Торт «Пьяная вишня», пошаговый рецепт на 8910 ккал, фото, ингредиенты
Снежинка Татьяна
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Сочетание шоколадного бисквита, «пьяной вишни», слегка «одурманенного» от алкоголя крема и глазури! Наконец-то я добралась до этого великолепия! Когда решила испечь этот торт, вначале почитала отзывы, у многих вызывал недовольство бисквит, который применялся в рецепте. Поэтому я решила использовать проверенный уже мной лично и полюбившийся шоколадный бисквит (спасибо Юсечке и Оксанке за его продвижение). Вишня собственного сбора, поэтому необходимо было избавить ее от косточек. В рецепте предлагаю подробное описание того, каким образом делаю это я. На мой взгляд, очень удобный метод, особенно, скажем, при приготовлении вишневого варенья. Не пугайтесь, что так много в рецепте описано, просто подробно, для тех, кто делает впервые, это будет очень удобно. Торт получился d=23 см., высотой 6,5 см! А вкус – непередаваемый, остается только попробовать!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Ингредиенты
Тесто:
3 яйца
2 и 1/3 стакана сахара
3 стакана муки
1,5 стакана молока
3/4 стакана растительного масла
1,5 стакана кипятка
13 ст. л. какао
1,5 и 2/3 ч.л. разрыхлителя
1,5 и 2/3 ч.л. соды
******************
Крем:
250 г. сливочного масла
1 банка сгущенного молока (400 г.)
3 ст.л. какао
4 ст.л. коньяка из-под вишни
*******************
3 стакана вишни с косточкой (можно замороженную)
коньяк (около 2/3 стакана). Можно использовать вишневую настойку на коньяке. ********************
Глазурь:
100 г. горького шоколада
50 г. сливочного масла
4 ст.л. сахарной пудры
2 ст.л. какао
1 ст.л. крахмала
4 ст.л. коньяка из-под вишен
*********************
форма d=23 см.
фотоотчеты к рецепту34
Добавить фотографию
еще 30
Добавить фотографию
Для начала надо приготовить самый важный ингредиент торта – «пьяную» вишню. За 1-2 суток до приготовления торта, разморозьте вишню, если она мороженная. Затем надо извлечь косточки. Не знаю, каким способом пользуетесь Вы, знаю, что есть специальный прибор по удалению косточек из вишен, но решила поделиться своим методом, может быть именно так и делаете Вы, а может кому-то пригодиться. Для этого нам понадобиться булавка, не большая и не слишком маленькая.
В месте, где был черешок вишни, вставляем булавку.
Продвигаем ее вниз, поддев косточку булавкой выталкивающим движением аккуратно поднимаем булавку с косточкой к отверстию.
Вынимаем булавку с косточкой.
В результате вишня практически не повреждена, а косточки уже нет))
Извлеките косточки из вишен, оставив для украшения самые красивые 10 вишен с косточкой.
Теперь возьмем 2 баночки, в одну положим вишню без косточек, в другую – вишни с косточкой, зальем их коньяком, чтобы он покрывал вишни полностью. Оставим пропитываться на сутки-двое.
БИСКВИТ. Духовку разогрейте до 220С. Просейте в миску муку, сахар, разрыхлитель, соду и какао.
В другой миске слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и молоко, хорошо перемешайте. Влейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте, на данном этапе тесто должно быть густым, как вязкая каша, если необходимо добавьте муки.
Затем добавьте крутой кипяток (я наливала, ориентируясь на неполный стакан), быстро перемешайте и вылейте в форму. Дно формы я выстелила кругом из пергаментной бумаги, ни бумагу, ни форму ничем не смазывала. Вокруг формы я приспособила фольгу, в которой завернуто мокрое полотенчико, для того, чтобы бисквит как можно ровнее получился (с моей старой духовкой этот способ очень выручает).
Выпекаем бисквит при 190С около 1,5 часов до сухой зубочистки. Даем немного остыть. Вынимаем из формы и переворачиваем на решетку для окончательного остывания.
После того как бисквит хорошо остыл (можно приготовить его свечера, дать полежать ночь), надо сделать из него коробочку. Срезаем острым ножом верхушку бисквита около 1,5 см. Если у Вас все же образовалась небольшая горочка, можно подравнять бисквит, срезав ненужную верхушку и дальше готовить как обычно.
Теперь надо выковырять мякиш из бисквита, оставив стенки и дно толщиной 1-1,5 см. Для этого я ножиком надрезала внутри бисквит по кругу, отмеряв края.
Затем вынимаем с помощью чайной ложки мякиш в центре. Можно воспользоваться также рукой.
Чтобы оценить насколько тонким осталось дно, можно поднять «коробочку» из бисквита и на ощупь определить, достаточна ли толщина или можно еще вынимать бисквит. Итак, «коробочка» готова.
Мякоть бисквита складываем в миску, измельчаем. Я просто перетерла его руками, практически в крошку.
КРЕМ. Для крема мы используем замоченную вишню, поэтому откинем на сито вишню без косточек, жидкость сохраняем!
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло слегка взобьем миксером.
Отдельно смешаем сгущенное молоко с коньяком из-под вишни.
Добавляем его к маслу, взбиваем, добавляем какао и хорошо перемешиваем. Крем готов.
Измельченный бисквит смешиваем с вишней.
Затем выкладываем к нему крем и хорошенько смешиваем.
Наполняем «коробочку» из бисквита полученной массой.
Сверху накрываем верхушкой, слегка прижимаем.
ГЛАЗУРЬ. В кастрюльку кладем сливочное масло, ставим ее на водяную баню.
Когда масло растопилось, добавляем сахарную пудру, хорошо вымешиваем до растворения и однородности.
Добавляем коньяк из-под вишни и какао, перемешиваем.
Добавляем крахмал, размешиваем.
Кладем поломанный на кусочки шоколад. Постоянно помешивая, доводим шоколад до растворения.
Получается однородная, кремообразная, гладкая глазурь. Снимаем с огня. Даем немного остыть.
Вишни с косточкой откидываем на дуршлаг.
Торт со всех сторон при помощи шпателя покрываем глазурью.
Даем ей немного застыть, и украшаем торт вишенками.
Оставляем немного настояться. Наслаждаемся этим великолепным лакомством!
поделиться фото
согласны?
Торт «Пьяная вишня» — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото
- Рецепты
- Торты и пирожные
- Торты разные
- Торт «Пьяная вишня»
- Бисквит:
- 3 яйца
- 120-150 г сахара (0,5 ст.)
- 120 мл растительного масла рафинированного (0,5 ст.)
- 50 г какао-порошка (2 ст.л.)
- щепотка соли
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч. л. соды без горки
- 350 мл. кефира (йогурта без добавок) (1,5 ст.)
- 320 г муки
- Для начинки:
- 1 банка сгущенки (можно вареной)
- 200 г сливочного масла
- 2,5 ст. вишен без косточек
- 25 г сахара
- 100 мл водки (рома, коньяка)
- Глазурь:
- 180 мл сливок 15-20%
- 150 г тёмного шоколада
- 25 г сахара
- 25 г сливочного масла
Всеми нами любимый торт «Пьяная вишня», оказывается, имеет уже почтенный возраст. Рецепт его приготовления пришел на ум немецкому кондитеру Жозефу Келлеру. Как гласит легенда, во время прогулки встретил юных девушек одетых в белые блузки, темные юбки и шляпки с большими красными бусинками. Их наряд и вдохновил кондитера на оформление торта. Получился очень нарядный, нежный и вкусный торт, который порадует вас своим вкусом. Шоколадный бисквит, сладкий крем и кисленькая вишня — замечательное трио для торта!
Торт «Пьяная вишня» имеет и другие названия: «Черный лес», Шварцвальдский торт, да и рецептуру каждая хозяйка немного меняет под свои вкусы. Но от этого торт не становится хуже. Попробуйте и мой вариант торта «Пьяная вишня».
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Выложить вишни без косточек в ёмкость с крышкой, засыпать 50 г сахара (2 ст. л.), залить водкой, накрыть крышкой и оставить на сутки «пьянеть».
Шаг 2
2
2. Для теста соединить яйца с сахаром и растительным маслом. Перемешать.
Шаг 3
3
3. Добавить кефир (йогурт) и перемешать.
Шаг 4
4
4. Отдельно в другой миске соединить сухие ингредиенты: просеянную с разрыхлителем муку, соду, соль и какао. Перемешать.
Шаг 5
5
5. Соединить жидкую и сухую смеси, тщательно перемешать (без использования блендера).
Шаг 66
6. Смазать форму растительным маслом, посыпать мукой, вылить тесто и выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 200 градусов 30-40 минут.
Совет
Я все бисквиты выпекаю в мультиварке в режиме Выпечка, примерно, 60 минут.
Шаг 7
7
7. Готовый бисквит полностью остудить.
Шаг 8
8
8. С бисквита срезать верх, толщиной примерно 1,5 см. и отложить в сторону. Из оставшейся большей части бисквита аккуратно выбрать мякоть, оставляя бортики по 1,5 см.
Шаг 9
9
9. Для крема взбить миксером мягкое сливочное масло. Не переставая взбивать добавить сгущенное молоко. Затем добавить мякоть (которую достали из пирога), перетёртую в крошку, и перемешать.
Совет
Сгущенное молоко можно сварить, или только слегка приварить до кремового цвета. Это придаст крему лёгкий карамельный вкус.
Шаг 10
10
10. Отцедить вишню.
Шаг 11
11
11. Добавить вишню в крем, тщательно перемешать. Крем готов.
Шаг 12
12
12. Дно и бока бисквита смазать алкоголем, оставшимся от сцеженной вишни. Выложить крем в бисквитную чашу, разровнять.
Шаг 13
13
13. Накрыть крем срезанным ранее верхом и убрать торт в холодильник.
Шаг 14
14
14. Для глазури вылить сливки в сотейник, добавить сахар и нагреть сливки до полного его растворения. Снять с плиты.
Шаг 15
15
15. В горячие сливки добавить поломанный на кусочки шоколад и перемешивать до полного его растворения. Затем добавить сливочное масло и еще растирать минут пять.
Шаг 16
16
16. Полить торт Пьяная вишня глазурью и украсить по собственному желанию. Убрать готовый торт в холодильник на 3 часа.
Шаг 17
17
17. За час до подачи на стол, торт необходимо вынуть из холодильника.
Приятного чаепития!
Категория рецепта: Торты и пирожные » Торты разные
Теги: вишни, торт, вареная сгущенка, пьяная вишня, новогодние рецепты, ко дню святого валентина, вегетарианские рецепты, торты разные
Похожие рецепты
Пирог вишнёвый! Муссовый торт «Вишня с шоколадом» Вишневый штрудель Торт Вишнёвый рай Шоколадный торт с вишней Вишневый пирог на кефире Кекс с вишней в мультиварке Венский вишнёвый пирог в мультиварке Вишневый пирог Брауни с вишней Вишнёвый тарт Вишнёвый пирог в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Торты и пирожные / Торты разные
Рецепт ванильного пирога с пьяной вишней от The Redhead Baker
Опубликовано: · Изменено: Автор: Coleen · Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Перейти к рецептуМы отмечаем День Пи{е}! Пьяный вишневый ванильный пирог сочетает в себе вишню, стручок ванили и бренди в слоеном тесте.
Сегодня 14 марта, так что вы знаете, что это значит? День Пи! Потому что пи = 3,14, а 14 марта — 3/14. Что это значит для фуд-блогера? Это значит, что мы делимся рецептами *пирожков*! Несколько моих друзей-блогеров-еда сегодня испекли пироги, и вы увидите ссылки на другие рецепты внизу этого поста.
Мне было трудно выбрать, каким рецептом пирога поделиться сегодня. Шоколадный пирог? Фруктовый пирог? Вкусный пирог? В итоге остановилась на фруктовом. Я просто люблю мягкие, приготовленные фрукты между слоями нежной, слоеной корочки пирога. Теперь еще одна загадка: какие фрукты? Я решил сделать вариацию на тему американской классики: вишневый пирог.
Вишенки в миске? Они пропитываются бренди. Бурбон или амаретто в этом рецепте также будут иметь фантастический вкус, но бренди был тем, что у меня было под рукой. Там же есть немного сахара. И цедра лимона. И стручок ванили. Но и бренди. Сахар заставляет фрукты выделять сок, смягчая фрукты. Этот процесс называется мацерацией.
Затем вишневый сок и бренди помещают в кастрюлю, смешивают с кукурузным крахмалом и доводят до кипения, чтобы получился вкусный сироп. Это испаряет большую часть алкоголя и концентрирует вкус бренди.
Свежая или замороженная вишня одинаково хорошо подходит для этого рецепта. Поскольку в этом пироге такое большое количество вишни, мне нравится использовать замороженную, потому что она поставляется без косточек. Я использовал три пакета по 12 унций и, возможно, мог бы добавить четвертый, но на улице было около 2 градусов по Фаренгейту, и я НЕ выходил на улицу в такой холод!
Вы также можете использовать любое домашнее или купленное в магазине тесто для пирога. Я сделал ромбовидную решетку для своего ванильного пирога с пьяной вишней, которая не слишком отличается от обычной решетки (показана здесь), за исключением того, что вы кладете полоски под углом 45 градусов, а не перпендикулярно. Вы также можете положить корку пирога поверх пирога и проделать отверстия формочками для печенья. Или полностью отказаться от верхней корочки и сделать декоративный край.
Ингредиенты
- 1 рецепт теста для двойного коржа, магазинного или домашнего приготовления
- 36 унций черешни, черешни и без косточек, свежие или замороженные (разморозить, если заморожены)
- ¼ стакана коньяка или бурбона
- 1 стручок ванили, расколотый и очищенный
- ¼ стакана сахара
- ½ стакана коричневого сахара
- Цедра одного лимона
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- Щепотка кошерной соли
- 2 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка воды
- Взбитые сливки или ванильное мороженое для подачи
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 градусов.
- Раскатайте половину теста для пирога в круг диаметром 10 дюймов (или на один дюйм больше диаметра вашей формы для пирога). Выложите корж в форму для пирога и аккуратно наколите зубцами вилки. Отложите.
- Поместите вишню, бренди, стручки ванили, сахар, цедру лимона, мускатный орех и соль в большую кастрюлю. Дать постоять без нагрева 15 минут.
- Через 15 минут посыпьте вишню кукурузным крахмалом и перемешайте. Включите средний огонь и варите смесь около 5 минут, пока жидкость не загустеет.
- Дать остыть до комнатной температуры, затем вылить смесь на корж для пирога. Смазать маслом.
- Раскатайте вторую половину теста для пирога до диаметра 10 дюймов (или того же размера, что и первую). Нарежьте полосками шириной ¼ дюйма. Положите одну полоску по центру формы для пирога. Положите еще одну полосу под углом 45 градусов к первой. Повторите, перекрещивая полоски друг с другом, чтобы создать переплетение.
- Смешайте яйцо и воду. Смажьте внешний край корочки пирога (убедитесь, что чистите полоски там, где они соприкасаются с нижней коркой, и прижмите, чтобы они приклеились), затем аккуратно смажьте полоски ромбовидной решетки.
- Выпекайте пирог 20 минут при 400 градусах, затем уменьшите температуру до 350 и выпекайте еще 20-30 минут. Остудить до теплой температуры на решетке.
- При желании перед подачей разогрейте в духовке при температуре 300 градусов в течение 10 минут. Украсить взбитыми сливками и/или шариком ванильного мороженого.
Не забудьте проверить рецепты пирогов от моих коллег-блогеров!
- Вишневый пирог со сливочным сыром от Frugal Pantry
- Куриный пирог со слоеным тестом от Family Around the Table
- Яблочный пирог с рулетом с корицей от Moore or Less Cooking
- Пирог с кокосовым кремом и корочкой из овсяного печенья от I Say Nomato
- Пирог с кокосовым печеньем из журнала рецептов Джолин
- Пьяный ванильный вишневый пирог от The Redhead Baker
- Безглютеновый пирог с маття и шоколадом от Culinary Adventures with Camilla
- Индивидуальный пирог с манго без выпечки от Caroline’s Cooking
- Пирог с пахтой и маття по всем дорогам, ведущим на кухню
- Пирог от кулинарных приключений Эми
- Пикантный пирог со шпинатом и сыром от Cooking With Carlee
- Тако-пирог от Tip Garden
- Томатный пирог с чеддером от A Day in the Farm
Используй или потеряешь! Пьяный вишневый пирог |
- О
- Почему местный?
- Ссылки
- Рецепты
- Времена года
Руки вверх – у кого еще есть индейка? Да, я с тобой, сестричка. Несмотря на то, что у нас есть маленькая птица (11,5 фунтов) и мы постоянно едим индейку с четверга, осталось партий . В целом мы не едим много мяса, поэтому от 3 до 4 унций за раз… ну, это займет некоторое время. Мне нужно приготовить суп из индейки, или перец чили, или пирог с горшочками, или еще что-нибудь ( Знаю – шокирующие откровения сегодня на Местной Кухне: у нас есть остатки индейки! Нужно что-то с ними делать! Фильм @ 11 !). Но, поднимите руки, у кого еще есть пирог? Ах, вот в чем загвоздка. Пирога давно нет, не так ли? Не поймите меня неправильно, индейка вкусная, а пирог такой универсальный . Пирог на десерт. Пирог на завтрак. Пирог для послеобеденного чаепития. Прежде чем вы это узнаете, вы собираете крошки теста из пустой формы для пирога, удивляясь, как это произошло так быстро. Но вот в чем дело: можно сделать больше .
Это, дамы и господа, потрясающий пирог: собранные вручную экологически чистые вишни, маринованные в бренди более года, великолепная слоеная корочка из сливочного сыра, приготовленная из местной муки из цельнозерновой муки и домашнего кисло-сливочного масла, и не многое другое. Эти ингредиенты практически поют и делают пирог, одним словом, эффектным. Тем не менее, несмотря на сказочные ингредиенты и причудливую решетку, этот пирог относительно прост в приготовлении: если у вас в морозилке есть тесто для выпечки, а в кладовке маринованные фрукты, этот пирог довольно быстро соберется и исчезнет, вкусный кусочек за кусочком, даже быстрее. Заставляя вас удивляться, почему вы не замариновали больше фруктов в выпивке. В следующем году, друзья. В следующем году.
—————————————————-
Пирог с пьяной вишней и решеткой из листьев
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 4 рецепта Сливочный сыр Rose’s
- 2 пинты пьяных вишен
- 1/2 стакана сахара ( органический турбинадо )
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала
- 1 столовая ложка лимонного сока
- щепотка соли
МЕТОДЫ
- Замесить тесто . Замесите тесто и дайте ему отдохнуть в холодильнике не менее 1 часа, а лучше на ночь, прежде чем раскатывать. Сверните нижний корж и сформируйте форму для пирога диаметром 9 дюймов. Сформируйте листья с помощью формочки для печенья или нарежьте их вручную острым ножом; надрежьте острым ножом «прожилки» и положите листья на тарелку или небольшой поднос. Охладите в течение по крайней мере 1 часа и до 24 часов.
- Приготовить начинку . С вишни слить воду, сохранив сок. В средней миске смешайте сахар и кукурузный крахмал, добавьте высушенную вишню, лимонный сок и соль и вымачивайте от 30 минут до 3 часов.
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту ( 400 градусов по Фаренгейту, конвекция; конвекция прекрасно работает с выпечкой, если она у вас есть ).
- В небольшой кастрюле доведите вишневый/коньячный сок из банок до кипения на сильном огне (следите за образованием пены) и продолжайте кипятить, уваривая до состояния сиропа, примерно 10–15 минут. Отложите.
- Решетка из листа Par-bake . Сомните большой лист алюминиевой фольги в другую форму для пирога ( или тарелку для духовки, противень и т. д. ). Сбрызните фольгу спреем для выпечки. Достаньте листы теста из холодильника и накройте скомканной фольгой, чтобы они выглядели скрученными и естественными ( как будто они просто упали с дерева на ваш пирог ) когда выпекались. Выпекайте листья в предварительно разогретой до 425 градусов по Фаренгейту духовке в течение примерно 5–10 минут или – только , пока они не схватятся, а края не начнут слегка коричневеть. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры, прежде чем пытаться вынуть из фольги (номер , иначе вы сломаете несколько, как я сделал ).
- Наполнить пирог . Слейте мацерированные вишни; добавьте сок к уваренному сиропу из вишни/бренди и нагревайте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет и не станет прозрачной. Соскребите в миску с осушенными вишнями; хорошо перемешайте и вылейте начинку в подготовленную форму для пирога.
- Выпекайте пирог при температуре 425 градусов по Фаренгейту ( 400 градусов по Фаренгейту, конвекция ), пока начинка не начнет сильно пузыриться, около 1 часа. Накройте весь пирог большим куском фольги с вентиляционным отверстием посередине, чтобы защитить листья и корку от чрезмерного подрумянивания. Уменьшите температуру до 350 градусов по Фаренгейту ( Я отключу конвекцию в этот момент, но если вы используете духовку только с конвекцией, увеличьте до 325 градусов по Фаренгейту ), если корочка начинает слишком сильно подрумяниваться. Перед нарезкой охладите на решетке не менее 3 часов.
На 8 порций.
ВАРИАНТЫ
- Я уверен, что этот рецепт легко адаптируется к любым фруктам, консервированным в выпивке. Вишни не содержат большого количества натурального пектина, но набор этого пирога прекрасно режется; если вы используете консервированные яблоки, айву или другие фрукты с высоким содержанием пектина, вы можете сократить количество кукурузного крахмала в начинке. В противном случае просто следуйте приведенным выше инструкциям с консервированными фруктами.
- Очевидно, что причудливая листовая решетка необязательна. Вы можете сделать простую точечную решетку из круглых формочек для печенья или традиционную плетеную решетку из полосок теста ( , для этого вам понадобится примерно 1 и 1/2 рецепта теста для пирожных Розы ), или вообще без верхней корочки. Или рассмотрите возможность использования декоративных форм для печенья, которые у вас есть под рукой: снеговики, звезды, плюшевые мишки, динозавры. Качай формочки для печенья!
- Итак, в этом году вы не сохранили ни одного фрукта в выпивке ( о ужас! Подождите, я тоже. Блин .) Ну, это лучший вариант вишни в бренди, который я мог найти в Интернете: и на 30 долларов за банку, это определенно будет «причудливый» пирог! Следующим летом я поставлю лот вишни в выпивке.
В МАГАЗИНЕ
При комнатной температуре, накрыв чистым кухонным полотенцем, до 5 дней.
СЕЗОН
Сезон пирогов! Этот пирог с консервированной вишней можно делать круглый год.
Нравится:
Нравится Загрузка…
от местной кухни на
Категории: выпечка, вишня, десерт, осень, выпечка, пирог, Используй или потеряешь!, вегетарианец, цельнозерновая мука, вино, пиво и спиртные напитки, круглый год • Метки: выпечка , вишни, готовка, десерт, пьяный, еда, листовая решетка, местный, пирог, рецепты, вегетарианец
Поиск:
Адрес электронной почты:
Изображения для Instagram не найдены.