Как приготовить еду в горшочках: Готовим в духовке: 17 рецептов в горшочках и без

Содержание

какие блюда можно приготовить в горшочках — Рецепты — tsn.ua

Блюда, приготовленные в горшочках в духовке, выглядят оригинально и аппетитно, имеют особенный вкус и аромат! Они дарят ощущение сказки и доброй уютной старины, когда наши прапрабабушки, не ведавшие газовых и электрических плит, готовили еду в печи. 

В горшочках можно готовить практически все: супы, жаркое, каши, рыбу, овощи и даже фрукты. Все получается очень вкусно, и всегда есть простор для фантазии!

Тем, кто еще не пробовал готовить в горшочках, следует знать несколько важных секретов. Первый: керамические горшочки с едой следует ставить только в холодную духовку и постепенно нагревать, чтобы тара не треснула от резкого перепада температур. Второй: перед использованием горшочек доверху наполняют водой и дают постоять примерно час. А затем воду сливают и закладывают продукты. Считается, что после такой процедуры блюда в горшочке будут более сочными. Третий: вместо керамической крышки горшочек можно накрывать кусочком любого теста. Этот хрустящий кусочек придает блюду пикантности, а еще заменит хлеб. 

Вот несколько рецептов блюд, которые изумительно получаются в керамических горшочках. 

Жаркое со свининой

Ингредиенты на 5 порций: 

свинина – 0,5 кг

картофель – 0,5 кг

лук – 150 г

морковь – 150 г

шампиньоны – 100г

чеснок – 1зубчик

растительное масло – 4 ст. л.

соль по вкусу (в среднем – чайная ложка)

майоран, кориандр и молотый черный перец

Помыть и мелко порезать лук и морковь, несколько минут обжаривать их на сковородке. Туда же положить помытые и порезанные на кусочки шампиньоны. Все это жарить еще минуты две-три. Затем все перемешать и посолить. Свинину порезать так, как вам нравится, чаще всего режут на средние куски. Посыпать их давленным чесноком, посолить и поперчить по вкусу. Все перемешать и добавить любимые приправы: перец, майоран, кориандр или другие. Картофель помыть и нарезать кубиками. Затем все составляющие разложить по горшочкам. Для того чтобы обогатить вкус блюда, на дно можно положить кусок помидора – так часто делали наши бабушки в старину. Итак, в горшочек сначала кладем слой свинины, затем грибы и овощи, потом картофель, а сверху можно положить еще один слой овощей. Залить кипяченой водой, которая должна покрыть все слои. Закрыть горшочек крышкой или кусочком теста и поставить в холодную духовку. Постепенно довести температуру до 200 градусов и готовить примерно 45 минут-один час. 

Это базовый рецепт, который можно взять за основу для приготовления жаркого с говядиной, курятиной, кроликом и другим мясом. 

Мясо перед закладкой в горшочек можно обжарить на подсолнечном масле. Если не полениться, говядину можно предварительно замариновать, чтобы она была вкуснее и ароматнее. Например, в красном вине, добавив в него лук, морковь, черный перец и лавровый лист. В маринаде мясо должно полежать целую ночь, а на следующий день продолжить готовку в горшочке. 

В качестве заливки можно использовать бульон со сметаной или майонезом.  

Говяжья печень со сметаной и луком

Ингредиенты на 5 порций:

печень – 700 г

сметана – 300 г

кетчуп – неполная столовая ложка

одна большая луковица

одна небольшая морковь

сливочное масло – 40 г

зелень, соль, черный перец и другие пряности по вкусу

Также читайте

Печень нарезать как нравится – соломкой или кусочками, и несколько минут обжаривать ее на сливочном масле. Разложить по горшочкам, но не солить, чтобы она не была твердой. Морковь потереть на крупной терке, полукольцами нарезать лук и все это немного обжарить. Разложить поверх печени в горшочки. Смешать сметану с кетчупом, посолить и поперчить по вкусу, посыпать соус зеленью, размешать и залить в горшочки. Закрыть керамическую посуду крышкой и отправить в духовку на 30-40 минут. 

К печени приготовить любой гарнир: картофельное пюре, гречневую, рисовую или пшеничную каши, спагетти и др. 

Скумбрия с сыром и шампиньонами

В горшочках хорошо готовить морскую рыбу: семгу, хек, минтай, скумбрию. Данный рецепт подойдет для любой рыбы.

Ингредиенты на 5 порций:

скумбрия – 500 г

твердый сыр – 100 г

грибы-шампиньоны – 400 г

сливки – 200 мл

лук – 2 шт.

сливочное масло – 50 г

соль и перец по вкусу

Также читайте

Скумбрию почистить и порезать на средние куски. Лук и грибы порезать на мелкие кусочки, немного обжарить на сливочном масле. Рыбу и лук с грибами разложить в горшочки. Залить сливками, посолить, поперчить и в духовку. Блюдо должно готовиться в горячей духовке полчаса, а затем его вынуть, посыпать твердым сыром и вновь поставить еще на 10 минут без крышки. Такую рыбу можно подавать с любым гарниром. 

Пшеничная каша с тыквой на молоке

Молочные каши в горшочках – это что-то неповторимое! Их можно готовить просто с маслом, а можно добавлять тыкву и любимые сухофрукты. 

Ингредиенты на 5 порций: 

тыква – 300 г

пшеничная крупа – 160 г

молоко – 900 мл

1 яйцо

сахар – 60 г (или по вкусу)

сметана – 110 г

сливочное масло – 50 г

соль по вкусу

Также читайте

Тыкву порезать на небольшие кубики, положить в кастрюлю и варить в молоке на слабом огне около 20 минут. Потом всыпать туда пшеничную крупу, посолить и варить еще минут 20. Внутренние стенки горшочков смазать маслом, выложить туда кашу, положить в каждый горшочек маленький кусочек масла. Взбить сметану, сахар и яйцо миксером и вылить в горшочки с кашей. Закрыть горшочки и готовить еще полчаса при температуре 180-200 градусов. В такие каши можно добавить изюм или курагу. 

Каши готовят не только сладкие, но и с мясом, грибами, добавляя орехи и другие ингредиенты по вкусу. 

Блюда в горшочках – это большой простор для кулинарных экспериментов!

Читайте также: Гороховий суп з копченостями: рецепт від Андрія Величка

 

Мясо в горшочках – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Готовить в горшочках просто и быстро. Мясо по этому рецепту получается мягким, нежным и необычайно вкусным. И всегда получается как надо.

Автор: Валерия,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 10 минут

Время на кухне

1 час 10 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Картошка5 шт. = 650 г
Свежее мясо400 г
Репчатый лук2 шт. = 160 г
Грибы200 г
Сливки150 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ст. л. = 25 г
Сыр100 г
Специи по вкусу
Растительное масло по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте и отмерьте все ингредиенты. Желательно, чтобы горшочки были порционные и готовое блюдо можно было подавать в них.

Шаг 1

Мясо и лук нарежьте кубиком, картофель и грибы — ломтиками.

Шаг 2

На сковороде обжарьте картофель с половиной лука. Переложите в горшочки — это первый слой.

Шаг 3

Обжарьте мясо и выложите в горшочки поверх картофеля.

Шаг 4

Обжарьте грибы с оставшимся луком. Добавьте сливки и муку. Все хорошо перемешайте и тушите 2-3 минуты. Переложите в горшочки поверх мяса.

Шаг 5

Закройте горшочки крышками и поставьте в разогретую до 180˚C духовку на 35 минут.

Шаг 6

Откройте крышки и посыпьте тертым сыром. Поставьте в духовку ещё на 10 минут без крышек.

произвести впечатление

Подавайте горячим. Перед подачей можно разложить по тарелкам, а можно подавать прямо в горшочках. По желанию можно посыпать мелко рубленой зеленью.

Как готовить в горшочках из чистой глины?

Лара, диетолог из Нью-Йорка, сказала следующее после первого использования MEC: «Я только что закончила готовить в вашей кастрюле в первый раз. Это было восхитительно. Я не из тех, кто хорош на кухне, но ваши указания очень ясны, и процесс кажется очень естественным…»

Кастрюли MEC сделаны с использованием лучших навыков и технологий, доступных сегодня. Они прочные и хорошо сложены, сделаны для вас — для повара. При правильном использовании и уходе они могут прослужить очень долго!

Требуется только слабое или средне-слабое тепло, так как эти продукты созданы для сохранения тепла в течение гораздо более длительного времени.

Инструкции по приправам для MEC

ПРИПРАВКА КАстрюль/сковородок:
1. Тщательно намочите и промойте кастрюлю/сковороду и крышку, протрите хлопчатобумажной тканью, затем наполните ее водой примерно на 1/4 высоты и поставить на плиту и накрыть крышкой.
2. Включите печь на средне-слабом огне и дайте воде нагреться в течение 5 минут. Затем насыпьте в кастрюлю немного муки, перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться. Используйте 1 ст. любой муки (марантовой, пшеничной, цельнозерновой, рисовой, любой) для небольших сосудов и 2 ст. муки для кастрюль Large и X-Large.
4. Варить до загустения бульона (в среднем 25-35 минут). Выключите плиту, откройте крышку и дайте бульону остыть.
5.После того, как он остынет, вылейте бульон, промойте и ополосните (нет необходимости оставлять остатки или налет). Теперь можно приступать к приготовлению!

[Если без зерна, используйте 1 ст. растительного масла вместо муки (можно использовать оливковое, кокосовое или кунжутное масло — без животных жиров). Накройте крышкой и готовьте в течение 30 минут или до тех пор, пока в кастрюле не появится устойчивый пар, затем выключите плиту.]

 

Полезный совет: после приправы руками нанесите немного растительного масла на внешние стенки кастрюли и крышку. Это позволяет ему образовывать однородную патину по мере старения. Не наносите масло на дно кастрюли/сковороды.

Добавлять приправы в горшок для йогурта и горшок для проращивания/ферментации необязательно.

ПРИПРАВА ДЛЯ ЧАШЕК И МИСОК:

1. Тщательно промойте и замочите чаши в воде в раковине или большой миске.
2. Добавьте 1 ст. растительного масла (оливкового, кокосового или кунжутного масла — без животного жира) в воду, размешайте и разотрите масло с водой по мискам.
3. Снимите после замачивания в течение 30-40 минут, высушите и протрите мягким хлопчатобумажным полотенцем. Дайте им высохнуть на воздухе. Вы можете начать использовать их сразу после.

 

ПРИПРАВКА ВАШЕЙ сковороды:

Приправить сковороду просто и легко, вот как:
1. Замочите сковороду в воде на 30 минут, затем слейте воду и вытрите сковороду насухо.
2. Возьми 2-3. столовая ложка масла (оливкового, кокосового или кунжутного масла — без животного жира) и нанесите руками на поверхность сковороды (с обеих сторон).
3. Отложите в сторону и разогрейте духовку до 250 градусов по Фаренгейту.
4. Поместите сковороду в духовку и прогрейте ее в течение 20-25 минут.
5. Выключить печь; дайте сковороде остыть в духовке. Ваша сковорода теперь приправлена ​​и может быть использована сразу после этого!

После приправы мы рекомендуем замачивать сковороду на 10 минут в воде перед каждым использованием в духовке .

ПРИГОТОВЛЕНИЕ С MEC

MEC может приготовить широкий выбор полезных блюд для вашего дома, включая (но не ограничиваясь): рис и крупы, супы и тушеные блюда, карри, тушеные овощи, запеканки, вареную фасоль и чечевицу, жаркое, перец чили, джемы, жареное/тушеное мясо, травяные чаи и даже домашний йогурт! Следуя этим нескольким простым шагам, вы можете получить посуду/формы для выпечки, которые прослужат вам долгое время, приготовив для вас нетоксичную, питательную и вкусную еду:

На плите: 100% первичная глина и уникальные функции управления теплом, заложенные во время их создания, делают их отличными теплоудерживающими, поэтому важно нагревать кастрюлю ровно столько, сколько необходимо для приготовления пищи: — все рецепты прекрасно готовятся всего лишь при низкой температуре (настройка 3 по шкале от 1 до 10). Если ваша кастрюля / сковорода заполнена ингредиентами более чем на 1/2, вы можете увеличить до

средне-низкий или установить «4» после приготовления в режиме «низкий» в течение нескольких минут. Избегайте средних или выше средних настроек. Когда они новые, им нужно дополнительное время, примерно через 5-6 использований они готовятся быстрее и занимают примерно столько же времени, сколько и обычные кастрюли.

[Если кастрюля/сковорода неоднократно подвергается воздействию большего количества тепла, чем необходимо для приготовления пищи, вместо того, чтобы без разбора направлять это тепло на пищу, эти кастрюли могут образовать трещину, чтобы высвободить избыточное тепло. Так что не забывайте поддерживать температуру между низкой и средней-низкой!]

С электрическими/стеклянными/спиральными варочными панелями: Для первых нескольких использований (5-7 использований) вы можете увеличить температуру до средних настроек — или чуть выше среднего, если кастрюля заполнена более чем наполовину, после приготовления в течение 5 минут на медленном огне.

Однако по мере того, как кастрюля привыкнет к приготовлению пищи на более низком огне при многократном использовании, вам не нужно переходить дальше среднего-низкого уровня.

После первой приправы продолжайте использовать их, чтобы они могли стать «Полностью приправленными»: После первой приправы используйте их как можно чаще (желательно каждый день) для нескольких приготовлений рецептов на водной основе. Используйте его таким образом не менее 4-5 раз, прежде чем убрать его, если это необходимо. Рецепты на водной основе включают приготовление риса, лебеды, супов, тушеных блюд, чечевицы, макарон, приготовление овощей на пару, приготовление чечевицы и т. д. Это помогает кастрюле немного уменьшиться, и становится «полностью приправленным» .

Рекомендуется готовить немясные/вегетарианские рецепты, пока кастрюля «

полностью приправлена ​​». После этого вы сможете готовить в них как вегетарианские, так и невегетарианские рецепты.

Если у вас стеклянная/керамическая варочная панель, имейте в виду следующее:

  • В качестве рассеивателя тепла мы рекомендуем использовать диффузор ILSA или диффузор SimmerMat. В некоторых случаях один может работать лучше, чем другой для вашей печи.
  • Приготовление пищи может занять на 10-12 минут больше времени, чем на газовых плитах.
  • Некоторые керамические/стеклянные горелки имеют несколько колец в одной горелке (например: одна горелка с кольцом диаметром 6 дюймов, 8 дюймов и 12 дюймов). Избегайте таких горелок, потому что они выделяют слишком много тепла независимо от настройки.
  • В очень редких случаях некоторые стеклянные/керамические варочные панели могут быть несовместимы с определенным рассеивателем тепла (вы можете узнать об этом из-за гораздо более длительного, чем обычно, времени приготовления или появления неприятного запаха). В этом случае сначала попробуйте другой диффузор. Если это все еще не работает, то, возможно, стоит инвестировать в плиту или портативную газовую плиту для приготовления пищи.

В духовке — Рекомендуемая максимальная температура 450 градусов по Фаренгейту. Начните в холодной духовке или при температуре 250 градусов по Фаренгейту и увеличьте до желаемой температуры через 5-10 минут.

Тепловой диффузор необходим для приготовления пищи на электрических плитах (как стеклокерамических, так и змеевиковых). Использование теплового диффузора не обязательно для газовых плит, но рекомендуется при медленном приготовлении в течение нескольких часов (костный бульон).

*Обжаривание во фритюре не рекомендуется в MEC.

Некоторые функции, которые делаются в MEC иначе » (5-6 повторных использований, когда новые) во-первых, чтобы убедиться, что яйца не прилипли. Вместо масла перед добавлением яиц налейте в сковороду немного воды. Готовьте яйца под крышкой. Выключите плиту до того, как яйца полностью приготовятся — это гарантирует, что тепло не пережарит яйца и не обожжет дно кастрюли.

Перед приготовлением французских тостов убедитесь, что сковорода «полностью приправлена ​​приправами» (5-6 раз подряд после первоначального приправы). Разогрейте сковороду в течение нескольких минут, прежде чем положить на нее французские тосты. Приготовьте французские тосты, накрыв крышкой. Используйте масло по мере необходимости.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ:

Время приготовления:  Чем больше он используется, тем быстрее он приготовит вашу еду, все на среднем или меньшем огне!

Для достижения наилучших результатов:  Используйте отдельную кастрюлю для приготовления йогурта, одну для чая/кофе и других травяных отваров, все остальные виды приготовления можно выполнять в той же кастрюле. Использование отдельных кастрюль для вегетарианской и невегетарианской кухни необязательно.

Деревянные ложки прекрасно сочетаются с нашей посудой.

Пассивное приготовление – Выключить плиту раньше: Вы можете выключить плиту, когда пища будет готова на 3/4. Если вы готовите макароны/зерна/рис, это означает, что в кастрюле еще осталось немного воды. Если вы выключите плиту немного раньше, тепло, оставшееся внутри кастрюли, доготовит пищу до конца. Таким образом, вы также можете экономить энергию с течением времени, И еда не пригорает на сковороде / кастрюле, и ее очень легко чистить после.

Естественно антипригарный; Можно готовить с использованием небольшого количества масла или вообще без него: Большая часть пара/влаги и масла в еде остается в кастрюле, поэтому во многих случаях дополнительное масло/жидкость не требуется. Кроме того, к тому времени, когда ваша кастрюля полностью приправлена, она также естественным образом не пригорает.

Нет необходимости ждать, пока вода закипит, прежде чем добавлять продукты: В металлических кастрюлях пища обычно становится мягкой, если она некоторое время находится в воде, а затем подвергается интенсивному кипячению. С MEC пища готовится без закипания воды, поэтому вы можете добавлять ингредиенты сразу после добавления воды в кастрюлю — не нужно ждать, пока вода закипит. Это относится к таким случаям, как приготовление риса и других злаков, таких как лебеда, овсянка и теф, а также приготовление на пару овощей и варка яиц или картофеля. Для продуктов с высоким содержанием глютена или крахмала, таких как макароны, рекомендуется подождать, пока вода испарится в течение 5 минут, прежде чем добавлять макароны.

Ручки сжимаются спиралью во время изготовления посуды: Ободок с прочным захватом, идущий по окружности кастрюли/сковороды/сковороды, представляет собой специально разработанную ручку, обеспечивающую простоту обращения, доступ со всех сторон, устойчивую к сколам конструкцию. . Подробнее читайте здесь: Объяснение уникального дизайна ручки MEC

Получение черного цвета на дне:  По мере использования дно вашей кастрюли становится черным или серым. Это НЕ повлияет на работу. Это происходит в результате нормального процесса окисления, как это происходит с любым 100% органическим веществом, таким как дерево, камень и т.  д. (при нагревании).

Небольшие трещины на дне:  Если на кастрюлях, сковородках или других изделиях MEC начинают образовываться трещины, это может свидетельствовать о том, что кастрюля нагревается слишком сильно или нагревается неравномерно. Подробнее об этом можно прочитать здесь: trymec.us/cracks

Слабое жужжание/треск: Вы можете услышать легкое жужжание/треск, исходящий от крышки, особенно от только что обожженной глиняной посуды. Этот звук со временем исчезнет, ​​и это просто естественное оседание глины, которое происходит после изменения температуры.

Избегайте обжаривания всухую или в масле, пока кастрюля не будет «полностью приправлена»:  Не обжаривайте всухую или в масле специи или лук до полной приправы . Вы можете сделать это после того, как горшки полностью приправлены. При обжаривании лука или специй в масле делайте это всего несколько минут (меньше времени, чем металлы) под крышкой. В MEC они готовятся гораздо быстрее.

Пока ваша кастрюля/сковорода находится в процессе полного приправы, из кастрюли, в которой находится много воды, часть воды может осаждаться снаружи кастрюли:  Не храните кастрюли с водой. Кроме того, избегайте предварительного замачивания ингредиентов в MEC — ваши ингредиенты будут готовиться так же хорошо без предварительного замачивания, потому что земляное дальнее инфракрасное тепло MEC глубоко проникает, готовя тщательно и быстро даже без предварительного замачивания. При необходимости замочите ингредиенты в отдельной стеклянной посуде.

Избегайте внезапных резких перепадов температуры: Пример. Если вы вынимаете продукт из морозильной камеры/очень холодного холодильника, дайте ему нагреться до комнатной температуры, прежде чем ставить на плиту для разогрева, и наоборот.

Горячие горшки для сидения на подставках, подставках или деревянной доске.

Подходит для плиты и духовки: Для использования на газовых и электрических варочных панелях, в духовке, солнечных печах, уличных грилях, дровяных печах и т. д. Может также использоваться на мультиварках/мультиварках, если они помещаются внутрь с 1 /4 места со всех сторон и если изготовитель разрешает использование других вставок.

Можно хранить в холодильнике: Дайте кастрюле остыть до комнатной температуры, прежде чем ставить ее в холодильник.

При медленном приготовлении: Используйте кастрюлю для медленного приготовления в течение нескольких часов после того, как она будет использована хотя бы несколько раз (4-5 раз) для приготовления блюд, приготовление которых занимает менее часа. Все рецепты для медленноварки можно приготовить за максимум от 2 до 3 часов (пример: один рецепт, который занимает больше всего времени — бульон из говяжьих костей готовится за 2,5 часа в X-большой кастрюле, 6 кварт). Больше не нужно готовить еду от 12 до 15 часов!

Всегда используйте диффузор при медленном приготовлении в кастрюле. Щелкните здесь для получения более подробной инструкции по использованию кастрюль MEC в качестве медленноварки.

ЧИСТКА:

Хотя изделие можно мыть в посудомоечной машине, рекомендуется мыть его вручную. Их легко чистить благодаря антипригарным свойствам. Избегайте использования мыла. Чтобы помыть, намочите горшок под водой, затем посыпьте пищевой содой, потрите и смойте.
В редких случаях, если пища прилипает ко дну или пригорает, добавьте в кастрюлю 1-2 стакана теплой воды, посыпьте пищевой содой и оставьте на 10 минут, затем потрите и смойте. Используйте металлическую ложку, чтобы аккуратно соскоблить пригоревшую пищу, если это необходимо. Избегайте использования металлического стального или алюминиевого скруббера. Щеткой-скребком удобно пользоваться.

Для получения подробных инструкций по очистке и информации о том, как очистить кастрюлю после ошибок при приготовлении пищи, прочтите этот FAQ: How To Clean MEC Pots

ХРАНЕНИЕ:

Хранить со снятой крышкой и в хорошо проветриваемом месте, предпочтительно в месте с воздействием солнечного света или дневного света. Избегайте хранения в закрытых или влажных помещениях (например, внутри шкафов). Время от времени (раз в 2 месяца) также рекомендуется сушить кастрюли на плите при самой низкой температуре в течение 5-10 минут или пока край не станет теплым на ощупь.


Приправа, использование и уход за банкой для воды MEC

Инструкции по добавлению приправ:

  1. Намочите и тщательно промойте кастрюлю (внутри, снаружи и крышку).
  2. Наполните водой наполовину; оставьте на один день — вы можете оставить полотенце, чтобы собрать капающую воду на дно.
  3. Вылейте воду через день или на следующее утро.
  4. Теперь вы можете наполнить свою уже приправленную банку пресной водой. Ваша вода будет готова к употреблению через 30 минут или после того, как вы увидите, что капли равномерно формируются на нижнем дне кастрюли (как показано на рисунке ниже).

Если поставить банку на прилавок, в зависимости от примесей в воде, вы можете увидеть большое количество капель – поставьте под нее тарелку или сосуд для сбора этой воды.

Если вы можете приобрести подставку для растений в любом местном магазине товаров для дома, вы можете поставить свой горшок на подставку, и высота поможет воде, собирающейся снаружи, испаряться, а не капать вниз. Если у вас чистая вода, вы можете не заметить много капаний.

Если вы живете в районе с жесткой водой, вы увидите белые отложения на внешней стороне кувшина для воды. Это нормально и не влияет на функциональность вашей банки.

Рекомендации по очистке:

Кувшин для воды MEC можно чистить раз в 6–7 дней. Если вы видите много токсичных отложений, собирающихся снаружи до истечения 6 дней, вы можете очистить банку раньше.

Инструкции по подаче:

Подавайте воду с помощью половника, мерного стакана США или даже окунув чашку в кастрюлю. Если вы используете половник для чашек или американский мерный стакан, вы можете оставить его перевернутым над ручкой крышки, чтобы использовать его в любое время.

 

Глиняная банка для воды MEC с естественным очищением

Для получения дополнительной информации об использовании посуды MEC в качестве рисоварки, мультиварки, жаровни, йогуртницы, хлебопекарни, нажмите на соответствующие ссылки.

И, наконец, мы знаем, что хотя приготовление пищи в глиняной посуде является наиболее проверенным временем, самым здоровым и безопасным способом приготовления пищи, посуда из 100% натуральной глины может быть для некоторых новой концепцией, и мы хотим заверить вас, что мы здесь, чтобы помочь с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть, когда вы знакомитесь и готовите этим удивительно здоровым способом! Пишите нам с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть, и мы сразу же свяжемся с вами.

Пожалуйста, не стесняйтесь обращаться к этому бесплатному руководству по приготовлению глины MEC Салли Циммерманн (эксперт MEC).
Веселая кулинария в глиняном горшочке. Желаю Вам крепкого здоровья и вкуса!

Как использовать Instant Pot: все, что вы хотели знать

Эта история — часть книги «Новый год, новый ты», все, что вам нужно для выработки здоровых привычек, которые сохранятся до 2020 года и далее.

Как микроволновая печь или электрический чайник, Мгновенный горшок стал незаменимым помощником на кухне. Эта универсальная скороварка заменяет множество настольных приборов, от рисоварки до мультиварки. Он представил новое поколение скороварки и показал нам, насколько быстро можно приготовить здоровую пищу.

Независимо от того, являетесь ли вы новым владельцем Instant Pot или давно храните его в шкафу, это руководство для вас. Я сам давний владелец Instant Pot, и я расскажу вам об основах, в том числе объясню эти странные кнопки и некоторые основные рецепты.

Для начала давайте рассмотрим основы Instapot. Даже если вы уже давно владеете своим, здесь тоже найдется что-то для вас. Давайте начнем.

Дополнительные советы: 15 полезных рецептов быстрого приготовления на завтрак, обед и ужин | Уничтожает ли Instant Pot питательные вещества в вашей еде во время приготовления? | Лучшие рецепты быстрого приготовления палео | Лучшие аксессуары Instant Pot, которые вам нужны прямо сейчас | Лучшие фритюрницы 2020 года

Что такое Instant Pot?

Мгновенный горшок — это скороварка. Он также обжаривает, медленно готовит, готовит рис и готовит на пару овощи и птицу. Это устройство «все в одном», так что вы можете, например, подрумянить курицу и приготовить все это в одной кастрюле. В большинстве случаев блюда Instant Pot готовы к подаче менее чем за час.

Быстрое время приготовления достигается за счет функции приготовления под давлением, которая блокирует пар, образующийся из жидкости (даже жидкости, выделяющейся из мяса и овощей), повышая давление и направляя пар обратно в пищу.

Но не путайте его со скороваркой на плите. В отличие от скороварки ваших бабушек и дедушек, эта кастрюля быстрого приготовления устраняет проблемы безопасности благодаря крышке, которая запирается и остается запертой до тех пор, пока давление не будет сброшено.

Подробнее : Советы по безопасности, которые должен знать каждый

Да, в мультиварке можно приготовить целую курицу.

Джош Миллер/CNET

Что можно приготовить в мультиварке?

С помощью Instant Pot вы можете приготовить сытное блюдо для всей семьи менее чем за 30 минут. Такие блюда, как рис с курицей, тушеная говядина, чили и даже жареный цыпленок готовятся от 30 до 60 минут от начала до конца. И да, вы даже можете испечь хлеб с помощью Instant Pot.

Сторонники палео- и кетогенной диеты любят Instant Pot за его способность «тушить» мясо за такой короткий промежуток времени, но его также любят вегетарианцы и веганы, которые могут быстро приготовить такие блюда, как суп из тыквы с орехами, сладкий картофель, перец чили, овсяные хлопья и макароны с сыром.

Даже сухие бобы, которые обычно требуют замачивания на ночь, можно приготовить примерно за 30 минут для таких блюд, как перец чили и хумус.

Хотите больше идей? Проверьте эти 5 неожиданных вещей, которые вы можете приготовить в Instant Pot, и лучшие палео-рецепты Instant Pot.

Как готовить в мультиварке

Способ использования мультиварки зависит от того, что вы готовите. Но многие рецепты, особенно с мясом, обычно следуют этой формуле:

    9009.2 Установите Insant Pot в режим тушения. Добавьте масло (или другой жир) и подрумяньте белок, такой как говядина или курица. Ароматические вещества, такие как чеснок и лук, также подрумяниваются на этом этапе.
  1. Нажмите кнопку «Отмена». Теперь нажмите «Вручную», а затем «Давление». Нажмите еще раз, чтобы перейти в режим высокого давления (который требуется для большинства рецептов). Используйте кнопки «плюс» и «минус», чтобы установить время приготовления.
  2. Установите крышку на кастрюлю быстрого приготовления и зафиксируйте ее на месте. Вы должны услышать приятный тихий звук, свидетельствующий о том, что он заблокирован.
  3. Убедитесь, что клапан, встроенный в крышку, находится в положении «Закрытие».
  4. Когда Instant Pot создаст достаточное давление, появится красная кнопка. Теперь официально начнется время приготовления.

Вышеуказанные шаги могут сильно различаться в зависимости от рецепта, но большая часть того, что я готовлю в мультиварке, следует этой последовательности.

Здесь клапан Instant Pot находится в положении «Запечатан».

Джош Миллер/CNET

Естественный или ручной сброс давления

Когда время приготовления в мультиварке истекло, остается еще один шаг — сброс давления.

Существует два способа сброса давления. При естественном сбросе давления клапан на крышке остается в закрытом положении, и давление с течением времени естественным образом сбрасывается. Это может занять от 20 минут до часа, в зависимости от того, что вы готовите. Прием пищи с низким содержанием жидкости (например, куриные голени) занимает гораздо меньше времени, чем прием пищи с высоким содержанием жидкости, например, суп или перец чили.

Другим вариантом является ручной выпуск давления (также известный как Quick Release) . Здесь вы осторожно переместите клапан в положение «Вентиляция» и увидите, как из него вырывается пар, сбрасывая давление. Этот метод намного быстрее, но очень жидкие блюда, такие как суп, все еще могут занять около 15 минут, чтобы сбросить давление вручную.

Какой из них выбрать? Учтите, что при естественном сбросе давления кастрюля быстрого приготовления все еще находится под давлением, поэтому пища будет продолжать готовиться (хотя и все медленнее), пока кастрюля быстрого приготовления находится в режиме запечатывания. Ручной сброс давления удобен и необходим, когда вы установили достаточно времени для приготовления пищи, а приготовление необходимо остановить как можно быстрее.

Если цель состоит в том, чтобы быстро приготовить еду, установите достаточное время на мультиварке для приготовления пищи и сбросьте давление вручную, когда время истечет.

Дополнительные советы по Instant Pot 

После года владения Instant Pot я сделал несколько ошибок и усвоил несколько уроков, которые хотел бы передать. Вот несколько советов, которые помогут вам пройти через кривую обучения Instant Pot.

Ваш Instant Pot имеет набор кнопок . И лучшие рецепты требуют использования более чем одного из них. Вот что делают все кнопки на вашем Instapot.

Всегда добавляйте не менее 1/2 стакана жидкости . Приготовление под давлением требует жидкости для создания давления в кастрюле. Таким образом, даже если вы пытаетесь приготовить что-то простое, например, куриные грудки или бедра, не забудьте добавить 1/2 стакана соуса, бульона или воды в кастрюлю быстрого приготовления, прежде чем переходить в режим давления.

Убедитесь, что клапан крышки установлен на Герметичность . Давление никогда не будет создаваться, если клапан установлен в положение «Продувка». Убедитесь, что он находится в положении «Запечатывание», когда вы запираете крышку на месте для приготовления пищи под давлением.

Очисти свой Мгновенный Горшок! После достаточного количества вкусных блюд, ваша Мгновенная кастрюля начнет приобретать запах и, возможно, даже некоторые пятна от еды. Вот руководство по чистке мультиварки и ее силиконового кольца.

Не делайте этих ошибок! 5 способов неправильного использования Instant Pot.

Приготовление замороженных продуктов . Рецепты небыстрого приготовления предостерегают от приготовления белка из замороженного состояния. Это связано с тем, что традиционные методы приготовления требуют слишком много времени для нагрева белка, подвергая его слишком долгому нахождению в опасной температурной зоне. Однако с помощью Instant Pot вы можете безопасно готовить пищу из замороженного состояния. (Только не забудьте добавить дополнительное время приготовления.) 

Преобразование рецептов мультиварки. Неожиданно 8-часовой рецепт можно приготовить примерно за 1 час.

Узнайте «настоящее» время приготовления. Допустим, вы установили Instant Pot в режим давления на 30 минут. Это время на самом деле не начинается, пока давление не нарастает, что часто занимает около 10 минут. Вы также можете добавить от 10 до 15 минут, чтобы давление ослабло.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *