свежей мяты.
Способ приготовления
1. Взбейте венчиком три больших яйца. Добавить масло в яичную смесь и хорошо вымесить вилкой. В яично-масляную смесь ввести майонез и перемешать. Добавьте сахар, слегка взбейте и оставьте на некоторое время для полного растворения. Гасим соду лимонным соком и кладем в смесь. Постепенно всыпать муку, предварительно просеянную, и замесить эластичное тесто. Делим его на две неравные части. Оберните меньшую часть пленки и отправьте в морозилку.
2. Оставшееся тесто раскатываем и выкладываем на застеленный пергаментом противень.
3. Яблоки моем, обтираем полотенцем и разрезаем на четыре части. Очистите и удалите сердцевину. Мякоть плода мелкая
4. Равномерно распределить яблочную начинку по дну. Посыпать корицей и сахаром. Полить начинку персиковым сиропом.
5. Тесто достаем из морозилки, взбалтываем и распределяем чипсы по начинке. Отправляем пирог в разогретую до 180°С духовку на сорок минут.
Рецепт 6. Тертый яблочный пирог и творожный крем
Ингредиенты
Тесто
- маргарин — пачка;
- сахар – полстакана;
- разрыхлитель — пакетик;
- полкило муки.
Начинка
- ванилин — щепотка;
- пять яблок;
- два яйца;
- творог мягкий — 250 г; сахар
- — 125 г.
Способ приготовления
1. Достаньте маргарин из холодильника и мелко нарежьте ножом. Добавьте к нему сахар, разрыхлитель и муку. Растереть все руками в крошку.
2. Разогрейте духовку до 200°С. Яблоки очистить и удалить сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками.
3. В отдельной посуде растереть творог с яйцами, ванилином и сахаром.