Баклажаны с сыром и чесноком рулетики, с помидорами
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты — нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется. Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком — это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами. Баклажанами с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках можно украсить и праздничный стол. Такая закуска гостей обязательно порадует.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
2
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г
- Чеснок – 20 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Майонез – 50 г
- Помидор – 200 г
- Масло растительное – 50 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все необходимые ингредиенты для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Баклажаны нужно хорошо промыть и обсушить.
Шаг 2
Приготовить баклажаны. Для этого отрезать у баклажанов кончики. Далее нарезать баклажаны на длинные тонкие полоски. Толщина каждой полоски около 3-4 мм. В данном рецепте использовались баклажаны без горечи.
Если ваши баклажаны горчат, то их нужно предварительно подготовить к дальнейшему использованию.
Присыпать нарезанные полоски баклажанов небольшим количеством соли. Оставить баклажаны на 15 минут, чтобы они пустили сок. Вместе с соком выйдет и ненужная горечь из баклажанов. Далее промыть баклажаны под проточной водой и очень хорошо обсушить с помощью бумажного или хлопчатого полотенца. Теперь баклажаны можно использовать дальше для приготовления блюда.Шаг 3
Влить в сковороду часть растительного масла и поставить сковороду на средний огонь. Хорошо разогреть сковороду вместе с маслом. Выложить в разогретую сковороду несколько полосок баклажанов. Обжаривать баклажаны с двух сторон до легкого золотистого цвета и готовности баклажана. Время приготовления будет зависеть от толщины баклажанов и силы огня. В среднем это 1-1,5 минуты на одну сторону.
Таким образом поочерёдно обжарить все полоски баклажанов. Во время приготовления баклажаны будут впитывать в себя масло. Его нужно частями подливать на сковороду по мере необходимости.
Шаг 4
Выложить готовые полоски баклажанов на тарелку. При необходимости на дно тарелки положить бумажное полотенце или плотную салфетку. Бумага впитает лишний жир из баклажанов. Убрать баклажаны в сторону, чтобы они слегка остыли.
Шаг 5
Приготовить начинку для баклажанов с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках. Сыр натереть на мелкой тёрке. В данном рецепте можно использовать полутвёрдый сыр любой марки. Укроп хорошо промыть и обсушить. Очень мелко нарезать укроп без жесткого стебля. Добавить нарезанный укроп в миску с сыром. Чеснок очистить от шелухи и промыть. Натереть чеснок на мелкой тёрке и добавить в миску сыром.
Добавить к сыру, чесноку и укропу весь майонез. Всё хорошо перемешать до полного объединения всех ингредиентов. Соль в данном случае мы не используем, так как майонез и сыр уже содержат в своём составе соль.
При желании в начинку можно добавить горсть грецких орехов. Их нужно хорошо очистить от скорлупы и других примесей. Далее измельчить орехи с помощью блендера или мясорубки. Таким образом мы получим ещё более яркий вкус начинки, а также дополнительную сытость. Стоит обратить внимание на то, что майонеза в этом случае может понадобиться чуть больше, чем указанно в данном рецепте.
Шаг 6
Подготовить помидоры. Хорошо их промыть. Убрать плодоножку. Разрезать каждый помидор пополам, а далее нарезать полукольцами. Толщина каждого ломтика должна быть около 4 мм.
Шаг 7
Шаг 8
Подавать баклажаны с сыром, помидорами и чесноком можно как в холодном, так и в тёплом виде. Такие баклажаны отлично подойдут на стол не только как закуска, но и как основное блюдо, ведь они достаточно сытные. Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами в рулетиках готовы. Приятного аппетита!
Категории: Баклажаны на сковородке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, День рождения, Закуски, Закуски из овощей, Закуски к столу просто и быстро, Закуски на День рождения: рецепты, Меню и рецепты на новоселье, Помидоры с сыром, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком: рецепты, Ужин за 30 минут, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Анастасия Вуккерт
Автор кулинарных блогов “ВАМ_Вкусняшки” в Инстаграм и в ВКонтакте
Соавтор кулинарного сайта Nehudeem.ru
Автор рецептов в кулинарных журналах “Золотые рецепты наших читателей” издательства Толока
Лауреат кулинарного конкурса от издательства “Хлеб и соль” в 2021 г.
Лауреат всероссийского гастрономического конкурса «Лиза. Приятного аппетита!” в 2022 г.
Просмотреть все рецепты автора
Баклажаны с помидорами и сыром, подробное приготовление с фото
Что нужно Ингредиенты Как приготовить БЖУ на порцию Пищевая ценность на порцию Отзывы (0)
Количество порций
Баклажан
2 штуки
- Помидоры
2 штуки
Моцарелла
60 граммов
1 упаковка
Баклажаны вымыть, нарезать кружками 1,5-2 см.
2.
Помидоры вымыть, нарезать кружками.
3.
Сыр нарезать ломтиками (если маленькие шарики, то разрезать пополам).
4.
Между двумя кружками баклажана положить помидор и сыр, обжарить в листах MAGGI® НА ВТОРОЕ для нежного филе куриной грудки c чесноком и травами. Баклажаны с помидорами и сыром готовы!
Калории
161 ккал.
Белки
6.8 г
Жиры
6.8 г
Углеводы
21 г
* Пищевая ценность в процентах от дневной нормы. Значение приведено для диеты,
основанной на 2500 ккал/сутки.
Подробное описание
Вода
12. 7%
318.5 мл
Пищевые волокна
31.4%
9. 431 г
Общие сахара
12.45 г
Кальций, Ca
10. 7%
106.6 мг
Железо, Fe
6.2%
0. 862 мг
Магний, Mg
12%
48.13 мг
Фосфор, P
16. 7%
133.6 мг
Калий, K
22.4%
784. 6 мг
Натрий, Na
30.9%
742.4 мг
Цинк, Zn
6. 5%
0.981 мг
Витамин C (аскорбиновая кислота)
24.1%
14. 45 мг
Витамин В1 (тиамин)
9.9%
0.139 мг
Витамин В2 (рибофлавин)
10. 2%
0.164 мг
Витамин РР (ниацин)
12%
2. 159 мг
Витамин В6 (пиридоксин)
13.7%
0.274 мг
Фолиевая кислота (фолаты)
35. 3%
70.56 мкг
Витамин В12 (цианокобаламин)
34.2%
0. 342 мкг
Витамин А, RAE
6.9%
55.42 мкг
Витамин A, IU
25. 4%
676.7 МЕ
Витамин E (альфа-токоферол)
11.8%
1. 183 мг
Витамин D (D2 + D3)
1.2%
0.06 мкг
Витамин D
1. 2%
2.4 МЕ
Витамин K (филохинон)
14.79
Насыщенные жирные кислоты
12%
3. 003 г
Мононенасыщенные жирные кислоты
1.059
Полиненасыщенные жирные кислоты
3. 5%
0.384 г
Холестерин
4%
11. 85 мг
Добавить рецепт в меню
Сохранить pdf. Распечатать
Вкусные баклажаны с сыром моцарелла и помидорами — роскошное вегетарианское блюдо обладает высокой питательной ценностью. А сочетание баклажанов, помидоров и сыра создает неповторимый вкус и аромат. Такими же вкусными, но ещё более нежными получаются баклажаны, фаршированные брынзой и творогом. Сравните!
Искать еще
- Горячие закуски
- Европейская кухня
- Баклажаны жареные
- Баклажаны с помидорами
- Баклажаны с сыром
- Помидоры с сыром
- Рецепты из помидоров с сыром
- Жарка
Похожие рецепты
Что еще можно приготовить за 30 минут?
Популярные рецепты
Подпишись на самые свежие рецептыНажимая на кнопку «Подписаться», вы даете согласие на обработку своих персональных данных
Печеные баклажаны с помидорами и сыром рецепт – Закуски.
«Еда»Печеные баклажаны с помидорами и сыром рецепт – Закуски. «Еда»огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №88 (150)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ирина Васильевна Крош
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Ирина Васильевна Крош152 рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
970
10
93
24
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
по вкусу
Сыр грюйер
40 г
Молоко
450 мл
Сливочное масло
50 г
Помидоры
3 штуки
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
300 мл
Баклажаны
4 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Баклажаны очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Разогрейте масло в глубокой сковороде до 180 градусов. Посыпьте баклажаны небольшим количеством муки и готовьте частями в горячем масле, убирая их со сковороды шумовкой. Дайте стечь лишнему маслу.
2Порежьте помидоры тонкими ломтиками, выложите их на блюдо, посыпая каждый слой солью и оставьте, чтобы появился сок.
3Уложите баклажаны и помидоры вперемешку: ломтик помидора через три ломтика баклажана в форму для духовки.
4Сделайте соус бешамель: половину сливочного масла с ложкой подсолнечного растопите в ковшике, добавьте муку, пожарьте 2 минуты, помешивая, потом медленно вливайте молоко и готовьте еще 8 минут, постоянно помешивая.
5Посолите ломтики овощей и вылейте сверху соус. Посыпьте тертым сыром и кусочками оставшегося масла. Пеките 15 минут при температуре 200 градусов, пока не появится золотистая корочка. Подавайте сразу в этой же посуде.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Что можно есть в пост
И когда в пост можно рыбу — подробный рассказ православного повара и универсальные постные рецептыЧто делать со вчерашними блинами
Десерты, закуски и даже чипсыспецпроекты
Телеграм «Еды»Похожие рецепты
Основные блюда•Русская кухня
Скоблянка
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 20 минут
Закуски•Русская кухня
Пряженые яйца
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
Закуски•Русская кухня
Редька с жареным луком
Автор: Матильда Огурцова
1 порция
20 минут
Закуски•Еврейская кухня
Фалафель (жареные шарики из нута)
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Кускус с карри и фасолью
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
7 минут
Закуски•Французская кухня
Запеченный камамбер с сухариками
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Закуски•Авторская кухня
Закуска из бекона с сыром
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Закуски•Авторская кухня
Шашлычки из шампиньонов в духовке
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Говяжья шея в пряном маринаде, запеченная в рукаве
Автор: Лоскутова Марианна
8 порций
1 час 5 минут
Основные блюда•Европейская кухня
Куриная печень с черносливом на овощной подушке
Автор: Степан Плюшкин
4 порции
40 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лаймом и чили
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Закуски•Американская кухня
Попкорн с лимоном и розмарином
Автор: Еда
2 порции
10 минут
Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
- Рецепты
- Разное
- Закуски и бутерброды
- Канапе-рулетики из баклажанов с сыром и помидорами
- Нам понадобится:
- Баклажаны (3 средних)
- Помидоры (5-6 средних)
- Чеснок (1 головка среднего размера)
- Укроп (1 пучок)
- Петрушка (1 пучок)
- Творожный сыр («Hochland» или другой, 2 баночки по 150 гр. )
- Оливковое масло (1-2 ст. л.)
- Добавка ко второму варианту начинки:
- Сыр твёрдых сортов (примерно 100-150 гр.)
- Майонез или сметана (примерно 50 гр.)
Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов приготовления рулетиков-канапе из баклажанов. Данная закуска будет всегда актуальна и для семейного ужина, и для праздничного стола: вкусно, быстро и красочно. Надеюсь, Вам понравится такой вариант рулетиков из баклажанов!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Баклажаны моем, обсушиваем.
Шаг 2
2
2. Режем тонкими пластинами.
Шаг 3
3
3. Выкладываем на блюдо и посыпаем солью. Оставляем минут на 20-25.
Шаг 4
4
4. Тем временем чистим чеснок. Вот здесь оговорюсь: с данным количеством чеснока получается ДОВОЛЬНО ОСТРО. Если Вы предпочитаете менее острые блюда, то можно использовать 3-4 зубчика чеснока.
Шаг 5
5
5. Трём его на тёрке.
Шаг 6
6
6. Делим заправку поровну в две миски: в обе миски кладём чеснок, творожный сыр и мелко рубленный укроп.
Шаг 7
7
7. Мы использовали вот такой сыр.
Шаг 8
8
8. Сыр твёрдых сортов трём на крупной тёрке. У нас был «Голландский».
Шаг 9
9
9. Добавляем тёртый сыр во вторую миску, добавляем сметану или майонез.
Шаг 10
10
10. Добавляем все специи в обе миски. всё тщательно перемешиваем.
Шаг 11
11
11. 2 помидора режем на небольшие брусочки.
Шаг 12
12
12. Баклажаны промываем от соли, обсушиваем бумажным полотенцем/салфетками. Выкладываем на сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем с двух сторон до лёгкого золотистого цвета.
Шаг 13
13
13. Выкладываем готовые баклажаны на блюдо или, если Вы использовали большее количество масла, на бумажную салфетку, чтобы удалить излишки жира.
Шаг 14
14
14. Полностью смазываем одним из видов начинки. Выкладываем 2-3 ломтика помидора в зависимости от величины дольки баклажана. Сворачиваем в рулетик.
Шаг 15
15
15. Оставшиеся помидоры режем кружочками. Выкладываем на блюдо для подачи. На каждый кружок помидора выкладываем баклажанный рулетик. Украшаем листочками петрушки.
Шаг 16
16
16. Повторяем процедуру со всеми баклажанами.
Шаг 17
17
17. Закуска готова! Зовём народ и с удовольствием кушаем! Можно ещё тарелку «застелить» листьями салата и на них уже выкладывать готовые канапе-рулетики.
Шаг 18
18
18. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Разное » Закуски и бутерброды
Теги: баклажаны, рулетики, баклажаны с сыром, блюда из овощей, закуски и бутерброды, вегетарианские рецепты
Похожие рецепты
Рулетики из баклажанов с орехами и творогом Баклажаны по-корейски с соевым соусом Рулетики из баклажанов Сырные рулетики с начинкой Салат из баклажанов и запечённых овощей. Рулет из лаваша с фаршем Рулетики из баклажан и сыра рикотта Рулетики баклажанные Баклажановые рулетики с творогом Салат с баклажанами и яичными блинчиками Канапе из шпинатного бисквита, творожного сыра и сёмги Рулетики из кабачков с плавленым сыромДругие рецепты в категории «Закуски и бутерброды»
Курино-грибные маффины Изящные канапе с грушей, ветчиной и сыром Нежные закуски из огурца, творожного сыра Пикантные канапе с сыром, фруктами и маслинами Вяленые куриные грудки (филе) Домашние куриные сосиски Запеченный перец по-итальянски Арабская лепешка пита Конверты из индейки, фаршированные маслинами, томатами и перцами, под сыром Запечённая кукуруза с остринкой Баклажановая пицца Печеные огурцы от Джулии ЧайлдРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Пасхальные рецепты
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты на Масленицу
Рецепты салатов
Первые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Разное / Закуски и бутерброды
Баклажаны с сыром и помидорами в духовке
Закуски из баклажанов——Первые блюдаВторые блюдаВыпечкаДесертыЗакускиКонсервированиеСоусы- Кухня (все) -Общая кухня- Сложность (все) -ЛегкоСредне
Расширенный поиск
В книгу рецептов
Основные параметры
Название | Значение |
Категория | Закуски из баклажанов |
Кухня | Общая |
Сложность | Легко |
Типы блюда | Традиционное, низкокалорийное |
Готовится | 40 мин. |
Шагов | 6 |
Ингредиенты
Название | Количество |
Баклажан Баклажан — это многолетнее травянистое растение фиолетового цвета рода Паслён в простонародье называемый синенькие. Этот овощ является низкокалорийным продуктом и рекомендуется к употреблению во время различных диет. | 2 штуки |
Помидор продолговатой формы В помидорах содержится довольно много витаминов (В1, В2, В3, В6, В9, Е, С), и большое количество органических кислот, которые необходимы нашему организму для нормальной работы. 100 грамм спелых помидоров на четверть покрывают потребность взрослого человека в витамине C. | 2 штуки |
Чеснок Чеснок — это многолетнее травянистое растение, обладающее уникальными полезными свойствами для нашего организма. Он является одной из самых популярных овощных культур во всем мире из-за своего острого вкуса и характерного запаха. Широко используется не только в кулинарии, но и в медицине благодаря антисептическим свойствам. Избавится от запаха чеснока изо рта вам помогут петрушка или корица. | 6 зубчиков |
Майонез Майонез — это высококалорийный холодный соус, который готовят в промышленных масштабах во всем мире из яичных желтков, горчицы, растительного масла, лимонной или уксусной кислоты, сахара, соли и других приправ. Классический майонез должен содержать в себе лишь растительное масло и яичные желтки. Такой майонез можно приготовить только в домашних условиях. К тому же его нельзя использовать для запекания, потому что при нагревании он распадется на начальные ингредиенты. | 2 столовые ложки |
Соль Соль — это непременная составляющая большинства блюд, без которой пища будет невкусной и пресной. Она используется во всем мире — в кулинарии, в химии, в медицине, в садоводстве и в других областях жизни. | по вкусу |
Сыр Сыр — это один из популярнейших продуктов в мире, получаемый из молока с использованием молочнокислых бактерий и различных органических кислот. По технологии производства сыры делятся на мягкие, твердые, рассольные и переработанные, т.е. плавленые. Сыр является концентратом молока с высоким содержанием белков, молочного жира и минеральных веществ. Твердые сыры прекрасно служат для профилактики кариеса. | 100 грамм |
Укроп или любые другие сушеные травы на ваш вкус Укроп — это универсальная приправа. Укроп пользуется особой популярностью не только в кулинарии, но и в народной медицине как сосудорасширяющее, антиоксидантное, противовоспалительное, успокаивающее, желчегонное и мочегонное средство. | 1 столовая ложка |
Перец черный молотый Черный перец — это всем известная универсальная приправа для любого блюда, которая придаст ему аромат. Более того, его добавляют даже в пряники и шоколад, что придает десертным блюдам необычайный вкус. В кулинарии используют как молотый перец. так и цельный горошком. | по вкусу |
Описание
Многие называют баклажаны синенькими и это не совсем верно. Ведь этот овощ может быть как молочно-белого, так и иссиня-черного цвета. Попадаются также плоды с лиловой окраской. Однако самыми вкусными, конечно, являются именно темно-синие, почти черные баклажаны, слегка продолговатой формы. Баклажаны славятся своим свойством снижать уровень холестерина, к тому же, они практически не содержат калории, поэтому их любят диетологи. Их также советуют употреблять людям, страдающим атеросклерозом, сердечно-сосудистыми нарушениями, болезнями печени и почек. Это невероятно полезный овощ и очень вкусный. Это сочетание и является причиной его популярности. Даже самое простое и недорогое блюдо с этим продуктом получается неимоверно вкусно. Как, например, блюдо, приготовленное в духовке по этому рецепту.
Способ приготовления
Скрыть изображения
1.
Баклажаны вымойте, протрите насухо бумажным полотенцем. Отрежьте хвостики и порежьте их колечками. Сложите в глубокую миску, присыпьте солью и оставьте на 10-15 минут, чтобы ушла горечь. А пока смешайте майонез, пропущенный через чеснокодавилку чеснок и травы.
2.
Колечки баклажанов выложите на смазанный маслом противень и можете включать духовку на 180 градусов. Она разогреется как раз к тому моменту, когда у вас будет, что в нее ставить.
3.
Выложите на каждое колечко получившийся соус из чеснока и майонеза с травами.
4.
Порежьте кружочками помидоры. Красивее всего это сделать получается из продолговатых помидор, однако и обычные тоже подойдут. Уложите их сверху на баклажаны. Потрите сыр и присыпьте его сверху.
5.
Поставьте в духовку. Подождите 10-15 минут. Когда сыр подрумянится, можно доставать.
6.
Переложите на тарелку и кушайте.
Приятного аппетита!
Морковный сок, выпитый натощак, поможет улучшить состояние кожи, укрепить зрение и снять усталость. В улучшения вкуса в морковный сок можно добавить молоко или мед, или сок лимона.
Баклажаны с сыром и помидорами
- Рецепт
Ингредиенты на 6 порций
Баклажаны — 1 кг | |
Сыр «российский» — 200 гр (вообще подойдёт любой сорт, как твёрдый, так и мягкий) | |
Чеснок — 3 зубчика (если зубчики крупные, тогда 2 штуки) | |
Помидоры — 3-4 шт в зависимости от их размера | |
Майонез — 200 гр | |
Соль — по вкусу |
Выбрать все В список покупок
- 100 грамм
- 1 порция
- Все порции
Вес: | 100 гр |
Калорийность: | 93 ккал |
Белков: | 4 гр |
Жиров: | 7 гр |
Углеводов: | 6 гр |
Б/Ж/У в %: | 25 / 44 / 38 |
Добавить в избранное
в избранном у 1
Из баклажанов приготовить можно множество различных вкусных блюд. И одно из них — это баклажаны, запеченные с помидорами и сыром. А как их приготовить, вы сейчас узнаете. Для приготовления запеченных баклажанов нам потребуются: баклажаны, сыр, чеснок, помидоры, майонез и соль.
-
Баклажаны нареэте пластинами, толщиной не более 5 мм. -
Сыр мелко натрите на терке. -
Добавьте в него майонез. -
Все смешиваем. -
Чеснок натрите на мелкой тёрке либо через пресс пропустите его. -
Добавьте его в сырно-майонезную смесь. -
Помидоры нарежте тонкими кружками. -
Растительным маслом смажьте противень. Выкладывайте на него ломтики баклажанов и подсолите их. -
На баклажаны выложите смесь из сыра с майонезом и чесноком. -
На сырную смесь выложите ломтики помидоров. -
Поставьте баклажаны на полчаса в разогретую духовку до 220 градусов. -
Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
Отзывы 1
5 из 5
03 сентября 2021 г.
Светлана
Блюдо моего детства, я обожаю запеченные баклажаны. Спасибо за подробные фото, завтра обязательно приготовлю их)
Добавить отзыв
Похожие рецепты:
Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
Просмотр категорий рецептов- Основные блюда
- Курица / птица
- вегетарианец
- Мультиварка
- Закуски
- Говядина
Условия поиска
Средняя оценка:
Рецепт печати
×Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши используются два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.
Ингредиенты
порций 8
- Кулинарный спрей
- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
- 2 средних цукини, нарезанных кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 чашки нарезанных шампиньонов
- 2 столовые ложки воды
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
- 1 банка томатного соуса без добавления соли на 8 унций
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика ИЛИ
- 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
- 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
- 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
- 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей ИЛИ
- 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
- Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
- В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
- В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
- Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
Пищевая ценность
Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
Калории
161 на порцию
Белок
9 г на порцию
Волокно
5 г на порцию
Стоимость порции
2,18 доллара США
Пищевая ценность
Калории | 161 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 2,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,0 г | |
Холестерин | 13 мг | |
Натрий | 138 мг | |
Всего углеводов | 20 г | |
Пищевые волокна | 5 г | |
Сахар | 10 г | |
Белок | 9 г |
Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™
В этой слоеной лазанье в итальянском стиле без лапши представлены два популярных летних овоща. Наслаждайтесь этим вегетарианским блюдом с темным листовым салатом и хрустящим цельнозерновым хлебом.
Пищевая ценность
Запеканка из баклажанов, сыра и помидоров
Калории
161 на порцию
Белок
9 г на порцию
Волокно
5 г на порцию
Стоимость порции
2,18 доллара США
×Калорий | 161 | |
---|---|---|
Общий жир | 5,5 г | |
Насыщенный жир | 2,5 г | |
Трансжиры | 0,0 г | |
Полиненасыщенные жиры | 0,5 г | |
Мононенасыщенные жиры | 2,0 г | |
Холестерин | 13 мг | |
Натрий | 138 мг | |
Всего углеводов | 20 г | |
Пищевые волокна | 5 г | |
Сахар | 10 г | |
Белок | 9 г |
Ингредиенты
порций 8
- Кулинарный спрей
- 1 большой баклажан, нарезанный ломтиками (примерно 16–20 ломтиков)
- 2 средних цукини, нарезанных кубиками
- 1 средняя луковица, нарезанная кубиками
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 3 чашки нарезанных шампиньонов
- 2 столовые ложки воды
- 3 средних зубчика чеснока, измельченных ИЛИ
- 1 1/2 чайной ложки измельченного чеснока в банке
- 1/4 чайной ложки перца
- 1 банка на 28 унций томатного соуса без добавления соли
- 1 банка на 8 унций томатного соуса без добавления соли
- 3 столовые ложки нарезанного свежего базилика ИЛИ
- 1 столовая ложка сушеного базилика, раскрошенного
- 3/4 стакана обезжиренного сыра рикотта
- 1 чашка тертого нежирного сыра моцарелла
- 1 чашка простых или цельнозерновых панировочных сухарей ИЛИ
- 1 чашка простого или цельнозернового панко (японские панировочные сухари)
Направления
Совет: нажмите на шаг, чтобы отметить его как завершенный.
- Разогрейте духовку до 375°F. Слегка сбрызните кулинарным спреем большой противень и форму для выпечки размером 13 x 9 x 2 дюйма.
- Выложите баклажаны, кабачки и лук в один слой на противне. Слегка сбрызните кулинарным спреем. Накрыть алюминиевой фольгой. Выпекать под крышкой 10 минут. Снимите фольгу. Выпекать 10 минут.
- В небольшой кастрюле нагрейте масло на среднем огне, вращая, чтобы покрыть дно. Готовьте грибы, воду, чеснок и перец в течение 6 минут. Добавьте помидоры, томатный соус и базилик. Уменьшите огонь и варите 10 минут, периодически помешивая.
- В форму для запекания выложить половину томатно-грибной смеси; по половине баклажана, кабачка и лука; вся рикотта; половина моцареллы; оставшаяся томатно-грибная смесь; и оставшиеся баклажаны, кабачки и лук. Посыпьте все оставшейся моцареллой. Посыпать панировочными сухарями.
- Выпекать от 30 до 45 минут. Дайте остыть в течение 10 минут.
Полезные рецепты для сердца
Этот буклет с рецептами размером с дайджест содержит 28 рецептов, в том числе запеченные флауты, карне асада с соусом чимичурри, макароны с сыром и шпинатом, овощные мигас, тако из тилапии вяленого филе с лапшой из лапши и тайскую курицу в медленноварке. Суп; информация об артериальном давлении и рекомендованные AHA уровни артериального давления; Инфографика инструкции по измерению артериального давления; вдохновляющая личная история, которой поделилась настоящая женщина из GR; полноцветный интерьер и фотографии; глянцевая обложка; Рекомендации AHA по питанию и образу жизни; Go Red Get Fit информация; обновлены сообщения и информация о GRFW; и предупреждающие знаки для сердечного приступа и инсульта.
Shop Heart
Copyright © 2018 Американская кардиологическая ассоциация, Healthy For Good™
Рецепты Американской кардиологической ассоциации разрабатываются или проверяются экспертами по питанию и соответствуют конкретным, научно обоснованным диетическим рекомендациям и критериям рецептов для здорового питания.
Некоторые рецепты могут подходить для людей, страдающих диабетом, высоким кровяным давлением, сердечными заболеваниями и/или другими состояниями, или ищущих рецепты с низким содержанием натрия, жира, сахара, холестерина или калорий. Однако этот сайт и его услуги не являются медицинской консультацией, диагностикой или лечением. Всегда обращайтесь к своему врачу для диагностики и лечения, включая ваши конкретные диетические потребности. Если у вас есть или вы подозреваете, что у вас есть проблема со здоровьем или состояние, пожалуйста, свяжитесь с квалифицированным поставщиком медицинских услуг.
Авторские права принадлежат Американской ассоциации, Inc. (AHA), за исключением рецептов, сертифицированных программой сертификации рецептов Heart-Check или указанных иным образом. Все права защищены. Разрешается бесплатно и без необходимости дополнительного запроса размещать ссылки или делиться собственными рецептами AHA при условии, что текст, ингредиенты или указания не будут изменены; замены не производятся; и надлежащая ссылка сделана на Американскую кардиологическую ассоциацию. См. полные условия использования.
жареные баклажаны с рецептом сыра и томатного соуса
Реклама
Доходность: 3 порции
- 1large Bounds оливковое масло
- 1 зубчик чеснока, измельченный
- 1large onion, chopped
- 4ounces mushrooms, thinly sliced
- 2tablespoons chopped parsley
- ½teaspoon dried oregano
- 1teaspoon dried basil
- 128-ounce can tomato puree
- Freshly ground black pepper to taste
соус
Ingredient Substitution Guide
Шаг 1
Вымойте баклажан и отрежьте оба конца. Нарежьте оставшиеся баклажаны кружочками толщиной ½ дюйма и положите на сковороду для жарки рядом с источником тепла. Жарьте с каждой стороны, пока ломтики не подрумянятся, общее время жарки около 10 минут. Смотрите очень внимательно.
Шаг 2
Тем временем разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук и чеснок, пока лук не станет мягким. Добавьте грибы и жарьте минуту или две дольше. Добавьте петрушку, орегано, базилик и пюре. Варить на медленном огне 5 минут или дольше, пока баклажаны не будут готовы. Приправьте перцем.
Шаг 3
Выложите ломтики баклажанов в неглубокую жаропрочную форму для запекания. Сверху выложите ломтики сыра и полейте томатным соусом. Завернуть и заморозить.
Шаг 4
Подавать, разморозить, запекать без крышки при температуре 450 градусов в течение 15-20 минут, пока соус не запузырится. Подавайте с зеленой лапшой.
Наконечник
- Если баклажаны не комнатной температуры, они прогреются дольше. Уменьшите температуру до 400 и выпекайте дольше, от 25 до 30 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Теги рецептов
- Кассеролы
- БАНКАКА Горох
Мариан Беррос
30 минут
Easy
Fennel and Parmigiano
Marian Burros
15 minutes
Chocolate Bread With Vanilla Butter
Marian Burros
4 hours 45 minutes
Mushroom Caponata
Marian Burros
25 минут
Easy
Сливочный соус Горгонзола с пастой Angel Hair
Marian Burros
20 минут
Easy
Penne With Tuna and Peas in Tomato Sauce
Marian Burros
20 minutes
Scallops on a Bed Of Red Onions
Marian Burros
35 minutes
Risotto With Squid Ink and Ricotta
Marian Burros
1 час
Easy
Соус с маком
Marian Burros
10 минут
Вяленая вишня с красным вином и бараниной0023
Marian Burros
40 minutes
Spicy Ginger Chicken and Rice Casserole
Marian Burros
25 minutes
Risotto With Radicchio
Marian Burros
25 minutes
Buttercream Frosting
Marian Burros
Около 30 минут
Nuoc Cham с морковью и дайконом
Marian Burros
10 минут
Easy
Красный пеппер Coulis 2 минуты
Marian Burros
27 минут
Керриренная чечевица и овощи
Marian Burros
.Easy
Куриные тако с кокосовым карри по-тайски
Кей Чун
25 минут
Еврейский американский жареный горшок
Джулия Москин, Мими Шератон
3 1/2 часов
Тартифлетт
Melissa Clark
1 час 20 минут
9004 900392
929292929292. LieSe
9292929292929292929292
92
92929292929292
92
92
92
9 2
S
.Сью Ли
15 минут
Пирожные с оливковым маслом и морской солью
Мелисса Кларк
40 минут
Похлебка из копченой рыбы
Melissa Clark
40 минут
Острые креветки Masala
Zainab Shah
30 минут
Easy
. Прита
Рыба-меч, маринованная в травах
Кей Чун
30 минут
Салат из брокколи с чеддером и теплым соусом из бекона
Марго Ласки, Эшли Кристенсен
45 минут
Медленная мошная цветная капуста, картофельная и белая фасоль суп
Сара Дигрегорио
8 часов и 25 минут
Drained Porklish с дубами и оранжевыми
3
.
Суп из мускатной тыквы и зеленого карри
Самин Носрат
Около 1 часа
Healthy
Рыба, глазированная мисо
9 Mar tha Rose Shulman0017Около 30 минут
Мисо рыбной похлеба Как приготовить ужин на сковороде
Мелисса Кларк
Руководство по кулинарии
Как пить вино
Эрик Азимов
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Soufflé
от Melissa Clark
Руководство по приготовлению пищи
Как сделать Mac и сыр
от Alison Roman
.
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить корочку для пирога
Мелисса Кларк
Руководство по приготовлению пищи
Как приготовить начинку
Мелисса Кларк
88
.
Марк Биттман
30 минут
Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой (без глютена)
Этот греческий запеченный баклажан с томатным соусом и фетой — отличная здоровая (и безглютеновая!) закуска или гарнир к жареному мясу или рыба, котлеты и многое другое. Это может показаться простым, но ваши вкусовые рецепторы взорвутся!
Баклажаны (или баклажаны!) — это вкусный, сытный и полезный ингредиент, о существовании которого я едва знала до того, как провела несколько лет в Греции. Мусака из баклажанов до сих пор остается одним из моих любимых блюд. Эти папуцакиа (фаршированные баклажаны по-гречески) поразят вас. Или, если вы настроены на макароны, попробуйте пасту алла норма или лазанью из баклажанов.
Впервые я нашел что-то очень похожее на этот вкусный запеченный баклажан с помидорами и сыром фета на слегка липких страницах меню туристического ресторана недалеко от Акрополя в Афинах, Греция.
Удивительно, но это оказалось одним из самых вкусных блюд. Какими бы вкусными ни были другие части нашей еды, мы с мистером Скрамми согласились, что этот простой гарнир из баклажанов был безудержным хитом шоу!
К счастью для нас (и для вас!) мы воспользовались случаем, чтобы спросить нашего официанта, как были сделаны запеченные баклажаны. Он сказал нам, что баклажаны первые запеченный в духовке сам по себе с небольшим количеством оливкового масла . Затем сверху выливается томатный соус , затем раскрошенный сыр фета , перед блюдо снова ставится в духовку для завершения .
Так просто, что мне даже не нужно было это записывать.
Позже я узнал, что хотя и не совсем то же самое, рецепт похож на традиционное блюдо с греческого острова Закинф под названием «скордостоумби», или чесночные баклажаны . Буквально оно означает «фаршированные чесноком», а точнее «Мы фаршированные чесноком», что я очень люблю!
Перейти к
Почему он вам понравится
Надеюсь, я уже заинтересовал вас этим удивительным рецептом баклажанов по-гречески. Вот еще несколько причин полюбить его:
- Это так легко приготовить , используя только баклажаны, соус маринара и сыр фета.
- Это так здорово ! Это отличный пример рецепта средиземноморской диеты.
- сочетается с . Я подаю его с греческими фрикадельками, сосисками, греческим рисом с лимоном и многим другим (прокрутите вниз, чтобы увидеть больше идей). Он также очень вкусен, если подавать его сам по себе с тостами из хлеба или оливкового масла.
- Это удивительно вкусно . Это трудно объяснить, но попробуйте, и я думаю, вы поймете, что я имею в виду.
Об ингредиентах
Баклажан: Возьмите крепкий и блестящий баклажан! Я считаю, что баклажан небольшого или среднего размера — это все, что вам нужно, чтобы подать 4 в качестве гарнира (или 2 в качестве основного блюда с хлебом).
Оливковое масло: Как всегда, я рекомендую использовать оливковое масло первого отжима хорошего качества. Все это меняет вкус!
Чеснок: Вам нужно 5 зубчиков. В этом рецепте я предпочитаю нарезать их ломтиками, а не раздавливать, так как вам действительно нужно, чтобы чесночный аромат проник во вкусный соус.
Консервированные помидоры: Подойдет обычная банка помидоров – все, что у вас есть. Однако, если вы покупаете банку специально для этого рецепта, я предпочитаю покупать органические целые очищенные помидоры. Они, как правило, лучшего качества, чем нарезанные помидоры. Просто «отрежьте» их в банке ножницами!
Свежий базилик: Это необязательно, но придает вкус соусу. я его не рублю. Я просто добавляю пару целых веточек в соус, пока он готовится, чтобы придать аромат. Затем я удаляю травы, когда соус готов.
Соль, перец, сахар, бальзамический уксус: Все это имеет значение! По желанию сахар можно заменить медом.
Как приготовить запеченные баклажаны по-гречески
Подсказка: это очень просто.
Шаг 1: Запекайте баклажан без крышки в течение 45 минут (после разрезания пополам и надреза крест-накрест ). Я обычно смазываю оливковым маслом сначала , затем кладу его лицевой стороной вниз в форму для запекания. Готово, когда оно выглядит как бы рухнувшим и сморщенным, но, конечно, не сгоревшим.
Шаг 2: Тем временем приготовьте очень простой томатно-чесночный соус . Это самый невероятный базовый соус маринара (вместо него, если хотите, используйте купленный в магазине!). Все, что вам нужно сделать, это добавить чеснок в масло в сковороде среднего размера, затем добавить помидоры, травы, соль и перец и травы, если они у вас есть. Затем добавьте полбанки воды и дайте соусу кипеть примерно 15–20 минут или пока он слегка не загустеет.
Теперь ваша кухня будет пахнуть просто потрясающе!
Шаг 3: Полейте томатным соусом баклажаны и посыпьте сыром фета. Выпекать еще 15 минут .
Итак, в целом этот вариант жареных баклажанов по-гречески готовится чуть больше часа. Это может показаться долгим, но вы действительно хотите, чтобы баклажаны были красивыми и мягкими.
И поверьте мне, оно того стоит. Это действительно простая вегетарианская средиземноморская еда в лучшем виде!
Советы Helen’s Top Tips
- Используйте купленный в магазине соус маринара , чтобы сделать этот рецепт еще проще. Я делаю это по крайней мере в половине случаев. Тсс, никому не говори.
- Сделайте двойную порцию соуса , а остальное используйте как простой соус для пасты или пиццы.
- Не стесняйтесь подавать это горячим или чуть более прохладным (греки часто подают такие блюда при комнатной температуре).
- Варьировать рецепт , посыпав сыром пармезан вместо феты, чтобы сделать простой пармезан из баклажанов.
Как подавать это блюдо
Симпатичные маленькие коричневые тарелки с крышками, которые вы видите на фотографиях, идеально подходят для запекания вкусного средиземноморского гарнира, вы не находите? И все по копеечной цене около 3 евро за штуку!
Возможно, вы не сможете слетать в Средиземное море, чтобы набрать чего-нибудь, но я нахожу эти мини-кастрюли от Pioneer Woman очень милыми! (партнерская ссылка)
Когда я впервые приготовил свою версию этого простого блюда из баклажанов, мистер Скрамми и я съели его вместе с остатками греческого лимонного цыпленка и картофеля. Опять же… это была звезда шоу.
Вот еще несколько вариантов подачи вкусных баклажанов с томатами:
- Ешьте их отдельно с хрустящим хлебом , чесночным хлебом на гриле или поджаренным за 2 минуты хлебом с оливковым маслом и солью.
- Служить как гарнир к жареному мясу или даже рыбе . Я люблю подавать это с греческими фрикадельками во фритюрнице (есть и версия в духовке!), курицей-гриль во фритюрнице или простыми свиными сосисками.
- Для супер низкоуглеводного блюда не добавляйте фету сверху и подавайте с этим изумительным хрустящим картофелем фри халлуми! Однажды попробовал навсегда семейный фаворит (поверьте мне).
- Держите его вегетарианским, но для более сытной трапезы подавайте вместе с этим легендарным греческим картофелем.
Что еще нужно знать (Часто задаваемые вопросы о рецептах)
Нужно ли солить баклажаны перед приготовлением?
Некоторые думают, что да. Я никогда не делаю, однако, и, конечно, не для этого блюда. В наши дни баклажаны обычно не такие горькие, как раньше. Поэтому я думаю, что вы можете смело пропустить этот шаг.
Могу ли я сделать это заранее?
Безусловно! Я все время это делаю. Вы можете запечь баклажаны и приготовить соус утром или даже накануне. Затем полейте приготовленные баклажаны соусом и фетой и храните накрытыми в холодильнике. Когда вы будете готовы к употреблению, просто запекайте в течение 15 минут, пока они не станут горячими и не подрумянятся сверху.
Остатки тоже хорошо разогреть. Я обычно просто накрываю и разогреваю в микроволновке несколько минут.
Печеный баклажан полезен?
Баклажаны исключительно полезны. Особенно, когда они залиты вкусным томатно-чесночным соусом, как в этом рецепте. Он содержит антиоксиданты, такие как витамин А и С, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием калорий и жира. Однако это не «здоровый вкус». Вы не поверите, насколько это вкусное блюдо!
Еще «любимые» блюда средиземноморской кухни, которые стоит попробовать
- Хрустящая брюссельская капуста с соусом тахини и миндалем (лучшая брюссельская капуста в вашей жизни!) или супы!)
- Вы когда-нибудь готовили настоящий испанский омлет, также известный как тортилья де пататас? Приготовьтесь к тому, что ваш мозг взорвется! Подавайте с невероятным и легким панкон томатом или испанской брускеттой.
- Если ничего не помогает, подавайте еду с традиционным греческим салатом. Или съешьте салат отдельно со свежим хлебом на обед!
Или просмотрите все мои рецепты средиземноморской кухни здесь
ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ДАЙТЕ МНЕ ЗНАТЬ, ЧТО ДЕЛАЕТСЯ, ОСТАВЬ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ОЦЕНКИ НИЖЕ… И НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ, ЧТОБЫ ПОЛУЧАТЬ ВСЕ МОИ НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ !
СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ НА FACEBOOK, INSTAGRAM, PINTEREST И YOUTUBE.
Наш любимый греческий запеченный баклажан с помидорами и фетой
Простой средиземноморский гарнир из запеченных баклажанов с томатным соусом и сыром фета. Идеально подается с жареным мясом или отдельно с чесночным хлебом.
4,81 Из 31 голосов
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 1 час
Средиземноморье. ▢
Набор из 2 сковородок со съемными ручками
чашек/унций – граммов/мл
- ▢ 1 баклажан, разрезанных вдоль пополам и надрезанных крест-накрест (без разреза кожицы) ).
- ▢ Оливковое масло для выпечки
- ▢ 3 унции сыра сыра фети
для томатного соуса
- ▢ 0,25 стакана оливкового масла
- ▢ 5 Пычих нарезанного нарезанного
- .
- ▢ ½ Bunch Fresh Basil Пополнительное
- ▢ 1 чайная ложка соли
- ▢ Перец (по вкусу)
- ▢ 1 чайная ложка сахара
- ▢ 0,5 САБЛЮЧИКА БЕЗСПЕРЯЧЕСКИ0Ф. Смажьте баклажан большим количеством оливкового масла и посыпьте небольшим количеством соли.
1 баклажан
Запекайте каждую половинку баклажана лицевой стороной вниз в небольшой отдельной форме для выпечки (или рядом в форме для выпечки немного большего размера) примерно 45 минут или пока мякоть не станет мягкой.
Тем временем приготовьте томатный соус. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в сковороде с большой площадью поверхности, затем добавьте чеснок. Готовить пару минут (чеснок не поджарить), затем добавить нарезанные помидоры, зелень, соль и перец. Пустую банку из-под томатов наполовину наполните водой и тоже добавьте ее в кастрюлю.
оливковое масло, 5 зубчиков чеснока, 14 унций нарезанных помидоров, ½ пучка свежего базилика, 1 чайная ложка соли, перец
Дайте соусу покипеть около 15 минут, затем удалите веточки трав. Добавьте сахар и бальзамический уксус и перемешайте.
1 чайная ложка сахара, 0,5 столовых ложки бальзамического уксуса
Вылейте томатный соус на баклажаны/баклажаны, затем покрошите фету. Выпекайте еще около 15 минут или пока томатный соус не начнет пузыриться.
3 унции сыра фета
Какие формы для выпечки использовать: Я подаю половинки баклажанов в двух отдельных формах, но если у вас нет двух маленьких подходящих форм, вы можете легко запечь обе в одной, слегка больше, блюдо. Очевидно, что это блюдо также очень легко удвоить, если вы хотите подать более двух человек.
Соус: Совет для тех дней, когда вы спешите. Это греческое блюдо из баклажанов восхитительно готовится с домашним соусом маринара. Однако, по крайней мере, в половине случаев вместо этого я использую банку соуса для пасты хорошего качества. Тсс, не говори.
Инструкции по приготовлению заранее: Я часто готовлю это блюдо заранее. Просто запеките баклажаны, полейте соусом и посыпьте фетой. Держите в холодильнике закрытым, пока не будете готовы подавать. Затем запекайте в течение 15 минут, пока сыр не станет горячим и не начнет пузыриться, а фета слегка не подрумянится сверху.
Оставшийся соус: Почему бы не приготовить двойную порцию соуса маринара, а остальное использовать как простой соус для пасты или пиццы? Морозит хорошо!
Как подавать: Это блюдо одинаково хорошо подавать как горячим, так и чуть более холодным (греки часто подают такое блюдо комнатной температуры).
Подавайте отдельно со свежим хрустящим хлебом, чесночным хлебом или 2-минутными тостами с оливковым маслом (если, конечно, вы не хотите, чтобы блюдо было безглютеновым, в этом случае забудьте о хлебе!), с мясом на гриле, куриными фрикадельками, греческим картофелем, или как простой гарнир.
Служит 4 в качестве боковых и 2 в качестве основных.
Калории: 453 ккалУглеводы: 25 г Белки: 9 г Жиры: 36 г Насыщенные жиры: 10 г Холестерин: 37 мг Натрий: 1927 мг Калий: 923 мг Клетчатка: 8 г Сахар: 17 г Витамин А: 465 МЕВитамин С: 23,5 мг Кальций: 292 мг железа: 2,9 мг
Пробовали этот рецепт? Дайте мне знать, если он вам понравился!
Легкий рецепт баклажанов с помидорами — закуска для пиццы
значок поискаАвтор Lisa MarcAurele · · 3 комментариев
683 акции
Простой рецепт баклажанов с помидорами, похожий на мини-закуску для пиццы. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.
Указатель статей- Рецепт баклажанов с помидорами — закуска для пиццы
- Рецепт
У меня было много летних помидоров. Поэтому я взяла обычный рецепт мини-пиццы с баклажанами и использовала свежие помидоры вместо соуса.
Хотя баклажаны обычно очищают от кожицы перед нарезкой, я решил оставить кожуру. В коже есть питательные вещества, такие как клетчатка. Итак, я оставил его на месте.
Вы можете очистить баклажаны, если хотите скрыть их под помидором. Кожура может выдать их, если вы пытаетесь их протащить внутрь.
Этот рецепт помидоров с баклажанами — очень простой способ использовать эти летние овощи. В этом году мы не сажали баклажаны, поэтому я купила их на фермерском рынке.
Для сырной начинки я использовала моцареллу. Также неплохо было бы посыпать пармезаном. Обязательно выпекайте закуску до тех пор, пока сыр не начнет коричневеть. Вы можете отказаться от сыра для тех, кто придерживается безмолочной или палеодиеты.
Вы можете использовать баклажаны и помидоры одинакового размера при нарезке. Это заставит их выглядеть немного лучше. Они не обязательно должны быть одинакового размера, но вам не нужен огромный ломтик баклажана с крошечным ломтиком помидора сверху.
Если слишком жарко, чтобы включать духовку, я успешно готовлю их и на гриле. Обычно я сначала обжариваю ломтики баклажанов, а затем добавляю помидоры и сыр в конце приготовления.
Некоторые люди любят сначала солить ломтики баклажанов, чтобы убрать горечь перед приготовлением. Я не думаю, что это необходимо для этого рецепта мини-пиццы с баклажанами и помидорами.
Если вы решите удалить горечь из баклажанов, процесс очень прост. Просто посыпьте ломтики солью и оставьте в дуршлаге примерно на 30 минут. Это вытягивает из баклажанов жидкость, которая может быть горькой.
Существует множество рецептов низкоуглеводных блюд из баклажанов. Вы можете найти многие из них здесь. Вы даже можете использовать баклажаны в качестве замены хлеба для «хлебного» пудинга и французских тостов!
Я также люблю использовать баклажаны и помидоры, чтобы быстро и легко приготовить блюдо для гамбургеров на сковороде. Это хорошая смесь говяжьего фарша, нарезанных кубиками баклажанов и нарезанных кубиками помидоров. Я поделилась этим рецептом в этом посте.
Какой ваш любимый способ использовать лишние помидоры в саду?
Рецепт помидоров с баклажанами — закуска для пиццы
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM , чтобы узнать еще больше вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Пицца с кето-баклажанами
5 от 1 голосов
Простая закуска из помидоров и баклажанов, покрытая расплавленным сыром моцарелла. Это быстрый и вкусный способ подать свежие баклажаны и помидоры с грядки.
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 25 минут
Курс: закуска
Кухня: Средиземноморье
Рецепт с сохранением штифта: 8 человек
Калории: 74
66.0017
Смажьте баклажан с обеих сторон оливковым маслом и приправьте солью и перцем. №
Выпекать до румяной корочки, около 10 минут, один раз перевернув.
Положите по 1 ломтику помидора на каждый ломтик баклажана. Посыпьте базиликом и орегано, затем посыпьте тертым сыром моцарелла.
Выпекайте, пока сыр не расплавится, около 5 минут. Подавать горячим.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования кето-подсластителя
Калорийность: 74 | Углеводы: 6 г | Белок: 2 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 6 мг | Натрий: 188 мг | Калий: 220 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 150 МЕ | Витамин С: 4,1 мг | Кальций: 40 мг | Железо: 0,4 мг
Чистые углеводы: 3 г | % углеводов: 18,5 % | % белка: 12. 3 % | % Толстый: 69,2 % | Умные точки: 3
Информация о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Авторское право
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Похожие сообщения
Взаимодействие с читателями
Баклажаны, фаршированные помидорами и пармезаном | Диетическое питание
Перейти к рецепту
Автор:Katerina Net Carbs: 19
5 из 9 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.
Фаршированные баклажаны с помидорами и пармезаном — это простое основное блюдо, свежее, питательное и вкусное! Этот полезный вегетарианский вариант ужина, приготовленный из нежных баклажанов, измельченных помидоров, свежего чеснока и большого количества зелени, имеет насыщенный вкус и полностью удовлетворяет вас.
Содержание
- Простое и полезное вегетарианское основное блюдо
- Что в этом рецепте фаршированных баклажанов?
- Как приготовить фаршированные баклажаны с помидорами и пармезаном
- Нужно ли очищать баклажаны для запекания?
- Советы и варианты
- Советы по вкусной сервировке
- Как хранить и разогревать остатки
- Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?
- Получить рецепт
- Другие соблазнительные вегетарианские рецепты
Простое и полезное вегетарианское основное блюдо
Постные блюда составляют важную часть вашего меню? Я люблю время от времени переключаться на постные блюда, сосредотачиваясь на удивительных вариантах продуктов и позволяя им быть в центре внимания. Как бы я ни любил хороший стейк, ничто не сравнится с едой, наполненной свежими овощами, полезным оливковым маслом и посыпанной фетой или моцареллой. Определенно момент YUM для меня. 👍
Этот рецепт полностью посвящен баклажанам, которые при правильном обжаривании или запекании становятся шелковисто-гладкими овощами с мягким и полезным вкусом, похожим на цуккини или тыкву. Он хорошо сочетается с чесноком, луком и специями, принимая эти ароматы и обеспечивая собственный теплый, солнечный вкус.
И хотя это может показаться сложным рецептом, на самом деле это не так! Приготовить смесь для начинки очень просто, и все, что вам нужно сделать, это запечь фаршированные баклажаны до готовности. Очень просто! 💃 Те, кто готовил мои фаршированные колбаски из баклажанов, могут подтвердить легкость этих рецептов.
Что в этом рецепте фаршированных баклажанов?
Отличный вопрос! Давайте погрузимся в аппетитные ингредиенты. Просто чтение этого списка делает меня голодным!
- Баклажан: По этому рецепту получается четыре половинки баклажана, если вы используете большие баклажаны.
- Масло: В этом рецепте я всегда использую оливковое масло. Оливковое масло экстра-класса имеет самый яркий вкус, но средние и легкие масла также хороши.
- Лук: Нарежьте лук кубиками. Обычно я выбираю желтый лук, но подойдет любой лук.
- Петрушка: Мелко нарезанная свежая петрушка придаст свежести – если нужно, замените сушеной петрушкой, но по возможности используйте свежую.
- Соль и перец
- Чеснок: Измельченный свежий чеснок дает самый яркий вкус, но в крайнем случае его можно заменить сушеным или молотым чесноком.
- Сушеные травы: Смесь сушеного базилика, тимьяна и орегано придает этому блюду божественный аромат и глубину вкуса.
- Помидоры: Консервированные помидоры в коробках или банках подходят; вам понадобятся измельченные помидоры для этого рецепта.
- Песто: Немного соуса песто с базиликом — идеальный способ добавить остроты и насыщенности вкуса.
- Сыр: Я использовал нарезанную свежую моцареллу, чтобы получился тягучий, похожий на пиццу результат, и тертый пармезан для классического вкуса.
- Вода: Чтобы запечь баклажаны, вам понадобится немного горячей воды для противня. Это поможет смягчить скорлупу баклажанов.
- Гарнир: Измельченный свежий базилик может стать привлекательным дополнительным гарниром.
Как приготовить баклажаны, фаршированные помидорами и пармезаном
Теперь, когда мы рассмотрели ингредиенты, давайте поговорим о процессе. Одна вещь, которую вы заметите, это то, что скорлупа баклажана соленая, а мякоть — нет. Если у вас есть молодые баклажаны, которые кажутся легкими для своего размера, это не должно быть проблемой, но если вас беспокоит излишняя вода или горечь, не стесняйтесь посолить мякоть на 10-15 минут, промыть ее и высушить. с бумажными полотенцами.
- Приготовьте духовку и баклажаны. Начните с настройки духовки на предварительный нагрев до 400˚F. Пока он разогревается, разрежьте баклажаны вдоль пополам. Используйте большую сервировочную ложку или шпатель для дыни, чтобы вынуть мякоть, оставляя примерно ½ дюйма толщины со всех сторон. Посолите и поперчите ракушки и отложите их срезом вверх. Мелко нарежьте мякоть.
- Приготовьте овощи, помидоры и приправы. Затем нагрейте немного оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные баклажаны и лук вместе с петрушкой. Посыпьте солью и перцем и готовьте эту смесь около 5 минут, часто помешивая. Когда овощи будут частично приготовлены, добавьте чеснок и сушеные травы, а затем добавьте измельченные помидоры и соус песто. Дайте этому готовиться около одной минуты, часто помешивая, чтобы прогреться. Попробуйте смесь и при необходимости добавьте еще соли и перца.
- Фаршировать баклажаны. Снимите начинку с огня. Протрите скорлупу баклажанов чистыми бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Выложите ракушки на противень, а затем наполните их смесью для начинки. Сверху выложите сыр пармезан и ломтики моцареллы.
- Выпечка. Налейте горячую воду на противень вокруг баклажанов. Осторожно поместите противень в разогретую духовку и запекайте около получаса, или пока баклажаны не станут мягкими. Выньте их из духовки и дайте постоять 5 минут, прежде чем украшать и подавать.
Нужно ли чистить баклажаны для выпечки?
Как повезет! Для некоторых рецептов, особенно смешанных рецептов, таких как соусы и спреды, вам понадобится очистить баклажаны и использовать только мякоть. В этом рецепте раковины все еще покрыты кожурой, как для внешнего вида, так и для стабильности. Кроме того, кожура полностью съедобна и считается очень питательной! 🍆
Если ваши баклажаны молодые и нежные, шкурки будут вкусными. Если вы используете старые баклажаны, кожица может быть немного жесткой и может служить «миской» для вкусной начинки из баклажанов.
Советы и варианты
Чтобы максимально использовать фаршированные баклажаны, обязательно прочтите эти простые советы и идеи по подбору ингредиентов. Наслаждаться!
- Получите фору: Если хотите, вы можете продвинуться вперед в этом блюде, поджарив пустые оболочки баклажанов и приготовив начинку накануне. Храните их в холодильнике, а затем фаршируйте баклажаны, сверху посыпьте сыром и запеките днем.
- Дополнительно: Не стесняйтесь добавлять или заменять ингредиенты здесь, например, свежие нарезанные помидоры вместо измельченных, нут или лебеда для белка, рис или кускус для углеводов, дополнительные нарезанные овощи или золотой изюм для сладости.
- Сделать веганским: Самый простой способ сделать этот рецепт веганским — исключить сыр. Вместо этого вы можете использовать веганский сыр или добавить сливочный заменитель, такой как тахини, соус из авокадо, веганскую сметану или сыр.
Советы по вкусной сервировке
Чтобы подать баклажаны, я рекомендую один или два простых гарнира — пусть баклажаны будут звездой! Тем не менее, фаршированные баклажаны также хорошо подходят в качестве гарнира к сытным основным блюдам, таким как курица или говядина. Вот несколько простых идей для начала:
- Крем-суп: Легкий суп с жареным чесноком и спаржей станет соблазнительной закуской, которая станет основой для этого сытного блюда из фаршированных баклажанов.
- Хлеб: Вы можете нарезать багет, приготовить чесночные тосты или подать кифли – македонские булочки с сыром фета. Они пикантные и особенные, идеально сочетаются с фаршированными баклажанами.
- Бараньи отбивные: Хотя баклажаны, фаршированные помидорами и пармезаном, были бы прекрасны с вашим любимым стейком или запеченной курицей, я думаю, что они действительно сияют, когда подаются с бараниной. Попробуйте эти простые македонские кебапи (шашлыки) с фаршированными баклажанами, и вы получите незабываемый ужин.
Как хранить и разогревать остатки
- Чтобы сохранить оставшиеся фаршированные помидоры и пармезан баклажаны, поместите их в герметичный контейнер или в блюдо, плотно накрытое полиэтиленовой пленкой. Хранить в холодильнике до 3-5 дней.
- Чтобы разогреть, поместите нужную порцию в жаропрочную посуду и запекайте при температуре 350˚F, пока она полностью не прогреется.
Можно ли заморозить фаршированные баклажаны?
- Да, можно! Как и фаршированные перцы, фаршированные баклажаны — хорошее блюдо для заморозки, и на самом деле вы можете удвоить этот рецепт, чтобы половину заморозить на потом!
- Чтобы заморозить , выложите запеченные баклажаны на сухую чистую форму для выпечки или противень. Поместите в морозильную камеру до полного застывания. Затем переложите замороженные баклажаны в пакеты для заморозки, выдавив как можно больше воздуха перед запечатыванием.
- Заморозьте на срок до 3 месяцев и оттаивайте в течение ночи перед повторным разогревом в духовке.
НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 45 минут
Общее время 50 минут
- ▢ 2 больших баклажана, разрезанных вдоль пополам
- ▢ 2 ст. л. оливкового масла
- ▢ 1 маленькая желтая луковица, нарезанная кубиками
- ▢ ¼ чашки мелко нарезанной свежей петрушки
- ▢ соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- ▢ 4 чайные ложки 10 1 10 4 измельченных зубчика чеснока 900 Высушенный базилик
- ▢ 1 чайная ложка сухого тимьяна
- ▢ 1 чайная ложка сушено нарезанный
- ▢ горячая вода, для противня
- ▢ нарезанный свежий базилик, для украшения
Разогрейте духовку до 400˚F.
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Выньте мякоть, оставив 1/2-дюймовую границу вокруг скорлупы баклажана.
Мелко нарежьте мякоть/мякоть баклажанов и отложите в сторону.
Поместите пустые оболочки баклажанов на противень с бортиками; приправьте пустые ракушки солью и перцем и оставьте на 10–15 минут срезом вверх.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Добавьте в сковороду нарезанный кубиками лук и нарезанную мякоть баклажана; вмешайте петрушку и приправьте солью и перцем. Готовьте от 5 до 7 минут или до мягкости. Часто помешивайте.
Добавьте чеснок; приправьте базиликом, тимьяном и орегано и готовьте 30 секунд.
Добавьте измельченные помидоры и перемешайте с соусом песто из базилика.
Продолжайте готовить в течение 1 минуты или до полного прогрева, часто помешивая.
Снимите с огня и попробуйте смесь на соль и перец; настроить по вкусу.
Бумажными полотенцами протрите скорлупу баклажанов.
Равномерно распределите томатную смесь по скорлупе баклажанов.
Сверху посыпать тертым сыром пармезан и ломтиками моцареллы.
Налейте горячую воду внутрь противня вокруг баклажанов.
Запекайте 25–30 минут или пока баклажаны не станут мягкими.
Достаньте из духовки и дайте постоять 5 минут.
Украсить нарезанным базиликом.
Подавать.
Калорийность: 429 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 17 г | Жир: 29 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 799 мг | Калий: 940 мг | Клетчатка: 10 г | Сахар: 15 г | Витамин А: 1527 МЕ | Витамин С: 22 мг | Кальций: 421 мг | Железо: 3 мг | Чистые углеводы: 19 г
Информация о питании является приблизительной и предоставляется в качестве любезности. Значения могут варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и инструментов. Пожалуйста, используйте предпочитаемый калькулятор питания для получения более подробной информации.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: средиземноморская
Ключевое слово: рецепт запеченных баклажанов, идеи вегетарианского ужина, вегетарианские блюда
Вы приготовили этот рецепт?Оставить оценку!
Категории:
Еще соблазнительные вегетарианские рецепты
- Вегетарианская мусака с грибами портобелло
- Тако Huevos Rancheros
- Запеченный фалафель с хрустящей корочкой
Запеканка из помидоров и баклажанов и цукини {Легкий гарнир!} сад.
После шести лет жизни в квартире у меня были романтические видения о том, как сажать свои собственные овощи, бережно собирать их и использовать их для приготовления прекрасных летних рецептов, таких как сегодняшняя запеканка из помидоров, баклажанов, цуккини с чесноком и пармезаном .0030 .Мои мечты о продуктах обошли флору и фауну.
На нашем участке растут высокие дубы и клены, которые, хотя и красивы, делают двор слишком тенистым, чтобы поддерживать даже самые выносливые растения.
Единственное место, куда попадает прямой солнечный свет, это подъездная дорога.
Даже если бы Бен дал согласие на замену бетона рядами доморощенных помидоров и кабачков, дружная стая соседских оленей, которые любят угощаться всем, что есть над землей, съела бы их на обед.
В некотором смысле отсутствие солнца и голодная дикая природа по соседству приносят облегчение.
Как бы я ни романтизировал садоводство, я знаю, что это труд любви и что (как и во всем остальном нашем дворе) будет много недель, когда я буду пренебрегать им ради возможности провести время с друзьями или в гостях. озеро.
Отсутствие собственного огорода также дает мне возможность полагаться (и поддерживать!) на трудолюбивых местных фермеров, которые уже выращивают великолепные летние сокровища, такие как свежие баклажаны, кабачки и помидоры по сегодняшнему рецепту.
Об этой запеканке с помидорами и баклажанами и цукиниКаждое лето кабачки и помидоры занимают место в нашем холодильнике. Вы и не подозреваете, что у кого-то на участке нет сада.
Каждый раз, когда я захожу в продуктовый магазин, я, кажется, не могу удержаться от того, чтобы не бросить в тележку несколько лишних «на всякий случай». Думаю, мне тоже придется приготовить эту пасту с цуккини!
Сегодняшний рецепт появился летним вечером несколько лет назад, когда я спешила приготовить ужин и была разочарована тем, что кабачки заполонили каждую поверхность на нашей кухне.
Я решил просто нарезать все овощи, которые доминируют в нашем холодильнике, покрыть их надежным трио из оливкового масла, чеснока и пармезана и запечь их вместе, чтобы посмотреть, что получится.
Сорок пять минут спустя эта запеканка из помидоров и баклажанов и цуккини появилась в какофонии красок, и мой дом наполнился ароматом кухни итальянской бабушки.
Вдыхая насыщенный чесночный аромат и глядя на радугу овощей в блюде, я поражался тому удивительному факту, что рецепт может быть таким удивительно простым и в то же время потрясающе красивым.
Если ваши покупательские привычки примерно такие же, как у меня, я вижу, что в ближайшем будущем у вас будет много кабачков, баклажанов и помидоров.
Этот рецепт, наряду с другими любимыми гарнирами из кабачков, такими как этот Жареный кабачок, — отличный способ использовать ваши летние запасы продуктов.
Два заключительных примечания к рецепту:
- ONE: эта запеканка из помидоров и баклажанов с цукини производит поразительное впечатление во многих отношениях. В дополнение к ошеломляющему набору цветов и аромату, чесночный вкус не стесняется. Я бы посоветовал избегать первого свидания… если, конечно, вы не хотите избежать первого поцелуя или хотите жить опасно, в таком случае — приятного аппетита.
- ДВА: С наступлением лета баклажаны становятся крупнее и зрелее, и их вкус может немного горчить. Чтобы избежать этого, перед приготовлением по рецепту нарежьте и посолите баклажан, дайте ему отдохнуть 10 минут, затем промокните бумажным полотенцем.
Как хранить, разогревать и замораживать этот рецепт
- Хранить . Храните остатки в холодильнике до 3 дней.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте в большой сковороде на среднем огне или в микроволновой печи.
- Заморозить . Я не пробовал замораживать этот рецепт, но я думаю, что он будет работать нормально, если вы не возражаете против того, чтобы овощи были немного более мягкими (это обычно происходит с помидорами и цуккини, когда они замерзают). Выпекайте по рецепту, дайте полностью остыть, а затем заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем осторожно разогрейте в духовке или микроволновой печи. Овощи потеряют некоторую текстуру и могут быть слишком мягкими, но они все равно должны быть вкусными.
Более вкусные вегетарианские стороны
- Жареная ореховая сквош
- Брюссельские ростки на гриле
- Жареная баклажана
- 3 Средний Zucchini Около 1 1/2 фунта 9
- 1, если ваш баклажан большой
- 1 пинта помидоров черри или виноградных помидоров
- 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- 4 больших измельченных зубчика чеснока
- 1/4 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 2/3 чашки свеженатертого сыра пармезан (около 2 1/2 унции)
- 1/4 чашки нарезанного свежего базилика, разделенного
- 1/4 чашки нарезанной свежей петрушки, разделенной
Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте глубокую форму для выпечки размером 9×9 дюймов или аналогичную форму для запекания емкостью 3 1/2 четверти с помощью антипригарного спрея.
Разрежьте цуккини на четыре части, затем нарежьте ломтиками толщиной 1/2 дюйма и положите в большую миску (каждый кусочек цукини должен быть размером примерно от 1/2 до 3/4 дюйма). Затем нарежьте баклажан кружочками по 1/4 дюйма, затем сложите кружки стопкой и нарежьте кусочками примерно по 3/4 дюйма. Добавьте в миску с кабачками. Разрежьте помидоры черри пополам и добавьте их в миску. Сбрызните нарезанные овощи оливковым маслом, затем добавьте чеснок, соль, перец, 1/3 стакана сыра пармезан и половину базилика и петрушки. Аккуратно перемешайте.
Переложите овощи в подготовленную форму для запекания. Выпекайте в течение 25 минут, накройте форму алюминиевой фольгой, затем продолжайте выпекать еще 10–20 минут, пока овощи не станут мягкими. Посыпать оставшимся сыром пармезан, базиликом и петрушкой. Подавать теплым.
- Крупные и более зрелые летние баклажаны могут иметь слегка горьковатый вкус. Если вы хотите избежать этого (или баклажаны в целом немного горчат), сначала посолите баклажаны, это поможет смягчить их вкус. Прежде чем приступить к рецепту, нарежьте баклажаны кружочками толщиной 1/4 дюйма. Разложите ломтики на бумажных полотенцах, затем слегка посыпьте их солью. Дайте постоять 10 минут. Промокните ломтики насухо дополнительными бумажными полотенцами, затем следуйте рецепту.
- Храните остатки в холодильнике до 3 дней. Аккуратно разогрейте в микроволновой печи.
- Я не пробовал замораживать по этому рецепту, но думаю, что он подойдет, если вы не возражаете против того, чтобы овощи были немного более мягкими (обычно это происходит с помидорами и кабачками, когда они замораживаются). Выпекайте по рецепту, дайте полностью остыть, а затем заморозьте, плотно завернув, на срок до 3 месяцев. Дайте оттаять в холодильнике в течение ночи, затем осторожно разогрейте в духовке или микроволновой печи. Овощи потеряют некоторую текстуру и могут быть слишком мягкими, но они все равно должны быть вкусными.
Количество порций: 1 (из 6) Калорийность: 119 ккал Углеводы: 10 г Белки: 9 г Жиры: 6 г Насыщенные жиры: 2 г Холестерин: 10 мг Натрий: 225 мг Клетчатка: 4 г Сахар: 3 г и получите доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.
Подпишитесь на меня
Поделитесь этой статьей
FacebookPinEmailЭтот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете, без каких-либо дополнительных затрат для вас.
Вам также может понравиться
Бесплатная серия электронных писем
БЕСПЛАТНАЯ подписка Еженедельные планы питания
Каждый из них включает список продуктов, бюджет и 5 здоровых ужинов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Адрес электронной почты *
Эрин Кларк
Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда.