Гороховый суп с гренками — рецепты с пошаговыми фото
Гороховый суп на курином бульоне — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп с копченой курицей в мультиварке — простой рецепт с пошаговыми фото
Гороховый суп с копченостями в мультиварке
Гороховый суп с копченым окорочком
Гороховый суп без замачивания — рецепт с фото
Густой гороховый суп с копченостями — пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с охотничьими колбасками
Гороховый суп на воде — пошаговый рецепт
Гороховый суп с копченой курицей — пошаговый рецепт с фото
Гороховый суп с картошкой — пошаговый рецепт
Гороховый суп как в детском саду — пошаговый рецепт
Гороховый суп с грибами — пошаговый рецепт
Пошаговые рецепты горохового супа с гренками — классический и оригинальные
2017-09-20 Наталья Ростова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 7
3041
Число
просмотров
3041
Время
(мин)
90
Порций
(чел)
6
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
13
(гр)
13 гр.
высокое
Жиров
13
(гр)
13 гр.
высокое
Углеводов
17
(гр)
17 гр.
среднее
Калорий
240
(Ккал)
240 ккал.
среднее
Вариант 1. Классический гороховый суп с гренками
Гороховый суп – распространенное блюдо во многих странах мира. Любят его в странах Европы: Австрии, Германии, Голландии, Венгрии, где в большом почете калорийная пища на шпике и со свиными копченостями. Из поколения в поколение рецепт остается неизменным. Классический гороховый суп всегда варится из копченых продуктов; грудинки, рульки, но обязательно с косточкой. Именно, она придает супу навар. Сегодня будем готовить суп из копченой свиной рульки.
Ингредиенты:
- свиная копченая рулька – 700 гр.,
- вода – 2.5 литра,
- горох – 200 гр.,
- морковь – 70 гр.,
- лук – 50 гр.,
- масло растительное – 40 гр.,
- картофель – 300 гр.,
- зелень – 40 гр.,
- соль,
- специи.
1. Для приготовления супа горох следует замочить на ночь в холодной воде для набухания. Затем промыть его.
2. Рульку слегка сполоснуть, положить в кастрюлю и засыпать горохом. Затем залить водой и поставить на огонь вариться.
3. Через некоторое время в кастрюле появится обильная пена, так как горох содержит много белка, которую следует постоянно снимать.
4. Лук очистить, промыть и нарезать небольшими кубиками.
5. Морковь очистить, промыть и натереть на крупной терке, хотя можно и красиво порезать кубиками или соломкой
6. На сковороде пассеровать сначала лук, а затем добавить морковь до карамельного цвета.
7. Картофель очистить, промыть и крупно порезать.
8 Зелень промыть и измельчить.
9. Через час сваренную рульку вынуть из супа и порезать небольшими кусочками вместе со шкуркой, вырезать кость и опустить кусочки снова в суп.
10. Далее положить в кастрюлю картофель, морковь и лук и варить до готовности гороха.
11. Добавить в суп соль, зелень и специи. Суп готов.
12. Приготовить гренки. Для этого 200 граммов белого хлеба порезать небольшими кубиками, положить на противень, сбрызнуть растительным маслом, посыпать сухим чесночным порошком и запекать в духовке. Свежий чеснок имеет свойство подгорать, оставляя неприятный запах, а порошок не горит.
13. Суп разлить по порционной посуде, посыпать гренками и подать к столу.
По классическому рецепту можно готовить суп с копченой грудинкой. Сухой горох можно взять не только желтого, но и зеленого цвета, как это делают в Нидерландах. Суп калорийный, одна полная порция может заменить и первое, и второе. Гороховый суп считается мужской едой. Женщины его, как правило, не любят и едят без удовольствия.
Вариант 2. Гороховый суп с гренками Бозбаш
Бозбаш — классический суп с горохом нут кавказской кухни. Суп калорийный, густой и наваристый. Любимое блюдо кавказских ханов и современных мужчин. Его готовят и в ресторанах, и в домашних условиях.
Ингредиенты:
- баранья грудинка – 500 гр.,
- Вода — 2.5 литра.
- горох — нут – 1 стакан,
- Вода для варки гороха – 600 мл,
- картофель – 500 гр.,
- яблоки – 2 шт.
,
- чернослив – 5 шт.
- лук – 2 шт.,
- томатное пюре – 50 гр.,
- масло – 40 гр.
- кинза – 30 гр.,
- специи (перец, кориандр, зира),
- соль.
1. Баранину обработать, нарубить порционными кусочками и сварить. Далее вынуть мясо, отделить от косточек, а бульон процедить.
2. В отдельную кастрюлю положить вымоченный горох, залить водой и варить до готовности.
3. Переложить баранину к гороху и залить бульоном.
4. Затем добавить туда же нарезанные яблоки, чернослив, обжаренный лук, томатную пасту и крупные дольки картофеля.
5. Суп посолить и добавить специи.
6. Подавать в порционной посуде, обильно посыпав кинзой. Отдельно подать гренки.
На Кавказе принято готовить горячие блюда в основном из жирной баранины. Готовят бозбаш с горохом нут. Еще кавказская кухня славится обилием пряностей. Можно использовать не только кинзу, но и базилик, укроп, тмин.
Вариант 3. Гороховый суп с гренками по – еврейски
Прекрасный густой и наваристый суп, в меру острый и простой в приготовлении, который так хорош в холодную погоду.
Ингредиенты:
- говядина на косточке – 600 гр.,
- горох — 350 гр.,
- масло сливочное – 35 гр.,
- мука – 20 гр.
- петрушка – 50 гр..
- специи,
- соль
1. Сварить говядину вместе с горохом.
2. Масло немного размягчить, всыпать в него муку, размешать, залить небольшим количеством бульона и еще раз перемешать.
3. Петрушку промыть и измельчить.
4. Ввести в суп масляную смесь, перемешать, посолить, поперчить и варить еще минут 15, постоянно помешивая.
5. Перед окончанием варки добавить в суп петрушку и лавровый лист.
6. Перед подачей на стол посыпать гренками, приготовленными из булочки.
Еврейская кухня своеобразна, содержит много запретов по религиозным соображениям, там не едят свинину, а только мясо жвачных парнокопытных животных (говядину, баранину, телятину). А, густоту супу придает мука в масле, так что картофель не используется. Еще одна особенность еврейской кухни, в приготовлении многих блюд использовать сливочное масло или смешивать его с растительным. У супа очень нежный вкус. Можно готовить на жире домашней птицы. Тоже будет вкусно.
Вариант 4. Диетический гороховый крем–суп с гренками
Легкий супчик, хорош для разгрузочных дней или на ужин. Мода на супы – пюре, крем – супы пришла в русскую кулинарию из французской, которая является законодательницей мировой кулинарной моды.
Ингредиенты:
- горох – 400 гр.,
- вода — 1 литр,
- морковь – 1 шт.,
- лук – 1 шт.,
- масло топленое – 60 гр.,
- молоко — 0.5 литра,
- соль.
1. Разбухший горох высыпать в кастрюлю, добавить целиком, положенные по рецептуре овощи и варить до готовности гороха.
2. Из разваренного гороха вынуть лук и морковь, а его самого, вместе с отваром протереть через сито или взбить блендером.
3. Затем смесь залить горячим молоком и сдобрить сливочным маслом.
4. Подавать крем – суп с гренками.
Легкий супчик, хорош для диетического питания, можно давать его детям с 3 -5 лет и на ужин.
Суп гороховый с гренками — пошаговый фото рецепт
Ingredients
- горох — 1 стакан
- морковь — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- картофель — 3 шт.
- масло растительное — 30 г
- соль — на ваше усмотрение (по вкусу)
- перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
- лавровый лист — 1 шт.
- зелень — на ваше усмотрение (по вкусу)
- для гренков:
- хлеб — 300 грам.
- Чеснок — 2 зубчика
- растительное масло — 2 ст.
л
Пошаговая инструкция приготовления
1
Горох замочить на ночь в холодной воде.
2
Утром горох промыть, залить Трёмя литрами воды.
3
Варить его, пока не станет рассыпаться. Размять прессом для пюре.
4
Почистить и помыть картофель, лук и морковь.
5
Нарезать кубиками картофель и лук. Морковь натереть на мелкой терке.
6
Добавить к гороху картофель и половину лука.
7
Как только закипит, убавить огонь, пусть картошка варится до готовности.
8
Разогреть сковороду, налить растительное масло.
9
Обжарить на среднем огне оставшийся лук и тертую морковь, помешивая, 3-4 минуты.
10
Опустить зажарку в суп.
11
Посолить и поперчить.
12
Можно добавить лавровый лист.
13
Пусть гороховый суп покипит еще 5 минут.
14
Сделать гренки, для этого хлеб обжарить с двух сторон на растительном масле.
15
Почистить и раздавить чеснок в чесночнице.
16
Натереть гренки чесноком и порезать их на кубики.
17
Подавать гороховый суп горячим.
18
В каждую тарелку насыпать гренки и зелень.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Интересные рецепты Смотреть все
Домашние супы
2 ноября, 2021 (Прошлое обновление: 24 января, 2022) По Анастасия Пулина
Суп из гороха и ветчины в мультиварке с домашними гренками
Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. мою политику раскрытия информации.
Гороховый суп — это классика, и его вариации популярны во всем мире. Вот простая версия для медленного приготовления, которая наполнена ароматом и сопровождается домашними масляными гренками.
Здорово, когда можно потратить меньше 5 минут на подготовку и сесть за вкусную еду. А если вы хотите потратить дополнительные 5 минут, вы можете приготовить салат и насладиться полноценным обедом.
Скромный горох. Мы многим обязаны этим маленьким ребятам. Они были предметом исследования Грегора Менделя, когда он открыл концепцию доминантных и рецессивных генов (помните это из школьной биологии: YY, yy, Yy… да, теперь все возвращается). Верно, скромный горох сыграл ключевую роль в революции в нашем понимании современной генетики.
И вкус у них фантастический.
Мой муж обычно берет обед с собой на работу. Это удобнее, дешевле и в целом намного полезнее. Поэтому я часто делаю большую порцию чего-то за раз и разделяю на порции, чтобы заморозить, чтобы он мог просто «взять и уйти». Этот суп получается совсем немного, но я даже не стала его замораживать — мужу он так понравился, что не продержался и второго дня.
Горох колотый с высоким содержанием белка и очень низким содержанием жира. Большинство калорий из колотого гороха поступает из белков и сложных углеводов. Этот суп имеет фантастический вкус, он полезный, сытный и сытный. К нему прилагается рецепт простых домашних гренок.
Начнем!
Мелко нарежьте лук, сельдерей, морковь и чеснок.
Поместите колотый горох в мультиварку, добавьте копченую рульку, овощи, лавровый лист, травы, соль и перец.
Залить бульоном. Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4–5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8–10 часов.
Удалите рульку, нарежьте мясо, выбросьте кости и верните мясо в медленноварку. Сначала суп будет более жидким, но загустеет примерно через 30 минут. Остатки тоже будут густыми.
Пока суп варится, приготовить гренки. Удалите корки с хлеба и нарежьте хлеб кубиками размером 1/4 дюйма.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне и добавьте кубики хлеба.
Обжаривать до румяной корочки со всех сторон.
Подавайте суп с гренками.
Наслаждайтесь!
Суп из гороха и ветчины, приготовленный в медленноварке, с домашними гренками
: The Daring Gourmet, www.daringgourmet.com промытая и обсушенная
- Поместите все ингредиенты в медленноварку в указанном порядке.
Готовьте в режиме ВЫСОКИЙ в течение 4-5 часов или в режиме НИЗКИЙ в течение 8-10 часов. Снимите мясо с рульки, нарежьте его и верните в медленноварку.
- Для крутонов: нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте кубики хлеба и готовьте, периодически помешивая, пока они не подрумянятся со всех сторон.
- Подавайте суп с гренками.
Суп из желтого колотого гороха с шафраном и хрустящими гренками
Этот суп из желтого колотого гороха с шафраном и хрустящими гренками представляет собой простой вегетарианский крем-суп с невероятным вкусом и яркими цветами!
Я люблю крем-супы и это уже не секрет! И под любовью я подразумеваю, что я абсолютно без ума от них! Каждый раз, когда я готовлю крем-суп по новому рецепту, я ем двойную или тройную порцию. Я даже создал свой топ-5 лучших сливочных супов:
1. Сливочный суп с зеленым горошком
2. Сливочный суп с красной чечевицей
3. Суп с желтым лущеным горохом – прямо на 3-е место, суп с зеленым горошком останется моим навсегда любимая 🙂
4 . Сливочный суп с картофелем и морковью и тмином
5. Сливочный суп с грибами и багетами со вкусом чеснока
Я всегда ищу новые рецепты сливочного супа, но я всегда создаю свою собственную версию и добавляю новые ингредиенты. Кстати, я всегда вижу рецепты сливочных супов, которые настолько густые, что выглядят почти как пюре. Серьезно, кому это нравится?! Если я хочу съесть овощное пюре, я съем овощное пюре, но суп должен быть жидким, верно? Мне бы очень хотелось узнать ваше мнение по этому поводу. Как вам сливочные супы?
Недавно я купил желтый колотый горох и понятия не имел, что с ним делать. Вчера я вспомнила, как сильно любила суп из зеленого горошка и решила приготовить этот суп из желтого колотого гороха. Я подумал, что это будет так же, как приготовление супа из чечевицы. Разница была в том, что желтый колотый горох нужно варить около часа, в отличие от чечевицы, которая готовится менее чем за 20 минут.
Что мне нравится в этом желтом гороховом супе , так это его яркий цвет! Я добавила щепотку куркумы и украсила шафраном. Я думаю, что этот суп из желтого горошка очень хорошо сочетается с шафраном, но мы все знаем, насколько он дорог, поэтому, если у вас его нет, не беспокойтесь, этот суп из желтого гороха отлично сочетается со сметаной или гренками.
П.С. Я видел так много замечательных вариаций этого рецепта супа из желтого гороха – индийского, острого, кислого и т. д. Это Шведская версия привлекла мое внимание. Скоро попробую! 🙂
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 1 час 10 минут
Общее время 1 час 15 минут
Ингредиенты
- 250 г (1 стакан) сухого желтого колотого гороха
- 3 средние картофелины, нарезанные кубиками
- 1 луковица, нарезанная на четвертинки
- 1 морковь, нарезанная
- 100 г (1 чашка) нарезанного корня сельдерея
- сливочное или оливковое масло, около 2 ст.