Пирог из сухого киселя рецепт с фото: Пирог из киселя сухого: рецепты от Шефмаркет

Содержание

Торт «Малинка» из киселя – пошаговый рецепт с фото на Webspoon.ru

Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 11 часов 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Торт из киселя

Рецепт этого торта я позаимствовала из упаковки кисельного концентрата. Тесто, из которого сделан этот торт, благодаря пищевому красителю, находящемуся в кисельном концентрате, имеет красивый розовый цвет. Если, к тому же, подобрать подходящий крем, то такая выпечка вполне может стать украшением праздничного стала.

Приготовить такой торт не составит особого труда и не займёт много времени. Сейчас он в моей копилке. Можно сделать разноцветный тортик из коржей с киселем разного цвета. Особенно эффектно выглядит киви, малина (клубника) и апельсин.

Как приготовить «Торт «Малинка»» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления бисквита нужно взять сухой концентрат киселя (например, «Малина»), куриные яйца, муку высшего сорта, уксус и пищевую соду.

Шаг 2 Ссылка

Отделить белки от желтков.

Шаг 3 Ссылка

Белки взбить в крутую пену.

Шаг 4 Ссылка

Брикет киселя размять до сыпучего состояния и просеять через сито.

Шаг 5 Ссылка

Соединить желтки с концентратом.

Шаг 6 Ссылка

Массу хорошо растереть.

Шаг 7 Ссылка

В смесь добавить муку, соду, погашенную уксусом, и взбитые белки.

Шаг 8 Ссылка

Тесто осторожно вымешать до однородности лопаткой снизу вверх.

Шаг 9 Ссылка

Переложить тесто в разъёмную форму, смазанную маслом и обсыпанную мукой.

Шаг 10 Ссылка

Форму поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать около 30–40 минут (до сухой спички).

Шаг 11 Ссылка

Готовый корж выложить на кондитерскую решётку, дать остыть, прикрыть перевернутой сухой глубокой миской и оставить на 7–8 часов. После такой выстойки корж при разрезании не крошится.

Шаг 12 Ссылка

Острым ножом разрезать корж по горизонтали на 2 пласта одинаковой толщины.

Шаг 13 Ссылка

Нижний пласт заключить в кольцо для торта. Если в дальнейшем нужно будет намазывать пласт толстым слоем крема или суфле, то лучше использовать в качестве бортика плотную фольгу. Из неё делают длинную полосу, складывают её в несколько слоёв и оборачивают вокруг краёв пласта, подняв её над ним в виде высокого бортика. Такое кольцо лучше держит слой крема.

Шаг 14 Ссылка

Для приготовления крема нужно взять сливки жирностью 32%, сахарную пудру, малиновый джем и желатин.

Шаг 15 Ссылка

Желатин замочить в небольшом количестве холодной кипячёной воды на 30 минут.

Шаг 16 Ссылка

Ёмкость с желатином поставить на водяную баню и распустить его, не допуская кипения.

Шаг 17 Ссылка

В желатин выложить джем.

Шаг 18 Ссылка

Массу тщательно размешать до однородности и остудить до температуры 30°С.

Шаг 19 Ссылка

Сливки взбить в крутую пену.

Шаг 20 Ссылка

Выложить в сливки остывший джем с желатином.

Шаг 21 Ссылка

Осторожно перемешать крем до получения однородной массы.

Шаг 22 Ссылка

На подготовленный пласт с ободком из фольги выложить крем и разровнять. Заготовку поместить в холодильник на 3 часа для застывания крема-суфле.

Шаг 23 Ссылка

Застывшее суфле смазать тонким слоем джема для лучшего сцепления с верхним пластом.

Шаг 24 Ссылка

На джем поместить верхний пласт коржа и прижать.

Шаг 25 Ссылка

С торта снять формовочное кольцо.

Шаг 26 Ссылка

Бока и верх торта обмазать джемом.

Шаг 27 Ссылка

Обсыпать торт крошкой из толчёного печенья безе и украсить верх торта целым печеньем.

Пирог Гагарина пошаговый рецепт

Этот эффектный, очень вкусный, ароматный и одновременно простой в приготовлении пирог выглядит настолько празднично, что украсит даже торжественный стол. В рецепт этой домашней выпечки входят вполне доступные ингредиенты, поэтому приготовить его по силам даже новичкам в кондитерском деле. Пирог Гагарина стоит попробовать раз и вы непременно повторите его снова!

Интересно, что согласно легенде такое говорящее название у этого многослойного пирога появилось с легкой руки самогО первого космонавта. Так, во время одной из поездок после полета в космос, будучи в Польше, Юрий Алексеевич попробовал этот интересный пирог. И так он ему понравился, что выпечку с тех пор и назвали — пирог Гагарина… Вот уж не знаю, насколько это правда, но такова легенда.

Вообще, я бы сказала, пирог Гагарина относится к разновидности пляцка (пляцека). Это кондитерские изделия старопольской кухни, которые представляют собой многослойные пироги. В готовом виде их нарезают квадратиками или прямоугольниками и подают как пирожные. Обычно в разрезе пляцки всегда выглядят нарядно и эффектно.

Возвращаясь к пирогу Гагарина, не могу не поделиться своими впечатлениями об этой чудесной выпечке. Пирог выпекается из двух видов песочного теста (белого и шоколадного), при этом прослаивается каким-нибудь джемом или повидлом. Но все же его особенностью можно назвать прослойку из взбитых белков с сухим киселем, которая после выпекания напоминает нежный зефир.

Лично для нашей семьи (а мы все те еще сладкоежки) готовый пирог показался чересчур сладким, а в теплом виде даже приторным. Именно поэтому очень советую уменьшить (или вообще убрать) количество сахара в белковом слое, а повидло или джем брать исключительно кислые.

К примеру, из слив, вишни или алычи. Можно попробовать проварить просто свежие или замороженные ягоды до густого состояния, но без добавления сахара. Но с несладким чаем или молоком этот пирог сочетается идеально и получается полный баланс.

В общем, пирог Гагарина — это простор для фантазии кулинара. Кстати, вы можете использовать совершенно любой концентрат киселя (у меня малиновый) — тогда зефирный слой получится другого цвета и с другим вкусом на ваш выбор.

Этот пирог я пекла в мультиварке (у меня Scarlett SC-411, мощность прибора 700 Вт, объем чаши 4 л), но он отлично (а может даже еще лучше) получится и в духовке. Тогда выбирайте форму не менее 20 сантиметров в диаметре и пеките пирог при 180 градусах около 50 минут (время варьируется от особенностей духовки). Дерзайте, сладкоежки!

Категории: Выпечка, Блюда в мультиварке

Количество порций: 12
Время приготовления:

Шаг 1

В рецепт пирога Гагарина входят следующие ингредиенты: сухой концентрат киселя, пшеничная мука (высшего или первого сорта), сахарный песок, сливочное масло, куриные яйца среднего размера, любой густой джем или повидло (у меня абрикосовый), несладкий порошок какао, лимонный сок и пищевая сода.

Шаг 2

Вначале приготовим песочное тесто для нашего пирога. Его можно сделать руками, но гораздо быстрее и удобнее воспользоваться кухонным комбайном, если он у вас есть. Итак, первым делом моем и обсушиваем куриные яйца. Аккуратно отделяем белки от желтков. Белки нам пока не нужны — отправляем их в холодильник, а вот желтки перекладываем в емкость. Добавляем 2 столовые ложки сахарного песка. Перемешиваем или взбиваем все, чтобы кристаллики сахара частично (лучше полностью) растворились.

Шаг 3

Теперь добавляем мягкое (заранее достаньте его из холодильника) сливочное масло и еще раз все хорошенько перемешиваем. В комбайне это займет буквально 10 секунд.

Шаг 4

После этого добавляем пищевую соду, которую нужно погасить в столовой ложке лимонного сока. Если у вас не оказалось под рукой сока лимона, используйте уксус. Следом отправляем в чашу просеянную пшеничную муку.

Шаг 5

Перемешиваем все ингредиенты, пока тесто не соберется в однородный и гладкий комок. На данном этапе у кулинаров нередко бывают вопросы. В частности, вариантов 2: тесто либо жидковатое, мажущее и очень липкое, или наоборот — настолько густое, что получается сухая крошка, которая совершенно не собирается в ком. И это даже при том, что пропорции теста точно рассчитаны и проверены временем. Дело тут во влажности муки, которая бывает разной. А еще от количества используемой жидкости (величина желтков, а также жирность и качество сливочного масла). Долго углубляться не буду (кому интересно, пишите в комментариях, тогда все подробно распишу), скажу лишь одно: если тесто слишком влажное, подсыпьте муки, а если сухое — добавьте ледяной воды. Это песочное тесто должно получиться чуть липковатым, но при этом отлично держать форму, но не крошиться.

Шаг 6

Делим его на 3 одинаковые части. Если есть кухонные весы — чудесно!

Шаг 7

В одну часть теста вмешиваем какао-порошок. Вмешивать нужно до тех пор, пока тесто не окрасится равномерно.

Шаг 8

Заворачиваем каждый кусок в пакет или пищевую пленку, расплющиваем и отправляем в морозилку на 1 час. Нам нужно, чтобы тесто хорошо подмерзло, чтобы его было удобно измельчать на терке. А вообще его можно сделать заранее (допустим с вечера) — пусть ждет своего часа в холоде.

Шаг 9

Когда тесто подмерзнет, займемся зефирным слоем. Для этого нам понадобится сухой концентрат киселя. Обычно он продается в виде спрессованного брикета.

Его нужно измельчить, то есть превратить в крошку. Удобнее всего переложить содержимое упаковки в пакет и просто прокатать скалкой. Свежий продукт (вы же тоже смотрите на сроки годности?), который хранится в сухом месте, моментально рассыпается и превращается в порошок.

Шаг 10

Вспоминаем и про яичные белки, которые ждали своего часа в холодильнике. Их мы будем взбивать с сахаром — желательно миксером, потому что, если взбивать меренгу венчиком, у вас отвалятся руки.

Шаг 11

Начинаем взбивать яичные белки в чистой и сухой посуде на средних оборотах. Когда белки помутнеют и появится легкая пенка, постепенно добавляем 5 столовых ложек сахарного песка (можно и даже лучше пудры, так как она быстрее растворяется), не прекращая взбивать. Когда белки станут воздушными и сахар почти растворится, делаем максимальные обороты и взбиваем белки до мягкой пены. Мягкая пена — это когда масса не движется, но при этом она еще не слишком тугая. Теперь можно добавлять измельченный сухой кисель и взбивать смесь до жестких пиков.

Шаг 12

Вот так выглядит наша зефирная основа для пирога. В зависимости от того, какой кисель вы купите, изменится вкус и цвет воздушной основы.

Шаг 13

Начинаем собирать пирог Гагарина. Вы может выпекать его в мультиварке, как и я, или в духовке — тогда используйте форму (желательно разъемную) с высокими бортиками диаметром не менее 20 сантиметров. Вообще, я даже настоятельно рекомендую выпекать этот пирог в духовке, так как в таком случае верхний слой зарумянится и получится более аппетитным. Чашу мультиварки или не разъемную форму нужно непременно застелить бумагой для выпечки. Сделайте 2 длинные и широкие полоски, уложите их крест-накрест в форму. Таким образом вы потом сможете достать готовую выпечку, просто подняв ее за 4 конца бумаги. Достаем из морозилки светлый кусок теста и прямо в форму измельчаем его равномерным слоем на крупной терке.

Шаг 14

Следом смазываем светлую основу любым повидлом или густым джемом. Чем кислее будет повидло, тем лучше.

Шаг 15

Поверх натираем шоколадный кусок замороженного теста — тоже на крупной терке.

Шаг 16

Выкладываем сверху взбитые с сахаром и киселем белки.

Шаг 17

Остается натереть поверх третий кусок теста (светлый) и заготовку можно выпекать.

Шаг 18

В мультиварке готовим пирог Гагарина на режиме Выпечка в течение 1 часа 20 минут. В зависимости от мощности и объема вашей мультиварки время может отличаться. Готовый пирог минут на 10 оставляем остывать в форме.

Шаг 19

Затем вынимаем его из формы, потянув за концы бумаги — удобнее всего это делать в 4 руки, иначе будет довольно сложно. Теперь полностью остужаем готовую выпечку, удалив бумагу.

Шаг 20

Перекладываем пирог на подходящее плоское блюдо и подаем к столу.

Шаг 21

Пирог Гагарина получается очень интересным как на вид, так и на вкус. По сути, это выпечка на основе песочного теста (мягкого и в меру рассыпчатого), с джемом и зефирной прослойкой. Если решите его испечь, очень советую уменьшить количество сахара в зефирном слое (или вообще исключить его) и выбирать кислый джем или повидло (к примеру, из слив), так как даже для нас, сладкоежек, он был приторно-сладким.

Клубничный пирог с желе без выпечки (простой рецепт!)

Сообщения могут содержать партнерские ссылки, что означает, что я могу получить комиссию, если вы воспользуетесь предоставленной ссылкой.

Перейти к рецепту

Вкусный пирог с клубничным желе легко приготовить из клубничного желе, крутого кнута, свежей клубники и готовой корочки из крекера. Розовый клубничный пирог без выпечки — это прохладный и освежающий летний десерт, который обязательно станет звездой любого семейного торжества.

Я люблю проводить время на кухне, готовя бурю осенью и зимой. Но не так много в жаркие летние дни. Последнее, что я хочу сделать на лихач включи мою духовку. Нет, спасибо.

К счастью, у меня есть несколько замечательных рецептов десертов без выпечки из простых ингредиентов, которые я всегда использую в такие жаркие дни.

Например, мой торт-мороженое с фисташковым пудингом (любимый муженька), черничное наслаждение, лимонный торт-мороженое, лимонный сок и этот легкий и пушистый клубничный пирог без выпечки с желе.

Самое приятное то, что этот быстрый пирог с желе очень просто приготовить. Если вы можете сделать желатин из коробки, вы можете сделать этот легкий пирог со свежей клубникой.

Простой рецепт требует всего 4 ингредиента , а также немного воды и льда!

Честно говоря, самое сложное — дождаться, пока желе застынет.

Вечером я люблю готовить пирог без выпечки; так что у него есть достаточно времени, чтобы установить ночь, пока мы спим. Таким образом, я не смотрю на часы и не считаю минуты, пока не смогу насладиться этим.

Точно так же, если я делаю пирог с желе без выпечки для летней вечеринки или барбекю, я обязательно приготовлю его накануне вечером, чтобы быть уверенным, что он подойдет в день мероприятия. Хотя это может занять всего 3 часа, иногда это может занять до 6. Что дает? Решайся, пирожок!

Ингредиенты

В этом разделе приведены примечания об ингредиентах и ​​варианты замены. Получите все измерения, ингредиенты и инструкции в распечатанной карточке рецепта в конце этого поста.

  • Корочка для крекеров Graham . Использование готовой формы для пирога диаметром 9 или 10 дюймов делает этот рецепт пирога с клубничным желе очень простым. Тем не менее, не стесняйтесь испечь свою собственную корку из крекера Грэма или домашнюю корку для пирога, если хотите. Вы также можете использовать две меньшие 6-дюймовые корки для пирога.
  • Cool Whip . Не забудьте перед началом разморозить замороженный взбитый топпинг в холодильнике на ночь.
  • Клубничное желе . Используйте обычное желе, так как известно, что желе без сахара не застывает должным образом в этом простом рецепте пирога.
  • Свежая клубника – Нарезанная на небольшие кусочки. Для достижения наилучших результатов используйте свежую сезонную клубнику.

Как приготовить клубничный пирог с желе

В этом разделе показано, как приготовить рецепт с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Полный рецепт для печати смотрите на карточке рецепта ниже.

Шаг 1: Растворите желейную смесь в кипящей воде, размешайте в ледяной воде, чтобы охладить, затем оставьте на 10 минут, чтобы она загустела.

Шаг 2: Смешайте взбитую начинку с желатиновой смесью, затем добавьте нарезанную кубиками клубнику.

Шаг 3: Переложите желейную начинку в подготовленную форму для пирога. Накройте крышкой и охладите не менее 3 часов или до застывания.

Шаг 4: Нарежьте, подавайте и наслаждайтесь! Сверху добавьте ложку взбитой начинки и нарезанную клубнику, если вам нравится.

Хранение

Остатки клубничного желейного пирога можно хранить в холодильнике до трех дней.

Часто задаваемые вопросы

Сколько льда должно быть в ледяной воде?

Стремитесь примерно наполовину к воде и наполовину ко льду. Мне нравится наливать ½ стакана холодной воды в мерный стакан и добавлять кубики льда, пока вода не наполнится до отметки «одна чашка».

Можно ли приготовить пирог заранее?

Безусловно! Вы можете приготовить этот вкусный пирог не позднее чем за 24 часа до вечеринки и охладить его до подачи на стол. Тем не менее, я бы порекомендовал подождать до момента подачи на стол, чтобы украсить каждый ломтик.

Можно ли заморозить клубничный пирог с желе?

Я не рекомендую замораживать желейный пирог, потому что я обнаружил, что желейные десерты плохо замораживаются.

Почему у меня лишняя начинка для пирога?

Этот простой рецепт даст вам немного больше начинки, чем нужно для начинки коржа. К счастью, дополнительное наполнение лучше, чем его недостаточно, верно? Просто вылейте любую дополнительную начинку в миску и дайте ей настояться в холодильнике, а затем наслаждайтесь ложкой. Ням!

Надеюсь, вам понравится этот быстрый и легкий клубничный пирог с желе без выпечки. Он не только идеально подходит для того, чтобы утолить жажду сладкого летом без необходимости включать духовку, но и прекрасный розовый пирог станет вкусным и легким десертом в любое время года.

Еще рецепты клубничных десертов

Осталась клубника после приготовления клубничного пирога без выпечки? Используйте их, чтобы сделать один из этих вкусных клубничных десертов.

  • Пирожные с клубникой
  • Old-fashioned strawberry pretzel salad
  • Strawberry jello poke cake
  • Strawberry muffins
  • Strawberry yogurt pound cake
  • 1 package, 3 ounce strawberry Jello
  • ⅔ cup boiling water
  • 1 cup ice water
  • 1 упаковка, 8 унций взбитой начинки (Cool Whip), размороженной
  • 2 чашки клубники, нарезанной кубиками
  • 1 готовая корочка из крекера Грэма, 10 дюймов
  • дополнительная взбитая начинка и клубника для начинки, по желанию
  • Добавьте смесь желе и кипящую воду в большую миску. Взбивайте вместе в течение 2 минут или до растворения.

  • Добавить ледяную воду; хорошо помешивая, пока весь лед не растает. Дайте смеси постоять при комнатной температуре в течение 10 минут, чтобы желатин загустел.

  • Венчик во взбитых сливках. Добавьте 1 ½ стакана нарезанной кубиками клубники.

  • Ложка начинки для корочки пирога из крекеров. Посыпать оставшейся нарезанной клубникой.

  • Охладите не менее 3 часов или до застывания (я предпочитаю оставлять его охлаждаться на ночь).

  • Нарежьте и подавайте. Покройте ломтики взбитыми сливками и/или дополнительной клубникой, если хотите.

Для воды со льдом: налейте ½ стакана холодной воды в мерный стакан и положите в него кубики льда, пока вода не наполнится до отметки «один стакан».

Вы можете использовать одну 9- или 10-дюймовую корку или две 6-дюймовые корки.

Накройте оставшийся пирог полиэтиленовой пленкой и храните в холодильнике до 3 дней.

Порция: 1 г | Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 2 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 2 г | Полиненасыщенные жиры: 4 г | Натрий: 161 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 16 г

Предоставленная информация о питательной ценности автоматически рассчитывается третьей стороной и предназначена только для оценки. Точность информации о пищевой ценности не гарантируется.

ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Пожалуйста, оцените рецепт и оставьте комментарий в блоге или поделитесь им в социальных сетях и отметьте @crayonsandcravings!

Рецепт сухого желейного пирога в мультиварке. Торт «На желе» в мультиварке. Рецепты с фото

Сегодняшний пирог на желе в мультиварке оценят все сладкоежки. Это вкусно, экономит деньги и легко готовится. В этот раз я сделала грушевый пирог, но это не обязательный ингредиент. Можно использовать любые ягоды и фрукты, а можно вообще их не добавлять. Все варианты замечательны.

Состав:

  • 1 упаковка сухого желе (220 г)
  • 3 яйца
  • 4 ст. л. мука (с горкой)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. разрыхлителя
  • 1 груша
  • сливочное или растительное масло для смазывания чаши

Рецепт желейного пирога в мультиварке:

В миске смешать сухие ингредиенты: муку, соду, разрыхлитель, желе. Кисель, при необходимости растолочь.

Яйца взбить миксером до пены, влить в сухую смесь, перемешать. Взбивать яйца необязательно. Можно, не взбивая яйца, смешать с сухой смесью. Это будет тесто для нашего пирога.

Смажьте чашу мультиварки маслом, произвольно нарежьте груши и выложите их на дно. Красиво получается, если дольки груши поставить на солнышко.

Кусочки груши залить тестом, закрыть крышку мультиварки, выбрать на панели режим «выпечка». Время выпечки установлено на один час.

После сигнала вкусный сладкий желейный торт готов. Достаем его из мультиварки с помощью контейнера или противня для варки на пару и наслаждаемся вкусом горячего или холодного грушевого пирога.

Приятного чаепития!!!

Как приготовить пироги, пирожные, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.

Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. А если они ни свежие, ни замороженные, ни консервированные?

Берем сухофрукты или ягодные кисели! Пироги, кексы и пирожные с ним получаются необыкновенной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.

Сухой желейный пирог в духовке

Пирог кисель, который пекут в духовке, имеет более чем простой рецепт. Такое впечатление, что его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и я решила приготовить вкусняшку. Надо сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» по интернету, многим понравился.

ВАЖНО: Кисель в брикете измельчают отбиванием молотком для отбивных или прокаткой скалкой

Для необычной выпечки нужно всего ничего:

  • 1 упаковка желе весом 250 г
  • 3 арт. ложки просеянной муки
  • 3 куриных яйца
  • сода в качестве разрыхлителя
  1. Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с желе. Обычно берут малину, клубнику, клюкву, чтобы мякоть пирога была приятного розового цвета. Но можно быть оригинальным, выбрав черную смородину, тогда пирог получится необычным сиреневым.
  2. Есть еще один очень интересный вариант — взять несколько киселей, сделать из них пирог домино или пирог зебра.
  3. Сам процесс приготовления пирога начинается с включения духовки. Нужно, чтобы он прогрелся до 180 градусов.
  4. Яйца разбиты и слегка взбиты.
  5. Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикетах, то его измельчают.
  6. Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  7. Тесто должно быть очень хорошо перемешано. Его заливают в форму, отправляют на выпечку на 20 минут.
  8. По желанию в тесто можно добавить изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  9. При подаче украсить торт на свое усмотрение — сахарной пудрой, взбитыми сливками и т.д.


ВАЖНО: Чтобы пирог получился еще более пористым, добавьте в тесто 1 ст. ложка майонеза

Сухой желейный пирог в мультиварке

Такой пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но для смазывания миски еще понадобится сливочное масло.

ВАЖНО: В зависимости от марки и модели мультиварки желейный пирог готовится в ней от 45 до 65 минут. Выберите режим «Выпечка»

ВИДЕО: Пирог на холодце в мультиварке

Пирог с киселем в упаковках без яиц

Если приготовить пирог на сухом холодце без добавления куриных яиц, то рецепт десерта несколько изменится. Возьми:

  • Кисель в брикете 250 г
  • 0,5 стакана сметаны
  • 5 ул. ложки муки
  • 3 арт. ложки манки


  1. Довести желе до состояния порошка.
  2. Кисель, муку, манку и соду смешивают.
  3. Добавить сметану.
  4. Добавьте желаемую начинку для пирога.
  5. Испечь десертное блюдо в духовке или мультиварке.

ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»

Пироги кисельные в брикетах: рецепт с маргарином в мультиварке

Пирожки желейные брикетные служат достойной заменой бисквитным коржам и с успехом используются для приготовления тортов. Затем их пропекают тонко или разрезают пополам по толщине.

Такие коржи смазывают любыми кремами:

  • вареная сгущенка
  • сметана
  • маслянистый
  • сливочный
  • из варенья
  • из варенья и желатина
  • из желе

Бисквит для торта будет еще вкуснее, если приготовить его на маргарине по следующему рецепту.



Ингредиенты:

  • Брикет киселя в 250 г
  • маргарин — 250 г
  • 3 куриных яйца
  • 0,75 стакана муки
  • 1 чайная ложка соды


  1. Маргарин топим, следя, чтобы он не пригорел. Смешайте его с раскрошенным желе.
  2. Яйца взбить, влить в желейно-маргариновую массу, хорошо размешать.
  3. В отдельной миске смешайте просеянную муку и обычную пищевую соду.
  4. Соединить все компоненты бисквитного теста и хорошо вымесить.
  5. Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.

Крем для торта готовится, например, так:

  • смешать 200 г сгущенки, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
  • поставить смесь на очень медленный огонь и варить 5 минут
  • коржи, промазанные кремом, пропитываются полчаса — час

ВИДЕО: Быстрый желейный торт легко и просто

Крем-кисель для торта: рецепт

Сухой желей используется для приготовления не только коржей, но и вкуснейшего заварного крема. Для него нужно:

  • 1 брикет желе массой 250 г
  • 200 мл сливок 10%
  • 1 ст. ложка сахара
  • 2 яичных желтка
  • 50 г сливочного масла


  1. Кисель раскрошить, полученную крошку залить сливками из холодильника.
  2. Сахар натирают желтками, соединяют с желе и сливками.
  3. Сливки ставят на огонь и, постоянно помешивая, нагревают до загустения.
  4. В сливки, снятые с огня, добавить масло, перемешать до однородности и охладить.

Сухой желейный кекс: рецепт

Большой фигурный торт или маленькие порционные кексы на сухом киселе готовятся чуть сложнее пирога, однако, так же быстро. По желанию в них можно добавить изюм, цукаты, шоколад, ягоды, кусочки фруктов.

  • Брикет киселя 250 г
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 3 яйца
  • 1 г ванилина
  • 5 ул. ложки муки
  • 3 арт. ложки сахарной пудры


  1. Измельченный кислый брикет смешать с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавьте туда щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды.
  2. В смесь сухих ингредиентов по одному вбивают куриные яйца, тщательно вымешивают.
  3. В последнюю очередь добавить сметану.
  4. Хорошо перемешанную смесь, похожую по консистенции на сметану, заливают в форму и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.
  5. Торт Кисель будет готов через 35 минут. Украсьте его перед подачей на стол на свое усмотрение.

Кисель бисквит: рецепт в мультиварке

Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является желе в брикете, можно просто есть с чаем. Если разрезать его на 3-4 коржа и на скорую руку смазать кремом, то получится вкуснейший быстрый корж.

  • 250 г сухого желе
  • 5 куриных яиц
  • 5 ул. ложки муки
  • 5 ул. ложки кипяченой воды
  • 5 ул. ложки сахара
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 ст. ложка растительного масла


  1. Кисель рассыпчатый.
  2. Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки отправляются в холодильник.
  3. Желтки соединить с содой и водой. В течение 1 минуты взбивайте их миксером в пену.
  4. Кисельная крошка добавляется в пену. Взбивайте 3 минуты, обычно достаточно, чтобы масса запузырилась.
  5. Добавить в массу муку, продолжать взбивать.
  6. В отдельной посуде соединить остывшие белки и сахар, взбить добела.
  7. Порциями добавить белковый крем в желейное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  8. Чаша мультиварки смазана маслом. Затем выкладываем в нее воздушное тесто, разравниваем.
  9. Переведите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.

ВИДЕО: Капкейки на сухом киселе за 30 минут

Многие хозяйки со мной согласятся, что печь в мультиварке довольно просто. Печь с ней пироги – одно удовольствие! Хорошее антипригарное покрытие чаши, постоянная температура – ​​все, что нужно для хорошей выпечки. Вы наверняка пекли бисквиты, запеканки и пудинги в мультиварке. Предлагаю приготовить грушевый желейный пирог. Этот рецепт очень дешевый, но несмотря на это простой и вкусный. И поверьте, никто не догадается, из чего вы это приготовили.

Сухой желейный пирог в мультиварке

Вот продукты, которые нам понадобятся для выпечки желейного пирога

Ингредиенты:

  • 3 яйца,
  • 4 столовые ложки муки
  • 1 упаковка желе (сухой концентрат массой 220 грамм),
  • ½ чайной ложки содовой
  • ½ чайной ложки разрыхлителя
  • Любые фрукты — по желанию, у меня 1 крупная груша,
  • Немного сливочного масла, чтобы смазать миску.

Процесс приготовления:

Несколько слов о сушке. Пачки киселя отличаются от 9От 0 до 250 грамм, так что имейте это в виду при покупке. Наполнители тоже разные: слива, вишня, ежевика. В этом рецепте пирога использовано желе со вкусом клубники.

Разломайте брикет. По тому, как раскрошится брикет, вы поймете, свежий ли концентрат. Если брикет крошится у вас в руках, значит, вам повезло и кисель свежий. Если он слишком тугой, его нужно сломать. Сделать это будет удобно обычной скалкой, поместив брикет в плотный пакет.

Насыпьте сухой желейный порошок в миску. Добавить муку, соду и разрыхлитель. Отдельно взбить яйца. Всыпьте их в миску с сухими ингредиентами и перемешайте до однородности.

Тесто должно быть не очень густым, как на оладьи.

Подготовить грушу — помыть, вырезать сердцевину. Грушу нарезать дольками, не очищая от кожуры.

Обильно смажьте чашу размягченным сливочным маслом. На дно миски уложите кусочки груши в виде цветка. Сверху полейте тестом.

На дно желейного пирога можно положить любые фрукты — бананы, яблоки, апельсины без кожуры.

Не используйте киви — они горчат при запекании. Сухофрукты также следует выбирать с умом. Вяленый банан для запекания не годится — он превращается в крекер, а если размочить — во что-то странное. Идеальным сухофруктом для пирога можно назвать темный изюм, чернослив или курагу, особенно вымоченную в коньяке или фруктовом соке.

Ставим выпекать, на мультиварку Panasonic в режиме выпечка ушло 65 минут.

Поверхность готового пирога на желе должна быть нежной, но в то же время сухой. Дать бисквиту на желе немного постоять в форме, а затем вынуть.

Для этого вставьте в чашу паровую корзину или противень, переверните чашу и при необходимости слегка встряхните. Пирог легко выпадет.

На фото видно, как красиво расположилась груша на вершине пирога. Вы также можете охладиться в этой паровой корзине. Диаметр идеально подходит.

Структура торта очень пористая и нежная. Для разнообразия вкуса можно после остывания разрезать корж вдоль и положить внутрь любую начинку или крем. Пусть пропитается, и можно звать всех к столу!

Варианты начинок для желейного пирога

Самый простой вариант – творожная сладкая масса или детский творожок. Выбирайте густой творог с разными вкусами. Начинки должно быть не менее 150 грамм.

Более простая, но гармоничная начинка – грушевый конфитюр.

На 1 большую грушу возьмите 2/3 стакана сахара и столько же воды.

Вскипятите воду с сахаром. Туда же положите кусочки груши. Кипятить 10-15 минут.

Добавьте специи — корицу, имбирь, ваниль и вино, если будете угощать взрослых. Выключить и охладить конфитюр.

Разрезать остывший желейный пирог и смазать теплым конфитюром.

Пирог с сухим киселем быстро пропитается, а по дому разнесется изысканный аромат, за столом без приглашения соберутся все родные.

Приятного аппетита и хороших рецептов!

Как приготовить пироги, пирожные, кексы с сухим киселем. Крем для тортов и пирожных с киселем в брикетах.

Выпечка с фруктами и ягодами очень вкусная. А если они ни свежие, ни замороженные, ни консервированные?

Возьми кисель из сухофруктов или ягод! Пироги, кексы и пирожные с ним получаются необыкновенной приятной консистенции, красивого цвета, воздушные, нежные, тающие во рту.

Сухой желейный пирог в духовке

Кисельный пирог, который выпекается в духовке, имеет более чем простой рецепт. Такое впечатление, что его придумала хозяйка, у которой завалялась пачка киселя, и она просто не знала, что с ним делать.

Вот и я решила приготовить вкусняшку. Надо сказать, этот кулинарный эксперимент удался. Рецепт выпечки «гуляет» по интернету, многим понравился.

Для необычной выпечки нужно всего ничего:

  • 1 упаковка желе весом 250 г
  • 3 арт. ложки просеянной муки
  • 3 куриных яйца
  • сода в качестве разрыхлителя

Пирог-кисель, запеченный в духовке.

  • Первое, что должна сделать хозяйка, это определиться с желе. Обычно берут малину, клубнику, клюкву, чтобы мякоть пирога была приятного розового цвета. Но можно быть оригинальным, выбрав черную смородину, тогда пирог получится необычным сиреневым.
  • Есть еще один очень интересный вариант — взять несколько киселей, сделать из них пирог домино или пирог зебра.
  • Сам процесс приготовления пирога начинается с включения духовки. Нужно, чтобы он прогрелся до 180 градусов.
  • Яйца разбиты и слегка взбиты.
  • Кисель должен быть в виде порошка. Если он продается в брикетах, то его измельчают.
  • Порошок смешивают с яйцами, добавляют соду, муку.
  • Тесто должно быть очень хорошо перемешано. Его заливают в форму, отправляют на выпечку на 20 минут.
  • По желанию в тесто можно добавить изюм, ореховую крошку, тертый шоколад, те же свежие или замороженные ягоды, кусочки фруктов.
  • При подаче украсить торт на свое усмотрение — сахарной пудрой, взбитыми сливками и т. д.
  • Разноцветный пирог из трех видов желе.

    Сухой желейный пирог в мультиварке

    Такой пирог можно приготовить не только в духовке, но и в мультиварке. Тесто готовится точно так же, но для смазывания миски еще понадобится сливочное масло.

    ВИДЕО: Пирог на холодце в мультиварке

    Если приготовить пирог на сухом холодце без добавления куриных яиц, то рецепт десерта несколько изменится. Возьми:

    • Кисель в брикете 250 г
    • 0,5 стакана сметаны
    • 5 ул. ложки муки
    • 3 арт. ложки манки

    Кисель без яиц.

  • Довести желе до состояния порошка.
  • Кисель, мука, манка и сода смешаны.
  • Добавить сметану.
  • Добавьте желаемую начинку для пирога.
  • Запеките десертное блюдо в духовке или мультиварке.
  • ВИДЕО: Пирог «Кисельная барышня»

    Пирожки желейные брикетные служат достойной заменой бисквитным коржам и с успехом используются для приготовления тортов. Затем их пропекают тонко или разрезают пополам по толщине.

    Такие коржи смазывают любыми кремами:

    • вареная сгущенка
    • сметана
    • маслянистый
    • сливочный
    • из варенья
    • из варенья и желатина
    • из желе

    Бисквит для торта будет еще вкуснее, если приготовить его на маргарине по следующему рецепту.

    Торт с сухим желе.

    Состав:

    • Брикет киселя в 250 г
    • маргарин — 250 г
    • 3 куриных яйца
    • 0,75 стакана муки
    • 1 чайная ложка соды

    Торт Кисель.

  • Маргарин топим, следя, чтобы он не подгорел. Смешайте его с раскрошенным желе.
  • Яйца взбить, влить в желейно-маргариновую массу, хорошо размешать.
  • В отдельной миске смешайте просеянную муку и обычную пищевую соду.
  • Соединить все компоненты бисквитного теста и хорошо вымесить.
  • Такой бисквит стоит в духовке немного дольше: полчаса при 220 градусах.
  • Крем для торта готовится, например, так:

    • смешать 200 г сгущенки, 2 ст. ложки сметаны, 1 куриное яйцо, 2 ст. ложки муки
    • поставить смесь на очень медленный огонь и варить 5 минут
    • коржи, промазанные кремом, пропитываются полчаса — час

    ВИДЕО: Быстрый желейный торт – это легко и просто

    Сухой желей используется для приготовления не только коржей, но и вкуснейшего заварного крема. Для него нужно:

    • 1 брикет киселя массой 250 г
    • 200 мл сливок 10%
    • 1 ст. ложка сахара
    • 2 яичных желтка
    • 50 г сливочного масла

    Крем с сухим желе для тортов и пирожных.

  • Кисель крошат, полученную крошку заливают сливками из холодильника.
  • Сахар натирают желтками, соединяют с желе и сливками.
  • Сливки ставят на огонь и, постоянно помешивая, нагревают до загустения.
  • В сливки, снятые с огня, добавить масло, перемешать до однородности и остудить.
  • Сухой желейный кекс: рецепт

    Большой фигурный торт или маленькие порционные кексы на сухом киселе готовятся чуть сложнее пирога, однако, так же быстро. По желанию в них можно добавить изюм, цукаты, шоколад, ягоды, кусочки фруктов.

    • Брикет киселя 250 г
    • 1 ст. ложка сметаны
    • 3 яйца
    • 1 г ванилина
    • 5 ул. ложки муки
    • 3 арт. ложки сахарной пудры

    Кекс Кисель.

  • Измельченный кислый брикет смешать с мукой, сахарной пудрой и ванилином. Добавьте туда щепотку соли и 0,5 чайной ложки соды.
  • По одному вбиваем в смесь сухих ингредиентов куриные яйца, тщательно вымешиваем.
  • В последнюю очередь добавить сметану.
  • Хорошо перемешанную смесь, похожую по консистенции на сметану, заливают в форму и ставят в разогретую до 180 градусов духовку.
  • Кисель будет готов через 35 минут. Украсьте его перед подачей на стол на свое усмотрение.
  • Кисель бисквит: рецепт в мультиварке

    Воздушный бисквит из мультиварки, одним из ингредиентов которого является желе в брикете, можно просто есть с чаем. Если разрезать его на 3-4 коржа и на скорую руку смазать кремом, то получится вкуснейший быстрый корж.

    • 250 г сухого желе
    • 5 куриных яиц
    • 5 ул. ложки муки
    • 5 ул. ложки кипяченой воды
    • 5 ул. ложки сахара
    • 1 чайная ложка соды
    • 1 ст. ложка растительного масла

    Кисель бисквитный.

  • Кисель рассыпчатый.
  • Разбейте яйца, отделив желтки от белков. Белки отправляются в холодильник.
  • Желтки соединить с содой и водой. В течение 1 минуты взбивайте их миксером в пену.
  • Кисельная крошка добавляется в пену. Взбивайте 3 минуты, обычно достаточно, чтобы масса запузырилась.
  • Добавить в массу муку, продолжать взбивать.
  • В отдельной посуде соединить остывшие белки и сахар, взбить добела.
  • Порциями добавить белковый крем в желейное тесто, перемешивая ложкой, но не миксером.
  • Чаша мультиварки смазана маслом. Затем выкладываем в нее воздушное тесто, разравниваем.
  • Переведите прибор в режим «Выпечка» на 45 минут.
  • Кисель в мультиварке

    • 3 яйца,
    • 4 столовые ложки муки
    • 1 упаковка желе (сухой концентрат массой 220 грамм),
    • ½ чайной ложки содовой
    • ½ чайной ложки разрыхлителя
    • Любые фрукты — по желанию, у меня 1 крупная груша,
    • Немного сливочного масла, чтобы смазать миску.

    Несколько слов о сухом желе. Пакеты с киселем бывают разные от 90 до 250 грамм, так что имейте это в виду при покупке. Наполнители тоже разные: слива, вишня, ежевика. В этом рецепте пирога использовано желе со вкусом клубники.

    Я несколько раз натыкался в Интернете. Да и здесь на сайте тоже есть рецепт желейного пирога.
    А меня так заинтересовал этот рецепт, что я решила попробовать приготовить это блюдо.
    Сейчас рассказываю и показываю, что у меня в итоге получилось.
    Продукты даю в тех же пропорциях, в которых готовила. Однако советую увеличить все как минимум в два раза.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *