Пирог ватрушка с творогом рецепт: Большая ватрушка с творогом пошаговый рецепт

Пирог-ватрушка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Пирог-ватрушка рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Петрухина

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

1 час

1 час

Автор рецепта

Автор: Татьяна Петрухина192 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

862

39

33

102

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Куриное яйцо

5 штук

Сахар

1 стакан

Сметана

1 банка

Творог

550 г

Пшеничная мука

1 стакан

Сливочное масло

50 г

Манная крупа

1 столовая ложка

Сода

½ чайные ложки

Сушеная вишня

½ стакана

Инструкция приготовления

1 час

Распечатать

1Два яйца взбиваем с 0,5 стакана сахара.

ШпаргалкаКак проверить качество яиц

2Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, в результате получаем жидкое тесто, как густая сметана.

3Теперь приступаем к приготовлению начинки. Творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара соединяем и тщательно перемешиваем (можно с помощью блендера).

4Форму смазываем маслом и выкладываем тесто, а в центр аккуратно помещаем творожную начинку.

5Сверху на творожную начинку кладем ягоды вишни (можно использовать любые ягоды) и отправляем в холодную духовку, затем выставляем температуру 180 градусов и выпекаем пирог 35-40 минут.

ИнструментТермометр для духовки

Совет к рецепту

При выпечке творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки. Приятного аппетита! Вишню можно использовать как сушеную, так и свежую, а так же любые другие ягоды.

популярные запросы:

Комментарии (9):

Madina Khodjaeva6 июня 2017

0

Ск гр. сметаны?

Денис Буйко6 июня 2017

0

Добрый день, Madina. Автор имел ввиду 250 гр. сметаны.

Алена Х7 июля 2017

0

кексик с ьтворогом. вкусно.но это не ватружка

Василиса Сидорова16 марта 2020

0

Очень вкусно и просто.:) Разве что, удивляет, что не указано точное количество и жирность сметаны. Я использовала 200 гр 30%-ной. И еще у меня начинка выдавила всё тесто из серединки. Мне мама тоже порекомендовала заменить манку крахмалом. Поэксперементирую

Читайте также:

Как приготовить овощи и что добавить, чтобы было вкусно

В салате, духовке и на сковороде

Удивительные постные блюда гастробара Blush

Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится

спецпроекты

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Пирог с тунцом и сыром

Автор: Валентина

8 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Пирог с сыром камамбер и грушей

Автор: Алиса

8 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Лимонный тарт с хрустальным желе

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог «Зебра» с шоколадом

Автор: Валентина

8 порций

30 минут

Закуски•Русская кухня

Песочный закусочный пирог с кроликом

Автор: Белоконь Владимир (RN5A)

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Еврейская кухня

Веганский яблочный пирог

Автор: Анастасия Губачева

2 порции

40 минут

Выпечка и десерты•Татарская кухня

Татарский пирог губадия с кортом

Автор: Эльмира Шакирова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Рыбный пирог

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог из блинчиков со свежими грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с грибами

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с черникой

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с яблоками

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

50 минут

Пирог-ватрушка с творогом — Пошаговый рецепт с фото

Этот пирог – отличная альтернатива небольшим булочкам-ватрушкам с творогом. В отличие от них, этот пирог очень быстро и легко готовить, ведь всё, что вам потребуется – это сделать мучную заготовку, выложить ее в форму и добавить по всему периметру творожную начинку. При желании, вы можете добавить в творог цукаты или сухофрукты.

Тесто для ватрушки вы можете создать по своему любимому и привычному рецепту или приготовить его по советам, приведенным ниже. Кстати, вместо творога вы можете использовать в качестве начинки грибы, баклажаны, салями, ветчину или сыр. Если вы хотите создать сладкий пирог, используйте любые свежие или консервированные фрукты. Только не забудьте во фруктовую смесь добавить несколько ложек кукурузного крахмала, чтобы ваша начинка не «растеклась» по всему периметру.

Если для начинки пирога вы выбрали обезжиренный творог, добавьте к нему несколько ложек сливок или молока, чтобы масса получилась более нежной.

Ингредиенты для приготовления пирога ватрушки:

Тесто:

  • мука пшеничная – 2,5 стакана
  • сахар – 2-3 ст. л.
  • дрожжи сухие – 1,5 ч.л.
  • вода теплая – 50 мл
  • кефир – 150 мл
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль – щепотка

Начинка:

  • творог – 200 г
  • сахар – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ваниль – по вкусу

Рецепт приготовления пирога ватрушки:

Начать следует с приготовления дрожжевого теста. Для этого в глубокую емкость нужно налить теплую воду и ввести дрожжи.

Насыпать в чашу сахар, смешать компоненты, оставить на 12-18 минут.

Затем влить в миску теплый кефир, вбить яйцо.

Добавить в заготовку растительное рафинированное масло. Кулинарным венчиком смешать жидкие компоненты.

Просеять в чашу с составляющими муку, ввести соль, тщательно «отбить» дрожжевую заготовку руками. Оставить тесто для пирога на 35-40 минут.

Пока тесто подходит, можно подготовить начинку для ватрушки. В глубокую миску выложить творог, добавить сахар и яйцо, ваниль по вкусу, смешать составляющие.

Раскатать скалкой тесто большего диаметра, чем форма для выпечки, сформировать бортики.

Выложить творожную начинку, дать пирогу постоять ещё 20 минут, затем отправить ватрушку с творогом в духовку (180 градусов) на 25-30 минут.

Готовый пирог нужно немного остудить, а затем нарезать на порционные сегменты.

Творожный пирог-ватрушка готов! Подавайте с вашим любимым напитком, наслаждайтесь уютной домашней выпечкой в любое время.

Приятного аппетита!

Тэги:

  • ватрушки
  • ,
  • выпечка из творога
  • ,
  • пироги
  • ,
  • рецепты из творога
  • ,
  • сладкая выпечка

Протеиновый чизкейк с тыквенным пирогом – основы с поручнями

Удовлетворите эту осеннюю тягу к тыкве с этим вкусным рецептом миниатюрного тыквенного чизкейка! Этот рецепт чизкейка с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов быстр, насыщен тыквенным вкусом и прост в приготовлении всего из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Я очень люблю использовать тыкву в своей выпечке. Я из тех людей, которые будут пользоваться ингредиентом круглый год, а не только осенью. Но, так как это почти американский День Благодарения, есть даже немного больше мотивации, чтобы сделать рецепты из тыквы. Этот определенно один из моих фаворитов. Укусы тыквенного чизкейка, YUM!

Рецепт мини-чизкейка с тыквой — один из лучших, которые я готовила за последнее время. Ингредиенты настолько чистые, что трудно поверить, что это действительно вкусно, но поверьте мне, ОНА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОША. Мне нравится, как они подаются на одну порцию и сделаны в формочках для маффинов. Честно говоря, я почти хотел назвать их чизкейками в форме для маффинов.

Самое лучшее в протеиновом чизкейке — это то, насколько он является отличным источником белка. Эти чизкейки на одну порцию наполнены творогом, греческим йогуртом, сливочным сыром, яйцом и протеиновым порошком. Все завернуто в форму для маффинов, что делает их почти похожими на кексы с тыквенным чизкейком.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЫКВЕННЫХ ЧИЗКЕЙКОВ

  • Крошка из крекера Грэма – при необходимости без глютена. Вы также можете купить целые крекеры Грэма и измельчить их в крошку, если вы не можете найти готовую крошку
  • .
  • Сливочное масло — или веганское масло, если вы хотите немного сократить количество молочных продуктов в каждом мини-чизкейке с тыквой.
  • Творог
  • Простой греческий йогурт — убедитесь, что он простой и не ароматизированный. Ароматизированные греческие йогурты насыщены сахаром и могут в конечном итоге перехватить вкус.
  • Сливочный сыр — подойдет обычный или обезжиренный сливочный сыр! Я использовал сливочный сыр Филадельфия, чтобы сделать тыквенный чизкейк Филадельфия.
  • Кленовый сироп
  • Яйцо
  • Приправа для тыквенного пирога — если у вас дома нет приправы для тыквенного пирога, вы можете сделать ее самостоятельно с корицей, молотым имбирем, мускатным орехом и молотыми специями и гвоздикой.
  • Разрыхлитель
  • Тыквенное пюре — убедитесь, что это тыквенное пюре, а не начинка для тыквенного пирога
  • Протеиновый порошок с ванилью — мне больше всего нравится PEScience Gourmet Vanilla в этом рецепте. Вы также можете использовать их вкус тыквенного пирога, но он ограничен в количестве и обычно доступен только в сентябре и октябре!

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ С ТЫКВОЙ

  1. Начните с предварительного разогрева духовки до 350F. Застелите 8 формочек для маффинов формочками для маффинов и отложите в сторону.
  2. Измельчите крошки крекеров Грэма в блендере или кухонном комбайне. Смешать с растопленным сливочным маслом и прижать к дну формочек для кексов.
  3. Снова используя блендер, добавьте все ингредиенты для мини-чизкейков. Смешайте до однородности.
  4. Добавить поверх коржей крекеров Грэма. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.
  5. Утром добавьте прохладный хлыст и приправу для тыквенного пирога. Наслаждаться!

ЭТИ МИНИ-СЫРНИЧКИ ЛЕГКИЕ?

Да они! Я всегда думал, что американские чизкейки сложно приготовить, поэтому я много лет избегал их тестирования. Мне также не нравились традиционные ингредиенты в них, поэтому я проверил несколько разных рецептов, включив в них ингредиенты с более высоким содержанием белка. Для этих простых чизкейков с тыквой я использовал простые ингредиенты, которые нужно просто смешать в блендере. Затем выпекаете рецепт и оставляете его на ночь в холодильнике, чтобы он застыл. Просто и так вкусно!

ЭТО МИНИ-ЧИЗКЕЙКИ НЕ ВЫПЕЧКИ?

Нет, к сожалению, нет. Я предпочитаю свои миниатюрные чизкейки запеченными! А из-за яйца в этом рецепте они не могут быть чизкейками без выпечки. Если вы ищете мини-чизкейки без выпечки, в Интернете есть множество других вариантов, однако я настоятельно рекомендую сначала попробовать мой рецепт.

ДРУГИЕ ВКУСЫ ДЛЯ МИНИАТЮРНЫХ ЧИЗКЕЙКОВ

Вы можете попробовать множество вкусовых вариаций, используя основу этого рецепта и убрав тыквенное пюре и тыквенные специи. Другими вкусными вариантами вкуса могут быть мини-чизкейки с клубникой, где вы можете добавить в рецепт свежую клубнику и клубничное пюре. Чизкейки карамельные с карамелью по всему чизкейку. Чизкейки с мохито, чизкейки с твиксом, мини-чизкейки с черникой или мини-чизкейки с орео (YUM, возможно, стоит попробовать это в следующий раз).

Я уже приготовила Полезный чизкейк с высоким содержанием белка, который можно превратить в мини-чизкейки. Я также приготовила вкусный и снисходительный чизкейк Biscoff.

Любители тыквы ликуйте! Свежий запах тыквенного пирога, который раньше пекла бабушка, но теперь в вкусных испеченных мини-чизкейках.

Распечатать Рецепт

5 от 1 голосов

Протеиновый чизкейк с тыквенным пирогом

Удовлетворите осеннюю тягу к тыкве этим вкусным белковым чизкейком с тыквенным пирогом! Этот рецепт чизкейка с высоким содержанием белка и низким содержанием углеводов быстр, насыщен тыквенным вкусом и прост в приготовлении всего из нескольких ингредиентов, которые у вас, вероятно, уже есть под рукой!

Prep Time15 mins

Cook Time30 mins

Chill Time6 hrs

Total Time6 hrs 45 mins

Course: Dessert

Cuisine: American

Keyword: bites, cheesecake, high protein, mini, pumpkin

Servings: 8 mini cheesecakes

FOR CRUST
  • ¾ cup graham cracker crumbs
  • 3 tbsp melted butter
FOR PUMPKIN CHEESECAKE
  • 1 cup cottage cheese
  • ⅓ cup plain Greek yogurt
  • 2 tbsp cream cheese
  • 2 tbsp maple syrup
  • 1 egg
  • ½ tsp pumpkin pie spice
  • ¼ tsp baking powder
  • ⅓ cup pumpkin puree
  • 1 scoop vanilla protein powder
  • cool whip for serving
  • Разогрейте духовку до 350F. Застелите 8 формочек для маффинов формочками для маффинов и отложите в сторону.

  • Измельчите крошки крекеров Грэма в блендере или кухонном комбайне. Смешать с растопленным сливочным маслом и прижать к дну формочек для кексов.

  • Снова используя блендер, добавьте все ингредиенты для чизкейков с тыквой. Смешайте до однородности.

  • Добавить к корочкам крекеров Грэма. Выпекать 30-40 минут. Дать остыть и поставить в холодильник на ночь.

  • Утром добавьте прохладный хлыст и приправу для тыквенного пирога. Наслаждаться!

Другие рецепты с высоким содержанием белка, которые вы можете попробовать

Чизкейк с тыквой и овсянкой на ночь

Запеченная овсянка с тыквой

Морковный пирог с высоким содержанием глютена, запеченный с овсом

Протеиновое печенье для завтрака из суперпродуктов (без глютена и без молока)

Безглютеновые рогалики из 3 ингредиентов

ЖДУ ВАШИХ ТВОРЕНИЙ! ВЫ МОЖЕТЕ ЗАКРЕПИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ НА PINTEREST ИЛИ ПОДЕЛИТЬСЯ В INSTAGRAM, ПОМЕТИВ @basicswithbails и #basicswithbails

Я говорю «Чизкейк»

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 Яичные белки
  • 2 тс ваниль
  • 1 сп (19унция) вишня или черника
  • 1 1/2 стакана Измельченный обезжиренный Грэм
  • 1 тб Сахар
  • 1 Яичный белок
  • 1 с Нежирный творог 1%
  • 2 с Нежирная сметана
  • 1/2 стакана Сахар
  • 2 тб Мука общего назначения
  • 1 Яйцо

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Разогрейте духовку до 375F. Распылите на 8-дюймовую разъемную форму антипригарный спрей. Отложите. В небольшой миске смешайте крошки Грэма и сахар. Добавьте яичный белок. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Плотно прижмите смесь крошек ко дну и частично вверх по бокам разъемной формы. Выпекайте, пока края не станут твердыми и сухими, около 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Отложите остывать. Уменьшите духовку до 300F. В блендере перемолоть творог и сметану до однородной массы (около 1 минуты). Добавьте сахар, муку, яйцо, яичные белки и ваниль и снова взбейте, пока хорошо не смешано. Вылейте начинку на корж для пирога и выпекайте примерно 1 час 15 минут или пока края не станут сухими на ощупь, а центр слегка покачивается при встряхивании формы. Вынуть из духовки и полностью остудить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол. Проведите ножом по внутреннему краю формы и снимите бортики. Подавайте с начинкой для пирога или свежими фруктами сверху. Получается 8 больших ломтиков. НА ЛОМтик с начинкой из вишневого пирога): 281 калория, 3,6 г жира, 53,7 г углеводов, 11 г белка, 234 мг натрия, 31 мг холестерина. КАЛОРИИ ИЗ ЖИРА: 11,1% FOOD дайджест от Боба и Кэрол Уолберг, 03, 19 декабря98,

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Я говорю «Чизкейк» 2 яичных белка 2 ч.л. ванили 1 cn (19 унций) вишни или черники 1 1/2 стакана измельченного обезжиренного Грэма 1 ст л сахара 1 яичный белок 1 ч. Нежирный 1% творог 2 стакана нежирной сметаны 1/2 стакана сахара 2 ст л муки общего назначения 1 яйцо Разогрейте духовку до 375F. Распылите на 8-дюймовую разъемную форму антипригарный спрей. Отложите. В небольшой миске смешайте крошки Грэма и сахар. Добавьте яичный белок. Перемешайте, пока хорошо не смешано. Плотно прижмите смесь крошек ко дну и частично вверх по бокам разъемной формы. Выпекайте, пока края не станут твердыми и сухими, около 8 минут. Будьте осторожны, чтобы не пережарить. Отложите остывать. Уменьшите духовку до 300F. В блендере перемолоть творог и сметану до однородной массы (около 1 минуты). Добавьте сахар, муку, яйцо, яичные белки и ваниль и снова взбейте, пока хорошо не смешано. Вылейте начинку на корж для пирога и выпекайте примерно 1 час 15 минут или пока края не станут сухими на ощупь, а центр слегка покачивается при встряхивании формы. Вынуть из духовки и полностью остудить. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 5 часов перед подачей на стол. Проведите ножом по внутреннему краю формы и снимите бортики. Подавайте с начинкой для пирога или свежими фруктами сверху. Получается 8 больших ломтиков. НА ЛОМтик с начинкой из вишневого пирога): 281 калория, 3,6 г жира, 53,7 г углеводов, 11 г белка, 234 мг натрия, 31 мг холестерина. КАЛОРИИ ИЗ ЖИРА: 11,1% Дайджест FOOD от Боба и Кэрол Уолберг от 3 декабря 1998,

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (161 г)
Рецепт: 8 порций

Калорий : 309
Калории из жира: 78 (25%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 8,6 г 12 %
Насыщенный жир 5,1 г 25 %
Мононенасыщенные жиры 2,5 г
Полиненасыщенный жир 0,4 г
Холестерин 46 мг 14 %
Натрий 161,9 мг 6 %
Калий 218,8 мг 6 %
Всего углеводов 48,1 г 14 %
Пищевые волокна 0,1 г 0 %
Сахар, прочее 48,1 г
Белок 10,7 г 15 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: данные о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть или не быть полными.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *