Курица с картошкой рецепты: 10 лучших способов запечь курицу с картошкой в духовке

Содержание

Курица с картошкой в духовке

Поддержать проект

  • Завтраки
  • Салаты
  • Десерты
  • Основные блюда
  • Коктейли
  • Соусы
  • Выпечка
  • Супы
  • Закуски
  • Все рецепты

Ингредиенты

  • Курица — 2 кг
  • Картофель — 1 кг
  • Красный лук — 100 г
  • Лимон — 1/2  шт
  • Петрушка свежая — 20 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Смесь «Прованские травы» — 1,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1,5 ст.л.
  • Петрушка сушеная — 1 ч. л.
  • Соль — 2 ч.л.

Вам понадобятся

  • Духовка
  • Противень
  • Разделочная доска

Как приготовить курица с картошкой в духовке

  1. Нагреть духовку до 190°С
  2. org/HowToStep»> Курицу промыть, удалить копчиковую железу, тщательно обсушить бумажным полотенцем.
  3. Картофель разрезать пополам, крупный на кусочки 3-4 см, красный лук нарезать крупными дольками.
  4. Застелить противень бумагой для выпечки, выложить картофель и лук, добавить растительное масло, немного посолить, добавить свежемолотый черный перец по вкусу и сушеную петрушку, перемешать, раздвинуть картофель по краям, в центре разместить курицу.
  5. В миске смешать сливочное масло комнатной температуры с измельченным чесноком или чесночным порошком, смесью прованских трав, черным молотым перцем и солью.
  6. Ножом сделать проколы в тушке курицы, включая грудку и ножки.
  7. Кулинарной кисточкой, лопаткой или вилкой нанести подготовленное сливочное масло равномерным слоем на тушку курицы
  8. org/HowToStep»> Половину лимона и свежую петрушку положить внутрь курицы, ножки связать кулинарной нитью.
  9. Отправить противень с курицей и картофелем в духовку на 40 минут и запекать при температуре 190°С
  10. Через 40 минут курицу и картофель полить образовавшимся бульоном, развернуть противень, чтобы курица запекалась равномерно.
  11. org/HowToStep»> После запекания противень достать из духовки и дать «отдохнуть» 15-20 минут.
  12. Жаркое из курицы с картофелем подавать к столу горячим.

Советы

Поставить лайк

Распечатать рецепт

Похожие рецепты:

Из курицыВ духовкеЖаркоеЖаркоеДомашняя кухняРецепты для мужских праздников

Поставить лайк

Вам может быть интересно

1 час 35 минут / 169 ккал

Курица с картошкой в духовке

3 часа / 100 ккал

Тушеная говядина с овощами

Новые рецепты

15 минут / 125 ккал

Паста с курицей в сливочном соусе

10 минут / 202 ккал

Сэндвич с яйцом и ветчиной

1 час 30 минут / 245 ккал

Свинина в соевом соусе

15 минут / 119 ккал

Подлива из фарша

1 час 50 минут / 321 ккал

Свиные ребра в духовке

25 минут / 85 ккал

Жареная капуста с яйцом

1 час 30 минут / 317 ккал

Морковный торт

30 минут / 65 ккал

Крем-суп из кабачков

Курица с картошкой

                 

Иной раз хочется приготовить что-нибудь настолько примитивное, что рядом с этим даже «Черный квадрат» Малевича покажется верхом изобретательности. Впрочем, в кулинарии примитивное очень часто оказывается вкусным — как, например, эта курица с картошкой. Блюдо, которое умеет готовить любой домашний повар, независимо от возраста, пола и предпочтений. Просто. Недорого. Вкусно. Курица с картошкой.

10 ПРОСТЫХ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ УЖИНОВ 15 МИНУТ

Введите ваш емейл и получите книгу рецептов — мгновенно и бесплатно!

4 порции

4 куриных голени
1 кг. картошки
1 головка чеснока
несколько веточек розмарина
несколько лавровых листов
несколько веточек петрушки
оливковое масло или утиный жир
соль
черный перец

Приготовьте рассол из 1 литра воды и 1/4 стакана поваренной соли, и замочите в нем куриные голени (этот шаг можно пропустить, а зачем это делается, вы можете прочитать в моей недавней заметке Как рассол помогает сделать мясо более сочным?). По истечении 30 минут извлеките голени из рассола, промойте под холодной водой, и обсушите.

Пока курица проходит пытку рассолом, самое время заняться картошкой. Помойте картошку, разрежьте каждый клубень на 4-8 частей, положите в кастрюлю вместе с зубчиками чеснока (оставьте парочку для курицы), розмарином и лавровым листом. Залейте холодной водой так, чтобы она едва покрывала содержимое кастрюли, доведите до кипения и варите на небольшом огне в течение 10 минут. Воду слейте, а картошку с чесноком и травами сдобрите оливковым маслом (вместо него можно использовать другое растительное масло, или утиный жир), солью и перцем, и ровным слоем переложите в форму для запекания.

Натрите курицу солью, перцем и, при желании, паприкой — острой или сладкой, на ваш вкус. Измельчите оставшийся чеснок и, разогрев на сковороде растительное или сливочное масло, обжарьте курицу с чесноком со всех сторон. Переложите куриные голени в форму поверх картошки, и запекайте при температуре 200 градусов.

Минут через 20-25 можно перевернуть голени, чтобы добиться более равномерной корочки, а готова курица с картошкой будет спустя 30-40 минут, после того, как все содержимое формы обретет золотистую корочку снаружи с сочной (для курицы) или рассыпчатой (для картошки) мякотью внутри. Подавайте эту нехитрую снедь с пылу с жару, посыпав ее листиками петрушки.

Хотите ПОДАРОК лично от меня?

Введите емейл, получите бесплатную книгу, и разнообразные ужины всего за 10-15 минут станут реальностью!

Автор: Алексей Онегин

Кто это такой?..

Золотые рецепты, Классический рецепт, Куриные рецепты в духовке, Легкие рецепты, Мясные рецепты, Птица и дичь, Рецепты из картофеля, Рецепты из курицы, Рецепты из простых продуктов, Рецепты на каждый день, Рецепты на скорую руку

Рецепт запеченной курицы и картофеля с лимоном и розмарином от Рэйчел Родди | Рождественская еда и напитки

Летом, в самое тяжелое время года, холодильник в мясной лавке под нашей квартирой гудит. Это не постоянный гул и даже не постоянный. В основном это звучит как усталая пчела, застрявшая в стекле в другой комнате. Но затем, время от времени, он становится громче, превращаясь сначала в поперечную осу, затем в старый поезд метро, ​​а затем так внезапно замолкает, что кажется, будто его выключили. Нет, конечно, и вскоре, как играющий ребенок или кто-то на веселой прогулке, он снова напевает.

Этот холодильник вызвал споры в нашем здании, он стал причиной бессонных ночей и развода. Как человек, который почти все спит, я знаю уровень гула только потому, что он составляет мне компанию за чтением или прокруткой на моем телефоне. Проблема исчезает зимой, когда холодильник, у которого меньше дел, выключается, а это означает, что гул больше похож на вибрацию через плитку. Которые тоже теплые. Магазин и холодильник, который обеспечивает нас непреднамеренным подогревом пола, а также куриные бедра по рецепту этой недели, которые также идеально подходят для вечеринки.

На этой неделе я спустился вниз за 12 бедрами и мог видеть холодильник, когда стоял у кассы. Мой мясник кивает, когда я покупаю бедра, что я воспринимаю скорее как знак одобрения того, что я , а не покупаю грудь. Среднее куриное бедро с кожей и костью весит 90-100 грамм, оно уменьшается в размерах во время приготовления, так что я оцениваю по три штуки на человека.

Рецепт начинается с маринада, в течение которого лимон смягчает более темное мясо, денатурируя или раскручивая длинный белок в мышцах и соединительной ткани, что также позволяет чесноку, розмарину и орегано раскручиваться. Этот рецепт вдохновлен Реной Саламан и ее замечательной книгой «Греческая еда», посвященной традиционным рецептам. Это смесь ее картофеля с лимоном — мягкого и слегка липкого из-за разбавленного масла и лимонного сока — и ее жареной курицы с картофелем. Здесь уместно замечание Рены о картофеле: приготовленный вместе с курицей, он становится золотистым, но не хрустит, как другой жареный картофель, из-за того, что впитывает все соки, и от этого становится лучше.

Подобно холодильнику зимой, этот рецепт нетребователен – всего несколько шагов и один поднос – и очень полезен; согревая не только плитку, но и всю комнату и всех, кто в ней находится.

Порции 4 или 8 в составе шведского стола

1,2 кг куриных бедрышек с костями и кожей
5 картофелин , очищенных и нарезанных на четвертинки
1 большой или 1 маленький лимон
6 150 мл оливкового масла

4 зубчика чеснока , очищенных и нарезанных тонкими ломтиками
2 веточки розмарина
Соль
2 ч. л. сушеного орегано

Разогрейте духовку до 220C (200C конвекция)/425F/газ 7. Положите курицу и картофель в большую миску, выдавите лимонный сок и добавьте оливковое масло , чеснок, иголки одной веточки розмарина и другой целой веточки, соль и орегано, и очень хорошо перемешайте. Нарежьте пустую лимонную кожуру дольками, добавьте в миску, снова перемешайте и оставьте на 45 минут, если можете.

Поместите картофель и курицу кожей вниз в противень, чтобы они поместились более или менее в один слой, соскребая весь маринад, затем запекайте в течение 45 минут, переворачивая курицу наполовину, чтобы на ней была кожа. стороной вверх. Переложите курицу на блюдо, верните картофель и кусочки лимона в духовку и включите ее примерно на 10 минут, чтобы картофель стал золотистым.

Переложите картофель и лимон на блюдо для курицы, поставьте противень на средний огонь и добавьте немного белого вина в соки лонена. Поскребите дно противня деревянной ложкой, чтобы удалить все кусочки, дайте соку выкипеть в течение минуты или около того, затем вылейте на курицу и картофель и подавайте.

Рецепт лимонной курицы с картофелем и орегано

Возможно, это самый простой рецепт жареной курицы с картофелем. Обжаривание ломтиков лимона с картофелем придает им яркий, бодрящий вкус. Затем вы можете есть жареный лимон или нет — карамелизированный, интенсивный вкус только для истинных любителей лимона. Подавайте с одной или двумя вашими любимыми приправами, чтобы обмакнуть картофель.

Узнайте: Как жарить цыпленка

Узнайте: Как приготовить ужин на противне

Реклама


Выход: 2 порции

  • 1¼ фунта картофеля Yukon Gold, очищенного, разделенного пополам и нарезанного на дольки размером ½ дюйма
  • 1¾ чайной ложки сушеного орегано, плюс еще немного для подачи
  • 1½ чайной ложки кошерной соли (например, Diamond Crystal), плюс еще на сервировку
  • ¾teaspoon freshly ground black pepper
  • 3tablespoons extra-virgin olive oil
  • Mayonnaise, mustard, ketchup or hot sauce, for serving
  • Ingredient Substitution Guide

    1. Step 1

      Heat oven to 425 degrees and, if вам нравится, застелите противень пергаментной бумагой (не обязательно, но полезно для очистки).

    2. Шаг 2

      Обрежьте концы 1 лимона, затем разрежьте лимон пополам поперек. Тонко нарежьте одну половинку лимона кружочками, затем разрежьте кружочки на четвертинки, образуя небольшие треугольники. Вытряхните семена, затем положите четвертинки лимона в большую миску. Оставшуюся половинку лимона оставьте для подачи. Оставшийся целый лимон нарежьте дольками для подачи.

    3. Шаг 3

      Добавьте курицу и картофель в большую миску с четвертинками лимона. Добавьте орегано, соль и перец; хорошо кинуть. (Ваши руки — лучший инструмент здесь.) Сбрызните маслом и снова перемешайте.

    4. Шаг 4

      Выложите куриные бедра кожей вверх на одну половину подготовленного противня, а картофель и лимоны на другую, распределив картофель в один слой. Жарить 20 минут. Ложкой с длинной ручкой перемешайте картофель, затем снова разложите его в один слой. (Вам не нужно прикасаться к курице.) Продолжайте жарить, пока курица и картофель не будут готовы и все не станет золотистым и хрустящим, еще 15–20 минут (общее время жарки 40–45 минут).

    5. Шаг 5

      Для подачи выдавите сок из половинки лимона на курицу и картофель и хорошенько перемешайте, чтобы все вкусные соки и подрумяненные кусочки попали на дно сковороды. Посыпьте еще орегано и солью и подавайте с дополнительными дольками лимона и приправами.

    Совет

    • Бедра можно заменить куриными ножками весом 1¼ фунта или использовать комбинацию бедер и голеней. Грудь с костями и кожей также можно заменить; поскольку они готовятся быстрее, чем темное мясо, вам нужно будет начать проверять их через 30 минут от общего времени обжаривания.

    1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

    Ты приготовил это?

    Личные примечания

    Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

    Добавить заметку

    PublicPrivate

    Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


    Кредиты

    Мелисса Кларк

    Метки рецептов

    • Американец
    • Птица
    • Жаркое
    • Овощи
    • 9006

      9 куриные бедра
    • Картофель
    • Ужин
    • Основной курс

    Подробнее от обеда

    .

    Ali Slagle

    1 час

  • Easy

    Сыр на гриле

    Ali Slagle

    20 минут 9003

  • Easy

    Silet P-bake-bakea Fetiin с Brocliniin и Tomcolin, Tomcolin, Tomcolin, и LoMemon, Lease

    .0121

    Yasmin FAHR

    25 минут

  • Здоровый

    Сквош с жареным медоносным орехом и нут с горячим медом

    Melissa Clark

    1 час

  • Erough 9000

    2 Sheet Lawe

    20 минут

  • Easy

    Листовая фета с нутом и помидорами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Sheet-Pan0121

    Zainab Shah

    25 минут

  • Easy

    лосось курешкой с кукурузой и зеленой фасолью

    . минут

  • Easy

    Цыпленок, глазированный острой горчицей и медом

    Кей Чун

    45 минут

  • Easy

    Цыпленок на противне Chilaquiles

    Кей Чун

    35 минут

  • КРУПРЕСНЫЙ КРИВНД ПАНЕ.

    Пирожки на противне с брюссельской капустой и кимчи

    Хетти Маккиннон

    50 минут

  • Жареная цветная капуста с панчеттой, оливками и хрустящим пармезаном

    Мелисса Кларк

    45 minutes

  • Trending on Cooking

    • Mushroom Bourguignon

      Melissa Clark

      1 hour

    • Caramelized Cabbage and Walnut Pasta

      Hetty McKinnon

      25 minutes

    • Sticky Coconut Chicken and Рис

      Кей Чун

      45 минут

    • Гороховый суп

      Али Слэгл

      2 часа 20 минут

    • Easy

      Dumpling Soup Loodle

      Hetty McKinnon

      25 минут

    • Медленная плита белая курица чили

      69601292012.mel 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000

      .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *