Картошка фри рецепт: 👌 Домашний картофель фри в мучной панировке, рецепты с фото

Содержание

👌 Домашний картофель фри в мучной панировке, рецепты с фото

Кто не любит картофель фри? Отзовитесь! Думаю, таких меньшинство. Похрустеть ароматной картошечкой любят многие.

Картошка фри хоть и не особо полезная, но зато безумно вкусная. Такая закуска нравится и детям, и взрослым.

Сегодня я хочу рассказать рецепт приготовления картошки фри в мучной панировке.
 
Сложность: ниже среднего.
 
Время приготовления: около 20-30 минут (время зависит от количества порций)
 
Ингредиенты для приготовления двух порций: 

  • Картофель – 2-3 шт.

  • Мука пшеничная – 100 г
  • Масло подсолнечное – 100 мл

  • Приправа для картофеля – по вкусу

  • Соль – по вкусу


 

 
Ход приготовления:

Берём картофель, 2-3 штуки.

Хорошо его моем. Убираем кожуру. Если у вас молодая картошка, то ее нужно просто поскрести. А если картофель не молодой, то кожуру лучше срезать.
 

 
Затем картофель ополаскиваем под холодной водой. Протираем бумажным полотенцем и нарезаем длинными брусочками толщиной примерно 5-7 миллиметров.
 

 
Если картофель очень крахмалистый, то его следует подержать в холодной воде в течение 10 минут. Излишки крахмала уйдут в воду. Но после этого картофель необходимо выложить на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки воды, иначе при обжарке в масле картофель будет сильно шкворчать, а масло забрызгает всю кухню.
 
Теперь аккуратно обваливаем каждый картофельный брусочек в пшеничной муке.
 

 
И приступаем к обжариванию. Если у вас нет фритюрницы, то берем сухую сковороду, кастрюльку или другую емкость, которую можно использовать для жарки картофеля. Я использовала сковороду.

 
Подливаем в сковороду подсолнечное масло. Масла должно быть много, столько, чтобы оно покрывало полностью наш картофель. Опускаем в раскалённое масло картофельные брусочки и обжариваем до золотистого цвета. 
 


 
Выкладываем наш картофель на бумажное полотенце или салфетку и даем стечь лишнему маслу.
 
В это же масло опускаю вторую порцию картофеля. Обжариваем.
 

 
Теперь нам нужно сменить наше масло, так как в нём накапливаются канцерогены. Сковороду ополаскиваем. И протираем  салфеткой, чтобы на ней не осталось влаги.
 
Вновь разогреваем сковороду и наливаем в нее масло. Затем в горячее кипящее масло опускаем следующую порцию картофеля. После обжарки картофель также выкладываем на бумажное полотенце или салфетку.
 
Посыпаем картошку мелкой солью и приправой для картофеля. Раскладываем картошку по порционным тарелочкам. Теперь к картошке фри можно добавить сырный или майонезный соус, кетчуп или сметану, кому как больше нравится. Также можно посыпать картофель зеленью или подать его с овощами или мясом.
 
Приятного аппетита!
 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Картошка фри — домашние и вкусные рецепты приготовления. Все секреты идеальной картошки фри

Картошка фри в домашних условиях на сковороде с маслом

Это классический способ готовки этого блюда, как в макдональдсе. Он предполагает обжаривание картофельных брусочков в огромном количестве масла. Если фритюрницы нет, мы наливаем масло на сковородку или в кастрюлю с толстым дном. И разогрев его хорошенько на плите, зажариваем в нём картофельную соломку.

Я хочу, чтобы готовые ломтики были очень поджаристые. Поэтому выбираю корнеплоды, приблизительно, одинаковые по форме и размеру.

Это делается не только для того, чтобы все ломтики эстетично выглядели в готовом виде. А ещё и затем, чтоб они хорошо, ровно прожаривались.

Подготавливаю инструменты — разделочную доску, острый нож, бумажные салфетки, глубокую сковороду-сотейник и шумовку.

Что понадобится:

Как готовить:

1. Выбираю пять крупных клубней. Мою и очищаю от кожуры. Режу на длинные палочки. Не тонкие и не толстые. Толщина примерно 0,7 мм.

2. Подготовленные ломтики замачиваю в холодную воду. Пусть постоят около часа.

Замачивать нужно для того, чтобы вымыть лишний крахмал.

3. Далее воду выливаю, а заготовки высыпаю в дуршлаг, чтобы жидкость вся стекла.

4. Сковорода с маслом уже нагревается на большом огне. Картофельную соломку обсушиваю бумажными полотенцами и присыпаю мукой. Немного перемешиваю.

Теперь масло совсем не будет брызгать со сковородки, а готовый продукт будет ничуть не хуже покупного. Выкладываю в нагретое масло порциями, чтобы она не слипаясь плавала в жиру.

5. Помешивая жду пока зарумяниться. Потом вынимаю прожаренные ломтики шумовкой и выкладываю на бумажные полотенца. А на сковородку отправляется следующая партия.

6. Так небольшими порциями зажариваю все подготовленную соломку. Потом, уже на тарелке, посыпаю солью, перцем и специями. Подаём на стол в качестве гарнира к мясу, рыбе или курице. Не менее вкусна она и как самостоятельное блюдо.

Остерегайтесь калорийности этого лакомства, если вы на диете. Ведь картошка фри такая вкусная, что можно незаметно съесть очень много.

Картофель фри без фритюрницы в духовке

Я больше люблю картошечку готовить именно таким способом. Чтобы не забрызгивать кухню маслом, да и вообще использовать масло по минимуму.

Выбираю клубни подходящего размера, чтобы из них получились равные брусочки. Из духовки блюдо получается более суховатым, чем на сковороде в масле. Поэтому к нему обязательно подавайте любой вкусный соус.

Набор продуктов:

  • 5 шт. картофелин
  • 2ст ложки масла
  • соль
  • перец

Начнём готовить.

1. Очищенные и вымытые картофелинки нарежем длинными палочками. Обмываем под краном от лишнего крахмала и даём стечь воде. Можно уже включить духовку на разогрев около двухсот градусов.

2. Высыпаем в миску и поливаем двумя ложками подсолнечного масла. Перемешать можно прямо руками, чтобы все ломтики были обмазаны маслом.

Можно слегка поперчить, но солить пока рано!

3. Противень застилаем пергаментом и смазываем бумагу чуть-чуть обмакнутой в масло кисточкой. На этот лист выложить картофель надо равномерно. Вот так, как на этом фото. В таком виде мы и отправляем противень в горячую духовку.

4. Нам остаётся только проследить, чтобы ломтики поджарились равномерно и не пригорели. Через полчаса в моей духовке картошечка уже румяная и хрустящая. Высыпаем её в большую миску и солим по вкусу.

Эта картошка фри в домашних условиях ничуть не уступает той, которую жарят в литрах масла. Зато вредности и жирности в ней гораздо меньше. А если к ней приготовить вкусный сырный соус, то вы съедите её за минуту.

Приготовление картошки фри в мультиварке со специями

Ещё советую рассмотреть хороший способ быстро и вкусно пожарить хрустящие картофельные ломтики в мультиварке. Мы, конечно зальём туда литр масла. Но в нём можно нажарить несколько порций картофеля на большую компанию.

Нам необходимо взять:

  • 1,5 кг. картофеля
  • 1 литр масла
  • соль
  • перец

Как готовить.

1. Картофелины, вымытые и очищенные, нарежем на равные брусочки. Зальём водой и оставим на 10 минут для вымывания крахмала. После воду надо слить, а ломтики картошки разложить на полотенце.

2. В чашу мультиварки вливаем один литр масла и включаем на 180 градусов. Включаем режим «жарение». Пусть пока нагревается агрегат.

3. Когда со дна начинают подниматься пузырьки, можно приступать к обжарке. В специальную сеточку для жарки во фритюре выкладываем примерно третью часть всего картофеля.

4. Крышку закрываем и оставляем сеточку в кипящем фритюре на 10 мин.

Если любите очень зажаренную картошку, то подождите подольше.

5. Большую тарелку застелить бумажной салфеткой. И в неё высыпаем готовые золотистые ломтики. Лишнее масло стечёт и впитается в бумагу.

6. В чашу, где продолжает кипеть масло, оправляем вторую сеточку, заполненную кусочками картофеля. И через 10 минут можно приглашать семью отведать хрустящих, ароматных вкусняшек. Первая партия как раз уже остудилась.

Как сделать фри дома в микроволновке

Когда нужно приготовить порцию только на одного или двух человек, то это сделать легко в микроволновке за 5 минут.

Если имеется специальная форма, то получится идеально. Картофельные ломтики стоят в формочке вертикально и обжариваются равномерно со всех сторон.

Но, когда такой формы нет, значит мы не ищем лёгких путей.

Иногда я делаю такую быструю закуску на завтрак. Тем более, что если с утра кушать углеводы, они нигде не откладываются, а все тратятся на энергию в течении дня. Два или три ровненьких клубня очищаю и промываю. Режу на равные брусочки. Обсушиваю хорошенько салфетками или полотенцами. Слегка присыпаю мукой.

Обсушить картофельные ломтики и обвалять в муке нужно для того, чтобы не разбрызгивалось масло во время приготовления.

В миску из стекла или фарфора вливаю пару ложек растительного масла. Посолила, поперчила, посыпала сушёной зеленью. Засыпаю туда подготовленные брусочки. Хорошо перемешала, чтобы ломтики были все в масле и специях.

Ставлю в микроволновку на три минуты. Для моей печи этого хватит. Если для вашей не хватит, включите ещё на 1-2 минутки. Ведь мощность у них тоже разная.

Картошка фри готова через три минуты. Румяная и хрустящая, она просит съесть её сразу, как только приготовите. Потом она теряет свою хрусткость.

Вот такая быстрая и незамысловатая вкуснятинка. Очень её любят дети. И это именно то самое блюдо, которое они научатся готовить одним  из первых.

Готовим домашнюю картошку фри в кастрюле:

Приготовление картофеля-фри в простой кастрюле – альтернатива покупки дорогостоящего кухонного агрегата под названием «фритюрница». Ибо что есть фритюрница? Это корпус с герметичной крышкой, в дне и стенках которого расположены ТЭНы (у которых аппетит насчёт электроэнергии – ого-го!).

В чашу фритюрницы наливается масло (обычно не менее полулитра, меньше нет смысла), агрегат включается, и в специальной сетке, повторяющей по форме внутренний объём фритюрницы, подлежащие жарке продукты опускаются  в это масло.

Да, там есть реле-термостат, задающее нужную температуру  используемому маслу, но ведь опытный кулинар только по скорости подрумянивания и цвету корочки вполне способен выбрать для обжарки нужную температуру.

Так что – выбираем бюджетный вариант жарки?

Ингредиенты:

  • Картофель – 1 кг
  • Масло растительное – 100 мл.
  • Жир свиной нутряной или куриный с гузки – 100 г.
  • Соль по вкусу.

Невероятно вкусная картошка-фри! Просто объедение. Но добавление животного жира (хотя и свиной нутряной, и куриный легко усваиваются и не так вредны, как свиное подкожное сало) вносит в состав и холестерин…так что добавлять их в растительный жир или нет – решать вам.

Приготовление:

1. Приготовить для жарки масло. Если не собираетесь делать добавки животных жиров, увеличьте количество растительного на 40-50 мл. Если же собираетесь – порежьте куриный жир вместе с кожицей или нутряное сало на мелкие фрагменты и растопите это в растительном нагретом жиру. Шкварки потом удалите.

2. Картошку нарежьте брусочками, имея в виду, что она в процессе жарки уменьшится в габаритах. Для меньшего воздействия на её мякоть высокой температуры жира, а значит – для меньшего образования вредных веществ, размеры соломки выбирайте покомпактнее. Это проще всего сделать, используя для шинковки тёрку для корейской моркови, такая соломка быстрее прожарится.

3. Нарезанный картофель промыть в холодной воде.

4. Слить воду с картофеля, промакнуть его досуха бумажными полотенцами: оставшиеся капли воды вызовут разбрызгивание кипящего масла по всей кухне, оно вам надо?

Посолить и запустить в разогретый до нужной кондиции жир так, чтобы над слоем картошки оставался небольшой слой жира. («Нужная кондиция» — это недопущение дымка, то есть чада, над поверхностью масла и его небурное кипение).

5. Жарить, регулярно помешивая, чтобы не слиплось, до появления золотистой корочки на всей поверхности картофельных брусочков или соломки.

6. Готовый картофель-фри вынуть из кипящего масла, положить на наклонную тарелку, чтобы излишки масла стекли, и вылить их в обжаривающуюся следующую партию.

Подавать со сметанным соусом, крепким мясным бульоном или с тушёными мясом или рыбой.

Как приготовить вкусную картошку фри без масла в духовке?

Бельгийские кулинарные наставления по приготовлению картошки-фри гласят, что масла для готовки должно быть как минимум вдвое больше, чем запускаемого в него картофеля. Но ни для кого в наше время не секрет, что это блюдо отнесено диетологами к фаст-фуду, поэтому задача сделать эту вкусноту как можно менее вредной для здоровья актуальна как никогда.

Одним из способов снизить вред от фаст-фуда – сделать его приготовление менее подверженным горению. Как? В нашем рецепте.

Ингредиенты:

  • Картофель очищенный помытый – 800 г
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль поваренная – 1 ч. ложка
  • Чеснок сухой порошковый – 1 ч. ложка или 2 зубка, раздавленные в прессе и растёртые в пасту.
  • Черный молотый перец — 0,5 ч.л.
  • Паприка — 0,5 ч.л.

Как видите, масла здесь нет вообще, и главной задачей становится, чтобы картофель не спёкся в единую массу. Для этого придётся потрудиться:

Приготовление:

1. Картофелины нарезать сначала дисками толщиной около сантиметра, чтобы получились максимально длинные овалы, а потом распустить эти диски вдоль, чтобы средние габаритные размеры их по толщине были тоже около 1 см. в идеале получается брусок 6-7 х 1 х 1 см. учитывая, что картофель во время приготовления уменьшается в габаритах, такая толщина не будет чрезмерной.

2. Залить бруски картошки холодной водой на 10 минут.

3. Отделить белок от желтка, взбить белок в крепкую пену вместе с солю, чесночной пастой, паприкой и перцем.

4. Вывалить взбитый белок в приготовленный картофельный полуфабрикат.

Всёхорошо перемешать и выложить брусочки на пергаментную бумагу, которой застелен поддон из духовки.

5. Держать в духовке 12-15 минут на максимуме нагрева, подавать с тушёным мясом или грибами. Очень вкусно получается, если запивать молоком.

Картофель фри со специями по-деревенски

Если вы решили разнообразить свое меню, то почему бы не приготовить любимую жареную картошку в новом формате? Например, по-деревенски со специями? Главная особенность этого блюда в том, что овощ не требует очистки, и режется небольшой клубень всего на четыре части. Таким образом, можно сэкономить еще больше времени на стадии подготовки. Для одного килограмма картофеля понадобятся следующие специи:

  • соль — 1 ч.л.;
  • перец — 1 ч.л.;
  • перец красный болгарский сушеный — 0,5 ч.л.;
  • сушеный укроп — 0.5 ч.л.;
  • сушеный орегано — 0,5 ч.л.;
  • куркума — 0,5 ч.л.

Смешайте все специи в отдельной емкости. Подготовленный картофель обваляйте в смеси.

Включите духовку в режиме запекания (на 180°С) и прогрейте ее. Противень застелите бумагой для выпечки, которую смажьте растительным маслом. Выложите неочищенный картофель со специями. Запекайте в духовке до золотистой корочки, примерно 15-20 минут.

Картофель фри в кляре

Чего только не выдумывают пытливые хозяйки. Даже картошку фри в кляре научились делать. Это блюдо доступно каждому, у кого есть несколько клубней осеннего овоща, одно яйцо, мука и немного молока. Начнем приготовление.

Для картошки фри в кляре на 4 порции понадобится:

  • картофель — 9-10 шт;
  • яйцо — 1 шт;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • мука — 2 ст.л.;
  • соль, перец;
  • подсолнечное масло.

Все клубни следует хорошо помыть, после чего измельчить такими же кусочками, как на обыкновенную фри.

Сделать кляр: в одной емкости взбить вилкой яйцо, муку и молоко. Посолить и поперчить. Картофель у вас должен находится в большей миске для того, чтобы вылить в него кляр. Перемешать.

Подогреть подсолнечное масло на сковороде и положить в него картошку. Не накрывать крышкой. Поджарить на среднем огне. За все время готовки не нужно часто перемешивать, достаточно всего 2-3 раза.

Наибольшую популярность имеют сырный, кисло-сладкий и грибной.

Картофель фри в мультиварке

Мультиварка — незаменимый и очень удобный прибор. С одной стороны, она удобна тем, что как и фритюрница имеет глубокую чашу, в которой можно разогреть жир и окунать туда кусочки овоща. Но имеются и трудности. Вы можете столкнуться с тем, что в отличии от фритюрницы, специально предназначенной для своего дела, в мультиварке нет необходимой глубокой сеточки. А без нее, вам придется потрудится, чтобы выловить картошку, не пережарив ее.

Но мы расскажем, как справится с трудностями и приготовить отличный картофель фри в мультиварке!

По рецепту возьмите:

  • 1 кг картофеля;
  • 0,5 л подсолнечного масла.

Проводим стандартные подготовительные процедуры: чистим клубни и режим их тонкой соломкой. Кстати, некоторые виды кухонных комбайнов имеют специальную насадку для нарезки картофеля фри. Просушите порезанные кусочки.

На панели мультиварки выставляем режим жарки на максимальную температуру. Заливаем растительный жир и ждем пока он нагреется минут 4.

Далее подготовьте необходимый инструмент. Возьмите большое сито, которое войдет в чашу мультиварки. Если такое имеется — вам повезло. Оно заменит решетку фритюрницы. Но если и сита нет, не беда. Воспользуемся шумовкой — большая плоская ложка с дырочками.

Начинаем закладывать картофель. Кладите небольшие порции. Так, чтобы соломинкам было свободно. Из 1 кг картофеля выходит в среднем 4 порции.

Через 3-4 минуты начинайте вылавливать поджаренные брусочки. Если вы используете сито, то окунайте в жир картофель вместе с ним. Если шумовку, то аккуратно подбирайте кусочки ложкой и выкладывайте на тарелку с бумажной салфеткой.

Важно! Картофель фри нельзя солить во время приготовления. Ни на каком этапе. Только перед подачей на стол.

Простой рецепт во фритюрнице

На самом деле, в таком простом рецепте во фритюрнице много нюансов. Если вы просто порежете картошку и заложите в кухонной приспособление, то наверняка получите малосъедобное блюдо, отдаленно напоминающее фри. Поэтому, строго следуйте нашей инструкции:

  • понадобится 2 кг картофеля;
  • 1 л растительного масла.

Какое масло взять? Выбирайте рафинированное без ярко выраженного аромата. Что касается его происхождения, то это может быть кукурузное, оливковое, подсолнечное или любое другое, доступное вам по карману.

Крупные или средние клубни очистить. Порезать на брусочки желаемой толщины и выложить на полотенце для просушки.

Включить фритюрницу и налить в ее чашу 1 литр жира. Подождать, пока индикатор сообщит о готовности. В сеточку положить высушенный картофель и поместить в масло. На одну порцию понадобится от 4 до 6 минут времени.

Следите за тем, чтобы ваша сеточка не была перегружена картошкой. На 2 кг у вас будет около 8 порций.

Перед подачей нужно дать стечь лишнему жиру, а для этого используйте одноразовые полотенца, куда выкладывайте картошечку.

Посолите перед тем, как угощать гостей и домочадцев.

Интересно! Необычный сорт картофеля под названием «Северное сияние» универсален и так же подходит для фритюра и жарки. Особенность его в том, что в разрезе корнеплод имеет темно-фиолетовую сердцевину со светлыми вкраплениями.

Картофель фри в аэрогриле

Картофель фри — рецепт, дающий огромные возможности правильного приготовления. С аэрогрилем картофель из калорийного блюда, мгновенно превращается в диетический продукт, поскольку готовится с минимумом масла, конвекционным способом. Благодаря современным технологиям можно за 20 минут получить вкусную и здоровую пищу.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • масло — 40 мл;
  • соль — щепоть.

Приготовление

  • Очищенный картофель фигурно нарежьте с помощью специального ножа.
  • Сбрызните маслом, посолите и выложите на среднюю решетку аэрогриля на 20 минут, выбрав максимальную температуру и высокую скорость.

Картошка фри как в Макдональдсе — рецепт

Рецепт картошки фри в домашних условиях сможет сравниться с Макдональдовским, если следовать конкретной технологии. Данная сеть славится картофелем с нежной сердцевиной и хрустящей корочкой. Для такой текстуры, картофель замачивают в растворе из соли и сахара, после — замораживают. При обжарке ледяная корочка не дает сердцевине пересохнуть.

Ингредиенты:

  • картофель — 5 шт. ;
  • масло — 550 мл;
  • соль — 10 г;
  • сахар — 15 г;
  • вода — 900 мл.

Приготовление

  • Картофель очистите и нарежьте брусками.
  • В воде растворите соль и сахар.
  • Поместите картофель в раствор на 20 минут.
  • Извлеките и, не просушивая, поместите в морозилку на час.
  • Картошку фри жарят в масле, разогретом до 170 градусов 5 минут.

Картофель-фри

Я отдаю себе отчет в том, что наверняка есть на сайте рецепты картошки-фри, но, когда попыталась найти — мне выдалось куча рецептов блюд с картофелем, среди которых картофеля-фри не было. У меня не хватило сил просмотреть все рецепты. Но я в своем варианте даю некоторые секретики, которые, наверняка, не все знают. Лично я картошку-фри не ем. Но моя 12 -ти летняя красавица вполне еще может себе это позволить без вреда для фигуры. Вот для нее я картофель и готовила.

Ингредиенты для «Картофель-фри»:

  • Картофель — 7 шт
  • Соль (солевая пудра, по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Рецепт «Картофель-фри»:

Картофель чистим, режем соломкой и ОБЯЗАТЕЛЬНО просушиваем салфеткой. Это и есть один из секретов. Картофель должен быть абсолютно сухим.

Я обычно режу 1-2 (в зависимости от размера) картофелины на салфетку, накрываю другой салфеткой и промакиваю. Тут я попыталась сфотографировать разницу между свеженарезанной и сухой картошкой. Удаление влаги даст лучший эффект корочки. Картофель НЕ СОЛИТЬ!!! Это важно!

Наливаем в сотейник или другую глубокую форму растительное масло примерно на 2 см и нагреваем.

Бросаем в раскаленное масло картошку небольшими порциями…

… и зажариваем до золотистой корочки.

Солить необходимо уже зажаренную картошку, но если использовать обычную соль, то она просто «ссыпется» с картофеля на дно. Чтобы этого не произошло, выдаю второй секретик: соль необходимо превратить в пудру (да простят меня производители кофемолок). И тогда она останется на картошке.

Готовую «порцию» я перекладываю в дуршлаг, чтобы стек лишний жир, солю пудрой и накрываю крышкой. Далее приступаю к приготовлению следующей порции. Сразу предупреждаю, что тут я «типа» делаю ошибку: правильно крышкой не накрывать и тогда картофель останется хрустящим. Но мои домашние любят, когда картофель под крышкой за счет собственного пара стал мягким. Так что, тут уже — дело вкуса!

Ну, и собственно все! Если Вы покупали картофель в МакДональдсе, то, наверняка заметили, что при остывании он становится невкусным. Это происходит за счет того, что используется смесь растительного масла и животного жира. А за счет того, что я жарила картофель только на растительном масле, он не «задубевает» при охлаждении и остается вкусным даже холодным, ну и, естественно, при подогревании в микроволновке не теряет своих вкусовых свойств.

Источники

  • https://recepty-kulinara.ru/kartoshka-fri-domashnix-usloviyax.html
  • https://camcebekulinar.ru/kartoshka-fri.html
  • https://zen.yandex.com/media/id/5cf51208d6b38500b0dbd634/kartofel-fri-v-domashnih-usloviiah—7-receptov-5ebc255c139d7625cf04a1b1
  • https://zen. yandex.ru/media/id/59d4f173ad0f228b8b9d4387/kartoshka-fri-luchshie-recepty-populiarnogo-bliuda-v-domashnih-usloviiah—5a20e2c5dcaf8e4fc17bd1a8
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/61888/

[collapse]

Домашний картофель фри- рецепты на сковороде, в духовке, мультиварке, фритюрнице, микроволновке

Среди взрослых и детей мало кто останется равнодушным при виде румяных, хрустящих брусочков жареной картошечки, присыпанной прозрачными кристалликами соли. Это блюдо всегда есть в меню любого кафе или ресторана. А чтобы полакомиться вкусным гарниром совсем не обязательно куда-то идти.

Сделать картофель фри в домашних условиях по силам даже начинающим кулинарам, так как готовить его очень просто и быстро. Мы предлагаем вам несколько вариантов этого лакомства.

Хрустящая картошка фри по-домашнему на сковороде

Домашний картофель фри вы можете приготовить на своей кухне без особых усилий. Главное, что бы у вас была посуда с высокими бортами и толстым дном.

Для этого блюда нам потребуется небольшой набор продуктов. На 2 порции необходимо взять:

  • 4 большие картошины;
  • пол литра Олейны без запаха;
  • соль;
  • перец молотый на вкус.

Хоть рецепт картофеля фри дома очень легкий в исполнении, есть несколько небольших правил, соблюдая которые вы всегда будете довольны результатом ваших трудов. О них мы расскажем при описании схемы готовки:

  1. Почищенные клубни хорошо моем и обязательно обсушиваем. Каждую из них режим на брусочки одинакового размера. Нарезка картошки фри очень ответственное дело. Брусочки не должны быть слишком тонкими или толстыми. В первом случае после жарки они будут очень твердыми, а во втором – мягкие и нехрустящие. Идеальная их толщина около 1 сантиметра. Чтобы «корнеплоды» получились с идеальной хрустящей корочкой необходимо смыть весь выделившийся крахмал под холодной водой и просушить бумажным полотенцем.
  2. В домашних условиях можно сделать картофель фри на сковороде с высокими бортами. Сковороду ставим на плиту и включаем сильный огонь. Вливаем в неё Олейну и очень хорошо подогреваем. Затем уменьшаем огонь и осторожно, чтобы не обжечься, добавляем обсушенные брусочки. Зажариваем их в масле до появления золотистой корочки.
  3. С помощью шумовки достаем золотистые кусочки и выкладываем на бумажную салфетку, чтобы стекли остатки жира. Солим и, по желанию, присыпаем черным перемолотым перцем.

Картошка во фритюрнице

Сейчас в помощь современным домохозяйкам есть очень много различных бытовых приборов. А как приготовить картофель фри с их помощью вы узнаете, прочитав дальше.

Начнем с картошечки, приготовленной во фритюрнице. Эта помощница специально создана для приготовления этого блюда. С её помощью можно нажарить за один раз большое количество порций, что очень удобно, когда вы собираетесь накормить большую компанию.

Для готовки с помощью этого прибора возьмите:

  • 1 кг очищенных клубней;
  • 1 л масла без запаха;
  • соль, перец на вкус.

  1. В чашу прибора выливаем масло и хорошо подогреваем его.
  2. Клубни измельчаем с помощью ножа на брусочки одинакового размера. Промываем в очень холодной воде, обсушиваем и высыпаем в специальную сетку. Все опускаем в чашу. Готовим, до образования золотистой корочки. Сетку закрепляем над чащей и оставляем на несколько секунд, для стекания излишков масла. Подаём на общем блюде или в порционных тарелочках, предварительно посолив и присыпав перчиком.

Золотистые кусочки в мультиварке

Сейчас почти на каждой кухне появилась мультиварка. Её также можете успешно использовать для приготовления вкусного гарнира. Картофель фри в мультиварке готовится по тому же принципу, как и в предыдущем варианте. Главное — установить нужную программу.

За один раз мы сможем сделать порции 2-3, поэтому нам понадобится:

  • 4-5 очищенных картошин среднего размера.
  • 300 мл масла подсолнечника;
  • соль, специи на вкус.

  1. Корнеплоды порежем на одинаковые кусочки толщиной 10 мм и вымочим в холодной воде 5-10 минут.
  2. В чашу прибора заливаем масло. Устанавливаем программу «жарка» на самую высокую температуру и время 45 минут, запускаем программу кнопкой «старт». Подождём 10-15 минут, чтобы всё хорошо прогрелось.
  3. Сливаем воду и обсушиваем наши клубни. Кладем их в прогретую чашу и оставляем жариться минут 20. Вынимаем, обсушиваем от лишнего жира. Чтобы у нашего гарнира появился характерный золотистый цвет, снова отправляем его в чашу, где-то минутки на 3.
  4. Готовую вкусняшку достаем из чаши и выкладываем на бумажную салфеточку. Пока она горячая – солим, а специями приправляем по желанию.

Полезная запеченная картошка без жира

Если вы беспокоитесь о своём здоровье, но не знаете, как сделать картошку фри не только вкусной, а и полезной, мы вам подскажем. Можете смело запечь картофель фри в духовке. Блюдо таким способом готовится совсем без жира, а по вкусу не отличается от традиционного. Чтобы сделать полезное кушанье возьмите:

  • 300 г очищенной картошечки;
  • 1 яичный белок;
  • соль, специи, зелень на вкус.

Этапы приготовления:

  1. Клубни разрезаем на равные бруски и подержим в очень холодной воде минут 5.
  2. Яичный белок взбиваем в крепкую пену. Высушенные кусочки хорошо обмазываем белком. Для этого высыпаем их в миску с взбитым белком и перемешиваем.
  3. На противень, устланный пергаментной бумагой, кладем асстояподготовленные кусочки на рнии 1 см и ставим их в духовой шкаф запекаться. Готовятся они около 20-25 минуток при 180-200 градусах.
  4. Румяное яство достаем на тарелку, солим, посыпаем специями и зеленью.

Картофельные брусочки в микроволновке

Если у вас очень мало времени, вы можете без труда зажарить картофель фри в микроволновке. Для этого вам потребуется:

  • 3 среднего размера картошин;
  • 150 г масла подсолнечника;
  • соль, специи на вкус.

  1. Картошку обсушиваем и нарезаем на крупные брусочки. Масло выливаем в посуду, добавляем в него наши кусочки и хорошо их промасливаем.
    Выкладываем по отдельности на тарелочку, присаливаем и ставим в печь на 10-15 минуток.
  2. Свою готовую картошечку вы можете сравнить с фото. Она должна быть такой же золотистой. Вынимаем её из печки и выкладываем на блюдо. Чуть-чуть присаливаем и посыпаем мелкорубленой зеленью.

Соусы к картошке фри

Чтобы было совсем как в Макдональдсе, вы можете приготовить несколько  соусов и подать их к хрустящей, ароматной картошке.

Сметановый соус

  • 150 г сметаны или сливок;
  • 50 г майонеза;
  • 50 г любимой зелени;
  • щепотка соли.

Сметанку смешиваем с майонезом. Добавляем мелкорубленую зелень и соль. Все хорошо перемешиваем. Он очень хорошо подходит деткам, так как совсем не острый и в нем большое количество витаминов.

Томатный соус

  • 100 томатной пасты;
  • 20 г кинзы;
  • 20 г петрушки;
  • 20 г базилика;
  • половинка чайной ложки свежеперемолотого черного перца.

Кинзу, петрушку и базилик мелко режем и высыпаем в томатную пасту. Все перчим и хорошо перемешиваем. Томатная масса должна недолго постоять, чтобы впитать в себя аромат травок.

Чесночный соус

  • 150 г майонеза;
  • 1 средняя головка чесночка;
  • 1 ст. ложка измельченного укропа;
  • 1 ст. ложка измельченной зелени лука;
  • щепотка соли.

Порезанные перья лука чуть перетрем с солью. Чеснок измельчим на мелкой терке. Укропчик меленько нарежем. Все ингредиенты хорошо перемешаем с майонезом и уберем в холодильник минут на 20. Эта смесь очень острая, но её можно сделать не такой жгучей, уменьшив количество чеснока.

Приготовленную одним из предложенных способов картошечку можно кушать как гарнир и как самостоятельное блюдо. Также она подходит в роли закусочки к холодному пиву вместо привычных чипсов и орешков.

Видео: Картошка фри дома

Картошка фри в домашних условиях: лучшие рецепты

Картошка фри – любимая многими еда, которую можно купить в кафе. Но можно приготовить закуску в домашних условиях, к тому же, домашнее изделие  натуральнее. Легкие и правильные рецепты написаны подробно ниже

Классический рецепт

Получается шесть порций, калорийностью 2600 ккал. Готовка картошки занимает 20 минут.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • 0,5 стакана масла растит.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Картошку нарежьте тонкой и длинной соломкой, промойте водой и обсушите, чтобы во время жарки масло не разбрызгалось.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте масло до закипания.
  3. Выложите картошку и жарьте 4 минуты.
  4. Выньте готовую картошку шумовкой и подождите, пока стечет масло.
  5. Посолите картошку и подавайте к столу с соусами.

Жарить картошку фри в кастрюле с толстым дном очень удобно. Масло не разбрызгивается, и картошка прожаривается, так как погружается в масло полностью.

Рецепт в духовке

Если очень хочется картошки фри, но есть ее, приготовленную в масле нет желания, можно приготовить в духовке. Калорийность – 432 ккал. Получается шесть порций.

Ингредиенты:

  • 8 картофелин;
  • два белка;
  • две ложки специй «Итальянские травы»;
  • 1 ложка соли;
  • по половинке ч.л. красного перца и паприки;
  • перец молотый черный.

Приготовление:

  1. Картошку вымойте и обсушите, нарежьте брусочками.
  2. Нарезанную картошку промойте и снова обсушите.
  3. В миске взбейте белки и добавьте соль.
  4. Специи смешайте в мисочке.
  5. В большую миску выложите картошку и залейте белком, перемешайте.
  6. Посыпьте картошку специями, перемешайте.
  7. Нагрейте до 200 гр. духовку и застелите пергаментом противень.
  8. Выложите картошку на противне равномерно.
  9. Пеките до румяной корочки 30-45 минут.
  10. Пока картошка печется, несколько раз переверните ее лопаткой.

Картошка фри, приготовленная в духовке, менее калорийна и более полезна, так как не обжаривается в большом количестве масла. Такой картофель можно давать детям.

Рецепт с сырно-сливочным соусом

Соус, приготовленный из сливок и сыра, сочетается с картошкой фри.

Ингредиенты:

  • килограмм картошки;
  • молотый перец;
  • масло растит. – 100 мл.;
  • стак. сливок;
  • две дольки чеснока;
  • ложка ст. вина белого;
  • сыр – 175 г.;
  • орех мускат. – 50 г.

Приготовление:

  1. Нарежьте соломкой картошку и промойте. Обсушите и обжарьте в кипящем масле. Можно пожарить картошку без фритюрницы в глубокой сковороде, сотейнике или кастрюле с толстым дном.
  2. Готовую картошку выньте из посуды и дайте стечься лишнему маслу.
  3. Сливки нагрейте на маленьком огне, но не доводите до кипения.
  4. Измельчите на мелкой терке сыр и добавьте в сливки.
  5. Очень мелко нарежьте чеснок.
  6. В соус добавьте мускатный орех и молотый перец, чеснок. Перемешайте.
  7. Влейте в соус вино и еще раз размешайте. Проварите три минуты.

Чтобы приготовить закуску с соусом, понадобится около часа. Получается шесть порций, калорийностью 3450 ккал.

«Деревенская» на сале

Калорийность – 970 ккал, всего получается 4 порции.

Ингредиенты:

  • 200 г. сала свиного;
  • шесть картошек;
  • три дольки чеснока;
  • смесь перцев;
  • по 50 мл. кетчупа и майонеза.

Приготовление:

  1. Крупным кубиком порежьте сало и выложите на разогретую сковородку вытапливаться.
  2. Одинакового размера брусочками нарежьте картошку.
  3. Когда вытопится все сало, выложите к нему порциями картошку.
  4. Жарьте картошку фри до золотистого цвета и выложите на бумажное полотенце.
  5. Посолите картошку и приправьте специями.
  6. Кетчуп с майонезом соедините в мисочке и добавьте выдавленный чеснок. Перемешайте.

Готовую картошку подавайте с вкусным соусом.

Рецепт в панировке

Готовится блюдо около 30 минут, получается всего восемь порций, калорийностью 1536 ккал.

Ингредиенты:

  • полтора кг. картошки;
  • стак. масла раст.;
  • стак. муки;
  • по 1 ч.л. паприки, соли;
  • полстак. воды;
  • по 1 ч.л. чесночной и луковой соли.

Приготовление:

  1. Порежьте соломкой картошку и промойте в холодной воде.
  2. Просейте луковую и чесночную соль, муку. Соедините все в миске, добавьте паприку и обычную соль.
  3. Добавьте воды, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте масло в посуде.
  5. Окунайте картошку по одной в панировку и жарьте.
  6. Выньте шумовкой и оставьте, чтобы стекло масло.

Сделайте блюдо в панировке и угостите семью и гостей.

Рецепт картофеля фри в воздушной фритюрнице ДОМАШНЕЕ, ЗДОРОВОЕ

Вау, этот картофель фри во фритюрнице такой восхитительный! Чтобы удовлетворить свою тягу к жареному, попробуйте приготовить домашний картофель фри во фритюрнице. Они получаются хрустящими и вкусными без использования тонны масла!

Посмотреть видео о домашнем рецепте жареного на воздухе картофеля фри

Хрустящий жареный на воздухе картофель без жирного масла

Эти домашние жареные на воздухе картофелины фри настолько просты в приготовлении и удивительно, что они вообще не нуждаются в масле! Они не совсем похожи на жареный в масле картофель, потому что не залиты маслом.Вместо этого, этот картофель фри в воздушной фритюрнице по-прежнему остается хрустящим и восхитительным без жира из масла. На один фунт картофеля нужно всего две чайные ложки масла при приготовлении во фритюрнице, вот и все! Картофель фри, приготовленный во фритюрнице, по вкусу напоминает жареный картофель с хрустящей корочкой, слегка подсушенный, но менее жирный. Текстура по-прежнему фантастическая и определенно удовлетворяет тягу к более полезному и низкокалорийному картофелю-фри.

До и после. Ням! Хрустящий картофель фри домашнего приготовления

Здоровый картофель фри в фритюрнице

Если вы не едите всю корзину и придерживаетесь порции разумного размера, этот картофель фри совершенно здоровее, чем картофель, жареный в масле.Просто подумайте о сравнении: две чайные ложки масла на фунт картофеля фри и не менее 1 стакана масла, необходимого для жарки. Это огромная разница в масле и калориях. А если вы хотите даже меньше калорий, чем 2 чайные ложки, попробуйте использовать органический спрей для приготовления пищи на оливковом масле.

КУПИТЕ НАШИ ЭКОНОМИКИ ДЛЯ ФРИТЮРНИЦЫ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ПРОСТОЕ ПИТАНИЕ И РЕЦЕПТЫ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ! Готовьте рецепты, ешьте вкусные рецепты и живите по-новому.

Какие фритюрницы самые лучшие?

Их сейчас так много на рынке. Вам просто нужно изучить и найти те, которые соответствуют вашим потребностям, возможностям и стилю. Мы группируем фритюрницы корзиночного типа в 2 основные группы размеров: диапазон 3-4 кварты и диапазон 5-6 квартов. спектр. Вот наши фавориты:


Cosori 3.7 qt. Цифровая фритюрница — «Это стильная фритюрница» было сказано, когда мы распаковали Cosori. Он не только стильный, но и великолепный. Корзина не такая высокая и шире, чем у большинства в своей размерной группе, что идеально. У вас будет намного больше результатов, если во фритюрнице будут разложены однослойные продукты, а затем — высокие и толстые.
Корзина с антипригарным покрытием (основание без проволоки) и гладкость поддона корзины также отлично подходят для уборки.
Ninja 4 кв. Цифровая фритюрница — имеет отличную корзину с керамическим покрытием, одну из самых долговечных, которые мы использовали. Сверхмощный вентилятор, который часто готовит блюда даже быстрее, чем другие фритюрницы. Сначала мы вернули наш первый, потому что думали, что нам не понравится стиль корзины. После пересмотра мы купили еще одну и очень рады, что сделали это. Нам нравится эта корзина и просто вставка для платформы.На одну громоздкую вещь нужно стирать меньше. Это отличная фритюрница.

Хорошие фритюрницы большего размера

Рецепт картофеля фри, Как приготовить картофель фри, Легкие картофельные палочки

17 августа 2020


5/5 звезд 100% НРАВИТСЯ 4 ОТЗЫВОВ ВСЕ ХОРОШО

Добавлено в 38 поваренных книг. Этот рецепт просмотрен 57079 раз.

Картофель фри и гамбургеры, кажется, связали себя узами брака! Трудно представить себе гамбургеры без хрустящей корочки, но из них обычный картофель фри — это наиболее испытанное и безопасное сочетание для любого типа бургеров.

Чтобы улучшить внешний вид, нарежьте картофель пальцами одинакового размера. Это также обеспечивает равномерное приготовление. Позвольте мне также поделиться с вами верным советом — отваривание картофеля перед жаркой во фритюре дает самый хрустящий картофель фри.

Наш рецепт картофеля фри с подробными пошаговыми фотографиями поможет вам легко приготовить вызывающий привыкание картофель фри в домашних условиях.

Также вы можете ознакомиться с другими нашими рецептами жареных картофельных закусок, такими как острые картофельные дольки, картофельные наггетсы и картофельный смайлик


2 стакана очищенного и нарезанного пальцами картофеля
соль и по вкусу
масло для жарки во фритюре

    Для картофеля-фри
  1. Чтобы приготовить картофель-фри, вскипятите воду с небольшим количеством соли.Добавьте картофельные пальчики и варите их 5-7 минут. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Нагрейте масло в кадхае и обжарьте во фритюре несколько картофельных пальчиков на среднем огне, пока они не станут хрустящими и золотисто-коричневыми со всех сторон.
  3. Слейте картофель фри на промокательной бумаге, посыпьте сверху солью и перцем и аккуратно перемешайте.
  4. Немедленно подавайте картофель фри.

    Handy tip
  1. Для получения по-настоящему хрустящего картофеля фри используйте разновидность картофеля с более высоким содержанием крахмала, известную как картофель фри / картофель фри.В Махараштре их называют картофелем талегаон.

Рецепт картофеля фри, рецепт приготовления картофеля фри с пошаговыми фотографиями

Другие рецепты по теме


Пищевая ценность (Abbrv) на порцию
Энергия 322 кал
Белок 1.6 г
Углеводы 22,6 г
Клетчатка 1,7 г
Жир 25,1 г
Холестерин 0 мг
Натрий 11 мг

Количество отзывов

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

6 ЛЮБИМЫХ ОТЗЫВОВ

Самый полезный положительный отзыв

Отзыв от
5 из 10 пользователей считают этот обзор полезным Посмотреть больше отзывов

Обзор этого типа не найден

Полезные отзывы об этом рецепте

Рецепт домашнего картофеля фри по-домашнему

Рецепт домашнего картофеля фри из папайи

Рецепт домашнего картофеля фри из папье. Это моя скромная попытка приготовить всемирно известный картофель фри дома как можно ближе. Это простой подражатель картофеля фри, сделанный с нуля! Это лучший картофель фри, который вы когда-либо ели !!

Для приготовления лучшего домашнего рецепта картофеля фри из Папайя, выбирайте некрахмалистый картофель, тот, который, когда вы чистите ногтями, снимаете кожицу с картофеля. Это почти то же самое, как мы делали картофельные дольки. Техника, которую я использовал для приготовления основного картофеля фри, была взята у индийского мастера-повара Санджив Капура.Я видел, как он делал это на кулинарном шоу, и понял, что это так легко, что сразу же попробовал с фантастическими результатами. Я не знаю, буду ли я давать точные указания, потому что это было настолько легко, что я никогда не записывал это на бумаге и делаю это уже давно. Но если у вас мало времени, вы также можете использовать готовый замороженный картофель фри и просто использовать приправу и приготовить вкусный домашний картофель фри по рецепту Popeye.

Нарезать картофель фри и отварить наполовину. Здесь нужно быть осторожным, так как если вы его пережарите, картофель просто рассыпется. Слейте воду, разложите на кухонном полотенце и дайте остыть. Промокните насухо от лишней влаги. Положите его в сумку с замком на молнии или в любую сумку в морозильную камеру как минимум на час. Достаньте из морозильной камеры, приправьте специями каджун и обжарьте до блеска. Да!! Это оно!!! Это так просто. Ваш восхитительный рецепт домашнего картофеля фри из папайи будет готов.

Давайте начнем с домашнего рецепта картофеля фри Popeye

Popeye’s Homemade French Fries Recipe

Fa’s Kitchen

Course Snacks

Cuisine American

Ingredients

  • 3–4 некрахмалистый картофель
  • , нарезанный на кусочки соль по вкусу
  • 1 чайная ложка порошка красного чили
  • 1 чайная ложка измельченного черного перца
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки кайенского порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 3 столовые ложки универсальной муки
  • 2 столовые ложки оливковое масло
  • масло для жарки

Инструкции

  • Храните нарезанный картофель фри в воде, чтобы предотвратить обесцвечивание.

  • В большой миске доведите до кипения воду с солью.

  • Добавьте нарезанный картофель и жарьте до полуготовности. Не пережаривайте картофель.

  • Слейте воду и разложите на кухонном полотенце. Дайте им остыть и высушите излишки влаги.

  • Положите картофель фри в пакет с замком на молнии и заморозьте не менее часа.

  • Смешайте порошок красного чили, соль, черный перец, чесночный порошок, порошок кайенского перца, луковый порошок, универсальную муку и оливковое масло.

  • Добавьте картофель и хорошо перемешайте до образования покрытия. При необходимости сбрызните несколькими каплями воды.

  • Нагрейте масло на большом огне и обжарьте до золотистого цвета.

  • Подавать горячим с кетчупом или чесночной пастой.


До следующего раза,

Фариха.

Помогите нам предоставить вам больше рецептов, поделившись этим рецептом с друзьями. Не забывайте ставить лайки и комментировать, если вам понравился этот пост.

Для большего количества таких рецептов попробуйте следующие

Сопутствующие

Хрустящий картофель фри (без масла)

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Хрустящий картофель фри

… ГМ ДА ПОЖАЛУЙСТА!

Картофель фри, как правило, жарят во фритюре на растительном масле и вреден для вашего здоровья.С моим новым рецептом хрустящего запеченного картофеля фри вы можете есть картофель без чувства вины! Они полностью безмасляные, веганские и запеченные до идеальной хрустящей корочки. Вы зацепитесь за это.

Я ТАК благодарен, что официально овладел кулинарным искусством фри без масла. Теперь я могу поделиться этим удивительным рецептом со всеми вами.

Это рецепт:

✔️Веганский

✔️ Без глютена

✔️WFPB

✔️Без сахара

✔️ Без масла

Вот часть моего секрета . .. замочите картофель фри в ледяной воде за 10 минут до запекания.Пока духовка разогревается, просто бросьте нарезанный картофель в ледяную воду, и это имеет огромное значение! ГОЛ!

Хрустящий запеченный картофель фри: он же лучший картофель фри!

Убедитесь, что ваш картофель фри не скучен на противне, оставьте немного места — это позволит получить дополнительную хрустящую корочку!

Я окунул свой картофель фри в кетчуп Organicville — он подслащен агавой, что определенно лучше, чем покупать кетчуп, подслащенный кукурузным сиропом с высоким содержанием фруктозы.Тем не менее, вы можете обмакнуть картофель фри в любом соусе, который вам нравится, или приготовить его просто, поскольку он хорош сам по себе.

Мой парень проглотил их, мне пришлось сказать ему, чтобы он помедленнее, чтобы убедиться, что я тоже их получил. Мы даже не прошли через эту фотосессию, потому что ели картошку фри, пока фотографировали (смеется!).

Что может быть лучше груды картошки фри ?! Расскажи в комментариях, какой твой любимый картофель фри . . толстый? тощий? с кожей? без? Я хочу знать! Также быстрое примечание..Если у вас когда-нибудь возникнут какие-либо запросы рецептов, я открыт для предложений.

Укажите свои пожелания в комментариях.

Пергаментная бумага — ваш лучший друг, когда дело доходит до выпечки без масла.

Используйте пергамент, чтобы не смазывать противень. Разве это не хитрый трюк ?!

Почему без масла? Масло высокой степени очистки и очень жирное.

Лучше есть цельный источник жира, а не рафинированный.Ака есть оливковое, а не оливковое масло, ешьте семена кунжута вместо кунжутного масла и т.д.

У тебя еще нет слюни?

Оценить + Комментарий

Если вы делаете этот рецепт и любите его, пожалуйста, оцените и прокомментируйте ниже внизу своей страницы свои честные мысли. Ваш отзыв очень много значит для меня здесь, на HealthyGirl Kitchen. Если вы не были поклонником рецепта или заменили ингредиент / ы, сообщите мне!

Поделитесь любовью в социальных сетях

Прикрепите этот хрустящий запеченный картофель фри на Pinterest, поделитесь ссылкой на Facebook, чтобы ее увидели друзья и родственники, или разместите фотографию своего творения в Instagram. Кроме того, не забудьте подписаться на меня в моей новой учетной записи tiktok, я публикую там много отличного контента.

Instagram: @HealthyGirlKitchen

TikTok: @HealthyGirlKitchen

Facebook: @HealthyGirlKitchen

Распечатать

Хрустящий картофель фри (без масла)

Хрустящий снаружи и мягкий внутри, этот хрустящий запеченный картофель фри идеально приправлен и не содержит масла. WFPB дружественный, без глютена, без чувства вины и не только.Готово за 30 минут.

Закуска, картофель фри

Кухня Американская

Ключевое слово Картофель фри, полезный картофель фри, полезный картофель фри, жареный без масла, картофель фри без масла, веганский картофель фри, картофель фри WFPB

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 30 минут

Общее время 45 минут

Ингредиенты

  • 2 крупных красновато-коричневых картофеля
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • чеснок по вкусу
  • чашка ледяной воды

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 475 градусов по Фаренгейту и застелите противень пергаментной бумагой.

  • Нарежьте картофель и, пока духовка разогревается, замочите его в ледяной воде на 10 минут. Слейте воду, высушите полотенцем и выложите на противень.

  • Выложив картофель фри на противне, посыпьте специями.

  • Выпекайте около 30 минут или до хрустящей корочки и румяной корочки. (время зависит от духовки)

  • Подавайте + наслаждайтесь!

В добром здравии,

Даниэль

Привет! Меня зовут Даниэль Кейт, я тренер по здоровью и блогер по питанию.Я создаю простые и вкусные веганские рецепты без глютена, которые способствуют оптимальному здоровью. Подпишитесь на меня в Facebook и Instagram, чтобы узнать больше рецептов, советов по здоровью и многого другого!

  • Facebook
  • Pinterest
  • Twitter

Пирс Картофель фри

В 1932 году Олд-Орчард-Бич был представлен картофелю фри.

А сегодня …
Легенда о Пьера Фрисе до сих пор жива.

Пирс «Картофель фри» возник на знаменитом пирсе на пляже Олд-Орчард. В течение 37 лет здесь обосновался семейный бизнес. Затем, в 1969 году, ужасный пожар уничтожил большую часть строения, в том числе Пьер Фрис. Бизнес перестроился и оставался там еще девять лет. Пока еще раз, произошло трагическое событие. На этот раз «метель 1978 года» потребовала переезда. от пирса навсегда.Пробыв на центральной площади еще 24 года, Свой последний путь предприятие переехало в печально известное здание Уайтхолл, где оно расположено сегодня.


Что сделало этот бизнес таким особенным и ОБЯЗАТЕЛЬНО для отдыхающих и местных жителей подобное — то же самое, что делает его таким особенным сегодня. Использование высочайшего качества картофель … и масло высшего качества (используемое для приготовления продукта) … вплоть до самые лучшие приправы и начинки (чтобы посетители могли добавить в свой заказ), очень мало что изменилось в процессе создания рецепта успеха. Каждый день картофель все еще режется вручную. В конце концов, кто мог отказаться от жаркого с идеально свежим внешним слоем в сочетании с мягкой и влажной внутренней частью, которая просто тает во рту. Это… пирс французского фри.

Столько родственников и местных жителей работали там, как и сегодня, три варианта картофеля фри; чашка, пинта или «самая популярная» коробка.


Один из самых популярных комментариев сделанное клиентами на протяжении многих лет было: «Я заказал чашку и должен был заказать пинта … потому что все, что я сделал, это вернулся и купил еще одну чашку.»Это действительно что-то вы не можете насытиться!

Мы приглашаем вас, во время вашего визита в Old Orchard Beach, штат Мэн, посетить нас в Pier French Fries. С годами мы расширили наше меню, включив в него такие продукты, как Путин. (Картофель фри, сырный творог и горячая говяжья подливка) ручное жареное тесто и луковые кольца Просто назвать несколько. Мы надеемся, что у вас останутся с нами незабываемые впечатления.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *