Рецепты легких и вкусных блюд: 50 самых простых и вкусных рецептов вторых блюд с фото

Содержание

5 легких блюд на 1 января

Пончитта Весельская

Когда всю новогоднюю ночь пробовали и угощались самыми разными блюдами, 1 января хочется чего-нибудь простенького и легкого.

SHUBA предлагает подборку простых и вкусных блюд, которые можно быстро приготовить 1 января. 

Банановый коктейль с корицей

Бананы + шоколад + корица — это не только идеальный завтрак для взрослых и детей. Этот свежий ультравитаминный напиток станет хорошей альтернативой для лёгкого завтрака 1 января!

Банановый коктейль / © Depositphotos

Рецепт бананового коктейля с корицей

Сливочный шпинат с яйцами пашот

Прекрасный завтрак или обед со шпинатом в молочно-сливочном соусе с яйцами пашот добавит энергии и сил на весь день. Особенно, если ночью был очень богатый и сытный стол.

Шпинат с яйцами пашот / © Depositphotos

Рецепт шпината с яйцами пашот

Суп-пюре из авокадо, огурца и рукколы

Простая идея для лёгкого обеда и полная тарелка витаминов. Легкие продукты, минимум времени для приготовления и максимальное количество питательных витаминов.

Суп из авокадо, огурца и рукколы / © Depositphotos

Рецепт супа из авокадо, огурца и рукколой

Сэндвичи с омлетом и ветчиной

Хлеб, майонез, ветчина, сыр, огурец, яйца, листья салата, молоко и специи — вот несколько простых ингредиентов, которые дают жизнь этому простому, богатому по вкусу и очень сытному сэндвичу с омлетом.

Сэндвич с омлетом / © Depositphotos

Рецепт сэндвича с омлетом

Мясо с солеными огурцами

Обильный сливочный вкус мяса дополняется тонкой ноткой кислинки. Такое блюдо отлично подойдет для ужина в холодный зимний вечер или семейного обеда. В нем нет ничего сложного, все ингредиенты легко можно найти, а большинство всегда есть в холодильнике.

Мясо в сметане / © Depositphotos

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Буряк «Грінвіль» варений, 500г

43

99

грн.

Перейти

Шоколад чорний Wawel з начинкою лимонний тарт 100г

39

99

грн.

Перейти

Сир Naturella «Вершковий» «Классік» 18%, 150г

43

99

грн.

Перейти

Ковбаса «Самобранка» «Теляча» варена, 0,4кг

48

99

грн.

Перейти

Равлики виноградні «Лавка традицій» «ЕкоРавлик» по-бургундськи 150г

184

00

грн.

Перейти

Яблуко Айдаред 100г

1

39

грн.

Перейти

Кефір «Галичина» «ҐоКарпати» ложковий 1% пляшка 800г

36

99

грн.

Перейти

Вкусные рецепты блюд правильного питания от Шефмаркет

Сегодня огромную популярность набрали рецепты блюд правильного питания. Готовятся они из качественных продуктов при щадящей температурной обработке. Во-первых, нужно определиться из чего готовим. Идеально подойдут: свежие овощи, цельнозерновые крупы, бобовые, орехи, фрукты и ягоды, творог и яйца, мясо птицы или рыба. Во-вторых, от соли и сахара следует отказаться. Сахар заменяем на мед. Что касается соли, то ее можно использовать совсем немного или заменять специями, соевым соусом.

В-третьих, не забываем о полноценности готового блюда. Оно должно быть сбалансировано по жирам, белкам и углеводам. Углеводы должны быть сложными, то есть медленно расщепляться, даря чувства насыщения на долгий период. Простые углеводы (сладости) лучше исключить из рациона. Но если очень хочется, то их следует включать в первой половине дня.

Правильные рецепты

Важно понимать, что правильные рецепты питания – это не диета, а поддержание организма в здоровом состоянии! Пища должна питать, а не дарить чувство наполненности желудку. Поэтому нужно готовить из продуктов, богатых витаминами, минералами, аминокислотами и другими ценными компонентами.

Правильные рецепты

Некоторые используют рецепты блюд правильного питания для похудения. Но если использовать их временно, то это неправильно. Вес нужно стабилизировать, а питание всегда должно быть полноценным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это всегда вкусно! Только следует готовить по проверенным рецептам!

Нежные куриные фрикадельки с творогом

Вкусные рецепты правильных блюд по достоинству оценят все члены семьи. Отличным тому примером считаются фрикадельки из курицы с творогом. Готовить их лучше на пару. В этом случае они сохранят в себе все полезные вещества. Но если пароварки у вас нет, то вполне можно использовать обычную духовку.

Подавать блюдо можно самостоятельно или, дополнив свежими помидорами, тушеной морковью или запеченной брокколи. Если вы готовите на пару, то сразу можно приготовить и овощи.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 500 грамм;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Обезжиренный творог – 200 грамм;
  • Зелень – по желанию;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Желток – 1 штука/по желанию.
Нежные куриные фрикадельки с творогом

Способ приготовления:

  1. Куриное филе очищаем от пленок и прокручиваем в блендере или мясорубке;
  2. Добавляем к фаршу творог, чеснок, соль, перец и желток. Массу пробиваем блендером;
  3. Влажными руками формируем шарики, которые выкладываем в чашу пароварки или в форму для запекания. Если готовим в духовке, то форму лучше смазать растительным маслом и заполнить немного водой;
  4. Готовятся фрикадельки 20-25 минут при 180 градусах.

Блюдо понравится детям. Ведь оно очень нежное на вкус! Подавать его можно вместе с брусничным соусом.

Булгур с овощами

В России крупа под названием булгур только набирает свою популярность. Несмотря на это, на ее основе можно сделать множество вкусных и полезных блюд. Крупа очень приятная на вкус, легко и быстро готовится, сочетается с овощами и сухофруктами. Булгур содержит много белка и полиненасыщенных жиров. Он прекрасно утоляет голод. Поэтому подходит для любого приема пищи.

Крупа богата клетчаткой и грубым волокном. Она позволяет быстрее похудеть даже при употреблении в пищу небольших порций. Булгур сочетается с различными овощами. Особенно хорошо подходит к нему баклажан и морковь. Представленный ниже рецепт идеален в качестве гарнира. Он подойдет и в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • Булгур – 250 грамм;
  • Морковь – 1 большая;
  • Баклажан – 1 штука. Можно взять замороженные баклажаны 150 грамм;
  • Замороженная кукуруза – 150 грамм;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Растительное масло – 2 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.
Булгур с овощами: пошаговый рецепт приготовления

Способ приготовления:

  1. Булгур промываем и поджариваем на растительном масле до появления орехового привкуса;
  2. Баклажан разрезаем на части, посыпаем солью и оставляем на 15 минут, чтобы ушла горечь. Замороженный баклажан следует просто разморозить;
  3. Как только пойдет легкий ореховый аромат, заливаем крупу 2,5 стаканами холодной воды. Оставляем булгур вариться под закрытой крышкой;
  4. Морковь нарезаем кубиками или длинными полосками;
  5. После того, как вода в кастрюле закипит, добавляем к крупе морковь и размороженную кукурузу. Огонь уменьшаем до минимума;
  6. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем мелкими кубиками. Тушим помидор вместе с баклажаном в небольшом количестве растительного масла под закрытой крышкой;
  7. В готовую крупу добавляем тушеные помидоры с баклажанами, солим по вкусу, добавляем свежую зелень, и подаем к столу.

Блюдо идеально для завтрака, обеда и ужина. Оно обладает приятными вкусовыми характеристиками. Поэтому прекрасно впишется в повседневный рацион.

Гречневая каша с овощами

Гречневая каша – это идеальный гарнир и вкусное самостоятельное блюдо. Она содержит белок, который усваивается на 80%, сложные углеводы и немного жира. Гречиха прекрасно насыщает, наполняет клетки ценными витаминами и минералами. Она повышает гемоглобин в крови, так как богата железом.

Гречневая крупа отлично сочетается с овощами, мясом птицы, свежей зеленью. Ее можно сварить в кастрюле или в пароварке. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось максимально полезным, то гречку следует запарить кипятком. Всего 4-6 часов и крупа будет полностью готова к употреблению.

Ингредиенты:

  • Гречка – 300 грамм;
  • Корень сельдерея – 2 штуки;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Морковь – 1 штука;
  • Помидор – 2 штуки;
  • Свежий базилик – по вкусу для подачи;
  • Рстительное масло – 3 столовые ложки;
  • Соль – по вкусу.
Гречневая каша с овощами

Способ приготовления:

  1. Гречку промываем под струей проточной воды и заливаем кипятком из расчета 1 порция крупы и 2 порции воды;
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, сельдерей и морковь – полосками;
  3. Помидор очищаем от кожицы и нарезаем кубиками;
  4. В сковородке с толстым дном разогреваем растительное масло, на котором обжариваем лук и морковь;
  5. К овощам добавляем сельдерей и помидор. Тушим до готовности, немного солим;
  6. Как только гречка подойдет, смешиваем ее с овощами, добавляем свежий базилик и подаем к столу.

Важно научиться готовить вкусные блюда правильного питания, рецепты очень разнообразны. Дефицита продуктов сейчас нет. Поэтому меню можно составить действительно разнообразным и сбалансированным. Важно понимать, что правильное питание – это не диета. Это лишь философия жизни, позволяющая получать максимально качественные продукты питания для поддержания красоты, здоровья и молодости. Людям с конкретными заболеваниями следует подбирать рацион с учетом определенных рекомендаций врачей.

Вам также может понравиться:

Как приготовить камбалу: рецепты приготовления

Тилапия: рецепты приготовления

Как приготовить мойву: рецепты приготовления

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru 🙂

  

Праздничный стол без хлопот

Смотреть меню

Статьи по теме:
Пирог со стручковой фасолью и мясом

Пироги с начинками или запеканки любят многие, их разнообразие просто невозможно себе представить, сколько кухонь и хозяек на них, такой же ассортимент…

Карбонат свиной в духовке: рецепты с фото

Деликатес карбонат свиной в духовке, рецепты которого достаточно разнообразны, можно приготовить в домашних условиях. Хотя изначально это мясное блюдо, название которого имеет…

5 диетических супов: рецепты приготовления

Такого вы еще не ели! Эти 5 диетических супов станут находкой для любителей плоского живота. Теперь вам не придется постоянно испытывать голод….

Простой рецепт гуакамоле (самый лучший!)

Этот простой рецепт гуакамоле займет у вас менее 5 минут. Это простой рецепт, в котором используется минимум ингредиентов, как и в настоящем гуакамоле. Вам понравится этот простой, полезный и вкусный рецепт гуакамоле!

Нажмите, чтобы закрепить этот рецепт

Содержание

  • Почему этот рецепт гуакамоле самый лучший
  • Три основных ингредиента в этом рецепте гуакамоле
    • Другие дополнительные ингредиенты:
  • Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить гуакамоле по этому простому рецепту
  • Как приготовить гуакамоле
  • Как выбрать спелый авокадо
  • Что делать, если вы не можете найти спелый авокадо?
  • Как нарезать авокадо
  • Как хранить остатки
  • Что подавать к этому рецепту гуакамоле
  • Популярные рецепты гуакамоле
  • Еще больше рецептов!

Почему этот рецепт гуакамоле самый лучший

  1. Он имеет восхитительный вкус и идеальную сливочную консистенцию.
  2. Изготовление занимает менее 5 минут.
  3. Вы испачкали только одну миску, одну вилку, нож и разделочную доску. Вы видите, к чему мы идем? Нет посуды! Почти.
  4. Он невероятно универсален, и у нас есть множество предложений по ингредиентам, которые вы можете добавить, чтобы сделать его особенным.
  5. Помимо потрясающего вкуса, домашний гуакамоле еще и очень полезен для вас!

Если вы когда-либо покупали гуакамоле раньше, сейчас самое подходящее время, чтобы перестань так делать . Серьезно. Пожалуйста остановись. Пожалуйста пожалуйста. Сделать это простое гуакамоле самостоятельно почти так же просто, как снять крышку с банки, и НАМНОГО вкуснее.

Три основных ингредиента рецепта гуакамоле

Гуакамоле можно приготовить разными способами. Но после многих лет приготовления нашего любимого соуса мы обнаружили, что лучше всего использовать всего несколько свежих ингредиентов. По этому рецепту мы делаем гуакамоле в 90% случаев. Это супер простой и супер вкусный рецепт гуака!

  1. Сок лайма – свежий всегда лучше!
  2. Чеснок – мелко измельчите, чтобы не разгрызть чеснок.
  3. Соль – в этом рецепте мы предпочитаем мягкий вкус морской соли.

И, конечно же, авокадо.

Другие необязательные ингредиенты:

Есть много других вкусностей, которые вы можете добавить к аутентичным рецептам гуакамоле, но с соком лайма, чесноком и солью вы можете приготовить тарелку гуакамоле за меньшее время, чем вам потребуется. , «Uno más cerveza, por serve!» Хорошо, почти меньше времени. Вот несколько других ингредиентов, которые вы можете добавить в свой гуакамоле, чтобы действительно поднять его на ступеньку выше. Выберите один или два и сделайте их своим секретным ингредиентом!

  • Свежие помидоры, нарезанные кубиками
  • Рубленая кинза
  • Острый перец – один халапеньо превратит его в острый гуакамоле!
  • Мелко нарезанный лук
  • Тмин (посыпать это просто фантастика!)
  • Сыр кохита или фета

Посмотрите это видео, чтобы узнать, как приготовить этот простой рецепт гуакамоле

Хотя этот рецепт гуакамоле невероятно прост в приготовлении, вы можете посмотреть видео, чтобы увидеть, как именно это делается всего за минуту. Посмотрите пошаговое видео на YouTube.

Или вы можете подписаться на наш канал YouTube, чтобы увидеть больше наших видео!

Как приготовить гуакамоле

Приготовить гуакамоле по этому рецепту невероятно просто. На самом деле, сделать его свежим почти так же просто, как открыть купленный в магазине контейнер. Но НАМНОГО ЛУЧШЕ, когда свежеприготовлено!

  1. Разомните авокадо в миске с помощью вилки.
  2. Выдавить сок лайма, добавить измельченный чеснок, немного соли и все перемешать.

Вот оно! Вы только что приготовили гуакамоле!

Как выбрать спелый авокадо

Выбор спелого авокадо может быть непростым делом. Если вы выберете недозрелый, он будет твердым и несъедобным. Вставьте смайлик с плачущим лицом. Если вы выберете слишком спелый, он будет мягким и коричневым. Ик.

Так что же делать?

К счастью, есть способы найти идеально спелый авокадо.

  1. Лучший способ начать поиск «The One» — это найти темные авокадо. Когда вы найдете его, слегка сожмите его. Дает ли он хоть немного, не сдаваясь и не чувствуя себя опустошенным? Потрясающий! Это может быть тот самый.
  2. Как только вы на 99% будете уверены, что нашли хороший, загляните под стебель. Если он выглядит зеленым, все готово. Если он коричневый, его расцвет уже прошел.

Что делать, если вы не можете найти спелый авокадо?

Поиск спелого авокадо может показаться поиском родственной души; чем больше вы хотите, тем труднее его найти. Чтобы помочь превратить недозрелый авокадо в гуакамоле, вам нужно использовать трюк с бумажным пакетом.

Все, что вам нужно сделать, это положить авокадо (или несколько авокадо) и яблоко в бумажный пакет. Закройте сумку и отложите ее на прилавок. Примерно через сутки у вас будет спелый авокадо.

Вы также можете положить недозрелые авокадо в вазу с фруктами, чтобы помочь им созреть. Газ этилен, выделяемый фруктами, способствует созреванию твердого авокадо.

Как разрезать авокадо

Чтобы разрезать авокадо, возьмите его в руку и прорежьте кожуру авокадо на стебле – верхней части авокадо. Теперь переверните авокадо так, чтобы нож прорезал его полностью с другой стороны. После того, как вы срежете кожуру авокадо, возьмитесь за две половинки и скрутите их в стороны.

Чтобы удалить косточку, постучите по ней пяткой ножа (той частью лезвия, которая ближе всего к рукоятке), и он должен вонзиться в яму ровно настолько, чтобы вы смогли вытащить косточку.

Если вы визуал, посмотрите, как нарезать авокадо в начале этого видео.

Как хранить остатки

Хотя этот домашний рецепт гуакамоле лучше всего есть сразу после приготовления, его можно хранить в холодильнике. Вот лучший способ хранения остатков гуакамоле:

Положите гуакамоле в миску и разровняйте поверхность ложкой. Теперь возьмите кусок полиэтиленовой пленки и плотно прижмите ее к гуакамоле, чтобы не осталось воздушных карманов. Теперь ваш гуак будет оставаться свежим в течение 2-3 дней в вашем холодильнике.

Для хранения продуктов без пластика можно также использовать пергаментную бумагу или обертки из пчелиного воска. Ни один из этих вариантов не работает так же хорошо, как пластик, но мы думаем, что оно того стоит. Не волнуйтесь, поверхность гуакамоле лишь слегка подрумянивается, и вы можете использовать ложку, чтобы соскоблить немного коричневого гуакамоле, прежде чем съесть остальное.

Что подавать с гуакамоле по этому рецепту

Классический способ есть гуакамоле — с хрустящими чипсами из тортильи, но он также отлично подходит в качестве соуса к овощам. Вот несколько других способов подачи гуакумуса:

  • Погружены в наши мексиканские мясные карниты из свинины
  • Положены поверх этого фудтрака Картофель фри по-мексикански
  • С креветками фахитас
  • Или эта курица, фаршированная сырной фахитас
  • Вкусно в 9 а00 1 тако бургер с гуакамоле

И не забудьте побаловать себя газированной маргаритой с лаймом!

Популярные рецепты гуакамоле

  • Гуакамоле с копченым чипотле
  • Вкусный яблочный гуакамоле
  • Бэкон Гуакамоле с жареным чесноком
  • Кромкие грильские гуакамолы
  • кукуруза Гуакамола

Легкий рецепт гуакамоле

Выход: 2 стакана

Время приготовления: 5 мин

Время повара: 0 Мин

Время.

Этот быстрый и простой рецепт гуакамоле займет у вас менее 5 минут. Это очень просто, полезно и очень вкусно. Я обещаю вам, что каждый может сделать это!

Если вам нравится этот рецепт так же сильно, как и нам, дайте нам знать, оценив его на 5 звезд!

4,96 звезд (415 рейтингов)

  • 3 Строительные авокадо
  • 1 Лайм
  • 1-2 Площаца чеснока, обрученная на микропланше ножом вокруг авокадо (сверху вниз) и скручиваем пополам. Вытащите и выбросьте яму. Используя ложку или большой палец, удалите мякоть и положите в миску среднего размера.

    3 спелых авокадо

  • Разрежьте лайм пополам и выдавите обе половинки в миску с авокадо, следя за тем, чтобы семена не попали в миску. Добавьте чеснок, соль и любые/все или ни одного из дополнительных ингредиентов (см. примечания). С помощью вилки аккуратно разомните каждую половинку авокадо несколько раз, затем перемешайте все ингредиенты.

    1 лайм, 1-2 зубчика чеснока, большая щепотка соли

  • Гуакамоле лучше приготовить и съесть сразу. Если вы должны хранить его, убедитесь, что вы накрыли его полиэтиленовой пленкой прямо на гуакамоле. Вдавите полиэтиленовую пленку в нее пальцами, чтобы воздух не попал к ней и не стал коричневым.
  • Чтобы приготовить одну порцию гуака на обед, используйте 1 авокадо, 1/2 лайма, небольшой зубчик чеснока и щепотку морской соли.
  • Дополнительные добавки: нарезанный помидор, кинза, нарезанный лук, мелко нарезанный перец чили, мелко нарезанный перец чипотле, несколько капель жидкого дыма, мелко накрошенный вареный бекон.

Порция: 1 порция = ½ чашки, Калории: 247 ккал, Углеводы: 15 г, Белки: 3 г, Жиры: 22 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 3 г, Мононенасыщенные жиры: 15 г, Натрий: 11 мг, Калий: 751 мг, Клетчатка : 11 г, сахар: 1 г, витамин А: 229 МЕ, витамин С: 20 мг, кальций: 25 мг, железо: 1 мг

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? поделитесь им в Instagram и отметьте @TheEndlessMeal.

Этот рецепт является частью нашей серии рецептов Healthy Super Bowl.

Больше рецептов!

Запеченные куриные крылышки — восхитительно хрустящие!

Главная » Курица и домашняя птица Рецепты » Запеченные куриные крылышки

Последнее обновление: · Рецепты, разработанные Vered DeLeeuw и проверенные на питательную ценность Rachel Benight MS, RD · Этот веб-сайт получает доход с помощью рекламы и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Запеченные куриные крылышки очень легко приготовить, и они выходят из духовки хрустящими и вкусными. Мука не нужна!

Просто запеките их в духовке при температуре 400°F в течение 40 минут. А если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, оставьте их в теплой духовке еще на 30-60 минут.

Крылышки, наверное, моя любимая часть курицы. Я считаю, что соотношение сочного мяса и хрустящей кожицы просто идеальное, больше, чем в любой другой части курицы.

Я часто готовлю по этому рецепту. Приготовить крылышки в духовке, а не жарить их так просто, и они получаются чудесно хрустящими. Вся моя семья пользуется ими и постоянно просит их!

Прыжки до:
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Эксперт TIP
  • Часто задаваемые вопросы
  • Рекомендуемые побочные блюда
  • Вариации и заменители
  • Соберите остатки
  • Связанные рецепты
  • карта
11110 Связанные рецепты
  • GINTIENTIENTS

  • 111110
  • GINTIENTIENTIENTS

  • 1111111111110 годы. нужно всего несколько простых ингредиентов, чтобы сделать эти вкусные крылышки. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Свежие куриные крылышки : Я обычно покупаю их в лотках с надписью «крылышки для вечеринок», уже разделенных на плоские и барабанные формы, с удаленными кончиками.

    Масло : В этом рецепте я использую соленое масло. Несоленое масло тоже должно подойти. И вы также можете просто сбрызнуть курицу маслом, а не покрывать его маслом.

    Кошерная соль и черный перец: Я использую кошерную соль в большинстве своих рецептов. Если вы используете мелкую соль, вы можете использовать меньше соли, иначе блюдо может получиться слишком соленым.

    Специи : Я люблю использовать чесночный порошок и паприку. По желанию можно использовать копченую паприку. И луковый порошок тоже очень хорош, в дополнение или вместо чесночного порошка.

    Инструкции

    Запечь куриные крылышки в духовке очень просто! На самом деле, это один из моих самых простых рецептов, поэтому я его так люблю. Подробные инструкции перечислены в карточке рецепта ниже. Вот основные шаги:

    Бросьте крылышки в растопленное масло (или даже просто обильно сбрызните их маслом) и посыпьте специями.

    Разложите их на противне с бортиками, снабженном решеткой.

    Выпекать до полной готовности, румяности и чудесной хрустящей корочки!

    Совет эксперта

    В то время как крыльям нужно всего 40 минут в духовке при температуре 400°F, если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, как только они будут готовы, уменьшите духовку до режима «поддержание тепла» (170°F) и держите их в духовку еще на 30-60 минут.

    Часто задаваемые вопросы

    Как долго вы запекаете куриные крылышки?

    Просто запеките их в духовке при температуре 400°F в течение 40 минут. Если вы хотите, чтобы они были очень хрустящими, как только они будут готовы, уменьшите температуру духовки до 170 ° F и оставьте их в духовке еще на 30-60 минут.

    Это мой любимый способ их приготовления. Я просто начинаю готовить за два часа до ужина.

    Как сделать куриные крылышки хрустящими?

    Раньше я думал, что их нужно посыпать мукой, чтобы они стали хрустящими. Но на самом деле мука не нужна. Кожа красиво подрумянится в горячей духовке.

    А если оставить их в духовке на «теплом» режиме после того, как они будут готовы, они станут еще более хрустящими. Поэтому я настоятельно рекомендую этот дополнительный шаг.

    Можно ли запечь крылышки вместо того, чтобы жарить их?

    Абсолютно. Теперь я люблю этот рецепт и часто его готовлю, но на самом деле я начала делать его из чистой лени. Я очень не люблю жарить во фритюре и предпочитаю запекать.

    Я также предпочитаю избегать панировки, оставляя крылышки не только безглютеновыми, но и кето- и низкоуглеводными. Поэтому я решил просто приправить их, а затем запечь в горячей духовке. Сюрприз! Они вышли из духовки хрустящими, сочными и очень вкусными.

    Если вы подадите эти крылышки в качестве основного блюда, а не закуски, вы можете подать их с множеством вкусных гарниров! Вот некоторые из моих любимых:

    • Салат из брокколи с оливковым маслом
    • Макароны с сыром из цветной капусты
    • Картошки из цветной капусты

    Вы можете окунуть их в соус из буйволиного молока, чтобы приготовить вкусные крылышки из буйволиного молока, но это не обязательно. Они прекрасны такими, какие они есть, прямо из духовки.

    Вариации и замены

    Я люблю этот рецепт как есть и почти всегда делаю его так, как написано. Но если вы хотите изменить базовый рецепт, вот вам несколько идей:

    • Вы можете использовать любые приправы, которые вам нравятся. Некоторые читатели сказали мне, что им нравится использовать приправу Everything Bagel. Звучит конечно хорошо!
    • Вместо того, чтобы бросать крылышки в растопленное масло, вы можете выложить их на сковороду, а затем сбрызнуть оливковым маслом.
    • После запекания обмакните их в домашний соус из буйволиного мяса, чтобы приготовить крылышки из буйволиного мяса.

    Хранение остатков

    Остатки хорошо хранятся в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их, накрыв крышкой, в микроволновой печи на мощности 50%. Или разогрейте их в слабой духовке.

    Вы также можете заморозить остатки. Поместите приготовленные крылышки в пакеты для заморозки и заморозьте их на срок до трех месяцев. За день до того, как вы планируете подавать их, поместите их в холодильник, чтобы они медленно разморозились в течение ночи.

    Когда будете готовы к подаче, разогрейте их в микроволновой печи или, что еще лучше, в духовке.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Хрустящие запеченные куриные крылышки

    Запеченные куриные крылышки легко приготовить, они получаются хрустящими и вкусными. Просто запеките их в духовке при температуре 400 ° F в течение 40 минут. Мука не нужна!

    Время подготовки15 мин

    Приготовление времени 40 мин

    Всего времени 55 минут

    Курс: основной курс

    Кухня: Американская

    Сервины: 4 порции

    Калории: 380 ккал

    Автор: Vered Del0009

  • ▢ 3 фунта куриных крылышек, разрезанных, кончики удалены
  • ▢ 2 ст.
  • ▢ 1 чайная ложка чесночного порошка
  • ▢ 1 чайная ложка паприки (или копченой паприки)
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите два противня фольгой и установите противни с решетками.

    • Если ваши куриные крылышки целые, отрежьте кончики и отделите крылышки от крылышек (вот хорошее видео, показывающее, как это сделать).

    • В большой миске смешайте куриные крылышки с растопленным сливочным маслом.

    • Выложите куриные крылышки в панировке в один слой на решетке, не касаясь друг друга. Посыпьте их солью, перцем, чесночным порошком и паприкой.

    • Запекайте крылышки, пока они не прожарятся, а их кожа не подрумянится и не станет хрустящей, около 40 минут.

    • НАСТОЯТЕЛЬНО РЕКОМЕНДУЕТСЯ: чтобы получить крылышки с очень хрустящей корочкой, запекайте крылышки всего 30 минут, затем оставьте их в духовке, уменьшите температуру духовки до настройки «поддержание тепла» (170 градусов по Фаренгейту) и держите крылышки в духовке еще 30-60 минут.

    Информация о питании взята с сайта Fitday. com.

    Вы можете использовать любые приправы. Некоторые читатели сказали мне, что им нравится использовать приправу Everything Bagel. Звучит конечно хорошо!

    Вместо того, чтобы бросать крылышки в растопленное масло, вы можете выложить их на сковороду, а затем сбрызнуть оливковым маслом.

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 380 ккал | Углеводы: 0,1 г | Белок: 35 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 7 г | Натрий: 533 мг

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие рецепты с курицей

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *