Пирог на сметане рецепт: 32 рецепта с фото на Baking-academy.ru

Пирог заливной с луком, яйцами и рыбой на сметане — рецепт от ВкусВилл

Распечатать

12 июля 2022

Очень дачный по настроению рыбный пирог на сметанном заливном тесте. Вместо консервированной горбуши можно использовать копчёную или даже свежую красную рыбу.

1

Быстрый просмотр

Яйцо куриное С1

550 г

98 руб 98.00 98. 00

2

Быстрый просмотр

Сметана 20%, 350 г

350 г

125 руб 125.00 125.00

3

Быстрый просмотр

Мука пшеничная в/с

1 кг

72 руб 72. 00 72.00

4

Быстрый просмотр

Горбуша натуральная, 220 г

220 г

167 руб 167.00 167.00

5

Быстрый просмотр

Укроп в горшочке

30 г

88 руб 88. 00 88.00

Очень дачный по настроению рыбный пирог на сметанном заливном тесте. Вместо консервированной горбуши можно использовать копчёную или даже свежую красную рыбу.

  • Шаг 1/8

    Два яйца сварите вкрутую, остудите.

    На весь экран

  • Шаг 2/8

    Лук нарежьте мелкими кубиками.

    На весь экран

  • Шаг 3/8

    Рыбу разберите на кусочки.

    На весь экран

  • Шаг 4/8

    Яйца почистите и нарубите кубиками, укроп измельчите. Смешайте начинку, посолите и поперчите.

    На весь экран

  • Шаг 5/8

    Выложите в форму, смазанную маслом.

    На весь экран

  • Шаг 6/8

    Смешайте сметану, оставшиеся яйца, муку, разрыхлитель, соль и сахар, взбейте венчиком.

    На весь экран

  • Шаг 7/8

    Получившимся тестом залейте начинку.

    На весь экран

  • Шаг 8/8

    Запекайте при 180 °C в духовке 30-35 минут.

    На весь экран


Пирог с яблоками на сметане, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 6 | Сложность Легкий

Общее время 50 мин.

Подготовка 20 мин. | Приготовление 30 мин.

Кухня Европейская | Автор Татьяна Мороз

Дата размещения

Категория Выпечка | Сладкие пироги

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 197 ккал

Белки 4,5 г | Жиры 5,6 г | Углеводы 32 г

Вбейте яйца и насыпьте сахар в миску, в которой удобно будет замешивать тесто.

С помощью вилки или кухонного венчика взбейте их до однородности. Можно пользоваться миксером. Смесь из жёлтой должна стать кремово-белой с мелкими пузырьками.

Добавьте сметану. Чем она гуще и жирнее, тем пышнее и вкуснее будет готовый пирог.

Хорошенько всё перемешайте. Начинайте постепенно небольшими порциями подсыпать просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.

Замесите тесто, сначала это можно делать ложкой, потом миксером. По консистенции оно получается не слишком жидкое, и не густое, с ложки стекает спокойно, но при этом слегка задерживается на ней.

Отставьте его пока в сторонку, пусть оно немного отдохнёт, и займитесь фруктами. У яблока срежьте кожуру и удалите серединку с семечками. Нарежьте его маленькими кубиками и добавьте в тесто.

Аккуратно перемешайте, чтобы яблочные кусочки равномерно распределились.

Форму промажьте маслом и перелейте в неё тесто.

Осталось испечь и наш яблочный пирог на скорую руку готов. Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов и отправьте в него форму на 40-45 минут.

Дайте готовому яблочному пирогу остыть в форме, потом аккуратно извлеките его и переложите на плоское красивое блюдо.

Подавать его можно с чем угодно – с травяными чаями, ароматным кофе, ягодным киселём, кружечкой прохладного молока или компота.

Советы по приготовлению

  • Для пирога лучше брать яблоки кисло-сладких сортов. Идеально подходит сорт «Семиренко», у фруктов плотная мякоть, которая не расквасится при выпечке. Но кожица у яблок этого сорта толстая, её обязательно надо обрезать, иначе она будет ощущаться в готовой выпечке. А когда кожица на яблоках срезается, уже ничто не помешает пирогу таять во рту, настолько он получается нежным.
  • Для большего аромата можно добавлять в тесто ванилин или корицу.
  • Не пренебрегайте процессом просеивания муки. Это позволяет не только избавиться от сора, но и насыщает её кислородом, за счёт чего готовая выпечка получается пышнее и лучше.
  • Очень удобно использовать для такого пирога разъёмную форму. А чтобы не было никаких проблем при вытаскивании готовой выпечки, надо хорошенько промазать форму сливочным маслом, застелить пергаментной бумагой и ещё раз смазать маслом. Вот тогда точно яблочный пирог на сметане получится цельным, при его вынимании из формы ни одна крошечка не отпадёт.
  • Некоторые хозяйки добавляют в такой пирог ещё жменю распаренного изюма. Попробуйте тоже для разнообразия.

Также обязательно попробуйте приготовить пирог из заливного теста с тыквой и яблоками.

Другие рецепты

Пирог с черникой и сметаной

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 тс Желатин без вкуса
  • 1 тб Гранулированый сахар; разделенный
  • 1 с Крошки крекера Грэма
  • 1 тб Экстракт ванили
  • 3 тб Кукурузный крахмал
  • 2 тб Мука общего назначения
  • 1/4 с пекан или грецкие орехи; тонко
  • 1/3 с Масло или маргарин ; Расплавленный
  • 1/2 стакана Гранулированый сахар
  • 1 1/3 с молоко
  • 1 1/2 стакана Сметана
  • 3 с Свежая черника

Порции

ИНСТРУКЦИИ

Чтобы приготовить корж для пирога, смешайте в небольшой миске крекеры, орехи пекан или грецкие орехи, муку и одну столовую ложку сахара. Вмешайте растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешайте. Прижмите смесь к нижней и верхней сторонам 9дюймовая пластина для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 8 минут. Остудить на решетке. Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте полстакана сахара, кукурузный крахмал и желатин в средней кастрюле и поставьте на умеренный огонь. Влить молоко и варить, помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. В отдельной миске смешайте сметану с теплой молочной смесью, постепенно смешивая все ингредиенты. Вмешайте ванильный экстракт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, перемешав один или два раза во время охлаждения. Вмешайте чернику в сметанную смесь. Вылить начинку на остывший корж. Накройте и охладите не менее 6 часов или до 1 дня перед подачей на стол. Перед подачей по желанию украсьте дополнительными ягодами. Размещено на [email protected] автором Recipe-a-Day 22 июня 1999, сконвертирован MM_Buster v2.0l.

ПРИМЕЧАНИЯ

Редактор предупреждений

Пирог с черникой и сметаной 1 ч.л. желатина без вкуса 1 ст л сахарного песка; разделенный 1 cл крошек крекера Грэма 1 ст л ванильного экстракта 3 ст л кукурузного крахмала 2 ст л муки общего назначения 1/4 стакана орехов пекан или грецких орехов; тонко 1/3 стакана сливочного масла или маргарина растопленного 1/2 стакана сахарного песка 1 1/3 стакана молока 1 1/2 стакана сметаны 3 г свежей черники Чтобы приготовить корж для пирога, смешайте в небольшой миске крошки крекеров, орехи пекан или грецкие орехи, муку и одну столовую ложку сахара. Вмешайте растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешайте. Прижмите смесь к нижней и верхней сторонам 9дюймовая пластина для пирога. Выпекайте в предварительно разогретой до 375 градусов духовке в течение 8 минут. Остудить на решетке. Чтобы приготовить начинку для пирога, смешайте полстакана сахара, кукурузный крахмал и желатин в средней кастрюле и поставьте на умеренный огонь.

Влить молоко и варить, помешивая, пока не загустеет и не начнет пузыриться. В отдельной миске смешайте сметану с теплой молочной смесью, постепенно смешивая все ингредиенты. Вмешайте ванильный экстракт. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 1 час, перемешав один или два раза во время охлаждения. Вмешайте чернику в сметанную смесь. Вылить начинку на остывший корж. Накройте и охладите не менее 6 часов или до 1 дня перед подачей на стол. Перед подачей по желанию украсьте дополнительными ягодами. Размещено на [email protected] автором Recipe-a-Day
22 июня 1999, сконвертирован MM_Buster v2.0l.

Питание

Построчный просмотр Nutrition Insights™: узнайте, какие ингредиенты содержат калории/натрий/и т. д.


Размер порции: 1 порция (141 г)
Рецепт: 8 порций

калорий : 324
Калории из жиров: 198 (61%)

Количество на порцию % СН

Всего жира 22 г 29 %
Насыщенный жир 8,7 г 44 %
Мононенасыщенные жиры 7,7 г
Полиненасыщенный жир 3,6 г
Холестерин 33 мг 10 %
Натрий 131,2 мг 5 %
Калий 133,9 мг 4 %
Всего углеводов 30 г 9 %
Пищевые волокна 1,8 г 7 %
Сахар, прочее 28,3 г
Белок 2,8 г 4 %

Источник: База данных по питанию USDA

Отказ от ответственности: сведения о пищевой ценности получены из связанных ингредиентов (показаны слева цветными маркерами) и могут быть полными или неполными. Всегда консультируйтесь с лицензированным диетологом или врачом, если у вас есть заболевание, связанное с питанием.

О нашей пищевой ценности

калорий на порцию : 324

Получайте подробную информацию о питании, в том числе информацию о питании по пунктам, чтобы вы могли видеть, откуда берутся калории, углеводы, жиры, натрий и многое другое.

Получите подробные сведения о пищевой ценности любого рецепта

Лимонный сметанный пирог с черничным соусом – как мама, как дочь

Этот лимонно-сметанный пирог с черничным соусом понравится всем. Это острый и сладкий заварной крем с лимоном и сметаной, увенчанный домашними взбитыми сливками и сладким черничным соусом!

В прошлом году я приготовила этот пирог с черникой и лимоном для нашего меню на День Благодарения, и это был один из самых любимых пирогов всех. Каждый из членов моей семьи попробовал этот удивительный пирог, и все они были в восторге от того, насколько он хорош.

Когда у вас есть ассортимент пирогов, например, на День Благодарения, я всегда хочу небольшой кусочек каждого пирога, чтобы попробовать все вкусы. Трудно выбрать фаворита, когда у вас есть лучший тыквенный пирог, пирог с орехами пекан, черничный пирог, тыквенный чизкейк и этот пирог с лимонной сметаной. Но эта лимонная сметана — та, за которой все возвращались.

Этот сливочно-лимонный пирог со сметаной покрыт домашним черничным соусом, и это сочетание просто восхитительно. Я всегда люблю чернику и лимон вместе, как в этих лимонно-черничных булочках с корицей и в этом черничном лимонаде.

Недавно моя мама сказала, что одним из ее любимых пирогов был пирог с черникой и сметаной, который печет Мари Каллендар. Я не пробовала этот пирог от Мари Каллендер, но мне захотелось попробовать сделать что-то вроде домашнего. Этот пирог немного отличается, потому что он представляет собой основу из заварного крема с лимоном и сметаной, покрытую сладкой черничной начинкой.

Как приготовить лимонный сметанный пирог?

Этот лимонно-сметанный пирог имеет кремовую основу из заварного крема без выпечки и готовится на плите. Лимонно-сметанный заварной крем готовится из сахара, кукурузного крахмала, молока, свежевыжатого лимонного сока, яичных желтков, сливочного масла, цедры лимона и сметаны.

Для начала смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера. Добавьте молоко и лимонный сок и готовьте смесь на плите на среднем огне. Вы будете готовить все это, пока оно не станет красивым, игристым и не начнет густеть.

В отдельной миске взбейте яичные желтки. Добавьте небольшую ложку смеси лимонного заварного крема в яичные желтки и перемешайте. Добавьте еще одну ложку, затем еще одну, затем еще, перемешивая после каждой. Вы сделаете это, потому что хотите темперировать яйца, чтобы медленно нагреть их, чтобы вы могли добавить их в смесь, но не перемешивая яйца.

Как только вы это сделаете, вы можете добавить яичную смесь обратно в кастрюлю. Все это варить еще пару минут. Снимите кастрюлю с огня и добавьте масло и цедру лимона, пока масло не растает в смеси и все не смешается.

Переложите смесь в отдельную миску и дайте немного остыть, прежде чем поставить в холодильник примерно на 30 минут. Теперь вы будете вмешивать сметану. Вылейте смесь на подготовленную основу для пирога. Вы можете использовать домашний пирог или купленное в магазине тесто для пирога. Вы захотите предварительно испечь (или испечь вслепую), так как вы не будете печь его после заварного крема.

Дайте всему остыть пару часов, а затем украсьте домашними взбитыми сливками. Cool whip также подойдет, если вы не хотите делать свежие взбитые сливки. Дайте ему снова остыть, пока вы готовите черничный соус.

Как приготовить черничный соус?

Я использовала такой же черничный соус, как и для черничного чизкейка. Он сделан из черники, сахара, лимонного сока и кукурузного крахмала. Готовьте все это вместе, пока у вас не получится красивый и густой соус, который вы можете полить сверху пирога. Дайте ему немного остыть, прежде чем положить его на пирог, чтобы не испортить начинку из взбитых сливок.

Дать всему снова остыть, пока заварной крем не застынет. Вы хотите, чтобы все это установилось в течение как минимум 2 или 3 часов.

Лимонный заварной крем в этом пироге — совершенство. Это острый сладкий заварной крем, и я мог бы съесть его огромную миску сам по себе. Увенчанный сладкими свежими домашними взбитыми сливками, пирог очень вкусный. Добавьте сверху сладкую чернику, и перед этим пирогом невозможно устоять.

Этот сметанно-лимонный пирог с черникой просто бесподобен. Он легко станет любимым пирогом на ужине в День Благодарения, но он настолько свежий, что идеально подходит и для летней вечеринки!

Ищете другие рецепты пирогов с кремом?

  • Ягодный пирог с заварным кремом
  • Легкий рецепт пирога с банановым кремом
  • Тыквенный кремовый пирог на последней новинке Лорен
  • Пирог с кокосовым кремом на Live Well Bake Часто

Общайтесь с Like Mother, Like Daughter

Обязательно следите за нами в социальных сетях, чтобы не пропустить ни одной публикации!

Facebook | Инстаграм | Пинтерест | Электронная почта

 

Лимонный сметанный пирог с черничным соусом

Автор: Aimee

Порций 8

Этот лимонно-сметанный пирог с черничным соусом понравится всем. Это острый и сладкий заварной крем с лимоном и сметаной, увенчанный домашними взбитыми сливками и сладким черничным соусом!

Время приготовления 10 минут

  • ▢ 1 9-дюймовый корж для пирога
Для лимонно-сметанного заварного крема:
  • ▢ 1 чашка сахара
  • 9029 5 ▢ 3,5 ст. л. кукурузного крахмала
  • ▢ 1 стакан цельного молока
  • ▢ 1 /2 стакана свежевыжатого лимонного сока
  • ▢ 3 больших яичных желтка
  • ▢ 4 ст.л. сливочного масла (нарезанного)
  • ▢ 1 стакан сметаны
Для глазури со взбитыми сливками:
  • ▢ 16 унций взбитых сливок
  • ▢ 1/4 стакана сахарной пудры
  • ▢ 1/2 ч. л. ванильного экстракта
Для черничного топпинга:
  • ▢ 2 стакана черники (свежей или замороженной)
  • ▢ 1/4 стакана сахара
  • ▢ 1 ст. л. кукурузы крахмал
  • ▢ 1 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
Для заварного крема с лимоном и сметаной:
  • Смешайте сахар и кукурузный крахмал в кастрюле среднего размера. Взбейте вместе.

  • Медленно взбейте молоко и лимонный сок.

  • Нагрейте сковороду на среднем огне, почти постоянно помешивая.

  • Готовьте, пока смесь не начнет густеть и пузыриться.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и готовьте еще 2 минуты.

  • Взбейте яйца в небольшой миске.

  • Добавьте ложку лимонной смеси к яйцам и хорошо перемешайте. Добавьте еще одну ложку и снова перемешайте. Повторить еще 2 раза.

  • Вылейте яичную смесь в кастрюлю и перемешайте.

  • Поднимите температуру до средне-высокой и доведите до кипения. Варить еще 2 минуты.

  • Снимите кастрюлю с огня.

  • Добавьте сливочное масло и цедру лимона и перемешайте, пока масло полностью не растает и все не смешается.

  • Перелейте смесь в другую миску и дайте остыть в течение примерно 5 минут. Поставить в холодильник охлаждаться еще на 30 минут.

  • Добавьте сметану и перемешайте ее с лимонным кремом до однородности.

  • Вылить начинку в подготовленную форму для пирога и поставить в холодильник примерно на 30 минут.

Для взбитых сливок
  • Налейте густые сливки в чашу миксера и взбивайте на высокой скорости до образования устойчивых пиков.

  • Добавьте сахарную пудру и ванильный экстракт и снова взбейте.

  • Распределите по поверхности готового пирога. Используйте насадку для труб, чтобы отсадить шарики по краям.

Для черничного топпинга:
  • Добавьте чернику, сахар, кукурузный крахмал и лимонный сок в небольшую кастрюлю. Нагрейте на среднем огне.

  • Раздавите несколько ягод, пока они готовятся.

  • Готовьте, пока смесь не начнет пузыриться и не образуется густой соус.

  • Переложите в миску и дайте остыть.

  • Вылейте черничный соус поверх взбитых сливок.

  • Поставить пирог в холодильник на 2-3 часа.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *