Блины из кислого йогурта: Нежные блинчики на прокисшем кефире и йогурте рецепт с фото

Нежные блинчики на прокисшем кефире и йогурте рецепт с фото

Нежные блинчики на прокисшем кефире и йогурте

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 ч PT1H

— разбейте яйца в миску

— добавьте сахар

— взбейте яйца с сахаром, влейте кефир и йогурт, перемешайте

— добавьте муку до консистенции теста на блины (как вязкий йогурт)

— положите соду, гашеную уксусом

Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Блинчик выходит очень хрупким, ему нужно дать хорошо пропечься, прежде чем переворачивать. Если переворачивать выходит трудно, пошевелите сковородой под ним, чтобы он немного отошел от нее.

Приятного аппетита вам и вашим близким 🙂


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка домашняя вкусная рецепты

Блины на кефире блинчики приготовление пошагово

Русская кухня

Выпечка на кефире

Вегетарианство

Сладкая выпечка рецепты с фото

Бездрожжевая выпечка

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Ацедофилин 3,2 % — ной жирности — 58 ккал/100г
  • «растишка » — 122 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «данон» — 76 ккал/100г
  • Йогурт питьевой «агуша» — 87 ккал/100г
  • «актимель» натуральный — 83 ккал/100г
  • Йогурт «данон» 2,2 % — ной жирности — 96 ккал/100г
  • «мажетель» — 48 ккал/100г
  • Йогурт «эрманн» жирный — 152 ккал/100г
  • Йогурт 3,5 % — ной жирности — 68 ккал/100г
  • Йогурт натуральный 1,5%-ной жирности — 48 ккал/100г
  • Обезжиренный молочный йогурт — 38 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Кефир жирный — 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) — 9 ккал/100г
  • Уксус 9% — 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический — 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный — 14 ккал/100г
  • Уксус — 11 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Мука пшеничная — 325 ккал/100г
  • Сода пищевая — 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Йогурт, Яйца, Сахар, Сода пищевая, Уксус, Пшеничная мука, Растительное масло

Оладьи из прокисшего йогурта — пошаговый рецепт с фото.

Автор рецепта Диляра .

Диляра @dilya_1

Москва, Москва, Россия

Название конечно не романтичное) но сразу хочу уточнить, что речь идёт о молочке, которой максимум 2-3 дня после окончания срока годности. Дальше я бы уже не рисковала. Йогурт можно использовать как жидкий, так и более густой. С жидким достаточно одного яйца, с густым мне потребовалось два.

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

8 порций

  1. 250 г йогурта (2-3 дня после срока годности)

  2. 200 г муки

  3. 2 куриных яйца

  4. 1,5 ст. л. сахара

  5. 0,5 ч. л. соды

  6. соль

  7. подсолнечное масло

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Ирина Семененко и другие отреагировали

Cooksnaps

Автор

Диляра @dilya_1

26 января 2022, 21:18

Москва, Москва, Россия

Придерживаюсь правильного питания без фанатизма. Стараюсь делать простые и быстрые рецепты 😀👌

Больше

Еще больше рецептов от автора

Новогодний чай

Классический крабовый салат

Борщ классический

ПП завтрак — сырники с кокосовой стружкой

Оладьи на йогурте от anastasiazolotarev | Быстрый и легкий рецепт

Йогуртовые блины

«Каждый раз, когда я приезжаю в Беларусь, это то, что я ем почти каждое второе утро. На самом деле в Беларуси делают так много видов блинов, что я посвящаю блинам целую главу в своей книге. Эти йогурты блины — типичный завтрак там, как и в других регионах Восточной Европы. Я действительно могу вспомнить и представить звук кухни в квартире моей бабушки. Утренний свет светит через ее крошечную, но уютную кухню, и она всегда рано встает, готовит что-то вроде «Она смешивает это йогуртовое тесто для блинов в старой и потрескавшейся эмалированной миске. Обычно я там рано встаю — точно так же, как моя бабушка и моя мама.

В то время как остальные члены семьи спят во всем доступном пространстве во всем доме. разные комнаты — я встаю и пью свою первую чашку кофе, прося о помощи, или просто сижу на старом табурете рядом с раздвижным деревянным столом, ем первые йогуртовые блинчики, обмакивая их в фермерский фреш ч сметана (сметана) и сладкое, но не слишком сладкое варенье. Она отлично делает эти блины (известные как оладьи или оладьи, но есть и другие названия для них, которые используются на разных языках стран Восточной Европы). Они густые, пушистые, легкие, но цепкие, и для их создания совсем не требуется много ингредиентов. Как и в большинстве случаев, она вместе с моей мамой вообще не использует много ингредиентов … продукты говорят сами за себя, а здесь это просто качественная мука и йогурт (плюс пара дополнительных мелких ингредиентов!). На самом деле она обычно не добавляет яйца (моя мама тоже), но сегодня я оказалась на кухне с таким количеством их, что подумала, почему бы не использовать одно. Я включу рецепт без яиц в свою книгу.
Когда мы в Беларуси, мы обычно едим их со свежими лесными ягодами (которые мы собираем накануне или утром на придорожном рынке) — мы используем такие ягоды, как земляника или черника… или холодное ягодное варенье ( буквально немного сахара и ягод, смешанных вместе) или варенье из вишни или черешни… два других моих фаворита — абрикосы и сливы. Качество и яркость фруктов настолько хороши, что в эти джемы и варенья больше ничего не добавляют. В последнее время часто делаю сливовое варенье. Их вкус и то, как они разлагаются при нагревании и сахаре, уникальны. Вы также можете найти мой рецепт этого простого джема из 2 ингредиентов в моем блоге. Мы также обычно едим их с чем-то легким и сливочным, например со сметаной или йогуртом. Комбинация всех 3-х потрясающая, но сегодня я на самом деле только что съела джем! Одна из вещей, которые моя мама тоже время от времени делает, это добавлять в тесто кусочки сырого яблока. Таким образом, это оладьи из яблочного йогурта, которые стоит попробовать и вам, ребята, если вы любите яблоки! Сегодня я использовала разную муку, но на самом деле вы можете просто использовать белую муку, если она у вас есть — просто поэкспериментируйте с соотношением йогурта и муки, чтобы получить правильное соотношение.
Обычно в миску добавляют йогурт + бикарбонат и т. д., а затем понемногу добавляют муку и перемешивают до тех пор, пока консистенция не станет хорошей… Бабушка все говорит). Но ниже я написал руководство по количеству муки (конкретно для этого вида муки), которое я использовал для этого утреннего завтрака! Олади действительно являются хорошим примером инстинктивного приготовления пищи. Возможно, вам придется немного отрегулировать количество муки или йогурта. Есть несколько факторов, которые играют роль в создании правильного теста: тип муки, которую вы используете, насколько она очищена, а также тип йогурта, который вы используете. жидкость в нем или тот, который более сливочный. Так что немного откорректируйте количество, если вы обнаружите, что тесто недостаточно густое — оно должно быть действительно пушистым, очень густым и держаться».0003

— @anastasiazolotarev

Рецепт

Подробности

Блинчики с греческим йогуртом — Легкий завтрак ~ Maceesmo

23 октября 2016 г.

Блинчики с греческим йогуртом

by Nick

Блинчики с греческим йогуртом. Йогурт придает блюду большую влажность и легкую остроту. Йогуртовые блины — одни из лучших блинов.

Мачесмо

Блинчики с греческим йогуртом

Перейти к рецепту

Это сообщение взято из архивов Мачисмо. Это один из моих самых любимых рецептов простых блинчиков!

Я не любитель сладкого, особенно по утрам. Я возьму немного бекона и яиц вместо булочки с корицей в любой день недели. Но иногда нужно что-то менять, иначе жизнь становится скучной, верно? И один из способов, который я люблю менять, — это экспериментировать с блинами. Я уже пробовал блины на закваске и блины с вишней и шоколадом, поэтому я хотел сделать что-то необычное для этого завтрака.

Я постоянно заменяю сметану греческим йогуртом, а оладьи со сметаной — довольно популярное блюдо, поэтому я подумал, что вместо этого можно использовать немного йогурта. Работал как шарм!

Блинчики с греческим йогуртом

от Ника

Распечатать рецепт

Оцените этот рецепт

Минуточку, пожалуйста…

Ты сделал это?

Сделайте снимок и отметьте @macheesmo чтобы я мог видеть вашу работу.

Йогурт придает блюду большую влажность и легкую остроту. Йогуртовые блины — одни из лучших блинов.

Адаптировано из книги Эдны Мэй «Блинчики со сметаной» от поваров-первопроходцев.

Ingredients

1 Cup all-purpose flour

2 tablespoons sugar

2 teaspoons baking soda

1 teaspoon Kosher salt

2 cups Greek Yogurt

4 Large eggs

1 teaspoon vanilla extract

1/4 чашка молока

Масло для приготовления пищи

Кленовый сироп для еды

Инструкции

1) Смешайте пищевую соду, муку, сахар и соль в миске. Затем вмешайте греческий йогурт.

2) Затем добавьте жидкие ингредиенты и взбивайте тесто, пока оно не станет гладким. Если получится слишком густо, добавьте еще немного молока.

3) Добавьте небольшое количество сливочного масла в сковороду или сковороду и поставьте на средний огонь. Как только оно растает, добавьте примерно 1/3-1/2 стакана теста на каждый блин.

4) Когда сверху начнут образовываться пузыри, а края станут твердыми, пора переворачивать. Как правило, примерно через 3 минуты приготовления на первой стороне блины должны быть готовы к переворачиванию.

5) Перевернуть блины и готовить еще 1-2 минуты.

6) Подавайте как можно скорее со сливочным маслом и кленовым сиропом.

Блинчики с греческим йогуртом

Приготовление теста

Что касается блинов, это на самом деле очень полезно для вас. Йогурт намного полезнее, чем сметана, и в этом рецепте отсутствует (хотя и не с каким-либо заметным эффектом) одна вещь, которая почти всегда есть в блинах: топленое масло.

Для начала смешайте пищевую соду, муку, сахар и соль в миске, а затем добавьте греческий йогурт.

Легкое тесто.

Затем добавьте все жидкие ингредиенты и взбейте. Это должно быть довольно гладкое тесто, мое было немного густым, поэтому я добавила несколько столовых ложек молока (молока в приведенном выше рецепте не было в оригинале).

Нет необходимости оставлять это тесто в покое, просто идите и приготовьте их прямо сейчас.

Идеально.

Приготовление блинов

В этом рецепте для приготовления используется только сливочное масло. Я думаю, вы могли бы использовать спрей или что-то в этом роде, но нет ничего лучше блина, приготовленного в небольшом количестве масла. Для выполнения работы многого не требуется. Всего одна или две чайные ложки хорошо растают на сковороде и придадут блинчикам великолепный вкус.

Растопите сливочное масло на сковороде или в кастрюле на среднем огне, и как только оно растопится и начнет пузыриться, влейте тесто. Я делаю оладьи примерно по 1/2 стакана, но вы, конечно, можете испечь меньшие. Я не уверен, что сделал бы их намного больше только потому, что их будет трудно перевернуть.

Почти готов к переворачиванию.

Не буду врать, блины довольно сложно готовить. В идеале, вы должны перевернуть их, когда на них начнут появляться большие пузыри сверху и они начнут затвердевать по краям, но вы также должны убедиться, что нижняя часть вообще не подгорела. Это довольно сложная вещь. Мой совет: если вам неудобно делать блины, сделайте пробный блин, прежде чем тратить кучу теста.

В общем, несколько минут на слабом огне с каждой стороны должны дать хорошие результаты.

Конечно, вы хотите съесть их как можно скорее после того, как они сойдут со сковороды. Просто добавьте небольшой кусочек сливочного масла и немного сиропа. Я твердо верю, что если вы тратите время на приготовление блинов с нуля, стоит потратить дополнительные деньги, чтобы использовать настоящий кленовый сироп, чтобы вывести их на новый уровень.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *