Сдобная выпечка рецепты: рецепт на сайте академии выпечки Dr. Bakers

Содержание

Булочки с яблоками: рецепт сдобной выпечки

Опубликовано:

Булочки с яблоками: Unsplash/Didi Miam

Воздушные булочки с яблоками — лакомство родом из детства. Сдоба с сочной начинкой из яблок и корицы а-ля синнабон обладает изумительным ароматом и нежным вкусом, а творожная помадка придает сочности. Приготовьте булочки из дрожжевого теста и зовите гостей на чаепитие.

История появления сдобного дрожжевого теста уходит корнями в Древний Египет. Именно там обнаружили свойство теста распухать от дрожжей. По одной из легенд, когда египтяне были заняты процессом приготовления теста, в него попали дрожжевые клетки от пива, готовящегося рядом.

Тесто увеличилось в размерах, что тогда сочли настоящим чудом. Сегодня из дрожжевого теста готовят разнообразную выпечку, применяя в рецептуре живые прессованные и сухие дрожжи. Среди популярных изделий и сдобные булочки с сочной и ароматной начинкой из яблок.

Описание

  • Кухня: Европейская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 45 минут
  • Калорийность на порцию: 306 ккал

Ингредиенты

Порции

15

  • Яблоко 6 Шт.
  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 270 г
  • Пшеничная мука в/с 550 г
  • Молоко 250 мл
  • Подсолнечное масло 50 мл
  • Соль 0. 5 Ч. л.
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. л.
  • Корица 2 Ст. л.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Сахарная пудра 100 г
  • Творожный сыр 100 г
  • Ванилин По вкусу
  • 82,5% масло сливочное 130 г

Приготовление

  • 1. Замесите тесто

    Замесите тесто: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Нагрейте молоко до 35–40 °С, растворите в нем соль и 70 г сахара. Просейте 500 г муки в емкость для приготовления теста, добавьте быстрорастворимые дрожжи. Перемешайте сухие ингредиенты. Добавьте к муке и дрожжам молоко, 1 яйцо и растительное масло. Замесите эластичное тесто.

  • 2. Отправьте тесто на расстойку

    Отправьте тесто на расстойку: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Смажьте чистую глубокую миску подсолнечным маслом. Из замешанного теста сформируйте шар и положите его в миску. Накройте емкость пищевой пленкой и отправьте в теплое место на расстойку на 60–90 минут. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

  • 3. Подготовьте начинку

    Подготовьте начинку: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Промойте яблоки, удалите сердцевину с семечками. Нарежьте яблоки небольшим кубиком. Растопите 30 г сливочного масла на сковороде, выложите яблоки. Смешайте 200 г сахара с корицей. Возьмите из общего количества 3 ст. л. и добавьте к яблокам. Перемешайте и тушите яблоки до полуготовности. Разведите 1 ст. л. крахмала в небольшом количестве воды и добавьте его к тушеным яблокам. Прогрейте смесь в течение 1–2 минут, чтобы начинка немного загустела, снимите с огня.

  • 4. Раскатайте тесто

    Раскатайте тесто: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Выложите подошедшее тесто на стол и обомните. Раскатайте его в прямоугольник размером примерно 40х60 см. Смажьте пласт мягким сливочным маслом (70 г), оставив один край теста сухим (полоса толщиной 3–4 см). Посыпьте тесто оставшимся сахаром с корицей. Еще 2 ст. л. оставьте на посыпку. Выложите на тесто начинку и распределите по всей поверхности. Сверните тесто рулетом. Свободный от сахара край слегка смочите водой и скрепите рулет.

  • 5. Сформируйте булочки

    Сформируйте булочки: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Подготовьте две тарелки: одну — с оставленным на посыпку сахаром, вторую — с 2 ст.

     л. муки. Рулет разрежьте на дольки толщиной 4–5 см. Из указанного количества теста получается примерно 15 заготовок для булочек. Одну сторону обмакните в сахаре, другую —  в муке. Выстелите противень бумагой для выпечки, выложите булочки стороной, обваленной в муке к низу. Накройте заготовки пленкой и оставьте на расстойку на 40 минут.

  • 6. Приготовьте заливку

    Приготовьте заливку: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Смешайте творожный сыр, сахарную пудру и ванилин на кончике ножа. Растопите 30 г сливочного масла. Влейте масло в творожную массу и перемешайте до однородности.

  • 7. Испеките булочки

    Испеките булочки: YouTube / Готовим с Ириной Хлебниковой

    Выпекайте булочки в разогретой до 180 °С духовке 20–25 минут. Испеченные булочки переложите на решетку и горячими покройте их подготовленной заливкой. Слегка остудите и подайте к столу.

  • Видео с рецептом

    Рецепт булочек с яблоком: YouTube/Готовим с Ириной Хлебниковой
Автор: Наталья Андреева

Лучшая подборка сдобной выпечки: булочки и пирожки рецепт с фото пошагово и видео

Содержание

Друзья, на моем канале много вкусной выпечки в духовке, и чтоб вы не тратили время на поиски нужного рецепта я для вас сделала подборку самой вкусной и востребованной выпечки! Надеюсь вам подборка понравится, а главное пригодится!

  •  

  • Рецепт № 1: Яблоки в тесте.

    В растопленное сливочное масло добавляем сметану, сахар 70 гр, ванилин, хорошо размешиваем, в муку добавляем разрыхлитель и через сито вводим в жидкое тесто. Хорошо размешиваем, затем перекладываем на стол и замешиваем тесто руками. Тесто должно выйти упругим, не липнуть к рукам. Отправляем в холодильник на один час.

    В это время яблоки очищаем от кожицы, делим на две части, вырезаем семена. Можно яблоки побрызгать лимонным соком, для того чтоб не чернели.

    В блюдце насыпаем сахар 50 гр., а так же подготовили белок немного его размешав вилкой или венчиком.

    Тесто раскатываем в жгут, делим на равные 12 частей, из каждого кусочка скатываем ровненького колобка и раскатываем скалкой в тонкий корж. Яблоко обваливаем в сахаре, кладем на середину раскатанного теста и формируем булочку, закрепляя края теста по центру вверх. Обмакиваем одну выпуклую сторону булочки сначала в белок, затем в сахар и выкладываем на подготовленный противень предварительно застеленный пергаментной бумагой. Запекаем в разогретой духовке около 30-35 мин на среднем огне до золотистого цвета булочки

    Приятного чаепития с замечательными, вкусными и сладкими яблоками в тесте. Булочки можно подавать с медом!

  • Рецепт № 2: Пирожки с творогом.

    В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи, соль, растопленное сл. масло перемешиваем, добавляем постепенно просеянную муку, замешиваем тесто.

    Тесто должно получиться мягким, не забитым мукой, но и не липнуть к к рукам.

    Сразу же раскатываем в жгут и нарезаем на одинаковые кусочки, каждый кусочек формируем в шарик.

    Шарик раскатываем, в середину кладем ложку начинки, у меня творог с сахаром и ванилью, формируем пирожок.

    Складываем на смазанный маслом противень и сверху пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока или просто желтком.

    Отправляем в разогретую духовку на 20-25 мин печем на среднем огне.

    Пирожки получаются безумно вкусными, тесто как будто слоится!

  • Рецепт № 3: Цветок из сдобнного теста.

    Дрожжи смешиваем с сахаром, добавляем теплое молоко и оставляем на 10 мин, чтоб дрожжи оживали.

    В просеянную муку добавляем соль, яйцо, ванилин и ожившие дрожжи, замешиваем тесто, затем добавляем растопленное сл. масло (не горячее), замешиваем тесто около 10 мин, по надобности можно добавить пару ложек муки. Тесто должно получиться мягким, воздушным, не липнуть к рукам. Оставляем тесто увеличиться в два-три раза в теплом месте без сквозняков на 1-2 часа.

    Тесто делим на 4 части, каждую часть раскатываем в жгут и делим на равные части, у меня вышло 20 шт. Из каждого кусочка формируем колобок, колобок раскатываем, выкладываем в центр на противень, застеленный пергаментной бумагой, вокруг него будем формировать цветок.

    Раскатываем каждый колобок, делаем надрез от середины, не много отступив в сторону, формируем лепесток скатывая в форме спирали.

    На противне формируем цветок и накрыв полотенцем даем булочкам подойти еще раз в течении 30 минут.

    Затем смазываем булочки яйцом взбитым со 1 ст. л молока. Отправляем в разогретую духовку на 15-20 мин., следите чтоб низ булочек так же зарумянился.

  • Рецепт № 4: Булочки синнабоны со сметанной заливкой.

    В теплое молоко добавляем дрожжи, ложку сахара, две ложки муки размешали и отставили, чтоб подходила опара на 10 мин.

    В глубокой миске хорошо размешали яйца с сахаром, добавили подошедшую опару, соль, постепенно ввели немного муки, размешали, затем добавили слив. масло и подсолнечное масло, ванилин. Муку вводим, хорошо размешиваем, чтоб не было комков. Выкладываем на стол и замешиваем руками, муки старайтесь много не вмешивать так как тесто должно получиться воздушным, не забитым, слегка липнуть к рукам. Глубокую емкость смазываем слегка маслом, кладем тесто и оставляем увеличиться в 2-3 раза, примерно на 1 час.

    В это время в творог вбили яйцо, добавили сахар, ванилин, манную крупу или муку, хорошо размешали.

    Подошедшее тесто разделили на две части. Раскатали в пласт толщиной в 1 см. покрыли творогом и скатали в рулет, хорошо защипнули края. Разрезали на кусочки по 3 см., разложили на противень застеленный пергаментом и смазанный маслом. Булочки смазываем желтком или яйцом с добавлением ложки молока.

    Ставим в разогретую духовку на 20-30 мин.

    Сметану смешиваем с сахарной пудрой. Готовые булочки горячими хорошенько смазываем сметаной заливкой и оставляем на 30 мин. для пропитки. Завитушки готовы!

  • Рецепт № 5: Пирожки с абрикосами, а так же с рисом и яйцом.

    Готовим опару: в теплое молоко добавляем ложку сахара, дрожжи, муку размешиваем и оставляем на 40 мин.

    По истечении этого времени в опару добавляем яйца, сахар, соль, ванилин, хорошо перемешиваем и постепенно вводим муку, хорошо перемешиваем венчиком, когда тесто будет как очень густая сметана, добавляем подсолнечное и сливочное растопленное масло. Добавляем постепенно оставшуюся муку и замешиваем тесто уже руками. Тесто должно получиться мягкое, не липнуть к рукам, но и не забитое мукой. Долго замешивать тесто не нужно. Накрываем емкость с тестом полотенцем и отправляем в теплое место на два часа увеличиваться в объеме. За это время тесто нужно приминать 1-2 раза.

    Готовим начинку из абрикосов: в очищенные абрикосы добавляем сахар и ставим на медленный огонь, дать покипеть абрикосам пару минут, добавляем крахмал растворенный в воде и снова даем закипеть и отставляем остывать.

    Начинка из риса и яиц: отвариваем рис, промываем, добавляем рубленые яйца, зеленый лук, майонез.

    Подошедшее тесто раскатываем в жгут и делим на равные части ( получается около 16-18 шт.) формируем пирожки, даем пирожкам подойти на противне еще 15-20 мин. Противень смазываем маслом или застилаем бумагой. Пирожки смазываем яйцом с добавлением ложки молока. Выпекаем в разогретой духовке примерно 15-20 мин. Домочадцев звать не придется, они уже прибегут на запах и будут караулить возле еще горячих пирожков! Приятного аппетита и всегда хорошего настроения!


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Сладкое песочное тесто (Супер просто!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для более подробной информации.

Если вы ищете рецепт быстрого и вкусного сладкого песочного теста, то вот он! Это надежный рецепт, очень простой в работе и универсальный, идеально подходящий для сладких пирогов, тарталеток, тарталеток и печенья.

И вы можете сделать это за секунды, используя кухонный комбайн !

Перейти к рецепту

Приготовление теста для выпечки с нуля может быть сложной задачей, поэтому многое может пойти не так: оно может быть слишком рассыпчатым, слишком липким или развалится. Я пытался, и я провалил с треском в прошлом.

Но как только я решил, что приготовление теста для коржей вручную не именно мое дело, я нашел — и влюбился — в этот французский метод.

Эта техника называется « Сабляж» (от французского глагола sabler , что означает «делать песчаным»).

И пусть вас не пугает слово posh French , потому что этот метод проще, чем вы думаете, и он основан на нескольких простых правилах:

  • Сухие ингредиенты смешиваются до образования мелкой крошки, напоминающей песок. .
  • Жидкость (вода или яйцо) добавляется в конце, чтобы замесить тесто.
  • Метод требует холодного масла и быстрого .

Лучшая часть? Вы также можете комбинировать ингредиенты с помощью кухонного комбайна , который быстрее, проще и дает одинаковый результат каждый раз.

А приготовление песочного теста с помощью кухонного комбайна занимает у меня секунды, от начала до конца … и никогда не подводит. Я смешиваю холодное масло с сухими ингредиентами, пока смесь не станет похожа на панировочные сухари . Я добавляю яйцо, чтобы собрать тесто, и оно готово.

Взгляните на пошаговые фотографии ниже, и вы увидите, что домашняя выпечка еще никогда не была такой простой!

Список ингредиентов

  • универсальная мука
  • Unsalted Butter
  • Sugared Sugar
  • Яйцо
  • . краткое описание с пошаговыми фото,  полный рецепт внизу страницы)

    • Поместите нарезанное кубиками холодное масло и муку в чашу кухонного комбайна. Я использую эту модель уже более 10 лет, и она отлично работает!
    • Обрабатывайте около 7 секунд, пока смесь не станет напоминать «песок» (см. фото).
    • Добавьте сахар и повторите (достаточно 3 секунд).
    • Наконец добавьте яйцо.
    • Взбивайте примерно 4-5 секунд, пока тесто не соберется в ком. Не перерабатывать.
    • Переложите тесто на пищевую пленку, заверните и поставьте в холодильник.
    • Важно: Тесто для песочного теста после приготовления всегда следует охлаждать в холодильнике. Охлаждение предотвращает усадку, когда корж находится в духовке, и помогает сохранить его структуру во время выпекания.

    Примечания к рецептам и советы

    Ингредиенты для сладкого песочного теста

    Мука: небеленая универсальная мука (она же обычная мука ) отлично подходит для коржей для пирогов. Эта мягкая мука содержит меньше белка и образует пригодное для обработки эластичное тесто, из которого получается рассыпчатое, а не жесткое песочное тесто.

    Сливочное масло: сливочное масло хорошего качества имеет лучший вкус и образует легкие хлопьевидные слои в корке пирога. И хотя я предпочитаю использовать растительное масло для своих рецептов тортов, идеальный рецепт песочного теста требует сливочного масла.

    Сахар: . Для этого сладкого теста я использую сахарную пудру (или сахарную пудру, если вы находитесь в Великобритании). Это дает более гладкую текстуру и превосходный результат, чем при использовании сахарной пудры.

    Яйцо: 1 целое яйцо вполне надежно, поверьте мне. Это придает тесту структуру и определенно делает корж более плотным и его легче раскатывать. Вот почему между водой и яйцом я выбираю яйцо.

    Ароматизатор: очень важен при приготовлении сладких тарталеток или пирогов. Немного экстракта ванили или цедры лимона прекрасно сочетаются с фруктами, заварным кремом и джемом. Вы можете использовать оба, если хотите.

    Примечание: несмотря на то, что это сладкое песочное тесто идеально подходит для тарталеток и сладких пирогов, из него можно делать и печенье.

    Советы по приготовлению лучшего песочного теста!

    Помните об этих нескольких золотых правилах, чтобы сделать песочное тесто легким, слоеным и удобным в работе:

    • Холодное сливочное масло – ключ к успеху! Если в тесте есть крошечные кусочки масла, а не растопленные, они растают, образуя воздушные карманы, как только корочка окажется в духовке, и это сделает тесто восхитительно слоеным (не жестким!)
    • Работайте быстро. Излишняя обработка смеси приводит к образованию глютена в муке, что делает ее текстурой похожей на крекеры. Вот почему вы должны работать с тестом минимально.
    • Охлаждение теста , чем дольше, тем лучше! Отдых в холодильнике сведет к минимуму усадку во время выпекания, но если у вас мало времени, просто убедитесь, что он находится в холодильнике достаточно долго, чтобы должным образом затвердеть и охладиться (не менее 60 минут).

    Хранение

    Тесто можно хранить в холодильнике до 2 дня . Кроме того, вы можете заморозить его на срок до 2 месяцев.

    Ищете другие сладкие рецепты?

    Вот некоторые из наших любимых рецептов сладостей , они такие вкусные и не оставят равнодушными:

    • Итальянский лимонный торт с рикоттой
    • Свекольно-шоколадный торт
    • Шоколадный торт Easy
    • Печенье с инжиром
    • Легкое миндальное печенье
    • Апельсиновый торт

    Если вы делаете это Песочное тесто , или если у вас есть вопрос 1

    16 дайте мне знать, оставив комментарий.

    Я хотел бы услышать от вас! x

    Чтобы узнать больше об обновлениях рецептов, следите за мной в Instagram , Pinterest  и  Facebook

    Рецепт для печати

    Песочное тесто

    Если вы ищете быстрый и вкусный рецепт сладкого песочного теста, вот он! Это надежный рецепт, который вы можете приготовить в кухонном комбайне за считанные секунды. С ним очень легко работать, он универсальный, идеально подходит для любой сладкой начинки и печенья.

    Тесто для круглой формы диаметром 11 дюймов (27 см) (10–12 порций).

    Удвойте количество для накрытого пирога.

    Приготовление времени 5 мин

    Время охлаждения 2 часа

    Всего времени 2 часа 5 минут

    Курс: Десерт

    Кухня: Французский

    Ключевой слов: Сладкая коротка рецепта

    . Катя

    • Кухонный комбайн

    • 2 стакана (9 унций/250 грамм) Пятная/All All Acle Mulce
    • 9 ст. 80 г) сахарная пудра
    • 1 яйцо среднего размера
    • ¼ ч. л. ванильного экстракта
    • ½ ч. л. лимонной цедры (по желанию)
    • Приготовьте тесто: кубики 2 см. Поместите его на тарелку и храните в холодильнике, пока не придет время его использовать.

    • Поместите 4 и холодное масло в кухонный комбайн и взбивайте, пока смесь не станет напоминать «песок». Это занимает менее 10 секунд.

    • Добавьте сахарную пудру и повторите в течение нескольких секунд.

    • Добавьте яйцо, экстракт ванили или цедру лимона и взбейте, чтобы тесто стало однородным. Это займет несколько секунд, убедитесь, что вы не переусердствуете.

    • Оберните сладкое песочное тесто пищевой пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. № По истечении времени охлаждения выньте тесто из холодильника и оставьте на столе, чтобы оно немного размягчилось. Через несколько минут песочное тесто будет готово по вашему любимому рецепту.

    • Раскатка: Посыпать рабочую поверхность и тесто мукой, присыпать скалку. Если вы используете тесто для пирога или тарта, раскатайте его в круг диаметром 27 см или достаточно большим для вашей формы. Аккуратно сверните тесто так, чтобы оно обернулось вокруг скалки, и разверните его по форме для кекса. острым ножом, обрежьте края теста, чтобы они подошли по размеру формы для тарта, и поместите в морозильную камеру, пока оно не затвердеет, минут на 20. После этого второго периода охлаждения вы можете использовать сладкое тесто по своему любимому рецепту.0007

    Правильно отмерьте муку:   лучше всего использовать кухонные весы, однако, если вы используете чашки США, убедитесь, что вы используете метод ложки и уровня  . Не вычерпывайте муку из пакета мерным стаканом, потому что у вас может получиться больше муки, чем вам нужно. Используйте ложку, чтобы пересыпать муку из пакета в мерный стакан, а тыльной стороной ножа выровняйте верхнюю часть мерного стакана.

    Пищевая ценность: Обратите внимание, что пищевая ценность основана на онлайн-калькуляторе пищевой ценности. Это только оценка, и ее не следует рассматривать как замену совета профессионального диетолога. Пищевая ценность указана на 1 порцию при условии, что вы готовите пирог на 12 персон (начинка не включена).

    Калорийность: 182 ккал | Углеводы: 23 г | Белок: 3 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 2 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 36 мг | Натрий: 7 мг | Калий: 30 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 280 МЕ | Кальций: 8 мг | Железо: 1 мг

    Базовый рецепт сладкого песочного теста

    Базовый рецепт сладкого песочного теста | Журнал Сейнсбери

    Подождите, сайт загружается. ..


    Выход: 12 пирогов с фаршем

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время:

    Фотография рецепта Анта Дункана

    Универсальное сладкое песочное тесто, идеально подходящее для всех видов выпечки. Получается около 12 пирожков с начинкой или один большой


    Выход: 12 пирожков с фаршем

    Время приготовления: 10 минут

    Общее время:


    Посмотреть больше рецептов

    Выпечка рождественских кондитерских изделий

    Сара Акхерст

    Наш продовольственный директор Сара помешана на еде и проводит большую часть своего времени, изучая последние кулинарные тенденции, экспериментируя на собственной кухне или заставляя свою семью ждать еды, пока она фотографирует каждое блюдо. ужин, который она готовит для грамм! Настоящая любительница ближневосточной кухни, она никогда не откажется от хорошего маринада для шаурмы, щепотки острого перца Алеппо или веточки укропа

    Посмотреть другие рецепты Сары Акхерст

    Сара Ахерст

    Наш директор по питанию Сара помешана на еде и проводит большую часть своего времени, изучая последние кулинарные тенденции, экспериментируя на собственной кухне или заставляя свою семью ждать ешьте, пока она фотографирует каждый обед, который она готовит для грамма! Настоящая любительница ближневосточной кухни, она никогда не откажется от хорошего маринада для шаурмы, щепотки острого перца Алеппо или веточки укропа

    Посмотреть другие рецепты Сары Акхерст

    Ингредиенты
    • 200 г муки
    • 125 г соленого сливочного масла, нарезанного кубиками
    • 65 г сахарной пудры
    • 1 большой яичный желток
    Шаг за шагом

    Вперед

    Выпечка хранится в холодильнике до 3 дней или может быть заморожена.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *