Пшенная каша на молоке рецепт в мультиварке: Пшенная молочная каша в мультиварке

Содержание

Пшеничная каша в мультиварке — рецепты с фото на Повар.ру (12 рецептов )

Пшенная каша в мультиварке 4.5

Быстро, вкусно, полезно — именно такие ассоциации возникают у каждого, кто пробует пшенную кашу, приготовленную в мультиварке в домашних условиях. Каша действительно очень хороша — стоит приготовить. …далее

Добавил: Povarioshka 12.12.2018

Каша из тыквы в мультиварке с пшеном 4.4

Не только вкусный и полезный рецепт, а еще и очень удобный. Ведь варить каши в мультиварке одно удовольствие! Смотрите, как приготовить кашу из тыквы в мультиварке с пшеном! Это очень просто. …далее

Добавил: Вика Василенко 11.09.2016

Пшеничная каша на молоке в мультиварке 3.
0

Если вы обзавелись мультиваркой, то наверняка знаете, какие там вкусные получаются каши. Хочу рассказать, как можно приготовить пшеничную кашу на молоке в мультиварке. …далее

Добавил: Оксана Ч. 17.11.2019

Пшенная каша с тыквой в мультиварке 4.3

Нежная и сладкая каша из пшена и тыквы на молоке придется по вкусу и взрослым, и детям. Для аромата я добавила щепотку ванилина. Идеальный вариант завтрака. …далее

Добавил: Вика Василенко 22.09.2015

Каша с тыквой в мультиварке 3.5

Каша с тыквой не только вкусна, но и полезна. Предлагаю вам пошаговую инструкцию, как приготовить кашу с тыквой в мультиварке — с этим рецептом разберется даже начинающий.

…далее

Добавил: Povarioshka 18.06.2013

Пшенная каша с изюмом и курагой 5.0

Предлагаю простейший и полезнейший рецепт завтрака. Он унииверсален и подходит для всех! Рекомендую такую кашу детям, ведь в ней много пользы. Вот, как приготовить пшенную кашу с изюмом и курагой! …далее

Добавил: Маргарита 24.07.2016

Пшено с мясом в мультиварке 5.0

Пшено – ценный и полезный злак, который следует почаще включать в свой рацион. Оно прекрасно сочетается с мясом, блюдо получается очень вкусное. …далее

Добавил: Povarforlife 06.05.2015

Пшено с курицей в мультиварке 5.0

Пшено издавна славится своими целебными свойствами, поэтому пшено с курицей в мультиварке по классическому рецепту не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 02.06.2015

Пшеничная каша с соевым мясом и овощами 1.0

Люди издавна любят пшеничную кашу. По моему рецепту она получается очень вкусной, сочной и сытной. Семье нравится. А мультиварка значительно облегчает процесс приготовления. Пробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 04.10.2014

Пшенная каша (в мультиварке) 3.7

Пшеничная каша — лучшее решение для здорового и вкусного завтрака. Узнайте, как приготовить пшеничную кашу в мультиварке. …далее

Добавил: Glasha 02.04.2013

Пшеничная каша с поджаркой 4.7

Сытная и вкусная пшеничная каша с поджаркой из свинины. Это блюдо получается ароматным, очень аппетитным. Попробуйте и Вы! …далее

Добавил: Ира Cамохина 28.08.2018

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке

Пшенная каша с тушенкой в мультиварке отлично подходит для случая, когда нужно быстро и сытно накормить всю семью отличным блюдом. Каша получается наваристой и ароматной. Она понравится всей семье! …далее

Добавил: Яна Горностаева 14.04.2017

Каша пшенная в мультиварке на молоке поларис

Пшенная каша в мультиварке Поларис получается необычайно вкусной. Она должна понравиться даже тем, кто никогда не любил каши. Кроме того, данное блюл должно стать неотъемлемой частью ежедневного рациона для сторонников сбалансированного здорового питания. Несомненным достоинством пшенки, приготовленной в мультиварке Поларис, является то, что она богата витаминами, углеводами, клетчаткой. Пшенка хорошо восстанавливает силы после простуды или гриппа. Она поддержит ослабленный иммунитет, поможет выведению шлаков из организма.

Рецепты пшенной каши в мультиварке Поларис

Для приготовления пшенной каши в мультиварке понадобятся следующие ингредиенты:
  • один мультистакан пшенной крупы,
  • один литр молока,
  • сахар и соль по вкусу,
  • двадцать грамм сливочного масла.

Перед приготовлением каши из пшена в мультиварке крупу необходимо тщательно промыть. Затем в чашу нужно загрузить хорошо промытое пшено и залить молоком. Добавить кусочек сливочного масла, сахар и соль. Мультиварку нужно поставить в режим «суп» на один час двадцать минут. После сигнала следует выбрать режим подогрева и оставить еще на сорок минут, чтобы пшенка загустела и стала еще вкуснее.

Практически на всех современных моделях мультиварок Поларис есть функция отложенного старта. Поэтому не составит труда приготовить кашу к завтраку. Просто нужно с вечера загрузить в мультиварку все вышеперечисленные ингредиенты, поставить программу приготовления и активировать отложенный старт. К нужному вам времени вкусный и полезный завтрак будет готов!

Если вы хотите сварить пшенную кашу на воде, то нужно иметь в виду что вода должна быть обязательно кипяченой. От качества воды будет зависеть вкус вашего блюда. Если в воде, которую вы используете для приготовления, будут присутствовать минеральные соли, то крупа обязательно их впитает. Блюдо получится жестким и невкусным.

Ингредиенты для приготовления пшенной каши в мультиварке Поларис на воде:

  • один мультистакан пшенной крупы,
  • пять или шесть мультистаканов воды,
  • соль и сахар по вкусу,
  • растительное или сливочное масло.

Промытую крупу выкладываем в чашу, добавляем сахар и соль, заливаем кипяченой водой. Ставим режим «молочная каша». После сигнала каша готова. Готовое блюдо перемешиваем и добавляем растительное либо сливочное масло.

Пшенная каша в мультиварке Поларис

Пшенная каша очень полезна для желудка, да и в нашей стране она пользуется огромной популярностью. Чтобы она получилась при готовке вкусной и воздушной лучше всего использовать мультиварку. Вкус действительно другой, более нежный, каша воздушная и мягкая. Приготовим пшенную кашу в мультиварке Поларис.

Некоторые хозяйки для улучшения вкусовых качеств используют для варки молоко, добавляя его в воду. Можно приготовить полностью с молоком, однако в этом случае получится молочная каша, которую не все любят. В целом состав жидкости можно варьировать, можно больше молока влить или же оставить большую часть воды, стоит поэкспериментировать и выбрать тот вариант, который больше по вкусу. Итак.

Компоненты:

  • Мультистакан пшена;
  • Три стакан молока;
  • Два воды;
  • Несколько ложек сахара;
  • Щепотка соли;
  • Кусочек сливочного масла.

Приготовление пшенной каши в мультиварке Поларис

Высыпаем пшено на стол и перебираем, удаляя черные ядра и мусор.

Затем тщательно промываем до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

В мультиварочную емкость вливаем воду и молоко (помните, пропорции можно менять). Добавляем немного соли, сахар (можно по вкусу) и всыпаем пшенную крупу. Закрываем крышку, выбираем функцию «молочный суп/каша/суп/гречка/рис» и оставляем готовить час. Обычно у производителей стандартное время приготовления для этих функций.

После звукового сигнала прибор перейдет в режим «подогрев», на этом этапе необходимо положить сливочное масле и размешать крупу. Все, наша пшенная каша в мультиварке Polaris готова. Но лучше оставить ее минут на 10 дойти и только потом раскладывать в тарелки. Кстати, в каждую можно добавить еще по кусочку масла – это для любителей.

Остывшую крупу не забывайте перекладывать в другую емкость, хранить ее в чаше мультиварки не стоит.

Пшенная молочная каша в мультиварке

суббота, 6 декабря 2014 г.

В последнее время пшенная каша (к большому сожалению) не пользуется популярностью у современного человека. Вероятно, наряду с перловкой, она вызывает ассоциации с больничной или армейской едой, а может о ней просто забыли с появлением продуктового изобилия. Но ведь раньше кашу пшенную почитали даже больше, чем гречневую – это было одно из основных блюд на крестьянских и барских столах.

Вообще готовить пшенную кашу можно по-разному: на воде, на молоке либо на смеси молока с водой. Вдобавок в зависимости от вкусовых предпочтений ее делают сладкой или соленой, разваренной или рассыпчатой, а также добавляют в это второе блюдо кусочки фруктов или овощей.

Этот рецепт второго блюда подходит и для детей, ведь сама по себе молочная пшенная каша очень вкусная, но при этом нужно уметь ее готовить. Так, например, чтобы каша не горчила, сухую крупу предварительно нужно промыть до прозрачной воды. Кроме того, каша приготовится гораздо быстрее, если замочить чистую крупу в воде минут на 20.

У меня мультиварка Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л. Стаканы объемом 200 мл.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:

В пошаговый рецепт этого второго блюда входят такие ингредиенты: вода, молоко, пшенная крупа, сахар, соль и масло сливочное.

Прежде всего очень тщательно переберем и промоем пшенную крупу в нескольких водах, пока не добьемся прозрачности.

Затем смазываем сливочным маслом чашу мультиварки.

Кладем на дно промытую пшенку.

Заливаем водой и молоком. Добавляем соль и сахарный песок. Как и большинство каш в мультиварке, пшенную мы будем готовить на режиме Молочная каша/Крупы. Время автоматически устанавливается 50 минут.

Спустя необходимое время молочная пшенная каша будет готова. Перемешиваем ее и можно звать к столу семью завтракать.

Приятного аппетита вам и вашим родным! А вот вам еще один рецепт второго блюда в мультиварке – ячневая каша. Она отличается высокой пищевой ценностью, гипоаллергенностью и отменным вкусом даже при приготовлении на воде.

Каша пшенная на молоке рецепт в мультиварке поларис

Пирог с помидорами в мультиварке

Лосось в апельсиновом соусе

Вкуснейшие тефтели в особом соусе

Постное блюдо из риса

Лоранский пирог с курицей

Курица с ананасами по-китайски

Вишневый штрудель в мультиварке

Секрет отличного холодца в мультиварке

Голубцы в томатном соке

Сытный постный супчик!

Торты в мультиварке

Салаты в мультиварке

Рецепты блюд из фасоли

Рецепты с гречкой

Выпечка в мультиварке

Заготовки на зиму

Кабачки в мультиварке

Лучшие рецепты варенья

Выберите свой рецепт борща

Баклажаны в мультиварке

Мультирецепты из капусты

Что приготовить из тыквы

Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

Итак, вам понадобится:

  • пшено – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – щепотка

Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

  1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
  3. Заливаем молоко.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем.
  6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
  7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
  8. Ждём

Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Каша получилась очень вкусная. Достаточно сладкая, ароматная. Рецепт хороший.

теперь пшенную кашу буду готовить только по этому рецепту!консистенция отличная,сладость в меру!спасибо за рецепт!)

Каша получилась жидковатая, на вкус моей семьи. 1:3,5 более подходящая для нас пропорция. И насчет масла не согласна- кашу маслом не испортишь. Сдобренная маслом каша только выигрывает во вкусе.

А у меня получилась очень жидкая:《《《
Хотя соблюдала все пропорции.

Каша получилась очень вкусная, спасибо автору за рецепт!

Я каши вообще не ем. Решила заняться здоровым питанием, так как на юбилей подарили мультиварку Aresa. Каша по вашему рецепту получилась замечательная. Даже моя собачка с удовольствием съела. Спасибо до рецепт!

А сколько времени надо варить такую кашу? У мениа 900Вт мултиварка РедмондМ90

Алена,спасибо вам большое!каша вкусная,нежная, как из чугунка!Старшая дочь стала отказываться от каш- прям беда, а ваш рецепт вернул нас в лоно»кашеедов».Я сама готова ее есть 3 раза в день!

все просто идеально: от сладости каши до ее консистенции. благодарю за рецепт)

Пшенная каша на молоке в мультиварке — 7 рецептов

» Рецепты » Основные блюда »

Пшенная каша в мультиварке на молоке — идеальный вариант завтрака. Она вкусная, питательная, полезная, и ее готовка не отнимает много времени. Казалось бы, скучную кашу можно разнообразить фруктами, медом, изюмом или орехами.

Пшенная каша в мультиварке на молоке — важные нюансы приготовления

Такое блюдо может легко пригореть или сбежать, если не знать главных принципов его приготовления. Постарайтесь следовать всем советам, и каша выйдет замечательной.

  1. В первую очередь присмотритесь к пшенному зерну. Необходимо покупать отшлифованный сорт. В нем не будет черных зернышек и прочих включений.
  2. Если пшенка самая обычная, то перед приготовлением каши промойте его под краном, пока вода не станет снова чистой.
  3. Пшенка имеет свойство горчить. Поэтому в последний раз ее необходимо промывать в горячей воде.
  4. Пшено очень хорошо и быстро разваривается, поэтому пшено и воду (молоко) необходимо использовать в пропорции 1:2.
  5. Каша получается вкусной, если варить ее на смеси молока и воды, причем кашу сначала нужно немного поварить на воде, потом слить оставшуюся часть жидкости и добавить в яство цельное молоко.
  6. Пшено после закипания достаточно поварить полчаса, и можно подавать на стол.

Классический рецепт в мультиварке

Вам понадобится:
  • молоко — 0,6 л;
  • сахар — 50 гр;
  • пшенка — 180 гр;
  • кусочек сливочного или топленого масла;
  • вода — 0,4 л;
  • соль — 5 гр.
Способ приготовления:
  1. Пшенную крупу обработайте, промыв ее водой, затем залейте чистой водой на 20 минут. Она увеличится в объеме.
  2. Приготовьте мультиварку и переложите туда крупу.
  3. Залейте ее молоком и водой, насыпьте сахар, соль и добавьте масло.
  4. В меню мультиварки выберите пункт «Каша».
  5. Если у вашей модели нет такой функции, поставьте программу «Гречка» или «Рис», время — 1 час.
  6. Как только каша сварится, положите еще кусочек масла.
  7. Подавать блюдо можно с дольками фруктов, ягодами или джемом.

Молочная пшенка на молоке с тыквой в мультиварке

Если надоел обычный вариант пшенной каши, приготовьте ее вместе с тыквой. Яство получается еще вкуснее и полезнее.

Список продуктов:
  • молоко — 480 мл;
  • сахар — 25 гр;
  • тертая тыква — 200 гр;
  • пшено — 160 гр;
  • соль — 5 гр;
  • масло сливочное или топленое — 50 гр.
Как готовится пшенная каша с тыквой:
  1. Промытые зерна пшена сложить в чашу мультиварки.
  2. Туда же высыпать тертую на терке оранжевую тыкву.
  3. Добавить остальные сыпучие ингредиенты.
  4. Соединить в отдельной чашке молоко с водой и перелить к остальным продуктам.
  5. Готовить в течение 60 минут на программе «Молочная каша».
  6. Как только блюдо будет готово — положить в середину каши сливочное/топленое масло и дождаться, пока оно растает. Приятного аппетита!

С медом и орехами

Если вы сидите на диете или просто придерживаетесь здорового питания, советуем вам сделать на завтрак пшенку с медом и орехами. Никакого сахара, только полезные продукты.

Необходимые ингредиенты:
  • вода — 1 л;
  • сливочное масло — 50 гр;
  • мед — 60 гр;
  • соль по вкусу;
  • пшенная крупа — 140 гр;
  • горсть орехов;
  • фрукты для украшения.
Пошаговая инструкция:
  1. Переберите крупу и промойте под краном несколько раз.
  2. В конце можно ошпарить кипятком.
  3. Переложить пшено в мультиварку, залить водой и варить в режиме «Каша» 12 минут.
  4. После завершения программы, слить с чаши мультиварки воду.
  5. Вместе нее налить молоко, насыпать соль.
  6. Выбрать функцию «Каша», таймер поставить на 30 минут.
  7. После этого откройте крышку, налейте мед, насыпьте рубленые орехи и перемешайте.
  8. Выложите на тарелочки, украсьте дольками яблок, апельсинов или бананов и подавайте на стол.

Рецепт с добавлением изюма

Еще один вариант вкусного завтрака — пшенка с изюмом.

Базовые ингредиенты:
  • сахар — 75 гр;
  • изюм — 40 гр;
  • пшенка — 160 гр;
  • соль — 5 гр;
  • молоко — 500 мл;
  • масло по вкусу.
Как сварить пшенную кашу:
  1. Если вы купили уже очищенную крупу — то просто обработайте его проточной водой.
  2. Переложите его в чашу мультиварки, залейте молоком.
  3. В получившуюся массу насыпьте сахар, добавьте соль и изюм.
  4. Перемешаете хорошенько все ингредиенты между собой и закройте крышку.
  5. В программном меню вашей модели мультиварке нажмите кнопку «Каша» или «Суп».
  6. Установите таймер на 40 минут.
  7. После окончания готовки подержите кашу в мультиварке 10 минут и после этого можно подавать ее к столу.

Как сварить с добавлением воды?

Может такая каша и не сравнится с вкуснейшими лакомствами, но пользы для здоровья ей не занимать.

Вам понадобится:
  • кипяченая вода — 0,4 л;
  • сливочное масло — 30 гр;
  • сахар и соль по вкусу;
  • пшенная крупа — 180 гр.
Ваши действия:
  1. Чтобы блюдо не получилось горьковатым на вкус зерно нужно перебрать, промыть под краном и оставить в холодной воде на полчаса.
  2. После этого засыпаем пшено в кухонный прибор, заливаем водой, которую обязательно нужно прокипятить — так каша будет вкуснее.
  3. Добавляем сыпучие продукты и кусочек сливочного масла.
  4. Готовим в программе «Каша». Минимальное время — 30 минут. Если у вас есть в запасе лишние часы, то продлите время готовки еще на 10 минут.
  5. Как только мультиварка издаст характерный сигнал, поставьте ее на подогрев на 15 минут.
  6. После того как пшенка хорошенько пропарится, можно подавать на завтрак.
  7. Для вкуса украсьте ее кусочками фруктов или ягодами.

Пшенка с морковью

Морковь, как и тыква отлично сочетается с пшенной кашей.

Список компонентов:
  • вода — 0,5 л;
  • одна морковка;
  • пшено — 0,18 кг;
  • соль — 10 гр;
  • масло сливочное — 25 гр.
Ваши действия:
  1. Налейте в миску с сухой пшенкой воду, на поверхность сразу вылезет разный мусор — избавляемся от него и промываем ее несколько раз, пока вода не станет прозрачной.
  2. Переложите очищенную пшенную крупу в мультиварку, добавьте соль.
  3. Установите программу «Каша» и время — 20 минут.
  4. Пока блюдо готовится, почистите морковь и измельчите с помощью терки.
  5. Пересыпьте морковь к пшену.
  6. Как только яство будет готово, добавьте кусочек масла.
  7. Через 10 минут можно приступать к завтраку.

Рецепт пшенной каши на молоке в мультиварке: пропорции, 12 фото

 

Пшенная каша не только полезная и питательная, но и очень вкусная. Приготовить блюдо можно как традиционным способом, так и с помощью современной кухонной техники — мультиварки. Такой способ приготовления удобен тем, что за кашей не нужно следить — она не подгорит и не убежит. Кроме того, есть возможность отсрочить этап приготовления и, вернувшись с прогулки или работы, полакомиться готовой свежесваренной кашей.

Простой рецепт пшенной каши для мультварки

Молочная каша из пшенной крупы в мультиварке получается нежной, вкусной и рассыпчатой. Рецепт может быть сладким и использоваться в качестве полезного завтрака или детского питания. Также можно приготовить соленый вариант пшенной каши, чтобы подавать ее в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам. В этом случае сахар в кашу добавлять не нужно.

Ингредиенты для рецепта:

  • 650 мл молока
  • 100 г пшена
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 щепотка мелкой соли
  • фрукты, ягоды, орехи для украшения

Поэтапное приготовление

Крупу переберем и тщательно промоем.

Переложим промытую пшенную крупу в чашу мультиварки.

Добавим щепотку соли, сахар по вкусу и кусочек сливочного масла.

Вольем молоко.

Выбираем программу и время приготовления

Закрыв мультиварку крышкой, установим программу «Молочная каша», время приготовления 25 минут.

После окончания программы перемешаем кашу и оставим ее под крышкой еще на 5-10 минут. За это время каша настоится и станет гуще.

Что можно добавить

Готовую кашу разложим по тарелкам. По желанию в каждую порцию можно добавить свежие или консервированные фрукты, ягоды, варенье, мед, орехи, изюм и другие сухофрукты. Если вы отдаете предпочтение несладким блюдам, то можно добавить куриное филе, вареное мясо, рыбу, грибы или овощи.

Приятного аппетита!

5 / 5 ( 7 голосов )

Пшенная каша на молоке в мультиварке

Количество ингредиентов указано на 3 порции.

Пшенная каша — отличный вариант полезного завтрака, который не только укрепляет весь организм, но и освобождает его от токсинов. Пшенную крупу следует чаще вводить в свой рацион, поскольку она богата витаминами группы B, а также микро- и макроэлементами: фосфором, кремнием, железом, магнием, медью и т. д. Многие хозяйки предпочитают готовить пшенную кашу на молоке в мультиварке, поскольку в этом приборе блюдо не убегает, не подгорает и быстро разваривается.

Для приготовления пшенной каши на молоке потребуются следующие ингредиенты:

Пшенная крупа считается одной из самый сорных, поэтому начать приготовление молочной пшенной каши в мультиварке следует именно с подготовки крупы. Сначала зерна пересыпают в противень или плоскую тарелку и перебирают от темных зернышек и крупного мусора.

Чтобы избавиться от вкуса горечи, характерного для этой каши, зерна перекладывают в глубокую миску, заливают крутым кипятком и оставляют на пару минут. Если на поверхность воды всплыл мелкий мусор, то его вылавливают.

Перед тем, как слить грязную воду, крупу перемешивают ложкой или лопаткой, чтобы смыть с поверхности крупинок как можно больше грязи. После этого мутную жидкость аккуратно сливают. Чтобы зернышки случайно не слились, под миску можно расположить мелкое сито.

Крупу снова заливают водой, перемешивают или перетирают между пальцами и сливают грязную воду. Промывают пшено до тех пор, пока жидкость не будет оставаться прозрачной.

Промытую пшенку откидывают на мелкое сито и дают лишней воде стечь.

После этого зерно перекладывают в чашу мультиварки. Соль и сахар добавляют по вкусу.

Затем в чашу прибора вливают воду и молоко. Для получения пшенной каши средней консистенции, пропорция крупы и жидкости должна быть 1 к 4. При отсутствии кухонных весов можно использовать для измерения стакан или другую емкость, главное — соблюсти пропорцию воды и крупы.

Мультиварку закрывают крышкой и устанавливают режим «Каша» или «Молочная каша». Время приготовления зависит от вида и модели мультиварки. В среднем, для мультиварки-скороварки время приготовления составляет 20-25 минут, для обычной мультиварки — 40-50 минут.

 

После звучания сигнала о готовности с прибора стравливают давление и аккуратно открывают крышку. В блюдо выкладывают кусок масла и перемешивают до тех пор, пока он полностью не растает.

Затем мультиварку снова накрывают крышкой, оставляя блюдо томиться еще около 10 минут.

Пшенная каша на молоке в мультиварке: рецепт приготовления

Сегодня я расскажу о том, как сварить пшенную кашу в мультиварке. В моей семье кашу едят и муж, и дочь. Причём если муж ест кашу исключительно по утрам, дочь готова есть её и на обед, и на ужин. Аппетит у моей девочки крайне плохой, набор продуктов, который она употребляет, ограничен. Пшенная каша занимает в этом списке почетное место, поэтому варю я пшенку часто, через день точно. Варю и радуюсь: как же удачно малышка выбрала себе любимый продукт, ведь пшено может богато витаминами группы B, имеет в составе множество минеральных веществ, таких как фтор, магний, марганец, кремний и медь. Пшено способствует выводу токсинов и шлаков из организма. Так что, мамы малоежек и просто любители пшённой каши, можете смело брать рецепт на вооружение. Он идеально подходит для детского питания. Мужу густота каши, количество сахара и прочие мелочи абсолютно не важны, а вот дочка любит не слишком густую, достаточно сладкую кашку. Поэтому количество ингредиентов, использованных в рецепте, рассчитано именно на кашу средней густоты и повышенной сладости.

Я знаю, что многие при приготовлении каши в мультиварке молоко смешивают напополам с водой. Я так никогда не делала, ибо кашу на воде у меня никто есть не будет.

Итак, вам понадобится:

  • пшено – 1 мультистакан,
  • молоко – 5 мультистаканов,
  • сахар – 3 столовые ложки,
  • соль – щепотка

Примечание: мультистаканы можно заменить обычными стаканами. Главное, соблюсти пропорцию — 1 часть крупы на 5 частей молока.

Способ приготовления пшенной каши на молоке в мультиварке

  1. Насыпаем пшено в миску и промываем холодной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
  2. Выкладываем промытое пшено в мультиварку.
  3. Заливаем молоко.
  4. Добавляем соль и сахар.
  5. Перемешиваем.
  6. Края мультиварки смазываем подсолнечным маслом, для того, чтобы молоко «не убежало».
  7. Выбираем режим «Суп/каша» и закрываем крышку.
  8. Ждём 🙂

Довольно-таки скоро по квартире начинает распространяться аромат детства. Вкусно-вкусно пахнет молочной кашей. Кажется, выйдешь на кухню, а там бабушка в передничке помешивает пшено в кастрюле. На самом деле, конечно, никакой бабушки нет, вместо нее кашу варит чудо-кастрюлька.

После того как прозвучал сигнал об окончании программы, я оставляю кашу томиться. В зависимости от наличия времени это может длиться от 30 минут до 1 часа. Томлёная каша имеет неповторимый вкус – очень нежный, кремообразный. Многие добавляют в готовую кашу фрукты, ягоды, кто-то поливает вареньем или кладет кусочек сливочного масла. Я ничего этого не делаю, так как моя маленькая привереда ест исключительно простую и понятную пищу. Если это пшённая каша, значит, там по определению кроме крупы и молока с сахаром ничего быть не может.

Вот и всё. Приятного всем аппетита!

Пшенная каша на молоке приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M4502.

Каша гречневая с молоком в мультиварке

Гречневая каша — одна из самых полезных. Он не только хорошо питает, но и помогает очистить организм от шлаков, предотвращает возникновение железодефицитной анемии и способствует укреплению здоровья. Диетологи рекомендуют включать его в рацион при различных заболеваниях, а также желающим похудеть. Взрослые с удовольствием едят гречку, даже если не знают о ее ценных свойствах, но многие дети относятся к ней прохладно.Но уговорить их съесть гречневую кашу, сваренную на молоке в мультиварке, несложно. Блюдо получается рассыпчатым, сладким, с нежными сливочными нотками. Умный агрегат не только дает возможность придать каше неповторимый вкус за счет эффекта томности, но и значительно облегчает работу хозяйке, избавляя от необходимости стоять у плиты и следить за тем, чтобы каша не пригорела, молоко не убегает.

Функции приготовления

Приготовление гречневой каши на молоке в мультиварке не кажется сложной задачей даже начинающему кулинару.Но все же, не зная некоторых очков, он может получить не совсем тот результат, на который рассчитывал.

  • При выборе гречки отдавайте предпочтение той, которая имеет светлый цвет. Она меньше подвергалась предварительной обработке и сохранила больше питательных веществ.
  • Перед приготовлением каши гречку необходимо хорошо помять, ведь даже в самом качественном продукте могут быть обнаружены камешки и прочий мусор.
  • Гречневая крупа на корточках необходимо промыть. Чтобы она не набухла, рекомендуется промыть ее под проточной водой, поместив в сито или дуршлаг с небольшими отверстиями, в которые не допускаются зерна гречки.
  • Гречку мыть, сушить не помешает. Некоторые хозяйки даже измельчают крупу на сухой сковороде, чтобы каша из нее получилась более рассыпчатой ​​и ароматной.
  • При варке гречки жидкости обычно берут в 2-2,5 раза больше, чем крупы, если ориентироваться на ее объем. В стакане емкостью 0,25 литра содержится около 200 граммов гречки.
  • Многие современные мультиварки оснащены программой «Молочная каша» и умеют автоматически определять, когда блюдо готово.В таких устройствах молоко не убегает, и они всегда вовремя отключаются. Если специализированной программы нет, нужно использовать ту, которая предназначена для приготовления любых круп. Его можно назвать «Рис», «Крупа», «Каша». Когда вы запускаете эти программы, обычно предполагается, что время по умолчанию — 1 час. Для гречки многовато. Желательно установить время вручную: 30 или 40 минут, в зависимости от мощности вашего агрегата.
  • На одном молоке гречка не варится, иначе крупинки не раскроются и каша получится твердой.Поэтому гречку либо сначала отваривают до полуготовности в воде, а потом просто добавляют молоко, либо сразу разводят молочной водой.
  • Если вы боитесь, что молоко может вытечь при приготовлении каши в мультиварке, приложите масленку (используя кусочек сливочного масла) к бокам устройства. Опытные хозяйки утверждают, что масляная полоска не дает молоку подниматься над ней.

Гречневую кашу можно варить на молоке с орехами и сухофруктами, некоторые кладут в нее свежие фрукты, чаще всего бананы.Это придает блюду еще более соблазнительный аромат и делает его вкус еще более интересным.

Классический рецепт гречневой каши на молоке в мультиварке

Состав:

  • крупа гречневая — 0,2 кг;
  • молоко — 0,3 л;
  • вода — 0,2 л;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль — щепотка;
  • сахар — по вкусу.

Формы приготовления:

  • Высыпать гречку на рабочую поверхность стола так, чтобы были видны все крупинки.Пройдите, удаляя переваренные зерна, гальку и другой мусор.
  • Положите гречку в сито и промойте под проточной холодной водой. Промыть, пока стекающая жидкость не станет полностью прозрачной.
  • Смажьте чашу чаши примерно посередине ее высоты маслом, проведя линию по всей окружности.
  • Выложите промытую крупу на дно емкости.
  • Воду вскипятить, молоко развести кипятком.
  • Добавьте соль и сахар.Соль необходима, даже если вы варите сладкую кашу: она делает вкус блюда более выразительным.
  • Залить смесь гречневой крупой.
  • Закройте миску крышкой и включите мультиварку, выбрав соответствующую программу («Каша» или аналогичная). Если ваше устройство не определяет готовность каши автоматически, установите таймер на 30-40 минут.
  • После завершения основной программы добавить в кашу оставшееся масло, перемешать. Затем оставьте гречку постоять полчаса в режиме нагрева.

Каша гречневая на молоке, подается как отдельное блюдо. Его можно есть не только на завтрак, но и на обед и ужин.

Каша гречневая с молоком и бананом

Состав:

  • гречка — 100 г;
  • молоко — 0,2 л;
  • вода — 100 мл;
  • сахар — 5-10 г;
  • соль — на кончике ножа;
  • банан (мякоть) — 100 г;
  • масло сливочное — 20-40 г.

Формы приготовления:

  • Гречку промыть, поставить мультиварку в посуду, посолить и посыпать сахаром.
  • Молоко развести горячей водой, залить крупой.
  • Запустить агрегат в режиме «Молочная каша» или аналогичном на 30-40 минут.
  • Банан очистить, нарезать мелкими кубиками.
  • Положить в кашу кусочки банана и масло, перемешать.
  • Оставить пищу томиться в режиме нагрева на 30 минут.

Гречневая каша на молоке с бананом порадует даже самых привередливых сладкоежек.

Каша гречневая с молоком и изюмом в мультиварке

Состав:

  • крупа гречневая — 0,2 кг;
  • молоко — 0,25 л;
  • вода — 0,25 л;
  • сахар ванильный — 10 г;
  • сахар — 20 г;
  • соль — щепотка;
  • изюм — 50-100 г.

Формы приготовления:

  • Гречку тщательно перебрать, избавившись от камешков и прочего мусора. Смойте чистой водой.
  • Кипятить воду, всыпать изюм. Подождите 15 минут. Слить жидкость, отжать сухофрукты. Расход воды для запаривания изюма в рецепте не указан.
  • Прокипятите чистую воду и разбавьте ею молоко в соотношении 1: 1.
  • В молоко добавить сахар (обычный и ванильный) и соль, перемешать.
  • На дно емкости мультиварки насыпаем подготовленную гречку, кладем на нее пропаренный изюм, заливаем смесью молока и воды, перемешиваем.
  • Запустите прибор, выбрав программу «Каша» или аналогичную на 30-40 минут. Оставить до готовности в режиме нагрева. На этом этапе кашу можно сдобрить сливочным маслом, вкус от этого только выиграет.

Вместо изюма можно перед измельчением положить в кашу другие сухофрукты, чтобы кусочки не превышали размер изюма.

Не многие хозяйки готовят гречневую кашу с молоком, и зря. Оно не менее вкусно и полезно, чем приготовленное на воде, а детям это блюдо нравится гораздо больше.

Пшенная каша со сладким картофелем (Vegan, GF)

Раскрытие информации: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. См. Мою Политику раскрытия информации для получения дополнительной информации.

Пшенная каша со сладким картофелем — простой и полезный завтрак. Готовить легко, а в рецепте используются всего три ингредиента. Эта пшенная каша для завтрака веганская и не содержит глютена.

Хотя по утрам я просыпаюсь с голодным аппетитом к восхитительному завтраку, на самом деле бывают дни, когда я просыпаюсь голодным, но желая чего-нибудь очень простого на вкус.

Когда я попадаю в одно из таких настроений, большинство рецептов будут казаться слишком сладкими, маслянистыми или слишком тяжелыми, но я все равно хочу есть. Так что же делать человеку?

Мой ответ на эту простую жажду завтрака — пшенная каша со сладким картофелем! Невзрачное утро все еще требует правильного начала, и я справляюсь с этим с помощью простой, универсальной и полезной пшенной каши.

Пшенная каша подается теплой (не горячей и не холодной), поэтому это завтрак для любой погоды и времени года. Пшенную кашу можно приготовить как жидкую, так и густую.

Мне нравится мой жидкий, достаточно жидкий, чтобы он стекал по ложке, но достаточно толстый, чтобы можно было увидеть просо, торчащее из поверхности.

Эту пшенную кашу легко приготовить, вам нужно всего 3 ингредиента

Это настолько легко приготовить из 3 ингредиентов, что даже если я не буду тратить слишком много энергии на кухню, эту пшенную кашу со сладким картофелем приготовить достаточно легко, и я без колебаний бросаю ее на кухню. плита.

Технически вы могли бы приготовить его всего из двух ингредиентов — оставьте сладкий картофель и добавьте собственный вкус. Но я люблю его со сладким картофелем, поэтому я всегда добавляю несколько кусочков.

Подавайте пшенную кашу на завтрак с пикантной или сладкой начинкой

Пшенная овсяная каша для завтрака также гибкая, потому что вы можете приправлять ее как несладкой, так и сладкой. Базовые ароматы настолько гибкие.

Пшенная каша не имеет особого вкуса, но она немного ореховая и имеет интересную консистенцию, не такую ​​мягкую, как овсянка. В этом смысле пшенная каша — отличная альтернатива овсянке.

Сладкий картофель добавляет немного натурального аромата и сладости в этот простой рецепт пшенной каши для завтрака. Вы определенно можете оставить это и использовать этот рецепт, чтобы приготовить чистую миску пшенной каши.

Но я всегда добавляю сладкий картофель в свою пшенную кашу, потому что он придает немного цвета и текстуры мягкому (но так успокаивающему) блюду.

Попробуйте эту пшенную кашу с китайскими гарнирами для восхитительного завтрака

Пшенная каша популярна в китайской кухне и называется сяо ми чжоу .Вы можете есть его на завтрак, обед или ужин и просто менять начинки в зависимости от еды. Его можно даже заменить рисом во время еды.

На фотографиях я подаю эту пшенную кашу с китайской начинкой. Вы можете сочетать свою пшенную кашу с небольшим количеством китайских гарниров, но я выбрала омлет с копченым тофу и соевым соусом, потому что они быстро готовятся, с высоким содержанием клетчатки и белка и подходят для вегетарианцев.

Если вы хотите добавить немного мяса или больше аромата, попробуйте подать пшенную кашу с добавлением кнедликов или китайских маринованных овощей.

Но не стоит ограничиваться китайскими гарнирами к пшенной каше.

Пшенная каша для завтрака — легкий рецепт для всей семьи

Вы можете добавить в пшенную кашу для завтрака сладкий картофель, добавить корицу и кленовый сироп, чтобы получить простой сладкий завтрак. С этой кашей для завтрака прекрасно подойдет жареное яйцо.

Пшенная каша — это успокаивающий рецепт завтрака, который, я уверен, вам понравится, когда вы будете искать простой рецепт, который будет приятен на вкус.

Китайская пшенная каша (веганская, GF)

Распечатать рецепт

Обслуживает: 4

Подготовка: 2 минуты

Готовка: 50 минут

Итого: 50 минут

Эта успокаивающая пшенная каша со сладким картофелем идеально подходит для простого завтрака. Его легко приготовить, и его вкусовые рецепторы будут нежными, что делает его идеальным завтраком, когда все остальное может казаться слишком сладким, слишком жирным или слишком тяжелым.

Ингредиенты

  • 1/2 стакана желтого проса (95 грамм) — промытый
  • 4 стакана воды (950 миллилитров) (см. Примечания)
  • 2 средних сладких картофеля — очистить и нарезать кубиками на кусочки размером 1 дюйм (2 см)
Предложения по сервировке
  • копченый тофу
  • яичница с соевым соусом
  • маринованные овощи
  • пельмени или горшочки

Инструкции

  • В небольшой кастрюле добавьте пшено и воду и доведите до кипения.Убавьте огонь и тушите без крышки 20 минут, время от времени помешивая. Сначала он будет казаться очень водянистым, но в конце начнет густеть.

  • Через 20 минут добавьте нарезанный кубиками сладкий картофель и продолжайте тушить еще 30 минут, пока сладкий картофель не станет мягким и каша не начнет густеть.

  • Снимите с огня и дайте остыть в течение 5 минут перед подачей на стол. По мере остывания каша будет густеть.

  • Подавать с желаемой начинкой.

Примечания

Количество воды можно отрегулировать по своему усмотрению. Если вы предпочитаете более водянистую кашу, добавьте до 2 дополнительных стаканов воды.

Курс: овес и злаки

Кухня: азиатская

Ключевое слово: пшенная каша

Специальная диета: без глютена, веганская, вегетарианская

Кал: 94 ккал

Примечание. Информация о питании является приблизительной. Пробовали этот рецепт? Если вам понравился этот рецепт, я был бы очень признателен, если бы вы дали этому рецепту звездный обзор! Я тоже хотел бы это увидеть — сделайте снимок готового блюда и поделитесь им в Instagram, используя #theworktop и отметив меня @theworktop.

Ищете другие каши для завтрака?

Перуанская каша Quinao с амарантом (веганский, GF)

Пикантная овсянка с шиитаке, яйцом и шпинатом (GF)

Курино-имбирный отвар (рисовая каша) (GF)

Рецепт пшенной каши | NoobCook. com

Пшенная каша

Автор: wiffy on Октябрь 21, 2018

Ах, простые радости жизни.Для меня нет ничего более утешительного, чем миска простой пшенной каши (小 米粥) , подаваемой с китайскими приправами, такими как маринованный «цай синь» или зелень горчицы, тушеный арахис, ферментированный тофу и мясная нить. Этот тип простой домашней еды — мой идеальный тип еды.

Не пропустите рецепт!
Получайте обновления рецептов на свой электронный ящик:

См. Также:

Этот рецепт охватывает два метода приготовления пшенной каши — традиционный метод варки на плите и метод рисоварки.

Я люблю добавлять лайчи (по-тайваньски) и / или приправлять жареным луком-шалотом и маслом шалота. Если у вас нет гарниров, просто подайте кашу с китайскими приправами, и еда готова.

Связанные рецепты:

Просо (小米) крупным планом. На мой взгляд, они похожи на кускус или птичьи семена. Это крошечное «зерно» на самом деле является семенем. Просо не содержит глютена, в значительной степени считается сложным углеводом (отлично подходит для тех, кто следит за весом) и богато витаминами и минералами.Она легко усваивается, поэтому каша — прекрасная пища для малышей, пожилых людей и выздоравливающих после гриппа.


В Сингапуре я видел упаковку весом 1 кг (см. Выше) в супермаркетах Sheng Siong, Mahota Market и NTUC Finest.


Метод 1 (плита). Способ приготовления похож на приготовление каши. Добавьте в большую кастрюлю промытое пшено и воду. Доведите до кипения и убавьте огонь до кипения. На ранних этапах приготовления вы увидите, что на поверхности собирается немного пены, поэтому, если это вас беспокоит, используйте шумовку, чтобы удалить пену.Регулярно помешивайте, очищая дно кастрюли силиконовой или деревянной лопаткой или черпаком, как показано на рисунке выше, чтобы просо не прилипало к дну кастрюли. Во время приготовления рекомендуется не накрывать кастрюлю, так как вода легко закипает. Каша варится примерно за 20-30 минут. Вы можете готовить дольше, если хотите получить более липкую консистенцию, похожую на отвар.


Метод 2 (рисоварка). Боже мой, рисоварка такая БОЛЬШОЕ удобство. Вам нужна многофункциональная рисоварка с функцией «Каша».Добавьте промытое пшено и воду в рисоварку. Установите «Каша» и готовьте. Когда каша готова, перемешайте ее половником. Метод рисоварки — огромная экономия времени, так как вам совсем не нужно смотреть на плиту. Даже если я хочу приготовить ароматную пшенную кашу, я использую рисоварку, чтобы сначала приготовить простую пшенную кашу, а затем переложить ее в кастрюлю на плите, чтобы приготовить с различными ингредиентами и приправами.

Рецепт камбу кожа, Рецепт каши из грушевого пшена, Баджра коож

Вы здесь: Главная / Рецепты камбу / Рецепт камбу кожа, Рецепт каши из перлового пшена, Баджра кож

, Sharmilee J 28 комментариев

Камбу куж рецепт с пошаговыми картинками и видео.Рецепт камбу-кужа как в скороварке, так и в открытой кастрюле.

Лето началось, и я уже вижу на улицах киоски камбу-коож. В уличных ларьках камбу-кож обычно хранят в больших грязевых баках, которые являются естественными охлаждающими жидкостями. Некоторые продукты лучше всего употреблять летом, чтобы охладить тело и сохранить его свежесть, и этот камбу-куж — один из них. Я купил и хранил камбу несколько месяцев назад. У меня было несколько рецептов камбу / байра / жемчужное просо) просо все откладывало, чтобы пачку не трогали.Наконец настал день, или я должен сказать, что тарелка важа илай мотивировала меня, и в прошлом месяце я приготовил камбу-куж и щелкнул по нему … и после этого он стал регулярно на завтрак, и мы просто любим его … это так освежает! Когда муженек сказал, что в уличных магазинах почти все закуски были такими же, как те, которые я предлагал для щелчка, я был вне себя от радости . .. ага !! так что я поступил справедливо? !!! Проверьте neeragaram , который я опубликовал прошлым летом.

Традиционный способ приготовления камбу — это готовить его в посуде с толстым дном, но для этого нужно присматривать за ним, а это требует очень много времени … у кого теперь есть время и энергия для этого ?! по крайней мере, это не для меня … Поэтому я решил приготовить камбу в скороварке, как посоветовал мой сосед.

Обновлено, чтобы добавить: Я попробовал метод открытого горшка и обнаружил, что приготовление в глиняном горшке ускоряет приготовление. Обновил пошаговые картинки.

Я люблю это с milaga vathal, а муженек любит это с сырым луком. Хотя я не делаю все гарниры, показанные на картинке, я хотел показать аксессуары для kambu koozh, поэтому щелкнул всем этим и, конечно же, наслаждался ими 🙂 .

Еще рецепты камбу

Камбу богат клетчаткой и может стать полноценным блюдом… так что вы можете приготовить пасту на обед без риса. Считается, что камбу выделяет тепло, поэтому пахта компенсирует его, делая его лучшим охлаждающим средством для тела летом.


Способ скороварки: рецепт камбу кож

Камбу кож рецепт популярной летней каши и натурального хладагента тоже с использованием скороварки

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1 стакан жемчужного пшена (я использовала дробленый камбу)
  • 3,5 стакана воды
  • 3 стакана жидкой пахты
  • соль по вкусу

Инструкции

  • Я использовал сломанный камбу, поэтому использовал его как таковой.Хорошо промойте камбу и переложите в скороварку, добавьте воды и готовьте на медленном среднем огне в течение 3-4 свистков на слабом среднем пламени.

  • Как только давление упадет, откройте и включите пламя. Продолжайте помешивать, пока он не станет достаточно толстым, чтобы скатиться в шар. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем скатайте их в шарики, как показано.

  • Поместите шарики камбу в миску с водой до уровня погружения. Дайте им постоять час (вы также можете оставить на ночь в холодильнике), вы можете охладить их.Затем хорошо перемешайте, для этого я использовала венчик.

  • Хорошо перемешайте без комков, затем добавьте пахту, необходимую соль и быстро перемешайте.

  • Подавать с сырым луком, вадасом или маринованными огурцами по вашему выбору.

Примечания

Примечание: если у вас есть камбу целиком, то сбрызните его небольшим количеством воды и оставьте на 15 минут, затем измельчите в миксере, чтобы он стал грубым … достаточно 2-3 импульсов

Метод скороварки:

  1. Я использовал сломанную камбу, поэтому использовал ее как таковую.Хорошо промойте камбу и переложите в скороварку, добавьте воды и готовьте на медленном среднем огне в течение 3-4 свистков на слабом среднем пламени.
  2. После того, как давление упадет, откройте и включите пламя. Продолжайте помешивать, пока оно не станет достаточно толстым, чтобы скатиться в шар. Дайте ему остыть в течение нескольких минут, затем скатайте их в шарики, как показано.
  3. Поместите шарики камбу в миску с водой до уровня погружения. Дайте им постоять час (вы также можете оставить на ночь в холодильнике), можете охладить.Затем хорошо перемешайте, для этого я использовала венчик.
  4. Хорошо перемешайте без комков, затем добавьте пахту, необходимую соль и быстро перемешайте.

Подавать с сырым луком, вадасом или маринованными огурцами по вашему выбору.

Видео рецепта камбу кужа — метод в открытой посуде

Метод открытого горшка: рецепт камбу-кужа

Камбу куж рецепт популярной летней каши, в том числе и натурального хладагента, методом открытого горшка

1x2x3x

Ингредиенты

  • 1/2 стакана цельнозернового проса Камбу
  • 1 и 1/2 стакана воды Соотношение 1: 3
  • 2 стакана жидкой пахты
  • соль по вкусу

Инструкции

  • В этот раз я использовал камбу целиком.Хорошо промыть, затем слить воду, полностью высохнуть в течение нескольких минут, затем добавить в емкость миксера и измельчить до крупной смеси.

  • В глиняный горшок (вы можете использовать любую посуду, но глиняные горшки обычно готовятся быстрее) отмерьте и добавьте муку. Отмерьте и добавьте воды соответственно. Готовьте на слабом пламени.

  • Продолжайте перемешивать ковшом, чтобы не было комков. Он загустеет, это займет не менее 15 минут.

  • Выключить и полностью остыть. Сделать большие шарики, долить в них воды.Дайте ему постоять ночь при комнатной температуре или всего несколько часов.

  • Затем открыть и хорошо перемешать без комков.

  • Добавьте соль и пахту. Я использовал домашнюю пахту, извлеченную из сливочного масла, чтобы оно было немного густым и кремообразным. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным. Добавьте воду, если хотите, чтобы оно было более жидким.

Метод скороварки:

  1. На этот раз я использовал целиком камбу. Хорошо промойте, затем слейте воду, полностью просушив в течение нескольких минут, затем добавьте в емкость миксера и измельчите до крупной смеси.
  2. В глиняный горшок (вы можете использовать любую посуду, но глиняные горшки обычно готовятся быстрее) отмерьте и добавьте муку. Отмерьте и добавьте воды соответственно. Готовьте на слабом пламени.
  3. Продолжайте перемешивать лопаткой, чтобы не было комков. Он загустеет, это займет не менее 15 минут.
  4. Выключите и полностью остудите. Затем сделайте большие шарики, добавьте в них воды. Дайте постоять в течение ночи при комнатной температуре или всего на несколько часов.
  5. Затем открыть и хорошо перемешать без комков.
  6. Добавьте соль и пахту. Я использовал домашнюю пахту, извлеченную из сливочного масла, поэтому оно было немного густым и сливочным. Хорошо перемешайте и подавайте охлажденным. Добавьте воду, если хотите, чтобы оно получилось более жидким.

Мои заметки:

  • Мой друг сказал, что мы можем сделать приготовленные шарики камбу и поставить их в холодильник накануне вечером. А утром вы можете просто смешать его с пахтой и подавать. Я думаю, что это тоже традиционный способ, который позволяет пшену бродить и при этом дает легкий пикантный вкус.
  • Не уверен, есть ли сломанная байра во всех магазинах, ее можно измельчить в миксере. Я получил его от Nilgiris .. На самом деле я взял всю пачку камбу, когда торговый патио просветил меня, сказав, что сломанную байру легко приготовить, поэтому получил это.
  • Я тоже видел готовые порошки байры, но рекомендую купить пшено.
    Вы также можете использовать охлажденную пахту.
    Обычно после охлаждения он становится густым, поэтому выключите его соответствующим образом.
    Вы даже можете приготовить камбу в сосуде с толстым дном. Время от времени помешивайте, когда рис будет приготовлен, вся вода впитается и отключится, когда он станет достаточно густым, чтобы его можно было держать в виде шара.но это требует времени, поэтому я обычно использую метод скороварки.
  • Сделайте напиток слегка жидким, чтобы его можно было пить. Но если вам нравится каша, приготовьте ее с ложечки.
  • Камбу садам — ​​это просто перестать делать шары и подавать с кухамбу.

В рубриках: Рецепты камбу, Рецепты проса, Случайные сообщения, Недавние сообщения

Предыдущее сообщение: «Празднование пятилетних страстей по Шармису! Следующее сообщение: Рецепт морковного сока (с имбирем и лимоном) — Простые рецепты сока»

Взаимодействие с читателями

Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама.Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *