Гренки к гороховому супу рецепт с фото: Суп гороховый с гренками — 8 пошаговых фото в рецепте

Гороховый суп с гренками — рецепты с пошаговыми фото

Лучшие рецепты:

Гороховый суп на курином бульоне — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке — простой рецепт с пошаговыми фото

Гороховый суп с копченостями в мультиварке

Гороховый суп с копченым окорочком

Гороховый суп без замачивания — рецепт с фото

Густой гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с охотничьими колбасками

Гороховый суп на воде — пошаговый рецепт

Гороховый суп с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото

Гороховый суп с картошкой — пошаговый рецепт

Гороховый суп как в детском саду — пошаговый рецепт

Гороховый суп с грибами — пошаговый рецепт

Пошаговые рецепты горохового супа с гренками — классический и оригинальные

2017-09-20 Наталья Ростова Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

4. 7

3041

Число
просмотров

3041

Время
(мин)

90

Порций
(чел)

6

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

13

(гр)

13 гр.

высокое

Жиров

13

(гр)

13 гр.

высокое

Углеводов

17

(гр)

17 гр.

среднее

Калорий

240

(Ккал)

240 ккал.

среднее

Вариант 1. Классический гороховый суп с гренками

Гороховый суп – распространенное блюдо во многих странах мира. Любят его в странах Европы: Австрии, Германии, Голландии, Венгрии, где в большом почете калорийная пища на шпике и со свиными копченостями. Из поколения в поколение рецепт остается неизменным. Классический гороховый суп всегда варится из копченых продуктов; грудинки, рульки, но обязательно с косточкой. Именно, она придает супу навар. Сегодня будем готовить суп из копченой свиной рульки.

Ингредиенты:

  • свиная копченая рулька – 700 гр.,
  • вода – 2.5 литра,
  • горох – 200 гр.,
  • морковь – 70 гр.,
  • лук – 50 гр.,
  • масло растительное – 40 гр.,
  • картофель – 300 гр.,
  • зелень – 40 гр.,
  • соль,
  • специи.

1. Для приготовления супа горох следует замочить на ночь в холодной воде для набухания. Затем промыть его.

2. Рульку слегка сполоснуть, положить в кастрюлю и засыпать горохом. Затем залить водой и поставить на огонь вариться.

3. Через некоторое время в кастрюле появится обильная пена, так как горох содержит много белка, которую следует постоянно снимать.

4. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.

5. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, хотя можно и красиво порезать кубиками или соломкой

6. На сковороде пассеровать сначала лук, а затем добавить морковь до карамельного цвета.

7. Картофель очистить, промыть и крупно порезать.

8 Зелень промыть и измельчить.

9. Через час сваренную рульку вынуть из супа и порезать небольшими кусочками вместе со шкуркой, вырезать кость и опустить кусочки снова в суп.

10. Далее положить в кастрюлю картофель, морковь и лук и варить до готовности гороха.

11. Добавить в суп соль, зелень и специи. Суп готов.

12. Приготовить гренки. Для этого 200 граммов белого хлеба порезать небольшими кубиками, положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухим чесночным порошком и запекать в духовке. Свежий чеснок имеет свойство подгорать, оставляя неприятный запах, а порошок не горит.

13. Суп разлить по порционной посуде, посыпать гренками и подать к столу.

По классическому рецепту можно готовить суп с копченой грудинкой. Сухой горох можно взять не только желтого, но и зеленого цвета, как это делают в Нидерландах. Суп калорийный, одна полная порция может заменить и первое, и второе. Гороховый суп считается мужской едой. Женщины его, как правило, не любят и едят без удовольствия.


Рецепты дня:

Вариант 2. Гороховый суп с гренками Бозбаш

Бозбаш — классический суп с горохом нут кавказской кухни. Суп калорийный, густой и наваристый. Любимое блюдо кавказских ханов и современных мужчин. Его готовят и в ресторанах, и в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • баранья грудинка – 500 гр.,
  • Вода — 2.5 литра.
  • горох — нут – 1 стакан,
  • Вода для варки гороха – 600 мл,
  • картофель – 500 гр.,
  • яблоки – 2 шт.
    ,
  • чернослив – 5 шт.
  • лук – 2 шт.,
  • томатное пюре – 50 гр.,
  • масло – 40 гр.
  • кинза – 30 гр.,
  • специи (перец, кориандр, зира),
  • соль.

1. Баранину обработать, нарубить порционными кусочками и сварить. Далее вынуть мясо, отделить от косточек, а бульон процедить.

2. В отдельную кастрюлю положить вымоченный горох, залить водой и варить до готовности.

3. Переложить баранину к гороху и залить бульоном.

4. Затем добавить туда же нарезанные яблоки, чернослив, обжаренный лук, томатную пасту и крупные дольки картофеля.

5. Суп посолить и добавить специи.

6. Подавать в порционной посуде, обильно посыпав кинзой. Отдельно подать гренки.

На Кавказе принято готовить горячие блюда в основном из жирной баранины. Готовят бозбаш с горохом нут. Еще кавказская кухня славится обилием пряностей. Можно использовать не только кинзу, но и базилик, укроп, тмин.

Вариант 3. Гороховый суп с гренками по – еврейски

Прекрасный густой и наваристый суп, в меру острый и простой в приготовлении, который так хорош в холодную погоду.

Вместо лущеного гороха можно использовать нут, только выдерживать его в воде немного дольше.

Ингредиенты:

  • говядина на косточке – 600 гр.,
  • горох — 350 гр.,
  • масло сливочное – 35 гр.,
  • мука – 20 гр.
  • петрушка – 50 гр..
  • специи,
  • соль

1. Сварить говядину вместе с горохом.

2. Масло немного размягчить, всыпать в него муку, размешать, залить небольшим количеством бульона и еще раз перемешать.

3. Петрушку промыть и измельчить.

4. Ввести в суп масляную смесь, перемешать, посолить, поперчить и варить еще минут 15, постоянно помешивая.

5. Перед окончанием варки добавить в суп петрушку и лавровый лист.

6. Перед подачей на стол посыпать гренками, приготовленными из булочки.

Еврейская кухня своеобразна, содержит много запретов по религиозным соображениям, там не едят свинину, а только мясо жвачных парнокопытных животных (говядину, баранину, телятину). А, густоту супу придает мука в масле, так что картофель не используется. Еще одна особенность еврейской кухни, в приготовлении многих блюд использовать сливочное масло или смешивать его с растительным. У супа очень нежный вкус. Можно готовить на жире домашней птицы. Тоже будет вкусно.

Вариант 4. Диетический гороховый крем–суп с гренками

Легкий супчик, хорош для разгрузочных дней или на ужин. Мода на супы – пюре, крем – супы пришла в русскую кулинарию из французской, которая является законодательницей мировой кулинарной моды.

Ингредиенты:

  • горох – 400 гр.,
  • вода — 1 литр,
  • морковь – 1 шт.,
  • лук – 1 шт.,
  • масло топленое – 60 гр.,
  • молоко — 0.5 литра,
  • соль.

1. Разбухший горох высыпать в кастрюлю, добавить целиком, положенные по рецептуре овощи и варить до готовности гороха.

2. Из разваренного гороха вынуть лук и морковь, а его самого, вместе с отваром протереть через сито или взбить блендером.

3. Затем смесь залить горячим молоком и сдобрить сливочным маслом.

4. Подавать крем – суп с гренками.

Легкий супчик, хорош для диетического питания, можно давать его детям с 3 -5 лет и на ужин.

Суп гороховый с гренками — пошаговый фото рецепт

Ingredients

  • горох — 1 стакан
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • масло растительное — 30 г
  • соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • лавровый лист — 1 шт.
  • зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • для гренков:
  • хлеб — 300 грам.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • растительное масло — 2 ст. л

Пошаговая инструкция приготовления

1

 Горох замочить на ночь в холодной воде.

2

Утром горох промыть, залить Трёмя литрами воды.

3

Варить его, пока не станет рассыпаться. Размять прессом для пюре.

4

 Почистить и помыть картофель, лук и морковь.

5

Нарезать кубиками картофель и лук. Морковь натереть на мелкой терке.

6

 Добавить к гороху картофель и половину лука.

7

Как только закипит, убавить огонь, пусть картошка варится до готовности.

8

 Разогреть сковороду, налить растительное масло.

9

Обжарить на среднем огне оставшийся лук и тертую морковь, помешивая, 3-4 минуты.

10

 Опустить зажарку в суп.

11

Посолить и поперчить.

12

Можно добавить лавровый лист.

13

Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут.

14

 Сделать гренки, для этого хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле.

15

Почистить и раздавить чеснок в чесночнице.

16

Натереть гренки чесноком и порезать их на кубики.

17

 Подавать гороховый суп горячим.

18

В каждую тарелку насыпать гренки и зелень.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние супы

2 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 24 января, 2022) По Анастасия Пулина

Суп из гороха и ветчины в мультиварке с домашними гренками

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.

Гороховый суп — это классика, и его вариации популярны во всем мире. Вот простая версия для медленного приготовления, которая наполнена ароматом и сопровождается домашними масляными гренками.

Здорово, когда можно потратить меньше 5 минут на подготовку и сесть за вкусную еду. А если вы хотите потратить дополнительные 5 минут, вы можете приготовить салат и насладиться полноценным обедом.

Скромный горох. Мы многим обязаны этим маленьким ребятам. Они были предметом исследования Грегора Менделя, когда он открыл концепцию доминантных и рецессивных генов (помните это из школьной биологии: YY, yy, Yy… да, теперь все возвращается). Верно, скромный горох сыграл ключевую роль в революции в нашем понимании современной генетики.

И вкус у них фантастический.

Мой муж обычно берет обед с собой на работу. Это удобнее, дешевле и в целом намного полезнее. Поэтому я часто делаю большую порцию чего-то за раз и разделяю на порции, чтобы заморозить, чтобы он мог просто «взять и уйти». Этот суп получается совсем немного, но я даже не стала его замораживать — мужу он так понравился, что не продержался и второго дня.

Горох колотый с высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира. Большинство калорий из колотого гороха поступает из белков и сложных углеводов. Этот суп имеет фантастический вкус, он полезный, сытный и сытный. К нему прилагается рецепт простых домашних гренок.

Начнем!

Мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.

Поместите колотый горох в мультиварку, добавьте копченую рульку, овощи, лавровый лист, травы, соль и перец.

Залить бульоном. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8–10 часов.

Удалите рульку, нарежьте мясо, выбросьте кости и верните мясо в медленноварку. Сначала суп будет более жидким, но загустеет примерно через 30 минут. Остатки тоже будут густыми.

Пока суп варится, приготовить гренки. Удалите корки с хлеба и нарежьте хлеб кубиками размером 1/4 дюйма.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте кубики хлеба.

Обжаривать до румяной корочки со всех сторон.

Подавайте суп с гренками.

Наслаждайтесь!


Суп из гороха и ветчины, приготовленный в медленноварке, с домашними гренками

 

: The Daring Gourmet, www.daringgourmet.com промытая и обсушенная

  • 1 большая копченая рулька
  • 2 средних моркови, нарезанных кубиками
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 1 небольшая желтая луковица, нарезанная кубиками
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 большой лавровый лист
  • ¼ чайной ложки сушеных тимьян
  • ¼ чайной ложки сушеной петрушки
  • ¼ чайная ложка сушеного майорана
  • 1 чайная ложка соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 6 чашек куриного бульона
  • Для гренок:
  • 4 ломтика хлеба для сэндвичей, удалить корки и нарезать кубиками ¼ дюйма
  • 2 столовые ложки сливочного масла
    1. Поместите все ингредиенты в медленноварку в указанном порядке. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4-5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8-10 часов. Снимите мясо с рульки, нарежьте его и верните в медленноварку.
    2. Для крутонов: нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
    3. Подавайте суп с гренками.

    Суп из желтого колотого гороха с шафраном и хрустящими гренками

    Этот суп из желтого колотого гороха с шафраном и хрустящими гренками представляет собой простой вегетарианский крем-суп с невероятным вкусом и яркими цветами!

    Я люблю крем-супы и это уже не секрет! И под любовью я подразумеваю, что я абсолютно без ума от них! Каждый раз, когда я готовлю крем-суп по новому рецепту, я ем двойную или тройную порцию. Я даже создал свой топ-5 лучших сливочных супов:

    1. Сливочный суп с зеленым горошком

    2. Сливочный суп с красной чечевицей

    3. Суп с желтым лущеным горохом – прямо на 3-е место, суп с зеленым горошком останется моим навсегда любимая 🙂

    4 . Сливочный суп с картофелем и морковью и тмином

    5.  Сливочный суп с грибами и багетами со вкусом чеснока

    Я всегда ищу новые рецепты сливочного супа, но я всегда создаю свою собственную версию и добавляю новые ингредиенты. Кстати, я всегда вижу рецепты сливочных супов, которые настолько густые, что выглядят почти как пюре. Серьезно, кому это нравится?! Если я хочу съесть овощное пюре, я съем овощное пюре, но суп должен быть жидким, верно? Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение по этому поводу.   Как вам сливочные супы?

    Недавно я купил желтый колотый горох и понятия не имел, что с ним делать. Вчера я вспомнила, как сильно любила суп из зеленого горошка и решила приготовить этот суп из желтого колотого гороха. Я подумал, что это будет так же, как приготовление супа из чечевицы. Разница была в том, что желтый колотый горох нужно варить около часа, в отличие от чечевицы, которая готовится менее чем за 20 минут.

    Что мне нравится в этом желтом гороховом супе , так это его яркий цвет! Я добавила щепотку куркумы и украсила шафраном. Я думаю, что этот суп из желтого горошка очень хорошо сочетается с шафраном, но мы все знаем, насколько он дорог, поэтому, если у вас его нет, не беспокойтесь, этот суп из желтого гороха отлично сочетается со сметаной или гренками.

    П.С. Я видел так много замечательных вариаций этого рецепта супа из желтого гороха – индийского, острого, кислого и т. д. Это Шведская версия привлекла мое внимание. Скоро попробую! 🙂

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 1 час 10 минут

    Общее время 1 час 15 минут

    Ингредиенты

    • 250 г (1 стакан) сухого желтого колотого гороха
    • 3 средние картофелины, нарезанные кубиками
    • 1 луковица, нарезанная на четвертинки
    • 1 морковь, нарезанная
    • 100 г (1 чашка) нарезанного корня сельдерея
    • сливочное или оливковое масло, около 2 ст.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *