Подготовьте продукты для холодника. Куриные яйца заранее отварите. Огурцы и зелень тщательно вымойте и обсушите. Свеклу тщательно вымойте и выложите в кастрюлю с толстым дном, залейте холодной водой, доведите до кипения. Уменьшите огонь и накройте крышкой. Варите примерно час. Время приготовления свеклы зависит от ее размера и количества.
Сваренную свеклу остудите и очистите, затем натрите на крупной терке и выложите в небольшую емкость.
В кастрюлю, в которой будете готовить холодник, налейте необходимое количество питьевой воды, выложите натертую свеклу и добавьте соль, сахарный песок, черный молотый перец и лимонный сок. Тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник для охлаждения.
Зелень выбирайте по собственным предпочтениям. Я всегда беру стандартный набор – зеленый лук, петрушку и укроп. Чистую зелень мелко нарубите. Огурцы нарежьте средними по размеру кубиками. Сваренные куриные яйца очистите от скорлупы и нарежьте вдоль на 2 или 4 части.
Огурцы и зелень перемешайте в одной емкости. Разложите по тарелкам, залейте охлажденным свекольным бульоном. Можно все перемешать в кастрюле, а потом разлить по порциям.
Украсьте половинками или четвертинками куриного яйца.
Подавайте блюдо на стол со сметаной. Холодник готовится быстро и просто при условии, что у вас в наличии имеется сваренная свекла.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
4.42%
Витамин В1
1.36%
Витамин В2
3.45%
Витамин В4
6.5%
Витамин В5
4.03%
Витамин В6
2.07%
Витамин В9
8.45%
Витамин В12
2.37%
Витамин С
4.62%
Витамин D
1.9%
Витамин E
0.72%
Биотин
4.01%
Витамин К
2.33%
Витамин РР
2.42%
Калий
5.45%
Кальций
3.57%
Кремний
0.14%
Магний
2.85%
Натрий
103.89%
Сера
6.17%
Фосфор
4.71%
Хлор
88. 6%
Алюминий
12.57%
Железо
3.74%
Йод
1.25%
Кобальт
14.63%
Литий
0.07%
Марганец
7.62%
Медь
4.82%
Никель
0.01%
Рубидий
187.75%
Селен
5.06%
Фтор
1.1%
Хром
1.54%
Цинк
1.99%
Бор
151.97%
Ванадий
0.46%
Молибден
7.23%
Витамин A
117.25%
Витамин В1
36.22%
Витамин В2
91.6%
Витамин В4
172.42%
Витамин В5
107%
Витамин В6
54.86%
Витамин В9
224.39%
Витамин В12
62. 8%
Витамин С
122.72%
Витамин D
50.4%
Витамин E
19.19%
Биотин
106.52%
Витамин К
61.88%
Витамин РР
64.34%
Калий
144.77%
Кальций
94.64%
Кремний
3.67%
Магний
75.75%
Натрий
2757.16%
Сера
163.69%
Фосфор
124.88%
Хлор
2351.51%
Алюминий
333.67%
Железо
99.18%
Йод
33.15%
Кобальт
388.4%
Литий
1.89%
Марганец
202.25%
Медь
128.04%
Никель
0.25%
Рубидий
4983%
Селен
134. 3%
Фтор
29.26%
Хром
40.96%
Цинк
52.94%
Бор
4033.33%
Ванадий
12.32%
Молибден
192%
Витамин A
14.66%
Витамин В1
4.53%
Витамин В2
11.45%
Витамин В4
21.55%
Витамин В5
13.38%
Витамин В6
6.86%
Витамин В9
28.05%
Витамин В12
7.85%
Витамин С
15.34%
Витамин D
6.3%
Витамин E
2.4%
Биотин
13.32%
Витамин К
7.73%
Витамин РР
8.04%
Калий
18.1%
Кальций
11.83%
Кремний
0. 46%
Магний
9.47%
Натрий
344.64%
Сера
20.46%
Фосфор
15.61%
Хлор
293.94%
Алюминий
41.71%
Железо
12.4%
Йод
4.14%
Кобальт
48.55%
Литий
0.24%
Марганец
25.28%
Медь
16.01%
Никель
0.03%
Рубидий
622.88%
Селен
16.79%
Фтор
3.66%
Хром
5.12%
Цинк
6.62%
Бор
504.17%
Ванадий
1.54%
Молибден
24%
Химический состав
Нутриент
Количество
Норма
% от нормы в 100 г
% в одной порции
Витамин A
1055. 3 мкг
900 мкг
4.4
14.7
Витамин В1
0.5 мг
1.5 мг
1.4
4.5
Витамин В2
1.6 мг
1.8 мг
3.5
11.5
Витамин В4
862.1 мг
500 мг
6.5
21.6
Витамин В5
5.4 мг
5 мг
4
13. 4
Витамин В6
1.1 мг
2 мг
2.1
6.9
Витамин В9
897.6 мкг
400 мкг
8.5
28
Витамин В12
1.9 мкг
3 мкг
2.4
7.9
Витамин С
110.4 мкг
90 мкг
4.6
15.3
Витамин D
5 мкг
10 мкг
1. 9
6.3
Витамин E
2.9 мг
15 мг
0.7
2.4
Биотин
53.3 мг
50 мг
4
13.3
Витамин К
74.3 мкг
120 мкг
2.3
7.7
Витамин РР
12.9 мг
20 мг
2.4
8
Калий
3619. 2 мг
2500 мг
5.5
18.1
Кальций
946.4 мг
1000 мг
3.6
11.8
Кремний
1.1 мг
30 мг
0.1
0.5
Магний
303 мг
400 мг
2.9
9.5
Натрий
35843.1 мг
1300 мг
103. 9
344.6
Сера
818.4 мг
500 мг
6.2
20.5
Фосфор
999.1 мг
800 мг
4.7
15.6
Хлор
54084.8 мг
2300 мг
88.6
293.9
Алюминий
100.1 мкг
30 мкг
12.6
41. 7
Железо
17.9 мг
18 мг
3.7
12.4
Йод
49.7 мкг
150 мкг
1.2
4.1
Кобальт
38.8 мкг
10 мкг
14.6
48.6
Литий
1.3 мкг
70 мкг
0.1
0.2
Марганец
4 мкг
2 мкг
7. 6
25.3
Медь
1280.4 мкг
1000 мкг
4.8
16
Никель
0.5 мкг
200 мкг
0
0
Рубидий
99.7 мкг
2 мкг
187.8
622.9
Селен
73.9 мкг
55 мкг
5.1
16. 8
Фтор
1170.5 мкг
4000 мкг
1.1
3.7
Хром
20.5 мкг
50 мкг
1.5
5.1
Цинк
6.4 мг
12 мг
2
6.6
Бор
48.4 мкг
1.2 мкг
152
504.2
Ванадий
2. 5 мкг
20 мкг
0.5
1.5
Молибден
134.4 мкг
70 мкг
7.2
24
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Холодный борщ с колбасой
Холодник с колбасой
Свекольник с колбасой
Холодник-свекольник
Свекольник летний холодный
Свекольник диетический
Холодный борщ как в столовой
Свекольник холодный на кефире
Холодник с маринованной свеклой
Белорусский холодник
Холодный борщ с курицей
Свекольник литовский холодный
Свекольник
Холодник из свеклы
Холодник классический
Холодник из свеклы на воде
Свекольник классический
Свекольник холодный
Холодник
Рецепт марокканского холодного свекольного салата с винегретом
От
Кристин Бенлафки
Christine Benlafquih
Christine Benlafquih — писатель-фрилансер и преподаватель кулинарного мастер-класса с опытом работы в марокканской кухне.
Узнайте о The Spruce Eats’
Редакционный процесс
Обновлено 26.11.21
Ель / Кристин Бенлафки
Свекла доступна круглый год в Марокко, где ее часто готовят в виде красочного гарнира с легким лимонным соусом. Естественно сладкие и очень полезные, они заслужили репутацию суперпродукта, богатого калием, марганцем, витамином С и клетчаткой.
2 фунта красной свеклы
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
2 1/2 столовые ложки лимонного сока
2 столовые ложки растительного масла
Соль по вкусу, по желанию
Свежемолотый черный перец по вкусу, по желанию
Измельченный или нарезанный ломтиками красный лук по вкусу, по желанию
Соберите ингредиенты.
Промойте свеклу. Поместите в кастрюлю или скороварку и залейте холодной водой. Отварить или сварить под давлением свеклу до мягкости. Проверьте, проткнув свеклу острым ножом; если его можно вставить в центр, свекла сварилась. Это может занять до полутора часов при варке и до 40 минут при приготовлении под давлением — сколько времени зависит от размера свеклы. Если свекла, которую вы готовите, имеет разный размер, просто проверяйте процесс приготовления через определенные промежутки времени и вынимайте свеклу одну за другой по мере ее готовности, сливайте свеклу, промывайте под холодной проточной водой и снимайте кожицу, пока свекла еще теплая. .
Дайте свекле остыть.
Нарежьте свеклу ломтиками от 1/4 до 1/2 дюйма одинаковой толщины, а затем нарежьте каждый ломтик кубиками одинакового размера.
Переложите нарезанную кубиками свеклу в большую миску и смешайте с остальными ингредиентами, приправив по вкусу солью и перцем. Плотно накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на час или на ночь.
Перед подачей попробуйте салат и по желанию добавьте приправы. Салат можно украсить свеженарезанным луком или еще немного петрушкой.
Советы
Если вы никогда раньше не работали со свежей свеклой, возможно, вы не знаете, как облегчить ее очистку. Готовьте их до готовности — когда вы сможете вставить острый нож в центр свеклы, она готова. Промойте в холодной воде и снимите кожицу. Это так просто. Свекла может быть приготовлена путем варки обычным способом или в скороварке, как описано ниже, или путем обжаривания.
Этот холодный салат из свеклы можно приготовить за день. Если вы готовите в тот же день, что и подача, дайте салату час или больше, чтобы он остыл и промариновался. Нашей семье нравится с большим количеством лука; так как лук впитает в себя цвет свеклы, вы можете оставить немного, чтобы использовать его в качестве гарнира во время подачи.
Подавайте салат из свеклы отдельно или как часть традиционного марокканского салата.
Что такое свекла?
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее.
Конечно, это будет делать.
Я фанат — рекомендую.
Удивительно! Я люблю это!
Спасибо за вашу оценку!
Рецепт салата из охлажденной свеклы — Food.com
«Я получил это из «Еврейско-американской кухни» Раймонда Соколова. Я публикую его вступление как есть, потому что согласен с ним на 100%. Я немного подправил количество, и это вкусно. Он говорит: «Вот мой любимый из всех салатов. Мягкая, твердая, землистая свекла оживляется майонезом с хреном, горчицей, сметаной и зеленым луком». Когда я делаю это, я удваиваю соус, потому что это так вкусно! Общее время включает время на приготовление и очистку свеклы».
Скачать
фото Susiecat тоже
Через:
1 час 10 минут
Ингредиенты:
7
Порции:
ингредиенты
8
свекла среднего размера, приготовленная и очищенная (см. ПРИМЕЧАНИЕ)