Капуста салатная рецепт с фото
- Главная
- Рецепты
- Заготовки на зиму
- Капуста
- Капуста салатная
Просмотров: 21475 30 июля 2016 Комментировать
Анастасия
заходила 15 мар в 13:26
Ингредиенты
Капуста белокочанная | 2 кг |
Морковь | |
Лук репчатый | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Вода | 1 л |
Масло растительное | 150 мл |
Уксус | 100 мл |
Соль | 2 ст.![]() |
Сахар | 2 стак. |
Способ приготовления
1. Капусту нашинковать. Добавить щепоть соли и слегка помять. Не сильно, не до выделения сока, а только чуть-чуть, чтобы она осталась хрусткой.
2. Луковицу нарезать четверть-кольцами, морковку натереть на крупной терке. Добавить к капусте и перемешать.
4. Чеснок очень мелко нарезать ножом. Только ни в коем случае не давите его через пресс.
5. Приготовить продукты для маринада.
6. Воду вскипятить с сахаром и солью. Снять с огня. Влить масло и уксус, добавить чеснок и сразу же вылить в капусту. Слегка перемешать.
7. Накрыть капусту тарелкой или крышкой меньшего диаметра и поставить легкий гнет. Сильно прижимать не надо, только, чтобы маринад слегка выступил над крышкой. В таком виде капуста должна стоять при комнатной температуре одни сутки.
![](/800/600/https/i.pinimg.com/originals/8f/bd/17/8fbd1766aa4e04e0617501dc237c6109.png)
8. После этого капусту разложить по банкам и убрать в холодильник. Она хорошо хранится в холодильнике, но, уверяю вас, она там не застоится, честно-честно… У нас улетает очень быстро.
Версия для печати
Комментарии к рецепту «Капуста салатная»
Похожие рецепты
6838 просмотров
Квашеная капуста без уксуса
3015 просмотров
Капуста квашеная По-мужски
2227 просмотров
Квашеная капуста
1764 просмотра
Капуста, квашенная в рассоле
Салатная капуста – пошаговый рецепт приготовления с фото
16 марта 2023
Оценить
Купить продуктыВкусная маринованная капуста, получается за несколько часов.
Автор: Ксения,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
15 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Ингредиенты
Капуста | 2 кг = 2000 г |
Морковь | 2 шт. = 260 г |
Чеснок | 3 зубчик = 6 г |
Растительное масло | 0.5 стакан = 95 г |
Столовый уксус | 0.5 стакан = 100 г |
Соль | 2 ст. л. = 50 г |
Сахар | 0.5 стакан = 90 г |
Вода | 1 л = 1000 г |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Капусту нашинковать.
Шаг 2
Морковь очистить и натереть на терке.
Шаг 3
Добавить специи и чеснок, нашинкованный соломкой.
Шаг 4
Приправить солью и сахаром, тщательно перемешать. Хорошо размять капусту и залить водой комнатой температуры. Рассол должен слегка покрывать капусту.
произвести впечатление
Перед подачей слить рассол и заправить ароматным маслом. Можно посыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #просто
- #низкокалорийный
- #за 15 минут
- #сезон капусты
- #сезон моркови
- #сезон чеснока
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #салаты из капусты
- #рецепты с овощами
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Салат из капусты с горчично-лаймовой заправкой Рецепт
Присоединяйтесь к нашему списку рассылки.
Получите бесплатно эксклюзивные рецепты, статьи и новости о предстоящих событиях!
×
Записаться на консультацию
Подходит ли вам 12-дневная программа McDougall?
Проверить наличие
×
Консультации
Узнайте, подходит ли вам 12-дневная программа McDougall.
Проверить наличие
100% стоимости консультации идет на регистрацию в программе, если вы решите присоединиться.
×
Ингредиенты
Салат:
4 чашки Капуста, тонко нарезанная
2 Морковь среднего размера, натертая
Банка на 15 унций Приготовленные бобы нут, слить воду и промыть
1 Красный болгарский перец среднего размера, очищенный от семян и нарезанный
1 Огурец среднего размера, очищенный и нарезанный
2 стебля Сельдерей, нарезанный
3 Зеленый лук, тонко нарезанный
1/4 стакана Свежий базилик, мелко нарезанный
1 Авокадо, нарезанный (по желанию)
Заправка:
1/4 стакана Сок лайма (от 2 до 3 лаймов)
2 ст. л.
Горчица (мне нравится дижонская или каменная)
1 Средний зубчик чеснока, измельченный
Направления
1 Добавьте все ингредиенты салата — капусту, морковь, фасоль, болгарский перец, огурец, сельдерей, зеленый лук, базилик и авокадо (если используете) — в большую миску.
2 Смешайте ингредиенты для заправки в блендере. Перемешайте заправку в миске с ингредиентами для салата.
Примечания: замените 1 стакан зеленой капусты на 1 стакан краснокочанной, чтобы получился еще более красочный салат.
Распечатать рецепт
Печать с изображениями
Печать без изображений
Узнайте, почему питательные вещества, лежащие в основе наших рецептов, так важны с помощью 12-дневной программы McDougall. У вас есть вопросы о том, может ли изменение диеты помочь вашему недугу? Узнайте больше о наших консультациях.
Рекомендуемые рецепты
Салат из японской капусты с эспрессо и лаймом
По Fallon Комментариев нет
Пока мы с мужем жили в Японии, мы ели вне дома… много. Было трудно не сделать! Еда настолько хороша, и есть так много новых, захватывающих вариантов, которые мы хотели обязательно попробовать, прежде чем покинуть этот замечательный остров…
Независимо от типа ресторана, в котором мы были, была очень в какой-то момент этот незамысловатый салат из капусты оказывался на столе, и я всегда был этому рад. Для чего-то такого простого, он полон великолепного вкуса и дополняет широкий спектр блюд.
Он готовится примерно за минуту, так что вы можете наслаждаться им всякий раз, когда вам захочется этого сливочного, соленого, острого капустного лакомства. Давайте начнем…
Для начала соберите 10 унций белокочанной капусты, 3 столовые ложки майонеза хорошего качества, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 столовую ложку рисового уксуса, 1 чайную ложку поджаренного кунжутного масла и немного семян белого кунжута.
Взбейте майонез, соевый соус, рисовый уксус и поджаренное кунжутное масло в небольшой миске или прямо в миксере, пока все полностью не смешается.
В дополнение к заправке вам может понадобиться белый кунжут. Я предпочитаю их целыми, но вы можете их немного измельчить или даже поджарить в разогретой до 350 градусов духовке в течение примерно 5 минут, пока они не приобретут немного цвета. Как бы вы ни решили добавить семена кунжута, они вместе с поджаренным кунжутным маслом в заправке являются важным элементом общего вкуса этого салата.
Держите заправку и капусту отдельно, пока не будете готовы подавать этот салат. Капуста имеет тенденцию выпускать свою жидкость и терять свою хрусткость вскоре после того, как салат заправлен, поэтому вы не хотите смешивать заправку слишком заранее.