Кабачки в духовке с сыром и помидорами: Кабачки с помидорами и сыром в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Кабачки с помидорами и сыром в духовке

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (6) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Кабачки 2 шт. Помидоры свежие 3 шт. Сыр Пармезан 60 гр. Болгарский перец сладкий 2 шт.

Яйцо 2 шт. Молоко коровье 5 ст.л. Сметана 40 гр. Перец чёрный молотый по вкусу Соль по вкусу Масло растительное для смазывания

Процесс приготовления

Подготовьте необходимые продукты для приготовления блюда. Кабачки, помидоры и болгарский перец тщательно вымойте и дайте обсохнуть.

Обрежьте кончики у кабачков и очистите кожицу с помощью овощечистки. Очищенный кабачок нарежьте тонкими кружочками. Если кабачок молодой, чистить его не обязательно. Помидоры также нарежьте кружочками. Болгарский перец очистите от семян и сердцевины, нарежьте кольцами.

Подготовленную форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла. Овощи выложите по очереди вертикально, полностью заполнив форму.

Равномерно распределите сметану по овощам. В глубокую емкость налейте молоко, разбейте куриные яйца, добавьте черный молотый перец и посолите. Тщательно перемешайте с помощью венчика.

Твердый сыр натрите на мелкой терке и присыпьте им овощи. Сверху покройте приготовленной заливкой. Форму для запекания поместите в разогретую духовку и запекайте при температуре 180 градусов примерно 30 минут.

Готовое блюдо подавайте на стол порционно, по желанию украсьте мелко нарезанной свежей зеленью.

Приятного аппетита!

 

Витамины и минералы

Витамин A 7.29%

Витамин В1 2.8%

Витамин В2 3.94%

Витамин В4 4.38%

Витамин В5 3.85%

Витамин В6 6.89%

Витамин В9 2.99%

Витамин В12 2.62%

Витамин С 41.11%

Витамин D 1.57%

Витамин E 2.41%

Биотин 2.78%

Витамин К 3.81%

Витамин РР 4.02%

Калий 8.77%

Кальций 5.22%

Кремний 76%

Магний 2.5%

Натрий 10.6%

Сера 4.25%

Фосфор 5.55%

Хлор 7. 33%

Алюминий 209.7%

Железо 2.97%

Йод 1.2%

Кобальт 16.59%

Литий 15.25%

Марганец 6.21%

Медь 5.56%

Никель 0.64%

Рубидий 868.01%

Селен 4.23%

Фтор 0.22%

Хром 2.96%

Цинк 3.09%

Бор 2602.25%

Ванадий 22.58%

Молибден 5.22%

Витамин A 174.79%

Витамин В1 67.05%

Витамин В2 94.37%

Витамин В4 104.92%

Витамин В5 92.29%

Витамин В6 165.06%

Витамин В9 71. 73%

Витамин В12 62.67%

Витамин С 984.89%

Витамин D 37.6%

Витамин E 57.81%

Биотин 66.52%

Витамин К 91.31%

Витамин РР 96.25%

Калий 210.11%

Кальций 125.16%

Кремний 1821%

Магний 59.84%

Натрий 253.92%

Сера 101.73%

Фосфор 133.04%

Хлор 175.52%

Алюминий 5024.5%

Железо 71.2%

Йод 28.68%

Кобальт 397.5%

Литий 365.46%

Марганец 148.75%

Медь 133.1%

Никель 15. 25%

Рубидий 20797.5%

Селен 101.43%

Фтор 5.19%

Хром 70.85%

Цинк 73.94%

Бор 62350%

Ванадий 541%

Молибден 125.07%

Витамин A 43.7%

Витамин В1 16.76%

Витамин В2 23.59%

Витамин В4 26.23%

Витамин В5 23.07%

Витамин В6 41.26%

Витамин В9 17.93%

Витамин В12 15.67%

Витамин С 246.22%

Витамин D 9.4%

Витамин E 14.45%

Биотин 16.63%

Витамин К 22.83%

Витамин РР 24.06%

Калий 52. 53%

Кальций 31.29%

Кремний 455.25%

Магний 14.96%

Натрий 63.48%

Сера 25.43%

Фосфор 33.26%

Хлор 43.88%

Алюминий 1256.13%

Железо 17.8%

Йод 7.17%

Кобальт 99.38%

Литий 91.37%

Марганец 37.19%

Медь 33.28%

Никель 3.81%

Рубидий 5199.38%

Селен 25.36%

Фтор 1.3%

Хром 17.71%

Цинк 18.48%

Бор 15587.5%

Ванадий 135.25%

Молибден 31.27%

Химический состав
НутриентКоличество
Норма
% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1573. 1 мкг900 мкг7.343.7
Витамин В11 мг1.5 мг2.816.8
Витамин В21.7 мг1.8 мг3.9
23.6
Витамин В4524.6 мг500 мг4.426.2
Витамин В54.6 мг5 мг3. 923.1
Витамин В63.3 мг2 мг6.941.3
Витамин В9286.9 мкг
400 мкг
317.9
Витамин В121.9 мкг3 мкг2.615.7
Витамин С886.4 мкг90 мкг41.1246. 2
Витамин D3.8 мкг10 мкг1.69.4
Витамин E8.7 мг15 мг2.414.5
Биотин33.3 мг50 мг2.816.6
Витамин К109.6 мкг120 мкг3.822.8
Витамин РР19. 2 мг20 мг424.1
Калий5252.8 мг2500 мг8.852.5
Кальций1251.6 мг1000 мг5.231.3
Кремний546.3 мг30 мг76455.3
Магний239.3 мг400 мг2. 515
Натрий3300.9 мг1300 мг10.663.5
Сера508.7 мг500 мг4.225.4
Фосфор1064.4 мг800 мг5.633.3
Хлор4036.9 мг2300 мг7.343. 9
Алюминий1507.4 мкг30 мкг209.71256.1
Железо12.8 мг18 мг317.8
Йод43 мкг150 мкг1.27.2
Кобальт39.8 мкг10 мкг16.699.4
Литий255. 8 мкг70 мкг15.391.4
Марганец3 мкг2 мкг6.237.2
Медь1331 мкг1000 мкг5.633.3
Никель30.5 мкг200 мкг0.63.8
Рубидий416 мкг2 мкг8685199. 4
Селен55.8 мкг55 мкг4.225.4
Фтор207.8 мкг4000 мкг0.21.3
Хром35.4 мкг50 мкг317.7
Цинк8.9 мг12 мг3.118.5
Бор748. 2 мкг1.2 мкг2602.315587.5
Ванадий108.2 мкг20 мкг22.6135.3
Молибден87.6 мкг70 мкг5.231.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Баклажаны с помидорами на гриле
Кабачки на мангале рецепт
Кабачки в духовке с сыром и сметаной
Жареные кабачки с чесноком на зиму
Овощи на мангале в соевом соусе
Жареные кабачки с чесноком без муки
Кабачки в духовке постные
Кабачки в духовке без масла
Кабачки тушеные с овощами в духовке
Жареные кабачки с цветной капустой
Жареные кабачки на зиму пальчики оближешь
Овощи на мангале на шампурах

Кабачки в духовке без мяса

ПП рецепты из кабачков

Кабачки с сыром и помидорами в духовке

Гарнир из кабачков

Кабачки для похудения

Рецепт Кабачки в духовке с помидорами и сыром

Фото: dashkindom. ru

Кабачок – овощ практически универсальный. Мало того, что при выращивании он не требует особого ухода (главное – вовремя их снять с грядки), в сезон стоит вполне себе недорого, так еще и вариантов блюд с ним можно придумать огромное множество. Одних только рецептов запеченных кабачков по пальцам не пересчитать! Мы предлагаем вам простой и относительно легкий вариант горячей (или холодной) закуски – кабачки в духовке с помидорами и сыром.

Для того чтобы приготовить кабачки с помидорами и сыром в духовке нам понадобятся:

2-3 шт кабачки среднего размера

2-3 шт крупных помидоров

50-100 гр сыр твердых сортов

50 гр майонеза

2 зубчика чеснока

соль

перец

Зелень или любая сухая приправа (орегано, базилик и т.п.) – по вкусу

Растительное масло – для смазки противня

Приступаем к приготовлению кабачков с помидорами и сыром в духовке.

1. Кабачки промываем в холодной воде, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем кружочками толщиной около 1 см. Если вы используете молодые овощи, кожицу с них снимать не нужно, большие кабачки с толстой «шкуркой» рекомендуем очистить.

2. Помидоры тщательно моем и также нарезаем острым ножом (Это важно! Иначе томаты будут мяться). Если помидоры крупнее кружочков кабачков, то можно их порезать дольками.

3. Сыр натираем на крупной терке. Можно не натирать, а нарезать тонкими пластинами, подходящими по размеру к кружками кабачков и помидор.

4. Чеснок мелко нарезаем на деревянной доске острым ножом или пропускаем через пресс.

5. Если вы решили использовать свежую зелень, то промываем ее в холодной проточной воде, даем немного обсохнуть и мелко нарезаем острым ножом или специальными ножницами для зелени.

6. Противень немного смазываем растительным маслом и приступаем к сборке наших «пирамидок» из кабачков с помидорами и сыром. Выкладываем на противень кружочки кабачков, затем немного смазываем их майонезом (или сметаной), солим, выкладываем измельченный чеснок. Сверху кладем кружочки (или дольки) помидор и накрываем их пластинками сыра. Если сыр используется натертый, то на каждую «пирамидку» его нужно примерно по щепотке: чтобы он равномерно распределился по помидорам. Сверху сыр можно совсем чуть-чуть смазать майонезом (сметаной) и посыпать измельченной зеленью или сухими приправами.

7. Духовку разогреваем до 180 градусов и отправляем наши кабачки с помидорами и сыром запекаться в течение 25-30 минут.

8. Подавать кабачки с помидорами и сыром можно как горячую закуску (сразу из духовки), и как холодную (когда блюдо уже немного остыло). Приятного аппетита!

Совет:

Если вы хотите, чтобы блюдо было более «чесночным», зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и мелко порежьте. Нарезанный чеснок более ароматный, чем пропущенный через пресс.

Готовьте кабачки с помидорами в духовке вместе с нами!

Видеорецепт кабачков в духовке с помидорами и сыром

Сырная запеканка из цуккини с помидорами • Женщина с добрым сердцем

• Рене Б. • Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Сырная и пикантная запеканка из цуккини с помидорами — это восхитительный способ использовать урожай позднего лета. Простое в приготовлении и недорогое, оно может стать сытным вегетарианским основным блюдом или гарниром.

Перейти к:
  • Что стоит за этим рецептом?
  • Что входит в этот рецепт
  • Как приготовить этот рецепт
  • Часто задаваемые вопросы и советы экспертов
  • Связанные рецепты
  • Легкая сырная запеканка из кабачков с помидорами

Что стоит за этим рецептом?

Эта легкая запеканка из цуккини и помидоров — одно из тех блюд, которые мы с любовью называем Easy-Uglies .

Вы понимаете, о чем я; блюда, которые вы можете приготовить в последнюю минуту с закрытыми глазами. Подумайте о макаронах с чили, окрошке, запеканке, фриттата и обжаренных вещах. Эти приемы пищи не всегда компания-симпатичная , но они каждый раз проходятся: легко, недорого и приятно.

Чего еще можно желать от простой запеканки?

В течение всего лета и до глубокой осени, когда фермерский рынок еще в самом разгаре, помидоры и цуккини в изобилии. (В случае с цуккини иногда слишком много !) Эта запеканка — вкусный способ извлечь лучшее из этого случайного сочетания сезонных овощей.

Что входит в этот рецепт

Примечания к ингредиентам и замены

★ Кабачки: Для достижения наилучших результатов используйте маленькие молодые кабачки. Если ваши цуке больше, нарежьте их кубиками по 1/2 дюйма, а не ломтиками.

★ Помидоры: Для этого рецепта мы предпочитаем использовать помидоры черри или сорта винограда; однако вы можете использовать любой мясистый помидор. Если вы используете полноразмерные помидоры, нарежьте их кубиками, а не разрежьте пополам.

★ Сливочный сыр: Невшатель и маскарпоне — хорошие заменители обычного сливочного сыра.

★ Пармезан: Романо или азиаго являются хорошими заменителями.

★ Фета: Подойдет творог, но важно сначала его промыть и полностью высушить.

★ Лук: Подойдет любой полноразмерный красный, желтый или сладкий лук.

★ Базилик: Вы можете использовать 1 столовую ложку сушеного базилика, если у вас нет свежего.

Как приготовить этот рецепт

Разогрейте духовку до 375°F | 190°С. Смажьте маслом форму для запекания объемом 1,5 или 2 литра или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным; около 7-8 минут.

Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту. Снимите с огня и отложите.

Взбить венчиком одно яйцо со сливочным сыром, пока все не станет относительно однородным. Вбейте оставшиеся яйца.

Вы хотите сначала взбить одно яйцо, чтобы разбить сливочный сыр. Если вы попытаетесь взбить все яйца сразу, сделать однородную яично-сырную смесь будет намного сложнее.

Добавьте в яичную смесь фету, пармезан, базилик и перец.

Добавьте кабачки, помидоры, обжаренный лук и чеснок.

Вылить в подготовленную форму для запекания и запечь в предварительно разогретой до 375°F духовке | 190°C в течение 1 часа (или пока внутренняя температура не достигнет 165°F | 74°C).

Достаньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

Украсьте свежим базиликом.

Часто задаваемые вопросы и советы экспертов

Рекомендации по сервировке

При подаче посыпать сыром пармезан и свежемолотым перцем.

Для усиления вкуса сбрызните бальзамической глазурью.

Сколько хранится запеканка из кабачков?

После выпечки сырную запеканку из кабачков можно хранить в холодильнике до 4 дней. Не мерзни.

Чтобы узнать больше рецептов и советов по уютной жизни, подпишитесь на нашу рассылку и следите за нами в Instagram , Pinterest и Facebook  для получения всех последних обновлений.

Легкая сырная запеканка из цуккини с помидорами

Сырная и пикантная, эта простая запеканка из цукини с помидорами — отличный способ использовать урожай позднего лета. Простое в приготовлении и недорогое, оно может стать сытным вегетарианским основным блюдом или гарниром.

Булавка для печати Добавить в список покупок

Курс: Основное блюдо

Кухня: Сезонная

Диета: Без глютена, Вегетарианская

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 1 час

Время отдыха: 10 минут

Всего времени: 1 час 30 минут

Серв: 6 порций

Калории: 237 ккал

Автор: Renee

  • 1 Средняя миска с смешиванием

  • 1 Средняя сковородка

  • 1 1,5,0,0,5 КОНДЕР КАССЕРУ ИЛИ 2 -Кварта

  • 1 Взенный

US Пользовательский — Метрический

  • 1 Большой на куплиме; около 1½ чашки
  • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 4 больших яйца
  • 2 унции сливочного сыра или маскарпоне; комнатной температуры
  • 1 чашка раскрошенной феты
  • ¼ чашки тертого пармезана
  • 1 фунт цуккини, нарезанных ломтиками толщиной ⅛ дюйма
  • 1 фунт помидоров черри или винограда, разрезанных пополам; или более крупные помидоры, нарезанные ¾-1 дюйм.
  • ½ унции свежего базилика ~¼ чашки нарезанного
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • Разогрейте духовку до 375°F | 190°С.

    Смажьте маслом форму для запекания объемом 1½ или 2 литра или сбрызните ее антипригарным кулинарным спреем.

  • Растопить сливочное масло в сковороде среднего размера на среднем огне.

    Добавьте лук и готовьте, часто помешивая, пока он не станет прозрачным; около 7-8 минут.

    Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще 1 минуту.

    Снимите с огня и отложите в сторону.

  • С помощью венчика вбейте одно яйцо в сливочный сыр до получения относительно однородной массы.

    Взбить оставшиеся яйца.

  • Вмешайте фету, пармезан, базилик и перец в яичную смесь.

  • Добавьте кабачки, помидоры, обжаренные лук и чеснок.

  • Вылить в подготовленную форму для запекания и запечь в предварительно разогретой до 375°F духовке | 190°C в течение 1 часа или пока внутренняя температура не достигнет 165°F | 74°С.

  • Достаньте из духовки, накройте крышкой и дайте постоять не менее 10 минут перед подачей на стол.

При подаче посыпать сыром пармезан и свежемолотым перцем.

Для усиления вкуса сбрызните бальзамической глазурью.


После запекания сырную запеканку из кабачков можно хранить в холодильнике до 4 дней. Не мерзни.

Порция: 1 порция | Калорийность: 237 ккал | Углеводы: 10 г | Белок: 12 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 9 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 4 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 169 мг | Натрий: 481 мг | Калий: 495 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1212 МЕ | Витамин С: 33 мг | Кальций: 222 мг | Железо: 2 мг

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании для удобства и исключительно в качестве любезности.
Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.

Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @TheGoodHeartedWoman или отметьте #thegoodheartedwoman!

Раскрытие информации : Этот пост может содержать партнерские ссылки, в том числе партнерские ссылки Amazon, что означает, что мы можем получить комиссию, если вы нажмете на ссылку и купите что-то, что мы рекомендовали. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации для получения более подробной информации.

Первоначально опубликовано 15 октября 2015 г. Сообщение было обновлено новым содержанием, инструкциями по рецептам и изображениями, чтобы сделать его более удобным для чтения.

Другие рецепты основных блюд

451 акции

  • Поделиться
  • Твит
  • вкуснятина
  • Флипборд
О Рене Б.

Рене — писатель, автор музыки, художник и рассказчик. В свободное время она пишет песни о любви о ковбоях, исследует покрытые мхом уголки и закоулки Тихоокеанского Северо-Запада и занимается музыкой со своим талантливым мужем-певцом.

Взаимодействие с читателями

Рецепт запеканки из цуккини и помидоров в духовке

Пряность: легкая

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это простой, полезный и вкусный рецепт запеченной в духовке запеканки, который можно приготовить, когда летом кабачки и помидоры свежие и в изобилии.

Тонко нарезанные цуккини, помидоры, грецкие орехи, чеснок, свежий тимьян и сыр пармезан, выложенные слоями, запеченные в духовке при 375F, пока овощи не станут мягкими, а верх не подрумянится. Летняя запеканка любимая!

Можно добавить больше сыра пармезан (или любого другого сыра).

В этом рецепте много кабачков и помидоров, и может потребоваться добавление большего количества соли, чем требуется по рецепту.

Подготовка к работе в духовке.

Рекомендуемая подача

Подавайте эту запеканку из цукини и помидоров с дополнительным рецептом основного блюда, например:

Вам также может понравиться

Если вам нравятся рецепты с цукини, попробуйте одно из этих блюд:

Вещи на моей кухне:

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Терка / Zester для натирания сыра пармезан до очень легкой консистенции.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Версия для печати

Запеканка из цукини и помидоров

EatSimpleFood.com

Это рецепт полезной и вкусной запеканки, которую можно приготовить, когда цукини и помидоры свежие и в изобилии. Слоеные кабачки, помидоры, грецкие орехи и сыр Пармезан.

  • color»> Автор: Бекки
  • Время подготовки: 30 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 20 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Гарнир
  • Метод: Духовка
  • Кухня: Интернациональная
  • Диета: Вегетарианская
  • 4 средние цуккини , нарезанные тонкими ломтиками
  • 3 средних помидора , нарезанные ломтиками и без семян
  • 2 чайные ложки чеснок измельченный
  • ½ стакана грецких орехов , нарезанных
  • 1 ч.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *