Рецепты салатов из свежих овощей: Салат из свежих овощей, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Салат из сырых овощей — польза на каждый день: рецепты с фото и видео

Салат из сырых овощей — особенно полезен, так как в нем содержится большой перечень полезных витаминов. Из овощей получается всегда питательный салат, который можно подать к рыбе или говядине и приправить специями. 

В особенности капусту и помидоры, необходимо включить в ежедневный рацион питания. Сочные помидоры и капуста полезны для людей, имеющих ослабленный иммунитет. Все можно быстро приготовить и оригинально украсить, что глаз не оторвешь!

Сегодня есть столько необычных рецептов приготовления полезных салатов, что просто диву даешься! Из большого списка можно выбрать наиболее приемлемые для приготовления салаты.

Как приготовить салат из сырых овощей — 7 разновидностей

  1. Салат из сырых овощей традиционный
  2. Салат из сырых овощей освежающий
  3. Салат из сырых овощей под соусом
  4. Салат из сырых овощей с топинамбуром
  5. Салат из сырых овощей с кукурузой
  6. Салат из сырых овощей с сыром
  7. Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей традиционный

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить немного петрушки. Салат можно заправить майонезом или сметаной и все тщательно перемешать.

Ингредиенты:

  • Огурец -1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.
  • Капуста – 1 шт.

Приготовление:

Для салата следует взять перец сладкий, помидоры, огурцы, капусту, петрушку, а также соль или сахар. Все следует мелко нарезать и заправить заранее приготовленным, ароматным, свежим соусом.

В такой салат вместо майонеза можно добавить немного сметаны. Также можно добавить листья салата и нашинкованную морковь это придаст блюду пикантный вкус.

Салат из сырых овощей освежающий

Салат из сырых овощей с добавлением редьки получается невероятно вкусным и полезным. При этом не забудьте посолить.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Огурец – 2 шт.
  • Укроп – 1 шт.
  • Лук зеленый – 1 шт.
  • Салат можно заправить соусом и подсолнечным маслом.

Приготовление:

Все ингредиенты следует натереть на терке, добавив зелени. Сюда даже добавляем перья зеленого лука. Это придаст салату свежесть и неповторимый, пикантный вкус. Как видите, для приготовления требуется немного компонентов.

Салат из сырых овощей под соусом

Салат из сырых овощей получится не только вкусным, но и освежающим. Такой салатик можно подать к столу к рыбным, мясным блюдам. Для его приготовления потребуется минимум компонентов.

Ингредиенты:

  • Помидор -2 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Редька – 1 шт.
  • Листья пекинской капусты – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Укроп – 50 гр.
  • Грецкие орехи – 50 гр.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Масло оливковое – 3 ст. ложки
  • Уксус – 1 ст. ложка
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Все компоненты следует промыть, очистить и мелко нарезать. Нарезанные овощи следует класть слоями.

Затем взять нарезать и измельчить чеснок и очищенные грецкие орехи. Все тщательно перемешать и в конце сверху полить оливковым маслом и уксусом из белого вина.

Салат из сырых овощей с топинамбуром

Салат из сырых овощей — отличное блюдо на каждый день! Топинамбур – полезный овощ, который можно использовать вместо обычного картофеля. Для приготовления очередного салата необходим небольшой перечень ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Топинамбур -3 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Помидор – 3 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик

Приготовление:

Земляную грушу рекомендуется отварить, остудить и нарезать кубиками. Остальные компоненты следует нарезать небольшими кружочками, добавив ароматных специй. Также потребуется немного укропа и сметаны для придания вкуса.

Салат из сырых овощей с кукурузой

Салат из сырых овощей можно приготовить на скорую руку. Для того, чтобы приготовить питательный салатик, нам потребуются самые обычные овощи. Салат легко усваивается, все компоненты в нем самые простые.

Ингредиенты:

  • Огурец — 2 шт
  • Пекинская капуста – 1 шт.
  • Зеленый лук – 1 шт.
  • Консервированная кукуруза — 1 банка
  • Помидор -2 шт.

Приготовление:

Для начала возьмем нашинкуем капусту и добавим в нее кубики огурца. Затем можно нарезать лук и добавить кукурузу. Нелишним будет положить зелень, это придаст салату нежный вкус. Как всегда заправляем все сметаной. Майонез подходит не ко всем салатам.

Добавьте больше зелени и блюдо будет еще вкуснее и ароматнее. Ведь зелень придает свежесть любому блюду, в том числе и разным салатам.

Салат из сырых овощей с сыром

Салат из сырых овощей будет вкуснее, если добавить сыр. Он придаст блюду необычный вкус. К праздничному столу можно приготовить большое разнообразие салатов, в том числе и этот.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Пучок салата
  • Пучок шпината
  • Сыр – 80 гр.
  • Кунжут – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Помидоры нарезаем кусочками, убрав серединку. Затем сыр Фета нарезаем кубиками, далее кунжутные семечки обжарить до золотистого цвета без использования масла. В глубокую тарелку кладем приготовленный шпинат и листья салата.

Выкладываем помидоры, добавляем кубики сыра, а сверху посыпаем семечками. Солим и добавляем оливкового масла. Все перемешать. Салат должен еще немного постоять, тогда он будет сочным и необыкновенно нежным.

Вот видите, для приготовления этого салата нужно совсем немного овощей, а получается он достаточно питательным. К тому же сюда можно добавить молотый перец, который придаст салату красивый вид.

Салат из сырых овощей с яйцами

Салат из сырых овощей будет полезен всем, кто следит за своим рационом питания. Представляю легкий салат, приготовленный из свежих овощей. Салат получается исключительно питательным, так как в его состав входят кружочки жареного картофеля и отварных яиц.

Ингредиенты:

  • Свежая капуста – 1 шт.
  • Огурец — 2 шт.
  • Кукуруза – 1 банка
  • Отварные яйца – 3 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль по вкусу
  • Укроп – 1 шт.
  • Картофель отварной – 3 шт.
  • Молотый перец – 1 грамм
  • Подсолнечное масло или оливковое масло — 1 ст. ложка

Приготовление:

Для любого салата подойдет свежая капуста. В нашем случае берем молодой вилок капусты и мелко нарезаем. Затем нарезаем огурец, помидоры, яйца и добавляем ко всему приготовленному кукурузы. Сверху украшаем кружочками картофеля. Ароматный и питательный салат будет, если добавить в него зелень петрушки или укропа.

Чтобы блюдо было еще вкуснее, добавьте сверху листья базилика и петрушки. Специи и травы украшают любой салат. Прибавьте к своему блюду немного «изюминки» и свежести.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой

  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму

  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку

Система комментирования SigComments

Подборка салатов со свежими овощами от Евгения Клопотенко

Главная/ Советы/Свежие овощи к столу: подборка вкусных салатов с растительным маслом

Овощные салаты готовятся очень просто. Все, что нужно сделать – это помыть и нарезать овощи, смешать их с заправкой, и готово. Но есть еще несколько рекомендаций, которые помогут превратить ваш салат из хорошего в замечательный.

Во-первых, используйте свежие ингредиенты. Возможно, это и так понятно, но нелишне будет и напомнить, что для приготовления салата нужно использовать только свежие хрустящие овощи.

Во-вторых, старайтесь добавлять разнообразную свежую зелень. Это придаст аромат и питательность любому салату. Используйте свежую петрушку, укроп, кинзу, базилик, зеленый лук и т.д., чтобы найти свой любимый вкус.

В-третьих, экспериментируйте с заправками. Это могут быть разные виды масла: ароматное нерафинированное подсолнечное, оливковое первого отжима, льняное, кунжутное, ореховое и т.д. Но учитывайте, что некоторые виды масел могут горчить, поэтому пробуйте их перед добавлением в салат. Словом, ищите свое сочетание!

Мы собрали для вас подборку из нескольких вкуснейших салатов из свежих овощей. Их объединяет заправка из растительного масла и оригинальные составляющие. А какие именно – пусть останется интригой!

ОВОЩНЫЙ САЛАТ КАШИК

Чтобы вас не пугало название, сразу поясним, кашик – это овощной салат из Турции. Набор составляющих может показаться вам слишком простым, но поверьте, все вместе вас удивит. Главное условие – нарезать все овощи маленькими кубиками. Так они будут идеально сочетаться и образуют божественный вкус в вашем рту.

САЛАТ С ТОМАТАМИ, ЗЕЛЕНЬЮ И КОФЕ

Если соединить в салате несколько видов зелени со свежими томатами, будет вкуснее. А если еще добавить немного молотого кофе – получится настоящий эксперимент, и он будет удачен! Такое сочетание может показаться вам странным, но просто попробуйте открыть для себя этот невероятный вкус и приготовьте салат с томатами, зеленью и молотым кофе. Потому что пробовать новое – это всегда хорошо!

САЛАТ ИЗ ЦУКИНИ И КАБАЧКА

Моноцвет выглядит круто не только в одежде, но и в пище. Если вы приготовите этот чудесный салат с цукини и кабачком, то убедитесь в этом и сами. Потому что это не только привлекательно снаружи, но и непревзойденно по вкусу!

Свежий салат из огурцов и мяты

Мы привыкли, что в салате должно быть всегда несколько овощей. Но если мы скажем, что и с одним из них можно обрести идеальный вкус? Удивлены? Все решают дополнительные составляющие. Салат из огурцов и мяты докажет вам, как это вкусно. Мята освежает, сок лимона придает приятную кислинку, апельсиновый сок слегка подсластит, соль уравновесит общую идею. А готовить такой салат хорошо не только летом. Попробуйте и не пожалеете!

САЛАТ ИЗ ТОМАТОВ С ЗЕЛЕНЬЮ И ВАНИЛЬЮ

Главное в этом салате – обязательно использовать все три вида томатов. Ведь каждый из них имеет свой особый вкус и аромат, а вместе они сочетаются просто замечательно. Добавив щепотку ванильного сахара и лимонной цедры, вы получите оригинальный вкус – это очень игриво и интересно. Приготовьте салат из томатов с зеленью и ванилью, и вы не пожалеете.

САЛАТ С ТОМАТАМИ, ЛУКОМ И КИНЗОЙ

Начнем сразу с главного – овощи нужно нарезать как можно тоньше, в этом вся идея и вкус. Ароматное масло придаст свой шарм, а кинза – насыщенности. Этот салат с томатами, луком и кинзой стоит того, чтобы оказаться на вашем столе!

САЛАТ ИЗ КАБАЧКА, МЯТЫ И СЕЛЬДЕРЕЯ

Не обязательно ждать лета, чтобы полакомиться кабачками, так как их часто выращивают в теплицах, и они появляются на полках магазинов еще весной. Если же вы не пробовали свежий кабачок – воспользуйтесь шансом, потому что это невероятно вкусно. Оригинальный салат с кабачком, свежей мятой и сельдереем изменит ваше представление о вкусе овощей навсегда.

Готовить – это просто!

Салат из сырых рубленых овощей с нутом

8 сентября 2021 г.

Перейти к рецепту

Когда температура повышается, я готовлю более легкие блюда, и мы включаем в наше еженедельное меню гораздо больше салатов. Хотя я люблю готовить, а мы с мужем любим поесть, я изо всех сил стараюсь, чтобы наши блюда были максимально здоровыми. Я избегаю жареной пищи, красного мяса, полуфабрикатов и стараюсь включать в свой еженедельный план питания как можно больше растительных блюд. На обед я люблю готовить сытные овощные и зерновые супы или большие хрустящие салаты. Я говорю это все время, но мои любимые салаты имеют разнообразную текстуру, цвет, насыщенный вкус, но они также должны быть полезными для вас. В этом салате есть все это и многое другое!

Чем хорош этот салат, так это тем, что вы можете экспериментировать с ингредиентами в зависимости от того, что у вас есть под рукой, что сезонно или какие ингредиенты вы предпочитаете.

Помимо овощей, которые я использовала на фотографиях, другими вариантами могут быть зеленый горошек, молодые бобовые бобы, сладкая кукуруза, нарезанная цветная капуста или соцветия брокколи. Просто попробуйте варьировать цвета выбранных вами овощей, чтобы они выглядели как можно более привлекательными. Я добавил в этот салат несколько нарезанных оливок Каламата и каперсов, чтобы добавить соленой пикантности, и нут для добавления белка. Тем не менее, вы можете использовать любые бобы, которые предпочитаете, или вообще исключить их. Я заправил этот салат заправкой из белого бальзамического уксуса, оливкового масла и капельки дижонской горчицы, а также добавил немного раскрошенного сыра фета. Вы можете использовать раскрошенный козий сыр вместо феты и даже добавить слегка поджаренных нарезанных грецких орехов или миндаля, если хотите. Я добавила нарезанные листья свежей петрушки и рукколу с перцем, но свежий базилик или мята также хорошо подойдут для этого салата.

Это отличный салат, который можно взять с собой на пикник или на барбекю. Он хорошо хранится в холодильнике в течение нескольких дней, хотя может быть не таким хрустящим, как при первом приготовлении. Благодаря добавлению нута получается очень сытный салат, который легко может стать основным блюдом в жаркие летние дни. Ключ к приготовлению нарезанного салата, такого как этот, заключается в том, чтобы аккуратно нарезать овощи небольшими одинаковыми кубиками и использовать одинаковое количество каждого овоща. Получится большая миска салата, которой хватит на 8-10 человек, но вы можете легко уменьшить размер, просто не забудьте использовать одинаковое количество каждого ингредиента.

Приятного аппетита!
Дебора Меле Редакция 2021 г.

Ингредиенты

  • 3/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сладкого красного перца
  • 3/4 стакана мелко нарезанной моркови
  • 3/4 стакана мелко нарезанного сельдерея
  • 3/4 стакана мелко нарезанных кабачков
  • 1 (14 унций) банка нута
  • 3/4 стакана мелко нарезанной луковицы фенхеля
  • 3/4 чашки мелко нарезанной тыквы
  • 1/2 стакана крупно порванных листьев петрушки
  • 1 чашка крупно нарезанной рукколы
  • 3/4 стакана нарезанных оливок Каламата
  • 1/4 стакана высушенных и нарезанных каперсов

Перевязочный материал:

  • 1/4 стакана белого бальзамического уксуса
  • 1/2 стакана оливкового масла Extra Virgin
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • Соль и перец

Для обслуживания:

  • 1 чашка сырной крошки фета

Инструкции

  1. В большой миске смешайте ингредиенты для салата.
  2. В небольшой миске смешайте ингредиенты для заправки, затем полейте ими салат.
  3. Хорошо перемешайте, чтобы покрыть, попробовать и отрегулировать ингредиенты заправки, посолить и поперчить по мере необходимости.
  4. Посыпьте салат крошками Фета и подавайте.

Информация о питании:
Выход: 8 Размер порции: 1 чашка
Количество на порцию: Калорийность: 272 Всего жиров: 21 г Насыщенных жиров: 5 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 17 мг Натрия: 741 мг Углеводов: 16 г Волокна: 5 г Сахаров: 7 г Белков: 6 г

Категории: Рецепты, Салаты, Летние рецепты

1 Комментарий »

Рецепт салата из маринованных овощей — Food.com

НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ

Выбор редакции

«Этот салат нужно приготовить за день до подачи, так как он должен мариноваться всю ночь. »

Скачать

фото Зури

Через:
15 минут
Ингредиенты:
14
Порции:

ингредиенты

  • 5 чашки соцветий брокколи
  • 2 огурцы, очищенные, нарезанные
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 зеленый болгарский перец, тонко нарезанный
  • 1 красный болгарский перец, тонко нарезанный
  • 3 морковь, очищенная, тонко нарезанная
  • 5 унций нарезанных черных оливок
  • 3 4 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 ложка измельченной петрушки
  • 1 ложка сушеного орегано
  • 1 ложка сушеного базилика
  • 1 (8 унций) бутылка итальянской заправки
  • 12 унций помидоров черри, разрезанных пополам
  • соль и перец

направления

  • Смешайте все ингредиенты, кроме помидоров, в большой миске.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *