Пирог с ананасами рецепт: Пирог с ананасом, пошаговый рецепт на 2217 ккал, фото, ингредиенты

Пирог с ананасом, пошаговый рецепт на 2217 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Лимонное наслаждение

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновый пирог на кленовом сиропе

Был в моем детстве торт, который назывался «Кудряш», потому что из верхней срезанной корочки делалась невероятно красивая присыпка! Здесь у нас технология английского бисквита, разница только в том,

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сырный пирог с мускатным орехом

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Старомодный яблочный пирог

Яблоки лучше брать плотные, например, антоновку. Подавать такой пирог хорошо теплым, можно со взбитыми сливками или сметаной.

Юлия Высоцкая

Реклама

ТатьянаS

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

10 персон

 

ОПИСАНИЕ

Нежнейший ароматный пирог порадует Вас своим вкусом и пышностью. 

За рецепт спасибо марияn , я только пекла половину порции (кто хочет, увеличивайте рецептуру ниже вдвое, но и так получился приличных размеров пирог!), курагу заменила на ананас, сок лимона — на сироп от ананаса. 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

221

кКал

9%

Белки3 г
Жиры11 г
Углеводы27 г

% от дневной нормы

1 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Дополнительно

сахарная пудра

1 ст. л.
растительное масло

1 ст. л.

Основные

100 г
яйца куриные

2 шт.
140 г
разрыхлитель

1 ч. л.
сахар ванильный

0,3 ч. л.

соль гималайская

1 щепотка
сливочное масло

100 г

Начинка

лимонная цедра

1 ч. л.
ананасы консервированные

200 г
ананасовый сироп

50 мл

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Размягчённое масло смешиваем с мелким сахаром.


Взбиваем миксером минуты 3.


Вбиваем по одному яйца.


Продолжаем взбивать.


Цедру натереть или мелко нарезать.


Добавить цедру в тесто и постепенно всыпать просеянную муку.


Продолжаем взбивать.


Тесто выглядит так: тягуче-густое.


Ананасы в сиропе процедить.


Сироп использовать в коктейле: http://www.edimdoma.ru/retsepty/75103-napitok-iz-revenya-ananasa-i-kivi


Отправляем ананасы в тесто и немного сиропа, хотя в оригинале был сок лимона. Если у Вас ананас в кружочках, можно их просто выложить на дно формы и залить тестом.


Форму 22 см смазываем маслом. Сегодня захотелось испечь пирог с отверстием в центре,поэтому использовала керамический стаканчик (тоже смазанный), так потом удобнее нарезать на порции.


Распределяем тесто.


Ставим в разогретую до 180* духовку и печём 25 минут. Полный рецепт займёт больше времени, минут 40.


Готовность проверяем деревянной шпажкой.


Вот такой он снизу.


Переносим на блюдо, делим на порции.


По желанию покрываем глазурью или просто посыпаем пудрой.


Пирог тает во рту и кажется пропитанным!


Берём на прогулку или с собой в гости!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)

Теги рецепта

выпечкапирогиинтернациональная кухняс маслом

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пирог с ананасами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Пироги

0

4 909

Приготовление

40 минут

 

Рецепт на:

1 порцию

 

Описание

Очень вкусный, нежнейший и простой пирог с консервированными ананасами. Пирог-перевертыш получается воздушный, немного влажный мякиш, а ананасовые кольца сверху не только прекрасно сочетаются с таким тестом, но и эффектно выглядят на готовой выпечке.
Ароматный ананасовый пирог готовится легко и просто. Остается перемешать лопаткой ингредиенты для теста на основе сливочного масла и выложить это тесто на ананасовые кольца. Затем готовый пирог с ананасами остудить и перевернуть.

У меня разъемная форма для запекания диаметром 24 см.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная 175 г
  • Масло сливочное 185 г
  • Сахар 175 г
  • Яйцо куриное 3 шт
  • Разрыхлитель теста 10 г
  • Соль 1 щепот.
  • Ванильный сахар 1 пакет.
  • Ананас (кольца) 1 бан.

Пищевая ценность блюда

Калории3905Кал, ккал

Белки — 38.3 г (5.04%)

5.0362928676625%

Жиры — 173.02 г (22.75%)

22.751420155691%

Углеводы — 549.16 г (72.21%)

72.212286976646%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Масло выкладываем из холодильника заранее, оно должно быть мягким.
Размягченное масло кладем в удобную для смешивания теста глубокую миску.

Шаг 2

К маслу добавляем сахар и ванильный сахар, перетираем все вместе лопаткой или смешиваем венчиком. По одному добавляем все три яйца, смешиваем в однородную массу.

Шаг 3

Теперь постепенно небольшими партиями всыпаем просеянную муку вместе с разрыхлителем.

Шаг 4

И замешиваем венчиком тесто.

Шаг 5

Дно формы для запекания выстилаю пергаментом. Затем смазываю дно и бортики сливочным маслом.

Шаг 6

Ананасовых колец мне понадобилось 7 штук. Их нужно вынуть из сиропа и как следует с обеих сторон промокнуть бумажным полотенцем.

Шаг 7

Кольца ананаса выкладываем на дно формы.

Шаг 8

Сверху выкладываем тесто, немного разравниваем поверхность лопаткой.
Ставим выпекаться в разогретую духовку на 35-40 минут, температура выпекания 180 градусов.
Вам может понадобиться больше или меньше времени, следите за своей духовкой.

Шаг 9

Пирог должен быть румяным, с аппетитной корочкой. Обязательно проверяем на готовность зубочисткой. Проткните готовый пирог, зубочистка должна остаться чистой и сухой.

Шаг 10

Пирог с ананасами нужно остудить хотя бы минут 20 и только потом вынимать из формы.

Шаг 11

А вот теперь его можно перевернуть.

Шаг 12

Кольца ананаса оказываются на поверхности пирога.

Шаг 13

Пирог с ананасами получается очень вкусным и нежным.

Шаг 14

Приятного чаепития!

Рейтинг: 5 (5)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (0)

Как приготовить пирог с ананасами с нуля

Опубликовано: · Обновлено: автор: Mely Martínez

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ

Этот рецепт пирога с ананасами возвращает меня в мой родной город, и позвольте мне рассказать вам почему. Как и во многих других латиноамериканских странах, традиция пить кофе с кусочком сладкого хлеба глубоко укоренилась в мексиканской культуре.

Пекарни Мексики предлагают огромный выбор сладкого хлеба различной формы и вкуса. В каждом регионе есть свои фирменные блюда, например, этот ананасовый пирог. Он очень популярен в моем родном городе Тампико, где в пекарнях его продают целиком или ломтиками.

Рецепт пирога с ананасами

Ранее я писал в блоге об уникальном наличии пирогов в городе Тампико . В начале 1900-х годов нефтяной бум превратил Тампико в важный центр нефтяной промышленности, сделав его одним из крупнейших экспортеров во всей Америке.

Это привело в Тампико многих американских и английских инженеров, а с ними пришли и их обычаи и кулинарные вкусы. Пироги не очень распространены в регионах, окружающих Тампико, и я считаю, что именно эти иностранные сотрудники сделали пироги частью культуры и кухни Тампико.

Если вам нравится этот рецепт ананасового пирога, посмотрите наш рецепт молочного пирога

Популярность рецепта ананасового пирога в Тампико неудивительна для меня, поскольку ананасы широко доступны в этом жарком тропическом регионе Мексики. Вероятно, поэтому классический яблочный пирог там не так распространен, поскольку яблоки в этой части страны не растут и поэтому не так распространены, как ананасы.

Ананасовый пирог — одно из моих любимых лакомств, и я надеюсь, что оно понравится вам так же, как и мне. Пожалуйста, вернитесь, чтобы поделиться своими результатами с этим рецептом, и не забудьте проверить  Молочный пирог , еще один рецепт пирога от Тампико. Если вам не хочется делать корж для пирога, можно использовать купленное в магазине тесто для пирога или использовать собственный рецепт коржа для пирога.

Как приготовить пирог с ананасами Рецепт

ПЕРЕЙТИ К ПОЛНОЙ ИНСТРУКЦИИ

ПРИМЕЧАНИЯ:

  • * Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога.
  • *Количество необходимого сахара зависит от того, насколько сладок ананас. Если ваш ананас слишком сладкий, добавьте только ½ стакана сахара. Сделайте этот рецепт пирога с ананасами своим собственным.

ИНСТРУКЦИИ:

ПИРОЖНАЯ КОРКА

  • Смешайте муку, сахар и соль в большой миске. Добавьте масло в мучную смесь. С помощью вилки перемешайте, пока текстура не станет напоминать грубую кукурузную муку, затем добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать вилкой или кондитерским резаком. (Пожалуйста, проверьте список ингредиентов ниже)
  • Положите тесто на рабочую поверхность (слегка присыпанную мукой), где вы сможете замесить его руками. Если тесто очень сухое, понемногу добавляйте две столовые ложки холодного молока.
  • Разделите тесто на две части, затем прижмите их, чтобы получились два диска. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на полчаса. Достаньте из холодильника, когда будете готовы выпекать, а начинка полностью остынет.
  • Чтобы раскатать тесто, раскатайте скалкой каждый диск на посыпанной мукой поверхности. Расплющите каждую часть, чтобы сформировать круг диаметром около 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Выровняйте форму для пирога первой и используйте другую, чтобы накрыть пирог после того, как вы добавили начинку.

Для начинки

  • Поместите ананас (нарезанный крупными кубиками), сахар и палочку корицы в большую кастрюлю. Включите низкую температуру.
  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со стаканом воды, пока он полностью не растворится, затем вылейте эту смесь в кастрюлю с ананасами и перемешайте.
  • Продолжайте варить ананасовую смесь еще около 10 минут, после чего она начнет густеть, как если бы вы готовили кашицу. Как только он загустеет и станет более прозрачным, продолжайте варить еще 5 минут, затем снимите с огня, дайте остыть и выбросьте палочку корицы. Начинка должна быть полностью остывшей при добавлении в корку пирога. 9№ 0042

Для сборки:

  • Форму для пирога застелить первым диском теста и вылить на него ананасовую начинку. Положите другой диск теста поверх начинки и вырежьте небольшое отверстие сверху. Срежьте лишнее тесто с края пирога и прижмите его, чтобы образовалось уплотнение между верхней и нижней половинками. Защипните края теста пальцами, затем смажьте верхнюю поверхность пирога взбитым яичным желтком.
  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 50-60 минут. Когда пирог будет готов, у него будет румяная корочка, а начинка будет пузыриться.

Если края корочки начинают подрумяниваться слишком рано, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем резать его, чтобы ломтики вышли красивыми.

Надеюсь, вам понравится этот рецепт пирога с ананасами, и вы вернетесь, чтобы сообщить мне о нем.

Для этого рецепта я использовала стеклянные миски для приготовления и стеклянную форму для пирога 9,5.

Буэн Провечо!

Mely,

Еще рецепты:
Рецепт яблочного пирога
Ананасовый атоле Рецепт

📖 Рецепт

Ананасовый пирог

Мели Мартинес

Ананасовый пирог продается в моем родном городе Тампико. Это всегда навевает приятные воспоминания. Вы можете использовать тесто для пирога, купленное в магазине, или приготовить его по своему любимому рецепту. Традиция пить кофе с кусочком сладкого хлеба глубоко укоренилась в нашей мексиканской культуре. Попробуйте наш рецепт пирога с ананасами сегодня!

4.91 от 84 голосов

Распечатать Рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут минут

Время приготовления 1 час час 15 минут минут

Общее время 1 час час 30 минут минут

Десерты из блюд

Мексиканская кухня

Порции 8

Калорийность 377 ккал

ПИРОЖНАЯ КОРОЧКА *
  • ▢ 2½ стакана муки (300 г)
  • ▢ ⅓ стакана белого сахара (68 г)
  • ▢ Щепотка соли
  • ▢ 1½ палочки холодного сливочного масла (170 г), нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 3 больших яйца
  • ▢ При необходимости около 1 или 2 столовых ложек холодного молока для замеса теста.
  • ▢ 1 взбитый яичный желток для покрытия корочки перед выпечкой
НАЧИНКА
  • ▢ 5 чашек свежего ананаса (около 800 г), нарезанного кубиками (примерно 1 большой ананас)
  • ▢ 5 столовых ложек кукурузного крахмала ( 50 граммов)
  • ▢ 1 чашка воды (250 мл)
  • ▢ 1 палочка корицы длиной около 2½ дюймов
  • ▢ 1 чашка сахара * (200 граммов)
ПИРОЖНАЯ КОРКА
  • В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте масло в мучную смесь. С помощью вилки перемешайте, пока текстура не станет напоминать грубую кукурузную муку, затем добавьте яйца по одному и продолжайте перемешивать вилкой или кондитерским резаком.

  • Положите тесто на рабочую поверхность (слегка присыпанную мукой), где вы сможете замесить его руками. Если тесто очень сухое, понемногу добавляйте две столовые ложки холодного молока.

  • Разделите тесто на две части, затем прижмите их, чтобы получились два диска. Накройте их полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник минимум на полчаса. Достаньте из холодильника, когда будете готовы выпекать, а начинка полностью остынет.

  • Чтобы раскатать тесто, раскатайте скалкой каждый диск на посыпанной мукой поверхности. Расплющите каждую часть, чтобы сформировать круг диаметром около 12 дюймов и толщиной ⅛ дюйма. Выровняйте форму для пирога первой и используйте другую, чтобы накрыть пирог после того, как вы добавили начинку.

НАЧИНКА ДЛЯ АНАНАСОВОГО ПИРОГА
  • Поместите ананас (нарезанный крупными кубиками), сахар и палочку корицы в большую кастрюлю. Включите низкую температуру.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал со стаканом воды, пока он полностью не растворится, затем вылейте эту смесь в кастрюлю с ананасами и перемешайте.

  • Продолжайте варить ананасовую смесь еще около 10 минут, после чего она начнет густеть, как если бы вы готовили кашицу. Как только он загустеет и станет более прозрачным, продолжайте варить еще 5 минут, затем снимите с огня, дайте остыть и выбросьте палочку корицы. Начинка должна быть полностью остывшей при добавлении в корку пирога.

ДЛЯ СБОРКИ АНАНАСОВОГО ПИРОГА
  • Выстелите форму для пирога первым диском теста и вылейте на него ананасовую начинку. Положите другой диск теста поверх начинки и вырежьте небольшое отверстие сверху. Срежьте лишнее тесто с края пирога и прижмите его, чтобы образовалось уплотнение между верхней и нижней половинками. Защипните края теста пальцами, затем смажьте верхнюю поверхность пирога взбитым яичным желтком.

  • Выпекайте пирог в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 50–60 минут. Когда пирог будет готов, у него будет румяная корочка, а начинка будет пузыриться.

Если края корочки слишком рано подрумянятся, накройте их алюминиевой фольгой, чтобы они не подгорели. Дайте пирогу остыть в течение нескольких часов, прежде чем резать его, чтобы ломтики вышли красивыми.
    • * Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога.
    • *Количество сахара зависит от того, насколько сладкий ананас. Если ваш ананас слишком сладкий, добавьте только ½ стакана сахара.

    Порция: 18 порций Калории: 377 ккалУглеводы: 82 г Белки: 7 г Жиры: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 87 мг Натрий: 32 мг Калий: 182 мг Клетчатка: 3 г Сахар: 44 г Витамин А: 180 МЕВитамин С: 490,3 мг Кальций: 40 мг Железо: 2,5 мг

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Другие мексиканские десерты

    Взаимодействие с читателями

    Ананасовый пирог с тимьяном

    Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

    занимает всего около 5 минут, чтобы сделать и нужно всего 5 ингредиентов.

    Боже мой, я обожаю этот пирог! Этот рецепт ананасового пирога от моей тети Дебби хранился в моей коробке с рецептами в течение многих лет. Его так легко приготовить, и он идеален, когда я тороплюсь или мне просто нужно приготовить что-нибудь быстро и легко.

    Этот пирог с ананасами идеально подходит для любого летнего случая, и самое приятное то, что никто не знает, как легко его приготовить! Это один из моих любимых рецептов летнего десерта, помимо моего любимого пирога с лаймом. Всего из пяти ингредиентов, включая большую банку толченых ананасов, сметану, пару упаковок смеси для ванильного пудинга, купленную в магазине корочку из крекеров Грэма и немного прохладного взбитого сливочного ананасового пирога, он готов в кратчайшие сроки. Это мой вид летнего десерта, когда я предпочитаю быть на улице, чем готовить дома.

    Каждый раз, когда я делаю этот пирог, он всегда получает отличные отзывы. Когда я раскрываю секрет того, как легко было его приготовить, все спрашивают рецепт. Как бы я ни любил готовить, мне нравится иметь в рукаве такие быстрые и простые рецепты, не тратя часы на их приготовление.

    Как только вы попробуете этот восхитительный ананасовый пирог, он станет рецептом, спрятанным в вашей коробке с рецептами, которым вы будете наслаждаться год за годом.

    БОЛЬШЕ ЛЮБИМЫХ ПИРОГОВ!

    ПИРОГ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ, НЕ ВЫПЕЧИВАЕМЫЙ
    ПИРОГ С ЛИМОНОМ
    ПИРОГ С МЯТНЫМ ШОКОЛАДОМ, НЕ ВЫПЕЧИВАЕМЫЙ

    Печать

    Ананасовый пирог

    ★★★★★

    4.6 из 20 отзывов

    Быстрый и простой рецепт сливочного пирога с ананасами, приготовление которого занимает около 5 минут и требует всего 5 ингредиентов.

    • Автор: Чабрец маточный

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *