пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник
11 августа 2010
cenkola
Лечо
20 40 17 ЛегкийПирог и кексы на минералке
23 63 20 ЛегкийПеченье из плавленых сырков
23 66 34 ЛегкийЛенивец из лаваша и мясного фарша
24Закусочные голубцы
19 89 17 Легкий
Все рецепты автора
- на скорую руку
- вегетарианские
- экономные
- На завтрак
Фото: Nadi_20
Ингредиенты
манка | 1 стакан |
---|---|
кефир | 1 стакан |
яйцо | 3 шт |
сахар | 1 стакан |
ванилин | 1,5 г |
масло сливочное | 100 г |
мука | 1 стакан |
разрыхлитель | 1 ч.![]() |
Общая информация
Таблица мер и весов
Манку залить кефиром и оставить настояться.
Взбить яйца с сахаром, ванилином,растопленным маслом и мукой с разрыхлителем.
Взбитую массу добавить в манку с кефиром и перемешать.
Чашу мультиварки смазать маргарином и обсыпать манкой.
Тесто переложить в кастрюльку МВ и включить режим «Выпечка» на 65 минут.
После сигнала оставить на 10 минут постоять.
Вынять с помощью мультиварочной решетки для варки на пару.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 185 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 191 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.
.jpg)
Олеся
Легкий 48 903 320
Манник
Олеся
Легкий 43 225 90
Быстрый шоколадный манник (кекс)
куколка2900
Легкий 20
Постный шоколадный манник
Олеся
Легкий 52 151 17
Вкусный Манник на Кефире
Олеся
Легкий 20 102 35
Манный пирог
Старов
Легкий 24 79 28
Пирог «Пышный»
elena_110
Легкий 12 53 27
Манник
ИринаЛегкий 16 43 23
Пирог «Мегаполис»
julia78
Легкий 18 40 35
Лимонный манник с вишневым соусом
Старов
Легкий 5 46 56
Манник в микроволновке
Strepyxa N
Легкий 9 27 12
Медово- творожный манник со сливами
zarevna
Легкий 5 29 7
Манник с яблоками
owen79
АнУтиК
Nadi_20
Оливка
Натаsha79
Nadi_20
akm-gala
Манник с яблоками — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Главная
Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Пироги Манник30 октября 2011
owen79
Сливовый пирог из «Нью-Йорк Таймс»
8 10 3 ЛегкийВаренье из абрикосов и яблок
7 9 3 ЛегкийОвощной салат со свеклой
4 17 2 ЛегкийКуриный рулет
8Блины «Лед и пламя»
9 9 2 Легкий
Все рецепты автора
Ингредиенты
молоко | 200 мл |
---|---|
манная крупа | 2 ст.![]() |
дрожжи сухие | 1 ч.л. |
маргарин | 100 гр |
сахар | 1/2 стакана |
яйца | 2 шт |
мука | 1,5 стакана |
яблоки | 4 шт |
изюм,ванилин,корица | |
Общая информация
Таблица мер и весов
Сварить кашу из 1 ст. молока и 2 ст.л. манки. Поставить остывать до теплого.Добавить сухие дрожжи, прикрыть крышкой и оставить на 20 минут..
Растереть размягченный маргарин с сахаром, добавить яйца,щепотку соли, соединить все с кашей, всыпать муку. Оставить тесто на 30 минут.
Для начинки яблоки нарезать кусочками,очистив их от кожуры, изюм ошпарить кипятком. Смешать яблоки и изюм, добавить корицу и ваниль.
В смазанную форму вылить 2/3 теста, разровнять мокрой рукой(тесто получается липкое). Выложить начинку, присыпать сахаром, выложить остальную часть теста, разровнять. Поставить форму в духовку. Минут через 20 смазать пирог желтком, посыпать сахаром и корицей и печь до готовности.
Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен
Присоединяйся к нам в Telegram
Приглашаем в наш канал Viber
Поделись рецептом с друзьями!
Легкий 22 48 1
Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом
Олеся
Легкий 42 185 10
Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем
Олеся
Легкий 124 929 432
Цветаевский яблочный пирог
Олеся
Легкий 38 191 15
Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка
Олеся
Легкий 16 47 1
Оладьи из Кабачков с Фаршем
Олеся
Легкий 29 83 8
Рулет из кабачков.

Олеся
Легкий 48 903 320
Манник
Олеся
Легкий 43 225 90
Быстрый шоколадный манник (кекс)
куколка2900
Легкий 20 202 183
Постный шоколадный манник
Олеся
Легкий 52 151 17
Вкусный Манник на Кефире
Олеся
Легкий 20 102 35
Манный пирог
Старов
Легкий 32 78 44
Манник
cenkola
Легкий 24 79 28
Пирог «Пышный»
elena_110
Легкий 12 53 27
Манник
Ирина
Легкий 16 43 23
Пирог «Мегаполис»
julia78
Легкий 18 40 35
Лимонный манник с вишневым соусом
Старов
Легкий 5 46 56
Манник в микроволновке
Strepyxa N
Легкий 9 27 12
Медово- творожный манник со сливами
zarevna
ЮлияSochi
Kontik
Манник на кефире
Манник — слоеный пирог, в котором мука частично или полностью заменена манной крупой. Благодаря простоте и быстроте приготовления этого блюда опытные хозяйки часто радуют своих близких, нередко готовя его даже на завтрак. Классический манник готовится на кефире. Молочный продукт, взаимодействуя с содой или другим разрыхлителем, позволяет сделать пирог пышным, придает ему приятный вкус. Манник не любит вычурности, но если при заливке посыпать его сахарной пудрой или какао, полить сгущенкой или желе, он сможет составить конкуренцию популярным пирожным.
Особенности приготовления
Технология приготовления манника на кефире проста, но имеет несколько нюансов, о которых следует знать перед началом приготовления.
- Манную крупу необходимо замочить перед приготовлением манника; иначе будет хрустеть на зубах и испортит вкус готового пирога. Для замачивания крупы залить кефиром на 30-60 минут. Если кефир холодный, времени нужно больше, если теплый – меньше. Если вы запланировали приготовить манник на завтрак, манку можно вечером залить кефиром и оставить на ночь в холодильнике.
- Часто манник содержит яйца. Их отдельно размешивают с сахаром и только потом соединяют с набухшей манкой.
- В ароматизатор маннин можно добавить ванилин, корицу, цедру лимона или апельсина.
- Классический манник с изюмом, но можно и без добавок. Изюм часто заменяют другими сухофруктами, кусочками свежих или консервированных фруктов, ягодами.
- Чтобы пирог получился лучше, форму смазывают маслом и посыпают манкой, панировочными сухарями и мукой. Можно выложить в виде пергамента, пропитанного маслом. Для того чтобы пергамент лучше входил в круглую форму, закрывая не только ее дно, но и бока, из него вырезают круг больше формы и надрезают по периметру от краев к центру на расстоянии 3 см. друг от друга.
- Если кекс плохо снимается, форму можно перевернуть на блюдо и положить на дно формы полотенце, смоченное водой.
- Манник можно резать только после того, как он остынет, иначе срез получится неровным, неэстетичным.
Для придания маннику более благородного и аппетитного вида его через трафарет посыпают сахарной пудрой или какао-порошком. При подаче порцию манного торта можно полить сгущенкой, сиропом, желе, сметаной, шоколадным соусом.
Простой рецепт манного кефира
Состав:
- кефир — 0,5 л;
- манная крупа — 0,24 кг;
- яйцо куриное — 3 шт.; соль
- – щепотка; сахар
- — 100 г;
- ванилин — на кончике ножа;
- разрыхлитель для теста — 10 г;
- сливочное масло — 20 г (для смазывания формы).
Способ приготовления:
- Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он нагрелся до комнатной температуры.
- Манку залить кефиром, перемешать, оставить на 30-40 минут.
- Разбейте яйца в отдельную миску. Добавьте к ним сахар и ванилин. Распространи это.
- Вылить яичную массу к блесткам с кефиром, добавить разрыхлитель и тщательно перемешать.
- Растопить масло, смазать.
- Посыпьте дно и стенки формы манной крупой.
- Вылить тесто в форму, разровнять.
- Разогреть духовку до 190 градусов, поставить в нее тесто.
Выпекать 40 минут.
- Прежде чем выключить духовку и вынуть из нее форму, проверьте готовность пирога. Для этого нужно воткнуть зубочистку. Торт готов, когда зубочистка после манипуляции остается сухой.
- Достаньте манну из духовки, дайте ей остыть. Включите блюдо, снимите форму.
Осталось нарезать манник примерно на равные кусочки, разложить по тарелкам, полить сметаной или соусом и подать к столу.
Маннифер классический на кефире с изюмом
Состав:
- кефир — 0,2 л;
- манная крупа – 160 г; сахар
- – 180 г;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- ванилин (по желанию) — на кончике ножа;
- сода – 3 г; соль
- – щепотка;
- изюм или другие сухофрукты — 50-100 г; Масло растительное
- для смазывания формы — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Манку залить кефиром, оставить на 30-40 минут.
- Размять яйца с сахаром и ванилью.
- Добавить в кефирную смесь соду и соль, перемешать.
- Через пару минут добавить яичную смесь, тщательно перемешать.
- Сухофрукты Zaparte, кипяток 5 минут. Слейте воду, отожмите фрукты. Крупные виды сухофруктов (курага, чернослив) нарезать кусочками размером с изюм.
- Изюм и кусочки сухофруктов всыпать в тесто, перемешать.
- Форму смазать маслом, посыпать манкой или панировочными сухарями. Выложить тесто в форму хоть ложкой.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее форму с тестом. Выпекайте манник 30-40 минут, пока он не приобретет аппетитный золотистый оттенок.
Выложив на блюдо маннин, украсить его сахарной пудрой или какао. Протереть пирог через сито. Для красивого узора используйте трафарет.
Морковный манник на кефире
Состав:
- манная крупа — 0,3 кг;
- кефир — 0,25 л;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- сахар – 0,2 кг; морковь
- — 100 г; соль
- – щепотка;
- сода – 3 г;
- апельсиновый или лимонный сироп — 20 мл; масло сливочное
- — 20 г.
Способ приготовления:
- Манку залить кефиром, оставить на час.
- Морковь помыть. Очистить, измельчить на терке с крупными отверстиями.
- Всыпать соду и соль в кефирную массу, перемешать.
- Добавить морковь, сироп и сахар, размешать до однородного состава.
- Отдельно взбить яйца, добавить в массу, перемешать.
- Выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 30 минут, до зарумянивания.
Осталось вынуть манник из формы, украсить на свой вкус (в идеале цукатами), подать к столу. Маннич, приготовленный по этому рецепту, выглядит особенно аппетитно, да и полезен. Морковь в составе можно заменить тыквой или яблоками.
Манник на кефире с бананами
Состав: 9 шт.0003
- манная крупа — 0,4 кг;
- кефир — 0,5 л; сахар
- — 0,25 кг;
- бананы — 0,3 кг;
- сода – 5 г; соль
- – щепотка; масло сливочное
- — 100 г;
- масло растительное, сухари панировочные — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Залейте манку кефиром и подождите не менее 30 минут.
- Добавить соль, сахар и соду, хорошо перемешать.
- Растопить сливочное масло на медленном огне или в микроволновой печи.
- В емкость с другими компонентами влить масло, перемешать.
- Форму смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. №
- Вылейте примерно половину приготовленного теста в форму.
- Помойте, очистите бананы. Мякоть банана нарезать ломтиками, выложить на тесто.
- Вылейте оставшееся тесто на бананы. Будьте осторожны, чтобы не сдвинуть фрукты, разровняйте тесто ложкой.
- Поставить тесто в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать манник 40 минут.
Этот торт подается холодным и имеет вкус торта. Можно украсить консервированными фруктами, ванильным мороженым.
Манник на кефире в мультиварке
Состав:
- кефир — 0,3 л;
- манная крупа — 0,2 кг; мука пшеничная
- – 160 г; масло сливочное
- — 100 г;
- яйцо куриное — 3 шт.
;
сахар - — 0,25 кг;
- разрыхлитель для теста — 14 г;
- ванилин – по вкусу;
- масло растительное — сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Залить манку теплым кефиром. Подождите, пока крупа набухнет и смесь ее с кефиром будет напоминать кашу.
- Яйца соединить с сахаром и взбить.
- Манно-кефирную смесь соединить с яичной, размешать до однородности.
- Растопить масло, влить в тесто, перемешать.
- Муку просеять, смешать с ванилином и разрыхлителем, добавить в массу. Размешивайте, пока консистенция не станет однородной.
- Подготовьте пергамент с учетом того, что он должен закрывать дно чаши мультиварки и часть ее стенок. Пропитайте его маслом. Ставим мультиварку в миску.
- Выложить тесто.
- Включите агрегат, выбрав программу «Выпечка». Установите таймер на час.
- Когда программа завершит свою работу, откройте крышку мультиварки, оставьте кекс остывать в чаше мультиварки на 20-30 минут.
Затем достаньте манник, положите его на решетку и дождитесь полного остывания.
В мультиварке манник получается не таким радужным, как в духовке, но не менее вкусным.
Шоколадный манник на кефире с вишней
Состав:
- манная крупа — 80 г; мука
- – 80 г; какао-порошок
- – 80 г; сахар
- — 0,2 кг;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- кефир — 0,25 л;
- сода – 2 г;
- вишня сушеная (без косточек) — 0,2 кг.
Способ приготовления:
- Муку просеять, соединить с манной крупой и какао-порошком, залить кефиром, оставить на несколько часов (можно на ночь) в холодильнике.
- Яйца взбить с сахаром и содой, соединить с заранее приготовленной пшеничной массой, разбухшей в кефире.
- Вмешиваем в тесто сушеную вишню.
- Вылить тесто в силиконовую форму для выпечки. Его не нужно смазывать, он легко снимается. №
- Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Если пирог не готов, увеличьте время выпекания еще на 10 минут.
Десерт по этому рецепту понравится любителям шоколада. Манник можно украсить взбитыми сливками и коктейльной вишней, придав ему сходство с тортом.
Манник на кефире — один из самых простых в приготовлении пирогов. С его приготовлением справится даже хозяйка, не имеющая никаких кулинарных навыков, если предварительно ознакомится с тонкостями технологии и будет следовать инструкции, прилагаемой к выбранному рецепту. Пирог обычно готовят в будние дни на десерт или на завтрак, но если позаботиться о его красивом оформлении, то можно подать и к праздничному столу. Кефир в маннике можно заменить любым кисломолочным продуктом, в том числе йогуртом с фруктовой начинкой. Это придаст ему более интересный вкус и цвет.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог
Апельсиновый манник на кефире
Рецепты манника на кефире в духовке для здоровья и удовольствия. Как приготовить манник на кефире в духовке на радость детям и взрослым?
Манник с яблоками — торт из беззаботного детства! Рецепты манников с яблоками: на кефире, сметане, молоке, воде, с творогом
Манник на кефире: классический пошаговый рецепт. Нежный классический манник в духовке или мультиварке (пошагово)
Манник на кефире с яблоками
Домашний пирог без муки
Манник в мультиварке — рецепты с фото и хитростями. Подборка лучших манников в мультиварке, рецепты, фото, пошаговое описание
Манник на сметане: как приготовить? Самые популярные рецепты манников на сметане: с лимоном, бананом, шоколадом
Пирог с абрикосами на кефире — готовьте ярко и вкусно. Топ-6 лучших рецептов пирогов с абрикосами на кефире
Домашний пирог на сметане «зебра»
Кекс на кефире — лучшие рецепты. Как быстро и вкусно приготовить кекс на кефире.
Как приготовить пышный бисквит в домашних условиях? Лучшие рецепты бисквита в домашних условиях: обязательно получится!
Бисквит домашний с манным кремом
Популярные статьи
Десерт «Клубничный суп»
Овощные рецепты
Свинина по-домашнему с картошкой очень просто. Запеченные, тушеные и жареные блюда из свинины по-домашнему с картошкой
Тесто дрожжевое — воздушные булочки. Воздушные булочки с изюмом, вишней, ванилью, корицей, вареной сгущенкой или чесноком
Суп-пюре из овощей — нежное первое блюдо. Готовим вкусные овощные супы: помидор, кабачок, тыква, брокколи, шпинат, перец
Желе малиновое — вкусная заготовка на зиму из ягод
Готовим курицу по-испански: с помидорами, вином и копчеными колбасками
Суп с клецками
Тушеный куриные желудки с тыквой
Домашнее песочное печенье — вкусная выпечка к чаю! Аппетитные варианты домашней выпечки на кефире, сметане, молоке и сливках
Манник ແມ່ນສູດອາຫານພື້ນເມືອງ.

Акция
PIN
Tweet
Отправить
Share
. ຖ້າ ບໍ່ ໄດ້ ເຮັດ ເຂົ້າ ໜົມ ປັງ ດັ່ງ ກ່າວ ການ ການ ຕິ ບັດ ການ ເຮັດ ອາ ຫານ ຂ້າ ຂ້າ ພະ ເຈົ້າ ຈະ ປັນ ເຕັກ ໂນ ຢີ ດ້ວຍ ຄວາມ ຍິນ ໃນ ການ ກະ ກຽມ ສາມ ສູດ ຂັ້ນ ຕອນ ຕອນ ນາ ນາ ການ ການ ກະ ກະ ກຽມ ສູດ ສູດ ຂັ້ນ ຕື່ມ ນາ ນາ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ ກ່ຽວ
ສ່ວນປະກອບຂອງມານາແມ່ນງ່າຍດາຍ. Запись. тесто ແມ່ນອີງໃສ່ манка, ຍ້ອນວ່າ торт ໄດ້ອ່ອນໂຍນ.
ເຂົ້າ ໜົມ ຈິງແມ່ນຜະລິດຈາກມານາ. ມັນ ຖືກ ອອກ ເປັນ ສອງ ສ່ວນ ເຄິ່ງ ແລະ ມີ ການ ຜະ ລິດ ້ ຳ ມັນ ຄີມ ຫຼື ຜະ ຕະ ພັນ ນົມ, ແລະ ເພື່ອ ສວຍ ງາມ, ມັນ ຖືກ ໃສ່ ດ້ວຍ ເຕົາ, ວຸ້ນ ຫລື ໜຽວ. ບາງຄັ້ງນ້ ຳ ຕານແປ້ງແມ່ນສີດໃສ່ໃນເຄ້ກ.
Манник — ສູດ ຫານ ແບບ ຄລາ ສ ສິກ
ຖ້າ ບໍ່ ສາ ມາດ ເຮັດ ໃຫ້ ຄົວ ເຮືອນ ຂອງ ທ່ານ ໃຈ ດ້ວຍ ຂອງ ຂອງ ຫວານ ປະ ເພ ນີ ນີ ກະ ມາ ມາ ທີ່ ເກົ່າ ແກ່ ຫວານ ຕາມ ເພ ນີ, ກະ ກຽມ ນາ ທີ່ ແກ່ ແກ່ ແກ່ ຕາມ ເພ ນີ ກະ ມາ ນາ ສິນ ຄ້າ ເພດ ນີ້ ແມ່ນ ກຽມ ພ້ອມ ງ່າຍ ແລະ ບໍ່ ກ່ຽວ ຂ້ອງ ກັບ ນຳ ໃຊ້ ສ່ວນ ປະ ກອບ ທີ່ ສະ ຫຼາດ. ເພື່ອ ເລີ່ມ ຕົ້ນ, ພວກ ຈະ ພິ ຈາ ລະ ນາ ສູດ ອາ ຫານ ພື້ນ ເມືອງ ລັບ ມາ ນາ ນາ ແລະ ຕໍ່ ມາ — ເຕັກ ຕົ້ນ ສະ ບັບ ແລະ ທີ່ ສຸດ ສຳ ການ ສ້າງ ອາ ຫານ ການ ກິນ ກິນ ກິນ ກິນ ກິນ ແລະ ແຊບ ສຸດ
- semolina 250 g
- ນໍ້າຕານ 200 g
- ໄຂ່ 3 ເມັດ
- kefir 200 ml
- flour 350 g
- ມັນເບີ 100 g
- ໂຊດາ 1 tsp
ປະລິມານແຄລໍລີ່: 194kcal
ທາດໂປຼຕີນ: 5.5 g
ໄຂ ມັນ: 1,8 ກຣາມ
ທາດ ແປ້ງ: 40 ກຣາມ
ກ່ອນ ໝົດ ໝົດ, ແຊ່ маролина ໃນ ຜະ ລິດ ພັນ ນົມ ທີ່ ໝັກ. сгущенка, кефир. ໃນ ຖັງ ຕ່າງ ຫາກ, ຕີນ ້ ຕານ ຕານ ໄຂ່ ໄຂ່ ຈົນ ເມັດ ພືດ ຈະ ລະ ລາຍ ໝົດ. ຫຼັງ ຈາກ ການ ສົມ ໄຂ່, ປະ ສົມ ກັບ маневша, ມັນ ທີ່ ລະ ລາຍ ແລະ ເນດ.
Венчик ຖ້າ ທ່ານ ຄີມ ສົ້ມ ຫນາ, ຂ້າ ເຈົ້າ ເຈົ້າ ແນະ ນໍາ ໃຫ້ ຫຼຸດ ຈໍາ ນວນ ແປ້ງ, ຖ້າ ບໍ່ ດັ່ງ ນັ້ນ ຈະ ໄດ້ ຮັບ ແປ້ງ ຫນາ.
ປັ້ນ ຫານ ອົບ ອົບ ດ້ວຍ ນ ້ ຳ ແລະ ສີດ ລົງ ດ້ວຍ САМОЛЕ, ໃສ່ ໃຈ ສອງ ດ້ານ ແລະ ດ້ານ ລຸ່ມ. ຖອກ ແປ້ງ ໄປ ໃນ ແມ່ ພິມ ພິມ, ແຈກ ໃຫ້ ຖືກ ຖືກ ແລະ ສົ່ງ ໄປ ເຕົາ ອົບ, предварительно разогретый ເຖິງ 190 ອົງ ສາ.
ຫຼັງ ຈາກ 40 ນາ ທີ, ເອົາ ເຄ້ກ, ລໍ ຖ້າ ຈົນ ກວ່າ ມັນ ລົງ ລົງ, ລະ ລະ ວັງ ເອົາ ອອກ ແລະ ສີດ ນ ້ ຳ ຕານ ແປ້ງ.
ຕາມ ທ່ານ ທ່ານ ເຫັນ, ການ ກຽມ ມາ ນາ ປະ ເພດ ຄລາ ສ ສິກ ແມ່ນ ປະ ຖົມ. ເຖິງ ແມ່ນ ແຂກ ທີ່ ບໍ່ ໄດ້ ເຊີນ ມາ, ທ່ານ ກໍ່ ຈະ ກະ ເຂົ້າ ໜົມ ທີ່ ດີ ເລີດ ແລະ ຮັບ ມັນ ດ້ວຍ ຊາ ຊາ.
ປະ ຊົນ ຈໍາ ນວນ ຫຼາຍ ດື່ມ ຊາ ທີ່ ມີ ຂະ ຫນົມ, ແລະ ນາ ທີ່ ມີ ຄີມ ສົ້ມ ແມ່ນ ເຫມາະ ສໍາ ລັບ ຈຸດ ປະ ສົງ ນີ້. ຂ້າ ພະ ຂໍ ສະ ເໜີ ສູດ ຂອບ ໃຈ ທີ່ ທ່ານ ສາ ມາດ ເຮັດ ຄອບ ຄົວ ຂອງ ທ່ານ ມີ ຄວາມ ກັບ ເຄ້ກ ສູດ ທີ່ ດີ ດີ. ອາ ຫານ ກິນ ແມ່ນ ມີ ລົດ ຊາດ ອັນ ສູງ ສົ່ງ ແລະ ມີ ກິ່ນ ທີ່ ດີ ເລີດ, ຍ້ອນ ວ່າ ມັນ ແຂ່ງ ເຖິງ ແມ່ນ ວ່າ ຈະ ເຂົ້າ ໜົມ ເຄັກ ປີ ໃໝ່.
ສ່ວນປະກອບ:
- ນ້ ຳ ຕານ — 1 ແກ້ວ.
- ໄຂ່ — 2 ຊິ້ນ.
- Манная крупа — 1 шт.
- ຄີມສົ້ມ — 250 ມລ.
- ທາດແປ້ງ — 1 ແກ້ວ.
- ໂຊດາ — 0,5 ບ່ວງກາເຟ.
ການ ກະ ກຽມ:
- ແຍກ ເຂົ້າ ໄປ ໃນ ຊາມ ຕື່ມ ຕື່ມ ້ ຳ ຕານ ແລະ ຕີ ດີ ກັບ ເຄື່ອງ ປະ ສົມ. ດັ່ງນັ້ນ, ໂຟມຄວນປາກົດຢູ່ເທິງ ໜ້າ ປະສົມຂອງນ້ ೲນ ೲ
- ໃນ ແຍກ ຕ່າງ ຫາກ ຫາກ, ປົນ ຄີມ ສົ້ມ ກັບ маневром, перемешивание ແລະ ນົດ ເວ ລາ ເຄິ່ງ ຊົ່ວ ໂມງ.
ເວລານີ້ແມ່ນພຽງພໍ ສຳ ລັບ манная крупа ທີ່ຈະໃຄ່ບວມ.
- ຂັ້ນ ຕໍ່ ໄປ ໃນ ການ ກະ ກຽມ ມາ ນາ ປະ ມີ ການ ປະ ສົມ ເຂົ້າ ກັນ. перемешать ໃຫ້ເຂົາເຈົ້າເພື່ອວ່າມະຫາຊົນ однородное ຖືກສ້າງຕັ້ົຂນຉ. ຫຼັງຈາກນັ້ນ, ຕື່ມແປ້ງແລະເນດອົບເຂົ້າ ໜົມ ປັງ. ທ່ານຍັງສາມາດໃຊ້ຜົງອົບອື່ນ. ສິ່ງທີ່ ສຳ ຄັນແມ່ນໂຄງປະກອບການຂອງມານາແມ່ນແກນນກນນຂນນຂານຂອງມານາແມ່ນແກນນກນນຂນນຂນນສິ່ງທີ່
- ແກງອາຫານອົບຫລືທັກໂດຍບໍ່ມີການຈັບ. ງາມ тесто ເຂົ້າໄປໃນອາຫານທີ່ທ່ານເລືອກ. ມັນຍັງຄົງສົ່ງແບບຟອມໄປເຕົາອົບທີ່ предварительно подогретый ເຖິງ 180 ອົງ. ເອົາອອກຫຼັງຈາກ 40 ນາທີແລະປົກດ້ວຍຜ້າຂົນຫນູ. ຫຼັງ 15 ນາ ທີ, ຮັບ ທານ ເຂົ້າ ໜົມ ໃຫ້ ເປັນ ໂຕະ ໃນ ຮູບ ແບບ ຂອງ ສ່ວນ ຕ່າງໆ.
ຖ້າ ຄວາມ ຕ້ອງ ການ ຕ້ອງ ເຮັດ ເຮັດ ມີ ຄວາມ ຫຼາກ ຫຼາຍ ຂອງ ສູດ ມາ ນາ. ເພື່ອເຮັດສິ່ງນີ້, замесить изюм ເຂົ້າໄປໃນ тесто. ຂະ ໜົມ ສຳ ເລັດ ຮູບ ບໍ່ ເຈັບ ປວດ ທີ່ ຈະ ປົກ ຄຸມ ຊັ້ນ ໜຽວ ຫຼື ສີດ ຜົງ ດ້ວຍ ແປ້ງ. ແລະ ຖ້າ ເອົາ ຊິ້ນ ໝາກ ແອັບ ເປິ້ນ ມາ ວາງ ໄວ້ ຢູ່ ດ້ານ ລຸ່ມ ແມ່ ພິມ ກ່ອນ ທີ່ ຈະ ຖອກ ເຂົ້າ ໜົມ, ທ່ານ ໄດ້ ຮັບ ຕາ ໜ່າງ ບໍ່ ທຳ ມະ ດາ.
Mannik ໃນ ນົມ — ສູດ ທີ່ ແຊບ
ມາ ທີ່ ແຊບ ດ້ວຍ ນົມ ມີ ຄຸນ ປະ ໂຫຍດ ຫຼາຍ ຢ່າງ. ມັນ ງ່າຍ ການ ກະ ກຽມ, ມີ ລົດ ຊາດ ທີ່ ເປັນ ເອ ກະ ແລະ ໂຄງ ສ້າງ ທີ່ ລະ ອຽດ ອ່ອນ. ເຂົ້າ ໜົມ ມາດ ປະ ກອບ ເຂົ້າ ໃນ ອາ ຫານ ຂອງ ເດັກ ປອດ ໄພ ໄພ ເຊິ່ງ ບໍ່ ສາ ມາດ ເວົ້າ ໄດ້ ກ່ຽວ ກັບ ເຂົ້າ ໜົມ ເຂົ້າ ໜົມ ແຊບ ອື່ນໆ ເພາະ ໄຂ ມັນ ເປັນ ອາ ຫານ ຍາກ ຍາກ ລັບ ລະ ບົບ ວ່າ ໄຂ ມັນ ເປັນ ອາ ຫານ ຍາກ ສຳ ລັບ ລະ ຍ່ອຍ ຂອງ ມັນ ເປັນ ເປັນ ອາ ທີ່ ຍາກ ສຳ ລະ ຍ່ອຍ ຂອງ ເດັກ ເປັນ ເປັນ ອາ ອາ ຫານ ຍາກ ລັບ ບົບ ຂອງ
ລົດ ຂອງ ອາ ຫານ ການ ກິນ ສາ ມາດ ໝູນ ໃຊ້ ໄດ້ ໃຊ້ ຊັອກ ໂກ ແລັດ, ຜັກ, ໝາກ ໄມ້ ແຫ້ງ, ໝາກ ປ່າ ແລະ ເຄື່ອງ ເພີ່ມ ອື່ນໆ. ບໍ່ມີຂໍ້ ຈຳ ກັດດ້ານການຕົກແຕ່ງ. обледенение
ສ່ວນປະກອບ:
- Манная крупа — 1 ແກ້ວ.
- ນົມ — 300 ມລ.
- ທາດແປ້ງ — 1 ແກ້ວ.
- ນ້ ຳ ຕານ — 1 ແກ້ວ.
- ຄີມສົ້ມ — 3 ບ່ວງ.
- Маргарин — 2 шт.
- ໄຂ່ — 1 ຊິ້ນ.
- ໂຊດາ — 0,5 ບ່ວງ.
- ເກືອ.
ການ ກະ ກຽມ ກຽມ:
- ແຊ່ Mamoline ເປັນ ລາ ໜຶ່ງ ສ່ວນ ສາມ ຂອງ ຊົ່ວ ໂມງ ໃນ ນົມ ສົດ. ຫຼັງ ຈາກ ລາ ໄດ້ ສິ້ນ ສຸດ ລົງ, ໃຫ້ ປະ ສົມ ເມັດ ພືດ ໄຄ່ ບວມ ກັບ ໄຂ່, ຄີມ ສົ້ມ, ໂຊ ດາ, ນ ້ ຕານ ແລະ ເຂົ້າ ໜຽວ ຂອງ ເກືອ.
ຕໍ່ ໄປ, ຕື່ມ ພ້ອມ ກັບ ກັບ маргарин ທີ່ ລາຍ ໃນ ແປ້ງ ແລະ ປະ ສົມ.
- ເຮັດ ອາ ຫານ ຈານ ທີ່ ທ່ານ ວາງ ແຜນ ທີ່ ຈະ ອົບ ກັບ ມັນ ແລະ ສີດ ກັບ ກັບ маневром. ຖອກ ແປ້ງ ໄປ ໃນ ຖັງ, ກະ ແຈກ ກະ ຈາຍ ທົ່ວ ພື້ນ ແລະ ໄປ ເຕົາ ອົບ, ໃຫ້ ຮ້ອນ ເຖິງ 180 ອົງ ສາ.
- ຂ້ອຍ ມາ ນາ ໃນ ເຕົາ ອົບ ປະ ມານ 40 ນາ ທີ, ເວ ແມ່ນ ຂື້ນ ກັບ ຄວາມ ໜາ ຂອງ ເຄ້ກ. ເຄື່ອງ ໝາຍ ອິດ ຂອງ ການ ກຽມ ພ້ອມ ແມ່ນ ຮູບ ລັກ ສະ ນະ ຮົ່ມ ທີ່ ສວຍ ງາມ.
- ເອົາ ຫວານ ສຳ ເລັດ ຮູບ ອອກ ຈາກ ເຕົາ ອົບ, ສີດ ແປ້ງ ໝາກ ພ້າວ ແລະ ຜົງ ໂກ ໂກ້. ໃນ ເວ ທີ່ ອາ ຫານ ໄດ້ ເຢັນ ລົງ, ເອົາ ອອກ ແລະ ຮັບ ທັນ ທີ ດ້ວຍ ນ ້ ຳ Клюква ຫຼື ເຄື່ອງ ດື່ມ ອື່ນໆ.
ຂ້າ ເຈົ້າ ບໍ່ ຮູ້ ວ່າ ເຄ້ ເຄ້ າ Домашний ໃດ ເຮັດ ທີ່ ຈະ ເຮັດ ເຮັດ. ມັນ ຕ້ອງ ຄວາມ ອົດ ທົນ ແລະ ເວ ລາ ໜ້ອຍ ໜຶ່ງ ເພື່ອ ໃຫ້ ໄດ້ ຜົນ.
ວິ ການ ປຸງ ແຕ່ງ ມາ ນາ ໃສ່ ໃສ່ ໃສ່ ໃນ ເຕົາ ອົບ
ຂ້ອຍ ເຂົ້າ ເຂົ້າ ໜົມ ຫວານ ຢູ່ ໃນ ເຕົາ ອົບ ເຖິງ ແມ່ນ ວ່າ ຜູ້ ອາ ຫານ ຊ້າ ດີ ຕໍ່ ຈຸດ ປະ ສົງ ນີ້ ວ່າ ຜູ້ ອາ ຫານ ກໍ່ ດີ ຕໍ່ ປະ ສົງ ນີ້ ແມ່ນ ຜູ້ ເຮັດ ຫານ ຊ້າ ດີ ຕໍ່ ປະ ນີ້ ນີ້ ແມ່ນ ວ່າ ໃນ ກໍ ນີ ໃດ ກໍ່ ຕາມ, ຜົນ ໄດ້ ຮັບ ແມ່ນ ຫນ້າ ຕື່ນ ຕື່ນ ໃຈ. ຖ້າ Kefir ບໍ່ ໃນ ມື ມື, ທົດ ດ້ວຍ ດ້ວຍ ນົມ ສົ້ມ ສົ້ມ ສົ້ມ ສົ້ມ ສົ້ມ ສົ້ມ ນົມ ຫຼື ປະ ສົມ ນົມ ແລະ ຄີມ ສົ້ມ. ຈື ຂໍ້ ການ ການ, ບໍ່ ຫຍັງ ທີ່ ຈະ ເຮັດ ວຽກ ໂດຍ ບໍ່ ມີ ຜະ ລິດ ພັນ ນົມ ທີ່ ມີ ການ ຫມັກ, ແລະ ຂອບ ໃຈ ກັບ ຄີມ ແລະ ນົມ ນົມ ມີ ຫມັກ ອ່ອນ ແລະ ຄວາມ ຍືດ ກັບ ຄີມ ແລະ ນົມ ນົມ ໄດ້ ຄວາມ ອ່ອນ ແລະ ຄວາມ ຍືດ ຫຍຸ່ນ ຫຍຸ່ນ ຄີມ ແລະ ນົມ ນົມ ໄດ້ ຄວາມ ແລະ ຄວາມ ຍືດ
ສ່ວນປະກອບ:
- Манная крупа — 1 ແກ້ວ.
- ທາດແປ້ງ — 1 ແກ້ວ.
- ນ້ ຳ ຕານ — 1 ແກ້ວ.
- Кефир — 1 шт.
- ໄຂ່ — 2 ຊິ້ນ.
- ນ້ ຳ ມັນພືດ — 1 ບ່ວງ.
- ຜົງອົບ — 10 ກໍາ.
- ວາເລິນ.
ການກະກຽມ:
- ຕື່ມ манная крупа ໃສ່ кефир ແລະ размешать. ເພື່ອໄຄ່ທັນຍາພືດ, ປະໄວ້ 1 ຊົ່ວໂມງໃນອຸນຫະພູມອຫ. ຂ້ອຍ ແນະ ໃຫ້ ເຈົ້າ ເຮັດ ຂັ້ນ ຕອນ ໃນ ຕອນ ແລງ ແລະ ຮັກ ສາ ປະ ສົມ ໃນ ຕູ້ ເຢັນ ຈົນ ຮອດ ເຊົ້າ.
- ванильное масло Взбейте венчиком. ດ້ວຍ ເຫດ ນັ້ນ, ມວນ ຈະ ເພີ່ມ ຂື້ນ ໃນ ປະ ລິ ມານ ແລະ ກາຍ ເປັນ ສີ ຄຳ.
- манная крупа ແລະປະສົມ. ເພີ່ມແປ້ງ, ຜົງອົບເຂົ້າ ໜົມ ປັງແລະປະສົມເຂົຉນນນນນນນນນາັມມ ສິ່ງທີ່ ສຳ ຄັນແມ່ນບໍ່ມີກ້ອນໃນແປ້ງ.
- манная крупа. Шпатель или шпатель.
- ຂ້ອຍ ນຳ ໃຫ້ ອົບ ໃນ ເຕົາ ອົບ ທີ່ 180 ອົງ ເປັນ ເວ ລາ 40 ນາ ທີ. ຫຼັງ ຈາກ ນັ້ນ, ເອົາ ຟອມ ອອກ ມາ ດ້ວຍ ມາ ນາ ແລະ ລໍ ຖ້າ ອີກ ໜຶ່ງ ເພື່ອ ໃຫ້ ມັນ ເຢັນ ເຢັນ. ສຸດທ້າຍ, ສີດດ້ວຍຊັອກໂກແລັດທີ່ລະລາຍຫຼືຜົງ.
ຂ້ອຍ ເຮັດ ເຂົ້າ ໜົມ ເຄັກ ໂດຍ ອີງ ໃສ່ ໃສ່ ໃສ່ ໃສ່ ຍັງ ບໍ່ ທັນ ມີ ກໍ ລະ ນີ ທີ່ ຍຸ ການ ໃຊ້ ຂອງ ອາ ຊີບ ເວ ລາ ກິນ ເຂົ້າ ເຂົ້າ. ປົກກະຕິແລ້ວຕ່ອນຂອງມານາທີ່ມີກິ່ນຫອມຈະຫາຍໄະະໄານາທີ່ມີກິ່ນຫອມຈະຫາຍົໄານາທີ່ມີກິ່ນຫອມຈະຫາຍົໄານາທີ່ມີກິ່ ສຳ ລັບ ດື່ມ ດື່ມ, ມາ ປະ ສົມ ກັບ ຊາ ຊາ, ກາ ເຟ, ໂກ ໂກ້, ເຄື່ອງ ດື່ມ, ນ ້ ຳ ໄມ້ ທຳ ມະ ຊາດ ນ ້ ຳ ກ້ອນ.
ນາຍຊ່າງເປັນຕົ້ນຊື່ຂອງມັນ. ປະຊາຊົນຜູ້ທີ່ອາໄສຢູ່ໃນດິນແດນຂອງລັດສະ ໄໝ ໃໝ່ ຂອງຣັດເຊຍກ່ອນ ໜ້າ ນີ້ໄດ້ຊື່ນຊົມກັບລົດຊາດຂອງອາຫານໃນສະຕະວັດທີ 13. ໃນມື້ນັ້ນ, ຄວາມສຸກທຸກປະເພດໄດ້ຖືກກະກຽມມາຈາກ semolina, ເຊິ່ງໄດ້ກາຍເປັນເຄື່ອງໃຊ້ ສຳ ລັບທຸກໆປະເພດຂອງປະຊາກອນ, ລວມທັງເຂົ້າ ໜົມ ມະນີໂຄດ.
ຄວາມ ຍົມ ຂອງ ເຂົ້າ ໜົມ ແມ່ນ ງ່າຍ ທີ່ ຈະ ອະ ທິ ບາຍ — ມັນ ຍ້ອນ ຍ້ອນ ຄວາມ ໄວ ການ ປຸງ ແຕ່ງ ອາ ຢູ່ ເຮືອນ ແລະ ງ່າຍ ດາຍ ຂອງ ສ່ວນ ປະ ກອບ. ອາຫານນີ້ສາມາດຖືກລວມເຂົ້າໃນອາຫານເດັກນ້ອຍຢ່ຄ່ຄ່ພ່ຄຢ່ງຢ່ງຢ່ຄຢ່ຄຢ່ຄຢ່ຄອອານເດາຫານເດັກນ້ອຍຢ່ຄອາຫານນິ
ການ ຕິ ບັດ ສະ ແດງ ໃຫ້ ເຫັນ ວ່າ ການ ເຮັດ ເຂົ້າ ຈີ່ ພື້ນ ຖານ ຂອງ ຂອງ ແມ່ນ ມີ ອ່ອນ ເພຍ ຫນ້ອຍ ແລະ ລຸກ ຢ່າງ ສົມ ບູນ.