Кексы вкусные рецепты: 13 рецептов вкуснейших кексов и капкейков

Содержание

Очень вкусные кексы с замороженной смородиной – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю вам рецепт быстрого и вкусного приготовления кексов со смородиной. Ягоды можно взять любые.

Автор: Лилия,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная200 г
Яйца2 шт. = 120 г
Сахар120 г
Сливочное масло100 г
Разрыхлитель теста15 г
Замороженная черная смородина100 г
Сахарная пудра15 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Растопите масло. Смешайте растопленное масло, сахар и яйца. Взбейте миксером или блендером.

Шаг 2

Добавьте муку и хорошо перемешайте.

Шаг 3

Добавьте в муку разрыхлитель, перемешайте. Тесто должно получиться средней густоты. Дайте тесту отдохнуть минут 5-10.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, подготовьте формочки для кексов. Я использую силиконовые формочки. Смажьте их маслом.

Шаг 5

Добавьте в тесто смородину и ложкой аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Тесто должно получиться средней густоты.

Шаг 7

Разложите тесто по формочкам на 1/3.

Шаг 8

Поставьте кексы в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. Готовность проверяйте с помощью зубочистки.

произвести впечатление

Подавайте кексы, посыпав сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Как приготовить маффины — вкусные рецепты кексов — Шуба

SHUBA уверена: домашние кексы гораздо лучше любых купленных в магазине или из вашего кафе. И не только потому, что они не стоят миллионы и точно будут свежими. Ведь вы точно будете знать, из чего они сделаны.

Напомним, маффины — это американский вариант кексов, в составе которых преимущественно сладкая начинка, а также фрукты.

В этом списке мы выбрали много разнообразных рецептов маффинов, в том числе соленых. Ознакомьтесь с нашей семеркой рецептов кексиков, чтобы вдохновиться. И у вас больше не будет повода не готовить.

Апельсиново-клюквенные маффины

© Depositphotos

Эти пушистые кексы наполнены свежим вкусом клюквы и апельсина, а также натурально подслащены! Советуем использовать цельнозерновую муку и греческий йогурт для приготовления этого рецепта. Также можно добавить орешки и посыпать кексы сахарной пудрой.

Рецепт апельсиново-клюквенных маффинов

Маффины с маком, лимоном и миндалем

© Depositphotos

Эти легкие миндально-маковые кексы с пикантной лимонной глазурью станут идеальным вариантом для завтрака. Как насчет подачи их с ароматным миндальным молоком? Чашка ароматного кофе в испанском стиле или травяного чая также будет очень кстати. Попробуйте сочетать эти маффины с грушевыми чатни — взрыв вкуса гарантировано!

Рецепт маффинов с маком и лимоном

Маффины-пиццы с пепперони

© Depositphotos

Необычайно сырные кексы-пиццы с пепперони — это идеальная легкая закуска, завтрак или обед, который можно взять с собой. Они гарантированно станут хитом среди ваших родных. Эти соленые маффины идеально сочетать с разнообразными соусами — например, манго чатни или малиновым чипотле.

Рецепт маффинов с пепперони

Настоящие американские маффины из сериала «Большая маленькая ложь»

© Depositphotos

Маффины частенько появляются в кадре сериала «Большая маленькая ложь». Чаще их вкусит или готовит героиня Риз Уизерспун Мадлен. Эти шоколадные вкусности следует приготовить просто для того, чтобы порадовать себя чудесным вечером после насыщенного дня. Все ингредиенты для них вы найдете не только в супермаркете, но и в магазине возле дома.

Рецепт американских маффинов из сериала «Большая маленькая ложь»

Маффины с ревенем и миндальным штрейзелем

© Depositphotos

Ревень — одно из лучших растений для приготовления десерта. Он имеет необычный сладковато-кисловатый вкус и удивительный розовый оттенок. В этом рецепте маффинов мы предлагаем вам не только пошаговую инструкцию по приготовлению, но и некоторые советы, которые улучшат блюдо и сделают его действительно идеальным.

Рецепт маффинов с ревенем

Шоколадно-кофейные маффины с вишней

© Depositphotos

Секрет этих вкусных воздушных кексов заключается в простом и легком тесте, без сливочного масла, большого количества яиц или какао. Вишня придает приятную кислинку, разбавляя шоколадный вкус. А растворимый кофе в тесте добавляет приятный вкус и аромат. Такие вишнево-шоколадные маффины выигрышно сочетаются с кофе по-турецки.

Рецепт вишнево-шоколадных маффинов

Маффины с картофелем и секретным ингредиентом

© Depositphotos

Рыхлые и воздушные картофельные маффины будут и как закуска, и как перекус. Их удобно взять в дорогу или на работу, они сытные и вкусные даже холодными. К тому же блюдо легко можно подогреть в микроволновке или духовке. Узнайте, какой секретный ингредиент добавить к вашим маффинам, чтобы они смаковали лучше, чем когда-либо!

Рецепт маффинов с картофелем

Подпишись на нас в Google news

Купить в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Родзинки темні «Премія»®, 200г

31

99

грн.

Перейти

Морозиво «МО?» «Бельгійський шоколад», 300г

129

00

грн.

Перейти

Чипси яблучні «Гадз» солодкі, 40г

32

99

грн.

Перейти

Салат «Бурячок», кг

144

00

грн.

Перейти

Салат «Бурячок» в упаковці, кг

144

00

грн.

Перейти

Йогурт «Растишка» полуниця питний 1,5%, 207г

15

99

грн.

Перейти

Молоко питне ультрапастеризоване «Бурьонка» 2,5%, 1л

33

99

грн.

Перейти

57 лучших рецептов кексов — Food.com

Озадачены ужином? Получайте нашу спасательную новостную рассылку Dinner Daily. Вы (и ваш желудок) можете поблагодарить нас позже!

От классических, таких как шоколад и ваниль, до горячих версий с арахисовым маслом, беконом и даже лавандой, мы собрали все рецепты капкейков, которые вам когда-либо понадобятся. Выпечка для толпы? Попробуйте наши лучшие рецепты тортов!

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Реклама

Легкий рецепт ванильных кексов — щепотка

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.

По этому простому и вкусному рецепту ванильных кексов получаются одни из моих любимых кексов! Идеально подходит для замораживания и украшения в соответствии с событием, они станут отличным кексом на дни рождения, вечеринки и многие другие праздники!

Они такие праздничные, покрытые моей богатой, восхитительной глазурью из шоколадного масляного крема и разноцветной посыпкой!

Подпишитесь на обновления по электронной почте

Получайте бесплатные рецепты на свой почтовый ящик Введите свой адрес электронной почты, чтобы получать последние рецепты и практические советы в нашей еженедельной рассылке.

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя

Электронная почта *

Электронная почта

За эти годы я испекла так много кексов для детских праздников, дней рождений и многих других встреч. Я даже не могу представить, сколько я испекла и заморозила!

Есть два рецепта капкейков, к которым я снова и снова обращаюсь по разным поводам: мои шоколадные кексы и эти ванильные кексы. Оба основных рецепта кексов очень просты в приготовлении и абсолютно восхитительны!

Рецепт простых ванильных кексов

Приготовить эти ванильные кексы очень просто. В рецепте используются стандартные ингредиенты, которые, скорее всего, найдутся в вашей кладовой и холодильнике. Несмотря на то, что вы можете использовать электрический миксер для приготовления теста для кексов, его также легко можно смешать вручную с помощью венчика!

Как испечь ванильные кексы

Чтобы их приготовить, нужно сначала разогреть духовку и поместить формочки для кексов в форму для кексов. Затем слегка сбрызните кулинарным спреем.

Добавьте сухие ингредиенты — муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль — в большую миску и перемешайте.

Затем добавьте влажные ингредиенты — молоко, масло, яйцо и ваниль — к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Осторожно влейте кипящую воду и взбивайте, пока тесто не станет однородным.

Наполните формочки для кексов наполовину, а затем поместите в духовку и выпекайте до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой. Достаньте из духовки, аккуратно выньте кексы из формы и переложите на решетку до полного остывания.

Когда кексы полностью остынут, покройте их своей любимой глазурью.

Любимая глазурь для кексов

Глазурь с шоколадным масляным кремом

Глазурь с ванильным масляным кремом

Глазурь с клубничным масляным кремом

Глазурь со сливочным сыром

Глазурь с зефиром и кокосом

Как хранить кексы

Эти кексы не требуют охлаждения после выпечки. Просто храните их на прилавке под куполом для торта или внутри держателя для кексов. Убедитесь, что кексы полностью остыли, прежде чем закрывать их, так как из-за влаги кексы не будут оставаться свежими очень долго.

Если вы добавляете продукты в кексы или в глазурь, требующую охлаждения, то, конечно же, эти кексы потребуют охлаждения.

Как заморозить кексы

Когда кексы полностью остынут, хорошо заверните их в пищевую пленку.

Поместите каждый капкейк в индивидуальной упаковке в пригодный для морозильной камеры герметичный пакет с застежкой-молнией или контейнер. Хранить в морозильной камере до 3 месяцев.

Чтобы разморозить кексы, достаньте их из морозильной камеры и удалите пластик.

Перед подачей дайте им нагреться до комнатной температуры.

Вот мой рецепт ванильных кексов. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

5 от 3 голосов

Рецепт ванильных капкейков

Десерт — 35 минут

Простой рецепт ванильных капкейков с восхитительной глазурью из шоколадного масляного крема. Из них получаются идеальные кексы на все случаи жизни!

  • ▢ 1 1/2 стакана универсальной муки
  • ▢ 1 стакана гранулированного сахара
  • ▢ 1 чайная ложка для выпечки
  • ▢ 1/2 чайной ложки соды
  • 55.poon
  • 555-пл. 2 стакана молока
  • ▢ 1/4 стакана растительного масла
  • ▢ 1 Большое яйцо
  • ▢ 1/2 чайная ложка ванильного экстракта
  • ▢ 1/2 стакана кипящей водой
  • Предварительный щит.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *