Как сварить яйца в пароварке: Как и сколько варить яйца в пароварке на пару рецепт с фото

Содержание

Сколько варить яйца в пароварке: вместе с картошкой

Если вам надо сварить яйца вкрутую, необязательно закидывать их в воду и ставить на плиту. Если у вас есть пароварка, воспользуйтесь ею! В пароварке яйца редко трескаются, а если яйцо и треснет, то не выльется. Правда, варка яиц в пароварке немного отличается от варки в воде. Обычно хозяек волнует вопрос: сколько варить яйца в пароварке?

Как подготовить яйца к варке

Достаньте яйца из холодильника и оставьте на столе, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Тогда вероятность того, что они треснут во время варки, уменьшится в разы.

Затем обязательно вымойте их в тёплой воде с мылом, чтобы уничтожить грязь и исключить заражение сальмонеллёзом.

Чтобы яйца во время варки не треснули и не вытекли, яйца должны быть только с целой скорлупой.

Тонкости приготовления

В пароварке можно варить одни лишь яйца или вместе с другими овощами. Например, если вам для салата или окрошки нужны варёные яйца и варёная картошка, то вы можете сварить эти два продукта в пароварке, причём одновременно.

При этом надо учитывать время варки яиц и картофеля. Так как картофель варится дольше, его надо поместить в нижнюю чашу пароварки. Очищенный и вымытый картофель посолите.

В верхнюю чашу пароварки уложите яйца. Если в чаше есть отверстия, в которые можно поместить яйца вертикально, воспользуйтесь ими. Если нет – просто положите яйца на бочок.

В резервуар для воды налейте воду до отметки max. Наливайте только горячую воду, чтобы вода быстрее закипела.

Установите обе чаши, одна на другую. Закройте крышкой.

Сколько варить яйца в пароварке

Включите пароварку, выставив время 50 минут.

Яйца в пароварке вкрутую надо варить 20 минут.

Так как яйца варятся с картошкой, аккуратно снимите крышку, снимите верхнюю чашу с яйцами.

Пароварку снова закройте крышкой, пусть она продолжит работу, так как картофель ещё не готов.

Яйца сразу же поместите в холодную воду. Чтобы они быстрее остыли, поставьте их под проточную воду.

Как видите, у меня одно яйцо треснуло. Вернее, оно уже было надтреснуто, но мне было интересно, как оно выдержит варку.

Содержимое яйца слегка вытекло и сразу же заварилось. В воду вылилось бы больше.

Когда яйца остынут, их можно легко очистить.

Яйца вкрутую варились 20 минут.

У них плотный белок и хорошо проваренный желток – без синевы и без жидковатой серединки.

 Вы не знаете, сколько варить яйца в пароварке, чтобы получить яйца «в мешочек»? Смело варите их 10—12 минут. В пароварке они варятся дольше, но будут целее. Впрочем, многое зависит от мощности пароварки, поэтому придётся экспериментировать.

А как же картошка?

Когда время подойдёт к концу, пароварка отключится. Снимите крышку, аккуратно достаньте ложкой картофель и переложите его на тарелку. Картофель, сваренный в пароварке, получается очень вкусным и не водянистым.

Таким же образом вместе с яйцами можно варить и морковь, и свёклу. В таком случае чаша со свёклой ставится на самый низ, затем идёт чаша с картошкой и морковью, а в верхнюю чашу помещают яйца.

Ещё интересные статьи на сайте:

Как правильно варить куриные яйца – 8 способов с пошаговыми фото

Как быстро очистить свежие яйца от скорлупы, не повредив белок

Просмотры: 131

Как сварить яйца в мешочек / И сделать так, чтобы они не лопнули – статья из рубрики «Что съесть» на Food.ru

Вареное яйцо — один из самых простых и быстрых способов позавтракать или просто перекусить. Это хорошая порция белка, которая быстро усваивается, а еще витамины и минералы. Кажется, с варкой яиц справится даже ребенок! Но на практике оказывается, что далеко не все знают, как правильно варить яйцо в мешочек. Устраняем этот пробел и рассказываем, как получить плотный упругий белок и жидкий тягучий желток.

Купите свежие яйца

Покупайте яйца только в супермаркетах — они должны быть свежими, потому что желток останется почти сырым. Чтобы было безопасно есть яйцо, сваренное в мешочек, вы должны быть уверены в его качестве. Проверьте дату производства и срок годности яиц, они должны быть указаны на коробке.

Если яйцо уже лежит в холодильнике, можно легко проверить его свежесть. Этот же способ подходит и для покупки на рынке или у бабушки в деревне: яйцо нужно опустить в любую подходящую по размеру емкость с водой и наблюдать:

  • Если оно будет свежим, то опустится на дно;

  • Яйцо недельной давности расположится в воде вертикально;

  • То яйцо, что лежало дольше, останется плавать на поверхности.

Дело в том, что воздух проникает через микротрещины в скорлупе, а влага испаряется, так что со временем яйца становятся легче своего изначального веса.

Варите правильно

Для того чтобы яйца не лопнули во время варки, их нужно предварительно достать из холодильника и хорошенько вымыть, чтобы на скорлупе не было грязи или пятен. Если опустить их холодными в кипяток, скорлупа, скорее всего, не выдержит перепада температуры и лопнет.

Другой распространенный способ сохранить яйца целыми во время варки — осторожно проткнуть их тупой конец иглой, стараясь не проколоть внутреннюю защитную пленку. В воду можно добавить чайную ложку соли, она тоже помогает скорлупе остаться невредимой.

Берите кастрюлю маленького размера, так вы ускорите процесс, вода должна покрывать яйца полностью примерно на полтора сантиметра. Помните: чем больше яиц в кастрюле, тем дольше они будут вариться.

Как только вода закипит, убавьте огонь до минимального: если она будет бурлить слишком активно, яйца будут биться стенками друг об друга и лопаться.

Сколько времени варить яйца, чтобы получить нужный результат:

  • всмятку: варка в течение 2-3 минут после закипания;

  • в мешочек: 5-6 минут;

  • вкрутую: 7-9 минут;

  • для некоторых салатов требуются яйца с еще более плотным желтком, обычно время варки указывается отдельно.

После того как выключите огонь под кастрюлей, нужно аккуратно слить кипяток, а яйца положить в ледяную воду — в емкость, наполненную холодной водой с кубиками льда. Через несколько минут их будет легко очистить, даже если они сварены до очень нежной и мягкой консистенции.

Соблюдайте технологию

Есть три способа варки:

  • Опустить яйца в холодную воду, довести до кипения и варить в бурлящей воде около 5 минут. Важно учитывать размер яйца, мелкие варятся быстрее;

  • Положить яйца в холодную воду, добавить соль, довести до кипения и выключить огонь. После этого подержать под крышкой то же самое время (около 5 минут), охладить и очистить;

  • Вскипятить воду, добавить соли, после закипания убавить огонь до минимума и аккуратно опустить подготовленные вымытые яйца. Варить те же 5-6 минут.

При отваривании в мультиварке нужно положить яйца в чашу, залить водой и выбрать режим «Варка на пару», установив таймер на 4-5 минут.

Ешьте с удовольствием

Некоторым нравится есть яйца с жидким желтком ложкой прямо из скорлупы: вспомните Короля из советского мультика про «Бременских музыкантов». Для этого ножом срежьте скорлупу с острого края, предварительно закрепив яйцо в специальной подставке.

Холодные и горячие яйца хорошо сочетаются с салатами и горячими блюдами, их можно добавлять в некоторые супы, разрезав на половинки или делать с ними бутерброды.

Помните, что медики рекомендуют съедать взрослым не больше трех яиц в день, детям до 12 лет обычно советуют ограничиться одним яйцом в сутки.

Что можно сделать?

Купить красивую подставку под яйца и радовать себя по утрам хорошо сервированным завтраком.

Читайте также

  • Как быстро очистить яйцо от скорлупы

  • Рецепт хашбраунов с красной икрой и яйцом-пашот

  • Булочки на завтрак, с яйцом, сыром и грибами

Как приготовить яйца вкрутую на пару

Как лучше всего сварить яйца вкрутую, чтобы они легко чистились? Парить их!

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 14 апреля 2022 г.

69 оценок

Элиза Бауэр

Пссс! Хотите узнать, как лучше всего приготовить яйца вкрутую? Парить их! Правильно, забудьте о варке яиц, просто пропарьте их в корзине пароварки.

Почему сваренные вкрутую яйца, приготовленные на пару, легко чистятся

Часть воздуха от горячего пара проникает в яичную скорлупу, облегчая очистку яйца.

Видео! Как приготовить яйца вкрутую на пару

Как приготовить на пару яйца вкрутую

Теперь мне нравится мой проверенный и верный метод приготовления яиц вкрутую, в основном потому, что я могу отложить таймер, и яйца все равно получатся хорошими, а не зелеными и переваренными. Но иногда их трудно очистить.

Лучший способ сварить яйца вкрутую для фаршированных яиц

Если мне действительно нужны яйца, которые легко чистить (для приготовления фаршированных яиц или чего-то еще, что требует красивых очищенных яиц), то я готовлю их на пару и обращаю внимание на таймер. Даже с совершенно свежими фермерскими яйцами у меня никогда не было проблем с очисткой приготовленного на пару яйца.

Эмма Кристенсен и Элиза Бауэр

Дополнительные способы приготовления яиц вкрутую

Еще один способ приготовить сваренные вкрутую яйца, которые легко чистить, — это использовать кастрюлю быстрого приготовления. Чтобы узнать больше о том, как приготовить яйца вкрутую, ознакомьтесь с нашими практическими рекомендациями.

Много сваренных вкрутую яиц? Сделайте эти рецепты!

  • Гратен из шпината с яйцами вкрутую
  • Быстрый и легкий бутерброд с яичным салатом
  • Смешанный зеленый салат с медовой горчицей, яйцами и тостами
  • Фаршированные яйца с голубым сыром Баффало
  • Салат Нисуаз

Время подготовки 0 мин

Время приготовления 15 минут

Общее время 15 минут

порций 6 порций

Выход 6 яиц

Время приготовления на пару зависит от размера ваших яиц, от того, насколько они холодные, от высоты вашего местоположения, от того, насколько сильно кипит вода, от того, лежат ли яйца в один слой или сложены стопкой. и насколько мягкими или твердыми вам нравятся сваренные вкрутую яйца. Поэтому вам, возможно, придется поэкспериментировать, чтобы найти подходящее время для вашей ситуации.

Корзина-пароварка удобна, но не обязательна.

  • 6 крупных яиц

  1. Подготовьте кастрюлю и корзину для пароварки:

    Если вы используете корзину-пароварку, наполните кастрюлю водой так, чтобы она достигла дна корзины-пароварки (примерно 1 дюйм или около того).

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр

    Если вы не используете пароварку, просто наполните дно кастрюли водой на 1/2 дюйма.

  2. Нагрейте воду до кипения и добавьте яйца в кастрюлю:

    Нагрейте воду на сильном огне, пока она не закипит и не начнет образовываться пар.

    Выключите огонь и аккуратно положите яйца на дно корзины-пароварки или на дно кастрюли.

    Снова включите огонь до среднего и накройте кастрюлю крышкой.

    Этот метод лучше всего работает, если яйца лежат в один слой, но вы также можете уложить их вдвое, просто нужно увеличить время приготовления на пару.

    Элиза Бауэр Элиза Бауэр
  3. Установите таймер и приготовьте яйца на пару:

    Установите таймер на 6 минут для всмятку, 10 минут для вкрутую с еще полупрозрачным и ярким желтком или 12-15 минут для прожарки вкрутую.

    Если вы удвоили количество яиц в сковороде, и они не лежат в один слой, вам может понадобиться добавить пару минут или около того к времени приготовления вкрутую.

    Большие яйца, использованные на этих фотографиях, были приготовлены, к моему удовольствию, через 15 минут, когда я приготовила 6 штук в один слой, и через 17 минут, когда я приготовила 12 штук на сковороде.

    Обратите внимание, что на время приготовления на пару влияют многие факторы, в том числе высота над уровнем моря и размер конкретных яиц, которые вы используете. Я рекомендую вынуть одно яйцо за пару минут до того, как вы решите, что это должно быть сделано, ополоснуть его холодной водой и разбить, чтобы увидеть, достаточно ли оно сделано для вас.

  4. Поместите яйца в миску с ледяной водой:

    Переложите яйца ложкой в ​​миску с холодной или ледяной водой или налейте холодную воду прямо в кастрюлю, чтобы покрыть яйца и быстро их охладить.

Яйца вкрутую на пару – пара поваров

Яйца вкрутую на пару легко приготовить и легко очистить! Этот проверенный временем метод станет вашим незаменимым помощником.

Варка яиц вкрутую — один из главных кулинарных навыков, которым должны овладеть домашние повара. Наверняка у вас есть свой проверенный метод. Что если мы скажем вам, что есть лучший способ ? Представляем Яйца вкрутую на пару ! Зачем парить яйца? Это не только быстро и просто, но и позволяет легко чистить яйца! Вот как приготовить яйца на пару и почему это стало нашим новым методом.

Зачем готовить яйца вкрутую на пару

Зачем менять стандартный метод приготовления яиц вкрутую? Что ж, есть несколько причин, по которым мы думаем, что сваренных вкрутую яиц — это то, что вам нужно. Вот почему сварить яйца вкрутую:

  • Это быстрее. Вам не нужно ждать, пока закипит кастрюля с водой: всего 1 дюйм воды под корзиной пароварки.
  • Яйца легче чистить. Горячий пар помогает отделить яичную оболочку от скорлупы, что облегчает ее очистку по сравнению с обычным вареным яйцом.
  • Они вкуснее. Небольшая разница, но яичный белок немного нежнее, а желток более сливочный.

Как приготовить яйца вкрутую на пару

Способ приготовления яиц вкрутую на пару очень прост: вам понадобится только корзина для пароварки. У нас есть большая корзина для варки на пару, которая идет в комплекте с кастрюлей: в нее удобно помещается от 8 до 10 яиц. Если у вас есть складная корзина меньшего размера, вы можете приготовить на пару 6 яиц одновременно. Вот как сварить яйца вкрутую:

  • Вскипятите воду: Налейте несколько дюймов воды в кастрюлю (которая находится чуть ниже корзины пароварки) и доведите ее до кипения.
  • Добавьте яйца в корзину для пароварки: Добавьте в корзину для пароварки яйца и накройте ее крышкой.
  • Приготовление на пару в течение 13 минут: Приготовление на пару в течение 13 минут для крупных яиц в один слой. Добавьте на 2-3 минуты больше, если яйца переполнены или сложены в пароварке.
  • Место в ледяной бане: Достаньте яйца и поместите их на ледяную баню, пока они не остынут. Очистите и наслаждайтесь.

Как чистить яйца

После того, как сваренные на пару яйца окажутся в ледяной воде, сразу же очистите те, которые вы хотите съесть. Вот несколько советов, как чистить яйца:

  • Аккуратно постучите по большому концу яйца, чтобы скорлупа раздавилась.  В нижней части яйца есть пузырь с воздухом, который облегчает раздавливание скорлупы. Затем начинаем снимать скорлупу. Продолжайте очищать скорлупу, пока не удалите все кусочки.
  • Держите яйца, которые вы не хотите есть, неочищенными и храните в холодильнике. Остатки неочищенных яиц можно хранить в холодильнике до 1 недели. С кожурой они дольше остаются свежими.

Способы употребления яиц, сваренных вкрутую на пару

На наш взгляд, лучший способ есть яйца, сваренные на пару? Просто с солью! Мы добавили их в коробку для завтрака нашего 4-летнего ребенка, и ему они очень нравятся. Но если вы хотите пофантазировать, вот еще несколько рецептов с яйцами, сваренными вкрутую:

  • Яичный салат: Добавьте их в классический яичный салат
  • Сэндвич: Выберите сэндвич с яичным салатом или салат с тунцом и яйцом
  • Салаты: Попробуйте классический салат Нисуаз или вегетарианский салат «Кобб»
  • Приготовьте партию яиц с фаршем Easy

Этот рецепт вареных вкрутую яиц на пару…

Вегетарианские блюда без глютена.

Печать

Яйца вкрутую, приготовленные на пару


border-color secondary-color.background-color»/>

★★★★★

5 из 3 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 0 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 15 минут
  • Выход: 8 яиц 1x

Описание

Яйца, сваренные на пару, легко приготовить и легко очистить! Этот проверенный временем метод станет вашим незаменимым помощником.


  • От 6 до 8 яиц

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Налейте в кастрюлю несколько дюймов воды (до уровня чуть ниже корзины пароварки). Доведите до кипения.
  2. Добавьте корзину для пароварки с яйцами и накройте крышкой. Готовьте на пару в течение 13 минут для крупных яиц в один слой.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *