Печеночный торт из свиной печени — вкусный рецепт с фото, как приготовить на ydoo.info
Домашняя кухняТеги: Обед / Ужин / Праздничные блюда / День рождения / Юбилей / Новый год / Рождество / На плите
Ингредиенты
- Печень свиная 700 г
- Куриные яйца 2 шт. для теста + 1 шт. для украшения
- Молоко 200 мл для теста + 300 мл для замачивания
- Мука пшеничная 2 ст. л.
- Лук репчатый 3 шт.
- Морковь 2 шт.
- Чеснок 3 зубчика
- Майонез 1 упаковка
- Растительное масло по вкусу
- Пищевая соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Сушеные травы по вкусу
Приготовление
Свиную печень хорошо промойте в холодной проточной воде, а затем замочите примерно на два часа в молоке. Пленку с субпродукта снимать не стоит, ведь она после вымачивания не будет ощущаться совсем.
По истечении указанного времени молоко отцедите, а печень измельчите любым удобным способом: пропустите через мясорубку с мелкой решеткой, перебейте блендером или измельчите в стационарном кухонном комбайне.В заготовку добавьте по вкусу поваренную соль, щепотку черного молотого перца и любимых пряных трав. После этого влейте молоко и добавьте взбитые куриные яйца. Последним ингредиентом внесите просеянную пшеничную муку. Хорошенько вымесите массу до состояния густой сметаны или теста на оладьи. Если масса жиже, то откорректируйте это мукой.
Раскалите сковороду, а затем смажьте ее растительным маслом. Испеките тонкие блинчики и остудите их. Для того чтобы коржи не были слишком жирными и хорошо пропитались «кремом», выкладывайте каждый из них на отдельную бумажную салфетку.
Очистите морковь и луковицы. Корнеплод натрите на крупной терке, а лук измельчите удобным способом. Поочередно обжарьте овощи в раскаленной сковороде с добавлением небольшого количества растительного (лучше дезодорированного) масла. Готовую начинку соберите на сухой тарелке. После этого займитесь приготовлением крема из майонеза. Для этого смешайте в глубокой мисочке майонез и измельченный (пропущенный через пресс) чеснок. По вкусу добавьте немного черного молотого перца и пряных травок.
После того как все ингредиенты будут готовы, приступайте к оформлению закусочного печеночного торта. Для этого каждый блинчик обильно покрывайте чесночным майонезом и щедро присыпайте зажаркой из моркови и лука. Для того чтобы лакомство лучше пропиталось, накалывайте при сборке готовые печеночные коржи вилкой, а после того, как на крем с начинкой будет уложен сухой корж, слегка прижмите верхний руками. Верхним слоем закуски должен быть «крем».
Поставьте лакомство для пропитки в холодильник примерно на один час (лучше на шесть часов), по истечении которых нанесите на поверхность сетку из майонеза. В завершение приготовления посыпьте верхушку вкусного закусочного торта натертым на терке вареным куриным яйцом. Можно дополнить декор несколькими веточками зеленого укропа или присыпать лакомство листочками петрушки. Приятного аппетита!
КБЖУ и состав для всего блюда
Название | Содержание |
---|---|
Калорийность | 3963.16 кКал |
Белки | 189.0029 г |
Жиры | 303.7771 г |
Углеводы | 144.2745 г |
Натрий | 2753.36 мг |
Холестерин | 1823.8 мг |
Насыщеные жирные кислоты | 44.53622 г |
Трансжиры | 0.0627 г |
Пищевые волокна | 12. 313 г |
Комментарии
Как готовить печеночный торт
Торт из печени — вкусная и красивая холодная закуска, популярная еще с советских времен. Редкий праздничный стол обходился без печеночного торта. Для тех, кто хочет разнообразить праздничное меню этим изысканным, но в тоже время несложным блюдом, расскажу, как сделать печеночный торт в домашних условиях.
Если решать, из какой печени лучше делать печеночный торт, то ответ будет очевидным. Самый вкусный печеночный торт получается из говяжьей печени. У такого торта насыщенный вкус, яркий аромат и цвет. Куриная и свиная печень выглядят в этом блюде во всех смыслах бледнее.
Приготовление печеночного торта в домашних условиях не столь хлопотное дело, как может показаться вначале. Любая хозяйка, имеющая минимальный опыт изготовления блинов или оладий из печени, легко справится с задачей.
Печеный торт из говяжьей печени — настоящий король закусочного стола. Готовить его надо накануне торжества, что тоже очень удобно — меньше времени на готовку уйдёт в праздничный день. Промазывать коржи можно майонезом или сметаной. Мне больше всего нравится смесь сметаны и майонеза. И пикантный вкус сохраняется и жирность крема значительно снижается.
Начинкой для печеночного торта служат лук, морковь, грибы, сыр, и иногда даже соленые огурцы. Начинки можно чередовать. На тортик из 500 граммов печени надо подготовить 300-400 грамм начинки.
А теперь более подробно, как делать торт из печени.
Продукты для рецепта как готовится печеночный торт | |
---|---|
Печень | 500 граммов |
Яйца куриные | 2 штуки |
Мука | 2 ст.ложки с горкой (60 грамм) |
Сметана в коржи | 2 ст. ложки с горкой (50 граммов) |
Морковь | 1-2 штуки (150 граммов) |
Лук | 1-2 штуки (200 граммов) |
Шампиньоны | 200 граммов |
Майонез | 150 грамм |
Сметана | 150 грамм |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Соль | по вкусу |
Растительное масло | 4 столовых ложки |
Перец черный молотый | по вкусу |
Зелень петрушки | 1 пучок |
Перед тем, как печь печеночный торт, позаботимся о начинке. Она должна быть готова заранее и успеть остыть. Одну луковицу нарезаем мелко, морковку натираем на крупной тёрке.
У меня сегодня две начинки: из моркови и грибов, поэтому вторым рейсом я нарезала вторую луковицу и шампиньоны.
Обжариваем лук с морковью на двух ложках растительного масла без запаха. Можно потом притушить под закрытой крышкой, чтобы морковка стала мягче.
Обжариваем лук с грибами, используя ещё две ложки растительного масла. К подрумянившимся луку и грибам добавляем пару ложек нарезанной зелени петрушки. Перемешиваем и выключаем огонь.
Теперь начинки пускай остывают, а мы займёмся коржами. Печень нарезаем ломтиками, избавляясь от прожилок, плёнок и сосудов.
Пропускаем печень через мясорубку.
Добавляем в печеночный фарш 2 столовых ложки сметаны, два куриных яйца, просеянную муку, соль и перец.
Вымешиваем до однородной массы. Тесто должно получиться по густоте, как на оладьи.
Нагреваем сковороду диаметром около 20 см. Слегка смазываем маслом, выливаем тонким слоем печеночное тесто. Тесто сразу распределяем по дну сковороды, аккуратно поворачивая её по кругу. Всё также, как при выпечке блинчиков. Если тесто растекается плохо, добавляем по ложечке холодное молоко, пока густота теста не станет нужной.
Выпекаем на небольшом огне сперва 4-5 минут на одной стороне. Я ещё накрываю сковороду крышкой, чтобы печеночные коржи гарантированно пропеклись внутри.
Переворачиваем корж на другую сторону. Удобно — блинной лопаткой. Печем на второй стороне ещё 2-3 минуты.
Готовый корж выкладываем на блюдо.
Все коржи готовы. Из этого количества теста получается 7 коржей. Коржам даём остыть до чуть тёплого состояния. Промазывать горячие коржи не надо, крем может потечь, да и сроки хранения такого торта сократятся.
Пока коржи остывают, делаем сметанно-майонезный крем. Смешиваем пополам сметану с майонезом, добавляем пропущенный через пресс чеснок.
Коржи удобно собирать в разъёмной форме для торта. Кладём первый корж. Смазываем кремом, выкладываем третью часть лука с морковью.
Накрываем вторым коржом, смазываем кремом и выкладываем третью часть обжаренных с луком грибов.
Чередуем слои, пока не будет собран весь торт. Верхушку можно смазать сразу, а можно отложить смазывание на потом. Я смазала сразу. Остатки крема сохраняем, они ещё могут понадобиться.
Собираем разъёмную форму, накрываем пищевой плёнкой и убираем торт в холодильник для пропитки на 10-12 часов.
Готовый торт сверху и по бокам промазываем оставшимся кремом и украшаем по собственному вкусу. Я отварила 1 яйцо, натёрла белок и желток отдельно. Серединку торта присыпала тёртым сыром, по окружности — тёртым белком. Бока припорошила мелко нарезанной петрушкой. Ну и цветочки из помидоров черри с серединками из яичного желтка и листики петрушки дополнили картину.
Нарезаем печеночный торт при подаче также, как и обычный торт. Кусочки при нарезке делайте не большие, блюдо очень сытное. Как видите, никакой особой премудрости в том, как готовить торт из печени, нет! Приятного вам праздничного аппетита!
Восхитительные горячие печеночные отбивные, несомненно, тоже стоят того, чтобы их приготовить!
Рецепт лучшего домашнего лакомства для собак из печени
Эти домашние лакомства для собак из печени — идеальное лакомство для дрессировки. Они сделаны из куриной печени и полезны для здоровья вашей собаки.
Они действительно полезны для вашего щенка, но они этого не заметят! Они просто подумают, что вы делитесь чем-то вкусненьким, потому что любите их. Продолжайте читать и узнайте все о том, насколько они питательны и как приготовить их для вашего пушистого малыша.
FYI — Этот пост содержит партнерские ссылки. Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Содержание
- Почему эти лакомства для собак с печенью являются лучшими
- Преимущества печени
- Ингредиенты рецепта лакомств для собак с печенью
- Заменители ингредиентов
- Best Live r для лакомств для собак
- Размер порции
- Необходимое оборудование
- Как приготовить лакомство для собак из печени
- Как хранить запеченные лакомства для собак
- Можно ли есть эти лакомства для собак из печени?
- Другие рецепты домашних лакомств для собак
- Лакомства из печени для собак
Почему эти лакомства для собак самые лучшие
Вашей собаке понравятся эти лакомства из печени! И вы не будете против сделать их, потому что они так просты! Они могут быть не очень аппетитными для вас, но они являются полезным лакомством для вашего щенка.
И разговоры о лакомствах, которые придутся по вкусу собакам. Просто следите за тем, как ваша собака виляет хвостом, когда готовите это лакомство.
Эти лакомства для собак из печени, сделанные своими руками, изготовлены из полезных и питательных ингредиентов, поэтому они действительно полезны для вашей собаки. Ваш щенок будет думать, что он ест лакомство, но вы будете знать, что он ест питательную пищу.
Хотите знать, что в них такого полезного? В этих полностью натуральных лакомствах для собак в основном печень. Субпродукты гораздо полезнее для собак, чем любой второсортный белок, такой как бобы или другие овощи.
Яйца, овес и кокосовое масло также являются очень питательными ингредиентами.
Эти лакомства для собак с печенью богаты белком, витаминами и минералами. Они являются хорошим источником железа и незаменимых жирных кислот.
Кроме того, вы можете раскрошить мелкие кусочки и положить их в сухой корм для собак!
Если вам нравится печь полезные домашние лакомства для вашей собаки, то этот рецепт для вас!
Преимущества печени
Печень обладает исключительными питательными свойствами. Это богатый питательными веществами белок и один из самых здоровых продуктов для собак. Вот некоторые из питательных веществ, содержащихся в куриной печени:
- Витамин А: Важен для нормального зрения, иммунной функции и репродукции. Это также помогает органам функционировать должным образом.
- Витамин С: Повышает иммунную систему и уменьшает воспаление и окисление.
- Рибофлавин (B2): Важен для развития и функционирования клеток. Это также помогает превращать пищу в энергию.
- Фолат (B9): Важнейшее питательное вещество, играющее роль в росте клеток.
- Железо: Необходимое питательное вещество, которое помогает переносить кислород по телу. Железо наиболее легко усваивается (гемовое железо).
- Медь : действует как ключ для активации ряда ферментов, которые затем помогают регулировать выработку энергии, метаболизм железа и работу мозга.
- Холин : важен для развития мозга и функции печени.
Узнайте больше о питании куриной печени и питании говяжьей печени.
Лакомства для собак из печени Ингредиенты рецепта
Количество ингредиентов и пошаговые инструкции указаны в карточке рецепта, которую можно распечатать, внизу этой статьи. Во-первых, я хочу поделиться дополнительной информацией об ингредиентах, которые я использовал в этих запеченных лакомствах из собачьей печени.
Вот список того, что вам понадобится для приготовления этих вкусных лакомств для собак. Используйте органические ингредиенты, если вы хотите приготовить органические лакомства для печени собак.
- Печень . Она не только богата жирными кислотами, но и является хорошим источником железа и белка.
- Овсяная мука – содержит здоровую клетчатку, которая необходима вашей собаке для здорового пищеварения.
- Яйцо s — еще один отличный источник белка, который связывает ингредиенты вместе, поэтому это действительно важно.
- Кокосовое масло — полезный жир, который полезен для шерсти и кожи вашей собаки.
Замена ингредиентов
Вы хотите использовать муку вместо овсянки ? Вы можете использовать универсальную или цельнозерновую муку. Обратите внимание, что вам понадобится меньше муки, чем овса.
Используйте 1 1/2 стакана универсальной или цельнозерновой муки вместо 2 стаканов овсянки.
Лучшая печень для лакомства для собак
Хотите знать, какую печень лучше всего использовать при приготовлении лакомства для собак? Ну реально любая печень работает. Куриную и говяжью печень чаще всего можно найти в местных продуктовых магазинах. Вы также можете использовать:
- Оленья печень
- Утиная печень
- Баранья печень
- Свиная печень
Узнайте больше о различных типах печени и собаках.
Размер порции
Сколько самодельных лакомств для собак следует давать собаке одновременно? Это зависит от того, что еще ел в тот день ваш пушистый друг. Это может быть более здоровое удовольствие, но это все еще удовольствие.
В нем не так много сахара или калорий, но это все же «иногда» лакомство, которое вы должны давать им в умеренных количествах.
Лакомства не должны быть основным источником калорий для собаки. Их следует давать собакам в качестве награды или в учебных целях.
Собаки не должны переедать и ежедневно потреблять слишком много калорий. По этой причине я предлагаю давать вашей избалованной собаке только пару таких лакомств с высоким содержанием белка в день.
Всегда принимайте во внимание здоровье вашей собаки, прежде чем давать ей новые лакомства. При необходимости проконсультируйтесь с ветеринаром. Кроме того, собаки могут иметь или развить пищевую аллергию. Начните с маленьких кусочков и наблюдайте за своей собакой после этого.
Совет: эти лакомства можно раскрошить и использовать в качестве начинки для собачьего корма. Ага! Просто разломайте их на мелкие кусочки и добавьте в еду вашей собаки.
Необходимое оборудование
Вероятно, у вас есть все необходимое для приготовления этих домашних лакомств для собак из куриной печени. Вы можете использовать любую обычную силиконовую форму для конфет, но форма с отпечатком собачьей лапы придает этим лакомствам забавный вид.
- Мерные стаканчики
- Миска для смешивания
- Формочки для лакомств для собак
- Противень
Как приготовить лакомство для собак из печени
Ниже приведены пошаговые инструкции и фотографии процесса приготовления этого полезного лакомства для собак. Я надеюсь, что они помогут вам показать, как сделать лакомство для собак своими руками.
Вы можете прокрутить эту статью до конца, чтобы найти карточку рецепта, которую можно распечатать.
- Поместите овсянку в блендер. Перемолоть овёс в муку.
- Добавьте в блендер печень, яйца и кокосовое масло поверх овсяных хлопьев. Смешайте, пока хорошо не смешано, и это жидкость.
- Поместите силиконовую форму на противень для устойчивости. Вылейте смесь в форму.
- Выпекать при температуре 350 градусов в течение 30 минут.
Если у вас нет силиконовой формы, вы можете использовать смазанный маслом противень с бортиками и вылить смесь на противень. После выпечки остудить до комнатной температуры и нарезать на квадраты.
Совет: надевайте кухонные перчатки, если вы беспокоитесь о безопасности пищевых продуктов при обращении со свежей печенью.
Как хранить запеченные лакомства для собак
Я рекомендую хранить лакомства для собак, сделанные своими руками, в контейнере для лакомств для собак. Вы также можете хранить их в герметичных пакетах для лакомств или в большом пластиковом пакете с застежкой-молнией.
Баночка с лакомствами для собак удобна в использовании, чтобы лакомства не были ошибочно приняты за лакомства для людей. Вот некоторые симпатичные на Amazon:
- Металлическая банка для лакомств для собак в деревенском стиле
- Керамическая банка для лакомств для собак Rae Dunn Good Dog
- Прозрачный пластиковый герметичный контейнер с отпечатком лапы
Можете ли вы съесть эти лакомства для собак из печени?
Да, эти угощения можно есть. Все ингредиенты безопасны для человека. Но я уверен, что они вам не понравятся. Для собак они довольно вкусные, а вот для людей не очень.
📌 Закрепите это, чтобы сохранить и поделиться 📌
Другие рецепты самодельных лакомств для собак
Хотите приготовить больше лакомств для своей собаки? Вот несколько различных видов лакомств для собак:
- 3 ингредиента Лакомства для собак
- Яблочные лакомства для собак
- Банановые лакомства для собак
- Лакомство для собак с черникой
- Лакомство для собак с курицей
- Лакомство для собак от неприятного запаха изо рта
- Лакомство для собак с овсянкой
- Собачье печенье с арахисовым маслом
- Лакомство для собак с арахисовым маслом и тыквой 9 0015 Атласные шарики для собак
Найдите другие простые рецепты лакомств для собак здесь, на Избалованных гончих!
Хотите покупать лучшие лакомства для собак в магазине, а не делать их дома? Посмотрите эти любимые лакомства для собак в моем списке идей лакомств для собак на Amazon.
Печать штифта4.74 от 15 голосов
Лакомства из печени для собак
Домашние лакомства для собак из печени — это вкусное лакомство, которое можно приготовить для вашей собаки.
Лакомства для собак Кухня для домашних животных Время подготовки 15 минут минут Время приготовления 30 минут минут Общее время 45 минут минут Порций 90 Кал. 12 ккал Author Renee Dobbs- 2 чашки сырой овсянки
- 1 фунт куриной печени
- 2 яйца
- 1 столовая ложка растопленного кокосового масла
Разогрейте духовку до 350°F.
Поместите овсянку в блендер. Перемолоть овёс в муку.
Добавьте в блендер печень, яйца и кокосовое масло поверх овсяных хлопьев.
Смешивайте до получения однородной жидкости.
Поместите силиконовые формы для печенья/конфет на противень для устойчивости.