Курица с ананасами по китайски рецепт: Курица с ананасом и перцем в кисло сладком соусе по китайски простой рецепт пошаговый

Курица в кисло-сладком соусе с ананасами

10/07/2017

Кисло-сладкий вкус по-китайски, сочетающий, казалось бы, несочетаемое: соевый соус и ананасы, имбирь и яблоки и пр. — прочно занимает первые строчки в личном кулинарном рейтинге многих гурманов.

Курица в кисло-сладком соусе по-китайски с ананасами — нежное, сочное блюдо с богатым изысканным вкусом. Возможно, вы пробовали его в ресторане. Или готовили дома, но с яблоками. Сегодня попробуем приготовить в домашних условиях базовый и наиболее простой рецепт — соединим вместе куриное филе, ананасы и несколько дополнительных «китайских» акцентов: имбирь, чеснок, перцы, томатный соус, соевый соус. Будет не точно так же, как в китайском ресторане, но точно не разочарует.

Время приготовления: 20 минут / Количество порций: 2

Ингредиенты

  • куриное филе 600 г
  • ананасы консервированные 250 г
  • имбирь кусочек 3 см
  • чеснок 1 зубчик
  • перец жгучий по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу
  • крахмал 2 ст. л. с горкой
  • томатный соус 1 ст. л. с горкой
  • соевый соус 2 ст. л.
  • соль по желанию
  • масло растительное 2 ст.л.

Приготовление

Большие фото

Маленькие фото

  1. Куриное филе моем, обсушиваем, обрезаем лишний жир, зачищаем от пленок. Нарезаем на небольшие кубики, обваливаем в крахмале. Проще всего это сделать с помощью целлофанового пакета. Для этого складываем нарезанное филе в пакет, насыпаем туда же крахмал и пару раз хорошенько встряхиваем. Все кусочки будут равномерно обваляны в крахмале, а лишний останется на дне пакета.

  2. Наливаем растительное масло в сковороду, разогреваем ее и обжариваем кусочки филе со всех сторон до румяной корочки.

  3. Добавляем к мясу нарезанные ананасы вместе с соком и томатным соусом. Если сок от ананасов окажется слишком сладким, или томатный соус недостаточно кислым, наливаем немного белого бальзамического уксуса по вкусу.

  4. Следом добавляем соевый соус, перемешиваем и готовим на среднем огне 10 минут.

  5. Спустя время кидаем туда же прессованный или натертый на мелкой терке чеснок, имбирь, мелко нарубленный жгучий перец и свежемолотый черный перец. Готовим еще 5 минут. При желании блюдо можно посолить, но при наличии соевого соуса делать это не обязательно..

  6. Снимаем сковороду с плиты, накрываем крышкой, даем настояться блюду минут 10, чтобы все соки и вкусы смешались.

  7. Отвариваем рис и подаем с ним курицу в кисло-сладком соусе с ананасами.

Ананас Курица

Похожие рецепты

Что еще приготовить?

Куриное филе с ананасами по-китайски — рецепт с фотографиями

Зоя Шунина

Четверг, 28 мая 2020

Подписаться

КатегорияПтицаКухняКитайская кухня
Время40 минСпособКлассический
Порции3

Описание рецепта

Наверное, нет на свете человека, который хотя бы один раз в жизни не пробовал куриное мясо.

Ведь о его пользе, а главное о его вкусе, очень много написано и рассказано. Однако популярность его заставляет кулинаров, фантазировать с различными частями куриной тушки, дабы приготовить вкусное, неординарное блюдо. Давайте приготовим куриное филе по-китайски. Куриная грудка прекрасно сочетается со сладкими консервированными ананасами. А соевый соус с томатной пастой придаст лёгкую кислинку и пикантность блюду.

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 12,43 г

Жиры 6,78 г

Углеводы 8,01 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

143

килокалории

и 27 нравится

78 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Куриное филе
400 г
Соевый соус
50 мл
Крахмал картофельный
30 г
Подсолнечное масло
50 мл
Лук репчатый
70 г
Ананас
150 г
Томатная паста
30 г
Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Столовый уксус
по вкусу

Шаг 1:

Для приготовления курицы по-китайски с ананасами возьмите такие ингредиенты: куриное филе, ананасы консервированные, лук репчатый, соевый соус, томатную пасту, подсолнечное масло, крахмал, чеснок, уксус, сахар, соль.

Шаг 2:

Куриное филе
400 г

Куриное филе помойте, обсушите салфеткой и нарежьте тонкими полосками. Выложите в миску.

Шаг 3:

Соевый соус
50 мл

Залейте курицу соевым соусом.

Шаг 4:

Крахмал картофельный
30 г

Насыпьте в миску с курицей крахмал.

Шаг 5:

Хорошо перемешайте куриное филе с крахмалом и соевым соусом. Дайте постоять 30 минут.

Шаг 6:

Подсолнечное масло
30 мл

После выложите куриное филе на горячую сковороду с растительным маслом.

Шаг 7:

Периодически перемешивая, поджарьте мясо в течение 7-8 минут.

Шаг 8:

Лук репчатый
70 г
Подсолнечное масло
20 мл

Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сковороду, налейте подсолнечное масло и поджарьте лук до прозрачности.

Шаг 9:

Ананас
150 г

Консервированный ананас нарежьте небольшими кубиками и добавьте к луку.

Шаг 10:

Томатная паста
30 г

Добавьте томатную пасту.

Шаг 11:

Налейте 50 мл сиропа из консервированных ананасов. Проварите соус 5-6 минут.

Шаг 12:

Добавьте приготовленный соус к сковороду с жареным куриным филе.

Шаг 13:

Соль
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу
Столовый уксус
по вкусу

Добавьте соль, уксус и сахар по вкусу.

Прогрейте блюдо 5-6 минут на небольшом огне и выключайте.

Шаг 14:

Куриное филе с ананасами по-китайски готово.

Шаг 15:

Вкусное кисло-сладкое куриное мясо подавайте к столу с кунжутом. На гарнир подойдет отварной рис. Приятного аппетита!

Это стоит попробовать

Куриное филе с ананасами. Куриная грудка с баклажанами по-китайски Куриное филе с ананасами Куриное филе с ананасами в сырной шубке
Куриное филе с шампиньонами под сыром Куриное филе с грибами и сыром в духовке Куриное филе с овощами в горшочке Куриное филе с квашеной капустой и грибами
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜 💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

курица с ананасом по-китайски — намного лучше, чем любая еда на вынос!

42 акции

  • Поделиться
Перейти к рецепту

Цыпленок с ананасом по-китайски — рецепт быстрого ужина, который лучше любой еды на вынос. Сладкий и острый соус со свежим перцем и нежным цыпленком — блюдо, которое понравится всем.

Китайская еда на вынос — одно из самых любимых блюд. Ароматные соусы, рис и лапша, тушеные овощи — так хочется! Но вместо того, чтобы платить высокие цены за упакованные коробки с едой, приготовленной на пару, я люблю делать свои собственные версии.

Этот китайский ананасовый цыпленок — мое последнее творение. Так как я готовлю его дома, он всегда горячий и свежий, а ананасовый соус, которым все покрыто, — просто сказка.

Кроме того, поскольку я готовлю его из свежих овощей и ингредиентов, которым доверяю, это намного полезнее, чем любая жареная еда на вынос, которую вы можете съесть. Я даже делаю это с диким рисом, чтобы добавить немного больше питательных веществ, и это намного вкуснее!

Почему вам понравится этот рецепт

  • Свежая, острая, пикантная курица с перцем готовится всего за 25 минут. (Это быстрее, чем доставка!)
  • Использование свежих овощей и обжаренной курицы вместо жареной делает ее более здоровой.
  • Подходит для всей семьи со сладким и острым соусом, который понравится даже детям.
  • Подается с диким рисом, как я рекомендую, содержит полезный белок и антиоксиданты.

Ингредиенты

Для приготовления вкусной курицы в ананасе не нужны незнакомые ингредиенты. Все, что здесь есть, вы без труда найдете в ближайшем продуктовом магазине.

  • Оливковое масло — Вы также можете использовать рапсовое или растительное масло.
  • Куриные бедра – более традиционные и ароматные, но грудки тоже подойдут.
  • Соль и перец . Вам понадобится и то, и другое, чтобы идеально приправить.
  • Болгарский перец – Мне нравится использовать ½ красного и ½ зеленого перца, но вы можете использовать только 1 перец любого цвета.
  • Белый лук – Этот лук имеет более острый, интенсивный вкус, но желтый тоже подойдет. Вам понадобится только ½ одного.
  • Консервированные кусочки ананаса и сок — я рекомендую консервированные, потому что они приготовлены и уже содержат сок. Если вы используете свежий ананас, вам нужно будет купить банку сока, чтобы приготовить соус.
  • Чеснок – Два зубчика, мелко измельченных.
  • Соус для барбекю – Используйте свой любимый сладкий соус.
  • Молотый имбирь – Небольшое количество тертого свежего имбиря тоже подойдет.
  • Рисовый уксус – Этот легкий уксус является традиционным, но яблочный уксус может заменить его.
  • Кукурузный крахмал — необходим для загущения. Пожалуйста, не используйте кукурузную муку. Если вы находитесь за пределами США, она продается как кукурузная мука.

Я также люблю семена кунжута и свежую кинзу для украшения перед подачей на стол. Травянистая нота и легкий хруст семян — идеальный завершающий штрих, но они совершенно необязательны.

Инструкции

Мне нравится, что приготовление этого китайского цыпленка с ананасом занимает около 10 минут, а время приготовления – 15 минут. Все, что вам понадобится, это большая сковорода и прочная ложка.

Приготовьте курицу, перец и лук, нарезав их кубиками или квадратиками. Кусочки ананаса и сок можно разделить, но оставить ¼ стакана сока для приготовления пищи. Мелко измельчите чеснок.

Чтобы приступить к приготовлению, разогрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Я приправила его примерно половиной чайной ложки соли и четвертью чайной ложки перца.

Готовьте в течение пяти минут или пока не исчезнет розовый цвет, затем добавьте перец, лук и кусочки ананаса. Продолжайте помешивать и готовить еще пять минут или около того, пока овощи не станут мягкими, но все еще немного хрустящими.

Затем чеснок кладут и готовят всего 30 секунд, или пока он не станет действительно ароматным. Обязательно помешивайте, чтобы не пригорело.

Затем для приготовления соуса добавляют соус барбекю, ананасовый сок, рисовый уксус и молотый имбирь. Дайте ему перемешать, а затем попробовать его. При необходимости добавьте еще щепотку соли или перца.

Пока готовится, смешайте кукурузный крахмал с одной столовой ложкой воды, чтобы получилась кашица. Затем вмешайте это в соус. Как только все будет хорошо покрыто, подавайте курицу с ананасом с диким рисом, жареной лапшой или чем-то еще, что вам нравится!

Хранение остатков

Так как я делаю это с обжаренной курицей, а не жареной, она очень хорошо разогревается из холодильника. Это отличный легкий обед на следующий день.

Рецепта достаточно, чтобы накормить 4 взрослых, но вы можете легко удвоить его, чтобы подавать больше или просто иметь больше. Просто бросьте его в кастрюлю, чтобы разогреть, или используйте микроволновую печь.

Я надеюсь, что эта азиатская курица с ананасами настолько вкусна и проста, что удовлетворит ваши пристрастия к еде на вынос. Я люблю готовить блюда в китайском стиле дома, поэтому обязательно ознакомьтесь с другими блюдами в блоге, чтобы получить больше вдохновения.

  • Куриная капуста жаррена
  • Цыпленок Якисоба
  • Азиатская овощная жар. кусочки по 1 дюйму
  • ½ чайной ложки соли или по вкусу
  • ¼ чайной ложки черного перца или по вкусу
  • 1 болгарский перец (я использовал ½ красного и ½ зеленого), без сердцевины и нарезанный на кусочки по 1 дюйму
  • ½ white onion , cut into squares
  • 1 cup pineapple chunks , canned
  • 2 garlic cloves , minced
  • 1/3 cup BBQ sauce
  • ¼ teaspoon ground ginger
  • ¼ cup pineapple juice from the canned pineapple
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • ½ столовой ложки кукурузного крахмала
  • семена кунжута, для украшения (по желанию)
  • свежая кинза, для украшения (по желанию)
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте кусочки курицы и приправьте солью и перцем. Готовьте курицу, периодически помешивая, пока она не перестанет быть розовой, около 5 минут.

  • Добавьте в сковороду болгарский перец, лук и кусочки ананаса и готовьте 4-5 минут, периодически помешивая, до мягкости и хрустящей корочки. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд, пока не появится аромат. Добавьте соус барбекю, молотый имбирь, ананасовый сок и рисовый уксус. Приправьте солью и перцем, если необходимо.

  • В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с одной столовой ложкой прохладной воды, пока он не растворится. Вылейте эту смесь на сковороду и перемешайте. Готовьте, пока соус не загустеет и не покроет курицу и овощи.

  • Подавать немедленно, украсив семенами кунжута и свежей кинзой по желанию.

Калорийность: 312 ккал | Углеводы: 27,9 г | Белок: 23,2 г | Жир: 12,1 г | Холестерин: 100,1 мг | Натрий: 606 мг | Сахар: 21,4 г

Курс: основное блюдо

Кухня: Китайская

Ключевое слово: Курица с ананасом, Курица по-китайски

Пищевая ценность

Цыпленок с ананасом по-китайски

Количество на порцию

39 312 Calories from Fat 109

% Daily Value*

Fat 12. 1g 19%

Cholesterol 100.1mg 33%

Sodium 606mg 26%

Carbohydrates 27.9 г 9%

Сахар 21,4 г 24%

Белок 23,2 г 46%

Цыпленок с ананасом по-китайски: готов за 30 минут или меньше!

Перейти к рецепту

Жаждете еды на вынос, но не хотите тратить деньги? Вместо этого попробуйте мою курицу с ананасом по-китайски — она имеет потрясающий вкус и готовится менее чем за 30 минут!

Моя любимая китайская еда — Цыпленок Генерал Цо. Мне это нравится, и, к счастью, у меня есть отличный рецепт, так что нам не нужно постоянно брать еду на вынос.

Это также любимое блюдо моей младшей дочери, так что мы делаем его довольно часто!

Моя старшая дочь любит апельсиновую курицу, она уже много лет питается ею.

Однако в прошлый раз, когда мы заказывали китайскую еду на вынос, она решила выйти за пределы своей зоны комфорта и вместо этого попробовать курицу с ананасом по-китайски, и я так рада, что она это сделала.

Домашняя курица с ананасом по-китайски

С тех пор как мы переехали в Вермонт, китайская еда стала нашим единственным спасением на вынос. Там, где мы живем, не так много ресторанов на вынос, но в нескольких городах есть отличный китайский ресторан.

До него достаточно легко добраться, когда мне просто лень готовить ужин, а еда еще теплая, когда я возвращаюсь с ней домой. Однако это дорого, поэтому мы не получаем его часто.

Вместо того, чтобы искать места, где можно купить еду на вынос, я пытаюсь приготовить некоторые из наших любимых блюд дома. Поэтому, когда моя дочь попросила меня приготовить курицу с ананасом по-китайски, я с радостью попробовала.

Я тоже рад, потому что материал был потрясающим! Он может даже стать моим новым фаворитом из , и я так счастлив, что понял, как его сделать.

Не то чтобы это было так уж сложно. Я просто использовал рецепт, который я всегда использую для апельсиновой курицы, и использовал ананас вместо апельсина.

Easy-Peasy !

Мой рецепт курицы с ананасом по-китайски по вкусу немного напоминает сочетание курицы Цо и апельсиновой курицы с более сладким оттенком, для этого требуется только курица, банка ананаса и несколько простых ингредиентов из кладовой.

Кроме того, он готов менее чем за 30 минут!

Итак, в следующий раз, когда вы будете искать новый рецепт, который не займет много времени, попробуйте — вы удивитесь, насколько он вам понравится!

Ради интереса я добавил время, необходимое для выполнения каждого шага рецепта!

Необходимые материалы:

  • Острый нож
  • Галлонная сумка на молнии
  • Средняя кастрюля
  • Вок или большая сковорода
  • Большая чаша для смешивания
  • Венчик
  • Посуда

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 4 куриные грудки без костей и кожи
  • 1 стакан муки
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 чашки + 2 столовые ложки масла канолы
  • 2 столовые ложки чеснока, нарезанного
  • 1 стакан куриного бульона
  • 1 банка измельченных ананасов
  • 1/2 стакана ананасового сока, взятого из банки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/2 стакана белого уксуса
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 1 столовая ложка острого соуса (мне нравится Шрирача, но подойдет любой острый соус)
  • 2 столовые ложки муки

Инструкции

  1. 2 минуты — Нарежьте куриные грудки небольшими кубиками и поместите в галлонный пакет с застежкой-молнией.
  2. 1 минута — Насыпать муку, соль и перец в пакет с курицей. Встряхните, чтобы покрыть.
  3. 5 минут — Налейте 2 стакана масла в кастрюлю среднего размера и нагрейте на средне-высокой температуре, пока термометр не покажет 325 градусов по Фаренгейту.
  4. 10 минут — Выложите половину курицы в кастрюлю и готовьте 3-4 минуты или до золотистого цвета. Вынуть из масла и обсушить на бумажном полотенце. Повторить со второй половиной курицы. Отложите.
  5. 2 минуты — Налейте 2 столовые ложки масла канолы в вок или большую сковороду. Добавьте нарезанный чеснок. Нагревайте на средней температуре, пока чеснок не начнет шипеть.
  6. 2 минуты — Смешайте измельченный ананас, ананасовый сок, сахар, белый уксус, соевый соус, острый соус и кукурузный крахмал в большой миске.
  7. 3 минуты — Влить ананасовый соус в чесночное масло. Взбейте, чтобы объединить. Готовьте 2-3 минуты или пока соус не начнет густеть.
  8. 5 минут — Добавить курицу в соус и перемешать. Продолжайте готовить еще 5 минут.

Общее время подготовки и приготовления: 30 минут

Примечания

Подавайте курицу с ананасом по-китайски с брокколи на пару и картофельным пюре или смесью овощей и риса в качестве полноценного обеда.

Наслаждайтесь!

Хорошего дня!

~Ванесса

Ванесса Хэмлин

Ванесса Хэмлин является владельцем и основателем Food Life Design и VLHamlinDesign. Со своей страстью к скромной жизни и ведению домашнего хозяйства Ванесса любит писать о простых рецептах, зарабатывании денег, садоводстве, домашних средствах и обо всем остальном, что влечет за собой хорошая жизнь! Когда она не пишет для Food Life Design или не создает продукты для VLHamlinDesign, Ванесса читает, рисует, занимается садоводством, готовит или проводит время со своей семьей.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *