Щи с копчеными ребрышками, пошаговый рецепт на 1746 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из свежей кукурузы
Для этого супа подходит только белый лук, красный будет слишком выделяться. Я специально не готовлю суп на овощном бульоне, потому что у него такой вкус… там сельдерей, морковка, а я здесь хочу
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Морковный суп-пюре с кориандром
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Манный суп с курицей
Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.
Zewa
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп
![](http://mnogoigr96.ru/wp-content/plugins/a3-lazy-load/assets/images/lazy_placeholder.gif)
Юлия Высоцкая
Реклама
«РУССКАЯ ПАЛИТРА» Бутик интерьерных коллекций
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Наваристые ароматные щи с копчеными ребрышками — исконно русское блюдо, которое хоть раз в жизни готовила любая хозяйка. Приготовьте традиционный обед, который соберет за столом всю семью. А изысканная посуда из бутика интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА» поможет создать особую атмосферу.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!
Пищевая ценность порции
436
кКал
18%
Белки | 24 г |
Жиры | 24 г |
Углеводы | 33 г |
% от дневной нормы
6 %
5 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
говяжий бульон | 500 мл |
говяжьи ребра копченые | 250 г |
картофель | 500 г |
морковь | 2 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
капуста квашеная | 200 г |
томатная паста | 2 ст. л. |
растительное масло | 2 ст.![]() |
зелень | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
по вкусу |
перец | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Эти ингредиенты понадобятся нам для приготовления.
Ребрышки нарежьте порционными кусочками и отварите.
Очистите луковицу и нарежьте ее средними кубиками. Морковь натрите на крупной терке. Обжарьте овощи на сковороде с растительным маслом, постоянно помешивая.
В сотейник выложите капусту, залейте ее говяжим бульоном, добавьте томатную пасту и тушите 30 минут.
Картофель очистите и нарежьте небольшими брусочками.
Ребра вытащите из бульона и отделите мясо от костей.
В бульон добавьте картошку.
Туда же добавьте овощную зажарку и мясо.
Затем добавьте капусту и лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу. Варите 20 минут. Когда картофель станет мягким, уберите кастрюлю с огня и оставьте настояться на 30 минут.
Украсьте стол салфеткой «Крестецкая строчка». Для подачи хлеба прекрасно подойдет жостовский поднос. Сами щи подавайте со свежей зеленью и сметаной в сервизе из гжельского фарфора, представленном в бутике интерьерных решений «РУССКАЯ ПАЛИТРА». Приятного аппетита!
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
щиговяжьиребрамяснойрусская палитрасупыавторская кухняс ребрышкамизаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Кислые щи с копчеными ребрышками: рецепт с фото пошагово
Теги:
- щи с копчеными ребрышками
- щи
- кислые щи
- суп с копчеными ребрышками
Все время пытаюсь разнообразить ассортимент супов, в этот раз готовила кислые щи с копчеными ребрышками. Очень понравилось! Однозначно, буду практиковать. Это блюдо выходит яркое, присутствует выраженный аромат копчения, приятная капустная кислинка. Суп густой и сытный, второе не потребуется. Присыпьте его свежей зеленью и подавайте со свежей, густой сметаной! Отлично!
Вода
Копченое мясо
Перец сладкий
Лук репчатый
Морковь
Чеснок
Растительное масло
Капуста белокочанная
Перловая крупа
Лавровый лист
Соль
Томатная паста
Помидор
Картофель
Свежая зелень
Перец душистый
Перец черный горошек
Начинаем готовить щи из квашеной капусты, как обычно, с отваривания мяса. Как раз, будет время подготовить и порезать все остальные компоненты. Чистим, моем и измельчаем картофель, перец, помидоры, чеснок, лук и морковь, пока варится бульон.
А для него поставьте нагреваться в кастрюле три литра воды, опустив в нее копченые ребра. После закипания удалите пену, ее будет немного, накройте кастрюлю крышкой, убавив нагрев, оставьте медленно кипеть на 40-50 мин.
Тут же хорошо помойте и залейте чистой водой перловую крупу. Ее я всегда отвариваю отдельно от супа, а уже потом закладываю в бульон.
Лук и морковь поставьте для пассеровки в большой сковороде с добавлением масла, не забывайте перемешивать.
После обжаривания, добавьте сладкий перец. Помешивайте.
Помидоры идут следом. Потряхиваем.
Томатная паста.
Добавьте измельченный чеснок в готовую уже зажарку и выключите нагрев.
Прошло 50 мин. Извлеките копченые ребрышки из бульона.
Перловка готова, промойте ее ледяной водой, откинув на дуршлаг. Дайте стечь.
Я всегда немного измельчаю капусту перед тем, как опустить ее в суп, если она мелко рубленая, то этот шаг можно пропустить.
Опустите в бульон картофель. В кислых щах он обязательно должен попасть в суп до капусты, иначе может остаться крепким от воздействия ее кислоты. Варите 5-7 мин.
Добавьте перловую крупу. 2 мин. дайте покипеть.
Кислая капуста следом. Варите около 5 мин. Лавровый лист и перец положите сразу после добавления капусты.
Заправка со сковороды. Еще 4-5 мин. На этом этапе кислые щи солим, затем пробуем и доводим по вкусу.
Добавьте зелень. У меня мороженная зелень в формочках для льда по этому рецепту. Варите около 3 мин. Выключите нагрев, оставьте суп настояться под крышкой.
На второй день щи из квашеной капусты еще вкуснее, проверено! Сметана и свежая зелень должна идти в комплекте.
Продукт | Белки | Жиры | Углеводы | кКал |
Морковь | 1,95 | 0,15 | 10,35 | 52,5 |
Лук репчатый | 1,05 | 7,8 | 30,75 | |
Соль | 0 | 0 | 0 | — |
Лавровый лист | 0,228 | 0,252 | 1,461 | 9,39 |
Картофель | 4 | 0,8 | 32,6 | 154 |
Чеснок | 0,48 | 0,008 | 2,64 | 11,92 |
Помидор | 1,68 | 0,56 | 11,76 | 55,72 |
Вода | 0 | 0 | 0 | — |
Перец душистый | 0 | 0 | 0 | — |
Капуста белокочанная | 5,4 | 0,3 | 14,1 | 84 |
Растительное масло | 0 | 0 | 0 | — |
Перец сладкий | 1,3 | 0,1 | 4,9 | 26 |
Свежая зелень | 0 | 0 | 0 | — |
Перловая крупа | 9,3 | 1,1 | 66,9 | 315 |
Перец черный горошек | 0 | 0 | 0 | — |
Копченое мясо | 112 | 227 | 125 | 1686,65 |
Томатная паста | 2,8 | 0,75 | 8,35 | 46 |
Всего в блюде | 140 | 231 | 285 | 2471 |
Всего в 1 порции | 11 | 19 | 23 | 205 |
Всего в 100 граммах | 2 | 4 | 5 | 51 |
Поделиться:
вставить в блог
Это будет выглядеть так:
Скопируйте текст ниже:
Версия для печати
Суп рисовый с копчеными ребрышками
фото: niftyrecipe.com
Рисовый суп – классика кулинарного жанра. Хотя рис не считается основным ингредиентом супа, без него невозможно представить такие популярные блюда, как рассольник или харчо. Сегодня мы приготовим вкусный и сытный рисовый суп с овощами и копчеными ребрышками, которые придают супу особый вкус. Чтобы суп получился еще пикантнее, добавьте немного острой аджики с чесноком. Обязательно попробуйте этот рецепт на своей кухне. Уверена, вам захочется готовить его снова и снова.
Ингредиенты
Копченые ребрышки
300 г
Рис
3 столовая ложка
Картофель
4 шт
Лук
1 шт
Морковь
1 шт
Вода
2 л
Аджика
2 столовая ложка
Подсолнечное масло
3 столовая ложка
Лавровый лист
1 шт
Соль
— по вкусу
Черный перец
0,25 чайная ложка
Паприка
0,25 чайная ложка
Укроп
— по вкусу
Прованские травы
0,25 чайная ложка
Ступени
1.
Копченые ребрышки моем, режем по одному и складываем в кастрюлю. Залейте свиные ребрышки холодной водой и поставьте на огонь. Варить их 20 минут на медленном огне.
2. Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками.
3.
Добавьте нарезанные клубни в кастрюлю с ребрышками.
4. Тщательно промойте рис и добавьте его в суп рядом с картофелем.
5.
Очистите луковицу и нарежьте ее кубиками. Очищенную морковь нарезать полукольцами.
6. Обжарьте овощи до мягкости на подсолнечном масле.
7.
Затем добавить острую аджику с чесноком. Он придаст супу пикантную нотку.
8. Когда картофель и рис сварятся и размягчатся, добавьте к ним обжаренные овощи с аджикой.
9.
Перемешайте суп и продолжайте варить его еще несколько минут. В это время моем и мелко нарезаем свежую зелень укропа и петрушки. Добавляем в суп зелень с солью и специями.
10. Перемешиваем суп, варим его еще 1-2 минуты и выключаем огонь. Подавать рисовый суп с копчеными ребрышками горячими, посыпав свежей зеленью.
11.
Приятного аппетита!
12. Рисовый суп с копчеными ребрышками
Лучший суп из белой фасоли с копчеными ребрышками-Timea’s Kitchen
Делиться — значит заботиться!
343 share
- Share
- Tweet
Основной рецепт трансильванской кухни — суп из белой фасоли с копчеными ребрышками. А особенно с эстрагоном и сметаной, а подается с красным луком и свежим хлебом. Удивительный!
Содержание
- Давайте посмотрим, как я шаг за шагом готовлю суп из белой фасоли с копчеными ребрышками
- Приготовление фасоли
- Приготовление ребрышек
- Завершение супа
- Подача этого вкусного супа из белой фасоли
- Советы
Этот суп очень сытный и готовится зимой, особенно в холодное время года. В большинстве случаев в качестве основного блюда подавали суп, за которым следовали блинчики с начинкой из сливочного сыра.
Объявления
Этот рецепт состоит из двух основных ингредиентов: бобов и копченой части.
В этом варианте я буду использовать белые каннеллини фасоль , но можно использовать и другие виды, например, фасоль пинто. А если вы не хотите проводить много времени на кухне, можно использовать консервированную фасоль.
Точно так же вместо копченых ребрышек есть много других вариантов, таких как копченая ветчина, копченая колбаса или копченый окорок. Все они имеют уникальный вкус; разница только во времени их закипания.
Давайте посмотрим, как я шаг за шагом готовлю суп из белой фасоли с копчеными ребрышками
Подготовка фасоли
Для начала я положил около 750 г (26,5 унций) белой фасоли, замоченной в холодной воде. Из этого количества можно приготовить примерно 6-8 порций супа. Если вы используете сухую фасоль, эта операция необходима для сокращения времени варки.
Обычно я замачиваю фасоль на ночь перед приготовлением по рецепту. Если вы используете консервированную фасоль, в этом нет необходимости.
Объявления
Позвольте мне рассказать вам одну хитрость. Я замочил 1 кг фасоли, из которой после варки извлеку около 250 г, и из которой сделаю вкусный салат с красным луком, укропом и оливковым маслом.
Подготовить ребрышки
Я также использую около 750 г копченых ребрышек. Используемое количество может отличаться, в зависимости от предпочтений каждого из них.
Объявления
Ребра целые, я разрезал их на более мелкие кусочки, чтобы они лучше помещались в суповой кастрюле.
Чтобы копченый привкус не был слишком выраженным, ставлю замоченное в холодную воду ребро на час.
Объявления
Следующий шаг — вылить воду, в которой замачивалась фасоль, и поставить ее кипятиться. Для этого я кладу фасоль в суповую кастрюлю и заливаю холодной водой, пока она не будет хорошо покрыта.
Чтобы бобы легко усваивались, залейте их водой после закипания примерно на 10 минут. Я наполняю кастрюлю другой водой, затем горячей водой и повторяю операцию.
После этого положите копченые ребрышки в кастрюлю и варите на среднем огне, пока не сварятся фасоль и ребрышки.
Время варки зависит от используемых зерен и может варьироваться от 1,5 до 2 часов.
Если вы используете консервированную фасоль, просто доведите до кипения копченые ребрышки и только фасоль в конце.
Завершение приготовления супа
Когда белая фасоль будет готова, положите в кастрюлю банку нарезанных помидоров.
Делаем загуститель из масла, пшеничной муки и паприки. Вы можете найти пошаговый рецепт загущения на странице рецепта картофельного супа с копченой колбасой.
Мой метод загущения супа состоит в том, чтобы положить загущение в сито и перемешать в супе, пока все не растворится.
Объявления
Для этого нужно сначала снять котел с огня, а то суп не закипит.
Приправьте морской солью, свежемолотым перцем и овощной смесью. Варю минут 10, а в конце кладу столовую ложку измельченного эстрагона.
Если у вас нет эстрагона, его можно заменить петрушкой или укропом.
Подача вкусного супа из белой фасоли
Этот суп из белой фасоли мы в нашей семье подаем со сметаной, свежим хлебом и салатом из красного лука.
Желаю вам приятного аппетита и жду ваших комментариев по этому рецепту. Если вы хотите другие рецепты вкусных супов, я рекомендую следующее:
Advertisements
- Tripe Soup Recipe
- Best Fish Soup Recipe
- Traditional Hungarian Goulash Recipe
- Sauerkraut Sausage Soup Recipe
- Cabbage Soup With Свинина
Советы
Если вы используете копченую свиную черту или пикник, вы можете сначала отварить свинину отдельно, а затем использовать копченую воду для варки фасоли.
Если вы готовите суп из белой фасоли с копченой колбасой, сначала отварите фасоль и добавьте колбасу в середине кипения
Следите за нами на нашем Facebook , Twitter , Instagram
Объявления
Суп из белой фасоли с копчеными ребрышками
Тимеа
Основной рецепт трансильванской кухни – суп из белой фасоли с копчеными ребрышками. А особенно с эстрагоном и сметаной, а подается с красным луком и свежим хлебом.
5 Из 3 голосов
Рецепт рецепта печатного рецептаВремя приготовления 1 час 10 минут
Приготовление времени 2 часа
Всего времени 3 часа 10 минут
Ужин, обед, суп
Cuisine Wangarary, Transilnian
.
Calories 469 kcal
- 750 g white beans dried beans
- 750 g smoked ribs
- 400 g canned chopped tomatoes
- 2 tbsp sea salt
- 1 tbsp ground pepper
- 1 tbsp vegetable mix
- 50 мл масла подсолнечного цвета
- 2 ст. в холодной воде.