Пирог пьяная вишня рецепт с пошаговым фото: Торт «Пьяная вишня» простой — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Торт Пьяная вишня с шоколадной глазурью рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Торты

Тортыttmir0510

Содержание

Замечательный рецепт приготовления идеального бисквитного торта Пьяная вишня со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол, который приятно удивит своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!

  • Видео рецепт

    Смотрите внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего торта «Пьяная вишня» со сливочно-вишневой начинкой на праздничный стол.

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего бисквитного торта «Пьяная вишня».

  • Приготовление вишни на начинку

    Для приготовления дальнейшей начинки выкладываем в подходящую миску 300 гр. размороженной свежей вишни без косточек, затем высыпаем в миску 1 ст.л. сахара, выливаем в нее 100 мл. коньяка и перемешиваем между собой все ингредиенты, затем отставляем миску и настаиваем вишню с коньяком.

  • Приготовление яичной массы

    Разбиваем в довольно большую миску 7 куриных яиц, затем добавляем в нее щепотку соли и взбиваем яйца миксером до легкой пены.

  • Высыпаем сахар

    Высыпаем в миску с яичной смесью частями 150 гр. сахара.

  • Продолжаем взбивать миксером яйца с сахаром до получения пышной белой массы 10 минут.

  • Смешиваем муку с какао

    Высыпаем в глубокую миску 130 гр. пшеничной муки, затем 50 гр. какао и хорошо между собой перемешиваем.

  • Просеиваем смесь какао с мукой

    Просеиваем смесь какао с мукой частями в миску с яичной массой.

  • Перемешиваем все ингредиенты

    Аккуратно перемешиваем лопаткой все ингредиенты в миске снизу вверх, чтобы тесто было воздушным.

  • Выкладываем тесто в форму

    Застилаем пергаментом дно и бока нужной по размеру формы и выкладываем в нее равномерным слоем тесто, после чего ставим форму в разогретую до 165 градусов духовку.

  • Выпечка бисквита

    Выпекаем бисквит в духовке до готовности ровно 1 час, после чего достаем его из духовки и освобождаем от формы, затем отрезаем сверху корж 1,5 см. толщиной.

  • Выбираем у бисквита сердцевину

    Выбираем слой сердцевины бисквита, оставляем бортики шириной 1,5 см. и выкладываем выбранную бисквитную крошку в глубокую миску.

  • Смазываем бисквит вишневым сиропом

    Хорошо смазываем бисквит настоявшимся вишневым сиропом, чтобы бисквит был ароматным и достаточно влажным.

  • Приготовление крема

    Для приготовления крема выкладываем в глубокую миску 200 гр. сгущенного молока, выливаем в нее 200 гр. растопленного сливочного масла и перемешиваем между собой до однородности.

  • Приготовление начинки

    Выкладываем в миску со сливочной смесью вишню и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой до однородной массы.

  • Получившуюся однородную массу выкладываем в миску с бисквитной крошкой и очень хорошо перемешиваем все ингредиенты до однородности.

  • Собираем торт

    Надеваем на бисквит кольцо от формы и выкладываем приготовленную начинку, которую затем распределяем равномерным слоем и слегка прижимаем вилкой.

  • Прикрываем бисквитным коржом

    Накрываем бисквит с начинкой сверху коржом и ставим форму на 2-3 часа в холодильник.

  • Приготовление глазури

    Для приготовления глазури выливаем в поставленный на плиту сотейник 150 мл. 33% сливок и нагреваем, после чего высыпаем в него 30 гр. сахара и перемешивая растворяем.

  • Выкладываем шоколад

    Выкладываем в снятый с плиты сотейник со сливками 200 гр. кусочков темного шоколада с орехом и перемешиваем все ингредиенты до однородной и густой шоколадной массы.

  • Добавляем сливочное масло

    Выкладываем в сотейник 30 гр. размягченного сливочного масла и еще раз перемешиваем все ингредиенты между собой до однородности.

  • Заливаем торт глазурью

    Выкладываем торт на блюдо и заливаем сверху остывшей однородной глазурью, которую затем распределяем равномерным слоем.

  • Подача торта

    Нежный и ароматный торт «Пьяная вишня» нарезаем порционными кусочками, которые затем выкладываем на тарелки и подаем к праздничному столу.

  • Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Торт Пьяная вишня — рецепт с фото

Это кулинарное творение пользуется среди сладкоежек огромной популярностью. Вкус его неповторим и несравним ни с одним другим десертом.

Идеальное сочетание сочных вишен, пропитанных алкоголем, и сливок придают торту особую изысканность. Классический рецепт приготовления всемирно известной «Пьяной вишни» предполагает использование в качестве крема взбитых сливок. Однако если промазать торт творожным кремом, то вкус этого десерта станет еще более необычным.



Продукты


Для торта «Пьяная вишня», пропитанного творожным кремом и вареной сгущенкой, потребуются следующие компоненты:


  • консервированные или свежие вишни без косточек – 500 г;
  • водка – 200 г;
  • яйца куриные – 5 шт.;
  • какао – 2 ст. л.;
  • пшеничная мука – 12 ст. л.;
  • сахар – 3 ст.;
  • молоко – 1 ст.;
  • творог – 500 г;
  • вареное сгущенное молоко – 1 б.;
  • шоколад черный и белый – по 100 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • вода – 1 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л.

Рецепт приготовления


1. Вишни без косточек выложите в глубокую посудину и залейте крепким алкоголем. Ягоды отставьте в сторонку минимум на 6 часов, чтобы они пропитались.


2. Займитесь подготовкой основы для торта. Прежде всего, разделите белки и желтки, поместите их в разные тарелки. В посудину с желтками всыпьте стакан сахара.


3. Миксером или блендером взбейте желтки с сахаром. Взбивать ингредиенты нужно на минимальной скорости. В результате в посудине должна образоваться светло-желтая пенистая масса.


4. Займитесь подготовкой белковой пены. В посудину с белками также добавьте стакан сахара.


5. Взбейте ингредиенты в пышную белую пену. Это действие нужно выполнять на максимальных оборотах миксера или блендера.


6. Третью часть белковой пены отложите в отдельную тарелку. К оставшимся белкам аккуратно введите взбитые желтки, всыпьте какао и муку. Для перестраховки можете также добавить 0,5 ч. л. соды, но это не обязательно. Бисквит должен подняться за счет взбитых белков.


7. Все компоненты аккуратно перемешайте ложкой. Мешать нужно медленно, чтобы белковая пена не села.


8. К полученному шоколадному тесту добавьте отложенные ранее белки.


9. Аккуратно соедините белковую пену с тестом. На дно разъемной формы уложите промасленный пергамент. Вылейте в форму подготовленное шоколадное тесто и равномерно разровняйте его лопаточкой.


10. Выпекается шоколадный бисквит при 200 градусах на средней высоте духовки. Время выпекания коржа зависит от мощности духовки и составляет от 35 минут до 1 часа. Готовность основы проверьте зубочисткой. К слову, если бисквит плохо пропечется, то в холодном воздухе он осядет.


11. Готовую шоколадную основу остудите. Ложкой аккуратно извлеките из основы сердцевину, оставляя при этом бортики торта. Чтобы торт не получился сухим, пропитайте основу вишневым соком. Если его у вас не осталось, для пропитки можете приготовить сахарный сироп. Для этого в отдельной тарелке смешайте стакан сахара и стакан горячей воды.


12. Крошки, которые вы достали из основы, поместите в глубокую тарелку. Вишню процедите и добавьте ягоды к шоколадной бисквитной крошке. При этом несколько ягодок оставьте для декора тортика. Далее займитесь подготовкой творожного крема. В чашу блендера вылейте молоко, к нему добавьте творог, оставшийся сахар и 2 ст. л. вареного сгущенного молока. Компоненты тщательно взбейте. Полученный крем добавьте к вишням и бисквитной крошке.


13. Ингредиенты тщательно перемешайте. Если масса получилась сухой, добавьте к ней 1-2 ст. л. сгущенки и еще раз перемешайте компоненты.


14. Бортики шоколадной основы изнутри щедро промажьте вареной сгущенкой.


15. Выложите в основу шоколадно-творожную массу. Хорошо утрамбуйте начинку ложкой.


16. Края десерта снаружи смажьте сгущенным молоком, но верхушку не трогайте. Ее лучше декорировать растопленным шоколадом.


17. Темный шоколад разломите на несколько частей и переложите в глубокую керамическую тарелку. Добавьте сливочное масло.


18. Растопите соединенные компоненты на водяной бане. Если полученная шоколадная масса внезапно загустела, добавьте к ней 1 столовую ложку горячей воды и тщательно размешайте содержимое тарелки. Шоколадная глазурь для торта готова.


19. Вылейте шоколадную помадку на верхушку торта и аккуратно разровняйте ее ложкой по всей поверхности.


20. Половину белого шоколада натрите на мелкой терке. Остальную плитку порежьте на небольшие треугольники. Крошкой из белого шоколада посыпьте бока тортика, а вишнями и шоколадными треугольниками декорируйте верхушку десерта.


21. Торт «Пьяная вишня» можно сразу же подавать к столу. Однако если он немного постоит, то его вкус будет еще лучше.


Такой торт можно испечь на любое торжество. Он не только красивый, но и безумно вкусный. Лакомство прекрасно сочетается как с чаем или кофе, так и с шампанским либо вином.


Приятного аппетита!

receptino.ru



Популярные рецепты

  • Картофельный суп с галушками
  • Куриная бастурма
  • Минтай тушеный в томатном соусе
  • Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
  • Соус Тартар

Как приготовить лучший вишневый пирог

Этот рецепт вишневого пирога всегда будет давать ИДЕАЛЬНЫЙ вишневый пирог. В этом пироге домашняя начинка для вишневого пирога, в которую вы влюбитесь , и я полностью поддерживаю покупку готовой корочки для пирога, чтобы упростить задачу.

Кроме того, я делюсь тем, как приготовить этот пирог со свежими ИЛИ замороженными вишнями!

Почему вы должны приготовить этот рецепт

Этот пирог вкусен с свежая или замороженная вишня , в зависимости от того, что вы предпочитаете или имеете в готовом виде. Они имеют точно такую ​​же текстуру после выпечки, учитывая небольшие изменения, описанные ниже.

Начинка загущена порошком аррорута, поэтому начинка не будет жидкой. Вы также можете использовать кукурузный крахмал в качестве заменителя.

Вы можете использовать купленное в магазине тесто для пирога ИЛИ ваше любимое домашнее или семейный рецепт, чтобы сопровождать эту идеальную начинку. Мы Выпекание корочки вслепую для идеально хрустящего дна.

Этот рецепт — отличный способ использовать сезонные продукты. Вы даже можете узнать, есть ли поблизости вишневые фермы, где вы можете собрать свою собственную вишню, чтобы добавить веселья.

Примечания к ингредиентам и заменители

Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку, без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!

Вишня – Для этого рецепта я использую свежую или кислую вишню. Вы также можете использовать замороженную вишню любого сорта. Если использовать вишню, она получится не такой сладкой, поэтому в рецепт нужно будет добавить 2 столовые ложки сахара.

Корочка для пирога – Я предпочитаю замороженную корку для пирога, купленную в пекарне. Перед раскатыванием обязательно тщательно разморозьте.

Сахар – Я предпочитаю сахар Турбинадо. В этом рецепте также можно использовать любой сахарный песок.

Порошок маранты – загуститель. Кукурузный крахмал является подходящей заменой.

Сливочное масло – Обязательно используйте несоленое сливочное масло.

Как приготовить этот рецепт

Мы начнем с приготовления начинки, затем я покажу вам, что делать с коржом. Вы можете использовать купленный в магазине, хлебопекарный или ваш любимый рецепт теста для пирога.

Вишневая начинка

Первое, что вам нужно сделать, это подготовить вишни для пирога. Удалите косточки и плодоножки из вишни, прежде чем грубо разделить их на четыре части. Вы можете сделать это, используя одноразовую соломинку, но разрезав ее пополам, чтобы сделать косточку, или используя вишневую косточку.

Примечание : замороженные вишни требуют другой подготовки — убедитесь, что они полностью разморожены и высушены перед использованием, и добавьте две дополнительные чайные ложки порошка аррорута с размороженными вишнями.

В большую миску положите нарезанные на четыре части вишни, сахар, порошок аррорута, лимонную цедру и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты, и начинка готова!

Выпечка нижнего коржа вслепую

Затем освободите место и раскатайте корж, пока он не станет толщиной примерно ⅛ дюйма . Помните, что если вы используете замороженную основу для пирога, вам нужно дать время, чтобы она разморозилась и стала гибкой.

Выложите тесто в выбранную вами форму для пирога и охладите в холодильнике в течение 30 минут .

Тем временем разогрейте духовку до 350F.

Выпекайте корж вслепую, накрыв его пергаментной бумагой и придавив сухой фасолью, грузом для пирогов, небольшими формами сушеной макаронной лапши или даже чистыми пенни и другими мелочами. Выпекать 10-12 минут.

Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры . Затем добавьте вишневую начинку в запеченный корж.

Купите мое любимое блюдо для пирога здесь!

Решетчатый верхний корж

Затем раскатайте второй круг теста для пирога, чтобы он был такой же толщины (⅛ дюйма). Нарежьте тесто для пирога на толстые полоски шириной 1,5 дюйма — всего должно получиться 7 полосок.

Теперь пришло время приготовить решетчатую корочку. Если это проще, создайте его на столе перед тем, как положить на пирог. Начните решетку с центра , с одной вертикальной полосой по центру пирога.

Разместите по одной вертикальной полосе с каждой стороны на равном расстоянии друг от друга. Сложите центральную вертикальную полосу пополам, чтобы вы могли разместить первую горизонтальную полосу в противоположном направлении поверх двух других вертикальных полос. Разверните центральную полосу над горизонтально расположенной полосой.

Повторяйте и чередуйте сложенные полоски, как показано ниже, пока пирог не будет покрыт.

Когда закончите, положите решетку на пирог. Зажмите лишние края верхнего коржа в нижний корж. Сомните их так, как вам хочется, вы можете использовать пальцы или вилку.

Теперь последние штрихи. Поместите небольшой кусочек сливочного масла между решеткой, в щели. Смажьте верхнюю часть решетки яичной смесью. Посыпать 1 столовой ложкой сахара турбинадо .

Выпечка пирога

Разогрейте духовку до 425F. Выпекать 20 минут.

Через 20 минут уменьшите температуру духовки до 400F и выпекайте около 40 минут, пока корочка не станет золотистой, а начинка не начнет пузыриться. Если корочка зарумянится слишком быстро, можно накрыть пирог тентом из фольги .

Когда пирог испекся, отложите его в сторону и дайте немного остыть. Подавайте только после того, как пирог станет комнатной температуры. Вы не должны подавать это блюдо горячим… оно будет гореть и плохо режется!

Подавайте по желанию с жирными сливками, мороженым или просто так.

Часто задаваемые вопросы

Какие вишни лучше всего использовать для вишневого пирога?

Моя любимая вишня для вишневого пирога — кислая вишня. Так как кислые вишни не так доступны и могут быть дорогими, вишни также отлично работают. Также можно использовать замороженную вишню.

Можно ли заранее приготовить начинку для вишневого пирога?

Да, начинку для пирога можно хранить в закрытой или закрытой посуде в холодильнике до 1 недели.

Как сделать начинку для вишневого пирога более густой?

Начинка для вишневого пирога загущена добавлением порошка аррорута. Вы также можете использовать кукурузный крахмал в соотношении 1:1.

Как хранить домашний вишневый пирог?

Вишневый пирог и другие фруктовые пироги, такие как яблочный пирог, можно хранить при комнатной температуре или в холодильнике до двух дней. Держите их накрытыми в подставке для торта, с большой миской или силиконовой крышкой.

Для чего еще можно использовать начинку для вишневого пирога?

Эта начинка просто великолепна в качестве начинки для свежего йогурта и мюсли по утрам. Я также люблю держать его в качестве сладкого соуса для мороженого.

Почему мой вишневый пирог растекся?

Это может произойти по двум причинам: если вы не загустите начинку загустителем, таким как порошок аррорута или кукурузный крахмал, и если вы недоготовите пирог.

Зачем нужно охлаждать тесто для пирога?

Очень важно охлаждать тесто в холодильнике. Это поможет предотвратить мокрое дно вашего пирога.

Почувствуйте волшебство лета с помощью этих сладких рецептов, идеально подходящих для сезона вишни!

★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже! ★

Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, FACEBOOK, TWITTER и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.

Распечатать Рецепт

5 из 12 голосов

Вишневый пирог с начинкой и рецепт

По этому рецепту каждый раз получается идеальный вишневый пирог… и да, я выбираю более короткий путь, покупая тесто для пирога, купленное в пекарне!

Приготовление времени 30 мин

Время приготовления 1 час

Всего времени 1 час 30 мин

Курс: Десерт

Кухня: Американская

Диета: Кошер, вегетарианец

ЭЛЕКТО

  • вишневая косточка

  • ▢ 1 упаковка замороженной корочки для пирога 2 корочки (одна сверху, одна для решетки), разморозить в холодильнике на ночь примечание для вишни* и примечание для замороженной вишни**
  • ▢ 1 чашка сахара турбинадо или сахар с гранулированным сахаром
  • ▢ ¼ стакана порошка арробра или кукурузного крахата
  • ▢ ½ чайной ложки лимона
  • ▢ 1 столовая ложка лимона
  • ▢ 3 -leppoon nobspoon unspoon unspoon noble in neppoon nobspoon nobspoon nobspoon. с 1 столовой ложкой воды
  • ▢ 1 столовая ложка сахара турбинадо, чтобы посыпать решетку

Стандарт США – метрическая система мер

Начинка для вишневого пирога
  • В большую миску добавьте нарезанные на четвертинки вишни, сахар, порошок аррорута, лимон цедры и лимонного сока в большую миску. Хорошо перемешайте ингредиенты, и начинка готова!

Выпечка нижнего коржа вслепую
  • Раскатайте размороженный корж, пока он не станет толщиной примерно ⅛ дюйма .

  • Выложите тесто в выбранную форму для пирога и охладите в холодильнике в течение 30 минут .

  • Разогрейте духовку до 350F.

  • Испеките корж  , накрыв его пергаментной бумагой и придавив сухой фасолью, гирями для пирогов, небольшими формами сухой макаронной лапши или даже чистыми пенни и другими мелочами. Выпекать 10-12 минут.

    Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры .

Решетка и выпечка
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Раскатайте второй круг теста для пирога такой же толщины (⅛ дюйма). Нарежьте тесто для пирога на толстые полоски шириной 1,5 дюйма — всего должно получиться 7 полосок.

  • Теперь пришло время приготовить решетчатую корочку. Если это проще, создайте его на столе перед тем, как положить на пирог. Начните решетку с центра , с одной вертикальной полосой по центру пирога.

  • Разместите по одной вертикальной полосе с каждой стороны на равном расстоянии друг от друга. Сложите центральную вертикальную полосу пополам, чтобы вы могли разместить первую горизонтальную полосу в противоположном направлении поверх двух других вертикальных полос. Разверните центральную полосу над горизонтально расположенной полосой.

  • Повторяйте и чередуйте сложенные полоски, пока пирог не будет покрыт.

  • Поместите решетку поверх пирога. Зажмите лишние края верхнего коржа в нижний корж. Сомните их так, как вам хочется, вы можете использовать пальцы или вилку.

  • Поместите небольшой кусочек сливочного масла между решеткой, в зазоры. Смажьте верхнюю часть решетки яичной смесью. Посыпьте 1 столовой ложкой сахара турбинадо .

  • Выпекайте 20 минут, уменьшите температуру до 400F и выпекайте еще (приблизительно) 40 минут до золотистого цвета и пока начинка не начнет пузыриться. Если корочка зарумянится слишком быстро, можно накрыть пирог пленкой .

  • Перед подачей дайте остыть!

* Если используете вишню (это мое предпочтение), добавьте еще 1-2 столовые ложки сахара.

Обязательно охладите тесто в холодильнике.

Это помогает предотвратить сырое дно.

Если корочка зарумянится слишком быстро, можно накрыть пирог фольгой.

Перед подачей дайте пирогу нагреться до комнатной температуры. Он будет горячим (и будет гореть) и не будет легко резаться, когда будет слишком горячим.

** Замороженные вишни требуют другой подготовки — убедитесь, что они полностью разморозились перед использованием, и добавьте дополнительно две чайные ложки порошка аррорута с размороженными вишнями.

Вы можете хранить вишневый пирог и другие фруктовые пироги при комнатной температуре или в холодильнике до двух дней.

Калорийность: 239 ккал | Углеводы: 11 г | Белок: 13 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 44 мг | Натрий: 283 мг | Калий: 424 мг | Волокно: 4 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 735 МЕ | Витамин С: 11,3 мг | Кальций: 293 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали ли вы этот рецепт? Не забудьте оставить оценку и/или комментарий! И отметьте @ProportionalPlate в TikTok или Instagram. .. Мне бы очень хотелось посмотреть, что вы делаете.

Этот пост был первоначально опубликован в сентябре 2018 г., но был переиздан с новыми фотографиями, пошаговыми инструкциями и советами в ноябре 2019 г. Он был повторно опубликован в июне 2022 г. с часто задаваемыми вопросами и более подробными инструкциями.

Рецепт пирога с красной вишней — Food.com

«Мой рецепт опубликован в Southern Living. Я нашел его около 30 лет назад в рекламном проспекте LHJ с рецептами, отмеченными наградами на деревенских ярмарках. Это мой любимый рецепт вишневого пирога, а вишневый пирог — мой любимый пирог.»

Скачать

фото НораМари

Через:
55 минут
Ингредиенты:
9
Выходы:

ингредиенты

  • 2 (16 унций) банки с кислой вишней без косточек
  • 3 4 чашка сахара
  • 1 4 чайная ложка корицы
  • 5 ложки кукурузного крахмала
  • 1 2 чашка сахара
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 2 чайная ложка миндального экстракта
  • 5 капли красного пищевого красителя
  • 2 Коржи для пирогов глубиной 9 дюймов (домашние или замороженные)

направления

  • Слить вишню, сохранив 1 стакан сока; отложите вишни.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *