Вкусняшки быстро и просто рецепты: Десерты и сладости — 477 рецептов с пошаговыми фото

простые рецепты на каждый день

Главная » Полезные советы

Хотите вкусный и быстрый десерт к чаю? Да запросто, но только если на вашей кухне есть микроволновая печь. Эта кухонная помощница справится с любой вкусняшкой. В ней можно готовить кексы, пирожные, печенье и даже торты.

Постоянно выпекать в раскаленной духовке выпечку на весь противень не наберешься ни сил, ни времени. Вкусные десерты в микроволновке за 5 минут – это реальность, которая сильно облегчит вам жизнь.

Как выпекать простые кескики в силиконовых формочках или кружке, наверное, знает уже каждая хозяюшка. А давайте рассмотрим рецепты сладостей в микроволновке более оригинальные? Просто, быстро, а главное –вкусно.

Содержание

  1. Готовим безе в СВЧ печи
  2. Конфеты-леденцы в домашних условиях
  3. Вам понадобится
  4. Начинаем готовить
  5. Вкуснейший кекс из мороженого
  6. Необходимые продукты
  7. Шаг за шагом
  8. Сладкий слоеный пирог из лаваша
  9. Что нужно подготовить?
  10. Описание приготовления
  11. Яблочный брауни: пошаговый рецепт
  12. Нужные продукты для выпечки
  13. Приступаем к готовке
  14. Сладкие бутерброды в СВЧ печи
  15. Что понадобится?
  16. Готовим шаг за шагом

Готовим безе в СВЧ печи

Воздушные, легкие и очень сладкие облачка безе – это прекрасное дополнение к любому чаепитию. Рекомендуем добавить в свой чай ломтик лимона, чтобы сбалансировать сладость лакомства.

  • Берем большую миску и вбиваем в нее два охлажденных белка. Объем емкости должен быть в 4-5 раз больше белков, так как во время взбивания масса очень увеличиться.

  • Начинаем взбивать миксером на высоких оборотах. Постепенно подсыпаем сахарную пудру. Взбивать нужно около 7 минут. Как только появятся белоснежные устойчивые пики, значит все готово.

  • Добавляем лимонный сок и снова взбиваем 30-40 секунд.

  • Перекладываем белковую массу в кондитерский мешочек и делаем заготовки на пергаментной бумаге.

  • Готовим в микроволновке быстрые вкусняшки всего 30 секунд на мощности 800 Вт. После сигнала СВЧ печи десерт должен остаться внутри до полного остывания.


Совет! Если нет кондитерского мешочка или насадки для него, тогда используйте обычную столовую ложку. Также можно белковую массу разложить по силиконовым формочкам, заполнив их на 1/3 часть.

Конфеты-леденцы в домашних условиях

Если хотите приятно удивить своих малышей и приготовить им что-то вкусненькое, тогда обратите внимание на этот рецепт. Все дети любят леденцы, но не каждая мама готова их покупать из-за неизвестного состава. Домашние конфетки получаются вкусными и яркими. Давайте узнаем как приготовить в микроволновке вкусняшки.

Вам понадобится

  • сок – 20 мл;
  • сахар – 80 г.

Начинаем готовить

  1. Для этой сладости за 5 минут в микроволновке понадобится только два продукта – сок и сахар. Сок можете брать любой, но вкуснее всего получается с ананасовым, яблочным или вишневым.
  2. В кружку или жаропрочный стакан всыпаем 80 г сахарного песка. Обязательно взвесьте, на глаз сыпать не нужно.
  3. Вливаем 20 мл сока или любого компота. Подогреваем в микроволновке 1 минуту и 20 секунд на мощности 800 Вт.
  4. Теперь аккуратно достаем используя прихватки, оставляем на 10 секунд пока не осядут пузырьки.
  5. Теперь нужно взять силиконовую формочку с фигурками и заполнить ее. Смазывать или сбрызгивать водой не нужно.
  6. Ставим в холодильник до полного застывания.

Заполнять небольшие формочки очень удобно шприцом. Остывшие и застывшие леденцы легко вынимаются.

Вкуснейший кекс из мороженого

Рецепты вкусняшек, приготовленных в микроволновке, поражают своим разнообразием. Чего только хозяюшки не придумывают чтобы вкусно накормить своих домочадцев. Вот и этот десерт к чаю вас непременно приятно порадует.

Необходимые продукты

  • мороженое – 200 г;
  • разрыхлитель – ¼ ч.л.;
  • мука – 3-4 ст.л.

Шаг за шагом

  1. Для начала дайте полностью растаять мороженому.
  2. Всыпьте в талое мороженое муку и разрыхлитель. Перемешайте до однородной массы.
  3. Перелейте в форму для выпечки и готовьте на мощности 750 Вт 4 минуты.

По желанию можно добавить в тесто немного сахара, а уже готовую выпечку пропитать, например, ромом со вкусом миндаля (если, конечно, лакомство не будут пробовать дети).

Сладкий слоеный пирог из лаваша

Если вы до сих пор думаете что можно быстро и вкусно приготовить в микроволновке сладкое, тогда вам сюда. Этот рецепт настолько прост, что справится даже начинающий кулинар.

Что нужно подготовить?

  • тонкий лаваш – 2 шт.;
  • грецкие орехи – 80-100 г;
  • спелый банан – 2 шт.;
  • густой йогурт (можно с наполнителем) – 130 мл.

Описание приготовления

  1. Лаваш порежьте на небольшие прямоугольники, размером 10 на 15 см.
  2. Орехи измельчите в крошку и 3 столовые ложки отложите для украшения.
  3. Бананы нарежьте тонкими кружочками.
  4. Смешайте бананы и орехи. Добавьте ¾ часть от всего йогурта. Перемешайте и разделите начинку на 4-5 частей (зависит от количества лаваша).
  5. Подготавливаем форму, размером примерно 10 на 15 см. Выкладываем на дно два листа лаваша. Сверху орехово-банановую начинку.
  6. Так укладываем слоями лаваш и начинку, пока продукты не закончатся.
  7. Сверху последний слой должен быть из лаваша (без начинки).
  8. Залить оставшимся йогуртом.
  9. Запекать на мощности 800-900 Вт 7-8 минут.
  10. Готовый пирог посыпаем отложенными ранее орехами. По желанию можно посыпать корицей или сахарной пудрой.

Совет! Слоеный пирог из лаваша можно сделать более нежнее. Для этого в каждый слой добавляйте не по два листа, а по одному листу лаваша. Начинка его отлично пропитает и сделает более сочным и нежным.

Яблочный брауни: пошаговый рецепт

Когда наступает сезон яблок, каждая хозяюшка начинает искать рецепты десертов. Яблоки любому лакомству придадут приятной кислинки и сочности. Сочетание воздушной шоколадной выпечки и яблок просто отличное. Стоит попробовать и узнать как сделать в микроволновке вкусняшку.

Нужные продукты для выпечки

  • яблоки крупные – 3 шт. ;
  • сахар – 3 ст.л.;
  • какао – 3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода – 1 ч.л.;
  • мука (просеянная) – 3 ст.л.

Приступаем к готовке

  1. Перед тем, как приготовить вкусняшки, нам нужно сделать яблочное пюре. Для этого с яблок снимаем кожуру, удаляем перегородки и семена. Режем на мелкие кубики. Перекладываем в подходящую миску или кастрюлю. Вливаем 2-3 ст.л. воды. Отправляем в СВЧ печь на 6-8 минут под крышкой.
  2. Погружным блендером измельчаем размягченные яблоки в пюре.
  3. Смешиваем сухие ингредиенты и к ним добавляем яблочную массу. Перемешиваем до однородности.
  4. Отправляем тесто в силиконовую форму. Запекаем в микроволновке на максимальной мощности 4 минуты. После сигнала дверцу не открывать, оставить еще на пару минут в горячей печи.

К столу подавайте после остывания. Нарежьте на одинаковые квадратики, посыпьте сахарной пудрой или украсьте взбитыми сливками.

Сладкие бутерброды в СВЧ печи

Для начинающих хозяюшек предлагаем простейшие рецепты в микроволновке вкусных десертов. Один из них – это сэндвичи из печенья. Отличный вариант лакомства, которым можно угостить нежданных гостей.

Что понадобится?

  • шоколадно-ореховая паста – 80-90 г;
  • песочное печенье (желательно прямоугольной формы) – 16 шт.;
  • любые орехи – 35 г;
  • курага (можно финики или чернослив) – 70 г;
  • маршмеллоу (крупный) – 16 шт.

Готовим шаг за шагом

  1. Подготавливаем начинку. Орехи и курагу мелко измельчаем.
  2. Одно печенье смазываем пастой, сверху посыпаем курагой и кладем маршмеллоу. И так сделать 8 заготовок. Сверху пока накрывать ничем не нужно.
  3. Отправляем в микроволновку на 20-30 секунд. За это время зефир станет мягким и тягучим.
  4. Посыпаем его ореховой крошкой.
  5. Теперь оставшееся печенье также смазываем пастой и накрываем заготовки сверху, делая сэндвичи.

Легкие рецепты вкусняшек, приготовленные в микроволновке для начинающих, да и даже для опытных хозяюшек, пригодятся в любой момент. Импровизируйте на своей кухне и улучшайте по своему вкусу любые десерты.

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 3.67 из 5 )

Рецепты десертов без теста | ELLE

Летом хочется побаловать себя чем-то вкусным, но легким. Выбирая десерт без теста, вы экономите время на его приготовление и автоматически снижаете калорийность лакомства. ELLE выбрал несложные рецепты десертов без начинки из текста.

В жаркое время года явно не хочется проводить часы у горячей духовки, выпекая бисквиты. Самое время насладиться ягодными десертами, освежающим сорбе, цитрусовым желе или тортом из мороженого. Но если вы жизни не представляете без выпечки, то воспользуйтесь кулинарной хитростью: вместо мучного теста используйте творожное.

Банановый чизкейк без теста

Популярный рецепт приготовления вкусного десерта без содержания теста.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 40 минут

Персон: 2

Ингредиенты

  • Творог мягкий обезжиренный — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука —2 ст. л
  • Бананы — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст. л

Приготовление

  1. Бананы измельчите в блендере до состояния пюре.
  2. Смешайте в миске творог с яйцами и мукой, тщательно перемешайте, затем добавьте в творожную массу банановое пюре, выложите на пергамент в форму для запекания.
  3. Выпекайте при температуре 180 ˚С примерно 20 минут до румяной корочки.
  4. Готовый чизкейк можно полить карамельным соусом, украсить взбитыми сливками, нарезанным бананом или шариком мороженого.

Сорбе из ананаса

Простой рецепт приготовления освежающего экзотического десерта. Можно экспериментировать с количеством сахара и сделать его менее калорийным.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 20 минут + 6-8 часов на заморозку

Персон: 2

Ингредиенты

  • Свежий ананас — 1/2 шт.
  • Сахарная пудра — 8 ст. л.
  • Ананасовый сок или вода — 1/2 ст.

Приготовление

  1. При помощи блендера размельчите очищенный ананас до состояния пюре, затем добавьте к нему сахарную пудру и воду. И еще раз смешайте до однородной массы.
  2. Переложите ананасовое пюре в пластиковый контейнер, плотно закройте крышкой и поставьте в морозильную камеру на 6-8 часов. Важно: доставайте сорбе через каждые 2 часа и перемешивайте массу до загустения.
  3. Готовый ананасовый сорбет выложите в высокие чашки или стаканы по несколько шариков, можно украсить мятой.

Лимонное желе

Кислый вкус лимонного желе поможет взбодриться в летний зной. Для его приготовления понадобится минимум ингредиентов и времени.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 40 минут + время для охлаждения

Персон: 2

Ингредиенты

  • Лимон — 1 шт.
  • Сахар — 1 ст.
  • Желатин — 25 г
  • Вода — 3 ст.

Приготовление

  1. В кастрюлю влейте 3 стакана воды, добавьте сахар и размешивая, доведите до кипения.
  2. Выдавите из лимона сок.
  3. Натрите лимон (цедру) на терке. В горячий сироп добавьте мелкую цедру и растворенный желатин. Все время помешивая, доведите вновь сироп до кипения и влейте лимонный сок.
  4. Горячий сироп процедите сквозь полотно, разлейте по формам и охладите.

Торт мороженое с абрикосом

Охлаждающий и изысканный летний десерт из ванильного мороженого с фруктовой начинкой.

Сложность: Просто

Тип: Десерт

Время: 1 час + время на заморозку

Персон: 4

Ингредиенты

  • Курага — 200 г
  • Вода — 1 ст.
  • Сахар — 1 ст.
  • Сливки 30% — 200 г
  • Ванильное мороженое — 1 кг

Приготовление

  1. Положите в кастрюлю курагу, добавьте сахар и воду, и поставьте на огонь.
  2. Варите курагу до тех пор, пока она не станет мягкой и не получится сироп.
  3. Охладите курагу, затем разделите фрукты на две равные части. Одну часть отложите, а в другую добавьте сливки.
  4. В прямоугольную форму, выстеленную полиэтиленовой пленкой, поместите половину мороженого, затем сливочный крем с курагой и добавьте оставшейся мороженое.
  5. Заморозьте слоеный торт из мороженого. Перед подачей полейте абрикосовым сиропом.

Клубничный торт

На первый взгляд рецепт этого десерта может показаться сложным и трудозатратным, но результат того стоит!

Сложность: Средне

Тип: Десерт

Время: 1 час 40 минут + ночь в холодильнике

Персон: 4

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 60 г
  • Шоколадное печенье — 150 г
  • Свежая клубника — 250 г
  • Йогурт клубничный — 300 г
  • Мягкий творог — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Желатин — 2 ст. л.

Приготовление

  1. Дно и бортик формы для выпекания выложить пергаментом.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *