Котлеты без мяса на основе картошки
Как приготовить котлеты из картофеля?
Процесс приготовления картофельных котлет интересный и легкий. Обычно такие котлетки готовят из сваренного заранее очищенного картофеля или в кожуре. Если вы сварите, растолчете картофель и начнете формировать котлетки, есть риск, что такие котлеты попросту будут у вас разваливаться в руках или на сковороде. У них плохо держится форма. Поэтому желательно картофель отварить в кожуре. Фарш будет довольно клейкий и не будет разваливаться. Но ваши усилия окупятся сторицей, потому что картофельные котлеты обваливать можно в муке или панировочных сухарях.
А если вам нужен вариант диетических котлет, то можно приготовить без добавления яиц, начинок и добавок.
От этого такие котлеты будут не менее вкусными. Вы можете их взять с собой на работу в качестве перекуса. Они легко сочетаются с любым салатом. Рецепт картофельных котлет с морковью вам придется по вкусу, потому что сочетание этих продуктов прекрасно дополняют друг друга как по вкусовым качествам, так и по содержанию в них полезных веществ.
Ингредиенты:
- Картофель — 4 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Лук — 1 шт.;
- Растительное масло — 3 ст. ложки.;
- Соль — по вкусу;
- Петрушка — для украшения.
Способ приготовления:
- Помыть картофель и морковь и поместить в кастрюлю.
- Варить овощи до готовности, добавить по вкусу соль .
- Слить воду и убрать кожуру.
- На терке протираем отваренный картофель и морковь.
- Добавляем в полученную массу пережаренный на растительном масле лук.
- В фарш добавляем куриное яйцо.
- Перемешиваем фарш до однородной массы.
- Формируем и обваливаем котлетки в муке.
- Жарить котлеты в разогретой сковороде на растительном масле до образования корочки
Совет: чтобы фарш не прилипал к рукам, необходимо руки смачивать водой. Не забывайте об этом секрете и у вас все получится без дополнительных хлопот.
Приятного аппетита!
На заметку хозяйке
Есть масса рецептов, по которым можно приготовить питательные и вкусные блюда: зразы, биточки, котлеты… Мы все привыкли, что котлеты могут быть только мясными. Однако, немногие знают, что картофельные котлеты не менее вкусные, чем мясные. Картофельные котлеты можно приготовить как без добавок, так и с различной начинкой. Они могут быть использованы в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам, а могут быть и самостоятельным блюдом. На усмотрение хозяйки можно приготовить к этим котлетам различные соусы, подливки или добавить майонез, сметану или кетчуп. Это простое блюдо заслуживает особого внимания. Оно очень полезное как для взрослых, так и для детей.
Гарниры можно готовить не только по праздникам, но и в будние дни. Картофель всегда едят намного охотнее, чем крупы или макароны. Когда практичная и экономная хозяйка готовит обед, все продукты, оставшиеся после готовки, должны пойти в ход. Например, из остатков картофельного пюре можно приготовить небольшую запеканку или картофельные котлеты. Вот вам и не надо думать над тем, что же приготовить на ужин. Ароматные запахи котлет из картофеля заставят всю семью прибежать на кухню. Если кто-то из ваших домочадцев сидит на диете или соблюдает пост, то такое блюдо тоже их порадует. Даже вегетарианцы с уважением относятся к таким вкусным, аппетитным и низкокалорийным котлеткам. Котлеты без мяса понравятся всем. В этом можете быть уверены. Да и разнообразие в кухне никому не помешает.
Котлеты из фарша и картофеля, жаренные на сковороде и запеченные в духовке
Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 13 котлет.
И картофельные, и мясные котлеты – для многих привычные блюда. А вот котлеты из фарша и картофеля могут оказаться в новинку. Следуя по шагам этого рецепта, вы сможете приготовить на второе блюдо, сочетающее сочность мяса и хрустящую корочку картофеля. Два основных способа кулинарной обработки этих котлет – жарка и запекание. Выбор за вами!
Ингредиенты
- 800 грамм картофеля;
- 1 куриное яйцо;
- 300–400 грамм мяса;
- 1 луковица;
- 30 грамм сливочного или растительного масла;
- 220 грамм пшеничной муки;
- соль по вкусу;
- приправа для мяса.
Необходимая посуда и техника:
- кухонный комбайн или мясорубка;
- духовой шкаф;
- противень;
- терка;
- разделочная доска;
- металлическая лопатка;
- столовая ложка;
- нож;
- миска;
- тарелка.
Способ приготовления блюда по шагам с фото
- Говядину промыть, порезать на небольшие кусочки и заморозить.
- В чашу кухонного комбайна установить ножи и выложить замороженные куски мяса.
- Измельчить мясо в комбайне.
- Картофель и лук помыть и почистить от кожуры.
- Натереть картофелины на крупной терке.
- Лук натереть на крупной терке или мелко нарезать.
- Мясной фарш, тертые лук и картофель, специи, соль выложить в миску.
- Вымешать получившуюся массу.
- Добавить к массе 100 грамм пшеничной муки. Еще раз размешать все.
- В тарелку насыпать 120 грамм пшеничной муки или панировочных сухарей.
- Сформировать котлеты среднего размера, как показано на фото, обвалять их в панировке.
- Для приготовления в духовке смазать противень растопленным сливочным маслом, используя силиконовую кисть. Разложить на него котлеты. Разогреть духовой шкаф до 190 градусов, установить в него противень. Время выпекания – примерно 40 минут.
- Для приготовления жареных котлет с картофелем добавить в фарш яйцо.
- Смазать сковороду растопленным сливочным или растительным маслом. Установить ее на средний огонь и разогреть. Ложкой выложить фарш. Поджарить 5-7 минут с одной стороны до золотистой корочки. Перевернуть лопаточкой и обжарить вторую сторону. При необходимости довести до готовности в микроволновке.
- Готовое блюдо выложить в тарелку. Подавать к столу в горячем виде как самостоятельное блюдо, можно дополнить овощами и зеленью.
Нюансы и советы
Мясо для фарша можно выбрать любое, в зависимости от предпочтений. Курица и свинина готовятся быстрее.
Если для измельчения вы используете мясорубку, то этап заморозки можно пропустить. Замораживать мясо нужно для того, чтобы фарш не стал бесформенной «кашей».
Приятного аппетита!
Распечатать рецепт
оцените рецепт
Еще рецепты и советы
Котлет — Персидские котлеты с мясом и картофелем
Главная » Рецепты » Персидские
Опубликовано: Изменено: Кэндис
Котлет — вкусные мясные котлеты, персидская версия мясных котлет. Вы найдете вариации используемых специй в зависимости от того, из какой части Ирана ваша семья. Мою бабушку зовут Эсфанхани, так что в этом варианте много тмина , и он мне очень нравится!
В холодном виде оно такое же вкусное, как и в горячем, хотя на самом деле это спорный вопрос среди членов семьи! Подавайте с моим персидским рисом или лавашом и множеством вкусных овощей.
Этот пост содержит партнерские ссылки, по которым я могу получить комиссию, если вы совершите покупку без каких-либо дополнительных затрат для вас. Спасибо за вашу поддержку!
Почему этот рецепт работает
Этот рецепт позволяет быстро и просто приготовить очень вкусные мясные котлеты. Котлеты готовятся с помощью простого метода «все в одном» для приготовления смеси, затем котлеты формуются и жарятся (или запекаются, если хотите).
Моя версия приправляет смесь большим количеством тмина, который придает землистый вкус мясу и картофелю с более мягким вкусом. Я также добавляю целую луковицу, натертую вместо нарезанной кубиками, которая плавно интегрируется в смесь .
Котлет хорошо сочетается со многими другими блюдами — их можно есть отдельно, подавать с рисом, подавать в виде бутербродов с питой и зеленью с хумусом или даже в виде гамбургера с хлебом и гарнирами.
Ингредиенты и заменители
говяжий фарш — Я люблю покупать филе и измельчать его самостоятельно с помощью насадки-мясорубки для настольного миксера.
яйцо — Я использую яйцо в качестве связующего в этом рецепте. Вы можете заменить его несколькими столовыми ложками измельченного банана, но это изменит вкус конечного продукта.
картофель — в этом рецепте используется картофель красновато-коричневого цвета из-за его текстуры и содержания крахмала. Также можно использовать остатки картофельного пюре.
Как приготовить этот рецепт
Разогрейте духовку до 400F. Тем временем проткните картофель вилкой, слегка смажьте его маслом и хорошенько посолите. Выпекать 1 час.
Когда они достаточно остынут, очистите их и разомните или измельчите. Смешайте натертый лук ( ) (не забудьте выжать лишнюю жидкость после натирания) , мясной фарш, яйцо, тмин, куркуму и соль, разминая все это рукой. Должна получиться текстура мясного рулета.
Нагрейте ¼ дюйма масла в чугунной сковороде на среднем огне. Сформируйте из мясной и картофельной смеси овальные котлеты толщиной примерно ½ дюйма и длиной 6 дюймов.
Готовьте их по 7-10 минут с каждой стороны до коричневого цвета. Вы можете подавать их горячими, теплыми или холодными. У каждого свои предпочтения.
Котлет Часто задаваемые вопросы
Какое мясо они используют?
Котлеты можно приготовить из говяжьего фарша или путем измельчения кусков говядины, таких как филе, голень и лопатка.
Что в них?
Котлет — это персидские или иранские пирожки с мясом и картофелем, которые также содержат лук, специи и яйцо в качестве связующего вещества.
Больше иранских фаворитов
Что мне нравится в изучении других культур, так это видеть много параллелей в блюдах. Вы можете найти мясные и картофельные котлеты из самых разных культур, и они сделаны с разными специями . Этот персидский рецепт — версия, на которой я вырос, как и некоторые другие любимые персидские рецепты:
ПОДПИСАТЬСЯ
И получить серию из 6 электронных писем от обеда до десерта, чтобы вы могли быть успешными, здоровыми и уверенными в себе на кухне.
★ Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже! ★
Я люблю слышать от вас! Вы также можете ПОДПИСАТЬСЯ НА МЕНЯ в INSTAGRAM, TIKTOK и PINTEREST, чтобы увидеть больше вкусной еды и узнать, чем я занимаюсь.
Распечатать Рецепт5 из 5 голосов
Котлет
Котлет — это персидская версия мясных и картофельных котлет. Мои наполнены ароматом тмина и лука — вкусно подавать горячим или холодным!
Prep Time10 mins
Cook Time20 mins
Baking the Potatoes1 hr
Total Time1 hr 30 mins
Course: Main
Cuisine: Persian
Diet: Gluten Free, Kosher
Servings: 4
Calories: 321 ккал
Автор: Кэндис
- ▢
Чугунная сковорода
- ▢ 10 унций. говяжий фарш или филе, приготовленные вами самостоятельно
- ▢ 20 унций. Красный картофель
- ▢ 1 натертая желтая луковица
- ▢ 1 яйцо
- ▢ 1 чайная ложка тмина
- ▢ ¼ чайной ложки молотой куркумы
- ▢ морская соль по вкусу, я использую ½-1 ч.л. , я использую ¼-1/2 чайной ложки
Разогрейте духовку до 400F. Тем временем проткните картофель вилкой, слегка смажьте его маслом и хорошенько посолите. Выпекать 1 час.
Когда они достаточно остынут, очистите их и сделайте пюре или измельчите. Смешайте натертый лук (не забудьте выжать лишнюю жидкость), мясной фарш, яйцо, тмин, куркуму и соль, разминая все это рукой. Должна получиться текстура мясного рулета.
- Нагрейте ¼ дюйма масла в чугунной сковороде на среднем огне.
Сформируйте из мясной и картофельной смеси овальные котлеты толщиной примерно ½ дюйма и длиной 6 дюймов.
Готовьте их по 7-10 минут с каждой стороны до коричневого цвета.
Вы можете подавать их горячими, теплыми или холодными. У каждого свои предпочтения.
ПРИМЕЧАНИЕ : После натирания лука отожмите лишнюю жидкость. Вы не хотите, чтобы в котлете была лишняя жидкость, иначе он развалится при жарке.
Вы можете использовать остатки картофельного пюре вместо картофеля в этом рецепте.
Варианты подачи: с рисом или в виде бутербродов с питой, хумусом и свежей зеленью. Вы также можете подать их в качестве гамбургеров.
Калорийность: 321 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 17 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 6 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 91 мг | Натрий: 72 мг | Калий: 850 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 10 мг | Кальций: 49мг | Железо: 3 мг
Пробовали ли вы этот рецепт? Упомяните @ProportionalPlate или отметьте #ProportionalPlate в Instagram! Я хотел бы увидеть, что вы делаете!
2349 акции
Взаимодействие с читателем
Картофельные котлеты из фарша (Бегедил/Бергедил) : Рецепты Шиокмана
Шиокман Эдди | Опубликовано |
Простая, но очень вкусная картофельная котлета с мясным фаршем, покрытая взбитым яйцом и обжаренная на масле. Местная версия готовится из жареного во фритюре картофеля и лука-шалота и пюре вместе с мясным фаршем. Я решил сократить процесс обжаривания ингредиентов во фритюре, вместо этого отварив картофель и исключив жареный лук-шалот. Измельченный лук, кинза, зеленый лук и специи придают дополнительный вкус этому любимому блюду.
Чтобы приготовить этот непревзойденный гарнир, нажмите на видеоинструкцию и распечатайте приведенный ниже рецепт.
Спасибо
Щелкните изображение ниже, чтобы просмотреть видеоурок:
5 от 1 голоса
Распечатать
Курс: Гарнир
Кухня: Азиат
Автор: Шиокман Эдди
- 2 кг картошка
- 300 г мясной фарш говядина, курица или свинина
- 1 чайная ложка черный перец
- 1 чайная ложка соль
- 1 чайная ложка Молотый имбирь
- 1 чайная ложка чесночный порошок
- 1 чайная ложка измельченный мускатный орех
- 3 чайная ложка измельченный чеснок
- 2 большой лук
- лук мелко нарезанный
- Кинза мелко нарезанный
- 1 яйцо избитый
Картофель отварить до мягкости и мелко размять.