Слоеный пирог со сливами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыЭтот рецепт представляет собой необычный десерт, приготовление которого занимает немного времени. Отличительная черта этого пирога — слоеное тесто. Благодаря ему блюдо получается очень воздушным. В качестве начинки в рецепте используется слива. Она делает пирог не только вкусным, но еще и полезным. Если вы не любите десерты с кислинкой, добавьте в пирог яблоки или ягоды — они помогут сделать пирог более сладким.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
55 минут
Время на кухне
15 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Русская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Слоеное тесто | 500 г |
Сливы | 400 г |
Сахар | 2 ст. л. = 50 г |
Молотая корица | 1 ч. л. = 4 г |
Для подачи
Сахарная пудра | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать блюдо полезнее, приготовьте слоеное тесто самостоятельно.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Сливы промойте под проточной водой, а затем просушите бумажными полотенцами. Тесто при необходимости разморозьте. Также возьмите форму для выпекания и скалку.
Шаг 1
Начните приготовление. Сливы нарежьте небольшими дольками, извлекая при этом косточки. Тесто раскатайте с помощью скалки, а после поместите его в форму, формируя бортики.
Шаг 2
Приготовьте пирог. Поверх теста выложите ломтики сливы. Сверху посыпьте их корицей и сахаром. После этого поместите форму в духовку. Готовьте пирог 30-40 минут при 200 градусах.
произвести впечатление
Готовый сливовый пирог подавайте к столу сразу после приготовления. А чтобы он выглядел еще интереснее, посыпьте его сахарной пудрой.
Страница не найдена — Step-by-Step Recipes
Увы, запрашиваемая страница недоступна.
Похоже, что здесь ничего нет. Попробуйте использовать функцию поиска.
Поиск по сайтуДОБАВИТЬ РЕЦЕПТ
Категории- Блины (11)
- Блюда в горшочках (5)
- Блюда из курицы (71)
- Блюда на второе и на ужин (122)
- Блюда на Пасху (7)
- Выпечка (88)
- Печенье (18)
- Горячие блюда (52)
- Десерты (32)
- Завтраки (36)
- Заготовки на зиму (53)
- Закуски (89)
- Блюда из лаваша (18)
- Мясо на углях (9)
- Напитки (26)
- Первые блюда (26)
- Полезные советы (18)
- Будем здоровы (4)
- Здоровье и красота (7)
- Раздельное питание (2)
- Рецепты для мультиварки (52)
- Мультиварка – вторые блюда (15)
- Мультиварка – выпечка (25)
- Мультиварка – молочные каши (5)
- Мультиварка – супы (3)
- рыба (7)
- Салат с курицей (13)
- Салаты (101)
- Диетические салаты (1)
- Овощные салаты (22)
- Постные салаты (8)
- Праздничные салаты (61)
- Салат с креветками (2)
- Салат с семгой (1)
- Салаты на день рождения (45)
- Салаты на Новый Год (44)
- Салаты с грибами (14)
- Салаты с колбасой (10)
- Салаты с крабовыми палочками (крабовым мясом) (9)
- Салаты с кукурузой (13)
- салаты с курицей (13)
- Салаты с курицей (33)
- салаты с морковью по-корейски (6)
- Салаты с морской капустой (4)
- Салаты с мясом (14)
- Салаты с печенью (3)
- Салаты с рыбой (9)
- Салаты с фасолью (8)
- салаты со свежими огурцами (16)
- Слоеные салаты (36)
- соусы (13)
- Торт (20)
БлюдоБлины и оладушкиБлюда из курицыБлюда из мясаБлюда из рыбыБлюда на завтракБлюда на ПасхуВторые блюдавыпечкаГорячие блюдаДесертЗаготовки на зимузакускикашиМоя мультиваркаНапиткиПервые блюдаСалатСоусыСупыТорт
КухняАбхазскаяАзиатскаяАмериканскаяАнглияАрмянскаяБашкирскаяБелорусскаяВенгерскаяГрецияГрузинскаяИндийскаяИтальянскаяКавказскаяМексиканскаяПольскаяРусскаяСредиземноморскаяТатарскаяТурецкаяУкраинскаяФранцияЧехия
Рецепты
- Яркая и сочная домашняя пицца на основе из слоёно-дрожжевого теста. Рецепт с фото Ι 2022
- Яичница в булочке на завтрак или гамбургер по-домашнему
- Щи из Свежей Капусты с Мясом Ι 2022
- Шоколадный пирог с творожными шариками
- Шоколадный Кисель в Домашних Условиях Ι 2021
- Шоколадный Брауни Классический Ι 2022
- Шоколадно-Творожный Пирог с Бананом Ι 2023
- Шоколадно – творожный тертый пирог
- Шоколадно — ореховый торт в мультиварке
- Шоколадная шарлотка с яблоками в мультиварке
Сливовый пирог с миндальной начинкой на двоих
Опубликовано: · Изменено: автор: Christina Lane · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 46 комментариев
Перейти к рецептуСливовый пирог на двоих со сливочно-миндальной начинкой.
Вы, ребята, помните, как я зашел в штаб-квартиру Марты Стюарт в январе, чтобы поработать над рекламой моей кулинарной книги? Ты? Это в основном все, о чем я думаю. Все еще.
Я буду готовить по ее книге «Пироги и пироги» и уменьшать количество рецептов на двоих. Это моя настоящая жизнь? Чем именно я зарабатываю на жизнь? Можно ли пойти в колледж для этого?
Пролистав слюни на все рецепты, я долго не могла выбрать, с какого рецепта начать. Если у вас есть какие-либо пожелания, пожалуйста, оставьте мне комментарий ниже, и я приступлю к работе!
В конечном итоге я выбрала этот сливовый пирог, потому что сливы — одно из моих любимых летних блюд. Видите ли, я действительно люблю чернослив (ох!), и я ем его круглый год. Поэтому, когда наступает сезон свежих слив, я откладываю сушеные и съедаю столько свежих, сколько могу. Я неравнодушен к черным с рубиновой плотью. Я имею в виду, кто бы не хотел съесть малиновую сливу? Я считаю, что это называется сливы Сацума, но поправьте меня, если я ошибаюсь.
Тесто для тарталеток — это половина рецепта паштета бризе, который легко собрать, обещаю. Это сливочное масло — именно то, что любят сливы.
Хотя по фотографиям трудно сказать, под сливами скрыта секретная начинка. Я мелко измельчаю миндаль с сахаром и мукой, чтобы спрятать его под фруктами перед выпечкой. По мере выпекания фруктов миндальная смесь смешивается с фруктовыми соками и образует начинку, похожую на заварной крем. Это один из тех маленьких, почти не требующих усилий шагов, которые превращают ваш десерт во что-то очень причудливое.
Я всегда делаю глубокий вдох и задерживаю дыхание, когда ставлю пирог в духовку.
Счастливого лета, друзья!
Время подготовки 1 час 20 минут
Время приготовления 40 минут
Общее время 2 часа
Ингредиенты
Для паштета бризе:
- 1 ¼ стакана универсальной муки
- ½ чайной ложки соли
- ½ чайной ложки сахара
- ½ стакана (1 пачка) холодного несоленого сливочного масла, нарезанного небольшими кусочками
- от 2 до 4 столовых ложек ледяной воды
Для сливовой начинки:
- 1 столовая ложка универсальной муки плюс еще немного для присыпки
- 2 столовые ложки цельного сырого миндаля, поджаренного
- ¼ стакана сахарного песка, разделенного использования
- 3-4 сливы, разрезанные пополам, без косточек и нарезанные ломтиками толщиной ¼ дюйма (держите нарезанные половинки вместе)
- 1 столовая ложка густых сливок для смазывания
Инструкции
- Муку, соль и сахар измельчить в кухонном комбайне (или взбить вручную в миске). Добавьте сливочное масло и взбивайте (или быстро измельчайте с помощью блендера или кончиками пальцев), пока смесь не станет напоминать грубую муку, с небольшими оставшимися кусочками. Сбрызните смесь 2 столовыми ложками воды. Взбивайте (или перемешивайте вилкой), пока смесь не начнет схватываться. Если тесто слишком сухое, добавьте еще 2 столовые ложки воды, по 1 столовой ложке за раз, и взбейте (или перемешайте вилкой).
- Соберите тесто в шар, неплотно заверните в пищевую пленку и скатайте каждый в диск с помощью скалки. Охладите до затвердевания, хорошо завернув в полиэтилен, на 1 час или до 1 дня. (Тесто можно заморозить на срок до трех месяцев; перед использованием разморозить в холодильнике.)
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. На слегка посыпанном мукой листе пергаментной бумаги раскатайте тесто в овал размером примерно 8 дюймов и толщиной ¼ дюйма. Переложить тесто (на пергаменте) на противень.
- Измельчить миндаль, 3 столовые ложки сахара и муку в кухонном комбайне до получения крупной муки. Посыпать миндальной смесью тесто. Лопаткой переложите ломтики сливы в тесто, расставив близко друг к другу и оставив 2-дюймовую границу; слегка нажмите, чтобы развернуться. Заверните края теста поверх фруктов. Охладите 30 минут.
- Смажьте тесто сливками; Равномерно посыпьте галету оставшейся 1 столовой ложкой сахара. Выпекайте, пока корочка не станет румяной, а сливы не станут сочными и пузырящимися, около 40 минут. Переложите на решетку и дайте полностью остыть.
Информация о питании:
Выход:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 275 Всего жиров: 5 г Насыщенных жиров: 2 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 3 г Холестерина: 8 мг Натрия: 267 мг Углеводов: 53 г Волокна: 2 г Сахаров: 20 г Белков: 6 г
СохранитьСохранить
Больше пирогов и сапожников
Взаимодействие с читателями
Cinnamon Plum Pie — Ginger Snaps Baking Affairs
*Этот пост может содержать партнерские ссылки. См. мою полную политику раскрытия информации.
Этот сочный и чрезвычайно вкусный сливовый пирог с корицей идеально подходит для празднования конца лета или начала осени! В нем идеальное количество специй корицы, чтобы хорошо сочетаться с моей слоеной корочкой для пирога со сливочным маслом.
Приближается сезон пирогов! И так как технически все еще лето, я подумал, что могу принести вам еще один рецепт сливы.
Так же, как и мои кексы со сливовым штрейзелем, этот сливовый пирог с корицей сделан из сочных темно-красных слив!
Не знаю, как вы, а я всегда забываю про сливы! Может быть, это потому, что это плоды позднего лета, ранней осени на северо-западе Тихого океана, а к концу лета, как вы знаете, я уже думаю обо всех вещах, связанных с тыквой.
Но в этом году этот пирог нужно включить в осеннюю и праздничную выпечку! До сих пор я никогда не ел пирога со сливами, не говоря уже о том, чтобы слышать о нем!
Все, что я должен сказать, это то, что я надеюсь, что вы готовы к вашему новому любимому вкусу пирога, потому что я могу гарантировать, что этот сливовый пирог с корицей не разочарует вас!
А еще я научу тебя делать тесто для пирога! После сегодняшнего дня вам больше не понадобятся покупки в магазине.
Что делает этот сливовый пирог таким неотразимо вкусным:
- Сочные темно-красные сливы.
- Используется 2 чайные ложки корицы.
- Домашняя масляная корочка для пирога!
- Нежная сливовая начинка в хрустящей корочке.
- Послужит прекрасным завершением летнего десерта или даже началом осени.
Нужно ли чистить сливы для пирога?
Это всегда вопрос, когда дело доходит до выпечки фруктов, не так ли? Короткий ответ: нет, вам не нужно чистить сливы для пирога.
Снимать кожуру с фруктов перед выпечкой, на мой взгляд, является личным предпочтением. Я считаю, что снимать кожицу с яблок, персиков и слив гораздо труднее, когда для меня это не имеет значения для конечного испеченного продукта.
В своих рецептах персикового хрустящего, яблочного хрустящего картофеля и даже яблочного пирога я не счищаю кожицу. Я оставляю выбор за вами, так как я знаю, что у всех нас разные предпочтения.
Так что, если вы предпочитаете, чтобы сливовая кожура была очищена, сделайте это! Не волнует? Тогда оставьте их, как я.
Советы по выпечке Перед началом работы:
- Нож для теста: Чтобы приготовить тесто для пирога, вам понадобится либо нож для печенья, либо кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой. Я люблю использовать мой кондитерский нож, когда делаю тесто для пирога. Это очень просто!
- Холодное масло: Очень важно, чтобы наше масло было максимально холодным при приготовлении корочки для пирога. Нарежьте масло кубиками и поместите обратно в холодильник до готовности к использованию.
- Ледяная вода: Важно, чтобы мы использовали ледяную воду в нашей корке для пирога. Возьмите обычную чашку для питья и наполните ее водой. Положите в чашку 3-4 кубика льда. Затем мы будем использовать столовые ложки, чтобы отмерить нашу ледяную воду, когда мы будем добавлять ее в тесто для пирога.
- Противень: После того, как ваш пирог будет заполнен в форме для пирога, поместите его на противень, прежде чем ставить в духовку. Так как это полностью масляная корочка для пирога, она может создать небольшой беспорядок в вашей духовке, когда она начнет выпекаться, потому что масло капает. Я научился на собственном горьком опыте в первый раз, не ставя форму для пирога на противень. Так что избавьтесь от беспорядка и используйте противень!
- Температура выпечки: Начнем с выпекания при температуре 375 градусов в течение 20 минут. Это запустит процесс подрумянивания корочки пирога. Затем убавляем температуру до 350 градусов и выпекаем 40-45 минут. Причина, по которой мы уменьшаем температуру, заключается в том, чтобы корочка не пережарилась во время выпекания сливовой начинки.
Ингредиенты для пирога со сливами и корицей:
- Сливы: Вы можете выбрать любые сливы! Я использовал темно-красные.
- Коричневый сахар: Используется для придания темной сладости начинке пирога.
- Универсальная мука: Помогает загустить соки для пирога.
- Лимонный сок: Придает терпкий вкус сладким сливам.
- Корица: Теплый аромат специй, который дополняет сливы.
- Экстракт ванили: Добавлен ароматизатор.
Как приготовить тесто для пирога с маслом:
Приготовить тесто для пирога своими руками намного проще, чем вы думаете! Просто следуйте простым шагам, описанным ниже, и у вас будет сразу две корочки для пирога!
- В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте кубики холодного масла и с помощью формочки для печенья нарежьте масло с мукой, пока смесь не станет напоминать крупные крошки.
- Добавьте 2 столовые ложки из ледяной воды за раз, перемешивая деревянной ложкой 2-3 раза, прежде чем добавить еще 2 столовые ложки. Тесто станет слегка липким, и будут образовываться большие комки. Вот когда вы перестанете добавлять ледяную воду (я добавляю 8-10 столовых ложек).
- Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность, прижмите и сложите тесто несколько раз, пока не начнет формироваться шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть в форме диска. Заверните оба теста в сарановую пленку и поместите оба теста для пирога в холодильник, чтобы охладить их позже.
Как приготовить сливовый пирог с корицей с нуля:
Прежде чем делать сливовую начинку, сначала приготовьте масляную основу для пирога.
- Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем.
- Нарежьте сливы на ломтики толщиной 1/4 дюйма и сложите их в большую миску. Добавьте коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и ванильный экстракт в миску со сливами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока сливы не будут хорошо покрыты. 9№ 0060
- На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одно тесто для пирога с помощью скалки, каждый раз слегка переворачивая тесто, пока не образуется круг. Нам нужен диаметр круга от 11 до 12 дюймов. Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога , осторожно позволяя лишнему тесту свисать со стенок. Вылить сливовую начинку на корж, включая сок. Срежьте лишнее тесто для пирога, которое свисает по бокам, с помощью ножа для спаривания.
Для этого рецепта я сделала решетчатую корочку для пирога, чтобы покрыть сливовую начинку. Ниже приведены шаги для создания собственной корочки для решетчатого пирога.
- Решетчатый корж: Снова слегка присыпьте поверхность мукой и начните раскатывать другой корж в еще один круг диаметром 11–12 дюймов. Возьмите нож для пиццы и нарежьте тесто на 12 полосок шириной 1 дюйм. Возьмите 6 таких полосок и положите их на равном расстоянии друг от друга поверх начинки для пирога вертикально (вверх и вниз).
- Отогните каждую вторую полоску (всего 3), чтобы они почти не отрывались от пирога. Положите одну из 6 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально и потяните вниз 3 вертикальные полоски, которые свисали с края пирога.
- Отогните остальные 3 вертикальные полоски, как вы это делали на последнем шаге, чтобы они свисали над пирогом, и положите одну из 5 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально. Потяните вниз 3 вертикальные полоски. Вы должны начать видеть начало вашего тканого дизайна!
- Продолжайте отгибать каждую вторую вертикальную полоску и укладывать одну из неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально, пока не будет готово тесто для решетчатого пирога. Пальцами отщипните излишки теста для пирога от полосок по краям формы для пирога.
- Используйте кисточку, чтобы нанести яичную смесь на верхнюю часть решетчатой корочки. Это придаст корочке красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки.
- Выпекайте пирог при 375 градусов в течение 20 минут , затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 3 часов перед тем, как нарезать его. Это позволит пирогу загустеть по мере остывания.
Если вы все еще не знаете, как приготовить решетчатую корочку, у Салли из Sally’s Baking Addiction есть отличное видеоруководство, в котором она шаг за шагом проведет вас через весь процесс. Если вы больше визуальный ученик, это действительно должно вам помочь!
Когда вы соберете весь пирог, у вас, вероятно, останется немного теста для пирога. Это тот момент, когда вы можете быть действительно креативными и добавить свой собственный штрих к пирогу!
Я использовал несколько симпатичных формочек для печенья «Осенние листья» на дополнительном тесте для пирога и разместил их вокруг сливового пирога. Я купил формочки для печенья в Hobby Lobby, но эти очень похожи на те, что есть у меня.
Они такие милые, и мне нравится то, что они добавляют к дизайну пирогов!
Вот так вы испекли свой собственный сливовый пирог с нуля, с корочкой для пирога и всем остальным!
Наслаждайтесь пирогом со взбитыми сливками или шариком ванильного мороженого. 🙂
Еще осенние вкусы, которые стоит попробовать:
- Полезные яблочные чипсы
- Батончики с тыквенными специями
- Кексы со сливовым штрейзелем
- Тыквенное печенье с шоколадной крошкой
Пмона
Корица Карисса Пэрриш (Ginger Snap)
Этот сочный и чрезвычайно вкусный сливовый пирог с корицей идеально подходит для празднования конца лета или начала осени! В нем идеальное количество специй корицы, чтобы хорошо сочетаться с моей слоеной корочкой для пирога со сливочным маслом.
Время приготовления 45 мин
Время приготовления 1 часа
Время охлаждения 3 часа
Всего времени 4 часа 45 мин
Курс Десерт
American
Порсионные 1 9-дюймовый пирог
- 999999999.
.
9-дюймовый пирог
Кондитер
Прокатный штифт
Все пирог с маслом:
- 2 1/2 чашки Всецелевой муки
- 1 TSP Salt 9. 9/2 Кукла.0059 1 чашка несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 8–12 ст. л. ледяной воды
Пирог со сливами и корицей:
- 5 чашек слив, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма
- 1/2 чашки коричневого сахара 1/2 5 90 9000 1/4 стакана универсальной муки
- 1 1/2 ст.л. лимонного сока
- 2 ч.л. корицы
- 1/2 ч.л. ванильного экстракта
- 1 большое яйцо (используется для смазывания пирога) корочка
Корочка для пирога:
В большой миске (или кухонном комбайне) смешайте муку и соль. Добавьте кубики сливочного масла и с помощью кондитерского ножа нарежьте масло с мукой, пока смесь не будет напоминать крупные крошки (если вы используете кухонный комбайн, нажмите кнопку импульсного режима 4-6 раз).
Добавляйте по 2 столовые ложки ледяной воды за раз, перемешивая деревянной ложкой 2–3 раза, прежде чем добавить еще 2 столовые ложки. Тесто станет слегка липким, и будут образовываться большие комки. Вот когда вы перестанете добавлять ледяную воду (я добавляю 8-10 столовых ложек).
Выложите тесто для пирога на слегка посыпанную мукой поверхность, прижмите и сложите тесто несколько раз, пока не начнет формироваться шар. Разрежьте тесто пополам и раскатайте каждую часть в форме диска. Заверните оба теста в сарановую пленку и поместите оба теста для пирога в холодильник, чтобы охладить их позже.
Начинка для сливового пирога:
Разогрейте духовку до 375 градусов и сбрызните 9-дюймовую форму для пирога антипригарным спреем.
Нарежьте сливы ломтиками толщиной 1/4 дюйма и бросьте их в большую миску (очистку от кожуры делать необязательно). Добавьте коричневый сахар, муку, лимонный сок, корицу и ванильный экстракт в миску со сливами. Тщательно перемешайте все ингредиенты, пока сливы не будут хорошо покрыты. 9№ 0007
На слегка посыпанной мукой поверхности раскатайте одно тесто для пирога с помощью скалки, каждый раз слегка переворачивая тесто, пока не образуется круг.
Нам нужен диаметр круга от 11 до 12 дюймов (если это не идеальный круг, ничего страшного!). Поместите тесто в 9-дюймовую форму для пирога , осторожно позволяя лишнему тесту свисать со стенок. Вылить сливовую начинку на корж, включая сок. Срежьте лишнее тесто для пирога, которое свисает по бокам, с помощью ножа для спаривания.Решетчатый корж: Снова слегка присыпьте поверхность мукой и начните раскатывать второй корж в круг диаметром 11–12 дюймов. Возьмите нож для пиццы и нарежьте тесто на 12 полосок шириной 1 дюйм. Возьмите 6 таких полосок и положите их на равном расстоянии друг от друга поверх начинки для пирога вертикально (вверх и вниз).
Отогните каждую вторую полоску (всего 3), чтобы они почти выпадали из пирога. Положите одну из 6 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально и потяните вниз 3 вертикальные полоски, которые свисали с края пирога.
Отогните остальные 3 вертикальные полоски, как вы это делали на последнем шаге, так, чтобы они свисали над пирогом, и положите одну из 5 неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально. Потяните вниз 3 вертикальные полоски. Вы должны начать видеть начало вашего тканого дизайна!
Продолжайте отгибать каждую вторую вертикальную полоску и укладывать одну из неиспользованных полосок теста для пирога горизонтально, пока не будет готово тесто для решетчатого пирога. Пальцами отщипните излишки теста для пирога от полосок по краям формы для пирога. `
В маленькой миске смешайте яйцо и с помощью кисточки смажьте яичным белком верхнюю часть решетчатой корочки. Это придаст корочке красивый золотисто-коричневый цвет во время выпечки.
Выпекайте пирог при температуре 375 градусов в течение 20 минут , затем уменьшите температуру до 350 градусов и выпекайте еще 40-45 минут. Дайте пирогу остыть при комнатной температуре в течение 3 часов перед нарезкой. Это позволит пирогу загустеть по мере остывания.
Нож для выпечки: Чтобы приготовить тесто для пирога, вам понадобится либо нож для выпечки, либо кухонный комбайн, чтобы смешать масло с мукой. Я люблю использовать мой кондитерский нож, когда делаю тесто для пирога. Это очень просто!
Холодное масло: Очень важно, чтобы наше масло было максимально холодным при приготовлении корочки для пирога. Нарежьте масло кубиками и поместите обратно в холодильник до готовности к использованию.
Ледяная вода: Важно, чтобы мы использовали ледяную воду в нашей корке для пирога. Возьмите обычную чашку для питья и наполните ее водой. Положите в чашку 3-4 кубика льда. Затем мы будем использовать столовые ложки, чтобы отмерить нашу ледяную воду, когда мы будем добавлять ее в тесто для пирога.
Противень: После того, как ваш пирог будет заполнен в форме для пирога, поместите его на противень, прежде чем ставить в духовку. Так как это полностью масляная корочка для пирога, она может создать небольшой беспорядок в вашей духовке, когда она начнет выпекаться, потому что масло капает.