Фруктово ягодный десерт: Фруктовоягодный десерт — рецепт приготовления с фото от Maggi.ru

Содержание

7 фруктово-ягодных десертов / Продлеваем лето – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Фруктово-ягодные десерты — не только вкусное, но и витаминное лакомство. Для приготовления таких десертов можно использовать как свежие, так и замороженные продукты. Сезон фруктов и ягод прошел, но в садах еще можно найти поздние яблоки и виноград, клюкву, бруснику, шиповник. Food.ru подготовил подборку десертов из свежих и замороженных ягод и фруктов.

1. Запеченные яблоки

Это простой рецепт правильного и полезного фруктового десерта из яблок. В плодах содержатся витамины A, С, В1, В2, РР и Е, магний, фосфор, йод, железо, селен, калий, кальций и цинк. А в запеченном виде яблоко становится еще полезнее, так как усваивается организмом лучше.

Правила запекания яблок несложные:

  • Для запекания выбирайте средние или крупные плоды. Кислые нужно подсластить сахаром, иначе после запекания они станут еще кислее;

  • Правильно подберите начинку для запеченных яблок. Классическая — орехи, мед, корица, творог;

  • Тщательно вымойте яблоки и обсушите;

  • Подготовьте их: срежьте верхушку, вырежьте сердцевину, чтобы потом вложить туда начинку. Сделайте несколько проколов зубочисткой на кожице, чтобы она не лопнула при запекании. Сбрызните яблоко лимоном, чтобы оно не потемнело;

  • Заполните яблоко подготовленной начинкой;

  • Разогрейте духовку заранее. Оптимальная температура — 180℃. Среднее время запекания — 20 минут. Оно зависит от того, какие яблоки вы любите: если мягкие, увеличьте время запекания, если хотите, чтобы яблоко хрустело, — уменьшите.

Вот подборка рецептов десерта из печеных яблок с нашего сайта:

2. Яблоки в кляре

Яблоки хороши не только запеченными, но и в кляре. Готовить такой десерт лучше из сладких плодов, подавать горячим. Яблоки внутри получаются сочными, с карамельным вкусом, а снаружи хрустящими.

Десерт из яблок в пивном кляре — оригинальное блюдо, которым можно удивить гостей.

3. Фруктово-ягодный штрудель

Этот десерт из тонкого теста с фруктовой начинкой — фирменный знак любой европейской кухни. Штрудель можно приготовить с грушей, вишней или изюмом.

Рецепты выпечки вкусного штруделя с разными фруктово-ягодными начинками в нашей подборке с фото:

4. Десерты из клюквы

Клюква — осенняя ягода, которая растет на вечнозеленом кустарнике. В ней много витаминов С, Е и А. Ее рекомендуют употреблять для профилактики простуд, при авитаминозе и для повышения иммунитета.

Диетологи считают, что дикая клюква полезнее, чем культивированная. В ней больше минералов и витаминов.

Из клюквы можно приготовить много разных десертов: желе, морсы, компот или варенье.

Рецепты десертов из клюквы можно найти здесь:

5. Фруктовый десерт с кремом из маскарпоне

Маскарпоне — итальянский сыр, приготовленный из сливок. У него нежная кремообразная текстура, он идеально подходит для приготовления фруктовых десертов.

Самый известный десерт из маскарпоне — тирамису. С ягодами и фруктами можно приготовить не классический кофейный тирамису, а его облегченную летнюю версию. Например, тирамису клубничный или грушево-яблочный, как в нашем рецепте:

6. Крисп с клубникой

Крисп — это американский фруктово-ягодный рецепт. Десерт обязан своим названием английскому слову crispy, что означает «хрустящий», и одному из ингредиентов — крошке из овсяных хлопьев.

7. Клубнично-черешневый крамбл

Крамбл — английский десерт. Это пирог из запеченных фруктов или ягод, которые превращают в пюре, а сверху покрывают крошкой из песочного теста.

Попробуйте рецепт крамбла с клубникой и черешней.

Что можно сделать?

Приготовить самый простой рецепт десерта из фруктов и ягод без выпечки — салат. Возьмите сезонные фрукты, нарежьте их кусочками и полейте йогуртом, взбитыми сливками или сметаной. Больше советов — в этом материале.

Читайте также

  • Топ-10 десертов мира. Истории сладостей, которые покорили всех

  • Как сделать креп-сюзетт. История, секреты и пошаговый рецепт знаменитого десерта

  • 5 десертов со сгущенкой. Простые рецепты и впечатляющий результат

Фруктово-ягодные десерты – 1841 рецепт с фото, готовим Фруктово-ягодные десерты пошагово, ингредиенты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

фруктово-ягодные десерты

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Что приготовить с вишней и черешней

Освежающие лимонады

Быстрый летний обед

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

показать

1841

Рецепты

Тирамису лимончелло

Этот лимонный тирамису — моя новая любовь. Свежий, яркий, сочный, просто идеальный десерт.

@krisstinii

Реклама

Реклама

Рецепты

Сметанник с ягодами

alla_33

Рецепты

Пирожные с клубникой

За рецепт спасибо Дарье Близнюк.

michsenkoea

Рецепт от юлии высоцкой

Вишневый пай

В таких закрытых пирогах теста больше, но оно тонкое и хрустящее, его даже желтком смазывать не нужно, и так красивым и загорелым получается! В жару лучше охладить и ножи, которыми взбиваете, и саму

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Корзиночки с лимонным кремом и ягодами

Я обожаю такую выпечку, которая тает во рту, в которой почти нет теста, но зато есть крем, есть ягоды — в общем, счастье, понимаете? И сегодня у меня такое настроение, что хочется что-нибудь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Злаковые батончики с голубикой и кленовым сиропом

Подойдут любые сухие ягоды без добавления сиропа, например черника, клубника, малина, а можно взять изюм, но с ним получается не так интересно.

На такой основе неплохо сделать корж для чизкейка — тоже

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Клубничный чизкейк

@krisstinii

Рецепт дня

Пирожное «Опера» с клубникой

Güiña

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченные сливы с орехами пекан и взбитыми сливками

Цедру апельсина я не добавляю, она слишком активная, а в этом рецепте главный голос у слив, хотя на самом деле подойдут любые фрукты, даже замороженные. Запекать их можно с сахарозаменителем, а можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Яблоки, запеченные с творогом и орехами

ТатьянаS

Рецепт дня

Вишневая пасха

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Груши, запеченные под шоколадно-хлебной крошкой

Хлеб подойдет любой, с помощью сливочного масла и шоколада он получится таким, как надо, единственное, я бы не советовала бородинский — в нем много кориандра, который перетягивает акцент на себя. И

Юлия Высоцкая

Рецепты

Торт «Яблочная нежность»

@krisstinii

Рецепт от юлии высоцкой

Айва, запеченная с пряностями в апельсиновом соке

Я обожаю варенье из айвы, и десерты из нее тоже получаются очень интересными, особенно если добавить побольше ярких ароматов, с которыми айва хорошо дружит. Если есть время, можно нарезать ее на

Юлия Высоцкая

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Тарталетки «Карибское солнце»

Güiña

Рецепты

Шоколадный торт с пудингом

@krisstinii

Рецепт от юлии высоцкой

Томленые абрикосы со сливочно-фисташковым кремом

Вместо абрикосов вполне подойдут, например, сливы. Фисташки можно не измельчать или вообще взять любые другие орехи, просто абрикосы божественным образом сочетаются именно с фисташками, а еще они

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированные сливы с кремом из сливок и маскарпоне

Для меня сливы, абрикосы, вишня — это все воспоминания о лете. Люблю фрукты-ягоды в начинке для пирожков, вареников или просто вот так запекаю. Хорошо добавить звездочку бадьяна, немного ванили или

Юлия Высоцкая

Рецепт месяца

Нежный чизкейк с ягодами

vera.cook.easy

Рецепты

Фруктовый суп

Суп моего детства. Можно готовить из фруктов или сухофруктов — смотря что есть в наличии. В жару подаем охлажденным с некислой сметаной или сливками. Сахар добавляем по желанию. 

ТатьянаS

Рецепт месяца

Пирожное «Лавандовое птичье молоко»

НАТАЛИ

Реклама

Реклама

Рецепт дня

Тарталетки «Черный лес»

Güiña

Рецепт дня

Меренговый рулет

Женя jennysmile83

Рецепты

Клубничное пирожное

@krisstinii

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк «Лето»

Традиционно чизкейк представляет собой корж, его нужно либо испечь, либо сделать из любого покупного печенья — овсяного, бисквитного, сливочного или даже с отрубями. Главное, чтобы корж получился

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Ореховый тарт со сливочным кремом и клубникой

Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом. Для украшения подойдут и карамелизированные персики или абрикосы, но ягоды —

Юлия Высоцкая

Рецепт дня

Клубничный чизкейк

@krisstinii

Рецепт дня

Банановый десерт с клубникой и киви

alla_33

Рецепт от юлии высоцкой

Ягодные тарталетки с джемом и заварным кремом

На мой взгляд, выпечка из готового слоеного теста — настоящая палочка-выручалочка! Есть небольшой секрет: слишком сильно раскатывать такое тесто не нужно — чем тоньше корж, тем меньше в нем будет

Юлия Высоцкая

Рецепты

Тарталетки Mi amor

Удивите свою вторую половинку на День святого Валентина! Пикантный шоколад и сладкая черника порождают незабываемые вкусовые впечатления.

Güiña

Рецепты

Матчамису с лесными ягодами

Сегодня чай матча очень популярен среди тех, кто хочет вести здоровый образ жизни. Он бодрит так же, как и кофе, но в разы полезнее. Классические рецепты кофейных напитков, такие как латте и капучино,

Güiña

Рецепт дня

Брауни с вишневым слоем

@krisstinii

Рецепты

Тарталетки «Рубиновое озеро»

Предлагаю вашему вниманию восхитительные и элегантные тарталетки в лучших традициях французской кухни с какао, фундуком, черешней и сладким песто из базилика. Рецепт рассчитан на 6 тарталеток

Güiña

Рецепты

«Павлова» по-карибски

«Павлова» — нежный, воздушный и элегантный десерт, названный в честь русской балерины Анны Павловой. Этот торт придумал один молодой кондитер из Веллингтона, столицы Новой Зеландии, который без

Güiña

Рецепты

Тарт-антреме «Рицурин»

Тарт-антреме соединяет в себе традиции приготовления французских тартов и содержит несколько слоев, как антреме. В этом изделиие 4 слоя: тесто, какао-миндальный крем, ганаш с чаем матча и мусс из

Güiña

Рецепты

Яблоки, запеченные с овсяными хлопьями, орехами и изюмом

Самый зимний и очень простой десерт. Ароматное яблоко, слегка хрустящие овсяные хлопья, орешки, изюм, кислинка клюквы — все это на нежном облаке из взбитых сливок. Просто райское наслаждение!

Елена-Sh

Рецепт дня

Лимонно-имбирный зефир «Елочка»

Елена-Sh

Рецепты

Пряная груша в слоеном тесте

HelloCassie

Рецепты

Бланманже (постный рецепт)

@krisstinii

Рецепты

Чизкейк «Манго — маракуйя»

Невероятно вкусный и нежный чизкейк без выпечки. Он станет вашим любимчиком! А готовить его совсем не сложно.

@krisstinii

Рецепты

Запеченные груши с рикоттой и орехами

Очень вкусный и низкокалорийный десерт.

HelloCassie

Рецепт месяца

Сливовый зефир

Елена-Sh

Рецепты

Миндально-кокосовый крамбл с черникой

Миндально-кокосовый крамбл с черникой без сахара и белой муки.

@mono.cook

Рецепты

Яблочный джем

Люсьена Сибирская

Рецепты

Мегашоколадный торт с ягодной начинкой

@krisstinii

Рецепты

Грушево-ягодный крамбл

Рецепт от Джеймса Мартина — потомственного кулинара, ведущего и участника многих кулинарных программ на телевизионном канале BBC. Готовим с грушей и любимыми ягодами.

Галина

Рецепт от юлии высоцкой

Груши в сиропе с черносливом и апельсинами

Выбирайте матовый и не очень привлекательный чернослив — если он не блестит, значит, не обработан никаким маслом. Груши должны быть целиком покрыты сиропом, поэтому выбирайте для приготовления

Юлия Высоцкая

Рецепты

Запеченные яблоки с ореховой начинкой

Как же прекрасны запеченные яблоки! Предлагаю запечь их с ореховой начинкой: сладость меда, пикантность орехов, нежный аромат ванили и корицы. Это очень вкусно!

mizuko

Рецепт от юлии высоцкой

Миндальный клафути со сливами

Клафути — традиционный французский пирог, хотя наши бабушки и мамы скорее назвали бы это фруктовой запеканкой. Хорош этот рецепт тем, что в нем можно поиграть и со вкусом, и с красками, взяв сливы

Юлия Высоцкая

Рецепты

Десерт «Павлова»

Десерт «Павлова» назван в честь балерины Анны Павловой — такой же легкий и невесомый.

@mono.cook

Рецепты

Меренговый рулет с малиной и фисташками

Нежная воздушная меренга в сочетании с малиной, фисташками и сливочным кремом точно не оставит никого равнодушным.

HelloCassie

Рецепты

Тарт-антреме «Сокровища Калабрии»

Тарт-антреме сочетает в себе технологию классического французского тарта (тесто, миндальный крем и фрукты) и антреме (вставки, муссы, многослойность). В данном тарте 6 слоев. Можно упростить рецепт,

Güiña

Рецепт месяца

Десерт с клубникой

Alesia

Рецепты

Тарт с малиной и чаем матча

Предлагаю вашему вниманию тарт-антреме. Он сделан по классическому канону французских тартов, то есть на слое особого теста сделана прослойка из миндаля, затем — крем и фрукты. От антреме здесь —

Güiña

Рецепты

Лимонный крем с запеченной клубникой

Крем на основе греческого йогурта и маскарпоне. Запеченная клубника с мятой. Звучит соблазнительно, правда?   Примечания: 1. Приправа сумах — опционально.  2. Греческий йогурт нужен не

Елена Масляк

2345…3334

Рецепт десерта гаспачо из смеси свежих ягод / видео

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Этот простой рецепт десерта гаспачо из смеси свежих ягод сочетает в себе летние ягоды, такие как черника, малина, клубника и/или ежевика, со свежим апельсиновым соком, экстрактом ванили и немного сахара.

Не ищите дальше, что делать с оставшимися свежими ягодами. Не ищите другого любимого полезного и легкого десерта со свежими ягодами.

Вымачивание свежих смешанных ягод для десерта

Что такое мацерированные фрукты? Проще говоря, это «маринование» фруктов вместо мяса или овощей. Мацерация ягод с небольшим количеством жидкости, сахаром и/или солью вытягивает натуральный фруктовый сок и меняет вкус и текстуру фруктов.

Для мацерации фруктов не требуется много жидкости. Некоторые примеры жидкостей, используемых для мацерации, включают: уксусы, фруктовые соки, ликеры (это может быть ром, гран марнье, куантро и т. д.) или «сиропы», такие как кленовый, мед, сахар и т. д.

В этом гаспачо из свежей смеси ягод используется апельсиновый сок, оливковое масло и экстракт ванили в качестве жидкости, а также коричневый сахар и соль в качестве ингредиентов для придания сладости, вкуса и текстуры.

Вымачивание фруктов по-разному действует на разные фрукты, а также на разные стадии зрелости. Мацерация (например, маринование) очень хорошо работает с недозрелыми ягодами, чтобы сделать их слаще.

Замачивание ягод также работает иначе (точнее, быстрее) на нежных фруктах, таких как малина. Малина быстро впитывает жидкость, а также быстро распадается, поэтому подумайте о том, чтобы добавить ее немного позже в ягодный десерт, чтобы текстура оставалась похожей.

Используйте свои любимые ягоды. Мятный гарнир необязателен. Полегче с ванильным экстрактом. Сок апельсина или клементина для дополнительной сладости и аромата.

Десерт из свежих ягод Вариации ингредиентов

Гаспачо из смеси ягод универсален. Добавьте любые ягоды, которые есть под рукой. Некоторыми примерами являются клубника, шелковица, ежевика, черника, малина и/или вишня.

Для этого десерта подойдут любые фрукты. Персики также являются отличным дополнением к этому полезному фруктовому десерту.

Апельсиновый сок придает ягодному гаспачо больше сладости и аромата. Самые сладкие апельсины — это пупочные апельсины. Я также использовала клементины. Даже немного сока или цедры лайма или лимона придают пикантность.

Пропустите монетный двор, если у вас его нет. Или заменить свежим базиликом. Обе травы хорошо сочетаются с ягодным гаспачо, но многие люди не любят травы. Пропусти, если это ты!

Полегче с ванильным экстрактом. Вкус восхитительный, но также может быть подавляющим быстро. Добавьте сахар по вкусу. Свежие и сезонные фрукты, естественно, будут слаще. Если ягоды не по сезону, может понадобиться немного больше подсластителя.

Сахар не обязателен, как и оливковое масло и соль. Немного жира из оливкового масла и немного соли придают вкус большинству блюд, даже ягодным десертам!

Как подавать десерт гаспачо из свежих ягод

Я предпочитаю гаспачо из свежих ягод с кусочками, а не в смеси — так написано в рецепте. Сказав это, если вы хотите, чтобы он был гладким, бросьте все ингредиенты в блендер.

Если вам нравится гладкий ягодный гаспачо с кусочками, просто бросьте половину ингредиентов в блендер.

Гаспачо из свежей ягодной смеси вкуснее в охлажденном виде, поэтому перед подачей поместите его в холодильник минимум на час. На самом деле со временем он станет вкуснее и слаще. Сок выделится при добавлении сахара и соли и превратится в действительно вкусный ягодный соус.

Добавьте ложку свежих взбитых сливок, мороженого или йогурта или немного шоколада к этому рецепту смеси ягод для идеального легкого и полезного летнего ягодного десерта.

Вариант подачи

Подавайте этот свежий и полезный рецепт десерта гаспачо из смеси ягод с бесплатными блюдами, такими как:

Вам также может понравиться

Если вам нравится этот рецепт гаспачо из смеси ягод, вам также могут понравиться эти рецепты холодных супов и салатов, которые требуют минимального времени на приготовление. в духовку в жаркий летний день:

Вещи на моей кухне:

  • Миска для смешивания на 3 литра – мне нравятся эти миски с плоским дном и широкими полями для смешивания ингредиентов с овощами для запекания и приготовления салатов. 2-квартовые и 3-квартовые миски подходят почти для всего.

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Используйте любые фрукты, которые у вас есть. Печать

Десерт «Гаспачо» из свежих ягод

★★★★★

5 из 1 отзыва

EatSimpleFood.com

Этот простой рецепт десерта гаспачо из свежих ягод сочетает в себе летние ягоды, такие как черника, малина, клубника и/или ежевика, со свежим апельсиновым соком, экстрактом ванили и небольшим количеством сахара.

  • Автор: Бекки
  • Время подготовки: 15
  • Общее время: 15 минут
  • color»> Выход: 6 1x
  • Категория: Десерты
  • Метод: Без приготовления
  • Кухня: Международная
  • Диета: Без глютена
  • 1 фунт смеси ягод (~ 3 стакана) — черника, малина, ежевика
  • 1 столовая ложка коричневый сахар
  • ¼ ч.л. экстракт ванили
  • 1 чайная ложка оливковое масло
  • 1 столовая ложка цедра апельсина
  • 2 столовые ложки апельсиновый сок
  • 2 ст. л. фреш мята , шифонад — по желанию в качестве украшения
  • щепотка соль

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  • Смешайте все ингредиенты в миске, кроме мяты.
  • Расслабьтесь, если у вас есть время хотя бы на 1 час. Украсьте мятой.
  • Добавьте соль по вкусу. Приятного аппетита! Бекки

Примечания

Свежий ягодный «гаспачо» универсален. Смешайте немного из него, если вы хотите получить более гладкую консистенцию, или оставьте его грубым.

Ключевые слова: Ягоды, Десерт, Без глютена, Вегетарианец, Веган, Здоровый десерт, Свежие ягоды, Лето

Легко смешанный ягодно-фруктовый дурак

Опубликовано: 16 июня 2020 г. Обновлено: 9 июля 2020 г. Автор: Эми

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Воздушные домашние взбитые сливки и компот из свежих ягод смешаны для самого простого и освежающего летнего десерта. Этот фруктово-ягодный дурак без выпечки очень прост и готовится за считанные минуты, но невероятно впечатляет и так вкусен!

Этот смешанный ягодный дурак может быть самым простым домашним десертом. Но просто – не значит скучно – это воздушно, сытно, вкусно и очень мило!

Что такое Фруктовый дурак?

Фруктовый дурак — это английский десерт (от французского «fouler», что означает «растирать»), приготовленный путем складывания свежих протертых ягод в сладкий заварной крем. Современные варианты обычно пропускают заварной крем и идут более быстрым путем, используя вместо этого взбитые сливки, как я. Вы также можете добавить немного ароматизаторов в виде экстрактов или алкоголя.

Проще говоря, это просто ягоды и сливки. И тем не менее, это намного больше. Контраст между воздушными взбитыми сливками и сиропообразными фруктами просто заставляет ваши вкусовые рецепторы петь.

Что мне нравится в таких десертах, помимо их простоты, так это то, что вы можете сохранить их деревенскую презентацию или приукрасить их.

Просто подайте это своей семье в будний вечер и не возражаете против двойного обмакивания? Держите все это в миске и раздайте каждому по ложке. Устраиваете бранч выходного дня и хотите произвести впечатление на своих гостей? Аккуратно разложите порции по бокалам с красивыми ножками, и теперь это выглядит причудливо!

Варианты рецепта

  • Я добавил три ягоды клубники, черники и ежевики для этого рецепта ягодного дурака, но вы можете использовать только одну ягоду или добавить немного малины и в четыре раза увеличить вкус!
  • Добавьте немного малинового ликера, апельсинового ликера или рома для более взрослой версии.
  • Сверху посыпать измельченными сердечными пальчиками, безе или вафельным печеньем Nilla.
  • Соберите дурак больше как парфе, чередуя сливочный и фруктовый слои.

Примечания к рецепту

  • F Для этого рецепта лучше всего подходят ягоды реш . Замороженные ягоды выделяют жидкость, которая точно не должна просачиваться во взбитые сливки.
  • Вам нужны взбитые сливки . Прекратите взбивать взбитые сливки до того, как они достигнут жестких пиков.
  • Сложить, не смешивать . Используйте резиновый шпатель, чтобы аккуратно сложить смесь вместе.
  • Не добавляйте слишком много . Вы хотите видеть красивые красочные прожилки фруктов внутри крема.

Фруктовый дурак — самый простой, освежающий, легкий и замечательный десерт. И почти без усилий. Отлично подходит для использования изобилия летних фруктов или когда вам нужно быстрое угощение в последнюю минуту!

Другие рецепты парфе без выпечки, которые мы любим!

  • Печенье и крем-парфе
  • Малиновое парфе из белого шоколада
  • Чизкейк черничный парфе

Надеюсь, вам понравился этот вкусный и простой рецепт. Не забудьте оставить отзыв ниже! Также не забудьте подписаться на Belly Full на   Facebook ,   Instagram ,   Pinterest и YouTube !

Ягодно-фруктовый мармелад

Ягодно-ягодный мармелад может быть самым простым домашним десертом. Но просто – не значит скучно – это воздушно, сытно, вкусно и очень мило!

Время подготовки 10 минут минут

Охлаждение 20 минут минут

Общее время 30 минут минут

Количество порций: 4 1/2 стакана сахарного песка плюс еще по вкусу

  • 1/2 чашки свежей малины
  • 1/4 чашки свежей черники
  • 1 чайная ложка лимонного сока
  • щепотка соли
  • 3/4 чашки жирных взбитых сливок, охлажденных
  • 2 столовые ложки сахарной пудры 900 58
  • маленьких кусочков клубники, для украшения
  • свежие листья мяты, для украшения
    • В средней миске смешайте клубнику с сахаром. Разомните вилкой, пока они не станут похожими на джем и в основном пюре.

    • Добавьте малину и чернику и слегка разомните вилкой.

    • Добавьте лимонный сок и соль. Попробуйте и добавьте еще 1-2 столовые ложки сахара, если хотите.

    • Переместите миску в морозильную камеру и охладите, помешивая каждые 5 минут, до очень холодного состояния, всего около 20 минут.

    • Налейте густые сливки в миску для холодных напитков вместе с сахарной пудрой и взбейте электрическим миксером до образования устойчивых пиков

    • Выложите охлажденные фрукты во взбитые сливки и аккуратно перемешайте смесь резиновой лопаткой, пока она не смешается, оставляя несколько симпатичных полос.

    • Подавайте немедленно или накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

    • Выдавливайте или ложкой порции в бокалы для парфе; украсьте мелко нарезанной клубникой и листиком мяты.

    Калорийность: 284 ккал | Углеводы: 34 г | Белок: 1 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 10 г | Холестерин: 61 мг | Натрий: 18 мг | Калий: 75 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 31 г | Витамин А: 656 МЕ | Витамин С: 13 мг | Кальций: 33 мг | Железо: 1 мг

    Приведенная информация о пищевой ценности является автоматическим расчетом и может варьироваться в зависимости от конкретных продуктов, которые вы используете, и любых изменений, которые вы вносите в рецепт.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *