Пирог на киселе рецепт: Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет

Рецепты с фото — пошаговые фото рецепты

Рецепты с фото

по названию   по ингредиентам

Ароматная рассыпчатая гречка

Ароматная рассыпчатая гречка может случить отменным гарниром или выступать в качестве полноценного…

Суп с рыбными тефтелями

Этот суп практически диетический. Он легкий-легкий, и напоминает бульон, только это рыбный…

Заварные шоколадные маффины

Маффины из заварного теста с растопленным шоколадом. Можно подавать с вашим любимым…

Каши

25 мин.

Супы и бульоны

40 мин.

Домашние рецепты

Куриные крылышки с кунжутом

Куриные крылышки с кунжутом можно мариновать не более получаса. Маринад готовится из…

Клубничное печенье с бальзамической глазурью

Легкое печенье со сливками, клубникой и базиликом, украшенное сладкой бальзамической глазурью с.

..

салат «крабовые палочки»

вкусный салатик для праздничного стола. морковь и яйца отварить. нарезать кубиками…

Птица

60 мин.

Выпечка

30 мин.

Салаты

20 мин.

Яйца фаршированные тунцом

Это очень простая закуска, готовится меньше чем за 15 минут. Вы просто…

Куриные голени запеченые

Наверное, один из самых распространенных в народе способов запекания курицы — в…

Греческий салат из баклажанов

Салаты из запеченных овощей присутствуют в национальных кухнях многих народов, но, пожалуй…

Рыба и морепродукты

15 мин.

Птица

90 мин.

Салаты

60 мин.

Шурпа на даче

Что может быть лучше наваристой, ароматной шурпы, приготовленной на природе!

Винегрет со свежей капустой и яблоком

Еще один вариант любимого легкого,овощного салатика!

Болгарский перец с творогом

Болгарский перец с творогом лучше готовить из жирного творога. Можно на блендере…

Супы и бульоны

10 мин.

Салаты

40 мин.

Овощи

20 мин.

Следующие рецепты ►

Предметом нашего успеха стали услуги домашнего персонала. Не рецептов, не заказа из ресторанов, а именно профессионального поиска на основе цифровой платформы в уникальном для российского рынка онлайн формате (сервис YouHelp).

Пирог из киселя – 5 рецептов приготовления

Казалось бы довольно необычным является основной ингредиент для приготовления такого блюда, как пирог из киселя. Хотя на самом деле рассматриваемый рецепт был известен еще нашим бабушкам. Несложный в приготовлении он примечателен тем, что в его основу идет не дрожжевое, а бисквитное тесто. Оно получается более воздушное и нежное, придавая пирогу лёгкость и насыщенный вкус.

Содержание материала:

  • 1 Пористый пирог из сухого киселя в духовке
  • 2 Выпечка в мультиварке
  • 3 Без добавления яиц
  • 4 Пирог из киселя в брикетах с маргарином
  • 5 С яблоками «А-ля шарлотка»

Пористый пирог из сухого киселя в духовке

Для приготовления понадобится:
  • пачка брикетного киселя;
  • 3-4 яйца;
  • 50 г сахара;
  • 10 г соды;
  • 20 мл подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция:
  1. Взбить три желтка вместе с сахаром.
  2. Брикет киселя тщательно размять вместе с небольшим количеством воды.
  3. Влить получившуюся смесь к сахару, и всё вместе взбить.
  4. Белки немного охладить, вспенить и положить сверху на желтковую смесь.
  5. Сверху присыпать немного мукой, добавить чуть соды, аккуратно перемешав до однородности.
  6. В подготовленную форму постелить бумагу из пергамента, смазав предварительно маслом, положить тесто.
  7. Сдобу выпекать при температуре около 185 градусов приблизительно полчаса.

Watch this video on YouTube

Достав пирог, немного охладите его. По желанию можно присыпать сладкой пудрой, или дополнить джемом.

Выпечка в мультиварке

Для приготовления понадобится:
  • пачка сухого брикетного киселя;
  • пара яиц;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 10 г соды;
  • 10 мл подсолнечного масла;
  • четыре ст. л. муки;
  • 1,2 ч. л. разрыхлителя.
Пошаговая инструкция:
  1. Соединить все сухие составляющие, предварительно тщательно размешав брикет киселя.
  2. Вспенить яйца до воздушного состояния, залить ими смесь.
  3. Чашу промаслить, положить в неё тесто и выбрать необходимый режим приготовления.
  4. После окончания процесса, выпечку не спешить доставать! Выдержать до остывания.

Watch this video on YouTube

Благодаря качественному покрытию чаши всё больше хозяек выбирают мультиварку как универсальное средство приготовления. Антипригарные свойства позволяют получать необходимую степень пропекания. Постоянная температура нагрева способствует равномерному приготовлению всего блюда.

Без добавления яиц

Для приготовления понадобится:
  • 150 г сметаны;
  • одна пачка киселя;
  • пять столовых ложек муки;
  • три столовых ложки манки;
  • сода гашеная на кончике ножа;
  • стакан воды;
  • 20 мл подсолнечного масла.
Пошаговая инструкция:
  1. Сначала необходимо размешать пачку киселя вместе с остальными не жидкими ингредиентами.
  2. Затем добавить сметану и теплую воду, размешать вместе.
  3. Добавить подсолнечное масло в тесто, а также при необходимости начинку с кусочками фруктов или орешков.
  4. Смазав форму маслом, выпекать в духовке около 20 минут при температуре 185 градусов.

Готовое блюдо вынимается на деревянную доску и охлаждается. При желании можно украсить ягодами.

Вкусный рецепт: пирог с картошкой

Пирог из киселя в брикетах с маргарином

Представляем интересный рецепт выпечки для хозяек, у которых в запасе есть маргарин. Процесс приготовления не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

Для приготовления понадобится:
  • упаковка киселя;
  • пара яиц;
  • 1/5 пачки маргарина;
  • 1/2 ст. муки;
  • ½ ч. л. гашеной соды;
  • разрыхлитель.
Пошаговая инструкция:
  1. Замешать вместе все сухие составляющие, а у яйца отделить белок от желтка.
  2. Растопив на сковороде маргарин, дать ему немного остыть.
  3. Вспенив яйца, смешать их с остальными компонентами.
  4. Добавить гашеную соду;
  5. Вылить тесто в ёмкость, предварительно смазав маслом.
  6. Выпекать в духовке около 25 минут при 185 градусах или не более получаса в мультиварке.

Watch this video on YouTube

Как только выпечка приготовится, рекомендуется немножко приоткрыть духовку. Оставить блюдо остывать минут на 10. Сверху пирог можно украсить тонким слоем черничного или сливового варенья.

С яблоками «А-ля шарлотка»

Такой рецепт кисельного пирога отличается от остальных тем, что в него добавляются кусочки яблок. При этом вкус самого киселя может быть любым ягодным, получится ароматный бисквит. Секрет приготовления заключается в важности выполнения последовательности добавления всех компонентов.

Что понадобится для приготовления:
  • пачка киселя;
  • пара яблок;
  • половина стакана муки;
  • 1/2 ч. л гашеной уксусом соды;
  • 3-4 яйца.
Пошаговая инструкция:
  1. Размять сухую массу киселя, по желанию можно добавить 40 г сахара.
  2. Отделяя желтки и взбив белки, перелить их к общей массе и перемешать.
  3. Загасить уксусом соду, вылить в общую массу. Всыпать муки и перемешать.
  4. Очищенные и порезанные на кусочки яблоки также добавить в тесто.
  5. Выложить тесто на промасленную формочку и выпекать при температуре 185 градусов. Остудить, и только потом вынимать из формы.

Пирог получается нежным на вкус. Рекомендуется дождаться полного его остывания и лишь после достать из формы. Такая выпечка запоминается простой рецептурой, пышностью бисквита.

Готовность пирога лучше проверять деревянной длинной зубочисткой. Благодаря этому способу выпечка не осядет в объеме.

Представленные рецепты отлично подойдут для быстрого приготовления.

Неважно, какой из них вы решите использовать, советуем прислушаться к следующему:

  • при выборе сухого киселя нужно обратить особое внимание на вкус, которые имеют красные оттенки — вишня, малина, клубника, клюква;
  • считается, если выбрать синеватые оттенки, например, как у черники, смородины, можно получить тесто серого оттенка, но вкусовые характеристики останутся прежними.

Это интересно: банановый пирог быстрый и вкусный

Рецепт пирога с арахисовым маслом и желе

Пирог с арахисовым маслом и желе 1

Милый

Рецепты Не содержит глютен Сладости      

Ингредиенты

Корочка

  • 2 стакана миндальной муки
  • 1 стакан нарезанного арахиса (не мелкого помола – кусочки арахиса должны быть в корочке для вкуса и аромата)
  • 1/3 стакана Swer ve, Confectioners
  • 6 ст. л. сливочного масла, растопленного

Начинка из арахисового масла

  • 16 унций сливочного сыра, размягченного
  • 2 стакана несладкого арахисового масла
  • 1 ¼ стакана Swerve, Confectioners
  • 1 ½ стакана жирных взбитых сливок
  • 1 ст.л. ванильного экстракта
  • 1 ст. ложка соли

Клубничный соус

  • 16 унций клубники (без плодоножек и разрезанной пополам)
  • 3/4 стакана Swerve, Confectioners
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч.л. ванили
  • 1 ч.л. соли
  • 1/8 ч.л. ксантановой камеди

Купить на Амазоне Найдите поворот

Инструкции

Корочка

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов.
  2. Измельчите арахис в кухонном комбайне в течение нескольких секунд, чтобы получить кусочки арахиса, и поместите их в большая чаша для смешивания.
  3. Добавьте миндальную муку, Swerve, Confectioners и растопленное масло. Вилкой смешать ингредиенты для теста вместе до влажности.
  4. Расплющите в 9-дюймовую пружинную форму. №
  5. Выпекать 15 минут, вынуть из духовки и дать остыть не менее 30 минут.

Начинка с арахисовым маслом

  1. В большой миске взбейте сливочный сыр, арахисовое масло и перемешайте до получения однородной массы. Взбейте взбитые сливки и ванильный экстракт до получения однородной массы.
  2. Выложить начинку на подогретый корж из арахисовой и миндальной муки. Разровняйте верх пирога лопаткой.
  3. Поместите в холодильник минимум на 4 часа или на ночь, пока он не станет очень твердым и не сформирует форму для выпечки. легко выскакивает.

Клубничный соус

  1. Измельчить клубнику в кухонном комбайне.
  2. Смешайте клубнику, Swerve, лимонный сок, соль и ваниль в кастрюле на среднем огне; приготовить и перемешать пока клубника немного не уварится, Swerve растворится, а соус прогреется, 15 минут.
  3. Снимите с огня и процедите соус через мелкое сито в миску, чтобы удалить семена.
  4. Снова поставьте на плиту на средний огонь и добавьте ксантановую камедь, быстро взбивая до загустения (1-2 минут)
  5. Снимите с плиты и отложите в сторону, чтобы он продолжал густеть и доходил до комнаты. температура.
  6. Подавайте сразу же или накройте миску полиэтиленовой пленкой и подавайте с кусочком пирога с арахисовым маслом!
Пищевая ценность

Размер порции 1 ломтик

16 порций

Калорий 550
Общий жир 49 г
Всего насыщенных жиров 18 г
Холестерин 70 мг
Натрий 490 мг
Всего углеводов 37 г
Пищевые волокна 6 г
Сахар 8 г
Swerve 23 г
Белок 16 г
Чистые углеводы: 8 г

Lorem, ipsum dolor sit amet consectetur adipisicing elit. Tenetur nemo excludeuri sed dolores sit omnis, quod qui eaque Inventore dolorum maxime alias itaque dicta sequi Differentio vitae repellat facilis recusandae quam. Assumenda quadri cumque tempora excludeuri ad molestiae non eos adipisci dolores expedita. Debitis accusamus itaque dignissimos natus quos nisi.

Рецепт желейного пирога | Ешь свои книги

  • Ингредиенты
  • Примечания (0)
  • Отзывы (0)
  • клубника
  • кристаллов клубничного желе
  • немолочный взбитый топпинг
  • сладкие коржи из песочного теста

Где полный рецепт? Почему я вижу только ингредиенты?

Полный список ингредиентов всегда проверяйте в публикации.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *