Пташине молоко: Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Десерт «Птичье молоко» из сметаны

Пошаговый рецепт с фото

Очень вкусный и нежный десерт из сметаны «Птичье молоко». Отметим отличный вариант порционной подачи десерта в прозрачных бокалах. Это не только очень удобно, но и безумно красиво. Ваши гости обязательно оценят. Так же десерт можно разливать в простые стаканы, небольшие тарелочки или креманки. Чтобы желе хорошо застыло, внимательно изучите инструкцию на упаковке желатина, производитель точно указывает, на какое количество жидкости рассчитана одна упаковка. Кстати, вместо сметаны можно использовать густые сливки, а шоколадный слой заменить растопленной молочной шоколадкой. Десерт получается простой, но изумительно вкусный. Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • Сметана 500 гр
  • Сахар 150 гр
  • Желатин 15 гр
  • Шоколадный слой:
  • Сливочное масло 50 гр
  • Сахарна пудра 2 стол. л
  • Какао 2 стол.л
Меры веса продуктов

Сохранить рецепт

  • В небольшой кастрюльке замочить 15 гр. желатина со стаканом воды и оставить на полчаса для набухания. Затем поставить кастрюлю на небольшой огонь и, помешивая, нагреть до полного растворения желатина. Не доводить до кипения! Остудить до комнатной температуры.
  • В глубокой миске тщательно взбить сметану с сахаром до пышности, сахар должен полностью раствориться.
  • Когда желатин и взбитая сметана будут примерно одинаковой температуры, их необходимо соединить. Сметану с желатином тщательно перемешать, на этом этапе тоже можно использовать миксер.
  • org/HowToStep»>Разлить сметану по бокалам или десертным тарелочкам и убрать в холодильник для застывания.
  • Пока желе застывает в холодильнике, можно приготовить шоколадный слой. В растопленное сливочное масло добавить какао, сахарную пудру и влить 50 мл. воды.
  • Тщательно перемешать ингредиенты ложкой до однородности.
  • Как только сметанное желе немного загустеет, можно будет заливать в бокалы шоколадный слой. Очень аккуратно столовой ложкой разливать шоколад по поверхности ровным слоем. Бокалы снова убрать в холодильник на 2-3 часа.
  • Готовый десерт по желанию украсить свежей клубникой или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Торт Птичье молоко рецепт — как приготовить настоящий торт Птичье молоко — УНИАН

Рецепт торта Птичье молоко / фото ua. depositphotos.com

Торт «Птичье молоко» — легкий и гармоничный на вкус. Представляет он собой суфле из взбитых яиц, которое глазируется шоколадом.

Торт «Птичье молоко»

Для бисквита

  • Мука — 80 г
  • Яйца — 1 шт.
  • Сахар — 70 г
  • Ванилин — 1 г

Для суфле

Видео дня

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 160 г
  • Вода — 60 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 150 г
  • Сгущенное молоко — 100 г

Для глазури

  • Горький шоколад — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление бисквита. Взбить яйцо с сахаром. Затем аккуратно венчиком вмешать муку и ванилин. Отправить тесто в разогретую до 180°С на 15 минут. Готовый корж остудить и срезать у него верх.

Читайте такжеЭклеры со сливочным кремом: как приготовить нежные заварные пирожныеБисквитный корж немного пропитать водой или сахарным сиропом. Выложить его в кольцо для сборки торта.

Приготовление суфле. Первым делом следует замочить желатин и дать ему постоять 20 минут, чтобы набух.

Отделить белки от желтков. Белки взбить в пышную стабильную массу. Одновременно поставить на огонь сахар с водой, довести до кипения и варить до 110°С. Затем, постоянно взбивая, ввести сироп в белки и взбивать, чтобы масса немного остыла.

Отдельно нагреть сливки до горячего состояния и растворить в них желатин. Остудить до комнатной температуры. 

В белковую массу ввести сливочную массу с желатином, мягкое масло (его следует заранее достать из холодильника) и сгущенное молоко.

Как только масса стала густеть, перелить ее в подготовленную форму на бисквит. Сразу же положить форму в морозилку.

Застывший торт вынуть из формы с помощью ножа.

Приготовление шоколадной глазури. Поломанный шоколад залить сливками и нагреть, чтобы он растопился. Затем снять с огня, добавить сливочное масло и мешать, чтобы оно растаяло. Остудить шоколадную глазурь до комнатной температуры.

Залить торт шоколадом. Дать ему застыть в холодильнике и украсить торт по своему вкусу.

Торт «Птичье молоко» на агаре

Для бисквита

  • Мука — 110 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Сахар — 100 г
  • Яичные желтки — 2 шт.

Для суфле

  • Яичные белки — 2 шт.
  • Сахар — 460 г
  • Сливочное масло — 200 г
  • Сгущенное молоко — 100 г
  • Агар-агар — 2 ч. л. без горки
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Вода — 140 мл
  • Ванильная настойка — 1 ч. л.

Для глазури

  • Горький шоколад — 75 г
  • Сливочное масло — 50 г

Яйца разделить на белки и желтки. Белки пока отправить в холодильник.

Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до пышности, чтобы сахар максимально растворился. Добавить желтки и снова тщательно взбивать.

Муку просеять и добавить в масляную смесь, замесить тесто.

На пергаментной бумаге сформировать 2 коржа по размеру формы, в которой будет собираться торт. Выпекать в разогретой до 230°С духовке около 10 минут. Достать лепешки из духовки и оставить остывать.

Как приготовить торт Птичье молоко / фото ua.depositphotos.com

Приготовление суфле. Заранее следует замочить агар в 140 мл воды и оставить на несколько часов.

Мягкое сливочное масло взбить со сгущенкой и ванильной настойкой в пышную массу, отставить в сторону.

Воду с агаром поставить на огонь и довести до кипения. Постоянно помешивать, чтобы агар полностью растворился. Кипятить минуту и всыпать сахар.

Постоянно размешивая, довести сироп до кипения. Когда масса увеличится и покроется пузырьками, снять с огня. Дать сиропу остыть 5-10 минут.

Белки взбить до пышной массы, влить лимонный сок и взбить до плотности. Постоянно взбивая, тоненькой струйкой влить остывший сироп. Масса значительно увеличится в объеме.

К взбитым белкам по частям добавить сливочный крем и вмешать миксером на низких оборотах. Когда весь сливочный крем ввели – суфле готово.

На дно разъемной формы выложить корж, сверху вылить половину суфле. Выложить второй корж и оставшееся суфле. Торт отправить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Приготовление глазури. Растопить шоколад со сливочным маслом, дать немного остыть и полить торт сверху. Снова отправить торт в холодильник.

Вас также могут заинтересовать другие рецепты:

  • Воздушные панкейки: как приготовить аппетитные вкусности
  • Заварные кольца с творожным кремом: как приготовить нежный десерт
  • Нежные кружевные блинчики: как приготовить аппетитные вкусности
  • Пышные домашние пряники: рецепты вкусного лакомства на кефире
  • Глазурь для пряников: лучшие рецепты украшения для выпечки

Птичье молоко – Вертикальная галерея

Птичье молоко «Кто выпустил Собак, но вместо собак или кошек они Птицы»

400,00 долларов США

Цена за единицу товара
/за 

Птичье молоко «Кто выпустил собак»

400,00 долларов США

Цена за единицу товара
/за 

Птичье молоко «Мощная королева-пушка»

400,00 долларов США

Цена за единицу товара
/за 

Продано

Птичье молоко «Кто выпустил Собак, но вместо собак — Кошки»

$0. 00

Цена за единицу товара
/за 

Продано

Птичье молоко «Пушка Миллиона наследников»

$0.00

Цена за единицу товара
/за 

Продано

Птичье молоко «Rise Messiah Cannon»

$0.00

Цена за единицу товара
/за 

Продано

Птичье молоко «Легендарная пушка любви»

$0.00

Цена за единицу товара
/за 

Продано

Птичье молоко «Мопсы сводят меня с ума»

$0. 00

Цена за единицу товара
/за 

Продано

Птичье молоко «Отдых»

$0.00

Цена за единицу товара
/за 

Продано

Молочко для птиц «Полет шмеля Буби»

$0.00

Цена за единицу товара
/за 

Продано

Птичье молоко «Fly the Coop»

$0.00

Цена за единицу товара
/за 

Продано

Птичье молоко «Расплата»

$0. 00

Цена за единицу товара
/за 

Продано

Молочко для птиц «Цветочек»

$0.00

Цена за единицу товара
/за 

Птичье молоко | повар словацкий

~ jarmilascooking

Пришло время приготовить что-нибудь яичное, потому что сегодня Пасха, и мы хотим с пользой использовать все желтки и белки, которые остались после украшения наших пасхальных яиц. Так почему бы не приготовить Птичье молоко — простое, но питательное блюдо, которое, как говорят, родом из Франции, но в моем сознании оно всегда будет ассоциироваться с бабушкиной сельской кухней на юге Словакии.

Птичье молоко (или Vtáčie mlieko   на словацком языке) имеет разные названия в разных странах. Только во Франции этот классический десерт известен под двумя названиями: 

œufs à la neige (что переводится как «снежные яйца»), или Iles Flottantes — последний является источником английского названия для плавающих островов, . Популярный десерт, изготовленный из яичных яиц ( Meringues ). плавающие в заварном соусе . Не поэтому ли французы в ответ называют этот сладкий соус «английский крем» ?

Пока я жду ответа на мой вопрос, давайте посмотрим, что нам нужно для словацкой версии Îles flottantes.

Птичье молоко

4 шт. 181

  • 4 яичных желтка
  • 400 мл молока
  • 40 г сахара
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • Для безе:

    • 4 яичных белка
    • 1 столовая ложка сахарной пудры
    • щепотка соли
    • корица для посыпки
    • ягоды на выбор

    Способ приготовления:

    1. Для крема взбейте яичные желтки с сахаром в миске до однородной и воздушной массы. Добавьте экстракт ванили и равномерно перемешайте с яичной смесью.
    2. Нагрейте молоко в кастрюле на среднем огне до образования пара. Отложите. Влейте несколько столовых ложек молока в яичную смесь, чтобы она подогрелась. Аккуратно перемешайте, затем перелейте яичную смесь в теплое молоко.
    3. Поставьте на средний огонь и готовьте около 10 минут, постоянно помешивая. Когда смесь начнет густеть, продолжайте варить еще 5–10 минут, пока не получите консистенцию почти кремообразной. Не забывайте все время хорошо помешивать. Не давайте сливкам кипеть, иначе они свернутся. Разлить по десертным тарелкам и дать остыть.
    4. Тем временем приготовьте безе , взбивая яичные белки со щепоткой соли до образования жестких пиков. Всыпать сахарную пудру и отложить в сторону.
    5. Застелите противень пергаментной бумагой. Возьмите большие ложки смеси безе   и переложите ее на противень, формируя небольшие «островки». Разогрейте духовку до 200ºC, поставьте на противень и уменьшите огонь до 100ºC. Выпекайте около 15 минут или пока меренги не станут хрустящими и слегка не подрумянятся сверху. Дайте остыть при комнатной температуре.
    6. Переложите меренги на сливки, посыпьте корицей и украсьте ягодами. Охладите и подавайте охлажденным. И если вы спросите меня, почему словаки называют это Vtáčie mlieko ( Птичье молоко ), я могу дать только умозрительный ответ. Эти пушистые меренги в ванильном креме напоминают мне птичьи перья, и я слышала, что им можно придавать форму и украшать их, как птиц. Я могу попробовать в следующий раз.

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Рубрика: Десерты, Рецепты заварной кремплавучие островаSiles Flottantesmeringue Серия «Вкус Словакии» — это гораздо больше, чем сборник традиционных словацких рецептов. Это красочное путешествие в культуру этой маленькой страны, обычаи, связанные с приготовлением пищи и едой, а также историю некоторых типичных ингредиентов. А для тех, кто будет углубляться в текст, есть дополнительный бонус . .. Вкус Словакии с гордостью носит титул «Лучший в мире» от Gourmand International. Книга заняла второе место в категории «Восточная Европа» на церемонии вручения наград Gourmand World Cookbook Awards 2018 в Яньтае, Китай. Искать:
    • Деревня Чахтице, известная своей связью с печально известной Кровавой графиней, теперь завоевывает себе более аппетитную репутацию.
    • Спаржа с жареным картофелем и сырным соусом с чесночной брынзой 
    • Сладкое лакомство столетней давности, воплощенное в жизнь в историческом городе Кремница
    • В поисках сладких и соленых деликатесов Словакии
    • Сырно-картофельный пирог из Мачова
    медвежий чеснок брынза Рождество привычная пища поваренные книги печенье праздничная еда культура питания не содержит глютен здоровое питание быстро и легко региональная кухня квашеная капуста Словацкий сыр Словакия Словацкая паста летние консервы воскресные завтраки Татратея десерты к чаю советы и приемы традиционные торты традиционная кухня вегетарианец дрожжевое тесто

    апрель 2017 г.
    М Т Вт Т Ф С С
      1 2
    3 4 5 6 7 8 9
    10 11 12 13 14 15 16
    17 18 19 20 21 22 23
    24 25 26 27 28 29 30

    © jarmilascooking@cookslovak 2015 – 2023. Несанкционированное использование и/или копирование этого материала без письменного разрешения автора и владельца этого блога строго запрещено. Выдержки и ссылки могут быть использованы при условии полной и четкой ссылки на jarmilascooking@cookslovak с соответствующим и конкретным указанием исходного содержания.

    Введите свой адрес электронной почты, чтобы следить за этим блогом и получать уведомления о новых сообщениях по электронной почте.

    Адрес электронной почты:

    Присоединиться к 256 другим подписчикам

    Архивы Выбрать месяц Май 2023 Апрель 2023 Март 2023 Февраль 2023 Декабрь 2022 Ноябрь 2022 Октябрь 2022 Сентябрь 2022 Август 2022 Июнь 2022 Май 2022 Апрель 2022 Январь 2022 Декабрь 2021 Ноябрь 2021 Октябрь 2021 Сентябрь 2021 Август 2021 Июль 2021 Июнь 2021 Май 2021 Март 2021 Февраль 2021 Январь 2021 Ноябрь 2020 Октябрь 2020 Сентябрь 2020 Август 2020 Июль 2020 Июнь 2020 Май 2020 Апрель 2020 Март 2020 Февраль 2020 Январь 2020 Декабрь 2019Ноябрь 2019 Октябрь 2019 Сентябрь 2019 Август 2019 Июль 2019 Июнь 2019 Май 2019 Апрель 2019 Март 2019 Февраль 2019 Январь 2019 Декабрь 2018 Ноябрь 2018 Октябрь 2018 Сентябрь 2018 Август 2018 Июль 2018 Июнь 2018 Май 2018 Апрель 2018 Март 2018 Февраль 2018 Январь 2018 Декабрь 2017 Ноябрь 2017 Октябрь 2017 г.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *