Пирог на сметане рецепт: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Содержание

Шоколадный пирог на сметане и кефире с глазурью – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Пирог из самых привычных продуктов можно сделать необычным. Покройте его сверху шоколадной глазурью, и он станет праздничным. Это отличное лакомство к чаю или кофе. Приготовление не отнимет много времени, а главное десерт понравится всем.

Автор: Прохор Котовский,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для теста

Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Сахар200 г
Сметана1 стакан = 210 г
Кефир1. 25 стакан = 257 г
Пшеничная мука хлебопекарная2.25 стакан = 293 г
Какао-порошок2 ст. л. = 40 г
Соль1 щепотка = 2 г
Разрыхлитель теста1 ст. л. = 10 г
Ванилин по вкусу

Для глазури

Молоко120 мл = 120 г
Сливочное масло50 г
Какао80 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Выбирайте молочные продукты свежие, изготовленные на основе натуральных сливок и молока, они полезнее, так как не содержат консерванты.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Муку и какао просейте. Включите разогреваться духовку до 180°C. Форму диаметром 24 см застелите пергаментом.

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром, солью и ванилью. Добавьте сметану, кефир. Постепенно, при постоянном перемешивании, всыпьте муку с какао и разрыхлителем. Тесто готово, когда оно плавно, как густая сметана, стекает с приподнятой лопатки. Заполните массой форму, разровняйте поверхность и выпекайте при температуре 180°C 40 — 45 минут. Готовность проверяйте деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой. Выньте из духовки и оставьте остыть на решетке.

Шаг 2

Приготовьте глазурь. Молоко с сахаром и какао поварите на медленном огне 4 – 5 минут, непрерывно помешивая. Затем снимите с огня, добавьте сливочное масло, перемешайте до полного его растворения. Когда масса начнет загустевать, вылейте ее на испеченный бисквит.

произвести впечатление

Готовый пирог подайте порционно в тарелках, украсив каждый кусочек ягодами малины.

Манный пирог на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты.

«Еда»Манный пирог на сметане рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Нина Борисова

порций:

 5ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Нина Борисова5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

680

12

30

93

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

5

Сахар

1 стакан

Маргарин

125 г

Пшеничная мука

1 стакан

Гашеная сода

щепотка

Сметана

1 банка

Куриное яйцо

2 штуки

Манная крупа

1 стакан

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Все смешать, тесто вылить в форму.

2Поставить в духовку, выпекать при температуре 180 градусов.

ИнструментТермометр для духовки

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Яблочный пирог со сметаной и ореховым штрейзелем

  1. Домашний
  2. Рецепты
  3. Яблочный пирог со сметаной и ореховым штрейзелем
  • Предпочтение: Молочные продукты
  • Сложность: Легкий
  • Повод: Ханука
  • Диета: вегетарианец , пескетарианец
  • Источник: Венчик от журнала Ami
  • Категория: Десерты , Выпечка
  • Питание:

Еще лучше на следующий день!

 

Ингредиенты (18)

Тесто для пирога

Дополнительное украшение

Яблочная начинка

Топпинг для штрейзеля из грецких орехов

Начать приготовление

Приготовление яблочной начинки

  1. Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту. В большой миске взбейте сметану, сахар, муку, соль, яйцо и ваниль.

  2. Добавьте нарезанные яблоки. Вылить на две корочки для пирога. Выпекать 20 минут.

  3. Уменьшите температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту и выпекайте еще 35 минут.

Приготовление посыпки из крошки

  1. Смешайте грецкие орехи, муку, сахар, коричневый сахар, корицу и соль. Добавьте растопленное сливочное масло и перемешайте до образования крошки.

  2. Посыпать начинкой два пирога и выпекать еще 30–35 минут до золотистого цвета.

  3. Перед подачей охладите при комнатной температуре в течение нескольких часов.

Примечание:

После охлаждения довести до комнатной температуры перед подачей на стол.


Присоединяйтесь к нашей группе WhatsApp «Что на ужин»

Потрясающий рецепт пирога со сметаной и манго

Потрясающий пирог с манго и сметаной Потрясающий пирог с манго и сметаной Потрясающий пирог с манго и сметаной

СВЯЗАННЫЕ

Коллекции

СВЯЗАННЫЕ

 

Потрясающий рецепт пирога с манго и сметаной

Выход

12

порции

Подготовка

20

мин

Повар

20

мин.

Готов

5

часа

 

Ингредиенты

1 чашка сахар
¼ чашка кукурузный крахмал
¼ чайная ложка соль
2 ½ чашки манго
спелые, нарезанные
3 большой яичные желтки
1 ½ чашки сметана
1
столовая ложка
лаймовый сок

Указания

Приготовьте тесто для однослойного пирога, раскатав его в круг диаметром 13 дюймов. Выложите тесто в несмазанную форму для тарта диаметром 11 дюймов со съемным дном. Нажмите тесто в кастрюлю; обрезать края. слоеное тесто; линия с двойной толщиной фольги.

Выпекать при 450 ℉ (230 ℃). духовке 8 минут. Снимите фольгу; выпекать еще 5-6 минут, пока слегка не подрумянится. Прохладно.

Для начинки:

В толстостенной кастрюле смешайте сахар, кукурузный крахмал и соль. В блендер или кухонный комбайн положите нарезанные манго. Крышка; смешивайте, пока манго не станет гладким. Вмешайте манго и сметану в сахарную смесь.

Варить и помешивать на среднем огне до загустения и образования пузырьков, затем варить и помешивать еще 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте 1 стакан горячей смеси в яичные желтки. Вернитесь в кастрюлю. Доведите смесь до слабого кипения, постоянно помешивая.

Готовьте и помешивайте еще 2 минуты. Снимите с огня. Вмешайте сок лайма. Вылить в испеченную скорлупу. Остудить на решетке в течение 1 часа. Накрыть и охладить не менее 4 часов.

Для подачи:

По желанию украсьте ягодами и нарезанным киви.

  • Фрукты
  • Пироги
  • Манго

 

* не вкл. в фактах о питательных веществах

Добавить отзыв

 

 

Комментарии

Похожие рецепты

Пирог с черникой без сахара

Вкусный пушистый тыквенный пирог

Пирог с курицей и брокколи

Пищевая ценность

Размер порции 88 г (3,1 унции)

Количество на порцию

Калории 17238% калорий из жира

 % дневной нормы *

Всего жиров 7 г 11%

Насыщенные жиры 4 г 21%

Трансжиры 0 г

Холестерин 65 мг 22%

Натрий

67 мг 3%

Всего углеводов 9г 9%

Пищевые волокна 1 г 3%

Сахар г

Белок 4 г

Витамин А 10% • Витамин С 17%

Кальций 4% • Железо 1%

* в расчете на диету в 2000 калорий Как это рассчитывается?

 

Здоровый рецепт

Новости здоровья и питания, которые легко усваиваются…

7 лучших сезонных пирогов, которые мы любим

Семь лучших рецептов пирогов со свежими ингредиентами прямо из осеннего урожая, которые будут подаваться на праздники в честь Дня Благодарения и Рождества в этом году.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *