Пирог с ананасом рецепт: Пирог с ананасами консервированными рецепт | ХозОбоз

Пирог с ананасами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пироги

0

4 005

Приготовление

40 минут

Описание

Очень вкусный, нежнейший и простой пирог с консервированными ананасами. Пирог-перевертыш получается воздушный, немного влажный мякиш, а ананасовые кольца сверху не только прекрасно сочетаются с таким тестом, но и эффектно выглядят на готовой выпечке.
Ароматный ананасовый пирог готовится легко и просто. Остается перемешать лопаткой ингредиенты для теста на основе сливочного масла и выложить это тесто на ананасовые кольца. Затем готовый пирог с ананасами остудить и перевернуть.
У меня разъемная форма для запекания диаметром 24 см.

Ингредиенты

Мука пшеничная

175 г

Масло сливочное

185 г

Сахар

175 г

Яйцо куриное

3 шт

Разрыхлитель теста

10 г

Соль

1 щепот.

Ванильный сахар

1 пакет.

Ананас (кольца)

1 бан.

Шаг 1

Масло выкладываем из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Размягченное масло кладем в удобную для смешивания теста глубокую миску.

Шаг 2

К маслу добавляем сахар и ванильный сахар, перетираем все вместе лопаткой или смешиваем венчиком. По одному добавляем все три яйца, смешиваем в однородную массу.

Шаг 3

Теперь постепенно небольшими партиями всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

И замешиваем венчиком тесто.

Шаг 5

Дно формы для запекания выстилаю пергаментом. Затем смазываю дно и бортики сливочным маслом.

Шаг 6

Ананасовых колец мне понадобилось 7 штук. Их нужно вынуть из сиропа и как следует с обеих сторон промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 7

Кольца ананаса выкладываем на дно формы.

Шаг 8

Сверху выкладываем тесто, немного разравниваем поверхность лопаткой.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут, температура выпекания 180 градусов.
Вам может понадобиться больше или меньше времени, следите за своей духовкой.

Шаг 9

Пирог должен быть румяным, с аппетитной корочкой. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой. Проткните готовый пирог, зубочистка должна остаться чистой и сухой.

Шаг 10

Пирог с ананасами нужно остудить хотя бы минут 20 и только потом вынимать из формы.

Шаг 11

А вот теперь его можно перевернуть.

Шаг 12

Кольца ананаса оказываются на поверхности пирога.

Шаг 13

Пирог с ананасами получается очень вкусным и нежным.

Шаг 14

Приятного чаепития!

Рейтинг: 5 (5)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Творожный пирог с ананасами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

40 минут

Катерина

300 ккал

Б 6 гЖ 17 гУ 26 г

к тексту

Подготовка 

20 минут

Приготовление 

40 минут

ккал/100г

300

 Б

6

г

 Ж

17

г

 У

26

г

Ингредиенты (10)

Масло сливочное (для теста + для карамели) 50 г + 100 г

Сахар (для теста + для карамели) 50 г + 150 г

Яйца куриные 2 шт.

Творог 150 г

Мука 100 г

Крахмал картофельный 50 г

Разрыхлитель 1 ч. л.

Ананас (консервированный) 400 г

Молоко коровье 4 ст. л.

Кокосовая стружка 100 г

1

Основа пирога — из нежного творожного теста, начинка — из кусочков сочного ананаса, а сверху пирог покрываает очень сладкая, хрустящая, кокосовая карамель. Пирог, в который наша семья влюбилась с первого кусочка. В первый раз я испекла пирог именно с ананасами, затем часто повторяла и с другими фруктами, ягодами, поэтому в качестве начинки рекомендую использовать: вишню, яблоки, груши.

2

Взбить масло (50 г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу.

3

По одному ввести яйца, не переставая взбивать.

4

Добавить творог (я использовала домашний, приготовленный из деревенского молока).

5

Вмешать просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку. С помощью ложки вымесить тесто (получается липкое).

6

Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня диаметром 21 см.), формируя бортики (тесто выложить ложкой, а затем прямо в форме руками разровнять тесто по всей поверхности) .

7

С ананасов слить жидкость и выложить в дуршлаг. На тесто выложить кусочки ананаса.

8

Для карамели сливочное масло (100 г) нагреть с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпать стружку, довести до кипения и снять с огня.

9

Начинку из ананаса покрыть кокосовой массой.

10

Выпекать при температуре 175-180 около 40 минут.

11

Пирогу дать остыть на доске/решетке.

Готово

Приятного аппетита!

Автор фото: Катерина

Оцените рецепт

Спасибо за оценку

Поделитесь рецептом

Похожие рецепты

Регина Волкова

Творожный десерт с ананасом

10 минут

Юля

Слоеный пирог с балыком и ананасами

25 минут

Ирина Захарова

Пирог творожный

молочные продуктымукафруктыяйцамаслоВыпечка и десертыот 25 минут до 1 часаРецепты от пользователей

Ананасовый пирог |

Перейти к рецепту

Ананасовый пирог, приготовленный из восхитительно сладкой ананасовой начинки на слоеном слоеном тесте. Это сертифицированный семейный фаворит!

Привет, пекари! Сегодня мы научимся готовить пирог с ананасами. Вы знаете, как я люблю пироги с персиком и манго, в стиле карманного пирога, который мы уже готовили здесь. Я могу съесть 2 или больше за один присест, правда.

Этот пирог с ананасами похож на мою любимую выпечку. Сладкая ананасовая начинка яркая и сладкая, а корочка получается слоеной и маслянистой. Излишне говорить, что одного кусочка за раз для меня недостаточно.

Если вы любите этот вид выпечки, но всегда боялись процесса его приготовления, не бойтесь, друг мой. Сегодня мы займемся пирогом с ананасами, приготовим корж для пирога и относительно простую сладкую начинку из ананасов. Пойдем!

Как приготовить пирог с ананасами?

Начнем с корочки. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло. С помощью формочки для печенья нарежьте кусочки масла на порошки.

Приложите немного силы. Вам нужно как бы раздавить кусочки масла и разбить их, пока они не будут включены в сухие ингредиенты. Конечным результатом является грубая смесь с небольшими кусочками тут и там.

Добавьте холодную воду. Продолжайте использовать формочку для выпечки, чтобы распределить жидкость по кругу, пока в смеси не появятся большие кусочки крошки, которые слипаются при нажатии.

Держа руки в миске, сожмите тесто и соберите его в единую массу. Это нормально, если некоторые крошки будут рассыпаться.

Продолжая работать внутри чаши, разделите тесто на две равные части. Перенесите их на посыпанную мукой доску. Опять же, некоторые биты могут все еще быть свободными. Замесить и прижать на несколько секунд, чтобы собрать.

Переложите каждую порцию в большой кусок полиэтиленовой пленки. Запечатайте пластик вокруг теста. Используйте свои руки и костяшки пальцев, чтобы мягко оказать массажное давление на тесто. Это действие прижимает тесто друг к другу, позволяя ему собраться вместе более плотно. Закрепите пластик еще плотнее вокруг теста. Похлопайте и сформируйте из него диски толщиной 2 дюйма. Охладите в течение 4 часов или до ночи.

После охлаждения выньте одну порцию теста и оставьте при комнатной температуре примерно на десять минут. Вы хотите, чтобы он был немного гибким перед прокаткой.

На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в круг (или что-то близкое к кругу). Раскатанное тесто должно быть больше, чем ваша 9-дюймовая тарелка для пирога.

Перенесите тесто на форму для пирога, используя скалку в качестве инструмента для переноски. Вот как: аккуратно оберните тесто вокруг скалки и поднимите его к тарелке для пирога.

Аккуратно опустите его в форму, чтобы тесто выровнялось по центру. Осторожно распределите тесто по стенкам формы. Сейчас это будет выглядеть неряшливо. Оставь это. Охладите его в холодильнике, пока делаете начинку.

В кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар, измельченные ананасы, включая жидкость, палочку корицы и лимонный сок. Перемешивайте, пока крахмал и сахар не растворятся.

Поставьте сковороду на средний огонь. Регулярно помешивайте, пока смесь не загустеет, а жидкость не впитается. Полученная смесь должна быть похожа на густую желеобразную овсянку. Дайте этому полностью остыть.

Разогрейте духовку до 350 F. Вылейте и соскребите начинку на форму для пирога. Смажьте края яичным белком. Теперь достаем оставшееся тесто для пирога. Раскатайте его в круг примерно такого же размера, как и первый.

С помощью скалки поднимите тесто на пирог и опустите его, когда вы будете располагать тесто по центру начинки. Обрежьте лишнее тесто по краям (как верхний, так и нижний корж вместе), но оставьте примерно 2,5 см.

Сложите излишки теста внутрь, чтобы укрепить края пирога. Смажьте верх пирога яичным белком и равномерно посыпьте сверху сахаром.

С помощью ножниц сделайте 3-4 надреза на верхней корке, чтобы они служили выходами для пара. Выпекайте пирог с ананасами при температуре 350 F в течение 50-55 минут. Верх должен стать золотистым. Перед нарезкой дайте пирогу остыть.

После чего можно подавать горячим или холодным. Я предпочитаю свою теплую. Лучшая вещь. Всегда.

Надеюсь, вам понравится, друзья. Не заморачивайся, засунь туда свои руки и устрой беспорядок.

Еще пирог? Вас понял!
  • Легкий яичный пирог
  • Яичный пирог по-филиппински
  • Молочный пирог
  • Пирог со сладким картофелем
Больше любите ананасы? Вот:
  • Ананасовый перевернутый торт
  • Ананасовый пирог
  • Ананасовый шифоновый торт
  • Ананасовый чизкейк без выпечки

Ингредиенты

Для теста для пирога
  • 2 и 1/2 стакана универсальной муки
  • 3/4 ч.л. соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чашка сливочного масла, нарезанного кубиками и охлажденного
  • 6 столовых ложек ледяной воды
Для ананасовой начинки
  • 3 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 стакана сахара
  • 20 унций консервированных ананасов (не сливать)
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 палочка корицы или 1/2 чайной ложки молотой корицы
Для топпинга
  • 1 столовая ложка сахара
  • яичные белки для смазывания коржа

Инструкции

Приготовление теста для пирога
  1. В большой миске смешайте муку, соль и сахар. Добавьте нарезанное кубиками масло и с помощью формочки для печенья нарежьте масло на сухие ингредиенты.
  2. Как только смесь станет грубой, с кусочками масла тут и там, добавьте воды.
  3. Продолжайте перемешивать смесь с помощью формочки для печенья, пока она не превратится из грубой в длинные, сплющенные кусочки раскрошенного теста. Если защипнуть тесто руками, они должны слипнуться. Руками сожмите тесто вместе, чтобы собрать его, разделите его на две части внутри миски. (№ обратите внимание, что в тесте могут остаться крошки. Просто постарайтесь разделить его на две части ).
  4. Переложите порции теста на рабочую поверхность. Слегка разминайте каждую порцию в течение нескольких секунд, чтобы собрать крошки. Переложите каждую порцию в большие куски полиэтиленовой пленки. Хорошо запечатайте их и с тестом, завернутым в полиэтилен, аккуратно сожмите тесто вместе, например, массируя его пальцами и костяшками пальцев, чтобы оно хорошо сцепилось. Закрепите пластик вокруг теста еще плотнее, чтобы форма стала более твердой. Сформируйте из каждой части диск толщиной около 1-2 дюймов. Уберите их в холодильник на 4 часа или на ночь.
  5. После охлаждения достаньте одну из порций теста из холодильника. Дать тесту постоять при комнатной температуре около 10 минут. На посыпанной мукой доске с помощью скалки раскатайте тесто в круг (не идеальный) толщиной 1/4 дюйма. Если вы не уверены, просто поместите 9-дюймовую форму для пирога поверх раскатанного теста, раскатанное тесто должно быть больше, чем ваша форма.
  6. Чтобы положить тесто в форму для пирога, сначала аккуратно оберните его вокруг скалки. Мы используем скалку в качестве инструмента для переноски. Поднимите скалку над формой для пирога и осторожно опустите ее, выровняв тесто по центру тарелки. Аккуратно разверните тесто и разложите его по краям формы. Корж будет выглядеть грязным, а все лишнее тесто будет торчать, оставьте его там. Мы обрежем его позже. Охладите форму для пирога, пока будете делать начинку.

Приготовление начинки
  1. В средней кастрюле смешайте кукурузный крахмал, сахар, измельченные ананасы (помните, не сливать), лимонный сок и палочку корицы. Хорошо перемешайте, пока сахар и кукурузный крахмал не растворятся.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь и регулярно помешивайте смесь, пока она не станет густой и не впитает большую часть жидкости. Вам нужна консистенция, похожая на густую овсянку, и внешний вид грубого геля. Снимите с огня и дайте полностью остыть.
Сборка и выпечка
  1. Вылейте начинку в подготовленную форму для пирога и соскребите ее. Смажьте бока коржа яичным белком.
  2. Разогрейте духовку до 350 F. Достаньте вторую порцию теста из холодильника и дайте ему отдохнуть 10 минут или пока оно не станет достаточно гибким, чтобы его можно было раскатать. На посыпанной мукой поверхности раскатайте его в круг толщиной 1/4 дюйма. Снова наматываем тесто на скалку. Поднимите булавку и опустите ее на пирог, центрируя тесто. Теперь соедините обе корочки вместе, нажимая пальцами. Обрежьте излишки теста ножницами, но оставьте примерно 2,5 см. Сложите лишнее тесто внутрь, чтобы укрепить края пирога. Смажьте верх пирога большим количеством яичных белков, затем равномерно посыпьте сверху сахаром.
  3. С помощью ножниц сделайте 3-4 надреза на верхней корке для выхода пара. Выпекайте пирог при 350 F в течение 50-55 минут или пока верх не станет золотистым. Дайте пирогу полностью остыть, прежде чем резать. Вы можете подавать пирог в холодном виде или подогреть его в микроволновой печи на несколько секунд.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1
Количество на порцию: Калорийность: 633 Всего жиров: 24 г Насыщенных жиров: 15 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 7 г Холестерина: 61 мг Натрия: 415 мг Углеводов: 109гКлетчатка: 9гСахар: 74гБелок: 6г

я бы хотел чтобы увидеть! Отметьте меня @sanna.womanscribbles в Instagram

Получайте больше таких сообщений прямо на свою электронную почту…

Ананасовый пирог — безупречные закуски

Ананасовый пирог – вкусный и сытный пирог, приготовленный из ананасов, корицы, мускатного ореха, коричневого сахара и небольшого количества рома, а также пятнышка на корочке, которое идеально сочетается с ароматными фруктами. Незаменимая вещь на все случаи жизни!

Простите. Я не собирался делать этот роскошный ананасовый пирог, чтобы соблазнить ваши вкусовые рецепторы, но я просто хотел немного ананасового пирога, потому что я просто люблю ананасы. Если вы спросите меня, он занимает одно из первых мест в списке моих любимых фруктов.

Правда, я немного предвзято отношусь к ананасам, потому что, как вы знаете, это один из фруктов, которые я ела еженедельно до переезда в Америку. Потом вмешалась реальность, и мне пришлось приспосабливаться. И когда я балуюсь чем-нибудь ананасовым, у меня возникает ощущение, что я съедаю его целиком (ХА! Проблемы с абстиненцией), как это недавно случилось с моей неотразимой девяткой.0198 Ананасовый торт.

Начинка для пирога с ананасами

Для меня пироги всегда были на основе корочки – корочка рулит! Но в этом рецепте это полный пакет. Ананасовая начинка невероятно вкусная — ананас, корица, мускатный орех, коричневый сахар и немного рома — по желанию, конечно.

Этот рецепт вас никогда не испугает, особенно при приготовлении начинки. Это так же просто, как смешать все ингредиенты в большой миске, и ВУАЛЯ! Все готово, чтобы вылить его в корку для пирога.

Что особенного в этой начинке, помимо кусочков ананаса, так это то, что я добавил немного рома, чтобы создать праздничное настроение. Ром — вещь во время праздников, я прав? Боже, я просто обожаю ром! Не волнуйтесь, алкоголь испарится по мере выпекания пирога. Добавьте немного лимонного сока и цедры для пикантного поцелуя, и этот ананасовый пирог станет лучшим среди всех других праздничных угощений. 😉

А корочка, одним словом, СЕНСАЦИЯ! Корочка из сливочного сыра от Роуз Леви — одна из моих любимых. Сливочный сыр на высоте, добавляя вкус (немного резкого, насыщенного вкуса) и текстуру корочке. Единственное изменение, которое я сделал, это добавление 2 столовых ложек сахара для слегка подслащенной корочки. Это только я, я сладкоежка.

Должен добавить, что их можно легко приготовить с помощью кухонного комбайна. Так что не пугайтесь пирогов, как я. Вы не ошибетесь с этой корочкой – она очень щадящая.

Есть место и время для готовых слоеных коржей, а здесь не место. Неа! Эту корочку для пирога со сливочным сыром обязательно нужно попробовать хотя бы раз на праздники. 😉

Ананасы — отличный десерт не только для особых случаев, но и для холодного, хмурого зимнего дня. Так что берите ложку, немного мороженого и наслаждайтесь каждым кусочком.

С праздником!

 

Советы и примечания:
  1. Если вы используете свежие сладкие ананасы, вы можете сократить количество сахара. Количество сахара зависит от сладости ананаса. Вы можете начать с 1/3 стакана коричневого сахара и постепенно добавлять его, в зависимости от ваших предпочтений в отношении ананаса и сладости.
  2. Для тех, кто предпочитает более мягкую (не крупную) ананасовую начинку, вы можете приготовить ананасовую смесь в кастрюле на медленном огне (кроме лимонного сока и цедры; добавьте их в последнюю минуту приготовления). Смешайте 4-5 столовых ложек кукурузного крахмала со стаканом воды. Перемешайте до полного растворения и влейте в ананасовую смесь и продолжайте варить около 10 минут или пока смесь не загустеет. Продолжайте готовить еще 5 минут после того, как он загустеет, затем снимите его с огня и дайте ему остыть, прежде чем добавлять его в корку для пирога.
  3. Вы также можете приготовить начинку заранее и оставить ее в холодильнике на ночь, а утром собрать.
  4. Накройте края пирога алюминиевой фольгой, чтобы они не подрумянились. Снимите его в последние 15 минут выпечки.

 

Эта запись в блоге была впервые опубликована в ноябре 2013 года и дополнена новыми фотографиями, содержанием и рецептами.

Ананасовый пирог

Ананасовый пирог — вкусный и сытный пирог, приготовленный из ананасов, корицы, мускатного ореха, коричневого сахара и небольшого количества рома, плюс пятно на корочке, которое идеально сочетается с ароматными фруктами. Незаменимая вещь на все случаи жизни!

5 Из 3 голосов

Ананасовая кора
  • ▢ 2 стакана универсальной муки
  • ▢ 2 Столовая ложка гранулированного сахарного сахара
  • ▢ ½ чайной ложки соль
  • ▢ 12 Tablespoons (1 1/2 Sticks). Неполденное масло
  • ▢ 4 ½ унций холодный сливочный сыр
  • ▢ 2 столовые ложки ледяной холодной воды
Посыпанный пирог.0278 ▢ ⅔ чашка гранулированного сахарного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка коричной специи
  • ▢ ½ чайной ложки ореховой специи
  • ▢ 2 ½- 3 ТАБЛИЧЕСКИЙ МУРУ
  • ▢ 1/2 ТИАСПОНА СОЛИ сок
  • ▢ 1 столовая ложка рома (по желанию)
  • Стандарт США – метрическая система мер

    Тесто для ананасового пирога
    • Смешайте муку, сахар и соль . Затем поместите в морозильную камеру до готовности к использованию.

    • Удалите мучную смесь и добавьте примерно половину в кухонный комбайн, затем масло и сливочный сыр. Пульсируйте в течение нескольких секунд, затем добавьте оставшуюся муку.

    • Продолжайте взбивать до тех пор, пока крошки теста не станут размером с горошину. Затем добавьте ледяную воду. Пульсировать около 4-5 раз, пока тесто не будет еле собираться в ком.

    • Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность или положите между двумя вощеными бумагами.

    • Спрессуйте тесто, пока оно не станет гладким плоским диском. Разделить тесто на две половины (одна немного больше другой). Охладить примерно 30-45 минут.

    • Раскатайте самое большое тесто примерно в 12 дюймов, для меньшего диска раскатайте его и нарежьте тесто на длинные полоски для решетки.

    • Переложите тесто на 9-дюймовую форму для пирога, аккуратно вставьте ее, обрежьте излишки теста, свисающие с краев, затем украсьте края.

    • Охладите пирог и полоски не менее 45 минут или до готовности к выпечке.

    Начинка для пирога с ананасами
    • В большой миске смешайте: ананас, коричневый и сахарный песок, корицу, мускатный орех, муку, соль, лимонную цедру, лимонный сок и ром. Хорошо перемешайте.

    • Поместите начинку в подготовленную форму для пирога, накройте полосками для пирога. Слегка смажьте яичной смесью.

    • Накройте края коржа фольгой, чтобы предотвратить чрезмерное подрумянивание.

    • Нагрейте духовку до 375°F. Выпекайте от 40 до 45 минут или пока пирог не станет пузырчатым, а корочка не станет золотисто-коричневой. Снимите фольгу за 15 минут до готовности пирога.

    • Подавать теплыми с мороженым.

    Калорийность: 656 ккал (33%)| Углеводы: 110 г (37%)| Белок: 6 г (12%) | Жир: 23 г (35%) | Насыщенные жиры: 13 г (81%) | Холестерин: 62 мг (21%) | Натрий: 133 мг (6%) | Калий: 511 мг (15%)| Клетчатка: 5 г (21%) | Сахар: 79 г (88%)| Витамин А: 915 МЕ (18%) | Витамин С: 35 мг (42%) | Кальций: 92 мг (9%) | Железо: 2,7 мг (15%)

    Автор: Имма

    Блюдо: Десерт

    Кухня: Американская

    Отметьте нас в Instagram!Вы готовили этот рецепт? Я люблю слушать, как это получилось! Отметьте меня в Instagram @ImmaculateBites и обязательно оставьте оценку ниже!

    Подписаться на Instagram

     

    Пищевая ценность

    Ананасовый пирог

    Количество на порцию

    Калории 656 Calories from Fat 207

    % Daily Value*

    Fat 23g 35%

    Saturated Fat 13g 81%

    Cholesterol 62mg 21%

    Sodium 133mg 6%

    Калий 511 мг 15%

    Carbohydrates 110g 37%

    Fiber 5g 21%

    Sugar 79g 88%

    Protein 6g 12%

    Vitamin A 915IU 18%

    Витамин C 35 мг 42%

    Кальций 92MG

    Irong 2,7MG 15%

    .

     

     

    Смешайте муку, сахар, соль и разрыхлитель и поместите в морозильную камеру до готовности к использованию. Удалите смесь муки и добавьте примерно половину в кухонный комбайн, а затем масло и сливочный сыр. Взбивайте в течение нескольких секунд, затем добавьте оставшуюся муку. Продолжайте взбивать до тех пор, пока крошки теста не станут размером с горошину. Затем добавьте ледяную воду. Пульсировать около 4-5 раз, пока тесто не будет еле собираться в ком.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность или положите между двумя вощеными бумагами. Спрессуйте тесто, пока оно не схватится в гладкий плоский диск. Охладите в течение 30-45 минут. Раскатайте самое большое тесто примерно на 12 дюймов, раскатайте его для меньшего диска и нарежьте тесто на длинные полоски для решетки. Переложите тесто в 9дюймовую форму для пирога, аккуратно вставьте ее, обрежьте излишки теста, свисающие с краев, затем украсьте края.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *