Творожная запеканка (как в детском саду)
Мука и различные крупы
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Мука картофельная | 200 | 16 | 4 |
Мука пшеничная | 175 | 15 | 4 |
Крупа манная | 200 | 16 | 4 |
Крупа гречневая | 210 | 20 | 5 |
Крупа перловая | 230 | 25 | 6 |
Крупа пшеничная | 225 | 20 | 5 |
Крупа пшенная | 225 | 20 | 5 |
Крупа ячневая | 225 | 20 | 5 |
Крупа овсяная | 170 | 18 | 5 |
Крупа кукурузная | 180 | 20 | 6 |
Крупа толокно | 140 | 20 | 6 |
Овсяные хлопья — геркулес | 90 | 12 | 3 |
Рис | 230 | 20 | 5 |
Горох | 230 | 20 | 5 |
Фасоль | 230 | 20 | — |
Чечевица | 210 | — | — |
Молочные продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сливки | 250 | 20 | 5 |
Молоко | 250 | 20 | 5 |
Творог | 250 | 20 | 7 |
Кефир, ряженка | 250 | 18 | 5 |
Сметана | 260 | 25 | 11 |
Молоко сгущенное | 300 | 30 | 12 |
Молоко сухое | 120 | 20 | 10 |
Масло топлёное | 230 | 20 | 5 |
Маргарин растопленный | 230 | 15 | 4 |
Масло сливочное | — | 60 | 30 |
Овощи и врукты
Наименование продукта | Мелкий размер (гр) | Средний размер (гр) | Больший размер (гр) | |
Морковь | 25 | 80 | 140 | |
Луковица | 30 | 70 | 110 | |
Помидор | 50 | 80 | 150 | |
Картофельный клубень | 40 | 90 | 140 | |
Перец болгарский | — | 100 | — | |
Перец чили, свежий | 15 | 25 | 36 | |
Чеснок, долька | 4 | 6 | 8 | |
Огурец свежий | 30 | 100 | 150 | |
Огурец солёный | 25 | 90 | 140 | |
Огурец малосольный | 25 | 140 | ||
Баклажан | — | 200 | — | |
Кабачок | — | 250 | — | |
Свекла столовая | 80 | 200 | 350 | |
Капуста белокочанная (кочан) | 400 | 2000 | 3000 | |
Капуста цветная (Брокколи) | 350 | 750 | 1500 | |
Яблоко | 40 | 80 | 130 | |
Груша | 40 | 80 | 130 | |
Лимон | 45-50 | 100 | 180 | |
Яйцо куриное | 40 | 60 | 75 |
Ягоды
Наименование продукта | Стакан (гр) |
Клубника | 120 |
Вишня, черешня | 130 |
Малина | 145 |
Крыжовник | 165 |
Смородина черная | 125 |
Смородина красная | 140 |
Шелковица | 155 |
Брусника | 110 |
Голубика | 160 |
Ежевика | 150 |
Клюква | 115 |
Черника | 160 |
Шиповник сушеный | 150 |
Сыпучие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Макароны мелкие (вермишель) | 230 | — | — |
Сахар-песок | 220 | 20 | 5 |
Сахарная пудра | 190 | 25 | 10 |
Сода питьевая | — | 28 | 12 |
Сухари молотые, панировочные | 130 | 12 | 3 |
Яичный порошок | 100 | 25 | 10 |
Соль | 320 | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | 15 | 5 |
Лимонная кислота | — | 25 | 8 |
Какао-порошок | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | 20 | 7 |
Кофе растворимый | — | 6 | 2 |
Изюм | 165 | 25 | — |
Яблоки сушенные | 70 | — | — |
Мак | 155 | 15 | 4 |
Специи
Наименование продукта | Чайная ложка (гр) |
Перец красный, молотый | 2 |
Перец черный, молотый | 5 |
Перец черный, горошек | 6 |
Перец душистый, горошек | 5 |
Горчица, порошок | 3 |
Корица, молотая | 8 |
Гвоздика, молотая | 3 |
Гвоздика, целая | 4 |
Жидкие продукты
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Сок фруктовый или овощной | 200 | 20 | 5 |
Уксус | 200 | 20 | 5 |
Вино столовое | 200 | 20 | 5 |
Ликер | 200 | 20 | 7 |
Масло растительное | 180 | 18 | 5 |
Жир животный (топленое сало) | 205 | 20 | 8 |
Белки яичные | 9 шт. | — | — |
Желтки яичные | 10 шт. | — | — |
Яйца целые, без скорлупы | 4 шт. | — | — |
Мед | 280 | 28 | |
Варенье | — | 45 | 20 |
Повидло | — | 36 | 12 |
Джем | — | 40 | 15 |
Пюре из свежих ягод | 290 | 50 | 17 |
Томатная паста | 210 | 28 | 9 |
Томатный соус | 180 | 25 | 8 |
Орехи
Наименование продукта | Стакан (гр) | Столовая ложка (гр) | Чайная ложка (гр) |
Арахис очищенный | 140 | 25 | 8 |
Миндаль | 130 | 30 | 10 |
Кедровые орешки | 110 | 10 | 4 |
Мука пшеничная | 140 | 15 | 4 |
Фундук | 130 | 30 | 10 |
Орехи грецкие, толченые | 90 | 20 | 7 |
Творожная запеканка как в детском саду – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(3)
35
Купить продуктыБлюда, которые мы не хотели есть в детском саду, по прошествии времени становятся для нас очень желанными. И мы хотим снова вернуться в детство и попробовать «тот самый» компот или «ту самую» запеканку, от которой мы когда-то категорически отказывались. Найти такие блюда, возможно, не самая простая задача. Но зато их вполне по силам приготовить дома.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Творог | 500 г |
Манная крупа | 0. 5 стакан = 80 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Сливочное масло | 2.5 ст. л. = 50 г |
Молоко | 0.25 стакан = 50 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 100 г |
Ванилин | 1 щепотка = 1 г |
Для подачи
Ягоды | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Покупайте продукты известных производителей, а яйца предпочтительнее взять в фермерском хозяйстве, чтобы быть уверенным в их свежести. Сахар замените на тростниковый. Молоко и творог купите с минимальным процентом жирности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Творог, молоко, яйца и масло заранее достаньте их холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры. Отмерьте заранее нужное количество продуктов. Разложите их на столе. Вымойте яйца и обсушите. Приготовьте блендер.
Шаг 1
Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. Влейте молоко и добавьте творог. Пробейте блендером до однородности. Вложите масло и взбейте блендером еще раз. Порционно всыпьте манку, не переставая взбивать. Оставьте массу на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Шаг 2
Выложите запеканку в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут.
произвести впечатление
Нарежьте запеканку на порции, положите на тарелки и украсьте свежими ягодами.
Рецепт запеканки с творогом и творогом
«Это вегетарианское основное блюдо требует немного времени и энергии, поэтому мы обычно готовим его для особых случаев или компании. Подается с салатом и булочками, это прекрасное блюдо для гурманов.»
Скачатьфото Петрушки
- Готов через:
- 1 час 30 минут
- Ингредиенты:
- 13
- Порции:
ингредиенты
- 1 большая луковица
- 2 lbs crookneck желтый кабачок, нарезанный ломтиками
- 1 ⁄ 2 фунтов грибов, нарезанных
- 4 зубчики чеснока, нарезанные кубиками
- 4 ложки масла
- 2 яйца
- 1 пинта творога
- 8 унций сыра Монтерей Джек, тертого
- 1 ⁄ 2 чайная ложка тимьяна (или больше)
- 1 ⁄ 2 чайная ложка чесночного порошка
- ламинария (по желанию)
- сыр пармезан
- соль
направления
- Репчатый лук разрезать пополам (с севера на юг), затем на ломтики.
- Обжарьте кабачки, грибы, лук и чеснок в масле, пока кабачки не станут слегка мягкими.
- Тем временем смешайте яйца и творог.
- Собрать:.
- Поместите овощи на дно формы для запекания 9 x 13, стараясь слить всю жидкость.
- Сверху распределите творожную смесь.
- Посыпать специями по желанию.
- Сверху посыпать тертым сыром.
- Слегка перемешайте смесь вилкой.
- Выпекать без крышки в духовке при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Запеканка из творога спанакопита с низким содержанием углеводов и яйцом
Автор: Робин Ганьон | Обновлено
Статьи могут содержать оплаченные ссылки
Это Запеканка из творога «Спанакопита» — рецепт с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка. Запеканка из творога со шпинатом хороша как в горячем, так и в холодном виде, на завтрак, поздний завтрак, в качестве закуски или обеда. Между яйцами и творогом много белка. Запеканка в стиле омлета также подходит для кето.
Запеканка из творога со шпинатом
Лето официально в самом разгаре. Многие из нас ищут пищу с низким содержанием углеводов, которая насыщает, но при этом легче… даже без мяса. Эта простая в приготовлении творожная запеканка «Спанакопита» (пирог со шпинатом) содержит мало углеводов, не содержит злаков, богата белком, кальцием и железом, но при этом легкая и не содержит мяса. Кусочек на удивление сытный, но не отягощает вас.
Поскольку ломтик содержит всего около 160 калорий, его также можно подавать в качестве гарнира или даже использовать в качестве начинки, а не в запеканке.
Когда я обдумывал, как приготовить спанакопита с низким содержанием углеводов, я решил, что основным ингредиентом будет густая однородная консистенция взбитого творога.
Я обнаружил, что взбитый творог не только служит прекрасной основой для запеканки, но и прекрасно дополняет и смягчает остроту феты.
Является ли творог кето?
Творог — разумный и экономичный способ добавить белок в наш рацион. Взбитый творог содержит 15 граммов белка на порцию и 5 чистых углеводов (код немного отличается в зависимости от марки ). Это достаточно низкое количество углеводов, чтобы использовать его в кето-диете в умеренных количествах.
В этой запеканке творог сочетается с другими полезными продуктами с низким содержанием углеводов, такими как яичные белки и шпинат. В результате получается сытная питательная еда, содержащая всего 7 чистых граммов углеводов на порцию.
Приготовление запеканки из творога Spanakopita (с низким содержанием углеводов)
Эту кето-дружественную запеканку из шпината и яиц с творогом легко приготовить, и это совсем не займет много времени.
Необходимые ингредиенты
Точные пропорции см. в распечатанной карточке с рецептами ниже. Можно отрегулировать по желаемой порции.
- оливковое масло
- нарезанный кубиками сладкий лук
- зубчик чеснока
- замороженный шпинат, размороженный
- Взбитый творог
- яичные белки
- сухая трава укропа
- мускатный орех (по желанию)
- Сыр Фета
Соте из нескольких овощей. Смешайте яйца и травы с творогом, затем смешайте с овощным соте и небольшим количеством сыра фета.
Выложить в смазанную маслом форму для запекания и запечь.
Через 45-50 минут готово к употреблению в теплом виде или позже охлажденным.
Можно ли приготовить запеканку из цельных яиц?
Да, абсолютно. Я предлагаю уменьшить количество яиц до 5, если вы используете яйца с желтками.
Лично я очень чувствителен к желткам, поэтому в моих рецептах их мало.
Рецепты с низким содержанием углеводов
Вот еще несколько рецептов с низким содержанием углеводов, которые могут вам понравиться.
- Кето Халапеньо Куриная запеканка с рисом
- Рисовый плов из замороженной цветной капусты
- Курица сальса быстрого приготовления
- Треска, запеченная с лимоном
- Кето Тосканская курица быстрого приготовления
- 1 чайная ложка оливкового масла
- ½ средней сладкой луковицы, нарезанной кубиками
- 1 большой измельченный зубчик чеснока
- Пакет 16 унций замороженного размороженного шпината
- 1 16 унций. банка взбитого творога «Дружба»
- 6 крупных яичных белков
- ½ чайной ложки сухого укропа
- ⅛ чайной ложки мускатного ореха
- блок фета раскрошился в порядке
Стандарт США — метрическая система мер
Разогрейте духовку до 375 градусов.
Поместите масло в сковороду на средний огонь.